모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
뿌존뿌존 전체글ll조회 2329l 2
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/홍일점] 놀러오세요, 세봉 섬으로

w. 뿌존뿌존

+

안녕하시렵니까?

저는 세봉섬에 살고 있는 유일한 여자아이 세봉이라고합니다!

우연한 기회로, 저희 세봉섬을 전국민이 보는 이런 곳에 홍보할 수 있게되어 매우 기뻐요!

세봉섬은 잘 알려지지 않았지만, 굉장히 예쁘고 아름다운 곳이에요.

이장님의 지시 대로, 전 제 친구들과 세봉섬을 소개할게요.

중간중간이 등장하는 예쁜 세봉섬의 경관도 놓치지 마세요!

자, 제일 먼저 일어나면 학교에 가요.

세봉섬은 꽤 작은 섬이라 학교에 다니는 학생들은 저까지 해서 14명밖에 되지 않는답니다!

신기하죠? 예, 저도 신기했어요.

게다가 반도 학년별로 하나씩 밖에 없거든요.

한반엔 많아야 7명? 이건 엄청 많은 거예요.

3학년은 3명 뿐이거든요.

저희 학년부터 소개해드릴게요!

[세븐틴/홍일점] 놀러오세요, 세봉 섬으로 | 인스티즈

예, 이 친구는 제 친구 찬입니다!

17살이죠. 저랑 같이 세봉고등학교 1학년 꽃잎 반이예요!

제가 유일하게 좋아하는 친굽니다. 예.

[세븐틴/홍일점] 놀러오세요, 세봉 섬으로 | 인스티즈

이 사람은 꼴에  저희반 반장 부승관입니다.

아, 왜 죄다 애기 때 사진이냐구요?

애기때 사진이 그나마 나아서 그래요;

이 분은 제 뒷집 살아요.

아, 섬 구조는 가운데 큰 언덕길을 기준으로 좌, 우로 나뉘는데,

저는 가장 좌측 가장 밑집에 살아요. 파란 지붕!

예, 이 사람은 최한솔이라는 사람입니다.

저희반 영어 천재예요. 영어를 항상 1등한대요.

1학년 중에 혼자 영어 1등급! (박수)

외국인 같다구요? 맞아요, 혼혈이랍니다.

예, 제 친구 서명호라는 사람입니다.

왜 이 사람은 어릴적 사진이 아니냐구요?

그야 전 저 사진이 너무 맘에 들거든요.

이 분은 제 옆집 살아요. 그러니까, 우측 가장 밑집에 산답니다.

이 사람은 김민규라는 사람입니다.

제가 싫어하는 사람이예요.

예, 너무 예쁘죠?

제 친구 이석민입니다.

놀랍게도 졸업사진이에요.

아휴 1학년 꽃잎반 소개가 끝났네요?

후루룩 지나간거 같다구요? 에이- 기분 탓일걸요?

(근데 섬 소개 말고 사람 소개를 이렇게 길게 해도 되나)

이젠 2학년입니다.

2학년 아침 반 학생들이에요.

이 사람은 이지훈이라는 사람입니다.

예, 뭐, 2학년 영어 1등급, 국어 1등급, 수학 1등급, 사회 1등급이예요.

너무 멋지죠?
(사실 이지훈이 이걸 꼭 쓰라고 제게 협박했어요)

이 사람은 문준휘라는 사람입니다.

예, 과학 1등급입니다. 2학년 2등이래요.

이 사람은 운동하면서 공부도 잘합니다.

그래서 싫어요.

이 사람은 전원우라는 사람입니다.

예, 공부 안합니다.

책은 정말 많이 읽어요..!

세봉섬에 딱 하나 있는 서점 아들인데,

사실 서점이라기 보다는 그냥 도서관같은 곳이에요.

이 사람은 권순영이라는 사람입니다.

김민규보다 더 싫어요.

끄아, 이제 마지막이네요. 고삼들이에요.

그런데 원래 고삼이 이렇게 공부를 안하나요?

섬에만 살아서 잘 모르겠지만, 텔레비전은 저희 섬과는 다른 세계 같더라구요.

