공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩알탄에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 5736l

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +49 | 인스티즈

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +49

부제 :: 헬게 입성! 마지막 수학여행 1편

(긍데 이사진 진짜 수학여행 온 남고딩들같지 않아요? ㅋㅋ 싱나가지고)

BGM :: f(x) - 1, 2, 3

지금 점심시간임에도 불구하고,

다들 밥을 먹기는 커녕 자기 이야기를 하기에 바빠.

왜냐고?

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +49 | 인스티즈

"간당 간당! 간다아아아!"

"재미겠다."

"우리 이번에는 징어랑 같은 방 못써? 내 꿈... 내꿈 못 이루나.."

"그렇지 않을까, 징어도 여자애들이랑 방 써야지. 마지막 수학여행인데."

"나 사실 여자야."

"그런장난 받아줄 나이 지났다."

"넹."

무려 우리는, 마지막 수학여행을 떠나기 때문이야!

고3때는 수학여행이 없을 뿐더러,

전에 말했듯 중궈 콩알들은 이제 돌아가야하니까..

그 전에 우리가 함께 있을 수 있는 가장 긴 시간이 아닐까 싶어.

수학여행의 행선지는 우리가 선택할 수 있었는데,

해외보다는 중궈콩알들을 위해 아름다운 자연을 보여주자! 해서

제주도로 향하게 됐어.

근데 애들은.. 방배정에 더 관심이 있던것 같은데..

2인 1조로 배정되는 숙소에서, 콩알들은 각자 방에 배정이 되었지만

어짜피 한 방으로 모이기로 했다고 해. 나머지 방값 아깝다.. (소심)

그리고 나는, 우리 반에는 제주도를 가는 여자애들이 현저히 적은 까닭에,

9반 여자애랑 한 방이 됐는데... 이름이 뭐더라..박..경리던가...

처음 들어보는 이름에 걱정도 많이 되고 그르타..

나 그냥 나중에 콩알들한테 도망치는거 아니야?

"우리 바메 떠러져?"

"응응. 숙소가 다르니까."

입술을 삐죽 내밀고는 싫은티를 팍팍 내는 타오를 어르고 달래고,

집에가서 수학여행 갈 짐을 챙겨야한다는 생각에 또 고민을 시작해.

이번 수학여행은 따로 장보지 않고 가서 배달음식 시켜먹자고 약속해서,

짐도 많이 줄 것 같았어.

신나서 밥도 잘 먹질 않는 아이들의 등짝을 때려가며,

밥을 먹였던 건 안비밀.

그리고 당일날 아침.

오늘도 누가 찾아올까 싶은 마음에 두근거리면서 엘레베이터에서 내렸는데

아무도 없는거야.

내가 너무 귀하게 컸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 귀했네요 죄송함다.

김칫국 드링킹을 원샷해버린 내 머리를 막 두드리면서 앞으로 나아가는데,

"타."

클..클라스가 다름니다..

클라스가 달라요..

콩알들이랑 뚜이짱은 클라스가 달라...

물론 택시지만..

그의 나라가 아니라 자기 차는 못 끌고왔다는 뚜이짱.

오빠 차도 있어? 묻자, 기사님 이야기를 하는데..

네.. 이분은 저랑 클라스가 좀 다른듯 합니다.

그렇게 편~하게 도착한 공항.

다들 어디 피난이라도 가는지 거대한 캐리어들을 질질 끌면서 오는데,

내 캐리어는 뚜이짱이 들어줬어.. 오빵.. 뚜이쨩..

오빤 큰 백팩에 짐을 넣어온 터라, 내 캐리어를 끌어줄 손이 남았..아니근데

너무 머시쪙..핡..

이미 콩알들은 한 구석에서 다들 옹기종기 모여서 말다툼중이더라구..ㅋ

가까이 다가가기 싫은 마음에 한숨을 푹, 쉬고 다시 쳐다보니까

슬쩍 눈인사를 하곤 부끄러운지 다시 말다툼에 동참하는 민석오빠.

다 봤지롱!

근데 한명이 없..네?

다른반 중궈 교환학생이라는 아이와 이야기를 하는 루한에게 다가가려고하는데,

누가 내 후드티 뒷부분을 잡고 내가 못가게 막는거야.

"어디가."

오랜만에 만나는 세훈이라 멈칫한 상태로.

세..세후나 안녕.. 더듬으며 이야기하자,

그대로 자기 품에 쭉 골인시켜서 껴안는 세훈이.

누가 나좀 구해줘..

"놔라."

세훈이 머리를 퍽 치더니 그대로 나를 쭈쭉 빼주는 백현이 덕분에,

나는 숨쉴 틈이 생기고 그대로 뚜이짱에게로 도망쳤다고 한다!

선생님께서 나눠주신 배정표대로 향하자,

내 오른쪽은 종대. 왼쪽은 창문이 되었어 ㅠㅠㅠ

어 신난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ창가자리다 ㅠㅠㅠ

구름 볼 수 있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

수속 절차를 밟고 비행기 안으로 향하자마자

캐리어를 짐칸에 겨우겨우 실어넣고

됐다! 하고 손을 탁탁 터는데 갑자기 캐리어가 쓰러진.......다?

