모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
11시30분 전체글ll조회 1833l 17

이태일 덕후 안재효

재효는 한동안 앓아누워야 했었다. 이번에 새로 낸 '넌 어디에' 라는 태일의 감미로운 노래를 들으며 재효는 몸을 이리저리 뒤척였다. 태일이 사진을 보는 것도 죄스러워…. 그냥 혀 깨물어서 죽고 싶다. 하…. 몸을 뒤척이며 닭똥 같은 눈물만 뚝뚝 흘리는데 의문의 문자 한 통이 온다. 누군가 싶어 재효는 조심스레 확인하니 '167' 이라는 숫자로 문자가 와있는 것이다. 누구지…? 문자 내용은 이와 같았다.「아직 주저앉기엔 태일을 향한 너의 사랑이 너무 커 」 … ! 재효는 뒤척이던 몸을 부르르 떨었다. 그래. 맞는 말이다. 나, 안재효…. 이대로 물러날 수는 없다. 이럴수록 더 강해져야 한다. 재효가 굳은 표정으로 몸을 일으켰고 그 동시에 '167' 이라는 번호로 다시 한 번 문자 한 통이 재효에게로 날아왔다.

「그래! 가는 거야!」

[블락비/효일] 이태일 덕후 안재효3 | 인스티즈  으라차차!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 내가 이렇게 주저앉을 안재효가 아니란 말이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[블락비/효일] 이태일 덕후 안재효3 | 인스티즈  그 어떤 시련이 있어도 내가 누구냐. 더 힘차게 날아올라야 해 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 끼룩끼룩!!!!!!

재효는 그대로 컴퓨터 앞으로 성큼성큼 걸어가 전원을 켰다. 이내 한참 있으니 커다란 태일의 얼굴이 담긴 바탕화면이 뜨고 재효는 입술을 지그시 깨물고는 이태일 공식 카페로 들어가 출첵을 하고는 태일의 스케줄과 후기, 모든 것을 세세하게 살폈다. 계속 누워있어서 잔뜩 죽은 몸이 다시 되살아나는 기분을 느꼈다. 그렇다. 재효의 인생에 있어서 이태일이 그 무엇보다 크고 값진 인간 비타민이였던 것이다…! 재효는 다시 치밀러오르는 눈물을 훔치고는 달달 떨리는 손으로 「이태일」이라고 검색하여 다시 앓이모드로 발동했다. 한참 사이트란 사이트는 모두 들어가고 게시물을 다 확인하는데 「이태일 트윗 업뎃!!」이라는 게시물을 발견한 재효는 재빨리 핸드폰을 들어 트위터를 확인했다.

오늘 비가 많이 오네요!!! 팬분들 모두 우산 꼭꼭 챙기시고!!!!! 저는 라디오 스케줄로 차 타고 이동 중이예요~~~ ㅎㅎㅎㅎ

헐, 태일아…. 재효는 크흡 소리를 내며 손가락을 움직여 멘션을 보냈다. 「태일이도 우산 꼭꼭 챙겨서 가!!!!!」재효는 혹시나 잘못 보냈지는 않았는지 몇 번이나 자신이 보낸 멘션을 확인하다가 이내 휴 안도의 한숨을 쉬고는 다시 모니터로 시선을 돌리려는데 갑자기 휴대폰이 지잉하고 진동이 울린다. 재효는 뭔가 싶어 대수롭지 않게 핸드폰을 확인했고, 누군가가 자신의 멘션에 답멘을 했다는 알림이 떠있었다. 누구지? 재효는 조심스레 야무진 손가락으로 터치해 확인을 했고.

「ㅋㅋㅋㅋ엉 구애구애」

… ? 어… ? 나… 태일이한테 답멘 받은 거야…? 응? 

[블락비/효일] 이태일 덕후 안재효3 | 인스티즈 으헑핫헝허어어허ㅓ어유ㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ그럴리가 업쩡ㅠㅠㅠㅠ진짜? 꿈 아니고?ㅠㅠ

재효는 결국 밀려오는 감동을 주체 못하고 그 자리에서 실신하고 만다. 역시 하느님은 날 버린 게 아니었어….

* * 태일 * *

재효에게 답멘을 보내고는 태일은 눈을 감았다. 지금쯤 자신의 답멘을 받고 신 나 있을 재효를 생각하니 태일은 저절로 웃음이 나왔다. 답멘 안 해주기로 유명한 나였기에 더 신나있을 것이다. 훗…. 어제 새벽에 안재효에 대해 게시물이 올라와 있는 걸 보고 하나하나 클릭해 다 읽어보았다. 사실 그렇게 자세히 보지는 않았지만 이렇게 팬들이 올린 사진을 보니까 꽤 잘생긴 것 같기도 하고…. 팬들이 왜 그렇게 잘생겼다 잘생겼다 노래를 부르는지 이제야 알 것 같았다. 생긴 거는 졸라 잘생겼는데 하는 짓은 병신같고…. 나름 매력이 넘치는 아이다. …꽤 흥미로워….

[블락비/효일] 이태일 덕후 안재효3 | 인스티즈 하지만 난 무성애자.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ무성애자진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤줍해가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작까님 사랑ㅇ해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무성애자이태일은 제가 루팡S2
11년 전
11시30분
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....예......? 제가 루팡할게요
11년 전
독자2
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ제사랑받으세여.....☞☜
11년 전
11시30분
독자님 사랑 야금야금 먹게쩌여 ☞☜
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋ저 암호닉 신청해도되나영....?암호닉 무성애자할께옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
11시30분
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무성애자님 기억할게요 ♥
11년 전
독자4
브금이랑 열라 잘어울리네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ싱나네 자까님 글 너무잼슴닼ㅋㅋㅋ 재효야 힘내렴 하지만 태일이는무성애자..ㅁ7ㅁ8
11년 전
11시30분
아무리 발악을 해도 태일이는 무성애자...ㅁ7ㅁ8
11년 전
독자5
아ㅋㅋㅋ완전 재밌어요ㅋㅋㅋ
11년 전
11시30분
ㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요 ♥
11년 전
독자6
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ그는무성애자야
11년 전
11시30분
그는 무성애자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
11시30분
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ☞☜
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
11시30분
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신은 사랑입니다♥
11년 전
독자11
암호닉 신청이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅뉴뉴로여..!
11년 전
11시30분
암호닉 환영해요♥ 웅뉴뉴로님!
11년 전
독자12
아니.. 웅뉴뉴.....
11년 전
11시30분
헐ㄹ 웅뉴뉴님!!!!!!!!!!! 제 사랑 머겅 ☞♥☜
11년 전
독자9
무성애자 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안재효어쩌냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
11시30분
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안재효 화이팅
11년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무성애잨ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 픽 처음이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
11시30분
제 픽의 매력에 빠지세요 컴온
11년 전
독자13
신알신이욬ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨주글것같다욬ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ무성애잨ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그
11년 전
11시30분
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해여
11년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무성애잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
11시30분
그는 무성애자야
11년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
11시30분
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또르르...ㅁ7ㅁ8
11년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발이태일용사여..!무성애자로무마짓지말란말이야!
11년 전
독자17
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하길잘햇닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기였군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그는 무성애자얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자19
작가님사랑해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내사랑다가져가
11년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칠거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무성애잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전편보고 진짜 막 웃엇어요ㅜㅜㅠㅠㅠ아나 작가님 좋아요♥♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46