라이트에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
라이트 전체글ll조회 2130l 1

안녕! 오늘도 돌아올수있게 해준 익인이들한테 감사하며!

바로 썰 풀어볼게 ㅎㅎㅎ

한동안 취직하는 언니들이랑 새로 들어온 애들이랑 갑자기 엄청 그만둬서 알바 대란이 일어난 적이있었어 ㅋㅋ

그래서 난 주말알바인데 평일에 막 불려나가고..ㅋㅋㅋ

보통 4명은 있는데 매니져님이랑 나랑 둘이 한적도 있고 야간에 하는 언니가 좀 일찍와서 한적도 있고..

진짜.. 비수기이니 망정이지... 방학 때 였다면..어휴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그러다 한번은 아침에 오후에 나올 수있냐고 매니져님한테 전화온적이있었음ㅋㅋ

막내 매니져님인데 ㅠㅠㅠ 남자 알바도 한명이라며.. 나 평일에 학원다니는 거 알아서 전화안하려고 했는데 다 안된다그래서 연락했다고..

너무 애절하게 부탁하셔서 알았다고 하고 갔지ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 학교가 고등학교 치고 진짜 빨리끝나는 학교라 끝나자마자 일찍갔는데

가니까 ... 백현오빠가 있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 한명이 백현오빠였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보자마자...

[EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰66666666 | 인스티즈
"빨리왔네!! 기다렸어 징어야 ㅠㅠㅠ 보고싶었어 ㅠㅠㅠ"

이러는데... 내가 아니라.. 나의 인력을 기다렸겠지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ 기다렸다니..또 좋고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아.. 오빠는 왜 일찍왔는지는 모르지만... 아마 직업반인거같음ㅋㅋ

다른 오빠들이랑 같은학교인데 교복이다르더라고!

오빠 요리하는 남자라며.....헿ㅎㅎㅎㅎ 막 양식이랑 이런거 자격증도있대 ㅠㅠㅠㅠㅠ

암튼 그렇게 출근을 했는데..

일이 많은건 아닌데 여자알바는 나 한명이고 남자알바는 오빠 한명이니까;;

거기다가.... 배달도있고... 배달알바는 2명이였어.... 그러다보니 배달막 쏟아짐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신없이 하다가 좀 한가해지니까 매니져님이 주문 받고있을테니까

덜바쁠때 휴식갔다오라고하셔서 양념감자 좀 먹다가 ㅋㅋㅋㅋ

시간나는 김에 쓰레기 버리러 나가니까 오빠가 쓰레기정리 하고있었음ㅋㅋㅋㅋ

막.. 봉투에 담아서 버려놓은 쓰레기를 그냥버리면 안 가져가니까 막 눌러서 종량제 봉투에 담는그런거야 ㅋㅋ

또 담배피면서 하고있는데... 나 담배 진짜 안좋아하는데.. 좀 멋있었음.. 콩깍지..ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 오빠 나 보자마자 "오, 휴식이야?" 하더니 미련없이 담배 꺼서 버림...

피운지 얼마 안된거같았는데.. 이러니 내가 안설래냐고ㅠㅠㅠㅠ

쓰레기 정리하는데.. 거기다가 쓰레기 버리기 미안하지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에 두면서.... "화이팅... 이것도..." 이러니까

"징어야...그만가져와.. 우리사이에 이러기야?ㅋㅋㅋ" 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말없이 화이팅포즈 하면서 웃고 들어가려는데 내팔 또 딱! 잡는거야..

그러면서

[EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰66666666 | 인스티즈

" 안돼 가지마.. 오빠랑 이거 같이 하자...."

이러는데... '.....네..그래야죠...' 라고 대답할뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당황했지만ㅋㅋㅋ 애써 침착하고  "..지금 매니져님 혼자계세요...ㅋㅋㅋㅋㅋ" 이러면서 가려고 하는데..

와.. 진짜 살짝 잡은거같은데도 안빠짐.. ㅋㅋㅋ

잠깐 그러다가 "그래.. 추워.. 들어가.." 하는데...