"아."

헐.. 기럭지.. 아니 이걸 말할때가 아니라..

오빠 그거 되게 무거운데..

"왜이래."

아... 오늘 여기 저 누워도 될까요? ㅇ<-<

혹시 또 애들 씻는거 안갖고 왔을까봐,

이것저것 넣고, 구급약도 넣고 하느라고

크기는 크지 않지만 많이 무거운 내 캐리어를

단숨에 잡아서 제자리에 끼워넣는 뚜이쨩.

오빠 날 가져 ㅠㅠ 으앙

오빠한테 존경의 박수를 막 치고있는데,

갑자기 휙 돌아가는 내 몸뚱이.

저는 왜이렇게 이리저리 막 휘둘러지는걸까요..

"어디봐"

"ㄴ...ㅔ?"

"나만봐!"

"비행기에서 오징어 내꺼당~"

"어짜피 30분밖에 안간다."

"안돼에에에에에 왜 12시간이 아닌거야아아아아"

"무슨 미국가..?"

"아 안됑에에에에 마포대교갈거야아아아아 으아아아아아"

"이런걸로 뭘 마포대교를가!"

"징어야 우리 나중에 따로 여행가자? 단둘이?"

"응...?"

"김종대 여물어라. 곱게 가고싶으면."

"응.."

"구름이다!"

어느새 이륙한 비행기의 창 밖에 보이는 예쁜 구름들.

내가 활짝 웃자, 나를 향해 자신도 활짝 웃어보이는 종대와.

귀가 멍멍하다고 찡찡대는 타오도.

피곤한지 30분의 짧은 시간에도 깊게 잠든 종인이도.

다들 모두 마음가득 행복한 마음을 품고.

우리의 마지막 수학여행이 시작되었어!

암흐어니이이이익♡

♡이루나♡님, ♡자녈♡님, ♡크림치즈♡님,
♡마이구미♡님, ♡판다♡님, ♡낭만팬더♡님,
♡공룡♡님, ♡비타민♡님, ♡이든♡님, ♡헤헹♡님,
♡자몽♡님, ♡됴륵♡님, ♡검은콩♡님, ♡짱구짱아♡님,
♡태양의 마테차♡님, ♡치킨위의 식탁♡님, ♡됴됴됴♡님,
♡니니야♡님, ♡쿄쿄♡님, ♡징씨눈♡님, ♡오센♡님,
♡도두♡님, ♡슈크림♡님, ♡루루♡님, ♡조디악♡님,
♡봄구♡님, ♡생일이겨울♡님, ♡빡빡이♡님, ♡레이씽걸♡님,
♡블리♡님, ♡둘리♡님, ♡씽씽카♡님, ♡빠삐코♡님,
♡찔찔이♡님, ♡미니언♡님, ♡홍설♡님, ♡비타오백♡님,
♡욥욥♡님, ♡불낙지♡님, ♡테라피♡님, ♡고양이♡님,
♡소희♡님, ♡우럭우럭♡님, ♡팀탐♡님, ♡어리어리♡님,
♡미어캣♡님, ♡설레임♡님, ♡홍차♡님, ♡바수니♡님,
♡쪼꼬♡님, ♡건전지♡님, ♡김종대.♡님, ♡보시엔♡님,
♡마포대교♡님, ♡얌쓰♡님, ♡라마♡님, ♡코알라♡님,
♡씅♡님, ♡3_3♡님, ♡크르렁♡님, ♡이지♡님, ♡쫄보♡님,
♡알탄♡님, ♡반키♡님, ♡사장님♡님, ♡홍홍♡님,
♡사과♡님, ♡미미♡님, ♡오백도라면♡님, ♡뽀뽀♡님,
♡고2소녀♡님, ♡제이♡님, ♡둉글둉글♡님,
♡뭉구♡님, ♡초코우유♡님, ♡오투♡님, ♡호떡성애자♡님,
♡통조림♡님, ♡콩콩콩♡님, ♡커피빵♡님, ♡뱃살공주♡님

12시 지났으니 이제 새로운 날 이잖아요? 헤헤

47편 못보신 독자님도 계실 것 같은데

급한 마음에 이렇게 늦은 새벽에 막 들고온다

저 미쳤나보다 그죠... 막 미친듯이 오네요 막 암튼..

헬게 입성! 수학여행의 시작입니다ㅠㅠ 아 체육대회의 악몽이 떠..떠오른다..

아니야 이번엔 잘 끝낼 수 있을거야!! 는 이미 써놨지롱 ㅋ

근데 이게 텍스트만 써놓은거라 짤을 따로 준비해야되서

세이브 원고가 있어도 쓰는데는 좀 걸려요 한 십분정도?

