콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 5891l

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +45 | 인스티즈

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +45

부제 :: K - POP 너이자..식

BGM :: 별 - 귀여워

여느때처럼 점심을 먹고 난 후,

에 칫솔을 물고 복도를 거닐던 내 어깨를 거칠게 잡은 건

바로

바로바로

바로 바로 바로!

준면오빠 였어.

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +45 | 인스티즈

“ 그 징어야.. 부탁이 있는데.. ”

“ 믕데? ”

“ 들어줄 거야? ”

“ 바서. ”

“ 들어준다고 하면 이야기할래. ”

준면오빠 성격상 어려운 부탁은 아닐 것 같아서 나는 흔쾌히 OK사인을 보내고,

그러자 환하게 웃으면서 고맙다고 인사하는 준면오빠야.

아니 근데 그래서 그게 뭐냐고요..?

“ 지금 도서관 가서 준비하면 되겠다! ”

아니 우리 뭐하는데요..?

나 입..입 헹궈야 되는데.. 나 양치..해야 되는데..

?

나니?

네?

이게 뭐죠?

엄마?

아빠?

“ 지금부터 준비하면 빠듯하긴 하지만, 할 수 있을 거야. ”

“ 에.. ”

“ 다행히 내가 정리해놓은 자료가 있어서. 제출은 다음 주 월요일까지고! ”

“ 읍쁘.. 느 응츠.. ”

그제야 정신을 차리고 날 화장실로 보내주는 준면오빠.

왜..왜 이렇게 급하세여.. 게다가 케이팝? 뭐요? 제출? 월요일?

화장실에서 입을 헹구는 동안 머릿속은 혼란 그 자체.

도대체 방금 내가 본 것이 무엇이며..

내가 덥석 알겠다고 한 그 부탁이 앞으로 날 좀 힘들게 할 것 같다는 건

내 착각이 아니었어.

그날 이후, 제출기한인 월요일까지.

요새 부족한 과목을 보충하기 위해서 학원을 다닌다는 준면오빠가 방과 후에 시간이 안 되는 터라,

하루 종일 발표 준비에 몰두했어.

PPT 제작은 컴퓨터 관련된 자격증이 많은 내가 전담하고,

오빠는 그쪽에 필요한 자료들을 정리하고..

정말 정신없는 일주일 이었던 것 같아.

그 정신없는 일주일의 와중에도,

" 징어 많이 피곤해? "

" 쪼금.. "

" 잘래? 5분 있다가 깨워줄게. "

그 말에 조심스레 고개를 끄덕이고 책상으로 얼굴을 파묻는 나를 보던 준면오빠는.

" 귀여워 "

혼자 발을 동동 구르며 내게 담요를 덮어줬어.

옆에서 자꾸 귀엽다는둥, 중얼거려서 잠이 안온건 안비밀 (부들부들)

내가 언제 이런 교내대회를 나가보겠어..

준멘과 함께라면 무한한 일이 가능합니다! 준멘!

근데 너무 바빴다 .. 흡

쉬는 시간은 도서실에서 보내는 게 다반사,

점심도 급하게 먹고 PPT 준비를 해야 했고..

그래도 오랜만에 준면오빠랑 하루 종일 붙어있어서 너무 좋았어!

2학년이 되고 나서는 잘 만나지 못했던 오빠니까..

“ 많이 힘들지. 괜한 걸 부탁했나.. ”

“ 아니야! 나한테도 좋은 경험이지. 그리고 준빠버프도 받는데 ”

“ 준빠버프? ”

무슨 소리인지 모르겠다는 듯 내게 되물어오는 오빠를 내버려둔 채.

나는 웃음을 머금은 표정으로 다시 발표준비에 전념하기 시작했어.

절대 안알랴줌.

“ 그나저나, 징어는 K-POP 어떻게 생각해? ”

“ 너무 아이돌 위주 아닐까 싶기도 한데.. ”

“ 그래도 아이돌이 영향력이 크지 않아? ”

“ 그렇지. 아무래도 수익도 있고. 말 그대로 우상이잖아. ”

“ .. 네가 그 주인공이 되면 어떨 것 같아? ”

“ 내가? ”

응. 고개를 끄덕이며 이야기하는 준면오빠를

입을 쩍 벌리고 말도 안 된다는 듯 쳐다보자,

웃으면서 내 턱을 밀어 입을 닫아주는 오빠야.

장난치는 거지? 대충 무시하고 다시 자료정리에 집중하려 하는데,

갑자기 진지해진 오빠는 다시 한 번 되물어와.

“ 너 그때 오디션도 봤잖아. 춤도 잘 추고.. 충분한 가능성이 있다고 보는데.. ”

“ 나보다 잘난 사람은 널리고 널렸고! 나는 못 견딜 것 같아. ”

“ 어떤 점에서? ”

“ 그냥 악질 팬이라던가.. 사생활도 없잖아.

물론 그 일이 좋아서 하는 사람들은 견뎌낼 원동력이 조금이라도 있겠다만..

나는 아니니까. ”

“ 그렇구나. ”

“ 아니 근데 이런 얘길 왜 하는 거야! 우리 지금 발표가 코앞인데! ”

우린 다시 발표준비에 여념하기 시작했고, 금요일 점심시간에.

드디어 발표준비가 끝이 나.

수고했다며 학교 앞 분식집에서 떡볶이를 사준 준면오빠와

불러온 배를 부여잡고 집에 도착하고, 주말 내내 대본을 외우며 시간을 보냈어.

처음에는 얼떨결에 시작한 발표지만 생에 첫 발표니까 잘하고 싶은 마음도 컸거든

그리고 대망의 월★요★일

대본을 완벽하게 외워 기분이 좋은 나는

강당 뒤편에서 준면오빠와 다시 발표 내용을 점검하고 있었어.

“긴장돼?”

“전혀!”

기특하다는 듯 내 머리를 쓰담쓰담 해주던 준면오빠는,

우리차례가 되었다는 방송부원의 말에 다시 마음을 가다듬고 강당에 올라섰어.

