모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
체리상 전체글ll조회 4687l 8
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 00 (부제:뇌의 화학작용) | 인스티즈 

이게 무슨 일이야   

(부제:뇌의 화학작용) 

w. 체리상 

내과 닥터인 아버지와 통계학과 교수인 어머니 사이에서 태어난 나는 그냥 존나 이과생이었다. 엄마는 곰세마리보다 구구단을 더 먼저 가르쳤고 다른 아빠들이 이건 강아지야 멍멍! 할때 우리아빠는 이건 창자야! 이건 십이지장! 이라며 장기를 먼저 가르쳤다. 그 결과 여학생들이 아이돌을 보며 열광할때 나는 로피탈의 증명에 열광했고 화장품을 하나 둘 모을때 나는 화장품의 성분을 분석했다. 또 나는 어떤 결과가 나타나려면 수학적 정의나 과학적 증명이 필요하다고 주장하는 사람이었고, 또래의 사춘기 여고생 답지 않게 감정보다는 이성이 앞섰다. 물리에 두근 거렸고 아인슈타인에 관능미를 느끼던 나였다.   

나에게 사랑이란 뇌의 화학작용일뿐이었다.  

그래. 그런줄알았다. 그리고 내 인생을 뒤집어 놓을 사건이 있었다. 모든 일의 화근이었다.   

5월은 학교 행사의 연속이었다. 오늘은 축제 내일은 체육대회.   

모레는 소풍. 일정 누가 짰냐 최고얌! 서술상 오해가 있을 것 같아 덧붙이지만 나는 수학 과학 만큼이나 노는것도 좋아하고 교우관계도 원만한 편이다.  

솔직히 말하면 축제보다는 미적분이 재밌긴하다. 왜냐면 우리학교 축제는 존나 노잼이라서. 애들이 놀줄을 몰라요.   

[세븐틴/권순영] 이게 무슨 일이야 00 (부제:뇌의 화학작용) | 인스티즈 

"석민씨 권순영 외 10명의 친구들이 단체무대를 준비했다는데 알고 계셨어요?"  

"당연하죠 제가 또 성수고 소식통 이석민 아니겠어요? 승관씨 이번 무대 제가 장담하건데 학교를 뒤집어 놓을 수 있을거 같아요"  

"너무 궁금해요! 우리 빨리 볼까요? 권순영 외 10명의 친구들이 준비한 이게 무슨 일이야ㅡ"  

"뭐야 저건.." 이라며 보기 시작했던 권순영외 10명의 친구들의 이게 무슨 일이야는 몰래 챙겨 온 블랙라벨에서 내 눈을 떼놓기에 충분했다.  

10명의 친구들에게는 미안한 말이지만 끝날때까지 나는 권순영만 보고 있었다.   

"정한아"  

"..?"  

"나 사랑에 빠진것같아"  

열여덟, 뇌의 화학작용이 삼각함수보다 짜릿함을 느꼈다.  

02.  

내게 이상형을 물으면 나는 주저없이 피타고라스라 답했다.   

내 첫사랑은 대학교에서 만난 공대오빠일것이라고 확신했고 결혼도 이과생과 할것이라 믿어 의심치 않았다.  

그랬던 내가 권순영의 춤추는 모습에 반하다니 정말 '이게 무슨 일이야' 다.  

나만 몰랐던 권순영은 학교에서 꽤나 유명했다.   

문과라서 몰랐던거야. 애써 스스로 위로해보지만 순영아... 왜 내가 널 이제 안걸까.  

너는 왜 문과니. 아니, 나는 왜 이과일까 이 무슨 로미오와 줄리엣의 비극이란 말인가.   

03.  

나 진짜 사랑에 빠진게 맞는 것 같다. 오늘 무슨 일이 있었나면.  

이과 과목이라면 다 좋지만 그 중에서도 제일 좋아하는 기벡시간이었다.   

"OOO! 자꾸 딴 생각할래? 평소에 안그러더니 오늘 어디아파?"  

