모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
텔레투비 전체글ll조회 7842l 8
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 33: 비투비블루의 리더 | 인스티즈 

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 33: 비투비블루의 리더 | 인스티즈 

너 설이 비투비 홍일점인 썰 33

비투비블루의 리더

타팬이나 머글들은 너 설이 왜 단호박 라인인지 모르지만 팬들 사이에서는 꽤 유명함. 비투비 내에서 서열은 비록 잔디뿌리이지만...☆ 평소에도 단호박 100000개는 먹음. 이렇게 된 건 멤버들의 영향이 참 크다는 것.

"누나."

"안 돼."

"? 뭔 줄 알고."

"키스하자고 할거잖아."

"혹시 누나 독심술 해?"

정일훈(23)/ 맨날 키스하자고 하는 애

"누나!!!!!!!!!!"

"싫어!!!!"

"와...동생한테 이러기냐 진짜."

"응 미안.."

아니나다를까 순식간에 셀카모드로 너 설 엽사찍고 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 엽사는 고스란히 성재 인스타그램으로^^ 친히 너 설 콧구멍에 너 설 계정 태그까지 박아놓음.

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

육성재(22)/ 맨날 엽사찍고 도망가는 애

"자, 얘들아. 시작하자."

"? 뭘. 하지마!"

"일로와."

서은광(27)/ 맨날 프리허그 시작하는 애

"멜로디 와줘서 고마워~"

"와악!!!!"

음방 사녹 끝나고 팬들한테 인사한 다음 맨날 스멀스멀다가와서는

"싫어, 나 싫다고 했다??"

"설이도 고마워~~"

이민혁(27)/ 맨날 너 설 헹가래 주도하는 애

"야 나 향수뿌렸어, 맡아봐."

손목에 향수 뿌려놓은거 맡아보라고 내밀길래 본능(?)적으로 일단 경계하고 피하고부터 보는 너 설.

"싫어."

"아 왜!!! 진짜 좋은 향이야 이거."

"이상한 향수 아니야?"

"아니라고, 아 얼른."

마지못해 현식이 손목에 코 갖다대는데 역시나. 그 새를 못참고 너 설 이마 콩 때리고 도망가는 현식잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"맨날 속냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

임현식(25)/ 맨날 시비거는 애

"나도 할래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

이창섭(26)/ 그냥 나타나서 같이하는 애

이 모든 것의 도피처(?) 는 동근이 뿐임. 

"누나~~~이거 봐봐, 내가 누나 영상만들었어."

"오!!! 완전 잘만들었는데?"

"나 예쁘지?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동근이가 제일 예뻐."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 여기 뽀뽀."

?????

신동근(24)/ 어느새 물들어버린 더쿠

"......"

너 설(25)/ 단호한데 단호할 수가 없는 애

뭐 어찌됐든 숙소에서는 나름 단호하게 집안일 이것저것 지휘중인 너 설. 나이가 들 수록 잔소리도 많아지는 듯. 덕분에 야무지게 팍팍 집안이 잘 돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사에도 불만사항이 있으면 조정을 위해 말도 야무지게 잘하고. 너 설에게 무서운 것이란 없음. 워낙 험난하게(?)살아왔기 때문에.

그러다가 비투비 유닛인 비투비 블루가 데뷔하게 되고 너 설이 무려 비투비블루의 리더를 맡게되면서 단호박과 잔소리를 가장한 시비를 여기저기 털고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리더로 정해진 건 특정한 이유가 있는게 아니라 그냥 문득 현식이가 얘기를 꺼낸 게 시초.

"어? 우리 비투비 블루 리더는 누가 해?"

"리더는 나지!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 너무 식상하잖아." 

"나 리더 출마할래."

"뭐야. 나도 할래 그럼."

"리더가 아무나 되는건줄 알아?!"

"후보자 등록해. 리더 할 사람~~~" 

아랑곳X

순식간에 리더하겠다고 후보자등록을 네 명이나 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투표했다간 각자 한 표씩 나올 각.

"은광오빠는 안하려나봐."

"어!!뭐야, 나도 할래!!" 

"됐어 이미 마감이야." 

