모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
샤이니레인저 전체글ll조회 808l 5

SHINee Girls'School Of Rock

오빠 갔다올게 (Feat. 2 Years) + 분량 채우기 위한 네이트온 외전

최가에는 총 세 명의 남매가 살고있다. 아니, 살고 있었다.

첫째의 이름은 최민혁으로 문과 주제에 천재해커가 되겠다는 의지로 부모님 몰래 과를 이전하려 했지만, 부모님에게 걸리고 나서 비오는 날에 먼지나도록 맞은 뒤에서야 정신을 차렸다. 최가에서 어머니를 뺀 유일한 여자인 민정이 가장 기피하는 대상 중 하나이다. 그 이유라 하면은 술만 마시면 그지 깽깽이가 되서 들어오기 때문이다. MT다 OT다 뭐다 하는 불필요한 대학생활의 팀워크로 인하여 술을 마시는 일이 잦아지고, 그에 따라 딸려오는 민혁의 술주정은 대단했다. 민정의 방에 들어와서 자는가 하면 조용히 들어와서 잠이나 쳐 잘 것이지 괜히 온 가족을 모두 깨워서는 어머니, 아버님 민정아 민호야 하며 울기 일쑤였다. 또 언제는 사거리에 드러누워서는 행패를 부리다가 겨우겨우 연락이 닿아 민호와 민호가 쌍으로 가 민혁을 말린 경험도 있다. 생긴건 정말 멀쩡하게 생긴게 술만 마시면 그지 깽깽이가 되니 민정은 민혁이 싫을 수 밖에 없다.

둘째는 바로 민정이 기피하는 대상 두번째인 민호다. 민호는 착하지만 싫다. 이유없이 싫다. 민호는 여성들에게 한없이 친절하고, 또 친절하지만 그 친절함에도 예외는 있는 법이다. 그 예외의 대상은 바로 민정이다. 민호와 민정은 연년생이라 그런지 더욱 싸우는 일이 잦다. 용돈으로 싸울 때도 있었고, 공부로 싸울 때도 있었으며 둘이 싸우는 결정적 이유는 바로 '위닝' 때문이었다. 그 모습을 보며 민혁은 혀를 끌끌 차대다가 결국 자신도 동참하지만 아무튼 두 남매는 유독 승부욕이 쎄서 누구 하나가 죽지 않는 이상 게임이 끝나는 법이 없었다. 그래서 어렸을 적, 멋 모르던 때에의 민정은 자꾸만 민호가 도발하는 바람에 거기에 넘어가 바락바락 대들었지만 이제는 무시가 최고라는 것을 깨달아서 민호가 시비를 거는 날에면 가운데 손가락을 힘껏 올려주면 상황은 끝이 난다. (민호는 은근 이런 데에 있어 약했다) 

막내는 모두가 예상했듯이 이제 고등학교 2학년. 열여덟. 방년 십팔세. 제 주장으로는 꽃다운 나이의 막내인 민정이다. 민정이 어렸을 땐 오빠들이 시비를 거는 날이면 꼭 누구 하나가 울거나 항복이라는 소리를 외칠 때까지 바락바락 대들고 대응했다. 하지만 위에서 말했듯이 요즘엔 그저 무시만한다. 아주 성질을 긁을 땐 어렸을 때처럼 대해주는데 그럼 오빠들은 또 좋다고 더 놀린다. 민정이 두 오빠들 중 가장 견제하는 상대는 민호다. 민혁은 민정이나 민호와는 다르게 문과로 갔지만 민호와 민정이 택한 길은 체육이었다. 종목은 다르지만 그래도 같은 운동인이기에 견제가 될 수 밖에 없었다. 민호는 전혀 그런 기색이 안 보였지만 요즘 가뜩이나 손목부상으로 예민한 민정에게 한창 리즈시절이라 불리우는 지금의 민호는 견제를 안 할래야 안 할 수 없는 최고의 견제상대인 것이다. 아무튼간에 민정은 생각한다. 이 세상에 제발 저 둘만 사라졌음 좋겠다고. 그럼 행복할텐데.

그런데 민정의 그런 바램을 하느님이 들어주시기로 마음 먹으신 것인지 최민정이 가장 기피하는 두 상대 중 하나가 훌쩍 떠나버렸다. 쪽지 하나만 남긴채로.

「어머니 아버지 저 군대 갔다옵니다. 민호야 형 갔다온다. 민정아 오빠 갔다올게.
우리 2년 뒤에 보자. 아 물론 휴가 때 나올거야. 민정아 네 친구 중에 온숙이랬나?
나 첫 휴가 받음 걔도 스무살일 거 같던데 소개 좀 시켜주라. 은근 내 스타일이더라.
저 최민혁, 자랑스러운 대한민국의 아들으로서 21개월 동안 무사히 이 나라를 지키고
돌아오겠습니다. 어머니 아버지 걱정마세요. 민호야 민정아 사랑한다. 

대한의 건아 최민혁이」

"야. 우리 형 진짜 미친놈 아닐까?"
"그러니까. 어쩜 군대를 쪽지 하나 남기고 갈까. 이 또라이 새끼.."
"그냥 나중에 치킨 한 마리나 사들고 면회 가지 뭐."

