모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
비타로디 전체글ll조회 1517l 5
등장인물 이름 변경 적용
EP 4.

주말. 오후가 되도록 집에서 뒹굴거리고 있다가 어디라도 좀 나가라는 엄마의 명에 안감은 머리에 모자를 푹 눌러쓰고 입고있던 츄리닝 위에 패딩하나 걸친 채 옆집의 초인종을 누르는 로디.

철컥.

[비투비/정일훈] 소꿉친구 정일훈 04 | 인스티즈

오늘은 아무 대꾸도 없이 문이 열림. 뭐지?
문만 슬쩍 열어주고 다시 방으로 들어가버리는 정일훈. 로디가 따라 들어가보니 책상 앞에 앉아 노트북으로 열심히 레포트를 쓰고 있음.
저런 과제의 노예라니. 혀를 차는 로디는 로디에게도 레포트가 있다는 사실따위 안중에도 없음.

공부할때만 쓰는 동글이 안경을 다시 쓰고 열심히 키보드를 두드리는 정일훈을 보면서 로디는 정일훈의 침대 위에서 뒹굴거림.

한참을 핸드폰을 하면서 뒹굴거리는데, 정일훈이 쓰고 있던 안경을 벗으며 뒤돌아 로디를 쳐다 봄.

"어쩐일로 집이 아니고 여기까지 찾아와서 뒹굴거리냐? 너 지금 침대에 딱 붙어 있을 시간 아닌가?"
"집에서 쫓겨났어"
"그래? 근데 나 오늘 레포트 써야해서 너랑 못 놀아줘"
"언제까지 제출인데?"
"모레"
"그럼 너 나랑 놀아줘야해서 오늘 레포트 마무리 못 해"

뻔뻔하기 그지없는 로디의 말에 정일훈은 할 말을 잃은듯 헛웃음만 침.

"뭐해주면 집에 갈래?"
"간만에 내가 시간도 많고, 돈도 많거든. 누나가 쏠테니까 영화나 보자."
"무슨 바람이 불어서 이래?"
"대신, 세 편 연속으로 봐. 집에 들어가면 또 바가지 긁히거든"
"내가 싫다고해도 끌고 갈거잖아?"

로디는 당연하지라고 말하며 옷장에서 패딩 하나를 꺼내 정일훈에게 던져줌. 정일훈은 한숨을 쉬며 옷을 껴입고 로디 옆으로 와서 섰음.
그리고 로디 차림새를 훑어보더니 한다는 말이

"너 설마 안 씻었어?"

얘가 지금 무슨 소리람(머리 긁적

"주말에 왜 씻냐? 약속이 있었던 것도 아닌데"

로디의 말을 듣고 에헤이하며 뒷걸음질치는 정일훈의 팔을 붙잡고 영화관으로 갔음.

영화관은 사람들로 북적북적했음. 대부분이 연인들임. 저것들은 하루라도 안보면 가시가 돋나. 

로디에게 신경을 1도 쓰지않는 커플의 등을 노려보고 있는데, 어느샌가 표를 끊고 돌아온 일훈이 옆에 서서 로디의 분노 가득한 시선을 따라감.

아주 다정한 커플의 모습이 보였음. 남자가 여자친구를 사랑스럽다는 듯 내려다 보니 여자가 남자의 품에 폭 안겼음. 그 순간 옆에서 쌍시옷 발음이 들리는 것에 일훈이는 실소를 머금음. 더 보고 있다가는 저 커플이 로디의 강렬한 시선을 느낄 것만 같아 로디의 손목을 잡고 스낵코너로 감.

아니나 다를까 언제 그랬냐는 듯 높이 치솟았던 눈썹이 안정감을 되찾고 부루퉁하게 나와있던 입이 헤- 벌어짐. 일훈은 고개를 로디의 반대편으로 돌리고 새어나오려는 웃음을 참으려 노력해봤지만 잘 되지 않음.

로디는 일훈이 그러건말건 한참 메뉴판을 훑어보다가 결심하고 직원 앞으로 감.

"카라멜 팝콘이랑 치즈 팝콘 제일 큰 사이즈로 주세요."

주문을 마치고 바로 옆으로 이동해 따끈따끈해 보이는 팝콘이 통에 담기는 걸 멍하니 보고 있다보니 어느새 팝콘이 나옴. 양 팔에 팝콘을 끼고 어딘가를 멍하게 보고 있는 정일훈 옆으로 갔음.

