모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
뿌존뿌존 전체글ll조회 2295l 3
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/홍일점] 놀러오세요, 세봉 섬으로 (부제: 지금 우리는)

w. 뿌존뿌존

EP 1. 어린 시절

[세븐틴/홍일점] 놀러오세요, 세봉 섬으로 (부제: 지금 우리는) | 인스티즈

"세봉아! 나는 나중에 커서 너랑 결혼할래!"

[세븐틴/홍일점] 놀러오세요, 세봉 섬으로 (부제: 지금 우리는) | 인스티즈

"세봉아! 윤정한 말고 나랑 하자!"

"세봉! 뜽가니랑 해야대~ 알겠지? 약썩!"

-세봉이 3살-

"세봉아! 오늘 잔치 한다는데 우리 뭐하고 놀래?"

"술래잡기?"

"그래! 얘들아! 세봉이가 술래잡기 하재!"

"술래잡기?? (투덜투덜) 재미 없는데..."

(구타)

-세봉이 7살-

"안돼- 섬 뒷쪽은 세봉굴도 있어서 위험하단 말야!"

(세봉굴: 세봉천이 흘러들어가는 깊은 동굴. 그 안에 있는 우물은 아주 깊고, 어둡다.

그 우물을 통해 세봉천이 바다로 흘러들어가는 것으로 추정)

"왜애애ㅐ!!! 나 뒷쪽 갈래!! 고라니!! 고라니 볼래!!"

"안돼- 위험해!"

"그래 세봉아. 위험한건 하지 말자."

"오빠는 우리 세봉이 다치는거 싫어"

"나도"

"넌 조용히 하자"

-세봉이 12살-

"세봉아!!! 생일 축하해!!!!!!!"

"..............(동공지진)"

"세봉아! 널 위한 선물이야!!"

"이게 다 뭐야?"

"오빠들이 육지 다녀왔지!"

"넌 오빠 아니 잖아 김민규-"

"그게 중요한게 아니잖어!! 얼른 풀어봐!"

-세봉이 15살 생일-

EP 2.

[잔치 1]

"세봉아! 우리 엄마가 육지 나갔다가 불꽃놀이 사오셨대!"

"진짜?"

"응! 오늘 잔치할때 우리 서점에만 있지말고 바닷가 가서 불꽃놀이 하자!"

"그래!"

[행벅]

[잔치 2]

-처음으로 패스트 푸드를 맛본 날-

"끄아! 맛있게따!!!!! 이게 그건가? 핵버그?"

"(한심)"

"햄버거 등신아-"

"아 미안;;"

"끄아아아!! 핵버그!!!!! 잘 먹겠습니다!!"

(도발)

"이 새끼가?"

(전쟁)

[잔치 3]

-이장님 칠순 잔칫 날, 충청도 읍내 가서 사온 양복 맞춰입고 뛰어다니는 친구들-

"이장님이 좋아하시겠지?"

"이장님 우리보고 어어어어~~ 하실걸?"

"이장님 우리 다 좋아하셔. 걱정 하지말어"

"아 긴장돼  좀있으면 시작한데"

"가자가자"

Special EP.

[세봉 섬에 자전거가 처음으로 들어온 날]

"야- 오빠 좀 멋지지 않음?"

"ㅇ,ㅇ;;;"

"세봉~ 나 좀 봐~"

"ㅇㅇ;;;"

[준휘가 엄마에게 혼이 났어요]

(울먹울먹)

-준휘 어머님의 목소리를 들은 친구들-

"으아아앙 우리 준휘 고기밥 되면 어떡해ㅠㅠ"

"(섬뜩)"

"아 난 기도해야겠다"

