모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
뿌존뿌존 전체글ll조회 3092l 11

[세븐틴] 새벽에 끄적이는 그냥 그런 망상조각 모음 07 (부제: 국대틴- 1)

w. 뿌존뿌존

1. 종목 소개 및 설정

최승철-  육상. 단거리

핫하게 떠오르는 육상 샛별인 승철

승철이 아시아인 최초로 단거리 금메달을 차지 할수도 있지 않을까?

하는 이야기로 육상계는 늘 떠들썩 함.

윤정한 - 피겨 스케이팅

옆집 살던 연아 누나 따라서 피겨를 시작한 케이스.

어린 나이에 동경으로 시작한 피겨지만 의외의 재능을 뽐내며

남자 김연아라는 수식어 획득.

세세한 감정표현과 깔끔한 동작이 정한의 특기.

홍지수- 사격

항상 진지한 표정으로 과녁을 바라봄. (사실 이거 상상하다가 코피 퐝..!)

연습하다가 마음에 안들면 한손으로 총을 쥐곤 과녁에 갈겨대다가 항상 코치님에게 혼남.

꽤 냉하게 생겨서 정색하고 사격하면 무서운데 또 결과 보고나선 좋다고 헤헤거림.

아시안게임에서 금메달 수상.

문준휘- 수영

준휘는 접영에 강한 케이스여서 어깨 근육도 매우 많이 발달 되어있음.

대회 나가기 전엔 항상 커다란 헤드폰을 쓰고 노래를 들으면서 마인드컨트롤.

긴장을 꽤 많이 하는 타입인데 그래서 자신의 단점을 찾는데 꽤나 날이 서있음.

권순영- 태권도

태권도 사범인 아버지를 따라 시작한 태권도에 놀라울 정도로 두각을 나타내 태릉으로 캐스팅 (?)

머리를 잘라야한다는 말에 울고불고 난리를 쳐서 태릉 도른자로 유명.

잘생겨서 여성팬이 많은데 항상 경기가 끝나면 카메라에 대고 자신의 고유 제스처인 10시 10분 자세를 취함.

전원우- 양궁

과묵함. 어릴때부터 집중력을 기르는 훈련을 받아서 그런지 말을 많이 안하는 타입.

그렇지만 텐텐텐을 쏘고나면 신나서 말을 한바가지 함.

적중률도 좋고 어린 나이인데 각종 대회에서 상도 많이 쓸어와서 그런지 어릴때부터 대중매체에 많이 노출된 케이스.

그래서인지 인터뷰를 할때면 잔뜩 얼어있음 (뒤에서 검은띠 돌려대는 권순영은 덤)

이지훈- 테니스

헤어밴드하고 반스타킹 신고 몸만한 테니스 채들고 총총거리며 걸어다님.

원하는 곳에 정확히 공을 보낼 줄 아는 실력자.

테니스 왕자의 실사판이라는 별명이 있다.

10대 테니스 선수들 중 1등이라고 단언할 수 있으며, 무섭게 치고 올라가는 중.

이석민- 카약 또는 조정

땡볕에서 노를 젓느라 까맣게 탄 피부가 매력.

항상 땀에 젖어 몸에 딱 붙은 검은 나시와 짧은 반바지를 입고 구내 식당에 자주 출몰하며,

영양사 선생님께 돈가스를 하나 더 달라고 조름.

젖은 수건을 목에 두르고 포카리 스웨트를 들이키며 선수촌 로비를 돌아다니는 것이 취미.

김민규- 축구

슛돌이 출신의 공격수

어릴때부터 대중매체에 자주 노출되었지만, 원우와 다르게 카메라 앞에서는 걸 꽤나 즐김.

역대 국대중 가장 어리지만 골 결정력이 상위권이라 떠오르는 유망주임.

연습이 없는 날엔 연습하는 지훈의 경기장에 가서 공을 줍는 것이 낙임.

서명호- 펜싱

사브르 선수 (베기, 찌르기가 가능함)

사브르 선수인 탓에 꽤나 짧은 칼을 들고 다니지만 공격력이 뛰어난 탓에

펜싱 마스크를 쓰고 있으면 풍겨오는 아우라가 상당함.

