콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
콩알탄 전체글ll조회 5680l

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +47 | 인스티즈

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +47

부제 :: 우리 집을 사수하라.

BGM :: 브라더수 - 윗집여자

“ 여기에 먹을 건 없어? ”

“ 배거파.. ”

“ 밥! 밥! 밥! ”

“ 징어야! ”

“ 왜!!!!!!!!!!!!!!!! ”

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +47 | 인스티즈

“ 만두우우우우 ”

“ 시끄러! ”

“ 아왜에에에 ”

지금 내가 왜 이러냐면…….

다 내 불찰이야..

급식 실에서 밥을 먹다가,

‘오늘 우리 집 비는데.’ 하고 말해버린 나는

아 뭔가 잘못 되었다는 걸 깨우치고 입을 틀어막았어.

다행히도 아무도 못들은 것 같아서 안심하고 다시 수저를 들려고 하는데..

“ 징어 지비 비어? ”

네.

비어요. ^^

빕니다.^^

텅텅^^ 텅텅 비어요.^^

그렇게 구성된 [징어집 원정대]

황자도. 장이씽. 뚜이짱에 김종대 박찬열까지.

신..난다.. 신이..난다..

신난다 ^^

오자마자 집안을 다 헤집어놓고선 소파에 맘대로 착석한 뒤,

티비를 켜고 물을 마시고

나 물! 리모컨 어디 있어? 징어 방 어디야?

아.. 저 다섯중 두 명은 자타공인 엄청난 비글이란 걸 잊을 뻔했다..

내가 아무 음식도 꺼내주지 않고

시켜줄게. 뭐 먹고싶어?를 다 말하기도 전에,

비글 두 명이 짜장면! 짜장면! 하면서 짜장면을 외치면

“짜자면?”

무슨 소리인지 몰라서 고개를 갸웃 하는 타오.

“ 어 야, 참내. 너네나라 음식이잖아. 모르는 척 즐. ”

“ 뭐래 중국에 짜장면 없거든? ”

“ 그럼 왜 중화요리냐? 말이 되는 소리를 해 ”

“ 아 무식한 거 티내지 말라니까! ”

“ 뭐, 내기할래? 내기? ”

“ 콜! 너 지면 1주일 입 다물기다! ”

“ 님선! 내가 이길 내기를! ”

한참을 투닥거리는 종대와 찬열이를 뒤로한 채 짜장면을 시키고,

왠지 모르게 계산해버린 뚜이짱을 어리둥절하게 바라봤어.

“ 이거 왜 오빠가 계산..? ”

“ 몰라 ”

차도남처럼 휙 가버리더니 그새 자리를 잡고 처음 보는 듯 랩과 사투하는 중궈들.

그리고 한참을 들여다보던 타오와 레이오빠는.

“ 마시써보여. 긍데 이거 처음바. ”

“ 이거 중궈 음식 아니야. ”

그제야 깨달았는지 충격에 휩싸인 박자녈을 뒤로하고,

중궈들에게 짜장면의 신세계를 알려주며 오랜만에 포식했다고 한다.

그리고,

웨..웨여..왜여.. 왜.. 왜우서여..

“ 크..크큭... ”

“ 왜..왜우서.. 왜..왜우서..? ”

“ 잘 컸네.....킄........ ”

“ 왜.. 왜그래.. ”

“ 징어..... ”

“ 아 왜!! 왜!! ”

“ 징어야 왜 고등학교 올라와선 선글라스 안 껴? ”

아 미친.

아..

하늘이시여.

잘 꽁겨둔다고 꽁겨두었던 졸업앨범을 어떻게 찾은 건지.

내 흑역사를 단체로 들춰보며 감탄사를 남발하는 콩알들.

내기에 져서 1주일간 입을 다물어야하는 박자녈도

바닥을 쿵쿵쳐대면서 데굴데굴 구르는데,

그..

유행하던 MC몽 선글라스를 끼고,

엄지를 척 내민 내 졸업사진을.

..

아..

하나님..

“아핳핳핳핳!”

“이거 찌굴래”

“나도!”

“카메라! 카메라!”

어머니..

“엌ㅋㅋㅋ 뒤에 또있어!”

“헐 진짜.. 와.. ”

“징어야! 너 이 선글라스 어디서 샀어?”

“징어 이상해.”

...........하..

“단체사진! 여기서도 선글라스 썼어?”

“징어 오디써..?"

“여깄다.”

“미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜”

“다들 나가!!!!!!”

다시는 우리 집에 애들을 들이지 않겠다고.

굳게 다짐한 하루였다고 한다.

다시 미안해지는 암호닉...♡

♡이루나♡님, ♡자녈♡님, ♡크림치즈♡님,
♡마이구미♡님, ♡판다♡님, ♡낭만팬더♡님,
♡공룡♡님, ♡비타민♡님, ♡이든♡님, ♡헤헹♡님,
♡자몽♡님, ♡됴륵♡님, ♡검은콩♡님, ♡짱구짱아♡님,
♡태양의 마테차♡님, ♡치킨위의 식탁♡님, ♡됴됴됴♡님,
♡니니야♡님, ♡쿄쿄♡님, ♡징씨눈♡님, ♡오센♡님,
♡도두♡님, ♡슈크림♡님, ♡루루♡님, ♡조디악♡님,
♡봄구♡님, ♡생일이겨울♡님, ♡빡빡이♡님, ♡레이씽걸♡님,
♡블리♡님, ♡둘리♡님, ♡씽씽카♡님, ♡빠삐코♡님,
♡찔찔이♡님, ♡미니언♡님, ♡홍설♡님, ♡비타오백♡님,
♡욥욥♡님, ♡불낙지♡님, ♡테라피♡님, ♡고양이♡님,
♡소희♡님, ♡우럭우럭♡님, ♡팀탐♡님, ♡어리어리♡님,
♡미어캣♡님, ♡설레임♡님, ♡홍차♡님, ♡바수니♡님,
♡쪼꼬♡님, ♡건전지♡님, ♡김종대.♡님, ♡보시엔♡님,
♡마포대교♡님, ♡얌쓰♡님, ♡라마♡님, ♡코알라♡님,
♡씅♡님, ♡3_3♡님, ♡크르렁♡님, ♡이지♡님, ♡쫄보♡님,
♡알탄♡님, ♡반키♡님, ♡사장님♡님, ♡홍홍♡님,
♡사과♡님, ♡미미♡님, ♡오백도라면♡님, ♡뽀뽀♡님,

♡고2소녀♡님, ♡제이♡님, ♡둉글둉글♡님,

♡뭉구♡님, ♡초코우유♡님

콩알탄의 말도 안되는 변명

안냐세여... 1주일만이네요 우리..?

크흡..

사실 제가 음.. ㅇ... 아..이걸 뭐라고 설명해야할지 감도 안잡힙니다.

그냥 있는대로 설명드릴게요 ㅠㅠ

저는 최근에야 제가 하고싶은 일을 찾게되었고,

그 일이 순탄한 길이 아니라 많은 고민을 하고 있었어요.

그러던 제게 어떤분이 부딪혀보지도 않고 어려운길이라 단정짓고서

그 길을 걸어보려 하지도 않는건 어리석은 짓이라며 많은 조언을 해주셨거든요..

