공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
민빠답탄 전체글ll조회 862l 1

소품 공방 살인사건

[크라임탄] 소품 공방 살인사건 | 인스티즈

도심 주변 작은 소품 공방에서 살인 사건이 일어났다.

피해자는 공방을 운영하던 전정국(26)으로,

함께 공방을 운영하는 민윤기가 공방 문을 임시로 닫고

자리를 비운 사이 살해를 당한 것으로 추정된다.

다음은 사망자 최초 발견 당시의 상황과 사망 추정 시각을 기록해 놓은 것이다.

최초 발견자 : 민윤기

최초 발견 시각 : 3:30AM

사망 추정 시각 : 00:00AM - 01:00AM

발견 장소 : 공방 안쪽의 넓은 작업 테이블

사건 현장과 사인, 가지의 특이점

용의자 및 사건의 증인으로 불려온 사람들은 다음 여섯 명.

1. 박지민(27)

전정국의 공방 위 투룸에 사는 취업 준비생

위아래층에 사는 이웃 사이로 전정국과 친분이 있어

서로의 , 가게를 왕래하며 민윤기와도 알고 지냈다고 증언

2. 김태형(27)

박지민의 동거인, 박지민의 대학 친구

일하고 있는 직장 근처에 집을 구하기 힘들어 박지민과 동거중

박지민을 통해 전정국, 민윤기와 알고 지냈다고 증언

3. 정호석(28)

전정국, 민윤기의 공방 옆에 있는 작은 꽃집 주인

꽃과 허브에 대한 기본 지식이 해박해 입소문이 자자했음

평소 둘과 잦은 왕래를 하고 도움을 주고 받았다고 증언

4. 김남준(29)

민윤기의 대학 친구, 공방 위 원룸 박지민의 옆집에 거주

근처에 있는 직장에 다니기 위해 이사를 왔음

윤기를 통해 정국과도 알고 지냈다고 증언

5. 민윤기(29)

사체 최초 발견자, 전정국과 공동 명의로 얻은 공방을 함께 운영중

원래 전정국과 함께 공방 안에 있는 작은 방에 살았지만

최근 달은 남준의 집에서 함께 살았다고 증언

6. 김석진(31)

전정국, 민윤기의 공방에 자주 들르는 단골 고객

여자친구에게 선물을 하기 위해 호석의 가게에도 자주 들렀음

근처 병원에서 근무하고 있다고 증언

당신은 누구를 용의자로 지목하겠는가?

*주의 사항*

질문 기회는

피해자, 사체 관련 질문 4

용의자 인터뷰 질문 20

단서 질문 15회이며,

용의자 및 증인으로 지목된 각 인물에게는 단서에 대한 히든 힌트 하나씩, 

피해자에게는 두개 8의 히든 힌트가 있습니다.

히든 힌트를 얻는 방법은 단서 힌트 하나를 오픈 상의  

"이 단서에 숨겨진 히든 힌트가 있나요?" 라고 재질문을 함으로써 얻을 있으며,

재질문 기회는 9 뿐입니다.

신중하게 질문해 범인을 찾아주시길 바랍니다.

범인은 언제든 거짓 진술을 있다는 사실과 

겁에 질린 용의자는 언제나 질문을 회피할 수 있다는 사실을

명심해 주시기 바랍니다.

그럼, 행운을 빕니다.

OPEN 10:00 PM

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

이전11121314

독자1735
? 짐니?
7년 전
독자1736
??? 왜?
7년 전
독자1737
오 이거 자살 가능성도 있네.....
7년 전
독자1738
아..? 그러네..?
7년 전
독자1739
자살임ㄴ... 나 울 거야
7년 전
독자1740
진짜 울거야...
7년 전
독자1741
아 본문 다시 읽어보는데 애들 사진 발리네
7년 전
독자1742
일분남았따...
7년 전
민빠답탄
50분이 되면 투표 종료합니다.
7년 전
독자1743
자살이면......
7년 전
독자1744
히든안 나온 석찌나 준이 중에 범인있으면 ....하하ㅏ
7년 전
독자1745
하하하
7년 전
독자1750
하하ㅏ...울자
7년 전
독자1746
50분이다
7년 전
독자1747

