모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
그루잠 전체글ll조회 2878l 2

안녕하세요 그루잠입니다!

오늘은 현생을 내팽겨친 미친 작가의 현황을 보여드리겠습니다!

컨포가 뜨지 않자 재미를 잃고 인생에 지루함과 나태함을 느낀 작가는 미쳐서 몸부림쳤습니다. 수능은 안 볼 생각인가봐요. 미쳤네요. 

미쳐서 의식의 흐름대로 독방에서 놀다가 문득 이러면 안 되겠단 생각이 들었습니다. (난 이때 정신차린줄)

그래서 새로 산 형광펜과 볼펜을 꺼내 그림을 그렸습니다. (수능은…?)

컨포 중 제일 어려워보이는 걸 골라서요. (아니, 수능은…?)

그때 왜 그랬을까요.

지금 생고생을 하고 있습니다.

눈깔 빠질 거 같아…

그러게 책 읽을걸.

하지만 작가가 죽을 것 같아도 계속 되는 이 볼펜과 형광펜의 춤…

[방탄소년단/태형] 볼펜과 형광펜이 함께하는 컨포 태태1 | 인스티즈

빨간 구두냐.

[방탄소년단/태형] 볼펜과 형광펜이 함께하는 컨포 태태1.

[방탄소년단/태형] 볼펜과 형광펜이 함께하는 컨포 태태1 | 인스티즈

※주의. 작가처럼 정신 나가면 안 됩니다.

늦은 시각. 올빼미가 된 작가는 볼펜과 형광펜을 꺼내들고 변태같이 하악하악거렸다.(미안해요 환상이 깨졌나요 이때 오렌지 주스 마셨어요)

본격적으로 책상에 필기구 널브러뜨리고 위에 팔을 올려두고 컴퓨터 폴더를 뒤졌다.

클릭클릭클릭 아니야 이것도 아니야 허어어어어어

혼잣말을 하며 사진을 넘기다 어떤 사진을 보고 심정지를 당했다.

독방에서 주웠던 태형이의 컨포.

아, 모든 감각이 이 사진을 고르라고 떽떽 소리를 쳤다.

잠만 옷 무늬가 장난 아닌데?

이성이 감정을 막아섰다. 진정해. 넌 이걸 그렸다간 네가 미치고 말거야. 게다가 네 모든 싸인펜들이 죽어날 거라고!

감정은 그딴 건 됐고 빨리 그리라 재촉했다.

그래서 망설이며 A4 용지를 꺼내들었다.

뭔가 뒤숭숭한데, 잘못 선택한 거 같은데 손은 밑그림을 그렸다.

음.

그, 그 그래 대충 잡아놓았지만 뒤엔 어떻게 되겠지?

됐고 오늘 잠 못 잠.

찌양뿌ㅠ아어아ㅏ앙

밑그림따위 감상할 시간 없다.

머리도 샥샤갸샧걋ㄱ

눈도 샥샤갸샤걋ㄱ

뭔가 샥샥샥샥 넣었는데

한참 남은 게 느껴지자냐….

형광펜도 못 써보고 잘 듯.

아니햣 긍정적이게 생각해. 오늘 헤드는 다 못그려도 목덜미에 형광펜을 쓰고 잘 거야.

개미는 뚠뚠 오늘도 뚠뚠 열심히 이를 하지용

(샥샥샥샥샧걋ㅅ갸샷ㅅ)

볼펜도 썼고

형광펜도 썼고 (짝짝짞짝 난 이걸 제일 하고 싶었으니 이거 했으니 자도 되겠단 생각을 했다. 결국 못 잤지만)

이제 좀 자볼까 하는데 입술이 하얗다 하양아아아 난 입술이 하얀 걸 참지 못태

입술 그리고 잘 거야 하앙항가항가하아각ㄱㅇ

하고 색연필 꺼냈는데 아이고 책상이

개판.

다 먹은 김 통이랑 알 수 없는 화장품도 굴러다님.

하지만 이 더러운 책상에서 드디어 뭔가가 만들어졌다.

컨포의 모습이 보이는 듯…?