"아!!!(아쉽)" 

유닛 활동을 따로 하지는 않아서 사실상 리더를 뽑아도 하는 일은 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 모두들 권력(?)에 눈이 멀어버림. 어느새 은광이가 선거 주도하고 있음.

"자 그럼 연설하세요, 기호 1번부터."

"안녕하세요 임현식입니다^^"

"야 네가 왜 1번이야, 내가 1번이지."

"독수리가 원래 1번이야."

(어이X)

"아 그런게 어딨어!"

너 설과 현식이가 기호1번으로 다투고 있을 때에 창섭이가 카메라 스틸해서 순식간에 연설하고 있음.

"기호1번 이창섭입니다. 제가 리더를 해야됩니다 왜냐면 제가 여기서 제일 똑똑해요 저는 영화 인터스텔라를 보기 위해 상대성이론과 중력을 공부한 사람이기 때문에."

"우리 그냥 연설으로 하지 말자." 

"오 좋은 생각이야."

"그럼 뭐할건데?" 

"제비뽑기."

"그냥 사다리타기해."

"(귀찮) 가위바위보로 한 번에 끝내면 되지."

나름 신중하게 뽑는다고 절차를 고민하는 와중 너 설도 창섭이가 했던 것처럼 똑같이 카메라 스틸하고선 다다다 속사포로 뱉음.

"여러분 감사합니다!!! 이 영광을 우리 비투비 리더 응강오빠에게 돌리도록 하겠습니다. 저는 비투비 블루의 리더로서! 유닛활동을 성공적으로! 마칠 수 있도록 하겠습니다!!"

"와!!!!" 

(좋아함)

"쟤 뭐야...?"

"찬반투표 하자. 나 반대." 

"당연히 반대지." 

"나 이미 리더됐는데?"

이미 리더됐다고 너 설은 은광이랑 리더 크로스!! 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급 리더라인 결성. 음악방송도 한 번 뿐이긴 한데 생전 해보지 못한 리더라니까 신나서 동네방네 자랑하고 다님.

비투비 단톡부터 시작해서 그냥 카톡에 있는 모든 단톡방에 너 설이 리더라고 자랑하깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 꽤 많은 동료가수들의 SNS에 너 설 카톡이 캡쳐되어서 올라옴. 비투비블루 리더 클라스bb

"현식아 다리꼬지 말아주겠니? 골반이 휘어진단다?"

"창섭아 옷에 묻히지 않게 조심히 좀 먹겠니?"

"성재야 넌 그냥 가만히 좀 있어주겠니?"

"오빠 잔다며, 얼른 잠들어 주겠니?"

리더의 권한☆으로 여기저기 시비털깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 설은 리더니까! 이 기세로 불후의 명곡 한 번 더 나가야겠음. 또 우승할 수 있을 것 같은 신인의 열정과 패기!

"누나 조용히 좀 해주겠니?"

"따라하지 말겠니?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래라 어디 리더 얼마나 잘하는 지 보자."

"이런 리더 또 없을거다 성재야."

"얼른 리드해."

"뭘?"

"지금 이 순간을 리드해."

"?"

"리더는 모든 순간을 리드해야 진정한 리더로 인정받지. 그러고도 누나가 리더자격이 있어?"

(정성스런 아무말)

"성재야."

"왜."

"지금 이 공간이 보이지 않니?"

"?"

"사실 내가 조종하고 있는거야. 리더자격 충분하잖아."

(정성스런 아무말2)

리더도 됐겠다, 요근래 너 설 잔소리가 거의 성재 급. 스케줄이 끝났다 하면 늘 피씨방으로 달려가는 멤버들 붙잡고 잔소리하느라 바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한창 유닛 준비할 때도 녹음이며 연습이며 뮤비촬영할 때에도 바쁜 틈틈히 새벽에 자꾸 나가길래 적당히 좀 하라며 잔소리 하는데 멤버들은 아랑곳 안하져^^*

너 설은 민혁이 못지않게 웬만한 게임은 다 잘하지만 컴퓨터로 하는 온라인게임은 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승부욕은 넘치는데 하질 못 해...! 지난 여름휴가 때 서바이벌 게임을 할 때도 자기는 서든 잘해서 서바이벌도 잘할 거라는 임모군을 화려하게 이겼던 전적은 있는데.