막상 또 들어가라니까 못들어가겠고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우물쭈물하니까 춥다고 진짜 들어가라고 또 고나리함ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 들어가서 나는 나대로 또 일하고... 저번에 말한 청소 네가지 내가 다했어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야간 매니져님이 일찍 오셔서 수고했다고 빨리 퇴근하라고 하셔서 뒤도 안돌아보고 사무실가서 옷갈아입고 가려는데

마침 오빠가 들어오는거야..ㅋㅋㅋㅋ 오빠는 야간오빠들이 안와서 못가고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

미안해져서.. "... 저먼저 갈께요..ㅋㅋㅋㅋ 오빠 수고하세요..ㅋㅋ" 이러고 90도인사하고 가려는데 또 ㅋㅋㅋ

"안돼..가지마..."

이러면서 남자탈의실에 가둠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈의실이 안 큰데ㅋㅋ 한명 들어가서 옷갈아 입을 크기?ㅋㅋㅋ

나징 가둬놓고 문앞에 박스에 앉아서 팔로 못나가게 막고있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마음같아서는.. 계속 있고 싶지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일찍 끝났어도 지하철 끊길시간이라...

"저 가야되는데 ㅠㅠㅠㅠ 지하철 끊겨요.." 이러니까 그래도 안된다며..ㅋㅋㅋ

"나랑 같이 후라이 다운하고! 같이 퇴근하자! 그럼되겠네! "

이러는데.. 진짜 귀여웠음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애써 침착하면서.. ㅋㅋㅋ죄송하다며.. 나가려고 하면 계속 팔잡아서 밀고

팔 밑으로 가려고 하니까 막 다리로 막고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 생각해보니까 뭐한거지...;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만.. 막 잡아끌고 하는게 남자였음..bb

나징..마음은 급해져서 시계보려고 핸드폰꺼내니까

"..근데 징어야 너 내번호 알아?" 이래서 모른다고 했더니...

"어떻게 내 번호도 모를 수 있어......" 이러면서 핸드폰 가져가더니 혼자 번호교환 다하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸지에 백현오빠 번호득템 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 매니져님 들어오셔서.. 가라고 한지가 언젠데 안갔냐고..

다음부터 일찍 안끝내 주신다 그래서 "..오빠 저 진짜 가요.. 수고하세요 ㅠㅠ" 하니까

"....됐어..가....잘가...."

이러면서도 막 웃음ㅋㅋㅋㅋ

그리고 집 도착해서 카톡을 해야하나 말아야 하나 고민하다가 ㅋㅋㅋㅋ

'오빠 삐지면 안되요....ㅋㅋㅋㅋㅋ' 하니까

'ㅋㅋㅋ잘들어갔어? ㅋㅋ 주말에 봐 ㅋㅋ' 하고 그 움직이는 이모티콘까지 같이옴 ㅋㅋㅋㅋ

나 징은 또 귀여워서 쓰러질뻔했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이건 다른날얘기인데ㅋㅋㅋ

알바생이 부족해서... 드디어 잡일에서 해방하나 싶었던 나징 다시 모든 잡일을 맡게 되었어..ㅋㅋ

게다가 태연언니 같은 오래 일한언니들도 다 그만두니까.... 그일도 내가하고..ㅎㅎㅎㅎㅎ

한번은 또 여자 알바는 나 뿐이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 밥도 못먹고 일하다가 8시쯤 담배썰에 언니가 오셨어ㅋㅋ

그치만 이제 청소시간이고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴틈도 없이 청소를 해야 하는데 또 주문은 주문대로 많고..

그래서 매니져님이 오빠들한테 쓰레기통 한쪽이랑 남자화장실 청소를 하라고 하심.

징어 혼자하는데 불쌍하지도 않냐며....또르르..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그랬더니 백현오빠가 자기가 하겠다고 하고 옆에 새로 들어온 세훈오빠 툭치면서 너도 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

"감사해요 ㅠㅠㅠㅠ" 이러니까 또

"그치? 오빠가 짱이지?"

이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 칭찬해달라는 듯이 말하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ

암튼 덕분에 ㅠㅠㅠ 작업도 빨리끝나고 퇴근도 정시에 할 수 있었음 ㅠㅠ

아 오세훈오빠..ㅋㅋㅋㅋ 하니까 생각난건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 오빠도 재미있는게ㅋㅋㅋ

다른 오빠들이랑 친구고 같은 학교 같은데 롯데리아에 나보다도 늦게 들어왔거든.ㅋㅋㅋ

한참 여자 알바 부족할때라서 청소같은거 도맡아서 했었음ㅋㅋ 화장실 청소같은것도 다하고..