7년 전
민빠답탄
자 이제 범인을 공개해볼까요?
7년 전
독자1749
제발....
7년 전
독자1748
네!!!!
7년 전
독자1751
함 봅시다
7년 전
독자1752
와 10시부터니까 4시간 달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소오름
7년 전
독자1753
쓰니 얼마나 공개하고 싶었을까...ㅠㅠㅠ
7년 전
민빠답탄
GIF
범인은 명탄정 코탄 여러분이 투표해준 민윤기가,

7년 전
독자1754
제발
7년 전
독자1755
제에발
7년 전
독자1756
민윤기가?
7년 전
독자1757
윤기가?
7년 전
민빠답탄
아닙니다.
7년 전
독자1758
.....
7년 전
독자1759
8ㅅ8
7년 전
독자1760
우엥
7년 전
민빠답탄
범인은
7년 전
독자1761
누구야
7년 전
독자1762
나 사실 박짐 투표했엉
7년 전
독자1765
7년 전
독자1763
범인은?!
7년 전
독자1764
김태형?
7년 전
독자1766
난 석찌...
7년 전
민빠답탄
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

7년 전
독자1767

7년 전
독자1768

7년 전
독자1768
내가 지나ㅉ
7년 전
민빠답탄
김태형이었습니다.
7년 전
독자1769
이럴 줄 알았지
7년 전
독자1770

7년 전
독자1771

7년 전
독자1772
세상에
7년 전
독자1773
설명해주새오
7년 전
독자1774
헐 맞아따
7년 전
민빠답탄
^ㅁ^ 내가 이걸 괜히 쓴 게 아니라구욧.
7년 전
독자1775
헐ㄹ
7년 전
독자1776
어머
7년 전
독자1777
...뛰어내리자
7년 전
독자1778
난 그게 쓰니 말툰 줄..
7년 전
독자1781
당연히 그렇게 생각...
7년 전
독자1779
알았ㅈ...
7년 전
독자1780
세상에
7년 전
민빠답탄
그럴리가요.
7년 전
독자1782
와ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민빠답탄
아니라니까.
7년 전
독자1783
진짜 뛰어내리자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1784
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜
7년 전
독자1785
태태한테 마지막에 진짜 미련있냐고라도 물어볼ㄹ걸 그랬나
7년 전
민빠답탄
그러지 그랬어요.
7년 전
독자1789
응... 그러게...(울컥
7년 전
민빠답탄
그래도 잘했어요. 쪽.
7년 전
독자1801
쪽... 쪽... (필기하던 종이 위에 적는다...)

오늘 4시간동안 크탄하고 얻은 것 - 쓰니의 뽀뽀.

7년 전
민빠답탄
1801에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라. 또 오면 또 해줄게요.

7년 전
독자1818
민빠답탄에게
다음에 와서 쓰니랑 뽀뽀했던 탄이라고 얘기해줘야지...(끄적)