그동안 준비한 게 헛수고가 되지 않도록, 더 집중해서 잘 해냈던 것 같아.

발표를 어떤 정신으로 했는지, 내려와서 새하얗게 불태웠어..를 중얼거리다가

함성과 함께 박수폭탄을 선물해주는 콩알들을 발견하고 손을 마구마구 흔들어보여.

무려 1등을 한 우리는,

상장과 상금을 끌어안고 아이들의 핸드폰 앞에서 포즈를 취하며

지난날의 고생에 대한 보상을 받고 있었어.

그리고 상금을 세어보던 준면오빠는

의기양양한 표정으로 한마디를 툭 뱉어. 

“ 이 돈으로 데이트 하자. ”

네? ”

“ 맛있는것도 먹고 가고싶은데도 가고. ”

“ 그야 좋지! ”

“ 원피스도 입고. ”

누가 여기 흰 원피스 성애자 데려갈 분?

아므어어어어어닉♡

♡이루나♡님, ♡자녈♡님, ♡크림치즈♡님,
♡마이구미♡님, ♡판다♡님, ♡낭만팬더♡님,
♡공룡♡님, ♡비타민♡님, ♡이든♡님, ♡헤헹♡님,
♡자몽♡님, ♡됴륵♡님, ♡검은콩♡님, ♡짱구짱아♡님,
♡태양의 마테차♡님, ♡치킨위의 식탁♡님, ♡됴됴됴♡님,
♡니니야♡님, ♡쿄쿄♡님, ♡징씨눈♡님, ♡오센♡님,
♡도두♡님, ♡슈크림♡님, ♡루루♡님, ♡조디악♡님,
♡봄구♡님, ♡생일이겨울♡님, ♡빡빡이♡님, ♡레이씽걸♡님,
♡블리♡님, ♡둘리♡님, ♡씽씽카♡님, ♡빠삐코♡님,
♡찔찔이♡님, ♡미니언♡님, ♡홍설♡님, ♡비타오백♡님,
♡욥욥♡님, ♡불낙지♡님, ♡테라피♡님, ♡고양이♡님,
♡소희♡님, ♡우럭우럭♡님, ♡팀탐♡님, ♡어리어리♡님,
♡미어캣♡님, ♡설레임♡님, ♡홍차♡님, ♡바수니♡님,
♡쪼꼬♡님, ♡건전지♡님, ♡김종대.♡님, ♡보시엔♡님,
♡마포대교♡님, ♡얌쓰♡님, ♡라마♡님, ♡코알라♡님,
♡씅♡님, ♡3_3♡님, ♡크르렁♡님, ♡이지♡님, ♡쫄보♡님,
♡알탄♡님, ♡반키♡님, ♡사장님♡님, ♡홍홍♡님,
♡사과♡님, ♡미미♡님, ♡오백도라면♡님, ♡뽀뽀♡님,
♡고2소녀♡님, ♡제이♡님,

작가잡담♡♡

시간이 좀 나게되서 금요일에, 그러니까 오늘? 2차 메일링을 완료하도록 할게요!

그리고 투표결과를 지켜본 결과, 제목을 바꾸지 않되, ○○○로 하자는게 투표의 결과였어요.

그런데 음.. 이제와서 갑자기 ○○○으로 바꾸자니 너무 많은 위험요소가 기다리고 있더라구요.

그래서 텍파는 ○○○, 오징어 두가지 버전으로 나뉘어서 나가게 되고

연재는 그대로 오징어를 기반으로 두고 갈게요!

그리고 경수 이야기같은 진지한 이야기를 쓸때.. 눈치 채셨을진 모르겠어요

경수 이야기에서 오징어라던가, 여자 주인공을 호칭하는 말은 하나도 나오지 않아요!!

그런식으로 진지한 이야기를 쓸 때는 가급적 호칭을 자제하는 방향으로 가겠습니다.. 헤헤

이럴거면 투표 왜했냐고 물으신다면.. 그저..(큰절)

그리고 콩알탄썰의 특정한 편이 보고싶은데 찾지못해서

매번 여러번 클릭을 해야했다는 한 이야기를 듣고 허접하지만 정리해봤어요!

그냥 정말 딱 키워드만 적어놓은 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필요 없으시면 그냥 스킵하셔도 될거같아요! 근데 이렇게보니까 체육대회 쩐다..

BGM은 차차 수정하면서 본편 내에 기재하는 중이고, 해야할 일이 태산이네요..

그래도 자주 본편 들고 찾아뵐게요!

애정을 가지고 콩알탄썰을 봐주시는 모든 독자님들 감사하고 사랑합니다!♡♡

모두 루팡!♡♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비타민이에영,,,,제가 1등한다고햇졍,,,,내가이거할려고,,,,,새로고침,,,만,,,무한반복,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸,,기분좋다,,,오늘은준멘의날인가여////헿,,,,,,
자까님도 좋은밤보내세여!!!!!!내꿈꿔여!!,,,아,,,이러면,,,안대나,,,그냥,,,엑꿈꿔영,,,굿밤ㅎㅎ

