모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
그루잠 전체글ll조회 1847l 1

새벽 작가 근황 (feat. coloring book) | 인스티즈

브금은 역시 투하츠 19금 편이 제맛이지!

근데 새로 바꾼 글에선 안 어울려서 바꿀 예정이라네요. (눈물)

또 온 그루잠입니다.

또 이 양반이 뭔 비타민을 먹고 왔을까 싶을텐데 맨정신입니다.

왠지 맨정신인 날을 보기 더 힘든 것 같지 않습니까? 홀홀홀.

지금 포도주스 마시면서 사담을 씁니다.

맞아요. 작가 요즘 공부 안 합니다.

우왕와오아와오아아 날짜는 많이 남아있는데 할 건 솔직히… 뭐가 뭔지도 모르겠고 알긴 알겠는데 오늘 4시에 일어나버렸다고!

그냥 오늘이 마지막 노는 날이었으면 좋겠다- 란 한탄입니다.

고3은 사람이 아니라던데 누가 그래 내가 얼마나 사람답게 살고 있는데.

네.

내일부터 열심히 공부할게요. 안 올려고 노력할게….

그리고 보는 사람은 1000명 넘으면서 댓은 30명이여? 너무 한 거 아니여? 닝겐이 왔으면 인기척을 해야 될 거 아니여.

앙?

앙앙앙?

작가가 계속 연재 안 해서 화난 겨? 작가 고 3인데?! 수능 100일 조금 남았는데?!?!

그럼 작가는 잉잉잉.

웹툰 보고 싶다.(?)

네이년 웹툰에 잉잉잉 있어요. 제가 좋아하는 웹툰 중 하나랍니다. 

제 스탈. (코 쓱) 

∴ 궁금해서 아무 생각 없이 한 번 봤다가 뇌가 폭발할 수 있으니 주의합니다.

그런데 혹시 포도주스에도 비타민이 있나요?

과일은 거의 비타민 함유된 걸로 알고 있는데 역시 이번에도 사담도 의식의 흐름인가. 

정신차리고 체계적으로 쓰지 않으면 작가 체면이 죽지 않지 않겠습니까. 

시방 뭔 소리여.

잠시만… 진짜 제정신일 때 제가 꼭 하고 싶은 말이 있어요.

투하츠 1부 따로 퇴고 중인데 1부 때문에 글잡에 못 올릴 거 같습니다만….

의심미에서 멈추지 않아요…. 아니?! 브금이 이러니까 이런 얘기를 하게 되는군?

별로군(초성 힌트)에서 ㅅㅇ가 되어있는지 꼭 확인하십시오. 자칫하면 글잡에서 연재를 못 할 수도 있습니다.

1부 성인 향기 장난 아니라서 올릴 수 없어… Oh망측Oh 불맠 없애버리겠다면서 (책상 쾅) 그랬지만 그럴 수가 없잖아!

하여튼 투하츠 위험한 상황이라는 보고입니다.

그나저나 친구랑 같이 지른 컬러링북을 금욜에 받았습네다.

오앙아아앙아아 안 색칠할 수가 없잖아!!!! 

인간은 새것을 망치고 싶은 욕망이 급증하는 동물인걸...! 끼룩끼룩.

처음에는 정성껏 안 쓰고 쳐박아뒀던 마카도 총동원 해서 했는데 무슨 처음부터 망했다죠.

글 쓰는 것처럼 의식의 흐름대로 색칠하면 안 돼요….

이제 본론이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 색칠 했어! 하고 쪼르륵, 독자님들께 와서 올립니다.

심심할 때 작가 재롱 보고 가새오.

새벽 작가 근황 (feat. coloring book) | 인스티즈

첫타자는 남준이.

저 보라색 덩어리들은 망해서 그런 것 같쥬?

그 생각 이즈 롸잇.

망해서 그렇습니다.

아악 의식의 흐름 때찌때찌

이 다음은 석진이

뭔가 얼굴이 다른 것 같지 않습니까?

맞아요. 얼굴에 뭐 그렸어요. 코도 그려넣고 눈도 좀 만져줬어. 이도 만들었져!!!!! 이거 그릴 때 잔뜩 흥분한 저를 생각하니까 뭔가 변태같네요.

넘어갑시다.

고3인데 컬러링북 너무 재밌잖 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 찍고 다음에 완성한 듯 완성 아닌 완성같은 사진을 올립니다.