그걸 가르쳐주는게 또 막내인 내 일이였는데.....

몇번을 나한테.. "누나 이건 어떻게해요?" "누나 그건 어디있어요?" 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 나중에 왜 누나라 그랬냐고 물어보니까ㅋㅋㅋㅋ 자기가 언제그랬냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

장난기 발동한 나징 "근데 오빠 왜 은근슬쩍 말 놔요? ㅋㅋㅋㅋㅋ" 이러니까.. "아..네네 그래요 네네" 이러고 ㅋㅋㅋㅋ

김종대 오빠랑 같이... 진짜.. 시끄러운 오빠라며... ㅋㅋㅋ

한번은ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 언니들이나 수정이한테 ㅋㅋㅋ 가만히 있다가 윙크하고 ㅋㅋㅋ 손키스 날리고 자주 이러는데 ㅋㅋ

그걸 세훈오빠랑 종대오빠가 본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

'......??????' ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 보길래 ㅋㅋㅋㅋ

"왜요.. 오빠도 해드려요?" 하면서 손키스 날리니까 ㅋㅋㅋ 빵터짐 ㅋㅋ

몇번 그러니까 오세훈 오빠는 맞손키스 날려주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 그걸 본 백현오빠ㅋㅋㅋㅋ

이러고 쳐다보고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민망해서 고개돌리고 다시 일했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀당 이런게 아니고 ㅋㅋㅋ 세훈오빠나 종대오빠는 진짜 그냥 친하니까.. 저런것도 막하는데

백현오빠는..... 응.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같이 친해도 오빠는 내 아이돌이니까..ㅋㅋㅋㅋ

아 또 비슷한일은 ㅋㅋㅋㅋ

토네이도에 딸기가 들어가는데 그 딸기가 냉장고에 있거든...

아이스크림 퍼서 주방에 넘기면서 달라고 했는데...

김종대 오빠가 ㅋㅋㅋ 한참 뿌잉뿌잉에 꽂혔을때라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"'세상에서 제일 잘생긴 종대오빠 해주세요 뿌잉뿌잉' 해봐ㅋㅋㅋ" 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

경악한 나징 "... 됬어요 빨리주세요...ㅋㅋ" 하니까 진짜로 절대 안줌..

가지러가도 오지말라고 밀어버리고;;;;;

결국... ".. 잘생긴 종대오빠..좀 주세요^^;;;; 뿌잉뿌잉 ^^;;;;" 이꽉깨물고 얘기하니까 ㅋㅋㅋ

영혼이없다고 ㅋㅋㅋㅋ 영혼담으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 넘겨줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그옆에 백현오빠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 턱까지 괴고 감상하고 있는건지..ㅋㅋㅋㅋ

민망해서 ㅋㅋㅋ 웃으니까  또 의심미가득하게 씨익웃고...

일하다가 주방에 들어갔는데 "징어야, 뿌잉뿌잉?" 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"..오빠까지 왜그러세요......"라고 했지만 .....

그 뿌잉뿌잉이 나보다 훨씬 귀여웠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나징은 또.. 오열.....

박력있을 때는 진짜 상남자같은데.. 애교도 넘치는 백현오빠에.. 나징은 매일 오열함..ㅋㅋㅋㅋㅋ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요! 오늘도 돌아온 쓰니 라이트에여!
또 본의아니게... 하루나 쉬어서 죄송해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

게다가 ㅠㅠㅠ 지난 편 진짜... 망글이라고.. 돌던지시면 어떻게 하나 걱정했는데 ㅠㅠㅠ 좋아해주셔서 짱짱 감사드려여!!