10년 전
콩알탄
비타민님 새로고침 대기타신다더니 정말 1등하셨네요!! 축하드려요!! 엑몽꾸셨어요? 어느새 다시 저녁이 되어버렸는데. 오늘 하루 잘 보내셨을지 모르겠어요! 우리 다음편에서 만나요!♡
10년 전
독자2
보시엔입니다!오늘은 징어를 제외한 엑소콩알들 만큼 열두 계단이나 성큼 뛰어오른 2등!무려!2등이에여!신난당 데헷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘은 준멘..† 우리 준빠 준배 준멘님이시구나!우리 리다!오빠님들은 여전히 징어를 우쭈쭈 내새끼 이렇게 대해주는 것 같아요!약간 여자보다 여동생 같은 느낌?오히려 정말 조용한 경수나 종인이 등등이 여자로 보는 느낌이고.+비글들도 조금?
똑같이 조용해도 이씽이나 민서기나 준멘보다는 느낌이 확실히 차이가 난달까요?물론 그만큼 쟤네가 좀 더 아프고 절절해 보이긴 해요..실제로도 그렇지만!
왠지 준멘은 공부 잘하고 잘생겼는데 착하기까지 한 학생회장st..근데 징어를 좋아하죠(의심미)조흔 오라버니죠^^!약간 엠 멤버들이나 혹은 오빠들 같은 경우엔 좀 시스콤 느낌도 있고 말이죠.물론 여기서 루루는 잠시 제외하는 게 좋겠다고 봅니다 호호.
둘 다 공부를 잘 하겠죠?컴퓨터 관련 자격증이 많다니...부럽다.저는 왜때문에 기계치...?흑흑.거기다 준비성도 좋고 공부도 잘 하는 준빠버프!서로 땡을 잡았군요.갱장히..대다나다.(갑자기 짱구의 대다내 엄청나!가 생각나네요.요호.)
결국 발표를 잘 마치고 징어와 원피스성애자 준멘은...데이트를 갔겠죠?여기서 궁금한 점은,어떤 옷을 입었냐는 것?ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 그럼 힌트 더 주시나?저 진짜 작가님 워더할 수 있는데!그러므로 작가님 제가 워더하겠습니다(납치) 작가님 제 워더 강제선물♥거절은 없습니다.아시겠죵?(수줍)
아,맞다.그래요 곱창!잊으면 안 되죠.저는 매너가 있는 여자니까 더치로 가는 걸로!사실 저도 곱창 한 번도 안 먹어 봤거든요.과연 어떤 맛일지..돼지껍데기 같은 건 아니겠죠?그건 별로 안 좋아하는데..
아 오늘 스파게티 맛있게 먹었는데도 또 먹고 싶어서 완전 혼났어요.먹어도 먹어도 먹고 싶다.. 바삭하게 튀겨 치즈를 넣은 일식 치즈돈까스나,달걀 넣고 떡을 푹 익힌 매콤하고 쫀득한 떡볶이와 그에 어울리는 김밥이나,크림과 치즈가 잔뜩 들어간 까르보나라 떡볶이 혹은 그냥 까르보나라,그것도 아니면 그냥 토마토 소스를 넣은 스파게티도 좋고.경수가 해주는 김치스파게티도 먹어보고 싶네요.흑흑..혹은 큼직큼직한 문어가 많이 든 타코야끼도 괜찮고,맵삭한 닭갈비도 괜찮고.아,치느님도 피자느님도 계시네.치맥 짱인데..아으어,먹고 싶은 건 너무 많은데,돈이 없어서...(눈물)(털썩) 슬프네요.
오늘은 한 일도 딱히 없는데 너어무 피곤한 하루였어요.왜인지는 딱히 알 수가 없는데,그냥 되게 좀..음 좀 그런 하루?사실 지금도 좀졸려요.
오늘은 그래서 일찍 자려구요.우리 작가님도 먹고 싶은 거 많이 드시고 따뜻한 데서 푹 쉬시고,이따 또 봬요.오늘도 너무너무 잘 봤습니다!귀엽고 다정하고 그래서 재밌었어요.날씨조심,건강조심 잘 해서 몸 챙기시길 바랄게요.사랑합니다♥