마스크를 벗으면 항상 땀에 절어있지만 뭐가 그리 좋은지 항상 실실 웃고 다님.

부승관- 체조

승관이는 체조 중에서도 리듬체조.

어릴떄부터 남자 친구들에게

리듬체조는 여자들만 하는것이 아니냐며 갖은 조롱을 받아와서 그런지

리듬체조에 대한 자부심이 상당함.

물론 실력이 그걸 증명함.

항상 경기를 할때마다 입고 나오는 옷들이 텐덕임.

최한솔- 하키

아이스 하키를 하다가 필드 하키로 전향.

자기 이름이 새겨진 스틱을 항상 어깨에 얹고 석민과 로비를 돌아다니는 것이 취미.

항상 빨간 슬리브리스를 입고 있음.

이찬- 탁구

누구와 팀을 하든지 굉장한 팀워크를 자랑함.

싹싹하고 예의바름.

라켓을 잡으면 눈빛이 변하는데 득점하면 나타나는 빙구같은 눈웃음이 매력

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
아 저질렀구요............앞으로 4편 더 남았구요.....................껄껄..
7년 전
독자1
헉 어떡해 발려버려ㅠㅠㅠㅠ작가님 요즘 열일하시네요! 사랑한다구여ㅠㅠㅠㅠ저 아까 머리 자르고 왔는데 너무 짧게 잘라서 엄청 우울했ㄴ는데 기분이 좀 나아질거 같아여ㅠㅠㅠ단발 잘 어울리는 사람 세젤부ㅠㅠㅠㅠ전 왜 윤정한 얼굴이 아닐까요(...) 근데 애들이랑 종목이랑 너무 잘!어!울!려!요! 저런 운동선수가 있엄ㅅ다면 전 국대 덕질을 하고 있었겠죠...ㅎ
7년 전
뿌존뿌존
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 저번에 만세때 정한이 처럼 머리 묶고 학교 갔다가 넌 정한이가 아니라며 캐럿친구에게 뚜들뚜들.........
7년 전
독자2
꼬솜이에요! 이야어어ㅏㅏ!~~!~!~~!~!! 국대 ㅅ세봉이들~!~!~!~!~! 애들이랑 종목 너무 잘 맞는데요..? 밍구...너누..슨처리.. 아니 그냥 다 상상된다..헤헤 남은 4편 기대하고 있을게요♡
7년 전
뿌존뿌존
끄아아아................!!! 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 걍 삘로 쓴거라 걱정 많이 했는듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉
7년 전
독자3
ㅎ헐 발려요 ㅠㅠㅠㅠ 다음편 넘나리 기대되는ㄱ 것... 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우래들이 국대라니!!!♡!♡!♡
7년 전
뿌존뿌존
우래들이 국대라니...................................!!!!
7년 전
독자4
1122 / 와 한명씩 상상하며 보는데 다 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 지수랑 지훈이..헤어밴드.....반스타킹.....참 옳습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 이상의 말은 생략..석민이...민소매(?).....이러다 멤버 한명씩 다 앓는 것 아닌지ㅠㅠ 글 몰입 잘 되는 것 같아요!
7년 전
뿌존뿌존
꺄양............! 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅇ엉ㅇ
7년 전
독자5
급식체/ 모... !! 오늘 새벽인가 어제 새벽인가 국가대표 글 쓰면 볼거냐는 글 있었는데!!
뿌ㄷ존뿌존님 아녜여?!! 아니어도 되여!
내가 국가대표 운동 그런걸 월마나 젛아하는데!