그래서 11월부터 여기저기 많이 다니며 경험을 쌓으려했는데,

아무래도 국내에서는 많은 경험을 쌓기가 힘들 것 같더라구요.

그래서 다녀왔습니다!

비행기타고.

하핳..

근데 거기가.. 인터넷이 안터질줄이야..ㅋ

인터넷........ㅋ

인터넷.......이 안되더라구요..

나 노트북 왜 들고가찌..

가서 얼마나 많은 절규를 했는지..

물론 차타고 많이많이 나가면 인터넷이 되는 마을도 있었지만,

계속 바쁘다가 저녁에야 잠깐 시간이 나는 활동덕에..

네. 그렇습니다.

변명이.. 참... 그렇죠..

가서도 이걸 어떻게 전달하고싶은데

전화기는 되는데 bb..

죄송해요.. 세이브원고만 늘리고 왔네요..ㅎr...

사실 어제 새벽에 도착했는데

새벽에 올리면 독자님들 피곤하실텐데 피곤함을 가중시킬까봐...

기다림 끝에 또 기다림을 드린 저를 용서하지 마세요 ㅠ^ㅠ

대신 콩알탄들은 예뻐해주세요..♡

또 저를 믿고 기다려주신 독자님들께..

큰절 올릴게요

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

항상 너무너무 감사하고

또 너무너무 죄송합니다!! ㅠㅠ

+근데 콩알탄 완결 전에 차기작 프롤로그 올려두면 보실거에여? 그럴거에여?...(소심)

+알탄님,헤헹님,오백도라면님... 

46편에.. 그.. 선댓인가요? 닉네임만 남기구 사라지셨어...

+41편이 사라졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 막 그냥 혼자 갠소하실려고 긁어가신 분들 없으세요? 저 임시저장함에도 없단말야 ㅠㅠ내 41편 어디갔어 ㅠㅠ 내놔 ㅠㅠ 돌려저ㅜ ㅠㅠ아니

뭐 캡쳐라던가 뭐 스크랩이라던가 아니 뭐 긁어가셨다던가 그러신분 없으세요? 저 기억력 고자라서 아 안돼 내 41편

경수랑 막 슬픔 포텐 터졌던 제 41편 어디갔을까요 ㅠㅠ 네?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
독자님두요! 그리고 그 일에서 꼭 성공하시길 바랄게요! 기다리게 해서 미안해요ㅠㅠ 앞으로는 이런 일 생기면 꼭 먼저 말씀드리도록할게요!
10년 전
독자2
헐..오백도라면이에요
10년 전
독자3
제가 선댓만 달아두고 댓글을 안썻나요??????????????멍청한 나레기 지금 마포대교갈게요 ㅜㅜㅜㅜ죄송해요ㅜㅜㅜㅜ어린나이에 벌써 치매가 왔나봐요ㅜㅜㅜㅜ아니이걸 어쩔꼬ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저를 탓하세요 작가님 ㅜㅜ 앞으로 선댓같은건 남기지 말아야겠어요..아..나레기정말..ㅠㅠ결론은 작가님사랑한다구요ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
갠챠나요!!! 괜찮아요!! 마포대교 가지마여!! 가미줴 아니 가지뭬!!!!!!!!!!가지뭬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 가도 제가 가야함니다 선댓이라도 고마워요! 늦어서 미안하구 제가 더 사랑해요~♡
10년 전
독자4
삼등!보시엔이에요!
10년 전
콩알탄
보시엔님이 수정하시기 전에 답글 달아드려야지~ 그리고 수정하셔도 답글 또 달꺼지롱~ 기다리게해서 미안해요ㅠㅠ 제가 많이 사랑하는거 알죠?♡
10년 전
독자56
으어 댓달렸구나...우어...근데 애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글비글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글같쟈나...
호기심쟝이+비글들의 침입이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 힘쇼...정신줄 꽉 잡으렴...(측은)
와 근데 짜장면...짜장면먹고싶다...전 짬뽕...맵게 해서..맛있겠다...징어야 나도 사ㅈ...(쿨럭)
짜장면이 중국음식인 줄 알았던 자녀맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자녀라 아니야...그거아니야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거아니니까 넌 일주일 입 다물어야겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어한테는 천국이겠다!^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다가 또 징어의 흑역사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썬구리뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썬구리에 엄지척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 오늘은 되게 웃음 빵빵인 편이네요 랩과 싸울 콩알들과 패닉 상태인 박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 흑역사를 들키고 난 후 멘붕에 빠질 징어까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무것도 모르는 솜들이랑 비글들만 있어서 더 귀여운듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 잘 보고 갑니다!아 근데 41편이 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제일 아끼는 편이라고 해도 손색 없었던 41편이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 다시 기억을 되살려 봐야겠어요...지금 기억나는 거라고는 어...경수가 그 사람을 용서할 수는 없지만 아이에게도 그 아픔을 선물할 수 없다고 했던 것 같고 또 경수가 문 열고 나와서 징어 데리고 들어가자마자 화장실로 가서 물로 막 씻어주면서 미쳤냐고,포기할 줄도 알아야 될 거 아니냐고 그러다가 울어서 징어가 눈물 닦아주려다가 피가 묻어서 다시 닦아주려는데 경수가 손 잡고 있다가 나쁜짓 한다고 입맞춘 게 기억에 남네요...표현할 때 경수 눈물이 징어 볼에 닿고 이랬던 것 같기도 하고...제대로 기억은 안 난다 으앙...아 41편 도대체 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
에휴...모르겠네여...나왜캡쳐안했지...?흑...생각은 계속 해 봐야겠어요...
아!그리고 기쁜 소식도 있네요?하고자 하는 일 찾으신 거!찾은 시기 보다는 찾았다는 게 중요한 게 아니겠어요?거기다 경험도 쌓기 위해 이리저리 노력한다는 게,진짜 대단한 거잖아요.아무나 할 수 없는 건데..그런 점에서도 작가님 대단해요.멋있다!콩알탄 말고도 작가님한테도 뭔가 얻어가는 기분이네요.
저도 기쁜 소식!저 대학 합격했어요!저는 가르치는 쪽으로 진로를 잡고 있어서,교사를 꿈으로 잡고 있는데..얼마전에 대학 발표가 났는데,사범대학에 붙었더라구요.사립이긴 하지만,교육학과!
물론 다른 곳들도 교직이수가 되는 학과를 지원했는데,사립 한 군데 빼고 나머지 국립대들은 떨어진 것 같더라구요.광탈...하...
등록금 걱정에 부모님께 죄책감도 조금 들고,공부 안 한 게 이제야 조금 후회도 될 때가 있지만,그래도 사대는 조금 알아주니까!교사에 가까워질 수 있는 과이기도 하고...그래서 기분이 좋은 것 같아요.이제 멀리는 임용,가까이는 그 전부터 기초를 단련하고 좀 더 나아갈 준비를 하는 게 좋겠다는 생각을 했는데,작가님이 하고자 하는 일에 대해 경험을 쌓기 위해