종희와 종현이 죽은 쫑구 때문에 울면서 밥을 먹고 있을 때, 민정과 민호는 민혁이 없는 탓에 저들이 먹을 식량들이 더 많아져 기뻐했다. 아침에 민혁의 쪽지를 가장 먼저 확인한 것은 민호였는데 사실 그 전에도 민호와 민정에게 민혁은 꾸준히 '나 군대갈거야' 라고 말했지만 어느 누구도 믿지 않았다. 그때 믿어줄 걸 그랬네 하는 생각을 해봤자 이미 떠나간 사람은 떠나간 사람이요 머리도 다 깎고 벌써 입대했을 민혁을 말릴 수도 없는 노릇이었다.

"엄마 아빤 걱정 안 돼?"
"뭐 곧 휴가도 나올텐데 무슨 걱정이니. 면회는 괜히 있대니?"
"맞아. 우리 아들 진짜 멋지다니까 허허허."

민혁의 쪽지를 본 민호와 민정이 가장 걱정한 것은 부모님의 반응이었다. 하지만 둘의 예상은 아예 빗나가버렸다. 노발대발을 하시며 이 놈의 새끼를 당장 잡으러 가자고 하셔야 할 아버지께선 기분좋게 웃으시며 나중에 면회나 확실히 준비해서 가자는 말만 남기시고 흥얼거리며 방으로 돌아가셨다. 하기야 민혁이 있을 땐 집안이 조용할 날이 없었다. 사내새끼가 두 마리나 있으니 항상 싸움 아니면 경쟁이였다. 물론 게임으로 말이다. 민정이라도 끼는 날에는 아주 집이 초토화 되는게 다반사였다. 민호와 민정은 자주 싸우긴 하더라도 그래도 민정이 그러려니 하고 넘기지만, 민혁은 한번 물면 놓질 않아서 민정도 예민하게 반응하는데 그래서 민혁이 있을 때 더 시끄러웠던 것 같다. 확실히 민혁이 집안에 없으니 조금, 아주 조금 조용하다.

"어? 소녀시대 포토집 놓고 갔네.."

거실에 앉아 티비를 킬려는데 민정의 눈에 거실 탁상에 올려져 있는 소녀시대의 포토북이 눈에 띈다. 최민호는 딱히 여자에 관심이 있는것도 아니었고 (특히 걸그룹에게는 더욱), 아마 민혁이 사둔 것으로 추측되었다. 나중에 아주 먼 훗날에 민혁이 휴가를 내서 집으로 돌아오거나 혹은 면회를 찾아갈 때나 줘야겠다고 마음먹고 다시  포토집을 탁상 위에 올려두었다. 방금 킨 티비로 인해 연예인들이 떠들고 웃는 소리밖에 들리지 않는 거실에서 민정은 시끄러운 집안과 동아리가 그리워졌다. 

NateOn Talk

최민정 (또라이새77ㅣ) 님의 말 :
우리 오빠 군대 감

김종희 (ㅎㅅㅎ) 님의 말 :
지랄 

진짜임 믿어보라고

니가 나한테 하는 말의 절반이 나 놀릴려고 하는 거짓말인데 어떻게 믿어 븅시나ㅡㅡ

아 진짜라니까
최민혁이 쪽지 하나 남기고
군대를 
갔다고!!!!!

알겠어 나 티켓팅 연습좀 할게 민정아!

탈덕한다며? 공부한다며? 

더쿠한테 탈덕 같은건 없어..
난 잠시 휴덕이였을 뿐
프랭기 오빠 꼭 내 두 눈으로 볼꺼니까 티켓팅 연습 좀 하자고

아니 우리 ㅗ빠년이 군대를 갔다니까

열변을 토해내려던 민정의 대화창이 회색으로 막혀버린다. 쪽지를 확인하니 -티켓팅 연습할 거라고ㅡㅡ 내일봐- 라는 종희의 쪽지 한 장만이 남겨있을 뿐이었다.

네이트온 대화는 아주 가끔씩 넣을려구요

정말로 분량 채우자고 만든게 아닙..아닙니다...네..아니에요 누나들 오해 니은니은!

저번에 너무 늦게 온 것 같아 이번엔 며칠만엨ㅋㅋㅋㅋ그것도 밤을 새서..썼네요 하핰하ㅏ하ㅏ

네이트온 외전을 제가 사실은 아끼고 아꼈다가 마지막까지 완결을 다 낸 다음으로 

외전격으로 쓸려던 아이였지만..급해서 씁닌다ㅏㅎ...ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