곰손이라 사진을 못 찍는 건 슬프다.

눔물.

머리를 좀 해놓고 뿌듯하게 바라보는데 허연 옷을 보니 할 말 잃음.

갈 길이 멀다. 이제부터 노가다 시작. 입술만 완성하면 자려고 했는데 옷 때문에 자는 건 글렀다.

아항항항하앟아하아

하.

세상아.

(먼 산)

힘들지만 열심히 일을 한다. 자가노역 대단하다 ㅉ가ㅉ까짞짞ㅉ까 진짜 사서 고생이네 하

고생하지만 심혈을 기울이는 일을 하는 도중, 화장실 가서 거울 봤는데 눈 밑에 다크서클이

(침묵)

그냥 좀 회의감 든다.

말없이 조용히 자리로 돌아와 작업을 했다.

고도의 집중력을 요구하는 옷깃. 

무늬를 넣으며 후회를 엄청나게 했다.

하 나 이거 왜 골랐니.

옷깃을 한 뒤 모습.

그냥 했어!! 다했어!! 만족이고 뭐고 일단 매꿨어!!!

옷깃을 다 그리고 기력이 딸린 작가.

더군다나 싸인펜 한 녀석이 장렬하게 전사했다.

컨포의 태형이는 A4용지에서 얼추 모습이 나타난 듯 하다.

오늘은 이 정도면 됐다 싶어 거의 20시간 만에 자리에서 일어났다.

(앞에 내용은 생략)

눈물 젖은 햄버거를 먹으면서 시계를 보자 11시다.

에잇 내일 그리지 뭐.

그림은 구석에 두고 화장실에 가는 작가.

내일 학교를 가야하는 작가는 과연 남은 옷을 다 그릴 수 있을 것인가?!

to be continue…

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/태형] 볼펜과 형광펜이 함께하는 컨포 태태1  46
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 작가님...
7년 전
독자2
헐... 저 독방에서 보고 감탄을 금치 못했는데... 작가님이 였군여!!!!!!!
7년 전
독자10
완전 대박... 아! 요망개에여... 지금 충격먹어섴ㅋㅋㅋㅋ 와... 어떻게 볼펜이랑 형광펜으로 그림을 그릴 생각을 하셨어여...?
7년 전
독자3

7년 전
독자4
작가님 손에 금덩이 드신 듯 ,,,
7년 전
독자8
아니 작가님 사랑해요 (*ˊૢᵕˋૢ*) 대단하셔라
7년 전
독자5
작가님 두부에요 그림 완성 보고싶어요오ㅋㅋㅋㅋ 금손은 뭐가 다르네요 ;ㅅ; 작가님 책상보니 제 책상을 보는거 같네요
7년 전
독자9
제 책상엔 술병이.... (오열)
7년 전
독자11
그리고 작가님 그림 넘 예뻐여 (つД`)ノ 훌찌럭.
7년 전
독자6
홀...미술학도인줄 알아써여...너무나 금손이신거시다...
7년 전
독자7
작가님이셨다니...진짜 대박이십니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
독방에숴 봤는디... 자까님 그 손 나 줘여ㅜㅜ
7년 전
독자13
travi입니다! 작가님 이거 혹시,,,그,,환공포증주의하라고 올라온 그 독방 그건가엽,,,,,,볼펜과 형광펜으로 그릴거라는것도 보고 올라온것도 봤는데 환공포증무서워서못밧쪗는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
뽀아에요 잘려고 딱 누웠는데 알림이 와서 봤더니 작가님..! 그림 딱 보고 놀라서 입막았어요ㅠㅠ 왜이렇게 잘그리시는거에요!
7년 전
독자15
와...윤기야밥먹자에요 세상에 금손작가님...글도 잘쓰시는데 그림까지...하앙 전 손고자라...8ㅁ8 부럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
봤지요 헤헤 ♡⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺♡ 뭐 어쩐디야, 둘 다 잘 하는데! 부러워요.. 레알 금손... 나도 손재주 좋았음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
헐 작가님 자몽쥬스에요 진짜 대박적....
심지어 갖고싶을 정도에요..... 사진도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 사진 갠소하고싶을 정도에요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 역시ㅠㅠㅠㅠ❤️

