모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
짘짘경 전체글ll조회 1207l 6

Moon

light

( ; 회색과 빨강의 만남 )

딩동댕동. 가볍게 울리는 수업끝의 종소리에 나지막히 한숨을 쉬고 수업을 듣던 자리에서 일어났다.

안녕 경아- 그래 안녕. 같은 반에서 수업을 듣던 아이들의 인사에 가볍게 손을 들어 흔들어 대답해주는 걸로 인사를 했다.

아 눈아파. 한쪽 눈을 부여 잡고 의자에 털썩 앉아, 가방에서 렌즈통을 찾아꺼냈다.

렌즈통의 거울로 본 내 눈의 상태는 검은색 눈동자. 그 위로 서있는 핏줄들이 눈에 거슬렸다.

렌즈를 뺄까했지만, 여기는 뱀파이어들만 있는 것도 아니고 인간들도 함께 있는 공공장소 였기에 더 더욱 내 모습을 숨켜야 했다.

그래서 내가 렌즈를 끼고 있는 이유.

가끔씩 거울을 볼때마다, 검은색 눈동자로 변해있는 내 눈을 볼때면 정말 내가 행동만 조심해서 한다면 인간이라고도 믿을 만 했다.

에휴- 이제가자. 렌즈통을 가방에 집어넣고, 자리에 일어나려고 하자 여기 강의실에서 다음 수업이 있었는지 학생들이 점점 들어오고 있었다.

향긋한 피어오르는 인간의 피냄새. 두눈을 꾹 감고 입술을 혀로 축인 다음 자리에서 일어났다.

성인식을 치룬지 얼마 안된 나라서 참는게 훨씬 힘든 나는 깨지려는 이성을 붙잡은 뒤 손을 부들부들 떨며 인간들 사이를 지나쳐갔다.

계속해서 콧속으로 들어오는 피냄새. 아무렇지 않은 척 혀로 송곳니를 만지니 여느때보다 살짝 뾰족함이 느껴졌다.

이러면 안돼 진짜 큰일나 쉼호흡을 여러번 하고 있는데, 순간 지나가는 여자애의 목을 보니 참을 수 없는 욕구가 일어났다.

여자애의 손목을 잡으려는 찰나, 누군가가 내 어깨를 치고 갔다.

인상을 찡그리고 쳐다보니, 이상한 눈길로 쳐다보는 남자애가 있었다.

그러고 보니 저 애와 부딫혓는데도 인간의 냄새가 나지 않았다.

한동안 계속 쳐다보고 있자, 남자애는 눈을 돌려 의자를 빼곤 그 자리에 앉았다.

그리곤 내 시선을 느끼는지 아니면 느끼지 못하는지 뒤는 돌아보지도 않은 채 가방만을 뒤적거리고 있었다.

앞의 여자애는 놀란 두 눈으로 날 쳐다보고 있었고, 그 여자애에게 뻗으려던 손을 거두고 미안. 이라고 말하고 강의실에서 재빠르게 빠져나왔다.

"박경. 진짜 큰일날뻔 했어"

후- 뛰면 내 속도가 들킬라 최대한 빠른 걸음으로 학교에서 벗어났다.

삐빅- 주머니에서 차키를 꺼내 차문을 열고 재빠르게 차에 올라탔다.

그리곤 빠르게 뛰는 심장을 억제시키지 못하고 차 조수석 앞쪽에서 텀블러에 가져왔던 피를 꺼냈다.

안 필요할줄 알았는데. 빨대도 함께 꺼내 뜯은 다음 텀블러에 꽂아 입을 댔다.

꿀꺽꿀꺽. 목으로 넘어오는 인간의 피. 계속해서 쭉쭉 먹다가 숨이 차오르는 느낌에 입을 뗐다.

뒷 맛에 느껴지는 씁쓸함에 잠시 인상을 쓰고 있다가, 그래도 이것만한 것은 없다는 느낌에 어깨를 으쓱했다.

성인식을 치루기 전 어릴때 먹던 동물들의 피들과는 맛이 전혀 달랐다.

동물들의 피는 금방 질리지만, 인간의 피는 먹으면 먹을수록 더 먹고 싶어지는 느낌이랄까.

정말 전형적인 뱀파이어가 된 느낌에 살짝 실소를 터트렸다.

텀블러를 내려놓고, 의자를 최대한 뒤로 빼 핸들에 다리를 올려논 뒤, 몸을 뒤로 눞혔다.

뻐근한 느낌에 기지개를 피니 아까 그녀석과 부딫혔던 어깨가 생각났다.

누구지.. 인간 냄새는 안났는데. 버릇처럼 손으로 입술을 만지작거렸다.