그래서 막 한시간에 한번씩 오고싶은데 참고 있다고 한닼ㅋㅋㅋㅋ

그래도 자주 올게요~♡ 많이 올게요♡

어서세훈 종대떼 판다카의 줄임말은

오라이로 결정되었어요!! 자녈님 감사합니다♡♡♡

이제 오라이로 읽어야겠어요 참신하당 죠탕

그리고 여덕을 끌어모은다던 여자분의 정체는 경리였습니다!! 경리만쉐!

수련회 썰 안에서 자주 등장하실 세분이세요~♡ 맞추신걸 경♡축 드려요!

마지막 훤칠한 분 정답이 나오는 그날까지 우리 계속 쭉쭉 달려야죠?♡

항상 많이 감사드리고 사랑합니다! 콩알탄썰 뽀레버! 는 완결이 있고

저랑 독자님들이랑 뽀레버 할게요~♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아싸 일등!보시엔입니다 자고 일어나서 수정할게요 저번 편도!
10년 전
독자2
와, 사랑합니다.
10년 전
콩알탄
제가더~ 많이요~♡
10년 전
독자3
헐. 작가님, 제가 더 많이...♡
10년 전
콩알탄
놉. 제가 더 많이 해요 (단호)♡♡♡
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋ아, 귀여우셔
10년 전
콩알탄
4에게
독짜님이랑 콩알탄이랑 사겨라! 나랑 사겨라!

