모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
삉삉이 전체글ll조회 4311l 32

[국대망상] 상황별 국대들 -36(힘내요ver) | 인스티즈

피곤해.

나는 뻐근거리는 목을 움직이며 골목을 터덜터덜 걸었다. 듬성듬성 보이는 플랭카드로 수능기원, 등등의 문구들이 보이자 후- 하고 한숨을 내쉬었다. 그러자, 하얀 입김이 뿜어져 나오고 커피의 단내가 났다.

"이제 오냐?"

어, 멈칫 걸음을 멈추었다. 쟤는… 나는 가로등 밖으로 실루엣만 간간히 보이는 사람을 보려고 눈살을 찌푸렸다.

"거, 공부 되게 열심히 하네. 그러다가 너 머리 빠진다?"

남의 집 담에 기대고 있었던 터인지, 읏차 하고 등을 터는 소리와 함께, 가로등 아래로 터덜터덜 걸어오는 애의 입에서 하얀 입김이 뿜어져 나왔다. 코가 빨간게 오랫동안 기다렸던 것 처럼 보이는,

"아저씨?"

놀라서 쳐다보자, 옆집 아저씨는 두꺼운 외투 주머니는 뒤적거리더니 에이씨- 라고 작게 말하더니, 주머니에서 작은 초코우유를 내밀었다.

"원래 따듯했었는데- 그냥 먹어라. 이거랑."

나는 눈을 깜빡이며, 캔으로 된 우유를 받고, 끝도없이 주머니에서 쏟아져 나오는 초콜릿과, 엿을 받았다.

"내일 아침에 못 줄 거 같아서야 임마. 열심히 해."

툭- 하고 머리위로 올려진 커다랗고 차가운 아저씨의 손.

"너 맨날 나한테 공부 잘한다고 자랑했잖아."

"그거 뻥인데…"

나와 아저씨는 자연스럽게 골목을 걷고 있었고, 내 손 안에 있는 아저씨가 준 초콜릿이 부스럭 거리고 있었다.

"어쨋든, 잘 보라고. 수능 끝나고 대리고 갈게."

아저씨가 왜요? 란 식으로 올려다보자, 아저씨는 내 이마를 손가락으로 튀기며 씨익 웃었다.

"네 어머니의 부탁이다."

아저씨가 준 초콜릿은 여전히 부스럭 거리고 있었고, 나는 아저씨가 튀긴 이마를 문지르며 아저씰 노려보았다.

"힘내라, 꼬맹아."

어느세 나는 집으로 도착했고, 아저씬 한번 더 내 머릴 헝클어 뜨리며 걸어갔고, 아저씨가 준 초콜릿은 부스럭 거리지 않았다.

[이대훈]

[국대망상] 상황별 국대들 -36(힘내요ver) | 인스티즈

"누나, 누나는 잘 할거야."

나는 영어 단어장을 쳐다보다가 대훈이를 쳐다보았다. 그런 대훈이는 날 한참동안 쳐다보더니 날 꽉 끌어안았다. 눈을 깜빡이며, 갑작스럽게 안아온 대훈이의 몸 무게에 설핏, 몸이 흔들렸다. 하지만 등에 멀지않은 벽에 닿았다.

"대훈아…"

조심스럽게 단어장을 쥔 손으로 대훈이의 등을 도닥이자, 대훈이는 그제서야 몸을 떼고선 날 쳐다보았다.

슬쩍, 얼굴에 닿는 대훈이의 손길. 계속해서 영어단어 외우고 있던 모습만 보고있어 할게 없어 주머니에 넣어두었던 손이 따듯하기만 했다.

"살 많이 빠졌네."

살 찐 줄 알았는데.

"누나 대학 가서, 다른 남자들 안돼. 대학 가서도 나랑 헤어지면 안돼, 알겠지?"

나는 그런 대훈이를 쳐다보며 살풋이 웃으며 고개를 끄덕였다. 그러는 대훈이는 한참동안 날 다시 쳐다보더니 날 다시 꽉 끌어안았다.

따듯하고, 듬직하고, 커다란 대훈이는 내 등을 끌어안았다. 대훈이의 특유 향기에 눈을감고 가슴에 얼굴을 묻었다.

"누나는 별 탈 없이 잘 할 수 있어요."