10년 전
콩알탄
보시엔님 이러다가는 금방 1등자리 겟-또 하실 것 같은데요! 저도 보시엔님의 1등을 응원합니다! 보시엔님이 보신 것과 같이 초반에 콩알탄썰을 기획하면서 오빠인 멤버들은 오빠로 놔둔 이유가 있겠죠 왜그랬죠? 왜그래쑤까 보시엔님의 말에 정답이 숨어있다고 말씀드릴게요! 똑똑하신데요? 이런 브레인까지 겸비한 녀자라니 역시 워더해야겠어요 저도 보시엔님께 워더당해갈게요..♡ 거절같은걸 할리가 없쟈나! 너무 좋쟈나! 준멘과 징어가 데이트를 가면 콩알들이 가만 있을까요? ㅋㅋㅋㅋ 와 쓰기 전부터 무섭당. 세후니처럼 피켓들고 돌아다니는건 아닌지 모르겠어요 (((((준멘))))) 저도 돼지껍데기 안좋아해요. 뭐랄까.. 음.. 어.. 같은 이유로 순대의 간두요. 근데 곱창은 너무 맛있더라구요..♡ 우리 꼭 가요! 아 근데 보시엔님이 음식얘기를 한껏 해두어서 그런지, 배가 고파와여.. 배거프당.. 저도 맛잇는거 먹으러 달려가야겠어요! 또봐요 우리! 보시엔님도 감기조심! 사랑합니다♡♡
10년 전
독자3
헤헹이에요!! 선댓♡
10년 전
독자7
준면이오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양치질하고있는데 다짜고짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 준면이오빠와 함께면 뭘 못하겠어요!! 죠타죠타 너무 됴타 준면이오빠랑 단둘이~♡ 상금으로 여기저기 많이 다녀야겠어요!! 물논 흰 원피스 입고~ (^o^)/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이오빤 흰 원피스 성애자니까요...☆★ 콩알탄애들이 준면이오빠랑 둘만 데이트한다고 질투할수도 있지만 고생한 만큼 즐겨야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
그러니까요 준멘과 함께라면 무궁무진한 일을 할 쑤 있숨메! 흰 원피스 성애자인 준면오빠와 함께 떠날걸 생각하자니,,, 작중 배경은 겨울인걸요.. 따듯하게 입어야하는데.. 음..감기걸리면 안되는데.. 헤헹님 감기 조심하시고 꼭 따듯하게 입고 다니세요! 우리 다음편에서 만나요♡ 스릉흠드♡
10년 전
독자4
헤헤 진짜 저녁에 외주셨네요! 인티 하다가 알람뜨자마자 읽고 댓글 쓸려고 기다렸어요 히히 내일아침에 또 읽어야지 히히 준멘 사진이랑 싱크bbbb... 밤에 설레고 좋네요
10년 전
콩알탄
네! 너무 늦은 새벽에 올리면 독자님들이 아침 바쁠시간에 읽으신다고하셔서요ㅠㅠ 오늘 좋은밤되세요!♡
10년 전
독자5
헐 알탄이에요!!!!
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저요 제가 그 원피스성애자 데려가겠습니다!(박력)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구 준멘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진대박 싱크대박....브금도대박...저 작가잡담까지 다읽고 댓글창 누르니까 노래딱끝났네요!!!!대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잘봤습미당!!! 오 근데 오늘은 밤에오셨네?ㅋㅋㅋ일찍...도아니긴하지만 언능자요!! 알겠죠?ㅋㅋㅋㅋ잘봤어요♥♥♥♥♥
10년 전
콩알탄
오 오늘 제가 노래 타이밍좀 잘 맞췄나봐요! 앞으로는 가급적 늦은 새벽에 오는 일은 자제하려고 해요.. 알탄님 오늘 좋은하루 보내셨는지 모르겠어요! 우리 다음편에서 만나요♡
10년 전
독자6
소로예요! 항상 잘보고강옄ㅋㅋㅋㅋㅋ아나 준맨ㅋㅋㅋㅋ원피슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
소..소로요? 저.. 암호닉 목록에 안계셔서 그런데 다시 한번 확인 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ
10년 전
독자9
테라피
10년 전
독자11
오늘은 준멘타임!!!!!ㅠㅜㅠㅠ아역시 준멘ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ준빠버프만있다면 뭐든지 할수있습니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ상금도타고ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데이트 신나게 해보도록하져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의흰원피스ㅋㅋㅋㅋ많이 이뻤나봅니다ㅋㅋㅋㅋ준면이 홀릴려면 입어야겠어여ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
준멘과 데이트할때 다른 콩알들이 방해 안하나 모르겠어요! 준멘이 흰원피스 성애자니까 테라피님이 입고가시면 준멘 코피터지는거 아닌가 모르겠네요!♡
10년 전
독자10
검은콩이예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유준멘 이 원피스성애잨ㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겟네ㅠㅠㅠㅠ근데준배가왜갑자기 아이도루니 뭐니 얘기를한거졍...뭔가의미심장한이야기는아니겠됴?ㅎㅎㅎ오늘 마지막사진 싱크로율 대박!쩔어여!! 안자고있길잘했어^^^^ㅎㅎㅎㅎ콩알탄썰도봤으니 이제 자러가야겠어요~ 꿈에서 우리 검은콩들을만나야지!ㅎㅎㅎㅎ콩알들도만나야지!♡
10년 전
콩알탄
검은콩님... 음... 의미심장한 얘기요? 헤헤 저는 모르겠네요~~~~~~ 모르겠드아아아아앙~~~~~~~~ 검은콩들 꿈에서 만나셨나 모르겠어요! 저는 .. 그냥 푹 잤습니다!^^ 다음편에서 또 만나요!♡
10년 전
독자12
흰 원피슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끊ㅇ임없이 등징힌딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
준멘이 포기하지 않는 이상 앞으로도 쭉 등장할 예정입니다..!
10년 전
독자13
이루나예요.♥ 내일 학교 갔다와서 댓글 길게 달아드릴게요.
10년 전
독자34
조심스럽게 몇 번에 나눠서 차근차근 여유 있게 댓글을 쓰려고 지금에서야 댓글 다네요. 정말 죄송해요 ㅠㅅㅠ.. 어제 엑소 쇼타임 다 보고 잤는데 문득 잘 때에서야 느낀 거지만 며칠 째 한 쪽 귀가 안 들렸더라고요. 그러니까 소리가 좀 작고 뿌옇게 흐려져서 울리는? 수영장에서 귀에 물 들어가면 그러는 것처럼요. 제가 가끔 한 쪽 눈이 선글라스를 낀 듯 색감이 전체적으로 어둡게 죽고 대비가 확 낮아질 때가 있는데 병원을 가 봐야 할까요…? 괜히 조금 걱정되네요. 오늘 글도 얼마나 예쁜지, 시험이 2주 밖에 남지 않았는데 거의 8개의 수행평가를 소화해 내느라 힘든 제 맘을 토닥토닥 달래주는 것 같아요. 주제가 K-POP인데, 제가 지금 쓰고 있는 음악 독후감 주제도 (물론 학교에서 정해 주었지만) K-POP이거든요. 저도 징어와 준면오빠처럼 열심히 써 내려서 꼭 만점 받을 수 있길 간절히 바라며, 다시 한 번 수행평가 독후감을 정리해 보려고 해요. 정말 노력의 댓가만큼 값진 명예와 물질을 손에 쥔 징어와 준면오빠처럼, 저와 콩알탄님, 그리고 제 댓글을 스쳐 지나가는 모든 분들께도 노력한 만큼의 결과가 꼭 따르길 바랄게요. 어쩌면 그 노력 이상으로 큰 결과가 올 지도 모르잖아요? 준면 오빠가 한 부탁이 결코 좋고 쉬운 일만은 아니었음에도 불구하고 흔쾌히 함께 준비하고 발표해 준 징어처럼 저도 늘 선한 마음으로 바르게 사람을 대하고 싶어요. 