내가.. 내가 딴 생각을 하다니 놀라서 쳐다본 교과서에는 온통 권순영이라고 적혀있었다.  

또 야자시간에는 삽자루 정승제 신승범 삼중택일이던 내가 세시간동안 축제 동영상만 쳐다보고 있었다.  

순영아 너는 어떻게 이름도 권순영이니  

레오나르도 다빈치의 인체 황금비율이 이름에도 적용된다면 네 이름은 황금비율일테야   

순영아!!!!!!!!  

04.   

윤정한은 나를 보고 미쳤다고 했다.   

"맞아 미쳤어 권순영한테."  

윤정한은 식판을 버리고 최승철 옆으로 자리를 옮겼다.  

"안되겠어 나 가서 좋아한다고 할래"  

"야 생각을 좀 하고 살아. 애가 이과라서 그런가 알지도 못하는 애가 다짜고짜 좋다고 고백하면 도망안가는게 이상하다. "  

"리슨 오빠 말 잘 들어봐. 권순영은 널 몰라. 그럼 어떻게 해야겠어? 맞아! 알게 해야지"  

"자고로 남자라는 동물은 시각적인 것에 약한법."  

순서대로 윤정한 최한솔 홍지수가 말했다.  

"시각적인거에 약하면 뭐? 벗고 다니라고?"  

"환장하겠네... 아니. 눈에 많이 띌수록 좋다고"  

인생에서 연애라는 장르를 접해보지 못한 내가 안타까웠던 홍지수 윤정한 최한솔(이하 홍윤솔)은 매점에서 나를 앉혀두고 연애학 개론 수업에 바빴다.  

물론 계산은 내가. 

아 진짜 권순영 최고야 꼭 OO가꺼 할거야 

댓글달고 포인트 회수해가세요 ^ㅈ^❤
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 재밌어요!!!!! 제 취향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..제가 이과라 그런지 이과여자 문과남자 넘나 좋은것...☆ 쑤녕아 싸라해!!!!!
7년 전
체리상
읽어주셔서 감사해요 '-'❤❤ 사실 저는 문과..☆☆ 이과의 세계란 넘나 어려운것
7년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋ재밌을것같아요!이과 여주랑 문과 순영이라니!신알신누르고갑니더~
7년 전
체리상
꺅 신알신이라니 읽어주셔서 감사해요❤
7년 전
독자3
헐 대박 신알신하구 가요 제가또 이과 인건 어찌아시구....
7년 전
체리상
이과 넘나 멋진것! 오늘도 좋은하루되세요 읽어주셔서 감사해요❤
7년 전
비회원45.235
ㅋㅋㅋㅋ 와 신선하다 재밌어요!!!
7년 전
체리상
핳 감사합니다❤❤❤❤
7년 전
독자4
와ㅏ..신알신 신청하고가요... 다음 화 ㄴㅓ무 기대돼요!!
7년 전
체리상
꺅 읽어주셔서 감사해요 굿밤되세요❤
7년 전
독자5
여주적극적인거 넘나 좋은것 기대하면서 신알신누르고 가용 작가님 필체도 뭔가 시원시원해서 조하요!!
7년 전
체리상
좋아해주시다니! 감사해요 굿밤되세요 신알신도 고마워요❤❤
7년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌당ㅎㅅㅎ진짜같은학교에수녕이있었으면안반하는여자들없었을것같아요ㅠㅠ
7년 전
체리상
저 이무일보고 메모장 켰잖아요ㅠㅠㅜㅜ 읽어주셔서 감사해요❤❤
7년 전
독자7
오 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저ㄷ도 이관데 네 .....피타고라스가 이상형이라니...^^! ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱ신선해서 좋아여 1편 보고왔는데 2편도 기대할게여
7년 전
체리상
읽어주셔서 감사해요 2편에서 만나요❤❤
7년 전
독자8
세상에.. 여주가 너무 귀여운..! 이무일 수녕이는 사랑입니다..(울컥)
7년 전
체리상
이무일 순영이 최고에여... 여주 귀여워요? 제가 더 귀여움! 읽어주셔서 감사해요 ♥♥ 댓글도 고마워요 ♥♥
7년 전
독자9
아ㅋㅋㅋ처음부터 재밌는게 느껴져요♥
순영이랑 잘 되길 기도할게용!

