모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
사랑둥둥이 전체글ll조회 2962l 1

너징은 아무래도 '홍일점'이라는 인식이 강해.

그 이미지 덕분에 데뷔 초반에는

팬들의 많은 질타와 뭣 모르는 같은 여아이돌의 시기도 많이 받았어.

다행이 팬들은 너징의 무대를 보고는 덕후가 되어

멤버들 사이에서 너징을 빼내기 위해 아둥바둥이지만,

가끔 아주 가끔 말이야.

너징을 시기 질투하는 여가수들은 아직 있더라고.

"we are one! 수고하셨습니다."

사녹을 마친 엑소가 인사를 드리고 무대에서 내려오자

다들 약속이라도 한듯이

"누나, 물."

"아, 고마워."

"아가 많이 더웠지. 고생했어."

"땀나서 힘들었어."

너징을 챙기는 멤버들과 그걸 자연스럽게 받아들이는 너징이야.

세훈이가 준 물을 마시고 민석이가 해주는 부채질을 기분 좋게 받고 있으면

"완전 상전이네."

"공주님이야, 공주님."

어디서인가 수근 거리는 목소리가 들려.

"..."

너징이 들으라는 듯 말하는데, 들어주는 게 예의지.

가만히 그걸 듣고 있는데 입꼬리가 자꾸 올라가는 너징이야.

"웃기지?"

"응, 웃기다."

사실 너징은 생긴 거랑 다르게 그리 유리멘탈이 아니야.

작은 거에도 상처받고 힘들어하지만

그건 어디까지나 너징이 소중하게 생각하는 대상을 기준으로 해.

그래서 팬들의 말에 더 많은 상처를 받았더 거야.

소중하니까.

자기랑 상관없는 사람이 뭐라해도, 들은 척도 안하는 성격인거지.

"누나"

아이스크림 먹어요.

아- 하는 소리와 함께 너징 앞에는 하얀색의 아이스크림이 다가 와.

너징이 아- 하고는 잘 받아먹자 종인이는 그 자리에서

통을 다 비울 때까지 한 숟가락 한 숟가락 직접 떠먹여줘.

"수고하셨습니다."

민석이의 부채질을 받으며 도란 도란 이야기를 하고 있다가도

지나가는 스텝들에게 허리숙여 인사하는 너징과 민석이야.

"크, 징어는 완전 공주님이네-."

사람 좋게 웃으면서 말씀하시는 스텝분의 말에

둘은 마주보며 웃어.

"그럼 당연하죠, 우리 징어인데요."

더욱 다정히 구는 민석에 굳어가는 걸그룹의 표정이 훤하고

너징은 이게 너무 통쾌하다가도 고맙게 느껴져.

한없이 부족한 자기를 그렇게 사랑해주는 멤버들에게 말이야.

그치만 여기서 알아둬야할 사실 하나는-.

"징어!"

"내새끼! 고생했어!"

"징어가 왜 니새끼야? 내새끼지."

"징어야, 오빠 왔다!"

"수정언니! 희철오빠! 종현오빠!"

어쩐 일이야 다들!

"보고싶어서 왔지."

"너 단 거 먹고 싶다며."

너징은 엑소뿐만 아니라 sm의 공주님이라는 사실.

--------------------------------------------------

안ㄴ녕하세여

헤헤

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등!!!! 선댓 달아욥!!! 자까님 알라뷰
7년 전
독자2
몇 번을 읽어도 넘나 재밌는것 ㅜㅜ 조만간 정주행 달려야겠어요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자3
든든하다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 징어 공주길만 걷즈
7년 전
독자4
우앙작가님오랜만이에여
7년 전
독자5
오호랏 정말 오랜만에 작가님 글보는거같아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 스엠공듀
7년 전
독자6
오오 공쥬님 징어공쥬님
7년 전
독자8
마음이 많이 아플테죠... 밉게 말하는거 안 좋은데.. 인과응보라고 그렇게 말하는 사람들.. 그대로 돌려받을거예요..
7년 전
비회원57.17
귀신의집어때요?? 아니면 감동적인영화나 공포영화를 본다던가요!ㅎㅎ
7년 전
독자9
우리막둥이공주님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑둥둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
사스가 스젤사 ㅠㅠㅠㅠ 공듀님 스엠에서 제일 사랑스럽찌ㅠㅠㅠㅠㅠ 스엠에서 사랑듕이 부등부등이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 자까니뮤ㅠㅠㅠ 자까니ㅁ 워아이니 쥬뗌므 아이시떼루
7년 전
독자11
곤듀님!!!!!!부둥부둥...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 국제 마법학교 호그와트17 完 녹차 만년필 10.06 15:47
엑소 [EXO/엑소] 국제 마법학교 호그와트 16 녹차 만년필 10.05 09:59
엑소 [EXO/변백현] 지금, 광주는 대용량23 글쓰는토깽이 10.03 16:23
엑소 [엑소/변백현] 고딩 변백현 012 빛날빈 10.01 01:22
엑소 [달의연인/은해] 현대로 돌아온 해수, 그리고…왕은황자님? 0223 널은해한다 09.29 06:53
엑소 [달의연인/은해] 현대로 돌아온 해수, 그리고…왕은황자님? 0122 널은해한다 09.29 02:31
엑소 [EXO/징어] 국제 마법학교 호그와트.15 녹차 만년필 09.28 04:17
엑소 [엑소/오세훈] 뛰는 너징위에 나는 오세훈 25 똠냥뀽 09.27 23:52
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는 썰; 1114 반창꼬 09.27 23:50
엑소 [달의연인/은해] 현대로 돌아온 해수, 그리고……왕은황자님? 0032 널은해한다 09.25 07:24
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는 썰; 1016 반창꼬 09.24 21:36
엑소 [엑소/오세훈] 뛰는 너징위에 나는 오세훈15 똠냥뀽 09.22 23:44
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는 썰; 0916 반창꼬 09.21 22:59
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰37(#미리 할로윈 #좀비 #롯데월드 #엑소 #다음..7 샐민 09.18 22:18
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는 썰; 0828 반창꼬 09.18 15:57
엑소 [EXO/박찬열] 수학선생님 박찬열 짝사랑 한 썰 058 인절미빙수 09.18 13:42
엑소 [EXO/백현] 건축가인 너, 엑소 백현이랑 연애하는 썰 0111 장씨 09.18 08:25
엑소 [EXO/징어] 국제 마법학교 호그와트.14 녹차 만년필 09.16 16:47
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰36(#추석 #에리과거 #한복 #예리)8 샐민 09.15 16:46
엑소 [EXO/징어] 국제 마법학교 호그와트.131 녹차 만년필 09.15 16:26
엑소 [엑소/백도] 색리스 002 화가D 09.09 15:24
엑소 [EXO/세훈] 풍월주인 (風月主人)5 봄을 닮은 소.. 09.08 23:12
엑소 [EXO/백현] 건축가인 너, 엑소 백현이랑 연애하는 썰 0011 장씨 09.05 05:40
엑소 [EXO/종대] 너를 보러 간다 팡야팡 09.04 23:52
엑소 [EXO/세훈] 봄을 닮은 오세훈 홈마인 썰 1633 봄을 닮은 소.. 09.03 18:44
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰35 (#SM #EXO #부모님 #에리과거 #?!?..9 샐민 08.31 21:55
엑소 [EXO/박찬열] 수학선생님 박찬열 짝사랑 한 썰 0411 인절미빙수 08.27 14:32