예, 최승철이라는 사람입니다.

제 오빠구요, 예, 그래요.

아, 세봉고 전교회장입니다.

참고로 세봉초, 세봉중 다 전교회장이었답니다.

(세봉초와 세봉중은 학생이 없어서 폐교됬어요ㅠㅠㅠ엉엉)

이 사람은 윤정한이라는 사람입니다.

예, 못 됬어요. 아무말이나 막하는 사람입니다.

여러분, 세봉섬에 놀러오시면 이 사람과 권순영과 김민규를 꼭 피해다니세요.

예 드디어 마지막 사람이네요.

세봉섬 공식 베짱이 홍지수라는 사람입니다.

이 사람때문에 세봉섬이 조용할 날이없어요.

맨날 이상한 영어 노래를 부릅니다.

저 사진은 작년 섬 단합대회 뒤풀이 현장에서 찍힌 사진이에요.

아마 홍지수님은 이 사진의 유무를 이 글을 보고 알았을겁니다.

껄껄 홍지수 보고있나?

-

아, 드디어 14명의 제 친구들 소개가 끝났네요.

아, 이렇게 길게 친구들 소개를 왜 했냐구요?

왜냐면 친구들과 함께 섬 홍보사진과 영상을 찍었거든요!

아, 아쉽지만 저는 영상과 사진에 안 나옵니다.

그럼, 별로 원하지는 않으시겠지만.

제 친구들과 함께 하는 세봉섬 투어를 시작할게요.

아, 세봉섬은 서해에 있는 작은 섬이라

들어오려면 배를 타고 오래 가야해요.

아마 4시간 정도 걸린다고 하더라구요, 그 시간이면 일본도 갈 수 있대요.

사실 저랑 찬이, 승관이, 명호, 정한이 오빠는 육지에 한번도 안 가봤어요.

여튼 세봉섬으로 가려면 배를 아주 오래타야한다는 사실을 잊지 마세요!

짜잔, 여기는 세봉섬의 항구에 들어서서 내리면 가장 먼저 볼 수 있는 곳이예요.

저희는 세봉 항구라고 부릅니다.

여기서 무언가 게임을 한다는 설정샷이었는데

말도 안돼서 제가 다 통편집 했어요.

애들이 화내겠네요.

여기서 조금만 걸어가면 저희 세봉섬의 자랑!

세봉해수욕장이 나옵니다.

사실 그냥 앞바다라고 불러요.

여기서 또 무슨 이상한 춤을 췄는데,

이 춤을 확인하고 싶으시다면

▶세봉섬 홍보영상 보러가기

눌러주시면 됩니다.

아, 참고로 노래는 이지훈이라는 사람이, 춤은 권순영이라는 사람이 만들었어요.

여기서 바다를 따라 조금만 걸으면,

진짜 조금이예요. 한 2분?

세봉 공원이 나와요!

저희 섬에서 자체적으로 돈 걷고 해서 만든 민간 공원인데,

만든지 얼마 안돼서 타일도 깨끗하고 정말 예쁘답니다.

사실, 놀러오는 사람들이 있어야지 더러워질텐데 말이죠.

예, 여기가 세봉 공원입니다.

저 위에 풀밭에 쯔쯔가무시 걸릴 것 같은 자세로 앉아있는 사람은 전원우와 윤정한이라는 사람입니다.

꽤 예쁘게 나왔네요.

이제 여기서

이 수문장들이 지키고 있는 이 무서운 계단을 올라가면..!!!!

제 친구들과 제가 집처럼 들락날락 거리는

축구장 겸 농구장 겸 인라인 스케이트 장 겸 하는 운동장이 나온답니다!

이 사진은 왜 이렇게 찍었냐구요?

저렇게 안하면 저 13명이 다 앵글에 안 잡히더라구요

이번년도에 한 축구 시합 사진입니다.

저때 좌측 사는 애들, 우측 사는 애들 나뉘어서 게임했는데

좌측사는 김민규가 골 넣어서 좌측 팀이 이겼답니다.

