공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
민빠답탄 전체글ll조회 1029l

[크라임탄] "오늘도 나는 방 안에 있습니다." | 인스티즈

수상한 편지, 다섯 명의 용의자.

당신은 스물 여덟 살의, 프리랜서로 일하고 있는 작가.

년간 조용한 마을에서 단란한 이웃들과 함께 지내고 있던 당신.

그러나 5주 전부터 당신 앞으로 매일 한 통씩 의문의 편지가 도착한다.

똑같은 편지지와 봉투. 그리고 늘 필체를 알 수 없도록 타이핑 된 글자들. 마구잡이로 섞인 날짜.

매번 난해한 내용의 이상한 편지가 봉투에 담겨 당신에게 전달되고 있다.

편지는 매일 다른 시간에 당신의 앞에 놓였으며,

봉투 겉면에 당신의 이름이 쓰였을 뿐, 우표가 붙어 있거나 주소가 쓰였던 적은 없다.

오늘은 당신이 집을 비운 오후 2시에서 5 사이에 편지가 도착했다.

오늘은 다음과 같은 내용의 편지가 당신에게 도착했다.

I am still in my room today.

-20nn.10.22.

용의자

수상한 편지 때문에 불안해진 당신은

이 편지를 보냈을 것으로 추측되는 용의자 5명을 불러 모았습니다.

물론 그들에게는 그들이 용의자라는 사실을 밝히지 않았으며,

넌지시 질문을 하거나 몰래 단서를 뒤져봄으로써 누가 편지를 썼는지를 알아내야 합니다.

전정국(17)

[크라임탄] "오늘도 나는 방 안에 있습니다." | 인스티즈

"누나, 정말 괜찮은 거 맞아요?"

당신이 살고 있는 쉐어 하우스 2층에 머물고 있는 고등학생.

말 수가 적지만 항상 살갑게 먼저 인사를 해주곤 합니다.

웬일인지 열려있는 옷장 / 신발장 / 거실에 놓인 가방 / 침대 / 책상 위

김태형(19)

"...이상한 편지 같아요. 그냥 무시하세요."

옆집에 가족과 함께 살고 있는 고등학생.

붙임성이 좋지만, 처음 만난 사람에게는 낯을 가리기도 합니다.

문이 열린 집 / 우체통 / 놀이터 / 버스정류장 / 빈 그릇

정호석(24)

"경찰에 신고하는 게 나을 것 같은데. 좀 무서워요."

쉐어 하우스 같은층에 머물고 있는 대학생.

현재는 휴학 중이라 주로 아르바이트를 하거나 도서관에서 지냅니다.

1층의 전자레인지 / 부엌 / 열려있는 방문 / 화장실 / 거실 소파

민윤기(24)

"누나는 이런 일을 왜 이제야 이야기해요?"

맞은편 집에 살고 있는, 군 제대 후 복학을 준비하고 있는 대학생.

어린 시절부터 봐오면서 정이 들어, 현재는 당신과 애틋한 기류가 흐르기도 합니다.

핸드폰 / 화장실에 간 사이 놓고 간 지갑 / 침대 / 가방 / 책상 위

김석진(28)

"...뭐야 기분 나쁘게. 신고하죠."

같은 동네 교회에 다니며 친해진 동갑의 회사원.

무뚝뚝하고 무신경한듯 하지만 의외로 세심한 면이 있는 사람입니다.

예배당에 놓인 그의 성경책 / 그의 집 거실 / 재킷 주머니 / 조수석 / 책상 위

당신에게는 일주일의 추리 기간이 주어졌습니다.

이번 크라임탄에서 당신이 해야할 일은

편지를 쓴 사람을 찾고, 편지의 의미를 파악하는 일입니다.

따라서 용의자 중 편지를 쓴 사람을 먼저 찾고,

이후 편지의 내용을 토대로 편지들의 의미를 파악하면 됩니다.

질문 기회는 하루

인터뷰 질문 6

단서 질문 3 가능하며,

질문 기회를 소진하면 하루가 지나게 됩니다.

그러므로 당신은 추리 기간동안 총 42번의 인터뷰 기회와, 21번의 단서 질문 기회를 얻게 됩니다.

효율적인 단서를 오픈하면, 당신이 어디엔가 보관해 두었던 편지를 함께 얻을 수 있습니다.

더불어 용의자로 지목된 각 인물에게는 단서에 대한 히든 힌트가 하나씩, 5개의 히든 힌트가 있습니다.

히든 힌트는 추리에 도움을 줄 수 있는 중요한 단서로, 이를 얻는 방법은 용의자의 단서 힌트 하나를 오픈 ,

탄들과 상의 단서에 숨겨진 히든 힌트가 있나요?" 라고 확인 질문을 함으로써 얻을 있으며,

확인 질문 기회는 일주일 동안 총 6 뿐입니다.

