모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
토꾸기 전체글ll조회 1372l 1

이혼하자 이 새X야

사실은 말이다, 나한테는 오빠가 있다. 나랑 2살 차이가 나는 오빠가... 오빠의 직업?

"잘한다 아주"

"너는 병문안 오는 사람이 빈손으로 오냐?"

"잘났지 아주, 피씨방에서 내려오시다가 그대로 구르셨다면서요?"

철없는 백수. 처음에 다쳤다고 했을 때 걱정 당연히 했다. 근데 그 뒤로 들려오는 오빠의 웃음소리 하며 후.

"그렇게 뭐가 드시고 싶으시면 요 앞 병원 슈퍼에서 음료라도 사다 주랴? 어?"

"음료는 많으니까 빵이나 사 와"

"오빠 너 다친 발이 오른발인가?"

"어 왜"

"나머지 왼발도 부러지고 싶은가 해서 ㅎㅎㅎ"

"ㅎㅎㅎㅎ 어휴 동생아 ㅎㅎ 전혀 아니지"

뭐야 진짜로 누가 다녀갔네? 엄마가 다녀간 건가? 냉장고에 가득 차 있는 음료가 순간 여기가 6인실인지 착각하게 만드네.

"인간 관계가 있긴 있나 보네"

"그거 친구가 채워놓고 간 거야. 걔가 너랑 존X 똑같은 표정 지으면서 넣어놨어"

"내 표정?"

"어 딱 그 느낌, 한심한 새X 어휴."

바른 친구 뒀네. 또 뭐 많이 다친 줄 알았더니 그것도 아니고, 움직이지 못하는 정도면 한대 때리고 도망가려고 했더니 잘 움직이는 것 같아서 실패.

"왜 근데 너 혼자 오냐"

"그럼 나 혼자 오지 누구랑 와"

"걔는"

"전정국은 바빠 오늘 야근해"

"너는 안 하냐"

"해야 되는데 전정국이 빼줬어"

"배려하는 척 장난 없네 또"

참고로 오빠는 전정국을 별로 안 좋아한다, 이유는 모르겠다 그냥 마음에 안 든다고 하더라.

"너는 취업 좀 하면 안 되냐?"

"동생 남편이 잘났는데 뭐 하러 돈 버냐"

처음 전정국을 집으로 데려갔을 때 오빠 표정은 정말 말로 표현하기 힘들 정도다. 나랑 투닥투닥 많이 싸우는 편이긴 했지만 그렇게까지 찌그러진 얼굴은 처음이었다. 처음엔 그냥 내가 먼저 결혼해서 그런가 싶었는데 전정국이 가고 멀쩡했다가 또 전정국이 오면 질색하며 방으로 들어가고 심지어 상견례 하는 날 오라고 했더니 전정국 얼굴도 보기 싫다며 아예 오지도 않았다.

"내 남편이 잘 버는 게 너랑 무슨 상관이냐. 너 내년이면 서른인 건 알고 이러냐?"

"아, 잔소리. 너 그럴 거면 어? 가서 빵 사 와"

"빵은 무슨 빵인데 빵 겁나 사랑하네 진짜."

나란 여자, 투덜 거리면서도 지갑 꺼낸다. 그냥 싼 거 하나 사다 주면 되겠지. 오빠한테 사 오겠다 말한 후 나가려는데

"올 때 31가지 아이스크림도"

"무슨 맛"

"너 금방 못 들었냐 31가지 사 오라고"

미X놈은 무시하는 게 답이지. 맛을 물어본 내가 등신이다. 오빠가 신는 슬리퍼 신고 머리끈으로 머리를 질끈 묶었더니.

"야 너..."

"왜 갑자기 동생이 예쁘냐?"

"진짜 못생겼다. 이거 말로 형용 못 할 정도로 망가졌는데?"

살기 싫다고 돌려서 말하네. 아이스크림을 얼굴에 부어버릴까. 오빠 머리를 콱 쥐어박고는 급하게 밖으로 뛰쳐나왔다.

"생각보다 춥네?"

일단 좀 멀리 있는 아이스크림 가게부터 다녀와야겠지.

"어?"

"어."

"어??"

"어.

"민 팀장님??"

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

토꾸기
늦어서 죄송합니다
7년 전
독자1
에이작가님!!!기다리고잇엇어요ㅠㅠㅠ이렇게라도 오셨으니까 괜찮아요❤️오빠가 왜 저렇게 정국이를 마음에안들어할까요ㅋㅋㅋㅋ동생을아끼는거겟죠?? 오늘도 재밌게 읽고갑니다!!❤️❤️
7년 전
독자2
다음화가 너무 기대기대 되네요ㅠㅠ 정국이를 싫어하는 여주오빠ㅋㅋ여동생을 아껴서 그런걸까요? 너무 잘읽었고 신알신하고 가요!
7년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자4
작가님 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만 입니다♡
7년 전
독자5
작가님 기다렸어요오 !!!!! 잘 오셨어요 !!!!
7년 전
독자6
이번편도 잘 읽고가요1! 석지니 다리 어서 나아라ㅎㅎ 작가님 얼른 다음편 읽으러 갈게요!!
7년 전
독자7
ㄱ오오오옹 기다리고 있었어여!! ㅎㅎ 제가 좀 많이 늦게 읽었네여 ㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