7년 전
독자18
헐....작가님이 그리신거라니.... 독방에서 보고 진짜 엄청 감탄했었어요!! 작가님 글도 잘쓰시고 완전 금손이시네요!!!!
7년 전
독자19
워더인데여작가님쩔..쩔..쩔 ...말투넘ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데나도그림잘그리고싷ㅎ따..노그림...나..도..그림.....
7년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...10초작품>♡<
7년 전
독자21
독방에서 봤는데 작가님 이셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘귀여어ㅓ요 ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
작가님.... 글만 잘 쓰시는줄 알았더니..아니네여...
7년 전
독자23
와 헐 이거 작가님 그림이었다니 세상에 작가님 금손....
7년 전
독자24
헐 이 그림이 작가님이셨어요???? 독방에서 보면서 되게 잘 그렸다고 생각했는데..대박적이시네요☆ 작가님 수능은요..수능 잘 보세요!!
7년 전
독자25
헐 전 역시 작가님일거라구 예상하구 이서씁니다... 정말로 작가님이었어요!!! 진짜 너무 대박적으로 잘 그리셔요 볼펜이랑 형광펜으로 어떻게 이런 대단한 그림이 나오는거죠... 엉엉 나의 금손 작가님 사라매요
7년 전
독자26
어ㅏ...진짜 작가님 금손..진짜 너무 부러워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
헐 직가님이 그리신거였어요??제손은 왜 미술하는데 왜때문에...작가님 최고..형광펜으로 그리신거 되게 신기해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
호비에요!
헐.. 작가님... 손이 금손이 아니라 다이아몬드 손 아닙니까... 와.. 저번에 지민이 그림이랑..ㅋㅋㅋㅋ 이번에 태형이 그림도 너무 사진이랑 똑같이 그릴수가.. 감탄하면서 가요.. 저도 그림을 잘 그리는 능력이 있었으면...

7년 전
독자29
닭키우는순영 와미쳤다진짜...대박이에요...그루잠님 그림볼때마다 느끼는건 작가님 금손이라는거...예술에 끼가 많다는거...겁나 똑같아요 워
7년 전
독자30
보솜이에옄ㅋㅋㅋㅋ
태형이 옷무늬 넘나 너무한 것...8ㅅ8 작가님의 그림은 하루하루 캬... 저는 그림은 전혀 못그려서 볼 때마다 그저 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글도 잘쓰시고 그림도 잘그리시고!! 다이아몬드 손이네요❤️ 남은 시간 좀 더 기다리고 있을게요 to be continued...☆

7년 전
독자31
핑슙이에요 ! 오 작가님 ... 대박이에요 .. 지짜 잘 그리셨어요 ... 감탄이 나오는 와중에도 장염때무네 배가 아푸네요 ... 하 작가님은 아프지 마시길 ! 투비컨티뉴이니 자켓까지 칠해진 모습 볼 수 있는 거겠죠 ? 넘우 기대됩니다.. 완성작 기다릴게요 !
7년 전
독자32
작가님ㅠㅠ꾸꾸야입니다ㅠㅠㅠ작가님 손으로 못하시는게 뭔가요? 글도 잘쓰고 그림도 잘그리고ㅠㅠ저는 미술학원 2년 다녔는데 그냥 돈만 기분했습니다 하하 예술은 저의 길이 아닌 것 같아 일찌감치 접었어요...☆
7년 전
독자33
비비빅이에요! 와...작가님 장난없다...대박
7년 전
독자34
헐 독방에서 진짜 잘 그린다 생각했었는데 작가님이었다니ㅣ...
7년 전
독자35
둥둥이에요!!!와 쩐뎌ㅑㅁ...... 저같은 애한테는 상상할수도 엊ㅅ는 퀄이에ㅛ.....
7년 전
독자36
헉..작가님 넘잘그리신고아니에요..?
7년 전
독자37
헉 혱짱이에요! 작가님 진짜 금손이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
홀 대박... 와... 진짜 대박이에요
7년 전
독자39
빠밤입니다ㅋㅋㅋㅋㄱ와 진짴금손ㅋㅋㅋㅋ완전비슷한데요
7년 전
독자40
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에서 보고 엄청 감탄했는데 작가님이셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 금손이세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
와....작거밈 대벅...
7년 전
독자42
헐 대박 금손 보느,ㄴ내내 감탄했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 이게 금손을 뛰어넘는 다이아손이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
와.. 작가님 완전 금손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바기에요bb
7년 전
독자44
헉작가님 넘나 완벽한 사람........... 알러뷰
7년 전
독자45
헐 골드빈...... 지금 와파 꾸려서 중간에 그림 하나만떴는데 ㄹㅇ 대박적......... 끄루 자까님 믿고 보는 그림인걸요.........사망......
7년 전
독자46
오레오예요 저 작가님 완전 리스펙트해요 리스펙트11++++!!!! 글도 잘 쓰시는데 그림도 잘 그리시고 손톱도 예쁘시고!!!!! 저도 그림 잘 그리고 싶어요 초 2때까지 미술학원 다니면서 상도 타고 그랬는데 초3때부터 미술학원 끊고 영수 다닌 이후로 제 미술실력이 초2실력으로 멈추게 됐어요 아련
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