"넌 팝콘 안사냐?"
"니가 사왔잖아?"
"이건 내껀데?"

로디의 말에 일훈이 말을 잃어도 로디에겐 아웃오브안중. 뻔뻔하게 로디의 팝콘을 뺏어 먹으려고 한 정일훈이 괘씸해 음료수를 사오라고 뻥뻥 참. 
제일 큰 사이즈의 음료 두개를 사들고 온 정일훈을 확인하고 첫 영화인 sf 판타지 영화를 보러 들어감.

로디가 열심히 팝콘을 먹으며 영화를 보는데 옆에서 계속 로디를 지켜보던 정일훈이 귓속말을 함.

"아 좀 팝콘을 먹으러 온거야. 영화를 보러 온거야?"

아니 이 호구가 왜 내 돈주고 사먹는 팝콘에도 난리래? 로디는 정일훈을 째려보다가 팝콘을 한웅큼 집어서 정일훈의 입에 쑤셔넣음.

"팝콘보러왔다 왜?!"

정일훈은 입에 가득 찬 팝콘을 우물우물 씹으면서 로디를 째려봄. 로디는 쿨하게 그 시선을 무시함.
영화를 비싼 돈 주고 보는건 당연히 팝콘을 먹으며 보기 위해서인걸 정일훈은 아직 모르나 봄. 

첫번째 영화가 끝나고 두번째 영화까지 보고 나온 로디와 일훈. 세번째 영화는 심야타임이라 로디는 조금씩 졸리기 시작했음. 
영화가 시작하길 기다리는 내내 잠을 쫓기위해 팝콘을 씹으며 잠을 버팀.

광고가 끝나고 영화가 시작을 했는데, 왜인지 로디의 시야는 자꾸만 어두워짐. 그러다 결국 입에 팝콘을 문 채로 잠든  로디.

일훈은 옆에서 한창 재밌게 영화를 보다가 눈물을 참으려 코를 훌쩍거리는 소리가 들리지 않는 것에 의문을 가지고 로디를 쳐다 봄. 

격하게 헤드뱅잉을 하며 졸고 있는 로디를 보고 피식 웃은 일훈이 로디가 깨지않게 로디의 머리를 자신의 어깨에 기대게 함.

로디는 거대한 옥수수가 내가 너따위한테 먹히려고 뜨거움을 견뎌내고 팝콘이 된 줄 아느냐며 쫓아오는 꿈을 꾸다가 누군가 머리를 쓰다듬는 느낌에 깸. 
눈을 떠보니 당황한 표정의 정일훈이 어쩡쩡하게 한 손을 들고 로디를 쳐다보고 있음.

뭐야..?

"어.. 잘 잤냐?"
"영화 언제 끝났냐..?"
"방금. 이제 나갈까?"

정일훈은 아직 비몽사몽인  로디의 팔을 잡고 나감. 바깥에 나와서 밤바람을 쐬다보니 점점 정신이 돌아오는 로디. 오늘 본 영화에 대해 조잘조잘 수다를 떰. 정일훈은 별말없이 고개를 끄덕이며 로디의 말을 들어주다가 집 앞 엘레베이터에 도착함.

"아, 돈 아까워. 자느라 마지막 영화를 못 봤네. 정일훈. 영화 어땠어? 아까 나올때 보니까 사람들 다 울었던 것 같은데.. 뭐 멜로영화였나?"

띵-

엘레베이터가  로디와 정일훈이 사는 층에 도착함. 

"글쎄? 나는 그냥 코미디 한 편 본 것 같은데?"

????? 예고편 봤을 땐 안 그랬던 것 같은데?

어리둥절한 표정의 로디를 보면서 싱긋 웃던 정일훈이 로디네 집 비밀번호를 누르고 문을 열어 로디의 등을 떠밈.

"잘 자라"

빙글빙글 웃던 정일훈이 문을 닫고 감.
????? 뭔가 이상한데? 이상하다 느끼면서도 뭐가 이상한건지 모르겠음. 로디는 잠시 고민하다가 졸려서 그런가보다싶어 정일훈의 말대로 잘 자기로 함.

