래퍼너봉에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
래퍼너봉 전체글ll조회 5908l 7
제목 그대로 세븐틴의 홍일점 너봉이 언프3 나간 썰.
근데 세븐틴 비중이.....함정?

너봉은 95년생으로 세븐틴 맏이 라인이며 퍼포먼스팀에 소속되어 있음. 근데 다들 알다시피 세븐틴에서 유닛은 그렇게 중요한 게 아님. 리더즈만 봐도 알 수 있음. 노래하는 퍼포팀 권순영, 랩하는 보컬팀 이지훈, 노래하는 힙합팀 최승철. (개인적으로 디노 랩핑을 사랑함.) 너봉 또한 퍼포팀이지만 랩에 소질이 있었음. 팬들 사이에서는 잼잼이랑 오마갓에서 너봉의 파트가 킬링 파트라고 할 정도. 또 데뷔 전 믹테 노플렉스존을 들은 팬들은 당연히 너봉이 힙합팀으로 갈 줄 알았음. 데뷔 후 너봉이 랩을 하는 모습은 콘서트에서만 볼 수 있었다고 한다. 캐럿들은 플디가 우런니 재능을 왜 묵혀두는가! 너봉언니 랩 좀 시켜달라!라며 귀여운 불만을 표출했고. 이번 리팩 앨범에 지훈이의 심플을 너봉이 피처링을 했음. 드디어 너봉이 랩을 한다며 환호하던 캐럿들에게 충격적인〈?소식이 들려 옴.

두둥, 너봉이 언프3 나간다는 것....!

부들부들... 누가 우리 언니 랩 시켜달랬지 언프에 내보내달라 했는가! 플디는 왜 중간이 없는가! 팬들끼리 우리 너봉이 상처받는 거 아니냐고. 폭풍오열

너봉이 언프3에 출연한다는 기사가 뜨고 한 2주가 흘러 언프3가 드디어 첫 방송을 함.

언프3가 첫방하고 포털사이트에 너봉의 이름과 세븐틴이 실시간 검색어로 떠오르기 시작했음.  우리 너봉이의 수려한 외모는 실검 1위를 할 만 하지..!는 사실 실력이 안 되는데 왜 나왔냐고.... (마음 아픔) 얼마나 못 했길래 세봉이가 저렇게 욕을 먹을까! 근데 반전으로 세봉이는 못 하지 않았음. 어찌 된 일이고 하니...!

너봉은 12명 중에 마지막 12번째로 등장했음.

너봉 들어가자마자 90도 인사봇. 안녕하세요, 안녕하세요, 어어! 선배님! 안녕하세요! 무한 인사 중.
언프가 서바이벌 프로그램이기도 하고, 다들 첫 만남이라 분위기가 내려앉아서 서로 경계?하고 있는데 갑자기 순둥순둥하게 생긴 애가 뽈뽈 거리면서 밝게 인사하는데 누가 싫어하겠어. 너봉 덕에 한층 밝아진 분위기인데

갑자기 윤혜림이라는 래퍼가

"혹시 세븐틴?"

"네네! 세븐틴 맞아요! 저 아시나요? "

" 아.. 네. 제 친구가 세븐틴을 좋아해서...네.."

뭔가 떨떠름한 혜림의 반응에도 우리 너봉이 세븐틴을 알아봐 주셔서 서 감사합니다... 우르먹. 다시 한번 세이 더 네임! 세븐틴! 안녕하세요, 안녕하세요 인사봇 됨. 다들 미소로 너봉 맞아주고 있는데 또 한번 혜림이 입을 엶

" 근데 춤 추시는 분 아니에요? "

" 아... 퍼포먼스팀에 소속되어 있습니다. " 

분위기 급속 냉각. 역시 쎈언니들 거슬리는 것은 바로 해결해야 함. 랩하시는 분 아닌데 왜 나오셨어요? 급 반전된 분위기에 당황할 만도 한데 너봉은 웃으면서 제가 랩을 좀 합니다!라고 말 함. 분위기 풀어보려고 애쓴 게 티 났지만 이미 분위기와 너봉을 향한 눈초리는 바뀌지 않았음. 너봉은 눈치 보면서 남은 자리에 앉아 애꿎은 손톱만 뜯고 있음.