7년 전
독자1786
내 포기한 영어수행.. 미안해 8ㅅ8..
7년 전
독자1790
나도 지금 4시간동안 영어수행 붙잡고있었어ㅠㅠㅠ
7년 전
독자1791
222 전공시험 미안해...
7년 전
독자1787
진짜 태태한테 그걸 물어봤어야했어
7년 전
독자1787
태태가 말리피센트였나
7년 전
민빠답탄
민윤기는 게이, 그의 현애인 전정국과 전애인 김태형. 민윤기와 김태형은 같은 고향 출신으로 둘은 중, 고등학교를 같이 나오기까지한 절친한 선후배이자, 친구이자, 애인이었다. 그러다 꽤 오래 지속된 민윤기의 권태기를 이기지 못하고 헤어진 둘은 민윤기가 고등학교를 졸업함과 동시에 서로 모르는 척 살기로 했다. 시간이 흘러 민윤기는 같은 분야에 관심을 갖고 있는 전정국을 만나 사랑을 하게 되고, 둘은 정호석의 꽃집 옆에 작은 공방을 차린다. 어린 시절의 트라우마로 선단 공포증을 앓던 민윤기는 전정국이 즐겨 하는 가죽, 인형 공예 등 첨예한 도구를 다뤄야 하는 공예 대신 디퓨저, 캔들 등을 만드는 공예를 하며 공방을 꾸려나갔다. 그러던 중 반년 전 쯤 전정국의 대학 선배인 박지민이 공방 위층의 원룸으로 이사를 오게 되고, 박지민의 대학 친구인 김태형이 근처 레스토랑에 근무하기 위해 함께 이사를 오게 된다. 이렇게 김태형과 민윤기는 예정에 없던 만남을 가지게 되었다.
7년 전
독자1788
아니 쟨 범인이라 거짓말 했을 수도..
7년 전
민빠답탄
김태형 때문에 어딘가 불안해보이는 민윤기의 태도에 심한 스트레스를 받았기 때문인지, 전정국은 극심한 스트레스에 잠을 이루지 못하다, 어느 순간부터는 한 번 잠에 들면 쉽사리 깨지 않는 ’클라인 레빈 증후군’, 즉 잠자는 숲속의 미녀 증후군이라고도 불리는 과다수면장애를 앓게 된다. 한 번 잠에 들면 깰 생각을 않는 전정국 때문에 민윤기는 한 달 동안 홀로 공방을 꾸려나가기도 했다. 게다가 잠에서 깨어난 전정국은 ’클라인 레빈 증후군’의 결과로 우울증을 앓으며 자해를 하거나, 차라리 죽고 싶다는 말도 서슴지 않았다. 민윤기는 엄청난 스트레스를 받으며 전정국에 대한 고민을 삭히고 있었다.
7년 전
민빠답탄
그리고 두 달 전 즈음 윤기의 대학 친구인 김남준이 박지민의 옆집으로 이사를 오게 된다. 덕분에 민윤기는 근 한 달 정도를 김남준의 방에서 지내며 전정국의 문제를 털어놓고, 함께 술을 마시기도 하며 종종 고민을 하기도 했다. 그러던 중 김태형은 우연히 민윤기와 김남준의 이야기를 엿듣게 되고, 민윤기에게 전정국에 대해 물었다. 민윤기는 김태형에게 전정국에 관한 이야기를 숨기다가, 끝내 김태형에게도 전정국이 앓는 정신 장애에 대해 털어놓는다. 전정국이 잠에서 깰 때마다 차라리 죽고 싶다는 말을 한다는 이야기를 들은 김태형은 민윤기에게 그를 도와주겠노라고 말한다.
7년 전
민빠답탄
그러나 한동안 진전이 없자, 민윤기는 김태형에게 차라리 자신이 전정국을 죽여주겠노라 말하지만 김태형은 반대한다. 고민을 하던 민윤기는 결국 계획을 무르고, 다시 혼자서 공방을 꾸려간다. 김석진에게 진료를 받았지만, 전정국의 상태는 점점 심각해졌고 민윤기는 날이 갈수록 말라갔다.
7년 전
민빠답탄