*암호닉*

포님, 양념치킨님, 상상님, 엘리님, 먹방소녀님, 미닛메이드님

댓글 달아주셔서 너무너무 감사드립니다!!
저번화에서는 이상하게 댓글이 자꾸 잘려서 보여서 답댓을 다 못 달아드렸는데ㅠㅠ 이번 화부터는 꼬박꼬박 달아드릴게요♥

안녕하세요 비타로디입니다! 
이번화는 일훈이 짤을 좀 많이 넣어봤어요! 저번화에 너무 지분율이 없었던 것 같아서...☆☆
다음화에는 누가 등장했으면 좋겠다하는 멤버 있으신가요?
아니면 일훈이와 로디가 어디로 놀러갔으면 좋겠다하는거 있으시면 댓글로 의견 남겨주세요!
독자분들의 의견 적극반영하겠습니다!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우오아아아ㅏ아ㅏ 이번에도 첫댓인가요 저! 예에ㅔㅔㅔㅔㅔ!!! 포예요 작가님! 오늘 일훈이의 설렘포인트는 과제해야된다면서 여주가 영화보자니까 순순히 시간 내주는 점.... 겁나좋아욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹ 저 약간 깨방정떠는 형?캐릭터로 은광이 나와도 좋을 것 같고, 여주의 친오빠/아는 오빠 창소푸도 좋을 것 같고요,,,, 도서관이랑 놀이공원이랑 워터파크 간 것도 보고싶고요,,,, 사실 작가님 이즈 뭔들...♥♥♥♥♥♥♥(하트를 쌓아두고 도망간다)
7년 전
비타로디
포님은 항상 빠르시군요!! 맞아요 일훈이는 어떻게 해도 여주한테 져 줄 수 밖에 없죠 왜냐면..!!읍읍) 다음편에는 형라인 중 한 명을 등장시킬까 했는데, 좋은 생각이세요!! 도..서관..놀이..공원.. 워터파크...! 다 보낼거예요! 포님이 원하는 곳 어디든ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하트가 많네요 포님 가실 때 제 하트 받아가세요!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자2
상상이에요 작가님!근데 여주 안씻었다면서... 일훈아...쓰다듬지마 지지야!앙대!ㅋㅋㅋㅋ이제 훈이는 과제의 노예가 되겠죠.. 하 이런친구 진짜 어디없나요..
7년 전
비타로디
아, 상상님 예리하셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일훈이 집에가서 손 씻었을거예요(? 맞아요 달콤한 휴식 후 찾아온 과제로 일훈이는 잠깐 후회하겠죠. 그래도 여주의 모습을 떠올리곤 피식 웃고 밤새서 과제를 할거예요!!!! 이런 친구는 저도 상상으로만..☆ 제가 상상님께 드릴 수 있는것은 이것밖에 없네요 저의 마음♥♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자3
양념치킨이에요!! 와..일훈아ㅜㅜ너무설레자나ㅠㅠ
7년 전
비타로디
양념치킨님!!!! 설레셨다니 다행이군요. 저는 쓰면서도 내가 지금 뭘 쓰고 있는걸까 굉장히 걱정했는데 말이죠..ㅠㅠㅠㅠ 하트는 제가 양념치킨을 애정하는 만큼 쏴드리겠어요! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
7년 전
독자4
작가님 암호닉신청(우유)잊니다 ㅋㅋㅋ 잘부탁드려여 ㅋㅋㅋㅋ 영화 연속관람재믹는데 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비타로디
앗, 새로운 독자님이시네요!! 안녕하세요 우유님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영화연속관람 재밌죠! 저도 시간만 된다면 해보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 우유님 앞으로 잘부탁드릴게요 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
7년 전
독자5
근데 영화 연속관람하시먼 허리조심허세요 ㅋㅋㅋㅋ 저 한번 허리 나가서 허리 주사 맞앗어요 ㅠㅠ
7년 전
비회원113.42
안녕하세용 미닛메이드 입니다!! 역시나 오늘도 너무 재밌구 설레네요ㅜㅜㅜㅜ♡♡ 다음편에 호원 라인중에 한 명 등장하면 정말 좋을것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ상상만 해도 도키도키..ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 열심히 기다리고 있을게용!!
7년 전
비타로디
미닛메이드님 오셨나요?!! 댓글 달린거 확인하고 바로 뛰어왔습니다!! 많이 늦었지만요 ㅠㅠㅠㅠ 재밌으시다니 정말 다행이예요!! 미닛메이드님은 호원라인에게 한 편을 주셨군요. 좋아요 다음편에는 호원라인 중 한 명을 데리고 돌아오겠습니다! 너무너무 감사드려요 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
7년 전
독자6
엘리에요! 일훈이 행동을 상상하다보니 너무 설레네요ㅠㅠ 다음 화도 기대합니다❤❤
7년 전
비타로디
엘리님 안녕하세요!! 일훈이라서 더 설레신게 아닐까요 ㅎㅎㅎㅎ 다음화에서도 엘리님을 다시 만났으면 좋겠네요!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자7
먹방소녀에요 역시 오늘도 설이는 팝콘을 먹기위해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화도 기대할께용
7년 전
비타로디
먹방소녀님 오셨나요??! 오늘도 설이는 한결같죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루빨리 다음화 들고 찾아오겠습니다!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자8
아 일훈이가 소꿉친구라니!!!! 생각만으로도 동근동근해요ㅜㅜㅜㅜ 1편부터 쭉보고있는데 너무 재밌어요! 진짜 썰풀이 보는 것 같은 느낌이고....좋은글 감사합니당♡
7년 전
독자9
정주행했어요
일훈이같은 남사친 갖는 게 소워뉴ㅠㅠㅠ
작가님 담편도 어서 써주세욥