곧 진행을 맡은 양동근이 들어오고 자기소개 싸이퍼가 시작 됨. 우리 당찬 너봉은 양동근이 누구를 지목할지 생각하고 있는데 번쩍 손들고 제가 하겠습니다! 당차게 손들었지만 긴장은 숨길 수 없는지 너봉의 손을 바들바들 떨고 있었음(귀여워ㅠㅠㅠ) 너봉이 한 랩은 심플에서 했던 랩을 싸이퍼 리듬에 맞게 랩핑함. 크, 너봉 짱짱! 다들 너봉의 랩이 의외였는지 싸이퍼 끝나고 다들 너봉이 의외였다고. 자이언트 핑크는 "순둥순둥한게 칼이 있었네" 너봉은 쑥스러운지 웃고만 있음. 분위기가 풀려 이제 좀 숨통이 트였을까 또 윤혜림이 시비를 검

" 이거 이번 세븐틴 신곡 아니에요? "

" 네, 맞아요. "

" 싸이퍼 따로 준비 안 하신 건가요? 아님 자신이 없었나? "
" 그룹 홍보하러 왔어요? 여기는 자기 랩하는 곳이에요 "

" 이거 제 랩인데요. "

" 그리고 여기 경쟁이에요. 뭐 심플? 그런 건 팬들 앞에서나 하세요"

너봉의 동공팝핀이 그대로 카메라에 잡힘. 이 장면에서 캐럿들은 눈물을 흘렸는데 너봉의 짠내는 후의 인터뷰에서도 계속 됨.

-  그 랩은 저라는 사람이 어떤 생각을 하고 있는지, 저는 어떤 사람인지 음...제 정체성이 담긴 가사에요. 그렇기 때문에 래퍼 너봉으로서 첫인사를 이 곡으로 하고 싶었고요. 근데 역시 서바이벌 프로그램에서는 어울리지 않았나 봐요... 제 미스네요.

이러고 애써 웃는데 캐럿들은 그게 더 마음 아팠다고 한다.

다시 화면엔 12명의 래퍼와 양동근이 잡히고 서로에 대한 첫인상 랩이 시작 됨. 첫 만남인데 디스가 난무하니 너봉은 또다시 동공 지진. 분명 너봉 본인에게도 뭔가 있을 것 같은 느낌에 눈치만 보고 있는데 아니나 다를까 다른 래퍼가 일어나서 너봉을 저격함. 그리고 혜림도 너봉에게 디스를 함. 가벼운 마음으로 나왔다니 아이돌도 기분 나쁜데 래퍼도 아니라고 실력 뭣도 없다고 이건 래퍼들에게서 너봉이 기회를 뺏은 거라며 디스 해 버림. 너봉의 당황스러운 표정이 클로즈업 됨.

이러고 1화가 끝났는데... 이건 암넷의 악마의 편집이야. 예고편에서 너봉이 혜림이 자리에 앉자마자

" 아 씨 "
욕은 아니지만 신인 아이돌 입에서 아씨라니....

이번 타깃을 너봉으로 잡은 것이 틀림없음.

예고편 끝쯤에 너봉이 누구한테 한 건지는 안 나오고 인상 찡그리면서

" 작작 좀 해요 "

" 나도 예의 안 지킬래요. "

예고편 끝나고 온 커뮤니티에서 너봉에 대한 욕으로 도배가 됨.

실력도 없는 듣보아이돌이 래퍼들의 기회를 뺏었다.
싸이퍼 준비도 안 해왔다.
방송이 장난도 아니고 경쟁인데 가벼운 마음으로 왔다.
미료처럼 랩을 잘 하는 것도 아니고, 주연처럼 래퍼도 아닌데 왜 나왔는가.
디스랩에는 디스랩으로 받아쳐야지 너봉보다 나이 많은 혜림에게 욕을 했다.
랩하러 온 것 아니고 친목하러 왔다.
등등

1화가 끝나고 세븐틴 공식 계정에도 너봉의 악플이 미친 듯이 달리기 시작함. 한 번도 본 적 없는 너봉의 모습이 예고편에 나와서 팬들도 당황. 근데 사실 제일 많이 당황한 것은 세븐틴임. 사실 세븐틴도 작업 중인 너봉과 지훈만 빼고 다 같이 모여 1화를 시청함. 언프 촬영 뒤 멤버들이 물어봐도 방송 보라고 일관적으로 대답한 너봉에 세븐틴도 어떤 상황이었는지 전혀 몰랐고, 너봉이야 원채 잘 하니 촬영도 잘 하고 왔을 거라 생각한 세븐틴은 다 같이 동공 지진.