7년 전
체리상
처음부터 재밌다니 (눈물) 여주 순영 행쇼 읽어주셔서 감사해요 ♥♥ 댓글도 고마워요 ♥♥
7년 전
독자10
여주 너무 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 바로 다음화 보려고요! 신알신하고 갑니다 ㅠㅠㅠ
7년 전
체리상
꺄 너무 고마워요 여주 보단 제가 더 귀엽져! ㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요 ♥♥ 댓글이랑 신알신 고마워요!
7년 전
독자11
신알신하구가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삼각함수미분하다가 이 글 봤는데 여주 너뭌ㅋㅋㅋㅋ너무해..... 어떻게 미분이 좋지,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 앞으로도 이렇게 설레고 싶어요ㅜㅜ 작가님 사라해요(하트)
7년 전
체리상
애증의 삼각함수....이과독자님이시구나! 저도 싸라해여 읽어주셔서 감사해요 ♥♥ 댓글이랑 신알신 고마워요 ♥♥
7년 전
독자12
헐 자까님 완전 취향저격당하고갑니당..! 저도 이관데ㅠㅠㅠ수녕이 왜 문과니ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
체리상
독자님 취향 빵야! 여기도 이과독자님! 원래 학원물의 로미오와 줄리엣은 문과와 이과아니겠어요? 읽어주셔서 감사해요 ♥♥ 댓글 고마워요 ♥♥
7년 전
독자13
작가님!! 이제봤네요ㅠㅠㅠㅠ 으앙 완절핵설레어떠케에에헤헤헤에에헤에 빨리 다음편보러가야지 둨근두근!!
7년 전
체리상
두근두근! 2편도 잘 읽어주셨나요 독자님! 벌써 설레면 앙대 읽어주셔서 감사해요 ♥♥ 댓글 고마워요 ♥♥
7년 전
독자14
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 하긴 순영이의 춤을 보면 누구든지 빠지게 되있죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영안ㅠㅠㅠㅠ사귀자
7년 전
체리상
마성의 이무일 순영... 짜릿해! 읽어주셔서 감사해요 ♥♥ 댓글 고마워요 ♥♥
7년 전
독자15
오 이무일오랜만에 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 학교축제에서 춤추는거보고 반한거애요? 여주도 참 ㅎ..... 나랑 같구나? 흐흐흘ㄹㄹ를흐흫 문과 이과만남 크으으bbbb죽여주네요 발려요 엉엉아 여주 짱귀여우어ㅛ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고가여!
7년 전
체리상
여주보다 제가 더 귀여워여,,,ㅎㅎ 저도 프롤로그 쓰면서 이무일 진짜 오랜만에 들었어요ㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요 ♥♥ 댓글 고마워요 ♥♥
7년 전
독자17
헉 작까님이 댓글을 달아주셨따아아아아!!!!!!
7년 전
체리상
꺅 독자님 2편도 잘 보셨어요? 헷
7년 전
독자18
정주행칙칙폭폭 하고왔어요!!!!!!!!!!!! 딸기우유상? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자16
재밌을거같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱제얘기네요 이과여자
7년 전
체리상
여기도 이과 독자님! 이과여자 짱이에여.. 읽어주셔서 감사해요 ♥♥ 댓글 고마워요 ♥♥
7년 전
독자19
엇 최근편 보고 정주행 하려고 왔어요! 여주 이과라서 이성적이라고 하지만 너무 발랄한걸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요... 그리고 순영이의 이무일은 최고져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 학교였으면 백퍼 짝사랑 했을검미다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
체리상
맞아요ㅠㅠ 이무일 수녕 짱이에여...여주 순영이 앞에서 이성적이지 않을 사람이 어디있어요 ㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요 댓글 고마워요 ♥♥
7년 전
비회원222.48
와 글 진짜 너무 재미있을 느낌 ㅠㅠㅠㅠ 써주셔서 감사합니다ㅏ ❤️乃
7년 전
체리상
꺄 3편까지 다 보고 오셨어요? 읽어주셔서 제가 더 감사하죠ㅠㅠ댓글 고마워요 ♥♥
7년 전