아니 왜 이런 귀여운 글을 읽으면서 저는 철학을 연구하는 걸까요… 죄송해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그렇게 힘들진 않고 그냥 평소 같은데 수행평가 때문에 모든 게 다 공부로 보여요ㅠㅠㅠ 어휴 원피스 성애자... 원피스 하면 또 떠오르는 이미지가 에이핑크 손나은 양이에요! 혹시 사진 속 여자는 에이핑크의 은지 양 아니면 나은 양이고, 깔끔한 남자 분은 샤이니 기범 군, 훤칠한 남자 분은 샤이니 민호 군…은 궁예네요. 죄송합니다. 하여튼, 징어가 나은 양처럼 순수하고 예쁘고 긴 생머리를 허리까지 늘어뜨린 천사 같은 모습이 아닐까 생각해요! 흰 원피스가 그렇게 잘 어울린다니…. 그냥 여담이지만 저는 좀 이목구비가 동글동글하게 생겼기 때문에 그런 거 절대 안 어울리거든요. 저는 늘 맨투맨에 스키니진을 입어야 하는… 니트를 입으면 어깨가 넓어 보여서 또 못 입고요. 흑흑 내 인생 화이팅… 콩알탄님은 예쁘시니까 뭘 입어도 예쁘시겠됴? 됴됴됴? 저도 콩알탄님이 정말 궁금해요! 분명히 예쁘시겠지… (먼산) 나란 징어 범접할 수 없는 미모겠지… (눈물) 정말 늘 제게 힘이 되어주시고 알게 모르게 제가 아슬아슬 끝에 매달려 있을 때 다시 안전한 곳으로 끌어 올려주시는 콩알탄님께 오늘도 큰 절 올려 드려요. 정말 콩알탄님께서도 조그만 고민이라도 있다면 꼭꼭 말씀하시기! 비루한 독자에 불과한 이루나를 기억해주시고, 저의 이런 암울함과 피곤함, 지침이 섞여 보는 사람도 힘 빠지게 만드는 이런 댓글에 몇십 번이나 정성들여 답글 써주신 콩알탄님께 저는 어떻게 해도 갚지 못할거에요 ㅠㅠ. 늘 글 써주셔서 감사하고 또 사랑합니다♥
10년 전
독자35
그리고 댓글 다는 거 귀찮지 않아요! 오히려 마음이 편해지는 기분이에요. 저번에 말씀드린 적이 있는 것 같은데, 미국 유학을 준비한다는 전교 4등 친구요! 그 친구가 요즘 편지 다이어리를 쓴다더라고요. 그 친구가 요 며칠간 고생이 많았어요. 특유의 성격 탓에 반 아이들에게 매서운 질타를 받아 저를 끌고 화장실에 달려가서 울기도 하고, 집에서는 생활비를 못 보내 준다고 하고, 태어났을 때부터 여자라고 무시를 많이 받았는데 미국 유학까지 간다니까 할머니가 더 박하게 행동하셨는지 저한테 팡 털어놓는데… 그 친구도 자신을 위로하기 위해 알지 못하는 사람에게 자신의 고민과 하루 일과의 반성을 적으며편지처럼 보낸다고 해요. 누군가가 자기 말을 들어주는 것 같아서 너무 좋다고 하는데, 저도 어쩌면 글의 피드백을 남기는 공간에 저의 사생활을 마구 떠벌리고 있는 지도 모르겠지만 많이위로를 받았어요. 그래서 결론은 감사하고, 콩알탄님 제가 루팡해가요! (망태기에 조심조심 넣어서 도망친다.)
10년 전
콩알탄
이루나님은 피드백과 함께 항상 이루나님 얘기를 해주시는데, 시간이 날 때 모바일로 댓글을 확인하면서 이루나님의 이야기를 읽고 있노라면 제가 이루나님께 특별한 사람이 된 것 같아서 너무 기분이 좋아요! 안좋은 이야기면 공감하며 걱정도 하고, 좋은 이야기는 제 일처럼 방방 뛰면서 좋아하면서 어느새 저 혼자서 이루나님한테 끈끈한 연대를 생성하고 있었던 것 같아요. 이거 일방적인건 아니겠죠? (망태기에 자리잡고 누워버린다.) 그나저나 귀가 이상하시다고 하셨는데 얼른 병원에 가보시는게 좋을 것 같아요ㅠㅠ 나중에 큰병으로 발견되면 어떡해요ㅠㅠ 알겠죠? 병원 꼭 가기! 저랑 약속해요! 기말고사 직전엔 워낙 수행평가가 많잖아요. 성적에 얽메이지 않을 저라고 해도 선생님들의 눈치가 보여서 수행평가는 꼬박꼬박 해서 제출하는데 너무 힘들더라구요. 그놈의 쓰는 수행평가는 왜이렇게 많은지, 선생님들께 항의하고 싶을 지경이에요. 이루나님도 손 아프시겠당 ㅠㅠ 제가 호호 불어드릴게요! 이루나님이 예측해주신 분들이 정답일지는 차차 공개하도록 할게요! 그리고 저 안예뻐요. 닝겐? 미물? 입니다. 오징어도 과분.. 이루나님이 인어라는 소문이 있던데..(소근소근) 앞으로 우리 서로 더 많이 알아가도록 해요~♡ 늘 애정 가득한 댓글 감사하고, 앞으로도 우리 쭉 함께해요! 저도 늘 감사하고 사랑합니다♡♡
10년 전
독자14
루루예요!!ㅋㅋㅋㅋ준멘ㅋㅋㅋㅋ저놈의흰원피슼ㅋㅋㅋㅋㅋ징어야한번입어주맠ㅋㅋㅋ준면이소취??!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
저는 준며니 여장 소취염 ㅠㅠ 루루님 다음편에서 또 만나요!♡
10년 전
독자15
크림치즈에요!!ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ원피스도입고ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 원피스 입을수잇는데ㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
크림치즈님 원피스 입으면 제 눈 듀금 눈부셔서 듀금 ㅠㅠ ♡
10년 전
독자16
징씨눈 ⊙♡⊙ 핳 원피스......그원피스 진짜 어떤건지 꼭 사고 말리라 부들부들;;;; 작가님 날이 많이 추워요 ㅠㅠ 저는 감기가 걸려서 이불에서 하루죙일 방콕신세랍니다....콩알탄 읽는 재미에 다시 빠졌어요~
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 원피스 정보 알아올게요 (소근소근) 징씨눈님 감기 걸리셔서 어떡해요ㅠㅠ 얼른 나으셔야되는데 꼭 따듯하게 입으시고 빨리 나으세요!!♡
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰원피스성애잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ제가 그 흰원피스성애자 데리고 갈게요ㅋㅋㅋ재밋어요!신알알림와서 바로 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤에 새로뜨니까 기분좋아요~너무 추워서 저는 감기걸렷는데 작가님도 조심하세요~전 엑몽꾸러가야겟어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
앞으로는 독자님 기분 좋으시라고 밤마다 와야겠어요! 독자님 감기 얼른 나으세요ㅠㅠ!♡
10년 전
독자18
사장님이용ㅋㅋ!!!!!!♥ 준빠 왜래 멋지고 잘생겨쓰용 ㅜㅜ 여자가 봐도 한눈에 ㅈ반하게쒀 네 누가 안반하고 뻣대겠어여ㅠㅠㅠㅠ멋있다 준먄오빠 갑자기 콩알탄썰 처음부터 정주행하고싶어졌어여!!!! 메일링받은 텍파 항번 열어보려 쑹 갉여!!!♥♥
10년 전
콩알탄
아잌 저는 제 글이 너무 부끄럽숨메.. 그래도 애정가지고 봐주시는 사장님이 있어서 오늘도 달립니다! 앞으로도 쭉 함께해요♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
준멘은 징어가 흰 원피스를 입는 날까지 포기하지 않는다에 한표 던질게요
10년 전
독자20
됴륵이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ원피스성애자....ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 원피슼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 역시 준멘.....준멘....아멘...ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌게보고가여!!!!
10년 전
콩알탄
됴륵님 항상 너무너무 고마워요! 앞으로도 우리 쭉 함께가요!♡
10년 전
독자21
ㅋㄱㄱㅋ그놈의 흰원피슼ㅋㅋㄱㅋ
과연 둘이데이트를 잘 할 수 있을까?ㅣㄱㄱㅋㅋㅋ다른 콩알들이 미행할지도...ㅋㅋ

