모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
크림치즈 전체글ll조회 983l 3

요즈음 가을 축제다 뭐다 준비할게 많아서인지, 방송반은 무대 설치때문에 바쁘게 돌아간다. 촬영담당인 나까지 덕분에. '대학 축제에 촬영담당이 뭐 필요하다고' 하고

불퉁이는 내게 쏟아지는 비난들에 '그럼 민호는 나랑 큐시트 정리할래?' 하는 이진기의 말에 난 또 그저 끄덕끄덕 했을뿐. 잠시 친구네 과방에 다녀오겠다는 걸 보냈더니,

이진기가 없는 사이에 내려 온 김종현은 옆에서 계속 축제 맨 앞자리에 자리 좀 맡아달라며 쫄랑쫄랑 쫓아다니고, 정신 사나워 죽겠다고 좀!

" 새끼 왜 성질을 부리고 난리야 "

" 아 진짜 좀 가라 너. "

" 아 그니까 좀 맡아줘! 꼭 봐야 하는게 있어서 그래 "

" 절대 싫어. 그런 귀찮ㅇ.... "

" 어? 종현아! 방송반까진 왠일이야? "

'아 진기형- 민호 저 놈이..'로 시작해서 비 맞은 강아지처럼 종알종알. 그럼 또 이진기는 좋다고 사람 좋은 웃음을 지으며 김종현 말 한마디 한마디에 대답해 주는데, 귀찮게 달라붙는 김종현이 귀찮을만도 하건만. 집에 동생이 있다고 하더니 아마 그 다정함이 모든 사람들에게 마찬가지인가보다. 하는 마음이 들면서 김종현이 옆에서 종알 거리는 소리엔 더이상 신경이 쓰이지 않는다. 그냥 '아 저런 사람이랑 내가 친하구나' 하는 마음으로 약간 흐뭇할뿐? 김종현을 향해 또 환하게 웃어보이는데, 그래 저 웃음이지.

형, 형에게 내가 조금은 특별한 감정을 시작하게 된 계기. 그거라구요 그 미소.

*

" 안녕, 나는 11학번이고, 아나운서를 맡고있어. 남자는 지원을 안해서 나뿐이네 하하.

주위에 목소리 좋은 아이들 있으면 꼭! 데려와줘. 요즘엔 누나들이 어찌나 새로운 후배를 원하던지.

나 완전 아나운서실 외톨이 신세야! 아참 이름은 이진기고, 언론정보학과야! "

동글동글한 인상이 아님에도 불구하고, 흰 피부와 아이같은 웃음을 짓는 이진기는 말 그대로 햇살같았다. 처음 보는 사람임에도 불구하고 한명 한명 눈을 맞춰가며 이야기를 하는 것이 퍽 다정스러워 보였다. 제법 키가 큰 내게 눈길을 주었을때 멀뚱히 쳐다보는 내가 우스웠는지 또 풉- 하고 아이같이 웃음을 터트렸는데, 나 또한 웃지 않을수 없었다.

" 민호? "

" … 네? "

" 너 인기 되게 많겠다! "

하나 둘씩 방송부로 뽑힌 아이들이 부실을 빠져나갈 때 누군가 톡- 건드는 손길에 고개를 돌려보니 이진기가 그 눈에 잔뜩 신기함을 담곤 나를 쳐다보며 한다는 소린 정말 실없는 소리였다. 인기 많겠다는 이야기로 시작한 이야기는 부실에 친한 사람이 없어서 그런데 친하게 지내자는 말로 끝을 맺었지만. 내가 그저 고개만 끄덕거리자

" 싫으면 안 그래두 돼! 나는 그냥, 그냥 물어만 본거야!"

" 아니요. "

" 응? "

" 왜 물어만 봐요. 친하게 지내면 되지. 잘 부탁 드립니다 선배님. "

감정표현이 쉽게 드러나지 않는 내 표정을 보곤, 갑자기 조금은 당황한 듯 손을 내저으며 말을 하는 폼이 어찌나 귀여운지, 하마터면 그 하얀 손을 잡을 뻔 했다. 짐짓 웃음을 참으며 악수를 하자고 손을 내밀자, 뭐가 그리 즐거운지 두 손으로 내 손을 잡고는 잘생긴 후배가 생겨서 너무 좋다. 누나들이 난 안 잘생겼다고 구박하는데! 하곤 애 처럼 혼잣말을 하는데, 다 들어 놓고도 뭐라고 하셨어요? 하고 되묻자 아니야 하곤, 혀를 살짝 내밀며 눈을 곱게 접고 웃는데.

그래. 그 땐 그냥 대학에 대한 설레임인줄만 알았는데,

*

" 아싸! 선배 진짜 고마워요! "

" 응? 형이 그 정도도 못해줄까봐~ 민호도 그냥 장난 친 걸꺼야! 그나저나 종현이가 무슨 무대를 그렇게 보고싶길래 그럴까? "

" 흐흐. 저희 학교 축제에 누구를 초대했는데, 무대를 가까이서 보어주고 싶어서요! 선배 진짜 너무 고마워요! 다음에 커피 쏠게요! "

" 하하- 안 그래도 되는데. 그럼 난 자판기 밀크커피로! "

결국은 자리를 맡아준다는 말을 듣게 된건지, 잔뜩 신이 난 얼굴의 김종현이 나가고 조용해진 부실속에서 내가 정리해놓은 큐시트들을 차례대로 넘겨보는 선배에게, 나도

실없는 소리 한번만 할게요. 그냥 흘려 듣는거에요. 평소 조금 바보같은 선배처럼.