독자20
오노 여주 너무 귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과미 뿜뿜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 문과 권수녕 넘나 잘어울리구요 .. 하 신선해요 신알신하고가요 ❤
7년 전
체리상
여주보단 제가 조금 더 귀엽죠 헷 신알신 너무 고마워요ㅠㅠ댓글도 고마워요 ♥♥
7년 전
비회원151.201
헐 이게 모야 완전 재밌자나...!!!
7년 전
체리상
진짜요? 진짜 완전 재밌어요? 꺄 읽어주셔서 감사해요 댓글 고마워요 ♥♥
7년 전
독자21
이과여자 문과남자!! 으아 이제야 보다니요ㅠㅠㅜㅜ신알신누르고가요!! 완전재미있을거같아요♡♡
7년 전
체리상
이과여자 문과남자 최고죠...신알신 고마워요❤❤
7년 전
독자22
헐 진짜 재밌어요 오늘 처음봤는데 앞으로 꼬박꼬박 볼게요❤️
7년 전
체리상
헐 진짜요?❤❤ 재밌다니 다행이에요 댓글 고마워요!
7년 전
독자23
독방에서 추천받아서 왔는데 진짜 재밌어요!!!!! 여주가 순영이에게 반해버렀어요!!!
7년 전
체리상
독방추천이라니ㅠㅠㅠㅠ황송할따름입니다 ㅠㅠ추천해 준 봉한테 뽀뽀해주고 싶다...댓글 고마워요❤❤
7년 전
독자24
첨 읽어봤는데 넘나 귀여운것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 시작핮니당
7년 전
체리상
정주행 고! 6편도 떴어요! 댓글고마워요❤
7년 전
독자25
오오오오오옼!!!!! 작가님ㅠㅜㅜㅜㅠ 브금부터 취저하시네요ㅠ 글 분위기랑 너무너무 잘 맞아서 좋구요 수녕이 춤추는 모습을 상상해버려서 심장이 녹다 못해 잼이 되버렸어요..❤ 그 와중 여주 넘 웃긴것ㅋㅋㅋ 이런 장르 너무너무 반깁니당!! 신알신하고 꼬박꼬박 챙겨보겠습니당!!乃❤ 작가님 좋은 밤 되세요!
7년 전
체리상
이게 무슨 일이야! 독자님 너무 고마워요ㅠㅠ이무일순영 짱이죠 여주도 넘나 매력있는것 신알신 고마워요❤❤
7년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 뼈속까지 이과생이야 ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
7년 전
체리상
뼛속까지 이과생 여주 너무 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마워요❤❤
7년 전
독자27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ여주 넘느 기여운것+!!저는 문과라 그런지 수학...과학은....하핳...
7년 전
체리상
이건 비밀인데 저도 문과에요 힛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학과학 넘나 어려운것...댓글 고마워요❤❤
7년 전
독자28
공부에 푹 빠져살다가 순영이에게 푹 빠져버리다니!!!
7년 전
체리상
순영이한테 안빠질사람이 있을까요ㅠㅠ마성의 순영 댓글 고마워요❤❤
7년 전
독자29
앜ㅋㅋㅋ저 이런 소재 완전 좋아합니다 여주야 사랑을 알게됐구나ㅎㅎㅎ
7년 전
체리상
헐 독자님 취향저격? 여주 너무 귀엽죠ㅠㅠ 댓글 고마워요❤❤
7년 전
독자30
아 글 내스타일ㅋㅋㅋㅋ다 읽어야징ㅎㅎ
7년 전
체리상
6편도 읽고 오셨나요! 댓글 고마워요❤❤
7년 전
독자31
예전에 추천받았었는데 이제야 읽게되네요 잘읽고 가용~♡
7년 전
체리상
왜 이제 읽으셨어요ㅠㅠ 힛 자주봐요 댓글 고마워요!❤❤
7년 전
독자32
진짜 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상형잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
체리상
꺄 진짜 재밌다니 고마워요❤❤
7년 전
독자33
오마이갓......정주행할게요ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
체리상
6편도 보고 오세요! 댓글 고마워용❤❤
7년 전
독자34
우오어어ㅓㅠㅠㅠㅠ재밌어요!!!!정주행합니다!!!
7년 전
독자35
나는어째서이과가아닌거지...?다시정주행하는데 다시봐도 설레네염....기다리고있겠습니다...
7년 전
독자36
세상에나 귀여워라,,,,(입틀막
전 왜 이작품을 이제 본걸까요,,?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이 춤추는게 치명치명하긴 한데 수학밖에 모르는 여주까지 흔들다니,,, 역시 권순영 체고ㅠㅠㅠㅠㅜ