7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽게도 아니었답니다......전 그 봉님 처럼 그렇게 독방에 제 글을 알려드릴 용기가 없어ㅛㅇ................................껄껄
7년 전
독자6
괜찮아여 전 항상 뿌존뿌존님 글을 알리도록 노력하겠숩니당♡
7년 전
뿌존뿌존
감사해요♥
7년 전
독자7
헐 국대.... 국대라니... 항상 이 시즌이 되면 국대 망상이 너무 좋져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
뿌존뿌존
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉 국대ㅠㅠ
7년 전
독자8
세네입니다 아주아주 발렸구요... 아니고....진짜 상상 이상으로 잘어울리는 애들이네요........아 역시 국대 멋있어요ㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해ㅕㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
눕정한

윽 부승관 너무 귀여운거 아니에요...?
ㅇ<--<

7년 전
뿌존뿌존
뜽가나...........!!!!
7년 전
독자10
돌하르방이에요 헐랭 이지훈상상해서코피가....원수장님넘나칙숙해.ㅡ좋다...홍지수....저너누....사격에양ㅇ궁.....웁니다
7년 전
뿌존뿌존
후욱후욱....................
7년 전
독자11
초록별입니다 애들 넘나 아 진짜 운동 잘하는 사람 너무 멋있어요 나도 운동 잘 했음 좋겠다(무뜬끔) 아 근데 진짜 다 종목에 어울려요 저너누...ㅠㅜㅜㅜ양궁... 아 진짜... 홍지수 사격도 발리고.. 밍구리 귀엽 지훈이 공줍는 거 상상돼ㅠㅠㅠㅠㅜ 차니... 아 애들...귀여우ㅜ....
7년 전
뿌존뿌존
끄아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉ㅇ
7년 전
독자12
으어어어어...저곳의 건강 트레이너가되고싶네요...ㅎㅎㅎ다들 어울리는 운동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 석민이는 크으.....상상만해도 멋지네여ㅠㅍㅍㅍㅍ
7년 전
뿌존뿌존
진짜 석민이 조정이 제일 발리는거 같아요.............
7년 전
독자13
뜽과니 옷 상상했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...잉 왜 필터링이!! 텐.덕!!!!
7년 전
뿌존뿌존
10 덕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자14
만쉐르에요! 와 진짜 작가님 대단!!! 다 잘어울리는것같아요....다 발리지만..한솔이 하키ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발려버렸어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다<3
7년 전
비회원189.13
헐 돌았다 디팔이 펜싱 상상해버럈어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 명호야.. 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
명호우..............슈밍하오..........................(눈물)
7년 전
독자15
헐 뭔가 다들 너무 잘어울려서 진짜 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
어엉ㅇ엉엉엉ㅇ어 감사해요<3
7년 전
독자16
헐 발렸다.....
7년 전
뿌존뿌존
(감덩)
7년 전
독자17
오..!!종목들이 다 애들하고 잘 어울려서 그런지 발렸어요!!!ㅋㅋㅋ발린다 발려 잼처럼 발려!!다음편도 기대할께용~
7년 전
뿌존뿌존
감사합니다♥
7년 전
독자18
아 진짜 최고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최거.................
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가덜................
7년 전
독자20
밍꾸/ 와 설정 진짜...! 상상만해도 좋네요ㅠㅠㅠ특히 이석민.....석민이....! 예상치 못했던 종목이에요 으아ㅠㅠㅠ수건 걸치고 포카리.......그래서 선수촌 주소가....?ㅋㅋㅋㅋㅋ승관이 리듬체조 복장도 상상하니까 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지수는 그냥 설레고ㅠㅠㅠ하 그냥 다 좋네요...
7년 전
뿌존뿌존
휴ㅡ,...............................감사해여.............................
7년 전
독자21
저는 잼처러 발려버립니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 다 좋은거 아니예요???ㅠㅠ대박..애들 다 너무 잘 어울리는데요!?!?!?!4편이 더 있다니..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기대하고있을께요!!!
7년 전
뿌존뿌존
감사합니다♥
7년 전
독자22
책가방이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ세븐틴이 국대라니ㅠㅠㅠㅠ무려 국대요ㅠㅠㅠㅠ그나저나 석민이 영양사님께 조르는 거 음성지원되는 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
아마........아줌마아~~ 던까스 하나 더 주세여어~! 이러겠져...? (망상)
7년 전
독자23
민규 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이 공줍기라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀여운거아니에요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국대틴들 전부금메달땄음좋겠어요!♥
7년 전
뿌존뿌존
끄앙...! 감사합니다♥국대틴 금메달을 기원!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07