핫 

각도의 실패.

이 다음에도 석진이 색칠했습니다.

석진이 너무 좋은 거 아닙니까.

어색해.

어색한 게 너무 좋아!!! 하악하아아ㅓㅏㅇ아

하악ㄱ하앙하악 석진아 하아어악ㅇㅇ아아하앙ㄱ

잠만

변태같잖아 나.

어쨌든 석진이 머리카락 빡세게 색칠했습니당.

이 핑크색 자국 뭔 것 같습니까.

맞아요.

이 앞에 석진이 머리카락 번져서 그랫.

어엉어어어어어엉 총 맞은 것 처럼--- 가슴이… 너므 아파… 가사 정확히 몰러…

아이쿠 이 다음에 색깔 주의.

망했는데 색이 너무 강렬하잖나이요.

태태 스케치에 성형도 했는데... 볼펜 다 해놨는데 색연필을 잘못 놀려서 ^^ 망했다져. 

독방에 할리퀸 한 거 보고 넘 예쁘잖아!!!! (울컥) 뽐뿌와서 했다가 죠졌슴다. 

핫! 바르고 예쁜 말… 

망쳤습니다.

다이죠부데쓰.

친구 거 뺏어서 색칠 할 겁니다. 거부 없어 친구야. 너 색칠 안 하고 고이 모셔두고 있는 거 누난 안다?

오예!

이 다음에 제가 제일 예뻐하는 윤기입니다.

윤기야

누나가 널 많이 좋아해(?)

윤기야? 민윤기!!! (멱살)

아이고 내 흑역사 (질질_)

윤기 너무 예뻐서 넌 내가 색깔을 개조를 했어.

이유는 단지 그거야.

망친 게 아니라구.

사실 또 망쳤잖아 색깔 어어엉엉 원래 핫핑이었는데.

하늘색으로 하고 싶었는데 진한 색도 예쁘네요. 

윤기 이즈 뭔들

(윤기가 너무 예뻐서 벽돌로 유리를 깬다)

(피 범벅 손) 자 이제 마지막 태태를 꺼냅니다.

작가가 이틀만에 시간 없어서 달렸어요.

태태가 완성작이 아니라 아쉬운 독자님덜 괜찮아요.

다음에도 색칠하면 또 올릴 거니까!!! 하악항가앙하아가하악

변태같은 작가로 마무으리….

는 무슨

여러분.

미치기 좋은 새벽이네요.

바쁜 일상에 작가 재롱 보러 와줘서 너무 고마워요.

끝은 그래도 정상으로 독자님들 마중 나가야 되잖아요.

브금 의심미 돋게 해놓고 간만 봐서 미안해요….

옛날 같으면 야한 거 하나 올려줘야 하는데.

여러분 좋은 밤 보내세요!!

공부할 땐 열심히, 놀 땐 빡시게.

스트레스 많이 받지 말고 어차피 여러분은 잘 해낼 테니까.

조심히 살펴 가십시오.

첫글/막글

위/아래글
현재글 새벽 작가 근황 (feat. coloring book)  63
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자몽쥬스
7년 전
독자2
1등>~<
7년 전
독자5
작가님 그거 아세요? 저 저거사진 독방에 올라온 거 보고 댓글 남겼는데 글쓰는 탄이라해서 설마 작가님인가 했는데.....역시낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금손...❤️
7년 전
독자10
고3은 방학이라 부엉이가 되가는 중이에요....저도 오늘부터 마음다잡고 열심히공부를...ㅠㅠ
7년 전
그루잠
부엉부엉... 그 탄이 나란 말이오... 어서 이거 들고 여기 오고 싶었다네 자몽쥬스군. 엊그제 자몽탄산수에서 움찔했다는 자네... 우리 같이 열심히 학문을 닦아봄세... (주륵)
7년 전
독자3
민트 헐 작가님 대박...와..뭐야...
7년 전
그루잠
아악 부끄럽잖아 도아너님 만세
7년 전
독자4
Blossom 자까님 저도 살여주세오 진짜 주 잠와서 죽을ㄴ거가아요
7년 전
독자8
저도 고3인데 전 진짜 사는게.이렇게.힘들줄 몰릴아...
7년 전
그루잠
진짜 사실 우리 숨쉬는 것도 힘들다 부담감이 콧구멍을 누르잖아... 잠은 자야지 벚꽃아 어여 이불 펴고 자자꾸나
7년 전
독자19
아니야... 아직 기벡을 못 끝냈어요....
7년 전
그루잠
헐 이과탄이구나. 기벡... 화이팅 새벽까지 수학이라니 머리 식힐 겸 물 한 잔이라도 마셔요 ㅜㅜ
7년 전
독자20
그루잠에게
나도 저 작가님이랑 사담나누면서 정신이 좀 드는거같아요.. 아 진짜 수학 놓고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 나형이로 바꿀까봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
그루잠
20에게
놓으면 아니 돼...!! 나형 ㅜㅜㅜㅜ 열심히 해온 걸 생각하면서 마음 다잡아보아요 우리 벚꽃...