10년 전
독자5
와지금처음봤는데 완전재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러가야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
헐 정주행하시려면 오래걸리실텐데 ㅠㅠ 힘내세요 화이팅 응원할게요~♡
10년 전
독자6
우아아ㅏㅇ아아 수학여해유ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 데리고 가줘 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
10년 전
콩알탄
데리구 갈게요! 요기요기 제 망태기 안에 들어오세요 (의심미)
10년 전
독자7
저는 오늘도 늦게 오고...★ 죄송합니당... (제가 누굴까여???!... 는 다 알려주고 시치미 뗀다.)
10년 전
독자8
내꿈 못 이루나? 보고 이불 빵빵 찼네요. 제가 사실 나인뮤지스 여덕이에요. 알고 계시나요? 그래서 막 찍은 건데 맞았다니..! 정말 단세포적으로, 제가 함수도 또 여덕이라 에프엑스 넣고, 나뮤 넣고, 나뮤에 현아가 있으니까 포미닛 현아 넣은 건데... 부끄럽네요. 드디어 수~학~여~행~♥ 정말 이제 중궈 콩알들이 돌아갈 때가 된 것 같아서 조금 슬프기도 해요 ㅠㅅㅠ.. 근데 중간에 헨리 군도 복선인가여? 헨리가 키가 컸나? 아 누굴까여..? 안재효 우지호 표지훈..? 빅스는 다 큰데여..? 택운오빠 안나온다면서여! 음... 젤로? 이성열? 아 누구져..? 음... 근데 크리스 짱 멋져요! 뭔가 클라스차이가 막 느껴지는 저 우월함... 기사님 어쩌구 하는 말 저는 버스 기사님 택시 기사님 할 때 빼곤 듣지도 못했는데… 세훈이가 딱 잡는게 막 상상이 가서ㅠㅠㅠ 예 지금까지 제가 픽을 읽고 왔거든요! 세훈이가 쥬거... 가슴이 아파... 김카이 의사를 불러줘... ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 저 캐리어 짤 왜때문에 설레져? 오늘도 사진이랑 글이랑 맞추시느라 힘드셨겠어요ㅠㅠㅠ!! 저는 그게 귀찮거든요... 카톡하다가 정말 '너의 입을 쫑쫑 꼬매버리갔어' 하는 짤을 보내는 것도 귀찮은데 무슨... 정말 대단하세요ㅠㅠㅠ 이제 수학 여행은 정말 쓰면서 지겹기도 하고 힘드실텐데 힘내세요ㅠㅠㅠ 제가 치유해드릴게여! 치유치유치유.. 저도 초등학교 제주도 수학여행 갔던 걸 떠올려보자면... 음... 일단 제가 엄청 아팠던 거랑, 결국 한참 뒤에 1년을 사겼던 그 당시 짝남에게 쪽을 당한 것밖에 기억이 나네요. 영구삭제시키고 싶당. 뭐 어쨌든 제가 찼어여! 근데 그 이유가 블락비 영상 보는데 자꾸 카톡해서 짜증난다고… 예 저란 수니 인생 초등학교 3학년 시절부터 지금까지 자그마치 몇 년인지... 전 아마도 결혼해서도 수니질 할 것 같아요. 한심하당..★ 정말 글 써주셔서 감사해요♥ 은근히 한글로 쓴 걸 복붙해서 고치는 것도 시간이 많이 걸리더라고요. 저는 엔터도 다 치고 브금도 넣고 주저리도 쓰다 보니 삼십 분이 훌쩍 넘어서던데... 어쨌든 우리 모두 힘쇼해요! 정말 독방에서 콩알탄님 찬양글이 계속 올라온다고 한다..!! 보면서 내내 이런 작가님의 글을 읽는다는 사실에 기뻐했어요. 감사합니다ㅠㅠㅠ 따뜻한 옷 입고 다니시고 귤 너무 많이 드시지 마세요! 하나에 70칼로리라고 저희 학교 생물 선생님이 그러셨..어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 이루나가 요즘 자꾸 바지가 낑기고 교복 조끼가 터져나갈 것 같은가봉가... 오늘도 콩알탄님을 루팡합니다!
10년 전
콩알탄
이루나님! 당연히 이루나님아니겠어요! 첫 구절부터 티나고 그리고 마지막줄에 독코해제(독자7 코스프레 해제)하셨어요~♡ 이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이루나님 너~무 귀여우시당~♡ 내꺼스럽다~♡ 저도 나뮤 완전 사랑하는데요ㅠㅠ 갱리야ㅠㅠ 경리 정말 자주 등장할 .. 아니지.. 음.. 앞으로의 활약이 클 예정이니 잘 지켜봐주세요! 맞추신거 축하드려요~♡ 그리고 훤칠한 분은.. 흫 비~밀♡ 세니가 죽는 픽이라면 뭘까요.. 저도 나름 잡식스럽게 많이 봤다고 생각했는뎅 궁금하다 ㅠㅠ 재밌어요? 오늘 밤은 불태워야겠어요! 수학여행..저는 일본으로 다녀왔어요! 방..방사능..무섭다카이.. 그래도 잘 다녀왔고 중학교땐 경주를 갔다왔던가..? 초등학교땐 뭐했지..? (침침) 근데 수학여행 가셔서 아프셔서 어떡해요ㅠㅠ 제대로 못놀았겠다ㅠㅠ 그럼 저랑 놀까요~?♡ 그 남자친구 뻥 차버리고 제꺼해요 이루나님! 아 저 세이브 다 날아갔어요 오디갔지 하하하하하하하하하하하 새로운 마음으로 다시 쓰려니까 죽겠네요 저는 이제 앞으로 못난 사람입니다.. 아 나 뭐라는거야.. 암튼 오늘도 예쁜 댓글 너무너무 고마워요~♡ 근데 저는 왜 독방에서 제 찬양글 못보죠.. 뭐 어디로 가야 볼 수 있죠? 저 왜 독방수니인데 못보죠..흡.. 귤은 저희집에 없는데.. 부럽..댜.. 귀국한지 얼마 안되서 먹을게 집에 없어요! 오늘도 외식하고 온건 안비밀! 저도 마음껏 루팡당해질게요! 사랑해요!♡
10년 전
독자9
바수니)와독자9
10년 전
독자10
와!저독자9했어요!콩알탄님 글 너무 인기많아서 맨날 느즈막히 댓글달던 수니는 오늘은 독자9에욯ㅎㅎㅎㅎ좋덯ㅎㅎㅎ작가님 글이렇개 많이 올려주시면 제가 좋아할거라고 생각하시나본데 그런 생각 모두 오예입니다 너무좋아여ㅠㅠㅠ종대찡찡대는것도 귀엽고 진짜 첫짤이 애들이랑 같이 수학여행 출발전애 찍은사진같아서 너무 좋아여ㅠㅠ시작부터 빙의...아무리 열두시가 지나서지만 글 너무 많이올려주시는거아니여요?피곤하실텐데ㅠㅠㅠ피곤함을 무릅쓰고 글을 이렇게나 많이 올려주세서 감사하고 두번 감사합니다ㅠㅠ사랑해여 작가님!♥♥
10년 전
콩알탄
독자9 축하드려요! 바수니님 1등하셔야되는데 끄흡 매번 늦게와서 죄송해요 ㅠ^ㅠ 제가 너무나도 새벽형 인간이라.. 어제 너무 달린만큼 일요일은 좀 쉬고(는 무슨 세이브 원고 다 날아가서 폭풍분량 다시 쪄내느라 오래걸렸어요..) 50화로 돌아왔어요! 저도 두번세번 감사드리고 사랑합니다♡♡
10년 전
독자11
알탄이에요~~~~ 우와 수학여행시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아요즘 회장님 너무멋있게나와....대박이야진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ음...훤칠한분은 누굴까여? 주원..?김우빈?...김영광? ㅠㅠㅠㅠㅠ몰라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤습니당!!!수학여행기대되네요ㅋㅋㅋ(^0^)~♪
10년 전
콩알탄
훤칠한분은 비밀에 붙여둘게요! ㅎㅎ 알탄님의 추리실력을 믿숨니다! 수학여행 기대 많이 해주세요~♡
10년 전
독자12
비타민이에여ㅋㅋㅋㅋ이렇게 새벽에올리면 내가 일등을할수가엄짜나,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도좋아옄ㅋㅋ달려옄ㅋㅋ
10년 전
콩알탄
그쳨! 콩알탄썰은 달려야 제맛이죠~♡ 비타민님 댓글 고마워요!♡
10년 전
독자13
자녈이에요.
이걸보고..포풍업뎃이라고하는거신가!!!짱좋네여!!!날아갈거같아요ㅠㅠ중궈친구들은 수학여행갓다오면 곧 다시 돌아가야하나요ㅠㅠㅠㅠ가지마ㅠㅠㅠㅠ이번편의 찡찡종대와 뚜이짱크리스ㅠㅠㅠㅠㅠS2사랑을드림니다...♥그나저나 숙소 같이쓸여자친구는 경리라니.. 매력포텐터지겠네요. 낮도시끄러운데 밤도만만치않을거같은기분이들어요 ㅋㅌㅌㅋㅋㅌ