다음편은 재미있는 썰로 오겠다고했는데.. 전대체언제쯤 재미있는 썰로 돌아올 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠ

오늘도 그저 예쁘게 봐주시기만 하면 좋겠어용 엉어엉 ㅋㅋㅋ

항상감사드려요! 모두 감기 조심하시구용 ㅎㅎㅎㅎ

암호닉^0^

음란면님, 만두님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하...저란여자 담배끄는 백현이가 왜 섹시한거죠?ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 그래서 언제 사귀나요!!! 엉엉어유ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
10년 전
라이트
ㅎㅎㅎ 역시... 저만 그런게 아니였나봐요 *0* 느껴주셔서 감사합니당 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아너무ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
라이트
ㅎㅎㅎ 좋아해주시니 ㅠㅠㅠ 그저 기뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!
10년 전
독자3
음란면이예오!!!!!!왕재미쓔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 나도 저런 알바생있었으면 좋겠다.....너무 외로워요..편의점...흙..
10년 전
라이트
음란면님*0* 오늘도 감사합니다!! ㅎㅎㅎ 재미있다고 해주시니..다행이에요 ㅠㅠㅠㅠ 다음편도 열심히 써서 들고오겠습니당 *0*
10년 전
독자4
처음부터 정주행하고 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 설렌다진짜...♥신알신하고가옇ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
라이트
설레해주셔서 감사드려여 ㅠ_ㅠ 신알신까지 해주시고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편에서도 뵈어요 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
신알신하고 첫편부투 꾸준히 댓글달고읶는데 진짜 너무설레여ㅠㅠㅠ 아모닉 제스 신청할게요!! 늘잘보고이써여ㅠ
10년 전
라이트
제스님! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청 감사합니다! 제스님도 꼭꼭 기억할께요 *0* 첫편부터 봐주셨다니 ㅠㅠㅠ 부족한글 이뻐해주셔서 감사합니다!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
라이트
몽땅내준형님~ 오늘도 감사드려요^_^ 설레신다니..진짜짱짱 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠ 선물로..절...드ㄹ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상감사합니다~~
10년 전
독자7
어휴 백현오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
라이트
ㅎㅎㅎㅎ 설레해주셔서 다행이에요!! 댓글도 감사합니다~
10년 전
독자8
할 설ㅋ렘ㅋ.......거기 어디예욮도대체....ㅠㅠㅠ
10년 전
라이트
여기가..... 서울시...ㅈ...ㅋㅋㅋ 설레해주셔서 감사합니다~~
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠ좋다ㅠㅠ
10년 전
독자10
앜ㅋㅋㅋ징어랑백현이둘다귀여워욬ㅋㅋ
10년 전
독자11
으아아아아ㅏ아아앙아아아아ㅏ아아아아아아아역시몰아서보는게짱이져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
아진짜뭔데이랗게귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
매너봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 우럭우럭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내주변엔 왜때문에 저런 남자가 없는거야.....
10년 전
독자14
백현악ㅋㅋㄱㅋ규ㅠㅇㅣ리오세훈ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
우리 롯리에도 저런오빠와야되는데 아..준비가안됫구나 내 얼굴이..
10년 전
독자16
와 진짜 왜 우리 알바생 오빠중에는 저런 오빠가 없는지.. 맨날 자기일할거 저한테 넘기고 그러는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
백현오빠같은 알바생은 어디에....?설레쥬거여ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰 1~17 txt + 공지..까지는 아니고 쓰니주..17 라이트 08.20 21:13
엑소 [EXO/종대] 14살연상 김종대와 너징어썰222225 라이트 05.27 19:35
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰18181818185 라이트 05.26 21:51
엑소 [EXO/종대] 14살연상 김종대와 너징어썰11111112 라이트 05.25 22:23
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰171717171712 라이트 05.02 01:14
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰16161616161619 라이트 04.25 00:40
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰151515151513 라이트 02.04 03:38
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰14141414141414 라이트 01.15 03:18
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰131313131330 라이트 12.30 22:16
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰12121212121223 라이트 12.20 00:07
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰11 11 11 11 1119 라이트 12.16 00:30
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰101010101048 라이트 12.09 03:23
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰999999999937 라이트 12.06 03:05
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰888888888832 라이트 12.01 23:29
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰777777777737 라이트 11.29 03:14
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰6666666627 라이트 11.26 22:45
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰55555555525 라이트 11.25 01:54
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰44444444420 라이트 11.22 03:13
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰333333321 라이트 11.21 01:03
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰 22222224 라이트 11.19 22:29
엑소 [EXO/백현] 롯데리아에서 만난 첫사랑 백현오빠 썰34 라이트 11.19 00:57