10년 전
독자57
외국까지 다녀오신 걸 보고 나니까 저도 작가님처럼 적극적이고 자발적으로,열심히 해야겠다는 생각이 들더라구요.여러가지 느끼는 점도 많고,항상 뭔가 받는 느낌이 드네요.콩알들에게서도,작가님에게서도.힐링도 되는 것 같고.역시 제 워더다워요(찡긋)
오늘은 날씨가 조금 풀린 것 같더라구요.친구들이랑 신나게 불금을 즐기고 나니까 좀 나른한 하루예요.음악방송 보면서 피자나 먹어야지:)
작가님 해외 다녀오셨는데 건강은 잘 챙기셨나 모르겠네.아픈 덴 없죠?다친 데라거나.작가님도 건강관리 잘 하시구요!(해외 다녀오면 시차도 시차지만 음식 같은 걸로 탈이 날 수도 있대요.조심해서 드세요 꼭!)여전히 추우니까 날씨 조심,감기 조심하세요!저는 감기가 좀 독하게 들어서 죽겠네요.목소리도 코맹맹이 소리에,코감기...가끔 머리도 아프고.이렇게 되면 큰일납니다...흑...
이제 자주 볼 수 있겠죠?보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉.자주 보면서 소통도 하고 그랬으면 좋겠네요.오늘도 잘 봤구 차기작도 기대하면서 기다리겠습니당!사랑합니다♥

10년 전
콩알탄
GIF
대학합격 추카드려요!!!!!!!!!!!! 진짜진짜 많이 축하드려요! 이제 막 이제 막 안경 다시 쓰면서 '자 집중하자'이러는 보시엔님을 뵐 수 있는건가여!!!!!!! 꺄하!!!! 아 너무좋쟈나!!!!!!!!!! 꺄!!!!!!!! 으어어!!!!!!!!! 상상해쒀!!!!!!!!!꺄핬!!!!!!!!!!!!! 오!ㅖ예!!!!!!!!!!!왜 제 일처럼 막 씽나고 그런거죠? 막 와 진짜 씡난다 미치겠다 제가 다 막 자리에서 일어나 막 춤추고싶은 느낌이라 이 기분을 짤로 대신 표현해봤어요!!! 오! 예!! 저도 41편 많이 아끼는데ㅠㅠ 왜 하필이면 41편이야.. (찡찡) 보시엔님 댓글보고 몇개 생각나서 수정하고 왔어요!♡♡ 감사합니다 끄흡.. 끄흡.. 보시엔님의 워더가 된 만큼 더더욱 노력해서 좋은소식만 들려드리도록 할게요~♡ 그러니까 보시엔님도 좋은소식만 갖구오기! 약!속!!♡ 저는 새벽에 도착해서 아침엔 자고, 일어나서 계속 컴퓨터만 붙잡고 있씀니다 ㅋㅋ 느껴지세요? 잉여의 기운이? 거기는 인터넷도 안되고 제대로된 먹을거리도 없고, 그래서 거의 물이랑 챙겨간 과자만 먹었던 것 같아요! 근데 뭘 먹을만큼 여유로운 시간이 없었..다는 ..하 ..그래서 지금 이시간이 너무 햄볶아요ㅠㅠ 우린 정말 축복에서 사는 것 같아요ㅠㅠ 이건 천국이야ㅠㅠ 앞으로는 정말 자중...........뭬야? 뭬야!!?! 보시엔님 왜 아프고 그러세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안됀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 찢어지고있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내맘이 찢어진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어 막 진짜 우러규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마시고 꼭 따듯하게 입으시고 따듯한 물 많이 마시시고 진짜 ㅎr.. 사랑합니다ㅠㅠ 제사랑받고 빨리 나으세요 제가 더 사랑해요!!♡♡♡

10년 전
독자5
라마에요! 너넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의 집에가서 그러는거 실례야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 졸업사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구에게나 졸업사진은 흑역사지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님! 진짜 많이 보고싶었어요ㅠㅠ 해외까지 다녀 오시고 힘드시겠어요ㅠㅠ 하고싶으신 일이 뭔지는 모르겠지만 화이팅!!! 잘되길 바랄게요, 오늘도 재밌게 읽고갑니다!
10년 전
콩알탄
못난 작가를 응원까지 해주셔서 저는 막 이렇게 ㅜ럭..우럭.. 라마님 천사세여? 어디 날개 안달리셨어여? 앞으로도 쭉 함께가여 (단호박)♡
10년 전
독자6
쫄보에요!! 오늘도 정말 재밌게 봤어욯ㅎ 그런데 짜장면이 중국음식이 아니라니...!!! 진짠가요?? ㅎㅎ 콩알들때문에 징어가 정말 힘들겟내욬ㅋㅋㅋ 다음부터는 징어가 말실수를 하면 안되겟어욯ㅎ ㅎ 찬열이 일주일동안 말못하면 정말힘들텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 이렇게 재밌는 글 써주셔서 감사하고 매번 재밌게 읽어요! 글 쓰시느라 힘들텐데 힘내세요!!!ㅎㅎㅎ 하고싶은일 찾으셔서 정말 다행이에요!!!ㅎㅎ 하고싶은일 꼭 성공하세요!!
10년 전
콩알탄
짜장면은 듕귁에 없..없쪄영 우리나라에만 있어요 있긴한데 우리나라 짜장면은 춘장에 카라멜을 넣어서 까만거고 중국 짜장면은 노랗습니다! 노래여! 쫄보님 응원해주셔서 감사하그 매번 너무너무 감사해여! ♡♡하트하트
10년 전
독자42
이지에여!41편다시쓰신거보구왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시쓰신것도몰입도bb하니까너무상심하지마세여..ㅠㅠ못난글잡..하필그편지운못난글잡..여하튼하고싶은일은잘돼가고있으시겠죠?ㅎㅅ잘다녀오셨어요앞으로도화이팅⊙♥⊙
10년 전
콩알탄
이지님 왜 여기에 댓글다셔찌..? 잘못누르셨나? 쫄보님과 이렇게 로맨스..아닙니다 되동해여. 다시쓴게 좀 급하게 써서 맘에 들진 않지만 이쁘게 말해주셔서 감사합니다! 잘 다녀왔고 앞으로도 함께 가요 쫄보님도 함께가여!♡♡♡ 다 내꼬야 찜꽁빵꽁♡♡
10년 전
독자78
gjf..헐아니이게무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두분다죄송해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가잘못했네(찰싹)
10년 전
독자7
판다입니닼ㅋㅋㅋㅋ귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ콩알들도 징어도!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 근데 왜....졸업사진 왜....그런거 보는거 아니야 니네.......징어 고생했다 토닥토닥....비글 두마리는 아주그냥 비글로서 콱마 그냥 콱 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튼 오늘도 잘 보고 가요 작가님!!!!
10년 전
콩알탄
그니까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 졸업사진..... (눈을 가린다) (마른세수) 판다님 보고시퍼쒀여.. 오늘도 너무 감사해여!!♡
10년 전
독자8
귀엽네요 저도 저런 흑역사..... 아 눈물나네요 좀 있으면 졸업하는데 큰일넜어요 졸업사진.... 이게 바로 흑현대사인가요....
그래도 작가님 꿈을 위해 갔다왔다니 축하드려욤
ㅎㅎ 프롤로그 올리시면 꼭 볼게영