7년 전
독자21
그루잠에게
정말 기벡은 해도 해도 모르겠어요.. 방시혁인줄...

7년 전
그루잠
21에게
기벡이 그 정도라니... 신물 나네요... 그래도 내일 개운하게 일어나서 하는 게 더 능률이 좋을 것 같은데 어서 이불 자리로 가서 좋은 꿈 꾸는 게 어떨까요?

7년 전
독자25
그루잠에게
그럴까요... 사실 오늘 밤 새버리려고 했는데 도저히 체력이 안따라주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 전 이제 잘래요. 작가님도 피곤하실텐데 어서 주무세요..!

7년 전
독자6
우와........ 글도 잘쓰시는데...........................그림도...................잘 그리시면 어떡해요...............
7년 전
그루잠
이도 저도 아닌 작가에게 큰 힘이 된 댓글입니다 (500 point)
7년 전
독자7
헐 저 똥쥉이에요 일주일 고기 머거서..보고싶었어요 직가님 ,와 근데 작가님 잘 그리신당....
7년 전
그루잠
히엑 대잔치 하고 왔군요 어여 여기 두부 있으니 간장 찍어 먹어요. 엄연히 칠하기는 빽빽히 칠했죠... 바탕이 예쁘니 똥쥉이님도 열심히 칠하시면 대작이 나와있을 거에용!
7년 전
독자27
저...24색으로 열심히 칠하는 중이에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ제 손이 힘 조절을 못해요ㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자9
미칭
7년 전
독자11
안녕하세요 첼린데여 독방에서 본 jonn잘 최소 미대생 탄소가 자까님일줄은 상상도 못했네요 아 어쩔 수 없다 제가 워더해가야겠어요. 누구를? 그루잠님을 쿸
7년 전
독자13
와 수능 108일 남았는데....울컥 저도 오늘 묵혀둔 컬러링북 처음 폈는데 피부색에서 망함ㅋ 살색이 아니라 노란색...마치 라잌 내 피부ㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 태태야 미아내...,
7년 전
그루잠
헐. 우리 108일 남았습니까? 웃프다 정말. 전잘 최소 미대생이라니 (울컥) 작가 초등학교 때 그림 그리다 그만 뒀으여. 우리 뭐든 열심히 해서 대박 칩시다유 엉엉어엉ㅇ 수능 대박!!!!!
7년 전
독자12
별로군 최근에 들어가봤다가 슝슝슝 올라와있어서 놀랐아요 근데 여기서 물어봐도 되는지 모르겠는데... 그 7화와 11화 말의 뜻을 이해못했어요.. 엉엉 한참을 생각해보아도.. 제 머리를 탓해주세요 엉엉... 그럼 좋은밤되세요.. 저도 고3인 입장으로써 언니가 공부하라고 압박을 주고있어요 살려주세요(오열)
7년 전
그루잠
7화 11화?? 아아, 고자령 내리기 전에 옮긴다고 그 칸 만들었어요. 그러니 불맠은 거기에 있는 거랍니다. 압박 안 줘도 알고 있는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 독서실로 피난 가세요!!
7년 전
독자22
아 그러네요!! 카테고리를 안봣네요.. 허허헣ㅎㅎ 독서실로 피난갔다왔어요 근데 지금 언니가 핸드폰 뺏는다고 난리치고있네요 엉엉
7년 전
독자14
으앙앙아 밍임니다
요즘 글잡을 들어오질 않아서....헤헿
작가님글은 최대한 안밀리려고 노력중에요...
으헝헝 요즘 현샹이 힘들어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 고쓰리....어후... 진짜 힘드시겠어요
그와중에 그림 이쁘네여....하아앍....
그리고 브금 맘에들어요...워후 나오늘 집애앙갈래!!!!!!!
투하트를 다보지를못해서...퇴고한것을 기다릴뿐 후후후ㅜ훟ㅎ댓글쓰는데 의식의흐름 쩌네여 헤헤ㅔㅎㅎ
사랑해여 작가님 언능주무세여....벌써 3시야요...