10년 전
콩알탄
중궈들 가지뭬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지뭬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오디가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자녈님도 보내기 싫으시죠.. 저도 그래여.. 이미 50편이 뜬 지금 경리의 매력을 느끼셨나 몰라~ 자녈님 '오라이'지어주셔서 다시한번 감사드리고 앞으로도 쭉 함께가요!♡
10년 전
독자14
오백도라면이에요!!!!!! 수학여행이라니..경리라니.. 콩알탄이랑 같이잔다면 더 좋겠지만(ㅇㅅㅁ) 그래도 경리니까헤헤헤 경리너무좋아요 가끔 보면 제 ㄱㅓ울을 보는 느낌이랄까?ㅋ 햄보캅니다
10년 전
콩알탄
오백도라면님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 자면 왜 좋을까요? 꺄핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 오백도라면님이 좋아요~♡
10년 전
독자15
콩알탄님 신알신 했었는데 처음에 알림이 몇개씩 와있어서 오류인줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니당~~
10년 전
콩알탄
제가 좀 무리해서 달렸나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이쁘게 봐주세요~♡
10년 전
독자16
라마에요! 수학여행가네요!!! 크리스 왜케 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠ 설렌다ㅠㅠㅠㅠ 캐리어 한손으로 올리는거ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 수학여행이라고 하니까 뭔가 슬프네요.. 수학여행다녀오면 중국멤버들 다시 중국으로 가는건가요ㅠㅠㅠㅠ수학여행 가서 어떤일이 벌어질지 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽고 갑니다!!
10년 전
콩알탄
뚜이짱은 사랑입니다..♡ 수학여행에서 벌어질 일들을 기대해주세요~♡
10년 전
독자17
판디입니당 으앙 마지막 수학여행이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니까 진짜 다신 못 볼 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딩어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아ㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠ마음이 많이 아픕니당...아주마니여 .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
아..앙대...가지마.. 애들 보내기 싫은건 저도 마찬가지에요ㅠㅠ 흡 앙대ㅠㅠ 우리 츤츤 민석이랑 클라스 뚜이짱 히링 씽이랑 김루하니까지 ㅠㅠㅠ 앙댕다 ㅠㅠㅠ앙댕다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
사장님이에요.. 왜 자꾸 많이 올려주세여ㅠㅠㅠ? 보고싶엌ㅅ던 콩알탄 이렇게 자주 올려주니 나 쥬금 으앙큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ힝콩알탄님 내꽁찜꽁빰꽁 ㅜㅜ 워더랄77ㅏ..♡♥ 종대찡..쫑때찡찡이...ㅌ카와이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그앙우ㅜㅜㅜ
10년 전
콩알탄
마음껏 워더해 가세요! 저라도 괜찮으시다면 (부끄)♡ 사장님 님도 내꽁! 찜꽁빵꽁!!♡
10년 전
독자19
쫄보에요!!!히히 이렇게 빨리 올리시다니!!! 읽는재미가 있어욯ㅎㅎㅎ 이번편은 다른애들도 다 귀엽게 나왔네요!ㅎㅎ 다들 사랑스러워욯ㅎㅎㅎㅎ 모닝 콩알탄썰이라니 아침부터 웃으면서 시작하네요 하하 늘 재밌게 읽고 있어요! 글쓰시느라 힘드실텐데 힘내시고 작가님 화이팅!!!ㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
쫄보님이 더 사랑스럽고 그런건 아시나몰라! 그런김에 쫄보님 워더~♡
10년 전
독자20
와 작가님 진부하겠지만 사랑합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(호떡성애자)
10년 전
콩알탄
진부하다녀! 그럴리가여!!!! 완전!! 제가 더 더더더더더 사랑해요 호떡성애자님~♡
10년 전
독자21
크림치즈에요!마지막수학여행ㅠㅠ마지막이라니까아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ훤칠한분..? 모델????김우빈???????????아니겟져..
10년 전
콩알탄
그거슨.. 등장하는 그날까지 비밀! 크림치즈님의 추리력을 믿어보겠숴여! ♡
10년 전
독자22
테라피
10년 전
독자25
ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ으허으유으ㅐ유ㅠㅠㅠㅡ으헣허유ㅜㅜㅠㅡㅠㅜㅠㅠㅠㅠ마지막수학여행ㅠㅠㅠ이라니흐ㅠㅠㅜ흡ㅡ브퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ말도안대ㅠㅜㅠㅜㅜ/현실도피/ㅠㅠㅠ알탄이들 들뜬거 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ아휴ㅜㅠㅠㅠ그니고 크리스 능력ㅎㄷㄷㄷ 후멋있어서 땀나네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ크리스랑 결혼하면 살판나겠져? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앗참 저 경리 맞췄어여!!!!!!!!우와!!!!씬난다ㅠㅠㅠㅠㅠ훤칠한분이 궁금하네여ㅠㅠㅠㅠㅠ앗참 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 자주오시면 감사합니다 (큰절을한다) 사랑한다구여!창문열고 만세삼창 한번 해보겠습니다!!!만쉐이!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
제가 더 많이 사랑합니다!! 경리 맞추신거 축하드리고 앞으로 우리 오래오래 사랑해요~♡
10년 전
독자23
사과예요!!! 오와...크리스 완전선닥선덕...오늘따라 왜이리 멋있게 나온거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다 종대...찡찡대는거 개인적으로 창 좋아해요ㅋㅋㅋㄲ귀여워ㅠㅠㅠㅜ 이번편도 잘봤어요!!! 작가닝 하트ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
사과님 저두 하트!♡ 저도 종대찡찡 완전 좋아하는데 우리 통~했~어요~♡ 앞으로도 잘~부탁해요!!♡♡
10년 전
독자24
수학여행!!ㅠㅠㅠㅠ갔다오면이제 엠애들도중국가나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘놀다와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
갔다오자마자 가는건 아닐거..에요! 그리고 간다고 다시못보는건 아니.........가지뭬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중국가지뭬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
마지막수학여행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
10년 전
콩알탄
저도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보내기가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ싫어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지뭬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
와 ㅠㅠㅠ나도 비행기 첨 탈때가 생각나네요 ㅜㅜㅜ저도 졸업여행때였는데 오는 비행기 가는비행기 모두 창가자리였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 사진은 저렇게 예쁘게 안나오더라구요....ㅠㅠㅠㅠ그리고 그 때 제주도 바람이 너무 많이 불어서....Hㅏ...나중에라도 다시 가보고 싶어요..ㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
저도 저런 사진 찍어보려고 노력했는데.. 현실은..(먼산) 어렸을 적에 제주도를 다녀왔는데 그때 너무 날씨가 안좋아서 나중에 날씨 좋을때 다시 가고싶더라구요! 으 나도 여행가고싶다 독자님이랑 같이가야겠어요~♡
10년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋ수학여행 벌써부터 걱정되는데요...(한숨)
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체육대회가 떠오른드아아아..
10년 전
독자29
루루예요!!아종대찡찡되는거너무좋아요진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막음성지원도되는거같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와이종따이...♥판판!우이판!나의사랑!너의사랑!우!이!판!저런남자가딨어ㅠㅠㅠㅠ멋져부러(*・ω・)b
10년 전
콩알탄
저도 종대 찡찡대는거 너무너무 좋아요!!! 으앜 보쌈하고싶당 루루님 오늘도 예쁜댓글 너무 고마워요~♡
10년 전
독자30
콩콩콩이에요! 우아아ㅏ종대..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헿..크리스 뚜이짱..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뚜이짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽겟다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱짱..♥
10년 전
콩알탄
콩콩콩님이 더 짱짱! 봐주셔서 감사하구 앞으로두 잘 부탁드려요~♡
10년 전
독자31
끄어엉.. .쩔어진짜ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ크리스..어빠..어ㅃㅏ....나도 모르게 오빠라고 부르게 된ㄷr....☆★ 저거 캐리어 저거 저 짤 마성의 짤인가봐여ㅠ^ㅠ계속 보게 된다ㅠㅠㅜㅠㅜ아 암호닉신청 받으세요....? 받으시면 요지로...(소심)
10년 전
콩알탄
♡요지♡로 암호닉 신청 받을게요! 우리 앞으로 자주만나요~♡
10년 전
독자32
제이예요~!!크리스....역시 클라스가 다릅니다잉~!멋잇음!근데 요즘 엑소쇼타임보고나니까 차도남이미지에 금이ㅋㅋㅋ그치만 그모습도 넘 귀엽고ㅠㅠ♥종대야 난 삼십분아니고 24시간 니꺼할수있단다ㅋㅋㅋㅋㅋ날가져(박력)
작가밈 이렇게 자주오시면 제가 워더해갈꺼예여ㅎㅎㅎ글쓰시고 짤도 넣으시려면 힘드실텐데 언제나 감사해여♥