10년 전
콩알탄
흑현대사는 뭐졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 단어 좋은데요? 앞으로 유용하게 이용하겠습니다 독짜님 (의심미) 독자님이 넓은 아량으로 이해해주셔서 감사합니다! 프롤로그 들고 찾아뵐게요! 앞으로도 잘부탁드려요 ♡♡
10년 전
독자9
다들 너무 기엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
독자님이~ 더 귀여우신건~ 알랑가몰라~♡
10년 전
독자15
작가님이 더 귀여우신듯♡
10년 전
콩알탄
아..으아닌데..아닌데..
10년 전
독자18
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졋어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
제사랑 바드세여!!!!!!!!!! 바드쉐여!!!
10년 전
독자19
앜ㅋㅋㅋㅋ진짜기여우셬ㅋㅋㅋㅋ감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ!!(제하트도 드시죠♡)
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑역사......졸업사딘은 그렇게 함부로 보눈게아니야........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애흑역사거떠오른닼ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
(쓰니의 졸업사진이 떠올랐다.)
10년 전
독자11
우럭우럭이에여!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 늘뭔가..당하는거같지만 저친근함이참좋은거같아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸업사진은..
종대사진도들고와서..다시얘기를...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도잘보고갑니다*0*

10년 전
콩알탄
그쳐 콩알들은 귀엽고 친근한 맛에 보고 그러는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 의미로 종대 졸사를 우럭우럭님께 선물.♡
10년 전
독자12
작가님보러달려왔어요으쌰으쌰콩알탄썰진짜조하혀.....앞으로도쭉쭉하시면 감사합니다~♥
10년 전
콩알탄
저도 독짜님 진짜 조하혀!! 완젼 죠흠!! 앞으로 쭉쭉 달릴테니 독자님도 쭈우우욱 함께가요♡♡♡
10년 전
독자13
엠씨몽선글라슺ㅋㅈㅋㅈㅋㅈㄱ현웃ㅋㅈㅋㅈ진짜오랜만이네여
10년 전
콩알탄
그쳐 접때 진짜 혁명이였는데 저때 저거 진짜 다들 쓰고다녔쟈나요 지금 다들 어쨌나몰라
10년 전
독자14
비타민이에여!!!당연히 봐야져!!!!!!차기작들고오면 쌍수들고 환영할께여!!!!↖⊙♡⊙↗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
그럼 비타민님 위해서 차기작 들고 올게여! 쌍수들고 환영해주실 준비 해듀세여!!
10년 전
독자16
보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 얼마나 기다렸는지 알아요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅈ..졸업앨범을..(부들부들) 남의 흑역사 마음대로 보는거 아냐!!!!!!!!! 찬열이는 일주일동안 어떻게 입닫고 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 비글때무네 고생한 징어 힘쇼...☆★
하고 싶은 일을 찾으셨다니 축하해요! ♡♡♡♡ 아니.. 잠시.. 차기작이라뇨?!?!?!? 환영하니깐 얼른 들고 와요!!! 현기증나니깐...기다리고있을게요^0^

10년 전
독자17
저기.. 작가님.. 암호닉 신청해두 there...?
10년 전
콩알탄
THERE!! THERE!! 거기말고 되여! 어 내가 실시간으로 답글달고 막 그러는데 지금 암호닉 신청하고 그러면 너무 조차냐!!!
10년 전
독자20
오투 신청해요♥♥ 앞으로 댓글 많이 달 거니깐 긴장하세요(찡긋)
10년 전
콩알탄
♡오투♡로 암호닉 받았다능. 긴장 하고있다능 너무 조타능♡
10년 전
콩알탄
아니 암호닉 왜 자꾸 중간에 끼어들어가죠? 나만저래? ?? !!
10년 전
독자21
작가님 기다렸어요 ㅠㅠㅠ드디어오셨네요!!힘드실텐데..수고많으셨어요...ㅠ
아참 암호닉 신청하고가요! 호떡성애자로부탁드려요♥

10년 전
콩알탄
♡호떡성애자♡로 암호닉 받을게요! 힘안듭니다! 앞으로도 자주만나요♡
10년 전
독자22
저 지금 정주행 마쳤어요!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ엉엉 너무 재미있어서 진짜 쉬지 않고 그자리에서 다 읽었어요ㅠㅠㅠ근데 41편이 없는데... 원래 없는 건가요ㅠㅠ? 경수랑 무슨 일이 있었는지 너무 궁금해여 아 근덷 진짜 너무 재밌어여 진짜 짱짱 신알신 쾅쾅... 저 암호닉 되면 통조림....해주실래여...?사랑해여...하트
10년 전
콩알탄
헐. 헐....... 내 41편 어디로 도망감여? 내 41편 어디감여 내 41편 어디갔어 ㅠㅠ잠시만여 아니 이럴수가 아니 이러면 안되는데 잠깐만여 암호닉 일단 받는데 어어음;ㅣㄴㅇㄻㄴㅇ;ㅣㄹ ㄴㅇㅁ잠시만여 진짜 잠쉬만 이럴수가?
10년 전
독자24
헉....일부러 지우셨던게 아니었군여....;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
아 41편 어디가죠?ㅆㅁㄴㅇㄹ민;ㅍㅁㄴㅇ뤁ㅊㅍㅇ???ㄴㅇㄹ ㅁㄴ이ㅏ러페모아;ㅣㅁ;이ㅏㅏㄴ안돼 이럴수가 으어어러미언러;미;ㅓㅏㄹㅇㅁ니;ㅓㄴㅇㄹ머ㅏㅣ;ㅁ엄러;ㅣㅁㅇㄹㄴ젱ㄻ ㄴ안됑 ㅇㅇ거억 안돼1!! 안돼 기억을 되살려서 다시 써보도록 아니 이럸숫ㅇ가.. 이럴수가..
10년 전
독자26
ㅠㅠ써주시면 저야 감샤하지마는...ㅜㅜㅜㅜ진짜 어디루 사라진걸까여??? 작가님 힘내세요!!!
10년 전
콩알탄
26에게
지금 당장 41편 기억을 되살려서 써 올게요! 신알신 없이 써서 올릴 예정이라 쓰는 즉시 댓글로 알려드릴게요ㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠ어 나 슬퍼죽겠다 ㅠㅠ

10년 전
독자33
콩알탄에게
앗 감사합니다ㅠㅠㅠ아니에요 제가 더 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
33에게
41편을 올려뒀어요! 이게 제 기억을 살려서 쓴거라 완벽하진 않을테지만, 독자님이 궁금해하시던 뒷 내용들은 다 아실 수 있으실거에요! 독자님이 죄송하실 일이 어딨어요ㅠㅠ 제가 죄송합니다ㅠㅠ!