너 설이 게임을 못하기도 하고, 오래하면 너 설이 게임 오래 한다고 잔소리폭탄 일 걸 아니까 은근슬쩍 몰래 나가고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ친오빠가 여동생 집에 놓고가기 심보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육성재는 맨날 너 설 오버워치 못한다고 놀리기만 하고. 그래서 잔소리하다말고 괜히 오기 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"일후나."

"어?"

"안되겠다, 누나 오버워치 마스터 하고 온다."

"이 새벽에 혼자 어딜 가게, 미친거야?"

"아니 애들 거기 다 있잖아. 내가 다 따라잡고 올게."

"하지도 못하면서 어떻게 따라잡게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

말로는 그러면서 주섬주섬 겉옷입고 모자 눌러쓰고 있음ㅎㅅㅎ 일훈이 손 꼭 잡고 피씨방으로ㅎㅎㅎㅎ 끝날 때 전화하라고 하고는 일훈이는 돌아가고. 너 설은 곧바로 성재 옆자리로 찾아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔뜩 집중해서는 너 설이 왔는지도 모르는 멤버들...

"어 뭐야 이 누나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"누나 오늘 오버워치 장악한다."

"그냥 카트라이더나 해, 누나 운전 잘하잖아."

(도발)

"맞아 너 끼면 우리팀 백퍼 진다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 너는 인공지능이랑 하면 되겠네!"

아니 이 사람들이...ㅂㄷㅂㄷ

다 쓸어버리겠어!!! 하는 마음가짐으로 주섬주섬 컴퓨터 키고 있는데 갑자기 피씨방 직원 분이 오심.

"신분증검사 좀 할게요."

"예? 신분증이요?" (당황)

"네 10시 이후로는 미성년자 출입금지라서요."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"뭐야 넌 가져왔어?" 

"나는 회원이라 민증 한 번만 검사해도 돼ㅎㅎ"

"......제가 스물다섯인데요."

"그래도 보여주셔야 됩니다. 저희는 알 수가 없어요..."

어떻게 여기까지 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 설은 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"제가 보호자에요."

마침 게임이 끝났는지 총총 와서 너 설 허리껴안고 직원에게 살포시 말하는 은광잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"관계가 어떻게 되시는데요?"

"애인?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보호잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나 애기네 애기."

그와중에 성재는 옆에서 일등 신나있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인이 된 지가 무려 5년이나 지났는데 민증검사를 한다는게 좋아해야 하는 일인것 같으면서도 귀찮고 그럼...☆

"그럼 안됩니다. 민증있어야 돼요."

"그럼 저 가야되나요...?"

"예."

하는 수 없이 다시 일훈이한테 전화하는 너 설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피씨방 들어온지 십 분도 안 지난게 함정. 가던 중이던 일훈이는 다시 유턴해서 피씨방으로 돌아옴.

"내가 뭐랬냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"어려보이는거니까 좋은거지?^^*"

"이건 어려보이는걸 떠나서 그냥 원래 검사하는게 맞는거지."

"...그래 나 기운빠져서 배고파 이루나."

피씨방은 못갔지만 결국 야식의 거리로 나온 일훈이와 너 설. 둘이 깍지끼고 돌아다니니까 누가봐도 일반인 커플같음.

"아~~술 땡긴다~~ (눈치)"

"아~~ 집 가고 싶다고?"

결국 그냥 여러 포장마차 돌아다니면서 흡입하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아~ 해."

야식 잘 안먹는 일훈이는 자기는 안먹고 철저히 너 설을 위해 돌아다니면서 너 설 입에 쏙쏙 다 넣어주고 있음. 너 설은 아기새처럼 잘 받아먹고 있고.

"이렇게 많이먹는데 왜 키는 안클까?"

"음...싸우자고?"

"오 좋은데? 입술박치기로 싸울까?"

투닥투닥하면서도 손은 자동으로 너 설 먹여주고 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"그래... 너는 뭘 먹고 그렇게 크니?"

"어...누나 키?"

결국 오늘도 빠질 수 없는 격한 몸싸움하며 숙소에 들어왔을 땐 먼저 들어와있는 성재한테 엄청난 잔소리를 들으며 하루가 마무리됨. 아무래도 잔소리는 성재를 못 뛰어넘는 걸로...

