모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
발아파 전체글ll조회 1709l 10

문이 열리고 우지호를 안으로 들여 보내자 안에 있던 사람들의 표정이 가관이다. 우지호를 보자마자 이태일이 씩씩거리던 것을 멈추고 정색, 안재효와 이민혁이 당황해서 "뭐야, 내보내!"하고 우지호의 앞을 가로막았다. 그 소란 속 박경 혼자 여전히 발작을 일으키고 있는 김유권을 붙잡고 있었다.

"표지훈, 어쩌자고 괴물을!"

"괴물 아니니까 괜찮아, 이 자식들아."

"야, 무슨."

우지호가 천천히 김유권을 가리키며 나를 향해 고개를 돌렸다. 그리고 '저거?'한다. 내가 고개를 끄덕이자 천천히 김유권에게 다가가 물끄러미 바라보다가, 천천히 손을 뻗어 벨트를 뜯어 버릴 듯 거칠게 움직이고 있는 검은 팔을 움켜쥔다.

"건들지마"

"너나 나대지마."

우지호를 향해 움직이는 이민혁을 붙잡았다. 이태일과 박경은 의외로 아무런 말 없이 그 모습을 바라보고 있었다.

천천히 김유권의 팔을 붙잡고 침대 위로 올라가는 우지호. 이민혁과 안재효는 난리가 났지만, 내가 계속 가로막고 '닥치고 가만 있어'라고 말하자 결국 둘 다 표정을 싹 굳히고 김유권을 향해 시선을 고정했다.

우지호가 천천히 김유권의 이마부터 코, 그리고 입술까지 쓸어 내렸다. 김유권의 눈이 별안간 번쩍 뜨이며 마치 몇십 년 전 영화에 나올법한 좀비같이 날뛰기 시작했지만 우지호는 상관없다는 듯 흔들리는 침대 위에서도 가만히 김유권의 몸에 손을 대고 움직일 뿐이었다. 우지호가 가만히 김유권의 이마를 짚고 있다가 나를 향해 고개를 돌리고 까만 눈을 빛내며 입을 열었다.

"이거 풀어."

"뭐?"

우지호의 긴 손가락이 가리키고 있는 건 팔을 묶고 있는 벨트. 이민혁이 '이건 진짜 안 돼'하는 시선을 보내왔지만 나는 천천히 걸음을 옮겨 침대로 다가갔다. 벨트에 묶였음에도 불구하고 여전히 이리저리 움직이고 있는 김유권의 손목을 덥석 붙잡고 벨트를 풀어냈다. 김유권이 한쪽 몸만 벌떡 일으키며 괴성을 질렀고 우지호는 반대 쪽도 풀라는 신호를 보냈다.

달칵.

"야, 어쩌려고!"

"가만 있어 봐."

김유권이 검게 물든 팔로 몸을 일으켜 우지호의 목을 덥석 잡았다. 아까 흰자위만 보이던 눈과 달리 다시 눈동자가 보이는 눈으로 우지호를 노려보며, 입에선 침을 줄줄 흘리며. 괴기스러운 모습이었지만 우지호는 아무렇지 않게 김유권의 손목을 붙잡았다. 그러자 의외로 순순히 떨어지고 김유권은 숨을 거칠게 몰아쉴 뿐, 우지호를 공격하려는 의사는 보이지 않았다.

"뭐야, 저거 왜 저래."

누군가가 중얼거리고, 우지호가 천천히 김유권의 손목을 붙잡은 한 손을 빼 김유권의 가슴팍에 얹었다. 김유권의 호흡이 가파지고, 박경이 슬슬 불안한지 "저거 저대로 냅둬?"하고 내게 살짝 물어온다. 김유권이 갑작스레 머리를 뒤로 꺾으며 비명을 지르고, 우지호는 가만히 눈을 감고 있을 뿐이었다. 그러다가 별안간 우지호는 양 팔을 벌려 김유권을 끌어 안았다. 전에 나에게 한 것처럼 오르락내리락하는 김유권의 어깨를 토닥이며 등을 쓸어주고 있었다. 그러자 우지호의 팔을 뚫어버릴 듯 꽉 움켜쥐던 김유권의 손에서 힘이 빠지는가 싶더니 몸이 축 늘어진다.