10년 전
독자38
콩알탄에게
기다리구 있었어요ㅠㅠㅠ!!지금 당장 달려가서 가서 읽겠습니당ㅠㅠㅠ작가님 진짜 감사해여 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ하트ㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
38에게
♡통조림♡으로 암호닉 받았어요! 앞으론 이런일 없도록 임시저장 쾅쾅 해둬야겠어요ㅠㅠ 알려주셔서 감사드리고 앞으로 우리 자주만나요♡

10년 전
독자23
졸샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..나도짜장면먹고싶다,,,
10년 전
콩알탄
저도 배고파요..(꼬르륵) 독자님 잡아먹어야겠다! (으캉!)
10년 전
독자25
씽씽카에요! 많이기다렷는데 반가울뿐이에요 그런데 거기에 작가님이 하고싶은일까지찾으셨다니! 콩알탄소식플러스해서 좋으소식이었네요:D 그리고 네 졸업사진만 흑역사가 아니란걸 알려준 징어졸사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 제껀 저도안열어봅니다.(단호)
10년 전
콩알탄
좋은소식으로 이야기해주셔서 씽씽카님께 무한♡감사 드립니다! 저도 제꺼 안열어본지 꽤 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋ어딨지? 어딨더라? 원래 졸사는 그 당일날 보고 안보는거 아닌가요? (후비적) 댓글 감사드리고 앞으로 자주뵈요♡ 기다리게 해서 죄송해요 끄흡 ㅠㅠ
10년 전
독자27
일단 비글두마리가 습격을했으니.... 졸업사진 어택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내자!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸사란다 그런거지..
10년 전
콩알탄
그쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸사란 다 그런거져...(((((((징어)))))))
10년 전
독자28
우아아아어ㅏ작가님 기다렸어요ㅠㅠ작가님 하시고 싶은일 꼭 이루시길 바래요!!!!!((((((((((((콩알탄))))))))))))
10년 전
콩알탄
독자님 감사히 받겠습니다! 독자님도 하시고 싶으신 일 꼭 이루시길 바라겠습니다!!♡♡
10년 전
독자29
작가님 기다렸어여!!!!!!!!오늘도 재밌네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다~~♥
10년 전
콩알탄
재밌다구 해주셔서 감사해여!! 사랑해여~♡
10년 전
독자30
징씨눈 기다렸쟈나!!!!!!!!!! 어디로 사라졌나해쨔나!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어집 난장판 됬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핳...졸업사진bbbb다음편도 징어집썰인건가요? 기대기대

자까님이 하고싶은걸 찾은 건 정말 축하드릴 일이네요!!!! 축하드려요⊙♡⊙
어떤일인지 응원할게요!!!!!

41편은..... 요즘 오류가 떠서 글이 막 삭제 되더라고요?
ㅠㅠㅠㅠㅠ다른곳에 옮겨놔야할것같아요

10년 전
콩알탄
다음편은 아..아닐텐데요.. 죄송해요...기대를 져버렸.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징씨눈님 보고시펐쟈나! 축하해줘서 너무너무 감사하쟈나!!
근데 41편 사라져서 너무너무 슬프쟈나.. 다른편들 다 임시저장해놓으려구요ㅠㅠㅠㅠ하...내 경수이야기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암튼 징씨눈님 너무너무 보고싶었어요! 앞으로 자주만나요♡

10년 전
독자31
루루예요!!징어의흑역사가이렇게밝혀지나요...☆★저도엠씨몽썬구리를쓰고찍은게하나있는데...영원히불태워버리거싶댱.....^^.....
10년 전
콩알탄
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜샀짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜샀죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜샀죠? 왜 산거지 왜때무네.. 그땐 그게 멋져보였다구요.. 루루님 보고싶었어요~♡
10년 전
독자32
자까님!!!!내가얼마나기다렸는지아세요ㅠㅠㅠ? 맨날친구한테 작가님언제오냐고징징댔었는데...보고있나?(찡긋)
그래듀 자까님이 뭘 하고싶은지 찾게되셔서 저도기분쪼아효
지금시험기간인데 자까님기다리느라 인티들낙개쩔었어욯..부끟ㅎㅎㅎ
쨋ㄱ든 작가님이 하시는 일 모두 잘될거라고 믿어요!
우리자주만나기로한약속잊지않앗죠? 기다릴ㄲ ㅔ요~~~♥
(항상브금제목써주셔서감사해요ㅠ..ㅠ)

10년 전
콩알탄
미니언님일 것 같다는 생각을 해본다.. 미니언님 맞으세요?
10년 전
독자34
오!!!맞추ㄷ셧어요!!!!!!^@@^
10년 전
콩알탄
이야!!!!! 맞췄당!!!!!!!!!! 꺄핳!!!!!!! 미니언님 보고싶어서 혼났어요ㅠㅠ (찡찡) 미니언님이 축하해주셔서 너모너모 기쁘다고 한다! 미니언님도 제 기운받아서 시험 잘보고 오세요! 저도 미니언님 기다릴게요~♡
10년 전
독자35
바수니)오랜만ㅇ에요 작가님!작가님을 위한 여행은 어떠셨나요?ㅎㅎ하고싶은일을 찾으시고 그 일을위해 해외여행까지 다녀오심 자가님은 정말 멋있어요!저도 제가 하고싶은 찾랐어요!그일을위해서 저도 열심히 공부하고있어요!ㅎㅎ작갸님도 저도 꼭 하고싶은일을 하면서 살며뉴좋갰어요!ㅎ화이팅!하트하트♥♥
하..징어졸업앨범...수니의 졸업앨봄은..(오열)...아무도 보여줄수없어...ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 애들은 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저휘딥애도 초댜할수있눈데 애들애 어디있죠?후..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ입국하시고 바로 글쓰기 힘드셨울탠대..ㅠㅠ감사합니다 오늘도 잘읽었어요!작ㄱ가민 사릉사룽합느드♥♥