7년 전
그루잠
작가 꾸준히 고마워요 밍밍밍밍 귀여워 이름이 밍이얔ㅋㅋㅋ 지금 말하는 게 아주 의식의 흐름이군 현생이 중요하지 암! 나도 사랑한다요 우리 밍밍이도 굿나잇이니 내일 아침에 깔끔이 씻은 얼굴로 보자꾸!
7년 전
독자15
핑슙이에요 ! 저두 제가 고삼인지 뭔지 주말동안 상경해서 열심히 놀다가 왔네요 껄껄 오늘은 비타민에 취하지 않으셨는데 멀쩡한 글은 실로 오랜만인 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번 글은 지짜 너무 웃겼어요 ... 컬러링북 독방에서 가끔 글 들어가서 보는데 탄소들 다 잘 칠하던데 작가님 색칠도 장난 없네요 ... 원래 그림을 잘 그리시니 색칠도 잘 하시고 ... 아무튼 잘 지내시는 거 같아 기분이 좋아요 ! 아침에 일어나서 학교에 또 가야하는데 전 왜 이러고 있는지 .. 이제 자야겠지요 ?... 네 ... 작가님두 얼른 주무세여 !!! 좋은 꿈 꾸시고 오늘도 좋은 하루 되시길 ❤️❣
7년 전
독자16
뽀아에요!! 와 작가님 금손.. 작가님이 색칠한거보니까 저도 막 색칠하고싶어졌어요 그러니 오늘 저도 저 컬러링북을 색칠해야겠어요! 일단 먼저 잠을 좀 자야하는데ㅠㅠ 작가님도 얼른 주무세요 좋은꿈꾸시구요♥
7년 전
독자17
작가님 색칠도 너무 잘하시는..! 얼른 주무세욥!!!!! 좋은 꿈도 꾸시구요...♥
7년 전
그루잠
부끄럽자나이요... 다 같이 컬러링북 칠해용!! 우리 귀염둥이들 작가 왔다고 쪼르륵 와서 지져귀는 것 봐 ㅜㅜ 너무 귀엽잖아 독자님도 굳밤이라굿! (책상 쾅쾅)
7년 전
독자18
아 작가님 저거 남준이 독방에 한번 오시지 않았어요 ? 이쁘다며 댓글달았는데 작가님 일줄이야'ㅅ'
7년 전
독자23
요망개에여!!! 저도 컬러링북 받았는데ㅠㅠ 아직 손도 못대고 있어요ㅠㅠ 작가님 넘나 금손이신것ㅠㅠ 저도 색칠하면 작가님 처럼 될까여.... 안될거 알지만ㅠㅠ 저도 얼릉 색칠 해봐야겟어요... 작가님 항상 응원하고 있으니 힘내시길 바래요! 비타민 너무 많이 먹지 말구여!! 빠이팅❤️
7년 전
그루잠
몇 없는 귀염둥이들 내일 댓글 달러 올게요!! 빠샤
7년 전
독자24
저게 망한거락우,,,? 아니 신기한 게 글 잘쓰는 분들은 그림 쪽도 잘하시는 건가! 4시에 일어난 거 제 얘긴 줄 알았어요 소름.
7년 전
독자26
선댓,?을...❤
7년 전
독자28
토마토마에요~요새 날씨 엄청 더운데 우리 고3 작가님 걱정했어요ㅠㅠ 그래두 놀땐 놀고 공부할땐 공부 잘 하고 계신다니까 다행이네요ㅎ 대구는 너무 더워서 공부는 무슨 숨쉬는것도 기적인거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 전 색칠하면 정말 그라데이션 같은건 1도 안하고 무조건 한색으로 다 칠하는데 작가님꺼보고 너무 신기해서 계속 봤어요!!!ㅎ 오늘이네요 이제 새벽이니까. 여튼 오전에 방송국 2군데 가서 회의비슷한거 쫌 하고 오후엔 슬슬 내년에 미국갈거 정리쫌 해야되서 엄청 바쁜데도 이러고있네요ㅋㅋㅋㅋ작가님은 저처럼 낮밤 바뀌면 절대 안됩니다!!!(단호) 고3은 충분히 많이먹고 많이자야지 아니면 쓰러져요ㅠ 체력관리 계속 하시고 나중에 다끝나고 가벼운 마음으로 글써주세요♡
7년 전
독자29
깨알이에요!!
투하츠가 위험하다고요?!?! 자고 일어난 깨알이가 침대를 내려친다!!! 안대여됴ㅠㅜ 작가님은 왜 늘 새벽에 오시나여..? 제가 늘 놓치게..☆(아침에 놓친 지민이 공카글을 보는 기분이 드는걸요..? 광탈인생8ㅅ8) 제가 한번 보고오겠습니다. 자까니뮤ㅜ 흑흑 안대여(사실 기대하며 보러갈거예ㅇㅕ//)ㅠㅠㅜ 근데 작가님 컬러링북 사셨어요?ㅋㅋㅋㅋ 전 색칠에 소질이없어서 안샀어영ㅋㅋㅋ캬 오늘도 만능 금손자까님은 대단하십니다♡3♡ 작가님은 단편만화도 잘 그리시겠네요!! 는 깨알이의 소망인데 라 생각하시고 무시하세요..'-' 앗 웹툰 저도 참 좋아하는데여!! 윈터우즈 아세요? 괘잼입니다. 다음에 좋아하면 울리는,실, 작약만가: 서리꽃 아시는지? 대박이에요!! 네 저 로맨스만 골라봐여 죄송해여.(자까님 고3인거 망각한 깨알) 그럼이만!!