사랑하는 고 삼 독자 여러분 수능 화이팅!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
천연에어컨)ㅠㅠㅠ아련해요ㅠㅠㅠㅠ마치고3아닌데수능봐야될것같은기분엉엉
11년 전
독자2
시계에요!으잉...고삼독자님!!파이팅!! 삉삉님도화이팅ㅋㅋㅋㅋ 이런글마저감동이라닝....♥기성용 아저씨허리가왜이리얇은가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
고무에요!! 오늘글보고가니 수능을 보지는 않지만 참 내가 수능생이 된거같아서 괜히 다 떨리네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 독자님들이 다 수능 잘보셨으면 좋겠습니다 잘보고가요 ㅎㅎ

11년 전
독자4
기성용하투뿅이에요ㅎ어머이러케좋다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든분들이수능다잘보셧으면좋겠어요ㅋㅋㅋ잘봣어요♥
11년 전
독자5
고마워요ㅠㅠ♥♥♥
11년 전
독자6
인티인들ㅠㅠ수능ㅇ잘봤으면좋겠어요
11년 전
독자7
잘 읽꾸 가여!!!!!! 버림받은꽃은 언제와요 자까님!!!!!!!! 목 빠지게떠여!!!!!!!
11년 전
독자8
박츄~ㅎㅎㅎㅎㅎ잘보고가요~
11년 전
독자9
이쁜이에요 내일 수능보는게 실감난다.. 제가 수능 볼때는 얼마나 떨릴까요ㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ 고삼인티인분들 수능 잘보셨으면 내일은 불목이네영ㅎㅎ 내일 또 작가님 글 볼 수 있었으면 좋겠어요 스릉흠등♡
11년 전
독자10
빈츠예요 진짜 수능이 앞으로 다가왔어요ㅠㅠ제친구도 보는데 잘봤으면 좋겠네요ㅠㅠ잘봤어요 작가님~~
11년 전
독자11
짤랑이예요. 흐아흐아 수능..전 안치지만 뭔가 긴장감 가득가득하네요!
11년 전
독자12
으아 그림 너무 귀여워요>< 저는 고삼이기니는 아니지만ㅎㅎ 뭔가 부러워지는ㅎㅎㅎ 성용아ㅠㅠㅠ으아 좋구나@><@ 항상 잘읽고가요!-지몽입니다
11년 전
독자13
샌드위치예요!! 저는 내년 이맘때쯤에 이러고있겠죠... 제가 보는것도아닌데.. 왜 제가 이리 떨릴까요ㅠㅠㅠ 흐아.. 모든 수험생분들 원하는 대학 가서 잘되면좋겠어요!!
11년 전
독자14
삉삉니므 위에서 세번째 플랭카드..플랜카드아니에요? 내가 잘못알고잇는건가..틀렷으면 소금소금 고삼여려분화이팅ㅎ
11년 전
독자15
아롱입니다... 잘치고올께요...핳... 이제 전 자려가렵니다.... 화이팅!!!! 뽜이야!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
기식빵식빵이에요ㅠㅠㅠ힘내세요!!!전수능365일남앗음,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
한맺힌)고삼느님들 힘내요 ㅠㅠ !!
11년 전
독자17
아센이에요!!!내일이드디어수능이군요ㅜㅜㅠㅜ제가고3때는수능이있을려나...미지수네요....ㅋㅋㅋㅋ고3여러분들화이팅!!!다들잘보실수있을꺼에요!!!잘보고가요ㅎㅎ
11년 전
독자18
덜렁이에요!! ㅎㅎ 잘 보고 가요~~ ㅎㅎ 내일 수능인 분들 모두 잘 치세요!!
11년 전
독자18
으어어 내가 더 떨리네 좋은 글 감샇랍니다~
11년 전
독자19
@히히에요!!고3분들화이팅!!모두모두 잘치세요ㅎㅎ
11년 전
독자20
기사핳입니당 오랜만이여용......... 기선수편 왜이렇게 아련돋나요? 초콜렛.. 초콜렛은 부스럭거리지않았다.. 초콜렛에 뭔가 있나? 여튼 저런 남자 고삼전까지 있었음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 는 그냥 소망.......은무슨......이제 예비수험생이니 공부나해야져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 글 감사해요~
11년 전
독자21
김주영여친/아 진짜 수능이네요... 고3 수험생들 모두모두 좋은 결과가 있었으면 좋겠어요 다들 웃으면서 인티로 왔으면 싶네요... 난 수능 봤던게 언제더라....ㅁ7ㅁ8
11년 전
독자22
작가님 스릉합니다예요 오늘 수능이신 분들 모두 잘 보세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 파이팅!제가 응원하겠습니다ㅎㅎㅎ
11년 전
독자22
부은눈)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저희오빠도 잘보고오겟죠?ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜ완전긴장되뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자23
뱅뱅이에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
내년에 수능봐야하는데 놀고있어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 수능보시는 분들 모두 잘 보셨으면 좋겠어용ㅋㅋㅋ 내년에도ㅋㅋ 부탁드려용

