엥뚱하네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
엥뚱하네 전체글ll조회 1364l 2

브금각. 

프라이머리의 요지경. 

정호석편. 

"(더러움) 야, 니 여기 흘렸어." 

"어디?" 

"여기. 니가 애냐? 어휴;" 

[방탄소년단] 엥뚱하네 정호석편 | 인스티즈 

"뿌우~? 호석이 애기얌." 

오늘은 이 미친놈에 대해서 이야기를 해보겠다. 

정호석과는 무슨 전생에 악연이었는지 중2부터 고3인 지금까지 무려 5년이나 같은 반이 되고 있다. 처음 1~2년은 나쁘지 않았다. 그런데 3년, 4년이 지나면서 진짜 우리가 학교에 무슨 잘못을 했는지 심각하게 고민을 하기 시작했고, 

"으아아악!" 

"이런, 슈발!" 

"넌 뗄 수 없는 김석진의 아재개그야." 

"너는 정말 아침에 맡는 김태형의 모닝까꿍냄새야." 

10대의 가장 중요한 고3마저도 무려 같은 반에 배정되자 직접 학년부장쌤한테 가서 따지기도 했었다.(그때 침이 흥건하도록 너는 왜 싫어하냐며 한동안 서로 이해를 못하는 상황이었다.)(솔직히 지금도 안감;) 정말 진지하게 교육청에 문의하기도 했었다. 

"(세상진지) 네. 문의할 게 있어서 전화드렸는데요." 

"..." 

"고등학교 반배정하는 기준이 뭔가요? 중요한 고3이라서..." 

아, 네. 몇 번을 조용히 고개를 끄덕이며 전화를 끊은 정호석이 전화를 끊자마자 으악! 하며 지랄하는 바람에 내가 마시고 있던 콜라를 정호석의 얼굴에 뿜어버려서 결국은 목젖이 다 보이도록 목놓아 울던 녀석이더랬다. 그래서 나도 움.(질 수 없었음.) 

"흐어어엉." 

"아, 니는 왜 우냐." 

"그럼 니는." 

"개못생겼어." 

"이보게, 거울 좀 봐." 

결국은 빵 터져서는 서로의 얼굴을 보며 한참을 큰소리로 웃었던 기억이 있다. 그리고 나중에, 정호석에게 그 때 울었던 이유를 물어보니 탄산이 얼굴에 닿는 순간 지 얼굴이 촛농처럼 흘러내리는 줄 알았다고... 

... 

일단 그 새끼는 지가 귀여운 줄 안다. 그 수준이 아주 중증을 넘어선다. 항상 뿌우~ 하면서 검지손가락을 지 턱에다가 가져다대는데 진짜 보고 있으면 토쏠린다. 그 때 서로 울면서 이왕 같은 반 된 거, 짝꿍이나 하자고 했던 그 말을 진심으로 후회한다. 

"앉고 싶은 사람이랑 앉았지?" 

"네!!" 

"그대로 일년가자." 

"예?" 

"예?" 

그리고 그 후부터 전쟁아닌 전쟁이 시작되었다. 

쉬는 시간마다 졸려서 책상에 엎드려 있으면 내 귀에다가 이상한 애기 소리를 내는데 그럴 때마다 내 안에 잠재되어 있는 무언가가 들끓어오른다. 

"호서기 강아지~♥" 

"그래, 이 개색히야." 

"우~움." 

"누가 비닐봉지 좀 가져와. 구역질 좀 하게." 

이 뿐만이 아니다. 아주 가만히 있지 못하는 병에라도 걸렸는지 하루종일 발발대는게 진짜 강아지같다. 얘랑 같이 있으면 왠지 기가 빨리는 기분이랄까. 진짜 세상 살기 싫어진다. 

"우." 

"그 몸통 위에 달려있는, 얼굴이라는 걸 좀 치워봐. 마늘처럼 다져지기 싫으면." 

그리고 이 새끼 취미로 말할 것 같으면 무려 여장이다. 허구헌 날 내 틴트를 가져가서 지 입에 바른다음에 저딴 표정을 짓는데 진짜 틴트 갖다 버리고 싶어진다. 그래서 참다못한 내가 결국엔 만원짜리 틴트를 하나 사줬다. 앵두같이 빨간 걸로다가. 

근데 여기서 문제는 뭐냐면, 그 여장이라는 묘한 취미가 점점 주변인들에게 옮는다는 것이다. 아마 신종바이러스같다. 

"상여자, 어때." 

차마 손쓰고 싶지 않다. 

아, 거기다가 양말 넣지 말라고. 강조하지 말라고.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅜ 취저하는 글소재.. 애들도 너무 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엥뚱하네
우왘ㅋㅋㅋ감사합니다!!♥ 역시 이런 댓글이 작가 기 세워주는 것 같애욬ㅋㅋㅋ짱짱!
7년 전
독자2
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 너무 좋습니닼ㅋㅋ 신알신 하고갑니다♥ 작가님도 월요일 잘 보내시길
7년 전
엥뚱하네
물럿거라 월요일...(충격) 글 읽어주셔서 엄청 감사합니다! 더 재밌게 써볼게용ㅋㅋㅋ♥
7년 전
독자3
이 명작을 이렇게 늦게보다니..아 오늘도 잘 보고갑니당~ 추석 잘 쉬셨어요??
7년 전
엥뚱하네
고3에게 추석은 뭐죠? 먹는건가 하하하 재밌게 봐주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자4
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ제가 뭘 본거죠!?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엥뚱하네
남준이 엄청 사랑스럽지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 여장 자주 해줬음 좋겠네...(아련)
7년 전
독자5
아 호서기 넘 기엽ㄴ잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ남준이.저 여장 세상에사 제일 예뿌ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ호석이 편도 잘 보구 가여♥
7년 전
엥뚱하네
일일이 댓글 달아주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 첫만남 상편19 엥뚱하네 10.28 01:14
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 무서운 이야기편28 엥뚱하네 10.18 01:19
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 일상편12 엥뚱하네 10.15 23:06
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 초콜릿편17 엥뚱하네 09.27 20:40
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 박지민편14 엥뚱하네 09.24 00:38
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 전정국편7 엥뚱하네 09.23 22:30
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 정호석편11 엥뚱하네 09.19 00:08
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 김태형편8 엥뚱하네 09.13 20:42
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 김남준편8 엥뚱하네 09.11 00:07
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 김석진편13 엥뚱하네 09.09 02:55
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 민윤기편5 엥뚱하네 09.07 20:30
방탄소년단 [방탄소년단] 엥뚱하네 프롤트롤6 엥뚱하네 09.06 22:32