10년 전
독자33
허 독방에서 추천받아서 다 정주행하고왔어요!!!!!!!!!!!지금도 암호닉받으시면 개꾸디로..ㄴㅓ무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
콩알탄
♡개꾸디♡로 암호닉 신청 받을게요! 앞으로도 잘 부탁드려요!!♡
10년 전
독자34
오늘도 재밌게 잘 보고가요♥♥ 근데 이와중에 루한이랑 헨리랑 서있는거 설레네요...♥_♥
10년 전
콩알탄
둘다 보쌈해..버릴테다! (어디서 나온 돌에 맞는다) 쳇 그럼 독자님을 보쌈해갈게요! ♡ 꺄핳
10년 전
독자48
어머....(부끄)
10년 전
독자35
와ㅠㅠㅠ종대너무귀엽쟈냐ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ짤넣어주셔서감쟈해여ㅠ
10년 전
콩알탄
아님니다! 제 부족한 글을 봐주셔서 더 감사드려요~♡
10년 전
독자36
둉글둉글이에요!!!!
수학여행!!!나도다시가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10월로 돌아가고싶어요ㅠㅠㅠㅠ내가이제고3이라니ㅠㅠㅠㅠ
와 크리스 날가져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리스ㅠㅠㅠㅠ대바가 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 찡찡보기퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ타어야ㅠㅠ타어귀먹먹행??ㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
저도 수학여행 또 다녀오고싶어요ㅠㅠ 엉엉 그때 더 많이 놀아둘걸.. 후회도 되구.. 둉글둉글님 2014년은 힘드시겠어요! 그 시간 제가 함께 응원해드릴게요!♡♡
10년 전
독자37
노래상큼하닼ㅋㅋㅋㅋ이제중궈들볼시간별로안남았네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
제가 너무 좋아하는 노래에요!♡ 중궈들이 과연! 돌아가고 콩알탄이 끝일까요? 아님뉘다! 앞으로를 기대해주세요♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
댓글 감사드려요! 콩알탄썰 많이 예뻐해주세요!♡
10년 전
독자39
징씨눈 / 짤들이 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 상황이랑 잘 맞아서 소름!!!!!!크리스ㅜㅜㅜㅜㅜ회장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반할것같아요♡..........
ㅠㅠㅠㅠㅠ교환학생들 가지마ㅠㅠㅠ어디가ㅜㅜㅜㅜㅜ붙잡고 안놔준다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

