모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
토꾸기 전체글ll조회 2449l 5

이혼하자 이 새X야

아침부터 대치, 거울을 보고 넥타이를 고쳐 매는 전정국 새X.

"어제 몇 시에 들어오셨습니까 전 팀장님?"

"아, 왜 또 아침부터 갈구십니까 마누라님"

"남편님이 제가요 어제 말이죠?"

내가 무슨 말을 할지 안다는 듯 저! 저 찡끗 봐라 와! 진짜 저.

"잘생긴 새X"

"고맙습니다 마누라"

거울을 통해 찡끗 웃더니 서류 가방을 챙겨들곤 방을 나가는 전정국, 뒤태가 아주 잘생겼다. 누구 남편인지 참.

"빨리 나오시죠 제가 매우 아끼는 사원님."

"그래서"

"응?"

차에 올라탄 나는 아직도 물을게 많다. 그니까 내가 어제 말이야 이 전정국아

"어제 몇 시에 들어오셨냐고요"

"왜 이러실까, 적당히 들어갔습니다 예?"

"맞고 얘기할래 그냥 얘기할래"

우물쭈물하는 모습이 아주 귀엽구나, 근데 나 지금 화났어.

"3시 좀 넘어서"

"누구랑 마셨다고?"

"태형 씨랑... 남준 씨랑..."

"응 그리고?"

"아, 뭘 그렇게 자세히 물어봐"

신호가 걸리자마자 이제까지 짜증을 보여주는 듯 넥타이를 느슨하게 풀러서는 나를 쳐다본다.

"늦게 온 거 괜찮아"

"정말?"

"태형 씨랑 남준 씨 그리고"

"..."

"너 여자랑 놀았다는 건 완전 쏙 빼고 얘기한다?"

"여자랑 논 게 아니라... 장소가 장소니까."

전정국 버릇이 어디 갈까. 어쩜 결혼하기 전이나 지금이나 달라진 부분이 1도 없는지.

'전정국'

'응?'

'너 어제 옆 반에'

'상황이 상황이었어'

'무슨 상황'

'뭘 그렇게 자세하게 물어봐'

아 내가 그때 그 기집애 머리를 확확 했어야 했는데 어후.

"여자 좋아하는 건 안 변하지 아주"

"자기 혹시 입 심심해?"

"뭐?"

"나랑 말싸움 계속 하고 싶어 하는 거 같길래"

"내가 지금 너랑 말싸움하고 싶어서 해?"

"뽀뽀 할래?"

*

2차 대치, 아니 2차 대치는 무슨 전정국 자체가 눈앞에 없는데. 후.. 분명 내가 전정국 콜을 받고 3층 디자인부에서 6층 기획부까지 5분도 안 걸린 거 같은데.

"그니까... 태형 씨"

"네!"

"팀장님 식사하러 가셨다는 말씀이죠?"

"네!"

"어째서요?"

왜죠? 왜일까요? 아니 대체 왜요? 내 질문 폭탄에 당황한 태형 씨가 눈알을 핑글핑글 돌리기를 시전했다. 표정엔 마치 태형 씨의 마음을 대변하는 듯 제가 그걸 어떻게 알아요ㅠ 를 표현하고 있었다.

"팀장님 아까 경리부 한 대리님이랑 식사를..."

"아, 한 대리님이랑요"

"네!"

아마 지금 내 표정은 썩고 있을 거다. 딱히 보지 않아도 알 수 있다.

나랑 전정국은 고1부터 25살까지 연애를 하고 25살을 졸업하기 전에 결혼을 했다. 전정국의 화려한 집안과는 다르게 아주 수수하고 소소하게. 하객이라고 해봐야 가족, 친척. 우리는 당연히 오랜 시간 사랑을 했고 앞으로도 사랑을 할 거라고 생각했지만.

"아!!! 전정국!!!!!"

여자를 좋아하는 전정국은 변하지 않았고

"전정국!!!!!"

나는 하루에도 몇십 번씩 생각한다 그리고 소리친다

"이혼하자 이 새X야!!!!!!"

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원188.17
[즁이]로 암호닉 신청가능할까여,,❤️
뭔가 달콤살벌한 신혼얘기가 될것같은 이느낌 ㅜㅜ매우 좋아요 아주좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 남편잡는 마누라 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 뽀뽀할래 에서 코피 팡 터졌습니다 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 작가님 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원188.17
헐 1등이네요 우앙 ㅎㅎ❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자1
뭔가 흥미진지하고 재밌엉ㅅ
7년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋ오 기대돼요 ㅋㅋㅋ 바람기있는 정국라니
7년 전
독자3
헐 완전 취저작품이에요...신알신하고갈게요!
7년 전
독자4
누구보다 빠르게 전 암호닉을 신청할게요 [있잖아요..?] 신알신도 할거야!!!
7년 전
독자5
헐 뭔가 바람기 있는 정국이 끌랴요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
완전완전 재밌어요!!! 완전 취저ㅠㅠㅠ ㅃ
기대돼요!!

7년 전
비회원60.102
완전추ㅣ저ㅠㅠ이런거좋습니다ㅜㅜ
7년 전
독자7
완전재밋을꺼같아여ㅎㅎ [쫑냥]으로 암호닉 신청해봅니다ㅎㅎ
7년 전
비회원104.129
헐 전정국 진짜 개XX네여 애도없는데 확이혼해부러....
7년 전
독자8
어우 정국씨 난 태형씨가 그렇게 좋더라 ~ 태형씨 저랑 술 한잔 콜 ? 어때요 정국이랑 말고 저랑 마셔요 ~~~
7년 전
비회원96.239
바람끼 있는 전정국이라니ㅋㅋ소재 너뮤나 참신한것..! 암호닉 [망개찜]으로 신청하구가요 글 기대됩니당♡
7년 전
독자9
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요 신알신이랑 암호닉 [시나몬]으로 신청할게요ㅋㅋㅋ
7년 전
독자10
전정국나빠
7년 전
독자11
헐 작가님 완전 재미있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 순애보 애들만 보다가 이런 애들 새롭고 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 암호닉 받으신다면 [뜌]로 신청할게요! 신알신하고 다음편도 기다리고있을게요❤❤❤
7년 전
독자12
이건 그냥 이혼해야되겟는데요?ㅅㅁ각한데 이럴땐 맞바람 갑시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닏신총 (우유)
7년 전
독자13
헐헐헐헐!!!!!!!!!!! 완전 달콤살벌 그 자체인가요오!!!!!!!! 이런거 완전좋아여!!!!!! 아싸 다음꽈 읽구 암호닉 신청해야지~~
7년 전
독자14
헐 재밌을것같아요!!다음화도 얼른 보러가야겠어요!!
7년 전
독자15
헐 분위기봐ㅠㅠㅠㅠㅠ두둠칫 이혼이라는내용인데 왜 둘다 터지는 캐릭터이져...?사랑스럽겡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39