비투비독방

오늘자 브이앱 큐브저격렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창섭 저 잘 다녀왔습니당.
설이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몽골 다녀오고나서 진짜 몽골 얘기 밖에 안했어요. 방금 전에 차타고 올 때도 몽골얘기 했어.
민혁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몽골은 어땠냐고 댓글에서 물어보시는데요?
창섭 어우 예, 좋았어여. 비가 오긴 했지만...!

(정적)

은광 ?
현식 끝이에요?
창섭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비밀이에요, 스포하면 안되기때문에.
설이 저는 그냥 창섭이 개인방송을 다 본거나 마찬가지죠.
성재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민혁 설이가 창섭이 몽골가는 걸 진짜, 제일 반대를 많이 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 중에 제일 많이 들었어.
설이 예..반대를 했죠. 나는 성재가 진짜사나이 나가는 것도 진짜! 반대했었는데 사실상 제 반대는 항상 힘이 없어요. 종잇장처럼..이렇게....(아련) 

ㄴ 뭐야 개멋지게....설크러쉬.....
ㄴ 언니.....
ㄴ 큐브 저격렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 창섭이 조잘조잘 얘기하는거 상상된다 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이때싶 큐브저격러 썰 모아봄

1. 성재 군대가는 거 위험하다고 실장님한테 말하러 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 애기 보낼수 없어요st 설이마음=더쿠들마음 그러나 실패 (광피셜)

2. 창섭이 몽골가는 거 어쩔수없이 확정되니까 자기도 가야할 것 같다고 피디님한테 연락드렸댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘는 불 피우면 꺼트릴 애라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 홍일점 섭외되어 있어서 또 실패 (피디님피셜)

3. 선배그룹 공백기때 큐브한테 직멘쏨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비스트 언제나오나요!!!!! 비스트보고싶다!!!! 비!!!스!!!트!!!!  이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

4. 제일 유명한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일안하는 오셜비 계정한테 너 1해 나는 2할게 

5. 팬들이 제발 유스케 나가달라고 하니까 "다 알지! 복면가왕! 어? 유스케! 또 뭐있냐. 불후의 명곡! 듀엣가요제! 다 알아!" 팬들이 근데 왜 안나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하니까 "알잖아 우리 스케줄ㅠㅠㅠㅠㅠ안 그래도 회사 좀 들리려고요."

설이 짹짹이 복습하다보면 더 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 큐브저격러bb

ㄴ 워 슼슼... 
ㄴ 와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦덕이라 이제봤는데 개멋져
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사 임원분들도 설이 예쁘게 봐주셔서 가능한듯
    ㄴ ㅇㅇㅇ 완전 아빠랑 딸 수준이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㄴ 사스갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 매니저분잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만 좀 저격하고 다니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불 꺼트릴 애는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설크러쉬
ㄴ 나이 많으신 분들이랑도 친화력 5G고 말도 야무지게 해서 가능한듯...
    ㄴ ㅁㅈㅁㅈ오죽하면 고딩때 교장교감선생님이랑 친하냐;
         ㄴ 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
         ㄴ 구니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그분들이랑 친한학생 처음봄
         ㄴ 엥 어디서 나온거얏???세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
                 ㄴ 엑소 디오 분이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설이 현식이랑 고딩때 많이 친했냐는 질문이었는데 고등학교 때 특히 설이는 안 친한 사람이 없었다면서 교장교감쌤이랑도 친했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 애들 피방에서 오버워치 했대

(사진)

설이도 따라왔다가 민증 없어서 퇴출당했다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 오궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기라 민증없이는 안됨
ㄴ 근데 그럴만도... 저 얼굴을봐; 25개월임ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ 그냥 초록창 검색해서 보여드리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 저예요(당당)
      ㄴ 오...천재?
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육성재 엄청 비웃었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 게임 좀 적당히하라고 맨날 잔소리 하던 애 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 대박

(사진)

훈설 데이트중이니?

