모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
민빠답탄 전체글ll조회 680l

수영장 변사 사건

[크라임탄] 수영장 변사 사건 | 인스티즈 

어느 명문 사립 남고의 수영장에서 죽은 학생이 발견되었다. 

피해자는 2학년에 재학중이었던 김남준으로, 

야간자율학습이 끝난 수영을 하기 위해 수영장을 찾은 

같은 학년 정호석에 의해 발견되었다. 

다음은 사망자 최초 발견 당시의 상황과 사망 추정 시각을 기록해 놓은 것이다. 

최초 발견자 : 정호석 

최초 발견 시각 : 12:20AM 

사망 추정 시각 : 10:00PM - 11:30PM 

발견 장소 : 교내 수영장 

사건 현장과 사인, 세 가지의 특이점 

용의자 및 사건의 참고인으로 불려온 사람들은 다음 네 명. 

1. 박지민(18) 

김남준과 함께 장학반에서 공부하는 전교 2등, 부유한 가정 

모친이 2학년 학부모 회장으로 왕성하게 활동중, 선생님들도 터치 하지 않는 모범생 

김남준이 전학 오기 전까지 전교 1등을 도맡아했다는 주변의 증언 

2. 김태형(17) 

김남준의 이복형제로 빠른 입학을 해서 학년이 같음, 2학년 초 함께 전학 

형과는 다르게 공부에는 전혀 관심이 없고, 수영부에서만 열심히 활동했음 

김남준과 학교에서는 서로 모르는 척 지내서 형제인 줄 몰랐다는 주변 증언 

3. 정호석(18) 

사체 최초 발견자, 수영 종목으로 체육교육과 입시 준비중 

김남준, 박지민과 함께 장학반에서 공부하는 전교 11등, 평범한 가정 

야간자율학습이 끝난 후 기숙사에서 수영복을 챙겨 수영장에 갔다가 김남준을 발견했다는 본인 증언 

4. 민윤기(32) 

김남준, 박지민, 정호석이 있는 장학반 담당 교사이자 김태형의 담임인 생물 과목 교사 

입시 상담과 성적 관리 등을 도맡아 하며 특히 김남준과 잦은 상담을 했음 

사건 당일에는 개인 사정으로 장학반 야간자율학습 감독을 처음부터 하지는 못했다는 본인 증 

당신은 누구를 용의자로 지목하겠는가?

*주의 사항*

질문 기회는 

피해자사체 관련 질문 4 

용의자 인터뷰 질문 15 

단서 질문 12회이며, 

* 피해자, 용의자 및 증인으로 지목된 각 인물에게는 단서에 대한 히든 힌트 하나씩,  5의 히든 힌트가 있습니다. 

히든 힌트를 얻는 방법은 단서 힌트 하나를 오픈  상의   

"이 단서에 숨겨진 히든 힌트가 있나요?" 라고 재질문을 함으로써 얻을  있으며, 

재질문 기회는 7 뿐입니다. 

신중하게 질문해 범인을 찾아주시길 바랍니다. 

범인은 언제든 거짓 진술을   있다는 사실과  

겁에 질린 용의자는 언제나 질문을 회피할 수 있다는 사실을 

명심해 주시기 바랍니다. 

그럼행운을 빕니다. 

