모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
지훈이 더쿠 전체글ll조회 1097l 3
등장인물 이름 변경 적용

어서와, 요괴들은 처음이지?

"으아악!"

[세븐틴] 어서와, 요괴들은 처음이지? 02~03 | 인스티즈

"세봉 놀라써?"

[세븐틴] 어서와, 요괴들은 처음이지? 02~03 | 인스티즈

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"화장실 욕조에 전세냈어..?"

"저 둘 원래 저래요"

"인어랑 갓파라서 요괴가 아니어도 자주 저러고 놀아요'

"석민아, 심각하게 자살하고 싶다"

"너도 죽으면 우리처럼 될걸"

"세봉! 참고로 인간들 죽으면 다 요괴세상으로 가!"

"아 이렇게 세상 끔직할 일이"

"야 너네 김민규가 밥먹으러 오라는데"

"방금 뭐가 지나갔냐"

"원래 저래"

"인어랑 갓파치고는 굉장히 빠르지"

"밥 먹을때만?"

"당연한 소릴ㅋㅋㅋ"

"밥바바바바밥"

"만드는데 3시간, 먹는데는 3분.."

"야 이찬 너 안 먹으면 나 먹는다"

"저 형 또 정신 못 차린다"

"찬아, 재 또 닭발 보고싶어서 그러나 보지"

"닭발?"

"포뇨주제에 많이 쳐먹으면 닭발나"

"내가 먹겠는데 뭔 상관이야~"

"(한심)"

그 후 요괴화된 승관

닭발이 생겨서 욕조위를 뛰어다니는 포뇨(는 부승관이라고 한다)

"야 너네 나한테 안알려주냐"

"고럼 뭐든지 알려줘야지"

"뭔데?"

"너네가 나 여기로 무작정 대려다 놓고는 왜 아무것도 안알려주냐!"

"막 그런거 있잖아, 요괴세계 규칙이라던가,, 규칙이라던가,,"

"아 그거 최승철이 설명해줄거야"

"최승철? (이빨 꾹)"

"큼, 먼저 요괴랑 인간이랑 교류할 수 있는 시간은 6개월 정도야, 참고로 우리는 너 말고도 다른 인간들을 많이 만나왔고"

"그리고 6개월이 지나면 자동으로 우리와 함께한 기억은 잊혀져"

"기억 모두 없어져?"

"맞아, 근데 준휘가 설남이잖아, 준휘를 통해서 증표 하나가 몸에 남을 거야"

"그걸 보면서 인간은 평생 아무것도 모르면서 증표에 대해 궁금해 하면서 살아간데"

"그리고 덧붙이자면 나는 차원을 조절할 수 있는 능력이 있어"

"그걸 통해 너가 인간이지만 요괴세상에 갈 수 있게 돼"

"지금 가도 돼?"

"세봉이 은근 성격 급하네"

"정한아 가자!"

"알았어, 알았어"

-

작가의 정리

이지훈과 서명호는 욕조에서 거의 산다, 거의 침대수준

작가는 세계관을 오늘 다 쓸려다가 반도 못써다고 한다 (심각)

다음편에는 요괴 세계로 떠날거 같다. (스포작가)

독자님들 며칠만이죠ㅋㅋㅋㅋ 이번에는 조금 빨리왔어요!

내일은 우리 지후니,, 아카짱이 올라올 거 같아요. 아마도요..^ㅁ^

이번에 컴퓨터 정리를 했는데 묵혀놨던 고대 짤 파일이 발견되면서 예전에 보던 짤들이 유독 많습니다

앞으로도 많을거구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

독자님들 오늘 하루 잘 마무리하시고 좋은 꿈 꿔요!

암호닉

(항상 받아요)

사랑둥이 / 차니애기 / 도메인 / 파율 / 한드루 / 오베

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠ포뇨라니ㅠㅠㅠㅠ왜 포뇨짤에 승관이 엄청 잘어울릴까요ㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀여워ㅠㅠㅠㅠ저도 [꼬앙]으로 암호닉 신청하고 갑니다ㅎㅎ신알신도 하고 가요❤️❤️
7년 전
지훈이 더쿠
헤헤 어서와요!!
7년 전
비회원59.228
파율이에요!! 요괴세상이라니 저렇게 잘생긴 요괴들 있으면 저도 죽어서 요괴가 될게요!!(창문을 연다)
7년 전
비회원89.191
도메인이에요! 세상에 저렇게 귀염귀염한 갓파면 전 평생 오이만 농사짓겠습니다... (10덕)
7년 전
지훈이 더쿠
저도 함께 오이농사를..!
7년 전
독자2
헟뭐야 귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ포뇨뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말컨셉대박인것같습니다..................................그나저나6개월뒤에기억을잊어버린다니...........너무슬픈거아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지훈이 더쿠
감사해요! 에이 그래도 뭔가 있을거에요 8ㅅ8
7년 전
독자3
사랑둥이입니다!!! 6개월 후에 기억이 잊힌다니... 근데 여주는 안잊게 될 것 같은 느낌이ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 잘 보고가요 작가님♡♡♡
7년 전
지훈이 더쿠
사랑둥이님이다!! 반가워요!♡
7년 전
독자4
세상에 절 알아봐주시고 환영해주시다니... 우럭....
7년 전
비회원100.41
승관이 포뇨 심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ심장아파ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고가ㅛ!
7년 전
독자5
으아앙 귀여워요다들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
재밌..취향저격 탕탕
7년 전
독자7
아.. 아........ 다들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요괴라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
승관아ㅜㅜㅜㅜ포뇨래ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ욱우궁구우우ㅜㅜㅜㅜ두ㅡ엽겟다ㅜㅜㅜ우쯔케ㅜㅜ ㅜㅜㅜ진ㅁ자오궁궁ㄱ읻다ㅡㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자9
오베예요! 아 승관이 포뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 상상할수록 귀엽고 막 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
승관이포눀ㅋㅋㅋㅋㅋ왜싱크잘맞아떨어지죸ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅜ명호랑지훈이는욕실이침대야?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ너네도귀여워..끙끙..잘읽고갑니다!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07