10년 전
콩알탄
뚜이쨩은 사랑입니다! 징씨눈님이 잡고 안놔주셔도 저는.. 중궈들을..보내야해요.........흡............ㅡㅎ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기야으ㅓ
10년 전
독자41
미미에요!!!!마지막 수학여행!!!중국 콩알들을 다시 중국으로 ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ많은 추억을 남기고오겠죵?ㅋㅋㅋㅋㅋ종대 ㅋㅋ찡찡찡 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡
10년 전
콩알탄
그니까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중궈들 중국가지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보내기 싫어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미미님도 그러세요? 아 이 못난자까...
10년 전
독자42
마포대교야. 오늘 마포대교 겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언급된다^^종대야고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 읽다가 흠칫. 콩알탄 잡담보다가 흠칫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훤칠한분힌트좀주세여..........네..뎨발......ㄸㄹㄹ..
10년 전
콩알탄
오늘 마포대교 day랄까.. 아직 끝나지 않았다구 (찡긋) 훤칠한분..은 훤칠한분이라는 힌트밖에.. 근데 한 70편에야 나올 예정이니까 너무 조급하게 생각하지 않아도 됭당능... ♡
10년 전
독자43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚜이장 왜캐머싯써여ㅜㅜㅜ사소한것도멋잇게ㅜㅜㅜㅜ어휴ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
뚜이짱은 사랑입니다! ♡ 댓글 감사드리고 앞으로도 콩알들 많이 예뻐해주세요!!♡
10년 전
독자44
고양이 왔어요!!ㅎㅎ 어이쿠..ㅎ 누르다가 엿을 눌러서 본의아니게 작가님 수명 늘릴뻔 했네요..욕 안먹어도 오래 사는 방법있는데요 그게뭐게요?? 제 사랑을 받으시면 니다♥ 데둉해요... 갑자기 앙탈부려보기 시험이라 니나봐요 헿 오늘 크리스랑 세훈이 때문에 또 설리설리..☞☜ 세훈아 날가졋! 수학여행 편도 기대할게요!! 힐링 잘하고 가요ㅎㅎ좋은꿈꾸세요♥♥
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜여 고양이님이 주시는거면 엿도 냠냠 맛있게 먹을 수 있어요! ♡♡ 사랑도 잘 받겠슴니당 ♡_♡ 고양이님도 오늘 남은시간 좋은 하루되세요~♡
10년 전
독자45
설래여!! 애들 웃는것도 너무이쁘고 잘생기고 사랑해여 이런글....♡
10년 전
콩알탄
저는 독자님 싸랑해여!! 싸란훼여!!♡♡
10년 전
독자46
소희에요~ ㅅ..수학여행이라거여?(현기증) 체육대회의잔상이잠깐보인기분이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도착도안됐는데시끄러운이유좀^^... 오늘편은수학여행이라쓰고크리스특집이라고읽는다 엉엉날가져여엉ㅇ엉 훤칠하신분? 김우빈 이민호 빅스 지코 탑 아누구지?!!!!! 화가난다. 하지만나는다시추리해보겠다. 내이름은코난친구소희탐정이죠(단호)
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 소희님도 체육대회 너무 길다고 생각하셨나봉가.. 최대한 줄인다고 줄여보겠지만 2박3일 줄이기가 쉽..쉽지않아요 엉엉 훤칠하신분은 등장하는 날까지 비밀로 해둘게요! ♡
10년 전
독자47
뭉구에요!
우와수학여행!!!!!!!근데희수오빠겁나멋지네여?흡...타라니!!!야타족인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑그리고캐리어저거를저렇게;;;;;;;;;;;;흐ㅜ...