우지호의 어깨에 얼굴을 묻은 김유권의 숨소리가 가쁘다. 우지호가 등을 토닥여주자 훨씬 안정된 호흡을 보이고, 다들 미심쩍은 표정을 보이고 있었다. 우지호는 김유권을 안은 자세 그대로 내게 등을 보인 채 나를 불렀다.

"됐어."

그러자 이민혁과 안재효가 부리나케 달려가 김유권의 얼굴을 확인했다. 얼룩이 사라지고 하얀 얼굴로 돌아온 김유권. 박경과 간호사가 김유권의 몸상태를 체크하는 동안 우지호는 말없이 침대에서 내려와 나를 향해 돌아섰다.

"잘 했어, 우지호. 고마..."

고마워, 하고 내뱉으려던 말이 목에 덜컥 걸렸다. 내 앞에 보이는 우지호의 흰 얼굴에 퍼진 검은 점 때문에.

더보기

시험망했어요 이게 다 블락비 때문이야 나쁜 것들 컴백이라니 쇼케이스 11시 59분 우으ㅏ아아 이 시간을 내가 제일 증오할거야 앞으로도

셤 끝났다고 좋다고 급하게 쓰느라 개똥글이네여^^...미안해여 나도 좀 놀아야죠 이제 놀러 나갈게요 쿸...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