7년 전
독자30
작가님 저 칭찬해주세요!!저 투하츠는 아직 안 읽었었는데 어제 뽐뿌와서 달렸거든요?근데 퇴고중인 글중 하나가 글씨가 겹쳐서 보기 힘들잖아요!근데 내용이 너무 궁금해서 그상태로 해석해서 봤어요 진짜 너무 뿌듯해ㅠㅠ암호닉이 없지만 항상 작가님이 말하신 암호닉 받는 그 순간을 기다리고 있어여!!그리고 작가님 색칠 왜이렇게 발하세요??작가님도 투하츠에서 아트하트로 나오세요!글도 예술같이 잘쓰고 색칠도 잘하시닠가요!!!
7년 전
독자31
두부에여~! 요즘들어 피곤해서 바른생활을 하고 있는 저는!!! 늘 광탈을 하는!!!! (오열하며 돌침대를 친다. 아프다.) 컬러링 북에 진짜 예쁘게 칠하시네여 ... 저는 (오열) 이런거 해도 늘 망해소.... ㅁ
안사고 구경하는데 금손 넘나 부러운것!!! 저는 웹툰 보는 것만 보는데 (벼....ㅇ맛) 개그만 즐겨봐요ㅋㅋㅋㅋ아님 (1....꾸금) 투하츠 보구싶다아아아아 (다시한번 돌침대 쾅) 작가님 더우신데 몸조리 잘하세요~~!

7년 전
독자32
헐 저 남준이 색칠한거 독방에서 봤는데!!!!!!!!!!!!!!!(흥부ㅜㄴ) 그게 설마 작가님일줄은 몰랐네여!!!! 아무튼 작가님 칠하는거 너무 제 취향ㅇ....... 너무 예쁘게 칠하셔...... 제꺼랑 비교되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아맞다 저는 주황자몽 입니다!
7년 전
독자33
깨알친구에요!!!!
정말 자주오셔서 넘나좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺌~새벽에 이 브금을 들었다면 아마 비타민먹으러 부억으로 기어갔을지도 모르겠네요 ㅋㅋ 자까님 원래 솜씨 좋으신거 알고있었지만 진짜 대박인데요? 스크롤 내리면서 머리카락만 보고 태태랑 석찌 맞췄어요! (나름뿌듯 캬) 석찌 아미밤들고 있는거 진짜 대바규ㅠㅠㅠ 그거보고 심장 멈추는줄 알았어요 진심 석진이가 있는줄.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알친구 요새 일찍자고 늦게일어나는 착한아이가 되어쪄여 ></ 마덜께선 만족스러운 수면습관이라며 아침부터 돈까스 튀겨주시겠데요 우웅웅 우앙 깨알친구가 훌라춤을 추며 방문을 부시고 뛰쳐나간다. 투하츠 진짜 오랜만에 자까님께서 말하시는 기분이네요 ㅠㅠ 핯쮸야ㅠㅠㅠ 사실 지금 개처럼 살고있지만 투하츠오면 언제든 히토시절로 돌아갈 수 있을만큼 열심히 사는 중입니다. 캐진지.☆ 제가 한 번은 투하츠 전개 상상하면서 잔적이 있는데 꿈 좀 꿔보고싶다 했지만 꿈에 안나와요 ㅋㅋㅋㅋ그냥 자까님 글이 얼른 보고 싶을뿐.. 2부 진짜진짜 흥미진진 할 거 같아요ㅠ 무서운거 못뽀는 깨알친구와 깨알이도 투하츠면 닭치고 볼예정입니다 ㅋㅋㅋ 요새 더위를 너무 많이먹었다봐여.. 오늘은 더위사냥을 좀 나가볼까 쓰읍. 더위사냥은 커피맛이 제 맛이죠 오는길에 스크류바도 먹어야겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱맛있어요 자까님도 드셔보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요 저진짜 더위먹었나봐요.... 자까님 더위 조심해요! 아 그리구.... 사.. 사랑해요!!!♡