ㄴ 둥둥 뒷북을 울려라 둥둥
ㄴ 앗 뜨거! 이것을 불이라고 부르자.
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 야식 싹쓸이하고 돌아갔다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 엥 나는 낫둥둥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훈서류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열)
ㄴ 웅 그냥 포장마차 투어돌고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 손 절대 안놓는거봐;;;

훈스타그램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(동영상)

설이 먹방봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 설이 미모 자비좀... 우주 부셔버려...
   ㄴ 그만좀 부셔...
       ㄴ 왜..8ㅅ8
           ㄴ 나도 부시게....
ㄴ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 인스타에서 댓글로 싸우고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 말도 없이 올렸냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 야식...
ㄴ 떡볶이 참 맛깔나게 먹는구만
ㄴ 성재도 댓글달았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹느라 늦게옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 오빤줄

저 그래도 2주만에 후다닥 왔답니다 칭찬해주세여!!ㅎㅅㅎ 곧 중간고사인데 전 오늘도 언제나 덕질에 살고 덕질에 죽고 있죠(신남) 저번 스핀오프편 다들 너무 좋아해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ다른 멤버 스핀오프 많이 원하셨는데 스핀오프말고 그냥 단편은 어떠신가여?!?!? 멤버들 다른 캐릭터도 써보고 싶구 발리는 캐릭터 써보고 싶구...ㅎ

오늘도 읽어줘서 고마워요♥ 매번 댓글달아주시는거 넘나 감사한것.. 항상 좋은 글로 보답할게요. 
저는 이제 창섭이 오늘자 정법 앓으러 총총..

♡암호닉♡
0103/1978/☆☆☆투기☆☆☆/1일1식/B2B/boice1004
가나/가락/계란쟁이/고래밥/구급차/귤좋아/그늘섭/까꿍/꼬끼오/꽃잎/꾸꾸꾹/꾸뀨
나뉴/내 설/내꺼하자 비투비/너내꺼해/눈/니나니뇨뇽
다람다람이/데일리/돗자리/드아앙
라이트형제/레영/레이/록
막창섭/멜로디아/미뇽앜/민슈팅/민슈프림
배고프니/범블비/벚꽃/별이/보름달/뷔글인간/브라우니달/브릴리언트/블리/비비비/비비사랑/비샤/비투더퓨쳐/빨간융단/쀼
사이다/상상/샤넬/서리멜/설럽/설레는 설이/설투비♡/섭쁘니/섭앓/손가락/솦섭/실버라이트/심해/씽씽
아이닌/아이폰/아쿠아리움/안녕재화나/알랑/애플릭/야홍/얏삐/양념/엠쓰리/예러블/오링/와티/요로쿵/요정님/워어/유다안/윤/윤보마/응멘
ㅈㄱ/잠시/지하/진실/짜야/쪼꼬렛/쭈꾸미
찹쌀떡1004/창섭아놀자/천섭/치킨부인
콩떡/쿄쿄S/쿠릉/쿠조/키쿄
탱크보이/턍툐야
파인애플/포도/피라/핑커턴
하얀레몬/현시기시기/현식센빠이/호랑나비/호빵맨/호욱/호이짜/홈매트/회색자몽/흥광이

싸라하는거 알죠?♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
가락 작가님 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설이는 언제나 걸크 ㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
독자2
현시기시기/// 작가님 완전 좋아요♥️♥️단편두 좋구~ 홍일점썰도 좋고!!!!!!!! 달달하구 간질간질해서ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘읽었어용^^*
7년 전
독자3
크으으 잘 읽고 갑니다앙 ♥
7년 전
독자4
잘 읽고 갑니당~~
7년 전
독자5
고래밥
하하흏후ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워우유ㅠ