방탄소년단 민슈가 심심해서 그린그림! 14 03.12 15:28
세븐틴 [세븐틴/준휘/명호] 입 주변 점의 비밀 2 03.01 22:46
문스독 단댓14 214 신쥬히토리데키.. 02.28 16:18
방탄소년단 늦었지만 축하해1 CJE 02.19 02:26
[오버워치/솜브라] 솜브라 온라인 Ging 02.12 08:29
인피니트 [쫑규] 셀카찍는 쫑규 암야 02.10 18:22
인피니트 현성이들 트레짤인데 2 암야 02.08 23:50
빅스 스타쇼360 빅스의 드라마 W 패러디 시럽계학생 01.22 20:40
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 붉은 장미와 그 남자12 나기 12.30 02:49
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 비니 쓴 지민이 보고 싶어서 그린 비니침침4 맴맴 11.09 23:25
방탄소년단 [방탄소년단/일코카톡테마] 화양연화 / 아이폰 , 안드로이드31 섬섬옥수 11.06 16:11
방탄소년단 [방탄소년단/일코배경/일코카톡테마] 둘, 셋45 섬섬옥수 11.06 14:19
방탄소년단 뷔 팬아트1 ㅂㅁ98 10.30 01:14
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 너무 심심해서 그린 태형이입니다1 맴맴 10.17 02:27
방탄소년단 [사담] 뭐해여 여러분23 섬섬옥수 10.15 23:10
방탄소년단 [방탄소년단/일코배경] 일코배경35 섬섬옥수 10.15 22:22
방탄소년단 [방탄소년단] 피 땀 눈물1 민슈가슈가룬 10.12 18:48
세븐틴 [세븐틴/솔부] 최한솔 좋아하는 부승관 episode 1~34 자라나라 10.10 23:09
방탄소년단 [방탄소년단/일코그림배경] 일코배경 / STIGMA31 섬섬옥수 10.09 15:12
방탄소년단 [방탄소년단] 카피페10 섬섬옥수 10.08 18:42
방탄소년단 [암호닉신청글] 암호닉 다시 받습니다! (!!암호닉 초기화!!)85 섬섬옥수 10.08 14:30
방탄소년단 [방탄소년단/일코배경] 일코배경 / WINGS , LIE44 섬섬옥수 10.08 14:28
세븐틴 [세븐틴/한솔/지수] 영화 (욕 주의) 2 10.07 00:47
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 볼펜과 형광펜이 함께하는 컨포 태태2 (完)25 그루잠 10.06 01:55
세븐틴 [세븐틴/승관/지수/명호] 161003 그림 10.03 22:32
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 볼펜과 형광펜이 함께하는 컨포 태태146 그루잠 10.03 02:00
세븐틴 [세븐틴/준휘/민규] 양꼬치 3 10.02 00:36