7년 전
독자34
로렌임당 헐 자까님 세상은 불공평해여... 글도 잘 쓰시는데 그림도 잘 그리셔... 대천재금손... ㅠㅠㅠㅠ 저도 하나 색칠해봤는데ㅎ... (절레절레) 비타민 드시고 취하신다는 거 너무 귀여워요 ㅠㅠ 작가님 집으러 비타민 한박스 보내드리면 취한 작가님을 볼 수 ㄹ있는 건가여? 헿 날씨가 많이 더운데 건강 조심하시구 항상 자까님 기다리고 응원하고 있을게여 ^ㅁ^
7년 전
독자35
헤에에에에에 저 독방에서 작가님이 컬러링 북 글 올리신거 봤습니다!!!! 역시 세상은 불공평해요...저는 재능을 요만큼도 주지 않으셔서 제가 많이 슬픕니다;-; 저 지금 공부하려고 독서실 왔어요 ㅎㅎㅎ 공부하려고 요ㅏㅆ지만 현실을 팡팡 터지는 와이파이에 홀려서 열심히 덕질을 하고ㅇㅣㅆ..... 정신차리고 공부하러 가야겠네요 그러면 저는 작가님이랑 같이 공부하는 사이?(아무말) 핳핳 죄송해여 미래의 덕질 라이프를 꿈꾸러 공부하러 갑니다 작가님 도 열심히 공부하세요 ❤(ӦvӦ。)총총....
7년 전
독자37
짐빈이에요
와..그루님 금손..역시 타고난 금손은 뭘 해도 다른가봐요 전 칠하는데 석진이 코가..(입틀믹) 그 잘생긴 얼굴을 제가 망쳐버렸어요.. 그래서 손도 못대는 중..ㅎ..쉬엄쉬엄하세요. 한방에 뽝 집중해서 하는 게 훨씬 이익이에요!!! 그리거 맨날 새벽에 오면 내가 반겨줄 수가 없잖아요.. 허엉..새벽에도 깨있어야겠어 다음 새벽에 봐요!

7년 전
독자38
댐므에요! 헐...저도 컬러링북을 샀지만 똥손이라 손도 못대고 있어요...꾹칠놀이도 샀지만 보는것에 만족할뿐 차마 손을 못대겠....ㅠㅠㅠㅠ 다시 한번 집가서 도전해봐야겠어요...헣 요즘 날씨 더운데 힘 내시고 항상 응원할게요 작기님 화이팅!!ㅎㅎ
7년 전
독자39
꾸깃꾸깃이에여ㅋㅋㅋ자까님오랜만ㅠㅠㅜㅠ저게뭐라고겁나잘하심ㅠㅠㅠ계속쳐다봤어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상응원할게여!!!♡♡♡
7년 전
독자40
대박 어제 독방에서 와 지짜 색칠 잘 한다.. 했던 컬러링북이 작가님 꺼여써요!!!!!(어제 맞나
저는 남준이 하나 색칠하구 나서 색깔이 부족해서 못 하는 중입니다 하 하하 하
흐흑 글도 그림도 죤잘님이신 그루잠님 사랑해여