10년 전
콩알탄
과연 미행에서 끝날까요..? (두렵)
10년 전
독자22
드뎤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가!! 준빠가선물한 원피스입는건가요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이랑데이트도 너무기대되네영!!!헤헤헤헤헤헿ㅎㅎㅎㅎ 항상잘읽고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은혹시지금받으시는건가.....아닌가...흡....
10년 전
콩알탄
암호닉은 항상 받아요! 언제든지 신청해주셔도 괜찮아요!
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 재밌게 읽고가열!!!
10년 전
콩알탄
감사합니다ㅠㅠㅠ (큰절) 앞으로도 애정있게 지켜봐주세요!♡
10년 전
독자24
얌쓰입니당ㅎ.ㅎ 꺅 이번 편도 움짤이랑 사진들 싱크로가 대박이에요ㅠㅠㅠㅠ 설렘설렘ㅠㅠㅠㅠ 평소에는 모티로 글 읽다가 며칠동안 휴대폰을 못 쓰게 되어서 오늘은 쭉 웹으로 읽고 있는데 사진이 크게 보여서 좋네요 뭔가 새로운 느낌! 준면이랑 단둘이 시간 보내는 건 참 오랜만이지 않나 싶은데, 간만에 이렇게 꽁냥대기도 하고 또 징어의 진로에 대해서 살짝쿵 진지한 대화도 나누는 모습이 보기 좋았어요. 확실히 오빠라서 그런지 그런 부분에 대해서도 신경써주고 있구나 싶어서 살짝 놀랍기도 하고 훈훈하기도... 경험상 누군가 그렇게 내 장래에 대해서 같이 생각해주고 대화 나눠준다는 게 참 고마운 일이더라구요. 그런 시간이 꼭 필요하면서도 또 그런 시간을 갖기 어려운 나이가 고등학생 때니까요. 그리고 그런 좋은 얘기하는 한편으로는 졸려하는 징어 귀엽다고 끙끙대는 준빠! 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 원피스를 아직도 마음에 두고 있는 것도요ㅋㅋㅋㅋ 징어가 꼭 원피스 입고 데이트 해주길 기원합니다 준멘...ㅁ7ㅁ8 이번 편도 즐겁게 읽고 가요. 다음 편에서 뵈어요^3^!
10년 전
콩알탄
콩알탄은 사실 웹으로 읽어야 제맛.. 이라고 소심하게 주장해봅니다.. 왜냐면 제가 컴퓨터로 쓰는데 나중에 모티로 보면 컴퓨터만큼의 느낌이 안살더라구요.. 제 착각이면 말구요..! 간만에 징어와 준멘의 단독시간이라서 더더욱 애틋했던 것 같아요! 얌쓰님의 바램대로 시행하자니 다른 콩알들이 가만히 있을지가 너무 걱정되는걸요.. (두렵) 앞으로도 애정가지고 지켜봐주세요! 다음편에서 뵈요!♡
10년 전
독자25
여세훈이에요ㅜㅜㅜ원피스성애자준빠ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
콩알탄
그..여세훈님 암호닉목록에 안계신데 몇화에서 암호닉 신청해주셨는지 알 수 있을까요?
10년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면앜ㅋㅋㅋ그놈의 원피스사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준멘 그렇게 보고싶엇어??ㅋㅋㅋㅋㅋ준멘진짜끈질기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
아마 원피스를 입는 날까지 끝나지 않는다고 조심스레 추측해 볼게요..
10년 전
독자27
라마에요! 흰원피스 성애잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준면아 그렇게 원피스 입은 모습이 보고싶었닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준멘과 함께 대회 준비하는 거라니ㅠㅠㅠ 상상만 해도 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아침부터 재밌게 읽고 갑니다!
10년 전
콩알탄
라마님 오늘 하루 잘 보내셨어요? 오늘도 이렇게 봐주셔서 너무너무 감사해요! 앞으로도 우리 자주뵈요♡♡
10년 전
독자28
아잌 아잌 또 머리말리는데 보네요
저도 상많이 타야했었는데 됴르르
나도 누가 저런선배좀... 하하
눈물이..
상금 참 부럽네요