11년 전
독자24
똥코렛입니닷 지금 수리치시나요 고삼 파이팅!!!♥♥♥♥♥
11년 전
독자24
애교쟁이에요 !!!!! 오랜만이긔ㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶었다긔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자25
하트뿅뿅이에요!!!!!!!와 이렇게 글까지올려주시고ㅠㅠㅠ제가 시험은안보지만 제가더 기분이 좋아요!!!!!고삼분들 잘 보셨으려나!!!아 근데 기성용 사진보고 뭔가 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해맑은게 좋아요!!!
11년 전
독자26
멀미하는 하마/ 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 끝나고 신알신 쪽지와서 예압하고 달려왔는데 수능 버전이였네요!! 이거 어제 볼걸 그랬어요!!!! 쉬는 시간이 잠시 있었는데 그때 잠시 모티로 들어올걸... 그럼 좋았을텐데.... 전 오늘 아저씨나 같이 가는 사람 없이 혼자서 112 경찰 아저씨의 오토바이를 타고 무사히 도착 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 기싱닝 아저씨 같은 사람이 제 주위에는 없는지라 껄껄...동생은 시험 잘보라며 놀려대고 오빠는 오늘이면 1년의 고생이 끝난다며 축하해주긴 했는데 제 아침을 뺏어먹고.... 난 왜 아저씨 같은 사람이 없죠...? ㄸㄹㄹ.... 삉삉이 그대의 귀환을 환영합니다★ 그리고 그림 너무 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 나라니.... 난 저렇게 안 귀여운데... 그대가 수능 응원해줘서 이번에 잘 본것 같아요! 앞으로 폭풍 업뎃 기달리겠슴니다^^!!
11년 전
독자27
망했어요..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능도망했는데 인티 회원가입창도 안열려서 나 눙물........운영자님.....보고있숴여?..........
11년 전
독자28
뚝딱이에요!! 지금은 수능 끝난 시간이지만 모든 고3 수험생분들 시험 결과가 좋았으면 조켔네요!! 다음편 기다립니당♥
11년 전
독자29
유월이에요............나 고삼아님........재수...........근데.............아...............진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 오늘도 잘 보고가요 작가님땜에 위로가 되었네요............
11년 전
독자30
리아에욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저오늘수능보고왔어요.............위로가됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자31
삉삉이님.. 버림받은 꽃 11편은 언제쯤 볼 수 있나요?
11년 전
독자31
에이삐씨에용!! 고삼독자들 모두 화이팅ㅜㅜㅜ 다들 잘보셨길바래요!! 전 뭐.. 편하게 찍고왓지만..^^*
11년 전
독자32
원걸언제오니입니다 재수하겠어요ㅠㅠㅠ2014년수능 화이팅!!!!!!!

11/27 화이팅!!!!!!!!

11년 전
독자33
식빵) 헐....나 지금 이 작가의 사랑스러운 응원글을 지금 본거에요? 수능이 끝난 이 시점에서?ㅠㅠㅠ 그대 글 보고 갔다면 더 잘 풀 수 있었을텐데..수시가 붙어서 막 긴장은 안 됐지만 그래도 수능의 압박감이 장난이 아니더라구요..그대 그림 짱 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ그대 닮음ㅋㅋㅋ나는 그대의 왼팔ㅋㅋㅋㅋㅋ꺄오! 신난닿ㅎㅎ 오랜만에 컴티로 그대 글 보는 것 같네요- 오늘도 저 달달한 글과 함께 망상에 빠지고...현실은 시궁창이고..힝..기성용같은 아저씨 어디 없나..나도 초콜릿이랑 다 잘 먹을 수 있는데 말이지요- 아무튼 그대 글로 인해서 가채점으로 우울했던 저의 마음이 한결 밝아졌어요! 고마워요, 그대! 나같은 못난 독자 이뻐해주고 신경써주고ㅠㅠㅠㅠ진짜 내 사랑 백 번 먹여줘도 부족함♥ 사랑해요 완전 진심!- 삉삉♥
11년 전
독자34
마뇽이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헣헣 고삼분들 화이팅 힘내세요!!
11년 전
독자35
워너비달달이예요! 고3이아늬라서..어떤느낌일지 막연히 생각만하네요..
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위