"뱀파이어도 아닐테고.. 하긴, 뱀파이어들이 자신이 뱀파이어라는 걸 밝히고 다니진 않으니까"

혼잣말을 하기도 몇분째, 알 수 없는 복잡함에 신경질적으로 머리를 헝크렸다.

그리곤 핸들을 손을 쾅쳤더니 크락션 소리가 빵-하고 크게 났다.

그 소리에 화들짝 놀라 몸을 움찔거리고 혹시나 누가 봤을까 앞을 보니, 다행히도 학생들은 몇명 없었다.

아씨 짜증나 다 그 놈 때문이잖아. 다시 뒤로 몸을 눕히고 텀블러를 집어들었다.

몇번 꿀꺽꿀꺽 삼키니 금방 텀블러 안의 피가 바닥을 드러냈다.

에씨 이것도 날 안도와주네. 신경질적으로 바닥에 텀블러를 던진다음 다리를 뻗고 잠을 청했다.

안녕하세요 짘짘경이에요~ 갑자기 확 시간이 바뀐거 같아서 말씀드려요!!

지금 이상황은 경이가 성인식을 치루고 난 다음에 일어나는 일들 입니다.

지난 화 까지는 19살의 경이였다면, 지금은 20살의 경이겟죠? 독자님들이 헷갈리지 않으셧으면 해서 올려요!!

그럼 제 못난글 봐주셔서 감사해요T_T 그럼 안녕~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
나너사랑S2))아ㅠㅠㅠㅠ블독에서 보려다가 쪽찌왔길래 그냥여기서 봅니당ㅎㅎㅎㅎㅎ저남자가 지호인가유?!?!아니면 소금소금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞다면 빨리 다시 만나면 좋긋다ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘보고갑니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎS2S2S2
11년 전
짘짘경
왓군요!!!!!!!!!!!!!!! 저남자가 지호인지는 다음편에!!!!!!!!! 소금소금ㅎㅎㅎ 항상 봐주셔서 감사해요~
11년 전
독자2
나왓ㄷㅇ너먼ㅇ!!!!!!!!!!!!!!나왐섯ㅇㅇㄴ나왓어안왓ㄴ다나왓담ㅈㄷㅁ랑ㄴㅁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그렇군여ㅠㅠㅠ 그럼 경이오빠랑 지호오빤 1년동안 못본건가여........으ㅏ앟앙ㅇ아아 둘이 빨리 다시 만나면 좋겟네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아이조아
11년 전
짘짘경
음 1년이라고 하기보단 제 멋대로 정한건데 뱀파이어와 늑대들 사이에는 계절이 없어요 다만 날짜만 있을뿐이죻ㅎ 늑대들은 몸에 피가 항상 들끓기때문에 몸이 따뜻해서 겨울에도 옷을 잘 벗기도하고요 뱀파이어는 원래 몸이차기때문에 4계절내내 긴옷만 입고 다닙니닿ㅎㅎ 엄연히 따지면 일년은 아니고 새해를 지나고 새학기가 시작한지 얼마 안된걸로 보시면 되요~
11년 전
짘짘경
아아 감사하단말을 안적엇네요ㅎㅎ 혹시 아까 3글에 절박함이 느껴지는 댓글써주신 독자분이신가ㅋㅋㅋㅋ감사합니다~
11년 전
독자3
햨 나왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 자까ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 널 사랑하는 걸 알아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 저 어ㅏㄴ얼나이로한 것들 어서 빨리 만나라 만나ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
짘짘경
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요!!! 저도 독자님 스릉♡ 얼른 만낫으면 좋겟죠? 하지만 비밀이에요^*^~
11년 전
독자4
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ빨리경이하고지호가만났으면좋겠어요ㅠㅜㅠㅠㅜ사랑합니다ㅜㅜ
11년 전
짘짘경
어이쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 경이랑 지호가 얼른 만나서 달달포텐을 터트려야하는뎋ㅎㅎㅎ저도 스릉해요 감사합니다~
11년 전
독자5
학원끝나고왔는데 쪽지가똭!!!!왤캐조아여ㅠㅠㅠ 나 판타지에도 계속뻑가고 직경이들 문제에도 뻑가내여ㅠㅠㅠ 쩌러쩌러진짜루ㅠㅠ 작가님 사랑♥
11년 전
짘짘경
저도 독자님 스릉♥ 감사합니다ㅎㅎ 제가 살짝 변형한 판타지라 조금은 지루하실지 모르겟지만 독자님들이 좋아하시는 그!!! 그것을!!!!!!!!!!!!!! 올릴테니 좀만 기다려주세요~
11년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
짘짘경
빔ㄹ댓글 진짜 궁금해요ㅜㅜ빨ㄹ리보고싶다
11년 전
짘짘경
이제서야 보내요! 감사합니다ㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34