[혼나고 나와서 우울해진 준휘]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일공공사 / 저도 저기 섬에 살아보고 싶어요 3살때부터 저런 보호를 받으며 살다니... 정말 부럽습니다ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 작가님 이번 글도 잘 읽고 가요 항상 재밌는 글 감사드려요 ♥♥ 작가님 사랑해용
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 아녜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1등 축하폭하드립니다~~
7년 전
독자2
꼬솜이에요! 아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ세상마상 진짜 충청도에서 옷 맞춰입고 햄버거보고 핵버그라고 하는거ㅜ보면ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜...(10덕사) 오늘 잘 살다가 가요..♡
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉엉엉엉 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
뭐예요ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠ핵벅그 ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋ아앙ㅇ아아아 귀여워!!!!!
7년 전
뿌존뿌존
껄껄 핵벅그!^^
7년 전
독자4
계지계맞이에여!!!!아가 세봉이들 너무 귀여워요 저는 13명모듀와 결혼하겟습니다! 일처 다부제가능한 나라어디져?? 그곳으로 이민갈거에요!!!!!!
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자5
핵버그 너무 귀여워요...... 뇌리에 강하게 박혀부럿스...
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자6
헐...핵버그...너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 핵버그라고 하고 다녀야겠어요 다들 너무 귀여워요 글써주셔서 감사합니다 신알신 신청하고 가요!
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!!!!
7년 전
독자7
볼살이에유!!!! 핵버그라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 과사 넘 귀엽꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짤이랑 상황이랑 너무 적절하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다갑니다 자까님 사랑해영~❤
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따랑해여<3
7년 전
독자8
돌하르방이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉 자전거타는우래기들넘나잘생겼고요ㅠ 선물을위해 육지를다냐온아이들에게심장이쿵....
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번 편에서 육지에 한번도 안 가본 애들 뺴고 모두 돌하르방님을 위해 육지를 간..............
7년 전
독자9
끄아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마릴린입니다ㅜㅜㅜ 오늘 진짜 짱귀엽네요 세봉섬 만들어서라도 들어가 살고싶어요 ㅎㅎ
7년 전
뿌존뿌존
제가 만들테니 마릴린 님은 들어오기만 하셔요..!
7년 전
독자10
마그마입니다ㅠㅠ짤과 내용이 완벽하게 일치..!!.너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
엉엉ㅇ엉엉 감사해요ㅠㅠ
7년 전
독자11
만쉐르에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵버그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵버그!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 자전거 에피에서 끝내려고 했는데 준휘 저 사진 보자마자..!
7년 전
독자13
으어 세네예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 귀여워서 쥬글꺼 같아요ㅠㅠㅠ 짤들음 또 왜 이렇게 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
열심히 모아온 짤들이 빛을 발하는 순간이었죠..
7년 전
독자14
급식체/ 오늘도 세봉섬 아이들은 귀요미들 ㅠㅠㅠㅠ핵버그 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀요워ㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉엉 귀여워ㅠㅠ
7년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책가방입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 다 순수하고 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니 저도 한 번 저 섬에 가보겠습니다ㅎ
7년 전
뿌존뿌존
저도 한번 가보겠습니다. 손잡고 함께가여
7년 전
독자16
함호닉 신청했나..몰라 난 뿌존님 빠순이 갈비니까여. 쨋든 와 저도 이 섬도 들어가보겠급니다.?!!!
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요
7년 전
독자17
암호닉을 신청했는가 모르겠네요... 조만간 섬에 1n살 여자 한 명 더 입주 예정일듯 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
뿌존뿌존
암호닉 신청방에서 확인해보세요!
7년 전
독자18
밍꾸/ 아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거사진이 이렇게 싱크돋을 일인가요?! 진짜 너무 귀엽고 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ핵버그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라ㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거 사진 줍느라 진짜 힘들었어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
초록별이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 애들 너무 귀여워서 어쩌지 드디어 다 읽엇어요 긴 여정이였다....!! 아 근데 진짜 글 너무 오래간만에보니까 넘나 행벅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 감사해요 항상 제가 많이많이 사랑하는 거 알져.....?
7년 전
뿌존뿌존
저도 진짜진짜진짜 많이 사라애혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
♥...
7년 전
뿌존뿌존

7년 전
독자21
고기밥ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ진짜 상상도 못한데서 터지네요ㅋㅋㅋㄱ 좋겠다.. 어릴때부터 오빠들 남사친들 있고...
7년 전
뿌존뿌존
진짜 제 로망이었는데............후.......................
7년 전
독자22
이것도 꿀잼각이에교ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어느 외딴섬에 세벙이들 납치하고 저도 들어가서 살고 싶네여ㅜㅜ
7년 전
뿌존뿌존
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 저도 같이가여..........
7년 전
독자23
저희 둘만 몰래 갑시다~ 일단 세봉이들 납치부터...(울먹
7년 전
뿌존뿌존
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자24
귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와우 진짜 어쩜 이렇게 애들 글 다 귀엽고 멋있고 설레게 쓰세요..아 진짜 대박..진짜 맨날 이렇게 재밌고 설레고 귀엽고 다 하는 그런 글 써주셔서 감사해용♥
7년 전
뿌존뿌존
아녜여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39