엥뚱하네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
엥뚱하네 전체글ll조회 1493l 5
등장인물 이름 변경 적용

브금각. 

방탄소년단의 이학년. 

김석진편. 

전교 1등인 호구 김남준을 유일하게 이겨먹는 사악한 민윤기를 유일하게 이겨먹는 애가 아재 김석진이다.(먹이사슬 개쩜.)(나머진 걍 초식동물.) 

그 이유는 김석진이 ☆전교회장★이기 때문이다. 

그래서 이 학교는 망했어, 슈밤. 

그 놈의 전교회장이란 게 도대체 뭔지. 

학교의 실질적 실세, 선도부장인 민윤기가 기를 못 핀다. 

그러니까 이런 식이다. 

[방탄소년단] 엥뚱하네 김석진편 | 인스티즈 

"야, 윤기야. 나 대박." 

"하지마." 

"껌이 한 통에 500원이야. 그럼 두 통엔?" 

"하지마라고 했다, 진짜!" 

"게.보.린~★☆" 

일단 애초에 귀에 똥딱지가 앉았는지 사람 말을 귓등으로도 쳐듣질 않는다. 

아, 전교회장이라서가 아니라 김석진이라 못 이기나보다. 

영 김석진 앞에만 있으면 사람이 진이 빠진다. 

헐, 그래서 김석(((진)))?!?!?! 

...ㅈㅅ 

민슈가 니가 잘 떠들어재끼는 그 벌점 좀 먹여봐. 

벌점 먹이면 바로 우리집에서 잘 새끼야, 저거. 

"아, 또 있어." 

"제발 내 인생에서 좀 사라져줄래." 

"암바를 당하다 죽으면 뭔지 아냐?" 

"...뭔데." 

"암바사. 아, 존나 웃겨." 

"얘 어떡하냐, 여주야." 

진짜 저럴 때마다 차라리 청각을 잃고 싶다는 생각을 한다. 

지가 하고 지가 웃는 심리는 도대체 뭘까. 

그러고보니까 박지민이 맨날 웃어줘서 그래. 그 새끼 인생이 얼마나 재미가 없으면 얘 개그를 듣고 쳐웃어.(정색) 

근데 여기서 심각한 문제는 들으면 들을수록 익숙해지고 있다는 것이고, 이 새끼가 개그를 안 치면 허전함을 느끼고 있다는 거다. 그리고 점점 개그가 궁금해진다. 대체 이 새끼의 한계는 어딜까. 마치 천문학자가 된 느낌이다. 아, 이 우주의 끝은 어딜까! 

그리고 그런 김석진이 유일하게 자랑할 만한 신체부위가 있는데, 바로 넓디넓은 어깨이다. 솔직히 어깨깡패 로망이 있었는데 이 새끼가 와장창 깨뜨리고 있는 중이다. 아휴, 정냄아. 너는 깨지면 안 돼. 

일단 사람을 그렇게 치고 다녀싼다. 

그러고 나서 새침하게 뒤를 돌아보며 하는 말. 

"어머, 미안." 

솔직히 존나 븅신같다. 

놀라는 척하면서 한 손으로 입을 가리는데 존나 꼴불견이다. 

인생을 왜 저렇게 허비하는지 모르겠다. 진짜 이제는 불쌍하기까지 한다. 저렇게 애를 쓰는구나...(안쓰럽) 

그래놓고는 유2하게 자신의 개그에 웃어주는 박지민(다른 한 명은 김태형인데 충분히 그럴만한 애들이다.)에게 맨날 어깨로 극딜한다. 

존나 인성이 썩었다. 

아, 그리고 아재 김석진을 이은 돼진 김석진도 있다. 

말그대로 돼지 김석진이다. 

항상 얘를 보면 뭔갈 손에 들고 있거나, 입에 물고 있는데 그게 전부 음식이다. 대단한 놈. 

근데 솔직히 나는 얘가 주문할 때가 제일 멋있다. 

"언니, 여기 김.떡.순. 좀 주시겠어요?(찡긋)" 

도대체 저 찡긋은 왜 붙는지 모르겠지만 진심 저 엘레강스한 발음과 단어선택. 

오 

졌 

다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이힝 알람신청했놨어요~유후후 짱재밌졍
7년 전
엥뚱하네
와우 와우 와우 와우 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ♥
7년 전
독자2
석진이 어깨가 그렇게 넓어서 사람을 막 치고다니죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 개그코드가 저랑 맞아요
7년 전
엥뚱하네
저만 써놓고 실실 쪼개는게 아니었군요!ㅋㅋㅋㅋ다행이다 저랑 비슷한 개그코드를 가지셨을 줄이야~~
7년 전
독자3
영광입니다 (찡긋)
7년 전
엥뚱하네
3에게
글을 더 잘 싸지르도록 해볼게요ㅋㅋㅋ!!

7년 전
독자4
엥뚱하네에게
열심히 구독하겠스빈다♡

7년 전
엥뚱하네
4에게
크흠...♥

7년 전
독자5
신알신 했어요! 석진이 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ이런 글 좋아요ㅜㅜㅜㅜ작가님 사랑합미당
7년 전
엥뚱하네
우왕! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 점점 나와 취향이 같은 사람이 늘어나고 있어요! ㅈ,저도 스릉흡느드♥
7년 전
독자6
으낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 넘 우껴요 짱
7년 전
엥뚱하네
감사합니다!! 웃겼으면 됐다 후!하!ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋ오졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 첫만남 상편19 엥뚱하네 10.28 01:14
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 무서운 이야기편28 엥뚱하네 10.18 01:19
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 일상편12 엥뚱하네 10.15 23:06
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 초콜릿편17 엥뚱하네 09.27 20:40
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 박지민편14 엥뚱하네 09.24 00:38
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 전정국편7 엥뚱하네 09.23 22:30
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 정호석편11 엥뚱하네 09.19 00:08
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 김태형편8 엥뚱하네 09.13 20:42
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 김남준편8 엥뚱하네 09.11 00:07
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 김석진편13 엥뚱하네 09.09 02:55
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 민윤기편5 엥뚱하네 09.07 20:30
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 프롤트롤6 엥뚱하네 09.06 22:32