발아파
심지어 겁나 짧아...
11년 전
독자1
ㄷ....다음편이시급합니다!! 근데 잗가님 혹시다른필명으로연재하시는거 있으세여?필체가 뭔가익숙...헿
11년 전
발아파
어 연재...어...어 그니까요...어...비밀요............................ㅁ7ㅁ8은 무슨 제 필체를 알아볼 수 있으시다니 대박.....똥손이라서...전 제가 쓴 글도 내 글인가 이러고 읽는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자1
지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠ지호정화되는거맞죠????????제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
발아파
정화해 지호야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 작가인 저한테 물어보시면 안되옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 작가지만 맨날 '아 미래괴담 결말 보고 싶다'이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
처음부터 끝까지 읽고왔어요 소재도 신선하고 너무 재밌네여ㅠㅠ 공상과학삘로ㅠㅠ 근데 이런 소재를 웹툰에서 본거같아여 팬픽이나 소설로 보면 좋겠다고 생각했었는데 젤 조아하는 피코로ㅠㅠㅠ흡...너무 재밌네여 근데 우죠 넘 가여운...아..희생하면서 다른사람 구하네요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
발아파
으아...고마워요 ㅠㅠㅠ아 처음글 마지막 편 쓰기 전에 어설프고 문맥 안 맞는 부분 다 수정하려고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ원래 그냥 이런 거 써보고 싶었는데 어쩌다보니 공상과학물이 됐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 웹툰요? 무슨 웹툰이에요? 웹툰 안본지 벌써 일 년이 넘어가서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재 비슷하다니까 갑자기 찔리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
헐 지호야......앙대...........작가님 어서...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
발아파
쿸 담편은 이번주 안으로는 올리도록 하겠어여 요즘 제가 게임을 하는데 재밌네요 핰
11년 전
독자3
헐..안대 지호야!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ빨리자체정화해버려ㅠㅠㅠ어떠케ㅠㅠㅠㅠ작가님..저 정말 쓰러지면 어카져...ㅠㅠㅠ
11년 전
발아파
쓰러지면 제가 간호해드릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 자체정화 그래 지호야 자체정화를 해 흡 죽지망....
11년 전
독자4
헐설마 지호 아픈사람의상처를흡수하는그론능룍은영화본나의상상핫뚜
11년 전
발아파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 뜬금없는데 이 댓글이 이르케 막 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫뚴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
ㅠㅠ동빠에요ㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호.왜이래ㅜㅠㅠㅠ끙ㅇㅇ으으으.안대ㅜㅜㅜ
11년 전
발아파
ㅠㅠㅠ...지호 아파여...내 맘도 아파요...가슴이 아파 지호를 불러줘...흡....
11년 전
독자6
아ㅣㄹ머ㅏㅣ;ㄴㅇ러ㅏㅣ;ㄴㅇ리;ㄴㅇㄻㄴㅇ러ㅏㅣ;ㅁㄴㅇ러ㅏㅣ;ㅁㄴㅇ러ㅏㅣ;ㅁㄴㅇㄹ;ㄴㅇㄹ;ㅓㅏㅣ 역시 이러ㅣㄴㅇㄻㄴㄹ\ㄴㅇ이럴 줄 알았어 내 예상이 내 추측이 맞았던 거야 맞지 않기를 바랬는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ엉엉ㅇ어엉어어 눙물날 것 같다 우지호 지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이 부탁이라서 들어준 거니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응? 지훈이 말고 나한테 말 좀 해줘라 지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ어엉ㅇ엉어 진짜 울컥한다 엉엉 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 작가님 앓이하고 싶다 쓰니라고 못부르겠네 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사님 요정님 선녀님 공주님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 울고싶은데 혹시라도 모티로 볼 작가님 불편할까봐 이만큼만 울다가 가야지 엉엉 담편 읽으러 갈래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
아미티겟어저럴줄알앗어ㅠㅠㅠㅠ김유권의상태는좀심햇으니까분명능력쩌는우리지호도김당하기힘들거같앗어요ㅠㅠ퓨아근데어떻게저렇게바로반응이오냐ㅠㅠㅠ가슴아프게ㅠㅠㅠ우리지후니가슴도아프겟지ㅠㅠㅠㅠㅠ태일인ㄴ저걸보며무슨ㅅㅇ각을할까요ㅠㅠㅠ박경너는또뭘다아는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ이 알수없는것들 ㅠㅠ
11년 전
독자8
엉엉.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
아....진짜 아니길바랬는데 ....이게 ㅠㅠㅠㅠ엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 로그인 후 이용해 주세요 40 권방앗간 10.17 22:59
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 1319 발아파 10.17 17:34
블락비 로그인 후 이용해 주세요 23 피코진리 10.17 01:15
블락비 로그인 후 이용해 주세요 9 야밤엔짘총 10.17 00:56
블락비 로그인 후 이용해 주세요 46 권방앗간 10.17 00:17
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 1219 발아파 10.16 13:34
블락비 로그인 후 이용해 주세요 19 피코는사랑입니.. 10.16 00:13
블락비 [블락비/지코유권] 어제 친구한테 강제뽀뽀당함ㅠㅠ1820 궈늉 10.15 20:12
블락비 로그인 후 이용해 주세요 73 쏘야 10.14 20:12
블락비 [블락비/우표] 내동생게ㅇ인거같은데;맞어;;118 누나 10.14 14:39
블락비 로그인 후 이용해 주세요 41 피코는사랑입니.. 10.14 02:06
블락비 로그인 후 이용해 주세요 9 궈늉 10.12 02:14
블락비 [블락비/우표] 내동생게ㅇ인거같은데;맞어;;1011 누나 10.11 20:27
블락비 로그인 후 이용해 주세요 23 궈늉 10.11 02:42
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 누나 10.09 23:10
블락비 [블락비/우표] 내동생게ㅇ인거같은데;맞어;;;;889 누나 10.09 21:39
블락비 [블락비/피코] 가까이 와 봐8 초코땡 10.09 04:04
블락비 [이민혁/김유권] 내가 디게 아끼는 동생이있는데3 10.09 01:50
블락비 로그인 후 이용해 주세요 19 누나 10.08 23:27
블락비 [블락비/우표] 내동생게ㅇ인거같애;56 누나 10.08 22:41
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 와따 10.08 21:54
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 1120 발아파 10.08 21:43
블락비 [블락비/지코유권] 어제 친구한테 강제뽀뽀당함ㅠㅠ1512 궈늉 10.08 18:06
블락비 로그인 후 이용해 주세요 5 10.08 02:37
블락비 로그인 후 이용해 주세요 17 누나 10.08 00:22
블락비 로그인 후 이용해 주세요 43 쏘야 10.07 23:49
블락비 [블락비/우표] 내동생게ㅇ인거같애;323 누나 10.07 23:44
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위