유일하게 김민규가 예뻤던 날이었어요.

아, 세봉섬은 사람이 적어서 그런지 마을 사람들끼리 모두 알고 지내는건 기본이고,

서로 단합대회나 파티..? 잔치...? 도 굉장히 자주해요.

사실 어제도 했거든요.

세봉섬에 3일정도만 있으신다면 파티를 한번정도는 겪게 될거예요.

이제 다시 처음으로 돌아가볼까요?

항구에서 내려서 바닷가 쪽으로 가지 말고,

인가 쪽으로 걸어가면

제일 처음 있는 건물이 전원우 부모님이 하시는 서점이랍니다!

내부가 굉장히 예쁜데 모델들이 안 예뻐서 안 예쁘게 나오네요.

여튼, 세봉섬에 오신다면 꼭 들리셔야 할 곳이랍니다!

서점에서 나오면 조그마한 다리가 하나 나옵니다.

세봉섬의 가운데를 흐르는 세봉천!

신기하게 세봉천 물은 하나도 안 짜요..!

저희는 여름마다 세봉천에서 놀지 세봉 해수욕장에서 놀지 늘 고민한답니다.

이게 세봉천 위 다리에서 찍은 사진입니다.

청량하게 찍어보자니까 왜 저렇게 했는지는 잘 모르겠어요.

아, 이제 세봉섬의 소개가 모두 끝났어요.

세봉 섬은 작지만, 놀거리도 많고!

매일매일 잔치를 하는 신나는 섬이랍니다!

이게 어제 한 잔치였어요.

어른들은 밖에서 음식 드시고 바다에서 춤추셨고,

저희는 세봉섬에서 가장 큰 민규네 집에서 옹기종기 모여 밥해먹었죠 뭐,

민규가 밉지만 요리를 잘하거든요.

저희 세봉섬은 이런 매력이 있는 곳이랍니다!

그럼 여러분!

놀러오세요! 세봉 섬으로!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
예, 미쳐서 한번 써봤어요....껄껄 굉장히 즉흥적으로 쓴 글이라서 개연성이고 퀄리티고 뭐고 아무것도 없습니다..(울뛰)
7년 전
뿌존뿌존
아 여러분 이 글은 아직 연재 예정은 없는 그냥 설정만 잡아 놓을 글입니다ㅠㅠ
7년 전
독자1
1등!!
7년 전
독자2
사진이랑 글이 너무 딱 맞아서 더 재밌었습니다!!!!기대되여!!!!!!!
7년 전
뿌존뿌존
엉엉 죄송하지만 이 글은 연재 할 예정은 없답니다ㅠㅠㅠㅠ그냥 설정만 잡아놓은 상태예요...광음도 있고 오나의 왕자님도 있고ㅠㅠ동반집 시즌 2도 진행해야해서유ㅠㅠ엉엉엉엉ㅇ 아끼고 아껴뒀다 저 일정들이 모두 끝나면, 그리고도 시간이 있다면 써보도록 할게요ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ
7년 전
독자4
ㅠㅠ괜찮아여!!!
7년 전
뿌존뿌존
종종 세봉섬 애들 근황으로 찾아오겠습니다ㅠㅠ
7년 전
독자3
기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔 다른글 쓰고싶을때 이런거 한편 써주세요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
그럴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종종 세봉섬 애들 근황으로 찾아올게요ㅠㅠ엉엉
7년 전
독자5
꼬솜이에요! 와 대박적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 어멋날+다른짤들 가지고 이런 글 쓰실 생각을 하셨대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 신박해요 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 오늘거 진짜 재밌게 보고 가요♡
7년 전
뿌존뿌존
끄아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아녜여 아녜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 좋아해주셔서 고맙삼다♥진짜 아무생각없이 쓴 글이었는두ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
카, 카와이... 자까님 제 사랑 드세요...
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 감사해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
일공공사 / 이번 글두 잘 읽고 갑니다 8ㅅ8 작가님 사진이랑 글이 맞아서 더 귀여워요 8ㅅ8
7년 전
뿌존뿌존
엉엉엉엉 감사해요8ㅅ8
7년 전
독자8
르래입니다 아닛 저 섬 가려면 어디로 가야해요....꼭 나중에라도 써주시면 좋겠ㅅ브니다...넘 취향저격이에요..!
7년 전
뿌존뿌존
끄아아..>!! 가끔씩 망상조각 처럼 근황이랑 에피들 들고 올게요......사실 오늘 밤에 에피 하나 올라올것도 같고............(코쓱
7년 전
독자10
오늘 밤 기대해도 되는건가요...두근..코쓲...
7년 전
뿌존뿌존
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(딴청)
7년 전
독자9
급식체/ 헥 친구가 14명이나 되는거에용?!!!
7년 전
뿌존뿌존
섬에 고등학생이자 애들이 14명밖에 없는거라고 해둘게욥.........껄껄
7년 전
독자11
껄껄 죠아여
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껄껄껄
7년 전
독자12
돌하르방인데요 저기제기한번가버도록할게요 룰루~~
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ룰루비데 (찡긋)
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
뿌존뿌존
아.....................오늘 밤에 에피 하나 올리려고 했는데 포기했어요 너무 더워...................다음에 기회된다면 꼭 만나요...!
7년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋ세네예요! 왜이렇게 귀여우셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 세봉섬 당장 날아가서 직접 즐기고싶어요ㅠㅠ 오늘 자까님 한 잔 하셨네유 아주 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
저 미자.................(동공지진) 괜찮아요 미쳤다는 소리 매일 듣는걸요 뭐...ㅎ
7년 전
독자15
세상에...(동공팝핀) 자까님 한 잔 들어가시면.. 후후 더 기대됩니다...
오늘은 우유 한 잔 드시고 편히 주무셔요!!♥