" 선배 "

" 응? 민호야 니가 정리 너무 잘해놔서 내가 할게 없다! "

" 행운이에요. "

" 그러게. 너랑 같이 큐시트 정리한다고 하길 잘했다~ 다른 애들은 전꺼랑 섞어놔서 힘들었는데. "

그거 말구요. 먼저 나한테 말 걸어준거. 나한텐 그게 행운이에요. 너무나 많이. 말하지 못해도, 가까이에서 내가 좋아하는 미소를 늘 만날 수 있어서. 내 마음이 닿지 못해도.

그거 알아요 선배? 내가 지금 선배 좋다고 이야기 하는 거에요. 매일 웃어주는 선배가 좋다고, 항상 무슨 일이든 나에게 가장 먼저 이야기 해주는 선배가 좋다고. 그렇다구요.

더보기

저를 치세요 여러분..♡ 첫 글이라 댓글이 하나도 없을거라고 예상했는데, 여섯분이나 댓글을 달아주셔서 너무 감사합니다 ㅠ.ㅠ

미뉴 커플링 덕이라고 생각해요. 똥손을..치세요 여러분..☆ 너무 오글거린다고 하실지 모르겠는데, 원래 제목에서 느껴지듯이.. ㅎㅎ

민호의 시점으로 약간은 오글거리게 적게 될 것 같아요. 간간이 번외는 또 다르겠지만! ㅎㅎ 아무튼 읽어주셔서 너무 감사드리구요!

사실 인티에서 처음 적는거라 암호닉이라는 것도 첫 글 쓸때 처음 알았는데!

암호닉 신청해주신 앨리님! ♡ 제 사랑을 dream~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으하~~ 달달은 역시 미뉴져 ㅠㅠㅠㅠ 민호의 고백인가요 아님 독백? ㅎㅎ 암튼 제가 넘떨리고 두근거리고 그르네요 이히히
암호닉 신청할래요!! 마카롱으로ㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대할께요 금손누나~~^^

11년 전
크림치즈
마카롱님 감사합니다! 금손은 아니지만 ㅎㅎ 다음편도 금방 들고 올게요
11년 전
독자1
앨리예요ㅎㅎ!알림뜨자마자 달려왔스영ㅎㅅㅎ!이번글도 잘보고 갑니당ㅋㅋ야밤에 이런 달달한글 감사해영^^;;즈도 스릉흠드♡
11년 전
크림치즈
ㅎㅎ앨리님 감사합니다! 다음편은 더 열심히 적어서 가지고 올게요!
11년 전
독자2
와 전편에독자일이이에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 달달하군녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도암호닉신청할게요 달달미뉴로할게요!!! 다음편도 기다리고잇겟슴돠~^^
11년 전
크림치즈
끄악 달달미뉴님 ! 암호닉이 설레네용..♡ 감사합니다!
11년 전
독자3
아으~~~ 오글거리는 거 아주아주 좋아합니닷!!! 앞으로도 부탁해용 우히히 저도 암호닉 신청할게욥! 치킨앓이로ㅎㅎ
11년 전
크림치즈
헝! 너무 감사드려요 ㅠㅠ 치킨앓이님! 다음편에서 뵈요!
11년 전
독자4
헐 완전달달 속까지달달 시럽같다진짜짱이에요ㅜㅜ 저두암호닉신청!! Onon으로할께요ㅋㅋ 잘보구가요ㅋㅋ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니/탬쫑] 연하랑 사귀기는 힘들다6 청춘게이 11.02 16:05
샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 097 샤이니레인저 10.31 00:11
샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 085 샤이니레인저 10.25 02:00
샤이니 [종현/온유] 첫날밤12 달려봐 10.24 04:06
샤이니 [샤이니/현유] 그리고, 또 #프롤로그 10.23 20:32
샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 075 샤이니레인저 10.22 23:05
샤이니 [샤이니/쫑탬] 필연(必聯) 003 진정한사랑으.. 10.21 00:59
샤이니 [샤이니/탬쫑] 이쁜, 갖고싶다 012 태쭈 10.18 20:18
샤이니 [샤이니/미뉴] 좋아해요, 선배 29 크림치즈 10.16 23:41
샤이니 [종현/기범] 술,담배 안 해요.그리고 보고싶어요3 달려봐 10.16 15:16
샤이니 [샤이니/미뉴] 좋아해요, 선배 119 글쓴이 10.14 21:07
샤이니 샤이니가 심심할때3 글쓴이 10.14 19:07
샤이니 [종현/온유] ...우리 집에서 자고 갈래?10 달려봐 10.12 15:06
샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 065 샤이니레인저 10.10 22:53
샤이니 [종현/온유] 당신도 누군가에겐 그리운 사람6 달려봐 10.07 14:58
샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 0512 샤이니레인저 10.04 21:36
샤이니 [93라인/태민성종/탬벨/단편] 감기 or 함정8 93라인; 10.03 23:24
샤이니 [민호x종현] 꼭 사랑은 아니어도 괜찮아15 다시다 09.30 01:33
샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 044 샤이니레인저 09.27 23:05
샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 0312 샤이니레인저 09.22 00:02
샤이니 [샤이니/캐병맛] 김종만의 샤이니월드 여행기 59 샤제로 09.20 18:22
샤이니 [샤이니/온탬] malgem 下4 임시 저장함 09.16 00:16
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 6 공영주차장 09.14 01:43
샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 023 샤이니레인저 09.13 22:23
샤이니 [샤이니/투민] relations 076 임시 저장함 09.09 21:44
샤이니 [샤이니/투민] relations 0612 임시 저장함 09.08 23:30
샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 013 샤이니레인저 09.08 22:13