모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
디노 전체글ll조회 721l 9

안녕 우리 독자들

늦게 왔으면서 재밌는 편도 못들고 와서 많이 미안해

내가 16까지 연재했나?벌써? 흠 ... 연재하는 사람으로서 조회수랑 댓글수가 많이 차이가 나다보니까

조금 슬프다는 느낌? 항상보면 조회수가 200은 되고 많으면 300이 넘는데 댓글은 적으면 5개  많으면 10개정도..

솔직히 연재하는 맛이 독자들의 반응 인데 많이 슬프다

그리고 슬픈소식 하나

지금 현재 우린 같은반에다가 옆자리야

허나 지금이 10월이고 이번해가 지나면 우리는 고2가 되..

고 1 겨울방학이 참중요하잖아.. 그것때문인지 애인이 방학하고 기숙사에 들어간다지 뭐야..

응..겨울방학 내내 기숙사에 있을생각인가봐 고등학교 방학이여봤자 한달정도지만

그 중에 애인 생일이 껴있어... 그리고 애인생일 3일뒤엔 우리가 장난으로 사귀기 시작한지 우리한텐 의미있는날인데..

그게 300일째야.. 근데 서로 떨어져있다니... 휴....내맘알겟지?

솔직히 나는 양성애자이긴하지만 여자를 더 좋아하는것같고.. 애인은 이제까지 쭉~ 이성애자였다가 나로인해서 여자 한번 처음 사겨본 케이슨데

난 솔직히 많이 걱정이 되 나는 우리애인만 바라볼 자신이 있고 애인도 그걸 느낀다는데

나는 애인한테서 그걸 못느낀다 솔직히..애인이 이쁘게 생긴편이라서 남자 만나버릴것같고 2학년올라가서 남자친구라도 덜컥 사귀면 어쩌나..

나보고는 바람피지말라고 그러지만...휴... 많이 걱정이 되곤해..

결론은 애인이 기숙사 들어가기전에 이벤트를 열어야할것같은데

과연 독자들이 내 여자친구 입장이라면 어떤 이벤트를 받고싶은지 알려달라구..

미안해 이런 공지나 들고와서...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[다오]디노야ㅠㅠㅠㅠ그래도 나는 댓글꾸준히 써줄게...음...이벤트는...막 너랑 여친이랑 그동안 우여곡절도 많았잖아 그러니까 그런걸 사진이나 영상으로 제작하거나 글로 주르르써서 보여주는건 어떨까 막 이벤트하기전에 써프라이즈로 헤어지자고 말한다음에!!!막 여친이 슬퍼가지고 집에 갈라고하는데 가는길에 막 벽같은데에 막 한문장씩 편지써져있고 막 여친이 그거 따라가다보면 니가 뭐 케이크를 들고 서있는다든지...너무 오글거리니?ㅋㅋㅋ미안 내 아이디어가 이정도 밖에 안돼...흡ㅠㅠ
11년 전
디노
댓글마다 거의처음은 다오가쓰는것같네!!기분탓인가ㅎㅎ전에 한번 이벤트라치고 헤어지자햇다가 어유..진짜 헤어질뻔해시 그건못하겟다
11년 전
독자6
그랬니....글면 좀 무관심하게해서 서프라이즈는 어떨까??
11년 전
독자2
벱 언니ㅠㅠㅠ나도작가라그맘알아...진짜댓글창은휑한데조회수만....어쩌다불마크달면조회수만폭발.....
이벤트는ㅠㅠ뭐가좋을까하하....이벤트같은거한번도해본적도어뵤고받아본적도없는나란녀자..... 뭐 독자들한테축하메세지받는건어때??몇줄이라도써내려가줄수있음ㅋㅋㅋ