김태형은 이런 민윤기를 보면서 괜한 미련에 시달리고 있었다. 그러다 전정국이 영영 깨어나지 못하게 하면 민윤기가 힘들어하지 않아도 된다는 위험한 생각에 도착한다. 조리를 공부하고, 특히 생선류를 잘 다룰 줄 알던 김태형의 눈에 마침 들어온 복어의 독은 계획을 실현하는 데에 꼭 필요한 좋은 도구로 보였다. 최근 <잠자는 숲속의 미녀>라는 발레 공연을 본 김태형은 독바늘로 전정국을 살해할 계획을 짠다.
7년 전
민빠답탄
민윤기와의 잦은 연락으로 사건 당일 늦은 시각에 민윤기가 김남준을 만난다는 것을 알고 있던 김태형은 의심을 사지 않기 위해 레스토랑에서 복어를 해체하고, 독을 빼내 따로 담은 뒤 조리용 장갑과 독을 챙겨 12시 즈음 전정국이 자고 있을 공방으로 향한다. 민윤기가 임시로 닫아 놓은 공방의 문을 깨고 들어간 김태형은 공방 안쪽 방에서 자고 있던 전정국의 오른쪽 손의 손가락 네 개의 끝에 복어의 독이 묻은 바늘을 찌르고, 전정국을 넓은 작업대 위에 눕혔다. 김태형은 살해에 사용한 바늘을 가방 안에 들어있던 티슈로 닦아 제자리에 정리해놓은 뒤 12시 반, 사건 현장을 빠져나와 정국의 몸에 독이 퍼져 죽기를 기다렸다.
7년 전
민빠답탄
김태형, 그는 완.벽.범.죄를 꿈 꿨 따...⭐️
7년 전
민빠답탄
지민 사망 추정 시각 알리바이 : 근처 도서관에서 공부를 하다가 새벽 1시 반에 귀가 후, 피곤해서 잠들었다가 민윤기의 연락에 깨서 3시 40분에 태형과 함께 현장에 도착했다고 증언
7년 전
민빠답탄
태형 사망 추정 시각 알리바이 : 근처에 있는 레스토랑에서 밤 10시까지 일을 하고, 레스토랑에 남아 메뉴를 연구하다가 11시 반쯤 퇴근해 귀가 후 잠에 들었다가 민윤기의 연락을 받은 후 박지민과 함께 현장에 도착했다고 증언
7년 전
민빠답탄
호석 사망 추정 시각 알리바이 : 피곤해서 10시 쯤 꽃집 문을 닫고 민윤기와 함께 근처 지하철 역까지 가다가 헤어져서 10시 30분경 자택에 도착, 잠에 들었다가 윤기의 연락을 받고 3시 50분 경 현장에 도착했다고 증언
7년 전
민빠답탄
남준 사망 추정 시각 알리바이 : 10시 반에 회사가 끝난 후 윤기를 만나 술을 마시기로 했다가, 회사 일 때문에 12시 반에 윤기를 만나 이야기를 나누고 세시 반 쯤 자신의 방에 도착했다가 윤기의 연락을 받고 3시 35분에 현장에 도착했다고 증언
7년 전
민빠답탄
윤기 사망 추정 시각 알리바이 : 10시경 공방의 방에서 잠든 정국을 두고 임시로 공방 문을 닫아둔 뒤 공방을 나서 지하철을 타고 남준의 회사 앞으로 갔지만 바로 그를 만나지 못하고 근처 공원에서 시간을 보냄, 그리고 3시 반쯤 알딸딸한 채로 공방으로 돌아왔다가 넓은 작업대 위에 죽은 채 누운 정국을 발견 후 3시 30분경에 신고했다고 증언
7년 전
민빠답탄
석진 사망 추정 시각 알리바이 : 병원의 업무를 마치고 진료 기록을 보다가 10시쯤 퇴근, 집에서 환자 진료 기록을 살피고 공부를 하고 있다가 새벽 1시경 잠듦, 다음날 아침 병원에 가는 길에 공방 앞이 소란스러운 것을 보고 전정국이 죽었다는 사실을 알게 되었다고 증언
7년 전
독자1792
이와중에 윤기야 나도 선단공포증이야... (?
7년 전
민빠답탄
남준의 노트북 안에는 회사 기밀 파일과 공인인증서 등이 정리되어 있다
+ 히든 힌트 : 과다수면장애에 대한 검색 기록을 발견했다