오늘은 민정이와 종희였으니 다음번엔 온숙이 귀분이 태연이 모두가 출연할 수 있도록 할게여

아무튼 혹여 지금까지 안 주무시는 누나들 계시면 어여 주무시길 바랄게요 남은 며칠 즐겁게 보내세영ㅎㅅㅎ..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
아메찡/ 쪽지 알림에 누나 신글이 떠서 아직 오실때 아닌데? 하면서 왔지요.ㅋㄷ 으항항 민정이 큰오빠는 이렇게 군대를 가버렸군요.. 헐.. 어떻게 군대를 ... 쪽지한장으로..흡... 빵들 군대 갈 때 가 아른거려서 우울해지네요ㅠ.ㅠ 프랭기오빠. 그럼요 당연하지요 저도 프랭키리턴즈를 위해서.. 열심히. 연습을... 하.. 저 티켓팅 대란을 어찌 견뎌내야 할지 흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
샤이니레인저
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아메찡 누나 혹시 익연에서 저 보신 적 있으세요? 누나 같은 분을 익연에서 방금 만난거 같아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 민혁이 오빠가 쪽지 한장만 남기고...군대로...빠잉...저도 프랭기 오빠 보고 싶은데..나도 보고 싶은데 프랭기 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아..샤인희가 정말로 군대에 간다면 전 정말 슬플거에요..입대소 앞에 가서 눈물으 뚝뚝 흘리고 와야죠 아무튼 민혁이 오빠 화이팅..
11년 전
독자2
아.. 익명에서도 드러나는 나란녀자의 덕내란.. 흡.. 네,ㅋㅋ 저에영.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에잇 누나 북흐럽케!! ㅋㄷㅋㄷ // 저는 제 동생님도 군대보낼생각하면 막막한데.ㅠㅠ ..빵들은. 안되여. 빵들은 스엠뮤직네이션국에서 보호해야해여!!!! 하... 군대. 남자에게 피할수없는 군대. 군대.군대. 흐흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
샤이니레인저
왠지 누나 같더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 이렇게 된 거 인연인데..더 이상의 말은 생략하도록 할게요 무슨 말을 해야될 지 몰라서 이러는 거 절대 아니에여 오해 니은니은! 근데 그거 아세요 느나? 진기업바도 이제 한 3, 4년만 있으면 군대갈 준비를 해야 할 나이에요 물론 요즘 아이돌들은 거의 서른 꽉꽉 채워서 가긴 하지만 개인적으로 다들 빨리 다녀왔으면 하는 바램..진짜 군대 간다고 하면 슬프겠네요 그래도 아직은 쬐까 멀었으니까요..그쵸?ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
오해안함이응이응ㅋ/ ..진기.지...진기..헙. 아니되여. 안되여ㅠ 진기 아직 스물네살밖에 안됐어여ㅠㅠ 어헝헝ㅠㅠ 갈거면 다섯이 같이가라ㅠㅠ 후딱 가따와서 콘서트로 컴배액!!!! 은무슨. 절대 한번에 보내줄 스엠님이아니므니다ㅠ 애들중에 군대 못 갈정도로 어디 다치거나 아프거나 하는 애들은 없죠? 춤이 그리 격한데 그래도 문제 아니어도 문제..ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 097 샤이니레인저 10.31 00:11
샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 085 샤이니레인저 10.25 02:00
샤이니 [종현/온유] 첫날밤12 달려봐 10.24 04:06
샤이니 [샤이니/현유] 그리고, 또 #프롤로그 10.23 20:32
샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 075 샤이니레인저 10.22 23:05
샤이니 [샤이니/쫑탬] 필연(必聯) 003 진정한사랑으.. 10.21 00:59
샤이니 [샤이니/탬쫑] 이쁜, 갖고싶다 012 태쭈 10.18 20:18
샤이니 [샤이니/미뉴] 좋아해요, 선배 29 크림치즈 10.16 23:41
샤이니 [종현/기범] 술,담배 안 해요.그리고 보고싶어요3 달려봐 10.16 15:16
샤이니 [샤이니/미뉴] 좋아해요, 선배 119 글쓴이 10.14 21:07
샤이니 샤이니가 심심할때3 글쓴이 10.14 19:07
샤이니 [종현/온유] ...우리 집에서 자고 갈래?10 달려봐 10.12 15:06
샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 065 샤이니레인저 10.10 22:53
샤이니 [종현/온유] 당신도 누군가에겐 그리운 사람6 달려봐 10.07 14:58
샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 0512 샤이니레인저 10.04 21:36
샤이니 [93라인/태민성종/탬벨/단편] 감기 or 함정8 93라인; 10.03 23:24
샤이니 [민호x종현] 꼭 사랑은 아니어도 괜찮아15 다시다 09.30 01:33
샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 044 샤이니레인저 09.27 23:05
샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 0312 샤이니레인저 09.22 00:02
샤이니 [샤이니/캐병맛] 김종만의 샤이니월드 여행기 59 샤제로 09.20 18:22
샤이니 [샤이니/온탬] malgem 下4 임시 저장함 09.16 00:16
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 6 공영주차장 09.14 01:43
샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 023 샤이니레인저 09.13 22:23
샤이니 [샤이니/투민] relations 076 임시 저장함 09.09 21:44
샤이니 [샤이니/투민] relations 0612 임시 저장함 09.08 23:30
샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 013 샤이니레인저 09.08 22:13
샤이니 [비포샤이니/찬탬] 후배X선배X후배14 공영주차장 09.08 04:01