" 헐, 너봉누나 실시간 검색어 1위야 "

찬이의 말에 다들 휴대폰을 들어 확인했고 기사들과 글들이 전부 너봉에 대한 부정적인 기사들이어서 분위기 얼음. 심지어 그 짧은 시간에 세븐틴 연관 검색어에 '너봉인성'이 뜸. 일단 너봉이 이런 글들을 못 보게 하도록 하자는 의견이 모아지고 승철을 필두로 너봉과 지훈이 있는 작업실의 문을 열었는데 너봉이 휴대폰을 들고 있음. 잠시 쉬는 시간이었던 건지 지훈은 잠시 스트레칭 중이었음. 너봉이 그 기사를 읽었을까 걱정되는 마음으로 승철이 너봉에게 다가감

" 야... "

너봉이 보고 있는 것은 너봉의 기사에 달린 덧글들이었음.

" 보지 마 "

그 모습이 마음 아픈 승철이 너봉에게 보지 말라고 말하지만 너봉은 대답 없이 스크롤만 내림. 너봉에 대한 칭찬은 찾아볼 수 없는 덧글들을 계속해서 읽고 있는 너봉의 모습에 승철은 너봉의 휴대폰을 뺏어서 본인 주머니에 넣어버림.

" 보지 마 "

" 아무렇지 않은데? "

아무렇지 않다는 너봉의 말에 울컥한 승철이 너봉을 안고 머리를 쓰다듬어 줌. 상황 모르는 지훈은 옆에서 물음표 가득한 얼굴로 승철을 쳐다봤지만... 은 너봉도 물음표 가득한 얼굴로 멤버들에게 " 얘 왜 이래? " 그 모습에 멤버들은 더 마음 아픔. 사실 너봉은 진짜 아무렇지 않았음. 워낙 긍정적인 너봉이라 '다음에는 더 좋은 모습을 보여줘야지, 오오! 편집 짱 재밌게 했다! '라고 생각하고 있었음.

+

나중에 기사를 확인한 지훈이

" 누나 욕했어? "

" 응! (해맑) "

깊은 한숨을 쉬었다고 한다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호오 소재신선해요!! 재밌게보고갑니당
7년 전
래퍼너봉
감사합니다! 다음편도 얼른 가지고 나올게요!
7년 전
독자2
재밌어요 !! 잘 보고 갑니다 ~~
7년 전
래퍼너봉
덧글 감사합니다! 더 재밌는 다음화를 준비하겠어요!
7년 전
독자3
랩하는 맏이 봉이라니 재미있어요!!!암호닉 받으신다면 [착한공]으로 신청해보고 갑니다~
7년 전
래퍼너봉
제 취향...! 걸크러쉬 너봉입니다! ㅇ..암호닉이라니!
착한공님 사랑합니다(하트) 우리 앞으로 자주 뵈어요!

7년 전
독자4
암호닉 혹여나 받으신다면 [서영] 으로 신청해요❤❤ 넘나뤼 재밌는 것ㅠㅠㅠㅠㅠ 첨 보는 소재라 막 막 심장이 둨흔해 ☆☆
7년 전
독자6
신알신 하구 갑니당 총총 ❤❤
7년 전
래퍼너봉
암호닉, 신안실이라니.....! 서영님 제 사랑 받으세요 (하트)
얼른 다음편 들고 올게요!