7년 전
독자41
호비에요!!!!
헣.... 작ㄱ... 작가님.... 글도 잘 쓰시는데... 이렇게 색칠까지 잘 하시다니.. 그림도 잘 그리시고...
작가님 못하는 게 뭐예요?? 다재다능한 작가님 부러워요..ㅜㅠ 헤 근데 작가님 오늘 비타민 안 드셨네요!!! 요즘 작가님 많이 와서 너무 좋은 거 같아요!!! ♥ 사담 잘 읽고 가요 작가님!! ♥

7년 전
독자42
찐빵입니다 작가님 꺄야야야야양ㅇ 작가님 글도 잘 쓰고 그림도 잘 그리고 색칠도 잘하면 도대체 못하는 게 뭐야!!!!!!! 나랑 결론 하저ㅏ!!!!!!!!! 나 컬러링북 안 샀는데... 독방에서 다른 탄소들이 색칠하는 거 보니까 막 사고 싶어져서 어쩌지 하고 있었는데 스에상에 방칠공부를 공구한다는 거에여 그래서 2권 살 거예요 나도 색칠할 거야!! 그나저나 비지엠이 되게 좋네여호홓ㅎㅎㅎㅎㅎ전 아무것도 먹지 않아서 의식의 흐름으로 댓글 달고 있어요ᄒᄒ 아무튼 작가님 남은 고3 생활 파이팅 하시고 우리 웃는 얼굴로 만나요⌒ㅁ⌒
7년 전
독자43
오레오예요!!! 헐대백 컬러링북 색칠 후기 독방에 올리신분이 그루님이셨다니 그 23색깔이였나 21색깔이었나 너무 예뻐서 스크랩 했었는데 대박!!!!! 이건 데스트니 ~~
7년 전
독자44
비비빅이에요! 저도 컬러링북 모셔놨다가 며칠 전부터 시작했는데 색깔 고민 때문에 진도를 못 나가고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 해야지ㅠㅜㅜ
7년 전
독자45
워더에용 작가님 금손이시구나.....존경스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원149.75
닭키우는순영 쓰차라서 비회원으로왔어요....ㅠ 그루잠님 볼때마다 생각하는거지만 그림도 잘그리고 색도 잘칠하고 글도 잘쓰고 못하는게 무엇...?
7년 전
독자46
0207이에요 와 석진이 옆모습진짜 잘그리신거같아요ㅜㅜㅜ!!
7년 전
독자47
꼬끼오입니다! 헐ㄹ 대충격 자까님ㅋㅋㅋㅋ 글은 전혀 진지하지 못하지만...(자까님 의식의 흐름) 색칠한건ㅋㅋㅋㅋ너무 잘하셔섵ㅋㅋㅋ 사진 보는 순간만큼은...오...뭔가 숙연...★ (ㅇㅇ...?) 물론 저번에도 봤지만...그나저나 자까님 글 읽을 때랑 사담 때랑의 갭을 보는건 역시 재밌네요 ... 저도 고3입니다... 하는 것도 없는데 왜이리 피곤하고 힘든지...^^; 자까님도 그러시겠죠...? 같이 힘내자그여... 투하츠 ... 불맠은 보지도 못한 이런 슬픈... 하필 바뀐 뒤에 자까님을 알았... 와 그러고보니 이제서야 작가님을 발견한게 너무 안타깝단 댓글을 달았던게 불과 얼마 전 같은데 시간이 꽤나 흘렀네요... 소오름 그땐 자까님이 ㅇ...이렇게 매력 터지는 성격일거라고는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못했었습니다 헤헹 하ㅏ 그롬 고3은 이만 공부하러...(가슴에 손을 얹는다.) (없다.)
7년 전
독자48
골드빈ㅇ이예요! 작가님 근황응ㄹ 여기서 보게 되네요! 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 고3인데 왜 이러고있는지 이해가 되ㅣ질 않습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하루에도 몇십번씩 마음ㅇ먹는데 마음만 먹ㅇ는다는게 문제죠 뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 투하ㅡ 츠 얘기 들으니깐 너무 좋네요 제가 투하츠 얼마나 좋아하시는지는 끄루 작가님이 아실테니 뭐 굳이 언급하진 않겠습니당 넹 저는 이렇게 한쪽에 인티를 켜두고 한쪽에는 영어 지문을 펼쳐두고있어요 그럼 제가 뭘하게 될까요? 당연히 인티를 하죠! 밀린 신알신을 확인하며 글을 읽죠! 전 정말 처치불가한 쑤뤠기임에 틀림없습니다 아 공부는 고3처럼 하지 않으면서 먹는것은 고3처럼 먹기만 하더군요 제 얼굴도 고3티를 엄청 내고 있구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 언제쯤 인간이 될수있을지 ...... 요즘 계속 기침을 하느라 목이 쉬어서 낫질 않네요 노래는 할 수 있으련지 참 궁금합니다 엉엉엉 제자리걸음하고 있는 골드빈 이만 근황 댓글에서 물러갈게요!
7년 전
독자49
빠밤입니다 집에있는 컬러링북도 있는데 또 무슨 컬러링북이야...하며 관심도 안줬었는데 이렇게 색칠한 작가님 그림을보니까..음...?사야할것같..하고싶...?
7년 전
독자50
작가님 암호닉은 없지만 이렇게 댓글달아봅니당!!!
오늘 독방갔다가 투하츠 투하츠하길래 새벽1시부터 정주행을 했는데.. ㅇㅅㅇ 이게뭐람 벌써 아침이네여...? 어리둥절 ... 시험기간때도 밤새면 밥먹을때 손떵리고그랫는데 지금 너무 말짱해요 허허
작가님이 글로 감동주신만큼 독자로써 감동드리고싶은데 말주변이없어서 뭐라고말씀드려야할지모르겠네요 흐흐..
언제 이댓글을 보실지는 잘 모르겠지만 보는날 누구보다 행복한 날이 되길 바랄께요 ❤
간절히 바라는 것도 다 이루어지실거에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아자 !!!

