모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
l조회 1889l 1

"찐따같이 왜 그러고 앉아있어."

"시발 내가 진짜 방송부 년들이랑 면상을 마주하면 성을 간다."

이를 부득부득갈며 최수영의 말에 대답하자 어딘가에서 걸어온 황미영이 낄낄거리며 입을 열었다. -쟤 방송부한테 존나 까였잖아. -방송부? 왜?  멍청하게 입을 벌리며 생각을 하던 황미영이 나에게 비웃음을 날리며 말했다.

"니 또 권유리 존나 찬양하는거 써보냈지?"

"닥쳐. 유리선배는 그럴만한 가치가 있어"

"아 덕후냄새나. 니 5일중에 5번을 세통씩 써 서 사연함에 갖다넣잖아."

"그런 말 할 시간에 살이나 빼 이 황돼지야."

톡 쏘아주자 황돼지가 입을 삐죽거리며 수영이에게 다가갔다, 최수영이 바나나우유를 입에 물고있는 황돼지를 무릎에 앉히느라 끊겼던 대화를 이어갔다. -방송부에서 너 차단할 정도면, 권유리도 알지 않겠냐?  내가 씩씩대며 말없이 책상 서랍에서 노트를꺼내자 황돼지가 질린다는 표정을 하고 입을 열었다.

"또 쓰게? 너 승부욕 쩐다 진짜."

"방송부 아나운서년 입으로 내 사연 읽게 만들거야. 임윤아님의 사연을 스킵해? 어딜감히!"

-

"주현아"

"네?"

"또왔어.."

"그 사람 진짜 미친거 아닐까요.."

거칠게 찢긴 종이뭉치를 내미는 수연언니의 얼굴은 당혹감으로 가득 차 있었다. 사이코인게 틀림 없어. 내가 괜찮다는 표정을 지으며 종이뭉치를 받아들자 수연언니의 얼굴도 조금 밝아졌다.-언제 끝날까. -그러게요. 징하네요. 내가 신입 아나운서로 들어오기 전부터 하루에 하나씩 꼭 왔다던 권유리 찬양 사연은 마치 짜기라도 한듯 내가 동아리에 가입한 그 날부터 사연이 서너장씩 들어왔다. 학교 방송에서 일주일에 세번을 특정 학생만 찬양하고 있자니 교장선생님 눈치도 보이고 간부선생님이 계속 쿠사리를 먹고있다는 사실을 알게된  수연선배를 비롯한 몇몇의 선배들은 회의를 통해 미친사람이 보내는 권유리 찬양 사연을 아예 받지 않기로 했다. 최근 몇일동안 권유리 사연을 읽지 않고 넘어갔더니 요새 방송실 앞 사연함엔 테러가 일어나는 중이다. 점심을 먹고 방송을 하려 방송실이 있는 3층으로 올라가면 문 옆에 달려있는 사연함에는 종이들이 꽉 차다 못해 바닥에 굴러다니는 장관을 연출했다. -일반적인 빠심으로는 절대 안되는건데. 어느새 흥미롭다는 표정으로 내 옆에 자리를 잡은 효연선배가 종이뭉치를 뒤적이며 말을 이었다.

"덕후도 그냥 덕후가 아니구만. 이런짓 하려면 한 개체의 잉여가 되야하는데."

"이젠 포기했어요. 종이마다 '왜 내 사연 안읽어줘요?' 라고 써있는거 봐요. 진짜 대박이야"

"이런거 쓸 시간에 공부를 했으면 이 애 지금 전교 1등 하지 않았을까?"

장난스런 목소리로 말을 던지는 효연선배를 보고 수연선배는 호탕하게 웃음을 터트렸다.

이렇게 조각조각 돋는 글만 싸지르고 떠나네요ㅠㅠㅠ 확실히 글나눔에는 남가수가 압도적으로 많은 상황인지라 여가수 팬들이 만족할 수 있는 글들이 없어요ㅠㅠ

글나눔 방에서 여가수 팬들의 멋진 활동을 기대하며 떠납니다ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

독자1
엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자2
오우 내가사랑하는윤현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자3
아 님이 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤현이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자4
우와우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤현이라니ㅠㅠㅠ
12년 전
독자5
헐 윤현.... 사랑해요.... 대박....... 사랑해요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 4 12.13 09:46
소녀시대 [태연] 크리스마스 소원4 때때다 12.01 17:22
소녀시대 [니/효린/아이유/혜리] 니가 소녀시대랑 맞먹는 걸그룹 맴버라면42 10.02 22:19
소녀시대 [니/효린/아이유/혜리] 니가 소녀시대랑 맞먹는 걸그룹 맴버라면33 09.30 22:59
소녀시대 [니/효린/아이유/혜리] 니가 소녀시대랑 맞먹는 걸그룹 맴버라면2.twitter4 09.29 23:31
소녀시대 [니/효린/아이유/혜리] 니가 소녀시대랑 맞먹는 걸그룹 맴버라면7 09.28 21:55
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 19 Caterpillar 06.18 00:38
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 연락 안 받는 태연 조각글8 옴니 01.25 21:33
소녀시대 [여가수/커플링대입] 크리스마스8 산타클로스 12.25 01:56
소녀시대 [소시/윤시] 훗날 언젠가 뒷내용이 나올지 모를 조각의 뒷내용 스냅빽 10.13 13:20
소녀시대 [소녀시대/셩규] 널 좋아해6 구너 08.03 22:46
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조각조각조가가각ㄱ6 오글주의 06.23 18:57
소녀시대 [소녀시대/율싴]조각 해빙시카 04.07 15:19
소녀시대 [소녀시대/커플링미정] 조각조각 따따따14 02.27 02:04
소녀시대 [소녀시대/태니/조각글] 천국 10.15 18:50
소녀시대 [소녀시대] 조각글6 짤없어 09.23 20:40
소녀시대 조각글 [윤아/서현]5 10.29 16:07