11년 전
디노
진짜맘아픔ㅠㅠ...조회수랑 댓글수너무차이나면..불마크달면 조회수폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜공감이다
11년 전
독자3
나라면 그냥 꼭 껴안아주면서 바람안피고 기다릴테니까 열심히 공부하고 오라고 해주는것만으로도 고마울것같은데 ㅎㅎ
11년 전
디노
그런 사소한것도 조을것같다 고마웡!!
11년 전
독자4
엉니안녕!!!!!나암호닉뭐지...쨌든말투로알아보길바래흐힣ㅎㅎㅎ나는...그냥전지편지나스케치북같이성의있는편지에언니가니가너무이뻐서불안해내가니인생을통째로바꿔서미안해그래도니가너무좋다나는너밖에없으니까내가바람필일걱정하지말고우리떨어져있어도매일내생각해야돼놈한테눈돌리면....뭐이렇게?^~^♥♥언니힘냐구화이팅♥♥
11년 전
디노
뭐지..말투 많이봣는데 누구지..으앙..올ㅋ 이벤트 괜찮은것같은데? 참고할게!!!
11년 전
독자12
지난화들어갔다왔엉ㅋㅋㅋㅋ내이름찾았다!!!!!!짝이얌짝이ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ고등학교친구랑같이붙고싶다던!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자5
튀김]아..나 좀 울게...
11년 전
디노
뭐야..뭐야..ㅠㅠ튀김이왜울어ㅠㅠ
11년 전
독자7
자꼬 이 닭살 커플이 성장하는것같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
디노
무슨 성장 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥.....뭔가 자꾸 옆에서 지켜보다보니까 둘다 너무 귀엽고 그런데 이젠 막 뭐도 하고 뭐도하고 그냥...기특하고..나보다 언닌데 기특하덴닼ㅋㅋㅋㅋ쨋든 그냥! 좋아서!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
디노
이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 내가 더 나이가 많았잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠..엄마같은 기분이런거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
옆에있으면 다 흐뭇하고 그런거얔ㅋ옆에커플이 있다는게 좀 걸리긴하지만 쩃든 둘이 너무 귀엽고 걍 사랑이 커가고 힘들어지고 다 지켜보니까 말대로 엄마가튼 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
주름 그냥 이벤트는 거하게하는것보단 정성이든 스케치북편지쓰는게좋을듯ㅠㅠ 눈팅들 진짜 나쁘다ㅠㅠ
11년 전
디노
눈팅 진짜나빠 힝
11년 전
독자11
힘내..
내가 고1땐 논 기억밖에 없는데 대학 잘만 가드라ㅋㅋㅋ나 전에 디노와 비슷하단 사람인데(어느순간 말놔서 미안ㅋㅋ 동생같꼬 나같꼬해서) 난 결실은 못 맺었지만 내 첫사랑이랑은 고2 말부터 진행돼서.. 아직 고딩이니까 둘이 함께할 시간은 많다고 생각돼 그러니까 너무 조급하게 생각하면 쉽게 해결될 일도 돌아서 가기 때문에 꼬이거나 엉킬 수 있단다
무엇보다 디노랑 애인이가 같은 과였으면 좋을텐데(물논 이과 문과 말하는거) 애인과 상의해서 같은 과목을 정해야 같은 반에 배정 받을꺼야 그래야 더 안멀어질 수 있으니까 나랑 내친구는 고2때부터 같은반 급친되고 고3때도 같은 반 돼서 1년 내내 붙어다녔거든 물론 야자도 같이하고 땡땡이도 같이 치고 학원도 같이 다녔지ㅋㅋ 사랑은 쟁취하는거야! 디노도 애인한테 부끄럽지 않게 공부해서 내년엔 같이 기숙사 들어가는게 어때? 이번에 디노도 긱사들어간다면 애인이 자기 따라온줄알고 멀어질까봐그래ㅠㅠ
이벤트는 거창하게 할 필욘 없는 것 같아 내 경험상 진심을 담은 장문 편지가 최고의 방법이긴한데 편지는 흔적이 남아서 아웃팅의 위험도 있고 나중에 처분도 곤란하니까 고려만해봐.. 아니면 오글거리지만 일기형식으로 한달간 서로 떨어져 있는 동안의 생각, 감정 같은걸 써서 나중에 기숙사 나올 때 주는건 어떨까? 진심이 조금이라도 닿을 수 있도록
서로 떨어져 있다고해서 너무 상심하진 마.. 정말 시간이 약이야 순간순간이 괴로울지는 몰라도 시간이 지나면서 애인에 대한 감정 미래 같은걸 되새겨볼 수 있어
그리고 내가 좋다고 너무 돌진하면 상대방이 도망가는 경우도 많아ㅠㅠ 내가 디노 같은 성격이라 돌진해서 두 번이나 놓 쳐본적이 있거든ㅠ
나이가 드니까

11년 전
독자13
여유가 생기더라ㅋㅋㅋ 사랑은 완급조절도 필요해 너무 자신과 애인을 세우지 마렴 항상 응원한다!
11년 전
디노
우와 엄청긴댓글이당..oOo..아쉽게도 애인이랑 저는 과가달라요...ㅠㅠ 그래서 그게 문제라는거에요..힝 어쨌든 일기..그거조은것같아요!!ㅎㅎ감사합니다
11년 전
독자14
Aㅏ.. 진짜 걱정되겠다ㅠㅠ 우얄꼬 디노님도 말놔여ㅋㅋㅋ 우리 사이에..♥
역시 사랑은 어려움 퐈이팅!!

11년 전
독자15
잠옷-어제온걸 지금보고있다니...암튼 나는 내가만약 이벤트를 받게된다면 정성이 느껴지는 그런 이벤트를 받고싶어.. 늦게와서 이런도움안되는글만 쓰고가서미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이벤트는 꼭 성공하길 바랄게!!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

챌린지 😎 1 안경 콤보 유.. 06.14 23:21
[이벤트] 6/15(토) 뷰티인사이드 18 십게이 06.14 22:47
[공통주제주간] 6/14~6/21 주제는 웹툰 22 네이버 웹툰 06.13 23:33
+82 10-2000-0801 [Web발신] [질겜] 1박스 문 앞(으)로 배송했습니다….. 14 용건만 간단히 06.13 22:26
✧˖°. ♪ 인지정상 제1 회 [이미지게임] — 정리 완료! 해명 기대하겠습니다 인지정상 06.13 08:08
랜짠 일정 변경 제안의 건 및 참석 여부 댓글로 작성 31 한달살기 06.13 00:28
[십게이] 6월 스케줄 십게이 06.11 22:46
멤변 데이 부제: 배우반상회 ㅡ 시작 30 럽실소 06.11 14:02
[필독] 이틀 연속 필독 공지라니 마에다는 잔소리쟁이야 — 응 고멘나사이 정독 후 출석 .. 20 인지정상 06.11 10:34
데일리 럭키 빔 럭키 빔 06.11 00:29
#002 여름아 부탁해 nowplaying 06.10 23:23
로그인 후 이용해 주세요 ジョウ 06.10 16:22
좌절한 마르크스주의자는 개잔발이 06.09 19:26
[이미지게임] 질문 답변 시작 35 사담톡버츄얼라.. 06.09 17:35
대나무숲 2 노다지 06.09 01:18
멤버표 노다지 06.09 01:10
공지 노다지 06.08 23:34
1이 시를 무정한 신 아.. 6 밀린 일기 06.05 19:16
[맞다] 사정 10 맞다이로 들어.. 06.05 03:29
[십게이] 사정 92 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 73 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 +김이한 아사쿠라 죠 2 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 32 십게이 06.04 10:46
필요한짤이생기면열라쳐 9 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
입장문 십게이 06.02 12:11
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위