신중하게 질문해 편지를 보낸 인물과, 그 내용을 추리해주시길 바랍니다.

겁에 질린 용의자는 언제든 거짓 진술을 하거나, 질문을 회피할 수 있다는 사실을 명심해 주세요.

매일 한 통씩, 당신 앞으로 도착하는 의문의 편지.

당신에게 편지를 보낸 사람을 찾으면 아무 일도 일어나지 않을 겁니다.

...아마도?

그럼, 행운을 빕니다.

RE OPEN 00:30

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

이전1112131415

민빠답탄
고생 많으셨습니다.
5년 전
민빠답탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자1942
와ㅏㅏ아아ㅏㅏ
5년 전
독자1943
작가님....ㅠㅠㅠ천재...?
5년 전
민빠답탄
아뇨... 쓸데없이 머리 굴려봤습니다...
5년 전
독자1944
만드시느라 수고하셨어요!
5년 전
독자1945
작가님..더 숨겨진 얘기는 없나여...
5년 전
독자1946
짝짝짝!!!
5년 전
독자1947
태형이 어떻게 됐어요? 오열
5년 전
독자1948
작가님 단서 풀이는 편지 풀이였나요?
5년 전
독자1949
민윤기 당신... 수상해...
5년 전
독자1950
해석 더 없나용?
5년 전
민빠답탄
태형의 일기, 편지 해석이 모든 단서 풀이였습니다. 그 외의 단서들은 의심을 돌리기 위한 것들이랄까...?
5년 전
독자1951
그러쿤녀,,!
5년 전
민빠답탄
큰 사건이 벌어지지 않아 사건의 전말이 없는 점...
5년 전
독자1952
자가님 14일이면 14번째 알파벳 이런 식이면 30번째 편지는 잘못 나온건가요..! 제가 숫자를 못 세는 건지.....
5년 전
민빠답탄
호엑 실수해따
5년 전
민빠답탄
제성해요...
5년 전
독자1953
윤기씨 처음에는 교회 남자라고 해놓고 갑자기 석진이형이라고 한 이유는...? 제일 궁금해!!
5년 전
민빠답탄
원래 형이라고 하지만, 마음에 들지 않을 때 그 사람이라고 하는 말버릇이 있습니다. (억지)
5년 전
독자1954
거 참 귀엽구만 (코쓱)
5년 전
민빠답탄
윤기는 언제나 귀엽죠. (코쓱)
5년 전
독자1955
윤기 가방의 책은 뭐였나요...
5년 전
민빠답탄
그냥 책을 좋아하는 국문학도랄까...?
5년 전
독자1956
그래도 헛수고 하고 있었던게 아닌 점에 만족하며.. 처음에 저 불어가 뭔지 몰라서 날짜순인데 헛수고 하는 줄..
5년 전
민빠답탄
크아악 너무 대박이잖아요... 탄소 천재다.
5년 전
독자1957
관계는 석진과의 관계?
5년 전
민빠답탄
그렇죠. 석진과, 가족과의 관계. 그밖의 모든 인간관계요.
5년 전
독자1958
아니 정호석의 습관은 ㄹㅇ 함정이었나요... ㅠㅠ
5년 전
민빠답탄
태형이가 관찰했던 호석이의 습관이었겠죠.
5년 전
독자1959
범인을 6일에 끝나갈 때 찾았거나 7일에 찾았으면 죽었나여??
5년 전
민빠답탄
네, 6일째에도 찾지 못하면 태형은 자살을 했을 겁니다.
5년 전
독자1960
저 편지 날짜순이랑 보낸 순 정리하고 인터부도 정리하고 힌트도 정리하ㅡㅐ서 올려놨는데 빨리 칭찬해줘여ㅠㅠㅠ힝 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
민빠답탄
잘했어요.❤️
5년 전
독자1961
작가님이 꼽으시는 가장 예리했던 추리 댓 베스트 3...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
민빠답탄
저는 태형이 아니야? 와 이복형제, 그리고 자살 막아달라는 것 아니냐는 추측.
5년 전
독자1967
헤헤 제가 추리 좀 하죠 코난 덕후라 훗
5년 전
독자1962
Bgm은 어떤 힌트가 있었나용...암인댄저..?
5년 전
독자1963
아 조각조각땃따다
5년 전
독자1964
퍼즐도 이거랑 관련 있었는 듯
5년 전
독자1965
어흑 오랜만의 크탄 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
민빠답탄
재미있으셨나요?
5년 전
독자1966
너무재밋어요ㅠㅠㅠ또하고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자1968
와대박 진짜재밌다...
5년 전
이전1112131415

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40