10년 전
콩알탄
바수니님 제 하트 바드세여 ㅠㅠ 어떻게 이렇게 예쁘게 말해주실 수가 있으세요ㅠㅠ? 너무 예쁘다 제가 워더할게요.. 바수니님 집은 제가 가겠슴돠! 입국은 어제 새벽에 해서 지금 완전 팔팔해요! 저도 사랑하고 감사해요!하트하트♡♡
10년 전
독자36
헤헹이에요!! 제가 선댓만 남겨놓고 댓글을 안달았었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뎨둉해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에여 콩알탄님!! 우와 하고싶은일때문에 해외도 다녀오시다니 멋져요!! 앞으로 하고싶은일 다 잘되시길 바랄게요! 그나저나... 졸업앨범이라니.. 이자식들....!^^;;; 여자의 졸업앨범은 함부로 보는게 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 징어는 콩알탄은 집에 들이는게 아니라는 큰 교훈을 깨달았습니다...^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
괜찮아요! 선댓뿐이라도 너무너무~좋았다고~한다~♡ 헤헹님도 하시는 일 다 잘되시길 바랄게요! 앞으로도 쭈우우우우우욱! 함께가요!!♡
10년 전
독자37
으앜 졸업앨범 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
둉글둉글이에여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고싶은일은 찾으셧나요???
백현이 안간게 다행이네요....백현이까지해서 비글트리오갓으면 징어홧병으로 죽던지 집이먼저 폭발하던지 하나겟어여....ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
콩알탄
네! 찾았습니다! 찾아서 많은 경험도 하고 많은 생각도 하고 왔어요! 둉글둉글님 보고싶었어요ㅠㅠ 앞으론 자주뵈요! 우리 이제 시작이쟈나!♡
10년 전
독자60
그렇자냐자냐 작가님꿈 응원할깨요♡
10년 전
독자40
비회원으로 보다가 가입하고 보니까 너무 편하고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 저 콩콩콩으로 암호닉 신청 될까여?..ㅎㅎㅎ 콩알탄썰 짱짱..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
♡콩콩콩♡으로 암호닉 받았어요! 앞으로 자주만나요~ 가입축하드려요!!♡♡
10년 전
독자41
이루나입니다!! 지금 일어났어요...★
10년 전
독자44
콩알탄님께서 왜 안 오실까.. 일주일 내내 쪽지를 들락날락하며 틈이 날 때마다 인스티즈를 들어와서 쪽지만 확인해보고 시무룩해져서 나가고를 반복했는데 어떻게 제가 딱 피곤해서 쓰러진 날에 오시나요…. 콩알탄님 답글 보고 '귀국'이라는 단어에 !!!!! 이러면서 왔는데 그러셨구나... 되게 부러워요! 제 친구랑 저랑 제일 부러운 사람이 예쁜 애도, 공부 잘하는 애도 아닌 꿈이 명확하고 그를 위해 노력하는 애거든요. 제 나이가 이래서 그런걸까요? 오늘의 키포인트는 아마 짜장면이 중국 요리가 아니라는 것 같아요. 저도 어디선가 본 적이 있는 것 같기는 한데... 그래서 알고 있었죠! 짜장면이 사실 중국 음식이 아니고, 짜장면에 들어가는 춘장이 중국식인 거래요. 아마 초등학교 때 알았던 것 같은데 아직도 기억이 나네요. 그리고 짜장면 시켜줄까? 때부터 누가 결제할 지 괜히 쫄려했었는데 역시 희수 형!! 왠지 희수 형은 짜장면 내 스타일 아니야. 하면서 짜장면 맛있다. 하고 폭풍흡입할 것 같은... 이제 찬열이가 입을 다물고 있으니 엄청나게 조용해지겠네요! 왕비글1이 사라졌다! 물론 비글2 (김종대,18) 비글3 (변백현,18)이 남아있지만요. 징어 귀의 평안에 치어스! 그리고 졸업앨범...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 졸업사진 정말 찢어버리고 싶은… 실제로 제 사진 찢어져 있어요. 제가 받자마자 찢는 바람에… 이번에 찍을 땐 정말 잘 찍어야 할텐데… ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 으아 멘붕이 오네요… 산산조각난 저의 마음!! 아 그리고 저도 새 글 2편이 없어져서 깜짝 놀랐어요. 왜때문에 없어졌지? 문의를 한 번 해 볼까 고민 중이에요. 많이들 없어지셨다고 하더라고요. 제가 요즘 글을 쓸 시간이 없기도 하고 시험 기간이여서 글을 못 쓰고 있어요. 저도 세이브 원고 만들어 놓을 걸 그랬나봐요… 그대신 저는 좀 더 풍부한 어휘를 위해 국어 사전을 정독중입니다. 틈 날 때마다 읽었는데 아직도 '누'에요. 언제 다 읽엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고, 그 전교 4등 친구요. 12월 4일에 최종 인터뷰 보러 미국에 갔었어요. 비행기 값 아낀다면서 짐도 다 싸고, 마지막으로 저랑 제 친구들이랑 티비에 엄청 많이 나오는 저희 학교 앞의 즉석 떡볶이 전문점에 가서 어머어머 엑소쟈나! 나뮤 짱짱걸!! 헐 빅스다!!! (1위 축하해요) 블락비 왜 안 나오지!! 이러면서 마지막까지 훈훈하게 마무리했다는 거. 어제 카톡이 왔는데, (결국 엄마한테 뺏겼던 아이폰을 몇 달만에 받은 모양이에요. 1학년 때 잠깐 쓰고 지금까지 투지폰만 썼었는데.) 학교에 붙었다고 하더라고요. 이제 걔는 장학금 받으면서 학교 다니고 이모 댁에서 오히려 한국에서보다 편하게 공부할 수 있겠죠. 처음부터 친했던 친구는 아니고 제가 워낙 철벽이 심해서 그런가 마지막까지 깊게 친했던 것 같지는 않은데 또 가고 나니 섭섭한 마음까지 들더라고요. 근데 지금 어떤 애가 막 저한테 달라붙어서, 원래 셋인데 ㅇㅇ이 가서 외롭겠다ㅠㅠ 나도 거기 들어갈래! 이러면서 매 번 팔짱 끼고 관심 끌려고 엑소 얘기 하고… 불쌍하기도 한데 어찌할 바를 모르겠어요.
10년 전
독자45
i_i... 이루나는 이렇게 지냅니다! 잘 지내고 있어요♥ 콩알탄님께서 꿈을 이루나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 제가 지금 맛이 갔어요. 콩알탄님께서 꼭 꿈을 이루시는 날까지 함께해요! 그리고 차기작 프롤로그라니... 사랑합니다. 늘 글 써주셔서 감사합니다. 제 망태기 속에 잘 들어계신 거죠? 다시 한 번 워더 콩알탄을 외치며 루팡해갈게요!
10년 전
독자46
헐 이제보니 잘 있던 1편 4편도 없어졌네여...? ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜때무네!!!!!!! 저도 메모장을 샅샅이 뒤져 41편의 댓글을 찾아보려 애썼으나 없네여... 씁쓸... 제 머리로 기억날 리가 없으니까.... ㅠㅠㅠㅠ뎨둉해여!
10년 전
독자49
아나댓글달려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왓는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓글짤보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터져서댓글도못쓰곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
어이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
10년 전
콩알탄
아니 이것은 쿠크짤이 아닌가! 이루나님 숨어있던 짤부자이신가보다! (전투태세)를 준비하라! -콩알탄님이 로그아웃하셨습니다. 졌어요. 저는 짤부자가 아니라능 저 지금 뭐라는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일만에 돌아와서 너무너무 미안해요ㅠㅠ 그동안 잘 지내셨나? 근데 피곤해서 쓰러지셨다니 그동안 이루나님 피곤하게 만든것들 다 나오라그래! 내가 때려준다고 그래! 일루와! 저는 일주일동안 세상에서 가장 불행한사람들은 다 만난것같아요! 지금 제게 주어진 모든것이 특권이고 행복임을 깨우친 일주일이 아닐까 싶네요. 뭐했는지는 비~밀~♡ 그래도 일주일동안 보고싶어서 미치는줄 알았쟈나.. 흡.. 이루나님 잘 지내셨나 모르겠어요ㅠㅠ 그리고 졸업사진 매우 궁금하다고 한다. 제 졸업사진은 영구폐기하고싶다고 한다. 영구폐기 소취염..뎨발..삭제된 글들은 복구가 어려울 것 같다고 하네요.. 슬프다.. 이루나님도 재업하셔야겠어요ㅠㅠ 우리 모두 힘내기로 해요ㅠㅠ 저도 국어사전 정독 언젠간 해보고싶었는데!! 끼야!! 우리 통한건가여!! 저도 얼른 시작하도록 할게요! 4등친구가 가서도 잘 지냈으면 좋겠어요ㅠㅠ 화이팅! 응원할 친구가 하나 늘었네요! 앞으로 좋은 소식만 듣기를! 그리고 그.. 팔짱끼는친구는 제 마음에 안드네요 이루나님 제껀데.. 흥. 제가 꿈을 이루나? 이루나님도 꿈을 이루나? 모두 이루나? 꺄핳 앞으로도 쭉 함께 가요! 맘껏 워더해가세요! 사랑합니당 흐흐♡♡
10년 전
독자43
작가님!! 오랸만이에여ㅜㅜ 알람봤는데 콩알탄 님의 새 글이 올라왔다는 알람 보고 얼른 달려왔어요ㅠㅜ 모든 비글이 징어으ㅢ 집에 오지 않아서 다행인것 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업앨범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어ㅎ힘쇼..
10년 전
콩알탄
오랜만에 와서 미안해요ㅠㅠ 앞으로는 이런일 없도록 할게요! 사랑합니다~♡
10년 전
독자47
우왕ㅋㅋㅋ작가님안녕하세욬ㅋㅋㅋㅋ재미있게읽고잇는독자에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은징어집탐방이네여ㅕ!!!수호를잇는쿠리수의지갑인가..★ㅋㅋㅋ오늘도재미잇게읽고가용!!!!!
10년 전
콩알탄
재미있게 읽어주셔서 감사하고 너무 늦게와서 미안해요ㅠㅠ 앞으론 정말로 자주만나요!!
10년 전
독자48
ㅋㅋ테라피에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 비글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집어지르는건 최고져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 있지를 모태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 기다릴수있습니댜 늦게 오셔도 격하게 환영해드릴께여!!!ㅎㅎ오셨으니 맞절/넙죽/콩알탄완결 차기작이라니!!기대되여ㅠㅠㅠ물론 콩알탄완결되는게 다가올수록 아쉽지만여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
차기작 기대 많이 해듀세영! 흐흐 많은 준비를 해 두었다고 한다! 테라피님 오랜만에 봐서 너무너무 방가워요! 앞으론 자주만나요ㅠㅠ♡♡
10년 전
독자50
마포대교야!하 콩알탄 내꺼하자. 진짜 사랑한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신울리면 진짜 그게 콩알탄이면 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울면서들어와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
내 사랑도 받아랏. 나도 너무 좋다..♡
10년 전
독자63
ㅇ..아니..ㅇ..유노는넣어둬.,..너의사랑만가져갈게...^^...
10년 전
콩알탄
그럼 박사장님?♡
10년 전
독자65
...진영씨..ㄷ..더욱더 넣어둬^^!
10년 전
독자51
배우고 오느라 수고하셨어요~~ 피곤하실텐데 푹 쉬시구요!!! 중국에도 자장면이 있긴 한데 음식물 쓰레기 맛 나더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고가요~
10년 전
콩알탄
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 중국가서 왜 못먹어봤죠? 가이드가 없다구했는데 (찡찡) 그렇지만 음식물 쓰레기라면 피하고싶당.. 앞으로도 재미있게 봐주세요!
10년 전
독자53
제이예요!! 징어의 말 한마디에 후폭풍이!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이는 그렇게 일주일동안 말을 못한다고 한다..ㅋㅋㅋ차도남 크리스 계산을 뙇!ㅋㅋ엠씨몽 선글라스 추억돋네요ㅋㅋㅋㅋ나의 중학교시절..ㅋㅋ
작가님 늦게와도 괜찮아요!하고싶은거 하시는데 제가 방해가되서는 안되욧!천천히올리셔도 괜찮아요ㅎㅎ기다릴께요♥그런데 41편이 사라지다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디로 증발??ㅠㅠ제기억력 좋지않은데ㅠㅠㅠ다른 독자님들의 기억력을 믿겠습니다ㅠㅠ