7년 전
독자6
저 진짜 이런거 안보는 사람인데 정말 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱이에요ㅠㅠㅠ 진짜 설이라는 사람이 존재하는거 같은느낌이 들때도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 앞으로도 잘 보겠습니다!!!!
7년 전
독자7
계란쟁이입니다ㅠㅠㅠ 오늘도 짱잼ㅎㅎㅎ!! 기다렸어용!
7년 전
독자8
막창섭이에요 오늘도 너무 재밌게 보고 가용
7년 전
독자9
양념이요~!!역시기대를져버리지않네요!!
7년 전
독자10
크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 최고...bbb
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
텔레투비
앗 오타라니! (부끄) 알려줘서고마워요♡♡
7년 전
독자13
귀엽다귀여워 정성스런 아무말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅇ씽크 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 잘 봤어요 감사해요
7년 전
독자14
악 작가님 사랑해요 금방 오셨네요!!오늘도 너무 잘 읽고갑니다 애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
내설
7년 전
독자17
설이믐 애기라 퇴출해서 맘마 먹어야햇
7년 전
독자18
ㅠㅠㅠ작가님 오랜만이예요 진짜 왤케 다들 귀옂죠 단편이라니..상상만으로 행복해여ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자19
설투비♡에요 작가님글이라면 뭐든 좋죠ㅠㅠㅠ 오늘은 훈설이구나ㅠㅠㅠ 토요일이니까 루니 앓아야지ㅠㅠㅠ 넘나 좋은것ㅠㅠㅠ 완전 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠ 애들 ㅠㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요❤❤❤
7년 전
비회원245.155
내꺼하자 비투비입니다!!
끄으으아아!!!!!! 뫄니뫄니 기다렸어여ㅠㅠㅠ 하흐ㅜㅜㅜ 훈설러..데이트 징쨔 엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고가어!!!❤❤

7년 전
독자20
범블비
작가님 언제 오시나 기다렸어여!!!!!!!애들 다 넘나 귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자21
잘보고 갑니다! 단편도 좋을 거 같아요ㅎㅎ 다음화도 기대합니다~
7년 전
독자24
악 너뭄 재미쪄요ㅠ 훈설 너무 좋흔것..
7년 전
독자25
탱크보이입니다.. 아침부터 상쾌하게 작가님 글을 보고 시작할 수 있어서 행복하네여..♥ 전 작가님이 쓰시는 글 다 좋슴다..♥ 으허헣
7년 전
독자26
빨융이에요 사랑해요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 설이가 큐브 저격하는게 너무 좋고 애들이 설이 대하는게 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
헉 현생에 치이다가 이제야 정독했어요ㅠㅜㅜ!!! 항상 최고예욤...감사하구..평생 연재해주세욧...
7년 전
비회원195.195
작가님 회색자몽이에여!!!작가님 단편이든 스핀오프든 다른 캐릭터든 작가님이 쓰시면 뭐든 행복하게 읽을 수 있어여....작가님 화이팅.....하튜
7년 전
독자28
으아 오랜마니에여!!!!@너무잘보고있어여!!!!
오늘도역시 재밋어요!!!!

7년 전
독자29
아 완전 매력 대박이ㅏ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성격 정말 귀여운 듯
7년 전
독자30
현식센빠이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ시험준비하느라 이제봤는데 자기전에 읽으니까 더행복한느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스핀오프편복습하러갑니다ㅠ
7년 전
독자31
핑커턴
7년 전
독자32
스핀오프도 좋고, 단편도 좋습니다.
작가님이니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와씨 이번에 설이의 멋진 면을 알게 돼서 ㅇ<-< 넘나 좋은 것
아무리 생각해도 그런 환경에서는 단호박을 먹을 수 밖에 없네요.. 설이 이짜식
오늘도 잘 보고 갑니다 ㅇ<-< 작가님 사랑해요

7년 전
독자33
실버라이트에요!!!
야하 오랜만입니당~~보고싶었어요!!
너무 재밌는거 아니에요??짱잼!!!