7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 세네님 덕분인지 꿀잠 잤어요..!
7년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ인물소개가 찰지네요
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자17
볼살이에여~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 짤들 정성스러워여!!! 세봉섬이라니 넘나 신박해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인물 소개도 넘 귀엽구 느낌 좋은데여?ㅎㅎ 설정은 이정도로 충분하니 연재합시다!는 작가님께 너무 무리한 부탁일것 같고... 언젠가는 이 소재로 연재해주세요ㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
끄아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종종 에피들 들고 올게욤,... 정식 연재는 독자님들한테 약속 드리지 못할것 같네요ㅠㅠ
7년 전
독자18
밍꾸/앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ소개 진짜 재밌네요ㅋㅋㅋ과사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 저는 홍보영상 보러가기 3번정도 눌러봤다는 점...ㅋㅋㅋㅋㅋ연재하시면 진짜 재밌을것같아요!ㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ링크를 어떻게 연결하는지 몰라서..................껄껄...감사해요ㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 완전 초창기에 멬썸노이즈 라는 글을 쓸때랑 비슷한 느낌이 들더라구요.. 그 글도 인물소개만 겁나 찰졌었는데..............(먼산)
7년 전
독자20
1122 / 와 저 섬이 어딨다구요? 당장 찾아가야겠..ㅋㅋㅋㅋ이런 소재 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 과사 ㅋㅋㅋㅋㅋ꽤 웃었네욬ㅋㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
만쉐르에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ세봉섬 홍보영상 보러가기 에서 진짜 링크걸린줄알고 몇번이나 눌러봤는짘ㅋㅋㅋㅋ낚인건가요......!
7년 전
뿌존뿌존
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 아낀다 파트 스위치를 진짜 연결하고 싶었는데 어떻게 하는지 몰랐......
7년 전
독자22
책가방이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 신박한 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 세봉이들이랑 섬에서 살면 재밌겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민규 요리도 먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요..........................나 왜 수도권........
7년 전
독자23
초록별이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁나 웃겨요 거실에서 보고 잇는 명호사진보고 언니가 무섭다고 했어요 아 진짜 너무 웃겨....역시 넘나 재밌는 뿌존님글.....!!!!
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄아아>!!! 감사해여ㅠㅠㅠ엉엉ㅇ
7년 전
독자24
아 귀여워.........♡
7년 전
뿌존뿌존
독자님이 더............♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위