10년 전
콩알탄
야타족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 어디서 본 것 같은데 뚜이짱이 야타족인가봐요 뭉구님 오늘 뚜이짱과 함께 설리설리 두준두준한 하루 보내세요!♡♡
10년 전
독자49
미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ이거왜이리 재밌어요??ㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다!!
10년 전
독자50
초코우유에요!!!

ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ중궈콩알들 이제 가요?수ㅜㅜㅠ엉ㅇ아아ㅓ어케ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어 울겟네요ㅠㅜㅜ흐라핡ㅎ류ㅠㅠㅜ좋겟다ㅠㅜㅜ저도 좀 낑겨서 같이ㅠㅠㅜㅜㅠ여기 징어한명더 ㅠㅠㅜㅜ우윹ㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠ제주도라니....기대가 되는군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저지금ㅁ 밀린거보고잇는데 쩍지하나하나누를때마다 완전 두그두근 설렘만땅...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어요ㅠㅠㅜㅠㅠ글잘보고기요!!!!

10년 전
독자51
[도두] 드디어 수힉여행이군요!ㅎㅎ 저는 고1때 수학여행을 다녀왔믄데.. 너무 아쉬워요. 고2때 가는게 훨씬 좋았을텐데... 수학여행은 진짜 마지막이라는 말이 더 공감되는 거같아요ㅠㅠ.. 고등학교도 이제 얼마안남았구나, 이순간은 다시 안오는구나, 그런 갖가지생각과함께? 그래도 콩알탄은 이렇게계속 글로 남아있으니~~행복하네요!ㅎㅎ 잘읽어요~
10년 전
독자52
얌쓰입니다~ 마지막 수학여행이라니 정말 중국에서 온 콩알들은 곧 떠나는 거군요 으헝.. 보고 싶을 거야 콩알들ㅠㅠ 그래도 수학여행이라니 어떤 사건사고가 생길지 기대돼요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당연히 '사건사고'라고 얘기해버린 기분이지만요...(소근) 그럼 또 정주행 계속하러 달려갑니당 ㅎㅎ
10년 전
독자53
반키에요~ 나더 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 고등학교 다니고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 사랑해여♥

10년 전
독자54
됴륵이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대기여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제남자같네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 꼭 미국가쟈미구ㅠㄱ
10년 전
독자56
작가님 항상 재밌게 보고가요!!싸랑해요ㅠㅠ
10년 전
독자57
헐 뚜이짱.....완전 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편에 종대 짤들 왜이렇게 다들 귀여운거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 스크롤을 못내리겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
우왛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ수학여행!!!저도가고싶네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ흐흫ㅎㅎ
10년 전
독자59
으아아아아저도 제주도가고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 수학여햐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고등학교가서를기대해봐야겠죠?으어어어어어어ㅓ유ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대부쨩해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스클라스....와우
10년 전
독자61
아 종대 나무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 짱귀ㅠㅠㅠㅠ 종대의 매력은찡찡거림이져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠbb
10년 전
독자62
ㅎ..희수오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 레알 설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 찡찡은 왜이렇게 귀여운거예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ귀요밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 벌써부터 징어 고생길이 ....(한숨)
10년 전
독자63
크리스..왜멋있어요? 아니지항상그랬..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리종대ㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워죽겟다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
수학여행가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경리랑 싸우지 않고 잘 갔다 왔으면 좋겠어요
10년 전
독자65
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚜이짱클래스가 달라달라ㅋㅋㅋㅋㅋ종대귀여웤ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나사실여자얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수..단호박섭취..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종대는 마포대굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 너무 귀여워요'ㅅ'ㅎㅎ

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +42123 콩알탄 11.12 01:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +40119 콩알탄 11.07 17:31
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +39108 콩알탄 11.06 20:06
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 변백현78 콩알탄 11.05 01:38
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +37~38106 콩알탄 11.04 01:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +35~3686 콩알탄 11.01 20:01
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +32~34100 콩알탄 10.30 20:47
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +3196 콩알탄 10.28 00:57
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +3092 콩알탄 10.26 02:56
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +27~2991 콩알탄 10.24 20:19
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +25~2692 콩알탄 10.21 00:09
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +21~2494 콩알탄 10.19 15:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 김종인82 콩알탄 10.17 20:24
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 도경수88 콩알탄 10.15 00:53
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +2099 콩알탄 10.14 18:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +1984 콩알탄 10.13 19:11
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +16~1788 콩알탄 10.08 00:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 15111 콩알탄 10.05 21:55
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 13~1492 콩알탄 10.05 00:46
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 1297 콩알탄 09.30 21:03
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 10~1195 콩알탄 09.30 18:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 0995 콩알탄 09.29 01:06
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 05~08101 콩알탄 09.27 00:01