10년 전
콩알탄
그니까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차녈이 일주일동안 답답해서 어떻게사나몰라~ 저도 엠씨몽 진짜 추억돋고 그렇네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제이님 그간 잘 지내셨나요? 제이님 소식두 궁금한뎅.. 앞으로는 우리 자주만나요! ♡♡
10년 전
독자54
어훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어집에서 비글들 시끌시끌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 고생이 ㅇ많다.. 그와중에 크리스 계산하는거 멋있숴..맛잇껫댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!!!
10년 전
콩알탄
$uho 에 이은 Chri$ 아닐까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 콩알들이 사주는 밥 먹고싶다.. 그렇다..
10년 전
독자55
헐 알탄이에여.....제가 선댓만 남기고 사라졌다구여??.?????이럴수가 시험기간이라서 정신이없어서그랬나...는 비루한변명이고 헐 이럴수가.......무릎꿇고 손들고있을게여....(반성) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그리고 꿈을찾으셨다니 다행이고 부럽네요ㅠㅠㅠ전 아직 꿈을결정하지못했어요...여긴어디?난누구?ㅋㅋㅋㅋ꼭 성공하실거에요!!!!화이팅!!!잘봤오요~~~이제 다음편보러가야징ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
괜찮아요! 알탄님이 꼭 찾아와주시지 않으셔도 저는 항~상 알탄님 너무너무 감사하게 생각한다는거 알랑가몰라! 알탄님의 꿈을 찾는 그날까지! 함께 달리기로 해요! 감사하구 사랑해요!!♡
10년 전
독자58
크림치즈에요ㅠㅠ작가님오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ징어흑역샄ㅋㅋㅋㅋ너무재미잇어요
10년 전
콩알탄
크림치즈님 오랜만에 찾아와서 너무너무 죄송해요ㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 감사해요!♡♡
10년 전
독자59
오늘도 역시 잘 보고가요!!
저도 꿈이있는데 작가님처럼 그 꿈을위해 해외를 가는것같이 노력을 해본적은 없는거같아요ㅠㅠ
작가님도 저도 우리 꿈 꼭이뤄요~^^