7년 전
독자1795
아ㅏ......
7년 전
독자1793
말레피센트 좀만 더 생각해볼껄...
7년 전
독자1796
난 생각했는데 틀렸어...ㅎ
7년 전
독자1794
알리바이를 확실히 안 한 것이...
7년 전
민빠답탄
석진 병원의 데스크탑 안에 있는 전정국의 진료 기록을 요청해 전정국이 ’클라인 레빈 증후군’을 앓고 있었다는 사실을 확인했음
+ 히든 힌트 : 민윤기는 선단 공포증을 앓고 있었다는 사실을 확인했다

7년 전
독자1797
아............
7년 전
독자1798
선단 공포증만 알았어도 민윤기 용의선상 제외일텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1799
데스크탑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민빠답탄
석진이 히든을 찾았다면 윤기가 찔러 죽이진 못했으리란 걸 알았겠지?
7년 전
민빠답탄
^3^
7년 전
독자1800
그러네...
7년 전
민빠답탄
고생했어 우리 탄소들ㅠㅠ
7년 전
독자1802
하.. 진짜 근데 이거 재밌다 쓰니야
7년 전
민빠답탄
호호 또 올게.
7년 전
독자1803
다음에 또 와요?
7년 전
민빠답탄
그럼요!
7년 전
독자1804
또 해줘^ㅁ^
7년 전
민빠답탄
올게^3^ 용의자를 좀 줄여야겠다
7년 전
독자1805
휴..... 근데 진짜 재밌다 머리가 고생하긴 하지만...
7년 전
민빠답탄
탄소 머리도 수고했어...
7년 전
독자1806
여기 신알싱 해두면 되는 건가?
7년 전
민빠답탄
그럼!
7년 전
독자1807
아 진짜 석찌 히든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민빠답탄
아쉽다ㅠ3ㅠ
7년 전
독자1808
다음에도 와쥬..
7년 전
민빠답탄
그래그래 다음엔 좀 이르게 오든지 간단하게 올게!
7년 전
독자1811
나는 사실 일요일만 아니면 아무때나 상관없져 히히히ㅣ
7년 전
민빠답탄
좋아 나도 평일에!
7년 전
독자1827
어예
7년 전
독자1809
고생했어 쓰니야
7년 전
독자1810
❤️❤️
7년 전
민빠답탄
탄소도 고생했어 이쁘니야!
7년 전
독자1812
GIF
수고해써..

7년 전
민빠답탄
어흑... 난 이제 줄 힌트가 없어!!
7년 전
독자1813
쓰니 수고 많았어 좋아해요
7년 전
독자1816
GIF
나도 윤기 선물...

7년 전
민빠답탄
하 사랑해요 탄소...
7년 전
독자1823
내가 처음 윤기 짤 줬었지 히히..
7년 전
민빠답탄
별탄이니?!
7년 전
독자1826
민빠답탄에게
아니아니 오늘거에서만!

7년 전
민빠답탄
1826에게
아아! 고마워 윤기짤ㅠ3ㅠ

7년 전
독자1814
짱 많이 수고해써
7년 전
민빠답탄
아잇 탄소도 고생 많아써^ㅁ^
7년 전
독자1815
징짜 많이 수고해써
7년 전
민빠답탄
탄소도 고생해따!
7년 전
독자1817
GIF
쓰니 늦은 시간까지 고생 많았어

7년 전
민빠답탄
이쁘니 고생했오!
7년 전
독자1819
최고!
7년 전
민빠답탄
어흑 윤기야... 탄소도 예뻐 고생했어ㅠㅠ
7년 전
독자1820
자 그럼.. 윤기와 짤 선물도 끝났으니.. 다시 영어수행준비 하러..
7년 전
민빠답탄
이쁘니 고생했어 화이팅!
7년 전
독자1822
파이팅해ㅠㅠ 빨리하구 자렴:)
7년 전
독자1821
진짜 적어쪄
7년 전
민빠답탄
하 정말 귀여워 죽겠네 사랑해! (박력)
7년 전
독자1825
내가 더 조아한다 나도 윤기 최애라 윤기사진 던진건데 그걸로 힌트 받을 줄은 몰랐다 쓰니랑 나는 운명이야 (아무말
7년 전
민빠답탄
하 정말 안되겠네 우리 운명이야. 데스티니. 또와.
7년 전
독자1829
나는 맨날 오지 히히
7년 전
민빠답탄
1829에게
뽑뽀 쪽!

7년 전
독자1830
민빠답탄에게

7년 전
독자1824
어서 여기 있는 탄소들 독방 가서! 상황 봐라 태태 8ㅅ8..
7년 전
민빠답탄
태혀이 왜 우러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1828
아까 트윗에서 봤다ㅠㅠㅠ
7년 전
민빠답탄
우래기 울지마로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1831
흐 이제 정주행했다......대박............. 작가님 수고했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석진이 히든힌트를 놓쳐서 저도 윤기로 찍었는데....
7년 전
민빠답탄
대단해... 이걸 정주행했어요? 고생했어요. 다음엔 같이 해요.
7년 전
이전11121314

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 12:44
로그인 후 이용해 주세요 12:43
로그인 후 이용해 주세요 12:37
로그인 후 이용해 주세요 52 12:11
[송은석] 작 소 수인 6 12:09
로그인 후 이용해 주세요 5 12:07
로그인 후 이용해 주세요 12:06
로그인 후 이용해 주세요 11:50
로그인 후 이용해 주세요 24 11:47