10년 전
콩알탄
머리 꼭 다 말리시고 나가셔야해요! 요새 날이 추우니까요.. 다음편에서 또 만나요!♡
10년 전
독자29
주변에저런선배또없나요ㅠㅠ 흡 ......
10년 전
콩알탄
저도...소취염..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
쪼꼬에요! 핳? 준면이 아이돌에 대해 물어봤네요!? 아이돌 데뷔를 생각하는 건가...준며나ㅠㅠ... 그렇게 준면이 도와준다고 징어가 둘이서만 찰싹 붙어있으면 그동안 콩알탄들의 질투도 엄청 났을 거 같아요ㅋㅋㅋ 우리랑도 좀 놀자며, 준면이형만 좋냐며ㅋㅋㅋ 아잌ㅋㅋㅋ원피스 성애자ㅋㅋㅋ 우왕! 콩알탄을 키워드로 정리해주셨네요! 상냥해...☆★ 말 나온 김에 인트로부터 읽어야겠어요! 징어가 콩알탄이 란 별명이 붙기 시작했을 때부터, 애들이 하나 둘 합류하던 이야기들ㅋㅋㅋ다 전부 그립네용ㅎㅎ 댓글만 다 쓰고 인트로로 워프해야징! 제가 쪼꼬라는 암호닉 요청했을 때만 해도 맨~ 뒤에 있었는데 벌써 아래에 몇 줄이나 깔고 있네용ㅋㅋ 콩알탄썰을 특히나 좋아해주시는 독자님들이 늘어간다는 거겠져! 제가 다 흐뭇하네용ㅎㅎ 담편도 화이팅입니다! 내일이랑 내일 모레는..ㅠㅠ으헝헝.. MT 때문에 못 볼 것 같으니까 월욜에 몰아서 봐야겠어요ㅠㅠ 아 슬퍼... 저 이틀간 못 보는 새에 막 아프거나 그러기 없기에요ㅠ! 그럼 다다담편에서 봐용! 빠빠싱!ㅎㅎ
10년 전
콩알탄
흐어어어억! 쪼꼬님 위험했어요 왜냐면요 비밀이에요! 뭐라는거지 아무튼 인트로부터 읽으시려면 꽤나 힘드시겠어요.. 쪼꼬님의 정주행을 응원합니다. 저도 정주행하다보면 처음 쓰던 때가 그리워질때가.. 지금은 너무 많..(쿨럭)아서 너무 좋다구요! 12명은 단언컨대 완벽한 숫자입니다. 암호닉 목록이 정말 많이 늘었는데 쪼꼬님은 그래도 제 기억속에 딱! 박혀있는거 알랑가몰라~ 우리 앞으로도 쭉 가요! MT 조심히 다녀오시고 아프지마세요!♡
10년 전
독자30
미미에요!!!준면오빠 ㅋㅋㅋ원피스 사랑은 여전하시네요 ㅋㅋ징어에게 그렇게 원하던 원피스를 입히고 데이트를 갔을까요?ㅋㅋㅋ참, 저렇게 키워드로 정리해 놓으니까 눈에 확 들어오고 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
앞으로 올라오는 편들도 적정 선이 되면 저렇게 정리해서 올릴게요! 쓸데없이 편만 많은 콩알탄.. 미미님 앞으로도 애정가지고 지켜봐주세요!♡♡
10년 전
독자31
마포대교야!ㅋㅋㅋㅋㅋ하............ㅎ...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스성애잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 준면아 나에게와 원피스사줄게
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데 bb
10년 전
독자32
아 진심 다 짤도 다 이뻐여 이런 원피스성애자 오빠같으니 아니야 징어성애자일지도 진짜 준멘.. 준빠버프ㄷㄷ해여 일등을 그냥 떡!하니 따고 말이야 역시 bb
10년 전
콩알탄
짤선정에 애를 먹었는데 독자님이 예쁘다고 해주셔서 힘이 불끈불끈 납니다! 앞으로도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자46
넹 항상 힘내주세요♥
10년 전
독자33
오백도라면이에여!!에이 오늘도 늦게와버렸다..ㄸㄹㄹ 저도 원피스 입을 수 있는데 ㅜㅜ왜때무네 준면..준면시가 없는거죠? 흡..이번편은 준면시 위주이므로 제가 루☆팡★헤헤헤헤 최애는 아니지만ㅋ 오늘도 수고하셧어요!!어젠가..
10년 전
콩알탄
늦게 오셔도 괜찮아요! 저는 항상 기다리고 있으니까 편하실때 오시면 됩니다! 오늘 좋은 밤 되세요! 엑몽♡
10년 전
독자36
판다예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ저놈의흰원피스성애잨ㅋㅋㅋㅋ김준면ㅋㅋㅋㅋㅋ준멘아멘~그래도 달달하고 설레고ㅠㅠㅠㅠ엄마 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ김준면 얼굴 보는 것도 좋네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 다음편도 기대할게여!
10년 전
콩알탄
다음편 얼른 그래서 들고왔죠! 준멘은 아마 소취할때까지 멈추지 않을거라고 봐요! 판다님 앞으로도 잘부탁드려요♡♡
10년 전
독자37
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준며니 원피스성애잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠㅠ저사진들은 마치 대학ㄱ생훈훈한 선배가틍ㄴ느낌이랄까..ㅠㅠㅠㅠㅠ설레게ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
그쳐.. 대학교 선배 준멘은 사랑입니다..♡ 앞으로도 잘부탁드려요!!♡
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스성애잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
와ㅠㅠㅠ오늘도진짜재밌네요ㅜㅜㅜㅜ준멘이시여.....이번편은준멘특집인가용...데이트으흐흐흐ㅡ흫흫ㅎㅎ뜬끔없는준멘도귀엽곻ㅎㅎ그냥해주는징어도귀여워용ㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
재밌다고 해주셔서 감사드려요! 앞으로도 콩알들 애정가지고 봐주세요!♡♡
10년 전
독자40
제이 예여!!!!준면과 함께라면 무조건 일등할것같은느낌이ㅎㅎㅎㅎㅎ저도 저런 선배 참좋아하는데요 같이 조별과제를 해보겠습니다~!는무슨 현실은....ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스성애자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가한번입어보게..ㅅ..여주원피스는안들어가네요ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 오늘이 반밖에 안남앗지만 남은시간 즐겁게보내시구!저는 오늘 오랜만에 집에왔는데 컴퓨터가 업어져서....폰만 보는중이예여ㅠㅠ미리말해줬으면 노트북들고왔을텐데ㅠㅠ엄마 나빠요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
아니 제이님 그렇게 날씬하신데 여주 원피스가 안들어가다니요?? 그럴리가!! 그럴리가 없어요!! 제이님도 오늘 좋은 밤 되시고 콩알들 꿈 꾸세요!♡♡
10년 전
독자41
준빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰원피슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 입얼드릴게요!!!!!!!!!ㅇㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
이지에여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스성애잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업어갈사람여깄슴다(음흉)저말고준빠가입어보는건어떨지(의심미)폭풍업뎃감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마했는데45편이뙇!내심장이뙇!두근두근!언제나설레고좋아요감사합니당⊙♥⊙
10년 전
콩알탄
이지님 벌써 46편도 떴는걸요 (도키도키) 저도 이지님이 항상 재밌다고 해주셔서 너무 좋아요! 감사하고 앞으로도 잘부탁드려요♡♡
10년 전
독자43
나도 원피스입을수 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄸㄹㄹ
10년 전
독자44
바수니)준빠의목적이 원피스입히도 데이투하는거였나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 명불허전 준날로그 준빠버픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 오늘운 준면이 툭집이였내요!좋어요 다좋아!컴백도 한대요!오늘도 잘읽었습니더 하트하쿠 감사하고 사랑합니닿!♥♥
10년 전
독자47
원피스 성애잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다면 제가 데려가죠(단호)
10년 전
독자48
훈훈한선배의좋은예네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리학교왜여고?
10년 전
독자49
소희예요~ 얄루!!!! 고생했지만준빠가있어서행복하다♥ 1등ㅇ은우리의거시여따!!!!!! 왜냐고여?준빠가있고준빠가있고준빠가있기때문이죠ㅇㅇ 얼른짐이나챙겨데이트가자ㄱㄱㄱㄱㄱ
10년 전
독자50
공룡이에요!!!!!!!아효너무너무오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 되게재밌게봤어요!!