7년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아넘신선해요
7년 전
래퍼너봉
감사합니다! 신선하다니!! 우리 세븐틴 분량도 늘려서 올게요!
7년 전
독자7
신선하고 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!
7년 전
래퍼너봉
감사합니다!!!! 더 재밌는 다음편 들고올게요!!
7년 전
독자8
다음화 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
래퍼너봉
흐헣! 제가 얼른 수정해서 들고<?올게요!
7년 전
독자9
소재 제 취향 저격 탕탕...♡
저 랩하는 여주 진짜 엄청 좋아하는데 이런 글이라뇨ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 자까님ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
래퍼너봉
제 취향과 같으시군요... 걸크러쉬 너봉이ㅠㅠㅠ저도 사랑합니다
걸크러쉬 너봉이 많이 사랑해주세요!

7년 전
독자10
진짜같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ머릿속에막그림이그려지는느낌..잘읽고갑니다
7년 전
래퍼너봉
언프 애청자입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 언프 재방송 보다가 떠올라서 적었어요!
7년 전
독자11
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 꿀잼ㅋㅋㅋㅋ 꼭 명예회복을 바라며.. 다음화를 슬쩍 기다려 봅니다..☆
7년 전
래퍼너봉
꿀잼이라니!!! 사랑해요!! 제가 얼른 다음화를 데리고 나올게요!
명예회복을 할 수 있을까요! 없을까요!

7년 전
독자12
헐 신박해요!!!!워머 신알신하고갑니당~
7년 전
래퍼너봉
신알신 감사합니다! 더 재밌게 써보도록 할게요!
7년 전
독자13
세상에 신ㅇ알신하고갑니다 꿀잼....!
7년 전
래퍼너봉
세상에! 신알신! 사랑합니다!
7년 전
독자14
세상에 꿀잼햇잼 예상하고 감미다 이에요 암호닉 받으시면 [수려] 로 될까요... 신알신하고 감미다!! ♥♥♥
7년 전
래퍼너봉
수려님... 사랑해요. 우리 앞으로 자주 뵈어요!
제가 자주 오겠습니다ㅎㅎㅎㅎ

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
래퍼너봉
지금은 눈치보는 순둥순둥 너봉이지만...! 이지만....!
더 이상은 스포가 될 것 같군요! 데헷

7년 전
비회원149.182
암호닉 받으시나욤,..? [세송]으로 신청ㅅ하구가요! 작가님 초록글 오르셨어요 짝짴짝 그거보고 들ㅓ왔는데 신선한소재 넘죠아요 오래보아요 우리ㅎㅎㅎ
7년 전
래퍼너봉
세송님! 앞으로 자주 뵈어요!
신선하다니ㅠㅠㅠ다행이네요! 제 취향대로 맏이 래퍼 봉입니당 :)
우리 다 같이 봉크러쉬를 느껴보아요

7년 전
독자16
헉 이렇게 신선한 소재라니.. 신알신 하고가여
7년 전
래퍼너봉
신알신! 감사합니다! 더 프레쉬하게 써보도록 하겠습니다:)
7년 전
독자17
뭐야 귀여웥ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ승쵸라........그러케안아버리면..................나의 심장은 BURN............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
래퍼너봉
승철이의 행동은 설렌다 ! 글에서도 빠지지 않습니닷!
7년 전
독자18
헐헐헐!소재완전신선해요!!
7년 전
래퍼너봉
감사해요! 더 신선한 내용으로 돌아올게요!
7년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ당당한 너봉....매력있는 걸~~~~~
7년 전
래퍼너봉
고! 봉크러쉬!
눈치보면서 할 말은 다 하는 너봉스!

7년 전
독자20
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선해요 ㅋㅋㅋ
7년 전
래퍼너봉
감사합니다! 더욱 신선한 내용으로 찾아올게요!
7년 전
독자21
헐 소재 대박쓰 욕먹는 여주ㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝네요ㅠㅠㅠㅠ다음편보러갈게요! 잘보고갑니당
7년 전
래퍼너봉
언젠가는 너봉이 사이다로 샤워시켜드릴게요!
7년 전
독자22
재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 언프에 대입해서보니까 몰입도짱짱!!
7년 전
래퍼너봉
최대한 언프랑 비슷하게 적기위해 신경쓰고 있어요!
앞으로도 더 재밌는 글로 찾아올게요!