7년 전
독자10
아 일훈아 나랑도 친구해줘ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 지금 정주행중인데 일훈이 너무 설렙니다ㅎ❤
7년 전
독자11
헐 진짜 완전 대박 짱 레알 설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
비투비 고3때 한창 파다가 요즘 제가 소홀해진것 같았는데 작가님 시리즈 보고 완전 다시 재입덕한거 같은 기분이에요ㅜㅡㅜㅠ
아 짱 좋아여ㅜㅜㅠ
신알신 했어용 기다릴게요

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 056 02.02 17:32
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 042 02.02 03:32
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 032 02.02 02:45
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 022 02.02 02:35
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중5 02.01 21:34
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 35(完): 비플러스 다이어리 선물증정식 리턴즈35 텔레투비 12.11 00:20
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 34: 비투비 사랑둥이35 텔레투비 11.30 23:59
비투비 [비투비/이민혁] 나는 자연인이다30 텔레투비 11.03 01:08
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 33: 비투비블루의 리더40 텔레투비 10.14 23:24
비투비 [비투비/육성재] D 012 온니비 10.08 23:36
비투비 [비투비/정일훈] 소꿉친구 정일훈 0419 비타로디 10.03 03:51
비투비 [비투비/이창섭] 스포츠투비 02 - '아육대 피겨스케이팅 특집' 오늘(10일) 첫 촬영 '시작'17 투비스포츠 박.. 10.02 04:59
비투비 [비투비/이창섭] 스포츠투비 01 - '아육대 피겨스케이팅 특집' 피겨요정 김설 출연 확정12 투비스포츠 박.. 10.01 00:40
비투비 [비투비/정일훈] 소꿉친구 정일훈 038 비타로디 09.30 05:24
비투비 [비투비/정일훈] 소꿉친구 정일훈 01,027 비타로디 09.29 17:22
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 32: 너 설이 창섭이랑 결혼한 썰 56 텔레투비 09.27 16:33
비투비 [joker/첫번째만남]3 설이가주인공 09.09 17:33
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 31: 너 설이 현식이랑 공개연애하는 썰 55 텔레투비 09.02 23:25
비투비 [joker/일곱번째만남]2 설이가주인공 09.02 17:45
비투비 [joker/여섯번째만남]2 설이가주인공 09.02 17:44
비투비 [joker/다섯번째만남]5 설이가주인공 08.30 21:56
비투비 [joker/네번째만남]2 설이가주인공 08.30 21:55
비투비 [joker/세번째만남]2 설이가주인공 08.30 21:55
비투비 [joker/두번째만남]5 설이가주인공 08.30 21:53
비투비 [비투비/육성재] 그냥 대학 동기 0111 오뚜기두밥 08.25 22:48
비투비 [비투비/서은광] 감정이입; 아이스 아메리카노 샷 추가, 맞죠?7 예하 08.25 00:39
비투비 [비투비/육성재] 그냥 대학 동기 007 오뚜기두밥 08.23 16:00
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위