OPEN 10:00 PM 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

이전111213

민빠답탄
오직 정호석과 이야기를 나누던 김남준이 정호석과도 가까이 지내지 않게 된 것은 생물교사였던 민윤기가 수업 시간에 <리플리>라는 영화를 보여준 직후부터였다. 김남준은 수업이 끝나자마자 민윤기를 따라가 그에게 상담을 요청했다. 자신이 또래 아이들에게 위협을 당하고 있다는 것. 그 후로도 김남준은 민윤기를 자주 찾아와 자신이 어떤 위협을 당하고 있는지를 설명했고, 민윤기는 그 때부터 김남준을 관찰하기 시작했다.
7년 전
민빠답탄
하지만 민윤기는 김남준을 괴롭히거나 그에게 위협을 가하는 아이들을 전혀 보지 못했고, 오히려 혼자서 이어폰을 꽂고 누구와도 말을 섞지 않는 김남준의 모습을 보았다. 그리고 다시 자신을 찾아와 제가 꾸민 거짓말을 늘어놓는 김남준을 보며 자신이 수업시간에 보여줬던 <리플리>라는 영화를 떠올렸다. ‘리플리 증후군’, 자신이 꾸민 세계를 진실이라고 믿고, 계속된 거짓말로 자신이 만든 세계 안에 갇혀가는 남자 주인공. 민윤기는 조만간 김남준의 모친에게 상담 전화를 걸어야겠다는 다짐을 하고 있었다.
7년 전
민빠답탄
사건이 벌어진 것은 바로 다음 날이었다. 민윤기는 맞선을 보기 위해 야간자율학습 감독을 하지 못했고, 장학반의 자율학습이 거의 끝날 즈음에 자습실로 돌아왔다. 그리고 김남준과 박지민이 보이지 않는 것을 보고 두 사람을 찾아 다니다가, 정호석의 전화를 받고 수영장에서 김남준을 발견한다.
이때 김남준은 <리플리>의 주인공을 보면서 어떤 심적 동요를 느끼고 있는 상태였다, 우울증과 더불어 왕따를 당하던 자신의 모습만을 기억하며. 그게 자신의 세상인 줄로 믿고, 아무렇지 않게 닿는 아이들의 시선마저 제게 가해지는 폭력인 양. 그래서 김남준은 ‘My funny valentine’만 흘러나오는 MP3를 꽂고 누구와도 말을 섞지 않은 채, 자신이 가장 믿을만하다고 생각하는 민윤기에게 가서 온갖 거짓말을 늘어놓은 것이다. 그의 세계 안에서, 상상 속에서 받는 위협을 진짜인 양. <리플리>의 ost였던 ‘My funny valentine’은 그가 매일같이 듣는 노래가 되었고, 그는 스스로 리플리의 주인공이 되어 갔다.

7년 전
민빠답탄
민윤기가 개인적인 사정으로 저녁 시간에 학교를 비운 날, 민윤기를 찾아갔던 김남준은 민윤기마저 자신을 버렸다고 믿어버린다. 심지어는 비수가 꽂힌 것만 같은 고통까지. 그래서 며칠 전 박지민에게서 빌린 덤벨들과 자신의 운동화에서 풀어낸 끈들을 가지고, 또한 잠이 오지 않을 때마다 복용했던 수면제 통과 mp3를 수영복 가방 안에 넣고 기숙사 근처 수영장으로 향한다.
7년 전
독자1640
아.......민윤기왜 맞선봤냐...아......
7년 전
독자1643
쓰니랑 봤댄다
7년 전
민빠답탄
어머 좋아.
7년 전
독자1648
안돼
7년 전
민빠답탄
힝.
7년 전
독자1665
안돼
7년 전
독자1646
어머 싫어!!!
7년 전
민빠답탄
라커룸에서 수영복으로 갈아입은 뒤, 김남준은 mp3를 켜 늘 그랬던 것처럼 ‘My funny valentine’을 들은 후, 평소 호석이 부러워했던 MP3를 호석의 사물함 안에 넣는다. 그리고 아무도 없는 수영장으로 가서 자신의 손목과 발목, 그리고 덤벨들에 끈을 묶어 연결한 뒤 낮은 다이빙대 위에 서서 수면제를 삼키곤 약효가 돌자 수영장 안에 빠져 자살했다.
7년 전
독자1641
내가 우울증이라 했지
7년 전
민빠답탄
모두 고생했습니다. 참여해준 똑똑이들, 오늘은 정말 여러 번 소름 돋았어요.
7년 전
독자1668
어디서 소름 돋았나요!!
7년 전
독자1642
마지막에 호석이한테 준거였어...대박이야 남준이 착해..
7년 전
독자1644
후... 민빠답탄 진짜 기획력 오져
7년 전
독자1647
이런 말 써도 되나...
7년 전
민빠답탄
안될 건 뭐람. 고마워요.
7년 전
독자1645
수영복을 입고 죽은 게 자살이라는 복선이었나..
7년 전
독자1651
헐그르게...수영복을 입힐린없으니..
7년 전
독자1649
박지민어무닉‥ 맞선 놔준건 함정이었네
7년 전
독자1650
와... 와중에 박지민이랑 지민이 엄마 넘 불쌍해... 덤벨도 빌려주고 맞선도 해줬는데 어쩌다보니 다 의심받게 되고...
7년 전
독자1652
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1653
그기깤ㅋ
7년 전
독자1656
죄송해요 어머님..
7년 전
독자1659
제가 선동질했어요 죄송해요
7년 전
독자1660
어머니 죄송합니다
아들을 제게 주세요.

7년 전
독자1662
응 안돼
7년 전
독자1664
GIF
웅 난 탄소 1660거야!