7년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋ아 너봉 성격 진짜 좋아요 ㅋㅋ귀여워
7년 전
래퍼너봉
봉크러쉬! 우리 다 같이 빠져보아욧!
7년 전
독자24
소재 완전 신선하네여!! 다음화도 읽ㅇ러 갑니다 ㅎㅎ
7년 전
래퍼너봉
감사합니다!! 최대한 빠르게 돌아올게요!
7년 전
독자25
오 소재가 새로워서 좋아용!!
7년 전
래퍼너봉
흐엉, 정말 감사합니당!
7년 전
독자26
오 재밌네요 담편 보러 가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
래퍼너봉
늘 금방 돌아오는 래퍼너봉이 되겠습니다:)
많이 사랑해주세요!

7년 전
독자27
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 재밌어요!! 기대합니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
래퍼너봉
재미라니!!! 감사합니다! 더 재밌는 글로 찾아올게요1
7년 전
독자28
소재가 되게 신선한거 같아요!! 신알신 누르고 갈께요!~~
7년 전
래퍼너봉
신알신! 신알신! 감사합니다:)
글 많이 사랑해주세욧!

7년 전
독자29
헉 저 혼자 몰입해서 입 틀어막고 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요 잘 읽고 갑니다~!
7년 전
독자30
우옹!! 재밌어요!! 이런거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 다음화도 얼른 봐야겠어요
7년 전
독자31
마지막에 너무 해맑은데요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자32
헐 신선하고 좋아여..... 산알신하고가요!
7년 전
독자33
봉이가 순진하게 더 규ㅣ여웤ㅋㅋㅋ
7년 전
독자34
허억 여주 매력 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걸크러쉬 펑 당하고 갑니당...
7년 전
독자35
와 어주 매력있네요 다음 편 궁금해요!!!! 감사합니다 재밌게 읽었어요!!
7년 전
독자36
우오오오 재미있게 잘 읽었어요! 언프리티랩스타+세븐틴이라니 엄청엄청 신선한거같아요! 잘 읽고 가요!!
7년 전
독자37
세븐틴과 언프의 조합이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신선해욮퓨
7년 전
독자38
으악 여주귀엽ㅇ네요!ㅋㅋㅋㅋ 엠넷 악마의편집...ㅂㄷㅂㄷ 잘 읽고 감니당❤
7년 전
독자39
신선하고 재밌는주제네용
여주도 너무 기엽공
잘보고가용

7년 전
독자40
우오!! 언프나갔다해서 살벌한 분위기가 계속될줄 알았는데 재미있게 읽었어요!!! 다음편도 읽으러 가겠습니다!!
7년 전
독자41
아 여주 너무 귀여운거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ여주한테 입☆덕
7년 전
독자42
아이고 마음이 아픈데 저렇게 해맑으니 주위에서 더 속상할 것 같네요ㅠㅠㅠㅠ소재도 좋고 내용도 좋아요! 얼른 다음 읽으러 갈게요♥
7년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막너무구ㅏ엽잖아..!
7년 전
독자44
헉... 기대하고 다음편 보러 갑니다 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자45
너므 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍정적이여서 좋아요..
7년 전
독자46
으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 보러갑니당!
7년 전
독자47
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봉이 왜이렇게 해맑아요 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
7년 전
독자48
오 언프! 소재가 신선해요! 여주 긍정적! 응! 아ㅜ 귀ㅓ우ㅜ!!
7년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋ해맑다 여주 욕하지 마요 맴찢ㅜㅜ
7년 전
독자50
재밌어요! 다음편도 보러갈께요!
7년 전
독자51
헉 신선하고 재미있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악마의 편집 진심 다 뚜드려패고 싶어요 ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 세븐틴의 홍일점 너봉이 씬스틸러-드라마전쟁 나간 썰6 래퍼너봉 12.07 13:49
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴의 홍일점 너봉이 언프3 나간 썰 0431 래퍼너봉 08.11 00:40
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴의 홍일점 너봉이 언프3 나간 썰 0357 래퍼너봉 08.05 01:31
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴의 홍일점 너봉이 힛더스테이지 나간 썰29 래퍼너봉 08.04 01:53
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴의 홍일점 너봉이 언프3 나간 썰 02125 래퍼너봉 08.02 12:25
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴의 홍일점 너봉이 언프3 나간 썰80 래퍼너봉 08.01 23:54