7년 전
독자37
와 이런글을 이제야봤네요ㅜㅜㅜ정주행시작합니다! 저도 순영이 이무일영상 정말 100번넘게봤는데...권수장님...최고신것..
7년 전
독자38
헐 초록글 뜬거 보고 재미있어 보이길래 왔는데 소재가 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제스타일이네여ㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 너무 귀엽고 정주행 하겠습니당
7년 전
독자39
마지막 최고 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권순영 최고야 내꺼 할거야 ,, ~~!! 기대 되요 이제 보기 시작 하는데 ,, 자까님 체고 ^ㅅ^ ❤️
7년 전
독자40
하 작가님 문과이지만 넘나 설레는것 아닙니까 권순영 ㅠㅠㅠㅠㅠ여주의마음 너무 이해잘되요 신알신합니다ㅜㅠㅠㅜ
7년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅣ과와 문괔ㅋㅋㅋㅋㅋ구리고 4차원여줔ㅋㅋㅋㅋ앞으로 재밌을거같아요
7년 전
독자42
순영이 너무 구엽고 여주도 너무나 귀여운거슈ㅠㅠ아 근데 쓰니님 이과신가옄ㅋㅋ뭔가 생생...
7년 전
독자43
이과여자 문과남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요 쭉 달리러 갈게용!!!ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자44
그래 권순영 꼭 내꺼할꺼야!!!!넌 내꺼야 권순영!!!!ㅠㅠㅠㅠ사랑스러워ㅠㅠㅠ
7년 전
독자45
순영아ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 순영이가 춘 춤 진짜 많이 봤는데ㅠㅠㅠㅠ상상해보니까 더 멋있어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
오 브금 되게 오랜만에 들어보네여!!! 얼른 다음화도 읽으러 가야되겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자47
앜ㅋㅋㅋㅋ이거뭐에요ㅋㅋ완전 취저잖아요ㅠㅠㅠ 정주행 하겠습니다ㅠㅠ
7년 전
독자48
독방에서추천받고 정주행달립니다! 두근두근
7년 전
독자49
순영이 너무 기대되요ㅠㅠㅠ 정주행중입니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ여주도기엽규ㅠㅠ
7년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이겈ㅋㅋㅋㅋ뭐에욬ㅋㅋ겁나 귀엽네요 신알신 누르고 가요
7년 전
독자51
어머어머 순영이 제꺼하세여 ., 지금부터 이거 정주행 할꺼예요 ㅎㅎㅎ 작가님 신알신 하고 갈께용 ㅎㅎㅎ !!
7년 전
독자52
...전 왜 초록글에있던 대작을 지금 안거죠ㅠㅠㅠ 정주행합니다
7년 전
독자53
세상에 왜 이제야 보게된걸까요... 정주행 스타트 합니다
7년 전
독자54
너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ정주행할께요
7년 전
독자55
아 헐 저 왜 이거 지금본거져..? 꿀잼 허니잼...! 학교에서 정주행 달려야겠여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 폰을 안내는 착한? 학생이니까여!
7년 전
독자56
이제야 보게되네욬ㅋㅋㅋㅋ오늘 정주행 할껑요!
7년 전
독자57
진짜 제스타일이네요!! 정주행합니다
7년 전
독자58
정주향 시자가합니다!!
7년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 매력 쩌는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 공부만 알던 여주가 남자를 알게 되다니ㅜㅠㅜ