10년 전
콩알탄
그래요! 그럽세! 그럽시다! 우리 꼭 꿈을 향해 fo..forever!
10년 전
독자61
사장님이에요!! 보고싶엇어요 ㅜㅜㅜㅜ 정말 41편이없어졌네요...뚀륵 ㅜㅜㅜ 콩알탄ㄴㅁ 많이 보고싶엇어여ㅠㅠㅠㅠㅠ으아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 우리 콩알이들 귀여워쥬금 리네여ㅠㅠㄴ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄲ아
10년 전
콩알탄
저도 너무너무 보고싶었어요ㅠㅠ 앞으로는 보고싶을 일 없도록 할게요! 사실 보고있어도~보고싶지만~♡
10년 전
독자62
너네 징어 졸업사진 막 뒤져보고 그러는거 아니야.....그거 겁ㄴㅏ 큰 실례야...엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
그니까요... 내 졸업사진 숨어..
10년 전
독자64
뭉구에요!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글박찬열바봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국말못하게됬네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저41편..갠소...아...어...ㅠㅠㅠㅠ전있는데나중에봐야지 하고 캡쳐해놓거있어요!!!!!! 텍스트로옮겨서 보내드릴...어ㄸ허게보내드리지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암튼짱짱...너무조으네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10년 전
콩알탄
허......헐 헐 뭉구님 아 헐 으어어ㅓ 캡쳐하신거 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 보내주셨으면 해요! 와 진짜 와 진짜 이건 그거다 그 뭐지 천사! 와 ! 내게 축복이 내려졌어!!!
10년 전
독자67
보냈어요!!!헤헷><
10년 전
콩알탄
잘 받았어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
10년 전
독자66
소희에요~ 지켜야한다 나는 집을 철통보완으로 ㅇ..앙대....! 비글중에서무려두명을더해서콩알들이놀러오다니 헹ㅋ 집물건 헹ㅋ 다박살날듯 빠이짜이찌엔사요나라 물건들아미아내....
10년 전
콩알탄
그럼 지금 애들 숙소는.. 아무것도 없는건가요..? 소희님 말대로라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헹ㅋ 오랜만에 와서 죄송해요ㅠㅠ 앞으론 자주뵈요!!♡
10년 전
독자68
헐 이걸 이제 보다니ㅜㅜㅜ자가님 사랑해여ㅜㅜ
10년 전
독자69
검은콩이예요! 읭....나레기 왜 이편을못봤지.....ㅠㅠ작가님 하고싶은일을찾았다는건 정말 대단하고 좋은일이예요! 꼭 그 꿈 포기안하시길! 근데작가님 나는 작가님이 고등학생인줄알았는데........아니었나봉가.......
10년 전
콩알탄
고등학생 맞아요! 그렇지만 다른 여느 고등학생처럼 수능을 보고 대학을 가는 루트를 선택하지 않았을 뿐입니다! 쉽지 않은 길이고 많이 택하지 않는 길이라 더 많이 고민했고, 인생에서 가장 중요한 순간이니만큼 신중했으니 좋은 결과 나오길 바래야죠! 검은콩님 응원해주셔서 감사드려요♡♡
10년 전
독자70
김종대 졸업 사진은 더 심각해....
10년 전
독자71
우와작가님멋져요하고싶은일을위해용감히외국까지!!!!!저도꼭성공한팬이되도록노력할께욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자72
우와우와 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체고 요즘 인티가 많이 아픈가바여ㅠㅠ글잡담에 다 글이 몇개씩날아가드라구여ㅠㅠ
10년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억돋는다엠씨몽선글라스라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자74
미미에요!!오랜만이네요!!!!왜 집빈다고 말....이씽이는 그걸 왜 들었,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고싶은 일 찾게되신거 진짜 축하드려요!!!부럽네요 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자75
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 졸업사진가지고 지금놀리는거야? 이거 완전무례해 우씨 왜 졸업앨범을 봐!!!!!!!!!(빙의)
10년 전
독자76
고양이에요...(징무룩) 나레기..ㅠㅠ아니 면접이란 말을 어디서 본거지?ㅋㅋㅋ아 진짜ㅠㅠㅠ창피해요 앞으로 콩알탄을 눈팅해야하는 건가하고 지금 댓글을 달까말까 고민했는데ㅠㅠ아 정말 창피하고 부끄럽고 저의 손과 눈 머리를 저주해!!! 아무튼 작가님 하고 싶던 일 칮으셔서 다행이네요(말돌리기) 흡 전 아주 애기인 초등학교 4학년 때부터 변심하지 않고 지켜온 꿈이 있는데 이루기 어렵네요(절망) 작가님도 하고싶은일로 항상 행복해지세요♥
10년 전
독자77
우어어어어ㅓ어어어어어 오랜만이에여ㅜㅜㅜ 왜 징어의 흑역사를 밝혀ㅜㅜㅜ나쁜사람 ㅜㅜ
10년 전
독자79
초코우유에요!!!
전 시험이 어제끝나서ㅠㅠㅜㅜ흐러ㅠ규ㅠㅜ그동인 못왓어요ㅠㅜㅜㅜ콩알탄들이 얼마나 보고싶엇는지ㅠㅜㅡ엉엉 집에 오다닠ㅋㅋㅋㅋ상상만해도 시끄럽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님도 어디를 다냐오셧군요...ㅎ....하고싶은일을 찾으셧다니 댜단해요!! 부럽네요ㅠㅜㅜ완전 축하드려요!! 그일 꼭 이루어지실 바랄게요~ 글잘보고가요!!

10년 전
독자80
오늘도명불허전시크남크리스ㅠㅠ크리스에게빠져서나는허우젹ㅇ허우적거리고있어요ㅠㅠㅠㅠ그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자장ㄴ면중궈음식아니야ㅇㅇ..차녈이는이날바..보인증을했다고한다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자81
됴륵이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야보네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으나뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썬글라슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짇ㅇ어.........힘쇼
10년 전
독자83
글만봐도비글비글비글비글비글!!!!!!!!!!!
10년 전
독자84
뚜이짱 그렇게 말없이 계산하면 저도 참 좋아하는데요ㅋㅋㅋㅋ 징어의 졸사가 들키다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 졸사는 절대 네버 아무한테도 보여주면 안되는 판도라의상자
10년 전
독자85
뚜이짱!!!!!헐헐 계산해줘써 사랑해옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하트하틓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋㅋㅋ졸샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩알들오늘도갠소할려곻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자87
하....졸업사진☆★ 그건 누구에게나 흑역사일꺼라고 믿어요!믿습니다! 하여간 비글들 같으니
10년 전
독자88
어후 이 비글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 징짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸업사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 졸업사진에서 제 사진만 잘라버렸습니다(단호) 절대 보여줄수 ㅇ벗어요
10년 전
독자89
아졸업사진을봤어...누구나흑역사라는...왠만하면다흑역사라는졸사를...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤하네..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠씨몽선글라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자91
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜장면은중국음식아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ41편이 없는 것도 모르고 계속 보고 있었네요'ㅅ' ㅎㅎ
징어집원정은 끝인가요? 레이는 귀도 밝앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +42123 콩알탄 11.12 01:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +40119 콩알탄 11.07 17:31
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +39108 콩알탄 11.06 20:06
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 변백현78 콩알탄 11.05 01:38
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +37~38106 콩알탄 11.04 01:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +35~3686 콩알탄 11.01 20:01
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +32~34100 콩알탄 10.30 20:47
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +3196 콩알탄 10.28 00:57
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +3092 콩알탄 10.26 02:56
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +27~2991 콩알탄 10.24 20:19
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +25~2692 콩알탄 10.21 00:09
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +21~2494 콩알탄 10.19 15:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 김종인82 콩알탄 10.17 20:24
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 도경수88 콩알탄 10.15 00:53
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +2099 콩알탄 10.14 18:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +1984 콩알탄 10.13 19:11
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +16~1788 콩알탄 10.08 00:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 15111 콩알탄 10.05 21:55
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 13~1492 콩알탄 10.05 00:46
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 1297 콩알탄 09.30 21:03
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 10~1195 콩알탄 09.30 18:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 0995 콩알탄 09.29 01:06
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 05~08101 콩알탄 09.27 00:01