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

방탄소년단 give it to me2 김늘보 08.22 01:19
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] Agust D6 김늘보 08.17 00:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] Agust D6 김늘보 08.16 15:12
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 본보야지5 김늘보 08.11 23:45
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 복면랩왕 양궁소년3 김늘보 08.08 02:00
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 병아리5 김늘보 08.05 04:57
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 딸기 새싹6 김늘보 08.03 22:47
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 3333 김늘보 08.03 05:26
방탄소년단 [방탄소년단] 베레모즈8 김늘보 08.02 00:47
방탄소년단 새벽 작가 근황 (feat. coloring book)63 그루잠 08.01 02:59
방탄소년단 [방탄소년단/v] 김태형주토피아닉팬아트 끼뮤림 07.23 00:33
방탄소년단 [방탄소년단/일코배경] limited edition 재개장 + 138 섬섬옥수 07.22 23:53
방탄소년단 [사담] 사담사담 섬섬옥수의 사담120 섬섬옥수 07.22 00:15
방탄소년단 [방탄소년단/일코배경] limited-edition70 섬섬옥수 07.21 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/일코그림배경] 부랑이 부랑이 꼬부랑이58 섬섬옥수 07.21 14:22
방탄소년단 이벤트 현황 ^ㅁ^28 섬섬옥수 07.13 21:49
방탄소년단 [방탄소년단/일코손그림배경] tomorrow / moon52 섬섬옥수 07.10 23:49
방탄소년단 엽서가 도착했습니다!10 섬섬옥수 07.09 14:56
방탄소년단 뭔가 일반나눔도 가능느낌! / 엽서도안공개27 섬섬옥수 07.08 01:14
방탄소년단 임들 이런 카톡테마는 어때요?22 섬섬옥수 07.05 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/카톡테마] 화양연화 일코 카톡테마60 섬섬옥수 07.04 01:56
방탄소년단 [방탄소년단/일코그림배경] 일코배경 / 망개!67 섬섬옥수 07.02 13:43
방탄소년단 [방탄소년단/일코그림배경] 일코 배경 / I NEED YOU65 섬섬옥수 06.19 20:24
방탄소년단 [방탄소년단/일코손그림배경] 일코 배경 / 컴퓨터 52Hz42 섬섬옥수 06.06 13:50
방탄소년단 [방탄소년단/일코손그림배경] 일코 배경 / 52Hz x MOOMINS69 섬섬옥수 06.06 00:47
방탄소년단 브이앱 싫어요 브이앱 싫다고요 브이앱 싫습니다25 섬섬옥수 06.03 22:10
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 까칠보스 반인반수 너탄과 작곡가 민윤기8 06.02 23:38
만화 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위