7년 전
독자60
신선해 재밌어!!!!! 달린다 히히
7년 전
독자61
정주행시작!!!!! 이제서야 이글을 알게되다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자62
이런 좋은글을 이제서야 보다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자63
와...헐...이제서야 읽다니!! 정주행하러갑니다!!!
7년 전
독자64
흐어... 왜 저는 이 좋은글을 이제 본거죠... 현실이과는 안돼는데 순수한 영혼에 여주에 훠우...☆
7년 전
독자65
어머나어머나 정주행하ㅏ러 갑니다
7년 전
독자66
와 전 왜 이걸 본 거죠 여주 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 시작해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자67
소문듣고 오늘부터 정주행합니다♡ 첫화부터 재밌어요
7년 전
독자68
완결나서 정주행 하러 왔슴돠 문과러는 이과 여주가 이해가 안되여...ㅠㅠ 기벡이 재밌니...
7년 전
독자69
헐 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님의 드립력에 없는 부라알을 탁 치고 감니다 껄껄
7년 전
독자70
전 순영이의 이게 무슨 일이야를 눈 앞에서 본다면 실신 할 듯 해요 .. ㅋㅋ 여주의 마음이 이해 갑니다 ! ><
7년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 성격 특이해서 좋네요
7년 전
독자72
정주행하러갑니다!!!!!^0^
7년 전
독자73
헐 새벽에 정주행중인데 재밌어요ㅠㅠ
7년 전
독자74
작가님 진짜 재밋어여....정주행시작!!!ㅠㅠㅠㅠ순영아 내꺼하자ㅜㅜ
7년 전
독자75
아 여주 너무 귀엽습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상형이 피타고라스라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자76
완전 재밌어요!!!!!!!
7년 전
독자77
진짜 순영이 이게 무슨일이야 영상보고 진짜 너무 좋았는데ㅜㅜㅜㅜ 여주 너무 귀엽다
7년 전
독자78
헐 완전 뼛 속 까지 이과여주는 신선해서 너무 좋네요!!! 춤 잘추는 순영이두 너무 좋고 ㅠㅠㅠㅠ 제가 여주였어도 순영이한테 반했을 거 같아요..
7년 전
독자79
으아아아아 재탕!!! 정주행갑니다!!
7년 전
독자80
아 세상에 이과여자와 문과남자라니!!!!! 어우 삼각함수든 로피탈의 증명이든 정말.....8ㅅ8 크 순영이 이무일은 정말 최고죠 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자81
억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글넘대박이에요..글잡뒤지다가짱잼글을찾았네여 정주행할게요!!!!!
7년 전
독자82
오늘부터 정주행해요 ㅠㅠㅠ 왜 이제야 봤을까오! 이과라니 굉장히 두근두근!!
7년 전
독자83
우리학교 문과에도 순영이같은 학생이있으면 완벽한데ㅠㅜㅜㅜㅜ 내가 이과니깨ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 왜 없는거죠???ㅠㅠㅠㅠ(여고니까) 어어어어어우ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자84
으악 추천 받고 정주행하러 왔어용
6년 전
독자85
와 왜 이갈 지금봤을까 싶네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39