7년 전
민빠답탄
나가세요.
7년 전

독자1654
쳇 베이커가 암스테르담의 한 호텔 창문에서 떨어져 사망했던 1988년 당시, 그의 잘생긴 외모와 벨벳 같은 목소리는 이미 40년 동안 계속된 약물남용으로 엉망이 되어 있었다. 이런 최후를 맞이했지만, 쳇 베이커는 “My Funny Valentine”을 부드럽고 나지막하게 부르던 잘생긴 외모의 상처받기 쉬운 영혼으로 대부분 기억된다.
7년 전
독자1657
쓰니 이것도 노린거야?? 궁금
7년 전
민빠답탄
네. 검색하다보니 나와서.
7년 전
독자1663
소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거나 올 때 흠칫했지
7년 전
민빠답탄
엄청나게. 진짜 엄청 소름.
7년 전
민빠답탄
이걸 찾을 줄은 몰랐네요. 소오름.
7년 전
독자1666
내가 찾았어! 칭찬해주라
7년 전
민빠답탄
예쁘다! 잘했어요.
7년 전
독자1655
이와중에 고생했다...
7년 전
독자1658
고생했어 탄아ㅠㅠㅠㅠ 같이 문제푼 탄들도ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1661
수고햄ㅅ어 쓰니도 탄들도ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자1667
아 진짜 이 사건의 최대 피해자 박지민과 박지민 어머니
죄송합니다

7년 전
민빠답탄
정말 고생 많았어요, 이정도 난이도면 나름 괜찮죠?
7년 전
독자1672
GIF
윤기가 어려웠대.

7년 전
민빠답탄
윤기야 어려웠어?ㅠㅁㅠ 너라면 답을 다 내어 드리리...
7년 전
독자1675
고생 많았어요 쓰니도❤❤
고마워요, 재밌었어요!

7년 전
민빠답탄
나도 재미있었어요 고마워요.
7년 전
독자1678
❤❤❤❤또 와줘요. 기다릴게요!
7년 전
민빠답탄
네, 꼭 올게요.
7년 전
민빠답탄
조만간 또 문 두드리러 올테니 기다려주세요.
7년 전
민빠답탄
하하.
7년 전
독자1669
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진따 단서는 충분히 나왔었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1670
재미있었어용
7년 전
민빠답탄
다음에 또 와.
7년 전
독자1671
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 탄 짱이야
7년 전
민빠답탄
고마워요.
7년 전
독자1673
GIF
수고했엉♥♥ 쓰니도 탄또들 다!!!

7년 전
민빠답탄
윤기가 제일 고생했... 아니 탄들이 제일 고생했어!
7년 전
독자1674
죄송합니다 지민어머님소스님.
7년 전
독자1676
너때문에 오해를 받아 흥이 다 깨졌으니까 책임져.
7년 전
민빠답탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네, 알겠습니다.
7년 전
독자1677
GIF
네. 알겠습니다.

7년 전
민빠답탄
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1679
GIF
워후!!!예에!!!!

7년 전
독자1681
GIF
탄소에게 츄뽀글!!!!!

7년 전
독자1683
1681에게
예에에에

7년 전
독자1680
지혜로운 탄소들에게 축복을!!
7년 전
독자1682
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민빠답탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 또 놀러 와요.
7년 전
독자1684
민빠답탄에게
쓰니 수고 많았따♥♥ 나중에 꼭 또 올게!! 이제 브이앱 보러 가야지 룰루

7년 전
민빠답탄
1684에게
나도 이제 보러 가려고요. 수고했어요.

7년 전
독자1685
쓰니랑 같이 달린 탄들 수고 많았어!!
7년 전
독자1686
다들 다음 크라임탄에서 보쟈!
7년 전
민빠답탄
고생했어요. 이제 덕질 하러 갑시다.
7년 전
독자1687
안농!!
7년 전
독자1688
네 맞아요 이것도 정주행했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 히든힌트 찾는 맛이 있네요..! 저번크탄을 정주행해서 이번에도 브금이 뭔가 스토리에 연관이 있다고 생각했는데 맞아서 기뻤다는!! 자 이제 소설가 크탄도 정주행하러 갑니다! 어쩜 저는 작가님 크탄 범인을 번번이 못맞출까요(울먹)
7년 전
민빠답탄
대단해요 정말 고마워요! 조만간 다른 크탄 들고 올테니까 꼭 같이 해요.
7년 전
독자1689
소설가는 아껴뒀다가 담 주말에 정주행 해야겠어요...! 꼭 담엔 실시간으로 뵈면 좋겠네요ㅎㅎ
7년 전
이전111213

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 16:16
로그인 후 이용해 주세요 16:08
로그인 후 이용해 주세요 16:06
로그인 후 이용해 주세요 16:00
로그인 후 이용해 주세요 15:57
로그인 후 이용해 주세요 15:48
로그인 후 이용해 주세요 28 15:39
로그인 후 이용해 주세요 15:35
로그인 후 이용해 주세요 15:34