7년 전
독자34
안녕하세요!! 이틀간 즐겁게 정주행했ㅡㅂ니다!! 댓글을 다 달진 못했지만요ㅠㅠ 암호닉신청은 이제 안받으시는 건가요..??ㅠㅠ
7년 전
독자35
섭쁘니에요! 스핀오프가 아니라서 놀랐어요! 오늘도 재밌는 글 잘보고 가요~ 감사합니다
7년 전
독자36
야홍> 아아 작가님 저 야홍입니다 우선 저를 마구 치셔도 됩니다 저 너무 오랜만이지요 ㅠㅠㅠㅠ너무 바빠서 간간히 글은 읽었는데 댓글을 못 남겼어요...아아 죄송합니다... 진짜 ㄴㅓ모 재밌는거 아닙니까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 읽었더니 왜이렇게 재밌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 넘 좋아요...설이 단호박같은데 멤버들은 또 거기에 맞춰서 설이한테 애정행각 하는것도 또 넘 ㄱ커엽고...아아 인티 독방도 오랜만에 일ㅇㄱ으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 웃기죠 케케 작가님 제가 넘 오랜만이라 기억해주실지는 모르겠지만 기억해주세요<< 요즘 날씨 추운데 감기 조심하시구 ㅠㅠㅠㅁㅠ 스핀오프던 본편이던 작가님이 쓰신건 뭔들,,,다 좋습니다,,,천천히 와주세요,, 글 써주셔서 넘 감사하구 오늘도 잘 읽고 감니당 사랑해요 핫뜨핫뜨
7년 전
독자37
크으으 작가님 잘읽고 갑니다❤❤
7년 전
독자38
ㅈㄱ 작가님 오랜만입니다ㅠㅠㅠ 초반부터 봤다가 현생으러 치이고 치여 이제 옵니다ㅠㅠ 어제 새벽부터 정주행 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 행복한 것 ㅠㅠㅠㅠ몇번 읽어도 재밌어요
7년 전
독자39
ㅠㅠㅠ걸크는 설크가 짱이죠!!!ㅠㅠㅠ훈설너무 좋다ㅠㅠㅠ와중에 민증없이 안 뚫리는 얼굴이라니ㅠㅠㅠ왠지모를 부러움이...^^
7년 전
독자40
저격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸크러쉬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 일훈이랑 둘이 손도 안 놓고 걸어다니면ㅠㅠㅠㅠ얼마나 예쁠까요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
설이너무귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피씨방에서 신분증검사하고ㅋㅋㄱㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 056 02.02 17:32
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 042 02.02 03:32
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 032 02.02 02:45
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 022 02.02 02:35
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중5 02.01 21:34
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 35(完): 비플러스 다이어리 선물증정식 리턴즈35 텔레투비 12.11 00:20
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 34: 비투비 사랑둥이35 텔레투비 11.30 23:59
비투비 [비투비/이민혁] 나는 자연인이다30 텔레투비 11.03 01:08
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 33: 비투비블루의 리더40 텔레투비 10.14 23:24
비투비 [비투비/육성재] D 012 온니비 10.08 23:36
비투비 [비투비/정일훈] 소꿉친구 정일훈 0419 비타로디 10.03 03:51
비투비 [비투비/이창섭] 스포츠투비 02 - '아육대 피겨스케이팅 특집' 오늘(10일) 첫 촬영 '시작'17 투비스포츠 박.. 10.02 04:59
비투비 [비투비/이창섭] 스포츠투비 01 - '아육대 피겨스케이팅 특집' 피겨요정 김설 출연 확정12 투비스포츠 박.. 10.01 00:40
비투비 [비투비/정일훈] 소꿉친구 정일훈 038 비타로디 09.30 05:24
비투비 [비투비/정일훈] 소꿉친구 정일훈 01,027 비타로디 09.29 17:22
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 32: 너 설이 창섭이랑 결혼한 썰 56 텔레투비 09.27 16:33
비투비 [joker/첫번째만남]3 설이가주인공 09.09 17:33
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 31: 너 설이 현식이랑 공개연애하는 썰 55 텔레투비 09.02 23:25
비투비 [joker/일곱번째만남]2 설이가주인공 09.02 17:45
비투비 [joker/여섯번째만남]2 설이가주인공 09.02 17:44
비투비 [joker/다섯번째만남]5 설이가주인공 08.30 21:56
비투비 [joker/네번째만남]2 설이가주인공 08.30 21:55
비투비 [joker/세번째만남]2 설이가주인공 08.30 21:55
비투비 [joker/두번째만남]5 설이가주인공 08.30 21:53
비투비 [비투비/육성재] 그냥 대학 동기 0111 오뚜기두밥 08.25 22:48
비투비 [비투비/서은광] 감정이입; 아이스 아메리카노 샷 추가, 맞죠?7 예하 08.25 00:39
비투비 [비투비/육성재] 그냥 대학 동기 007 오뚜기두밥 08.23 16:00