10년 전
독자51
생일이겨울이에요!!어휴 훈훈하게 끝나는줄 알았는데 저런 원피스성애자같으니라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청귀엽네요흫너무늦게 보러왔다는...다음편보러갈께요!!
10년 전
독자52
아오 원피스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
준빠..ㅎㅎㅎ 사랑해요 김준면!
10년 전
독자54
준멘...느당신을 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
끄악악악ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ준빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ데이트ㅜㅜㅜ부럽다 징어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ같이 발표준비도하고 저도 저런 오빠잇으면 같이하고 싶겟다ㅜㅜ
10년 전
독자56
준면이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무진지하게아이돌이되면어떨거같냐는말을해섴ㅋㅋㅋ순간...징어가계약하러소속사가있는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이는진지했다...★발표하고준비하느라본인도힘들고할텐데징어챙겨주고하는데그렇게훈훈할수가없네여...준멘!!
10년 전
독자57
도두에요! 저의 개인적 취향이긴 하지만 역시 준면이는 학교선배아니면 의사가운을 걸쳐야해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 선배와 의사는 준면이의 신의 한수..핡..이러면 안되는거알지만 김준면이 흰원피스입은 여자를 좋아하는것도 너무 좋네욬ㅋㅋㅋ 저 막 이상한 점을 좋아하고 있는거 아니죠...ㅎ? 아 콩알탄썰 한꺼번에 이렇게 기분 좋은 글들 읽으니까 좋네요ㅠㅠ 잘읽었어요!!!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자59
제가데려가겠습니다원피스입을수있어여얼마든지여하하히ㅡ하하
10년 전
독자60
준멘......진짜 모든여자들이 바라는 바람직한 선배의모습ㅠㅠㅠㅠ 나랑도 데이트해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
준메뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아...근데 원피스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의원피슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스성애잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게기분좋겠네~~~
10년 전
독자63
준멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아날로그해☆★ 준빠버프 궁금하져? 안알랴줌⊙_<
10년 전
독자64
김중면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스 성애잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이 은근 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하트하틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스성애자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데이트합시다! 대회에서우승도했는데ㅡ 준빠버프도받고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르죠모르죠? 안가르쳐줄거지롱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자66
준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피슼ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ잊지않고있었엌ㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준멘ㅋㄲㅋㅋㅋㄲㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㄲ
10년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스 성애잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 ㅠㅠ 댓글이 갈수록 성의없어지는 점 뎨동해요........탁트인 집이라 ...눈치가 보여서 읽는 속도도 느리고 댓글 달기도 힘들어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰

10년 전
독자70
원피스성애잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성스러운 준ㅁㄴ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +42123 콩알탄 11.12 01:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +40119 콩알탄 11.07 17:31
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +39108 콩알탄 11.06 20:06
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 변백현78 콩알탄 11.05 01:38
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +37~38106 콩알탄 11.04 01:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +35~3686 콩알탄 11.01 20:01
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +32~34100 콩알탄 10.30 20:47
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +3196 콩알탄 10.28 00:57
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +3092 콩알탄 10.26 02:56
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +27~2991 콩알탄 10.24 20:19
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +25~2692 콩알탄 10.21 00:09
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +21~2494 콩알탄 10.19 15:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 김종인82 콩알탄 10.17 20:24
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 도경수88 콩알탄 10.15 00:53
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +2099 콩알탄 10.14 18:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +1984 콩알탄 10.13 19:11
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +16~1788 콩알탄 10.08 00:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 15111 콩알탄 10.05 21:55
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 13~1492 콩알탄 10.05 00:46
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 1297 콩알탄 09.30 21:03
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 10~1195 콩알탄 09.30 18:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 0995 콩알탄 09.29 01:06
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 05~08101 콩알탄 09.27 00:01
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위