모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
정거 전체글ll조회 776l

저는 매일매일 다른 사람을 만나요. 

그래서 하루하루가 즐거워요. 

근데 가끔, 나를 노려보는 사람이 있어요. 

간혹가다가 내 어깨를 툭툭친다던가, 

날 보고 눈물을 흘린다던가하는, 

이해 안 되는 행동을 하는 사람들이 있어요. 

그래도 나는 행복해요. 왜냐구요? 매일매일 다른 사람을 만나니까요. 

"안녕, 너는 누구야?" 

잠에서 깨서 눈을 떴더니 

목이 예쁜 남자아이가 있었어요. 

그 목이 예쁜 아이는 웃는 것도 예뻤어요. 

"내 이름은 차학연이야. 잘 잤니?" 

"응. 학연이 너도 잘 잤니?" 

내가 매일 만나는 사람들은 나를 살갑게 대해줘요. 

오늘 만난 학연이란 아이도 그런 것 같아요. 

학연이는 내 침대 옆에서 나를 바라보고 있었어요. 

"재환아, 아침은 뭐 먹을래?" 

"음, 오늘은 스프 먹을래. 내일은 계란!" 

"그래. 그러자." 

학연이는 싱긋 웃었어요. 

학연이는 나를 데리고 부엌으로 내려갔어요. 

내가 잤던 침실은 2층이었나봐요. 

부엌으로 내려갔더니 4명의 친구들이 더 있었어요. 

"얘들아, 재환이 내려왔다." 

"형 안녕, 난 김원식! 재환이형! 잘 잤어?" 

그 중에 원식이라고 자신을 소개한 아이가 나에게 달려와 날 안아줬어요. 

나보다 키가 더 컸는데, 안기니까 따뜻했어요. 좋았어요. 

나는 좋아서 내 두 팔로 원식이의 등을 탕탕 쳤어요. 

"아침부터 우냐, 김원식." 

사실 어깨가 좀 뜨끈해지긴 했어요. 근데 그냥 기분탓인줄 알았는데, 

원식이가 운대요. 소파에 앉아서 못마땅한 표정을 지은 소년이 말했어요. 아침부터 우냐구. 

원식이는 내 품에서 벗어나면서 말했어요. 

"안 울어." 

그쵸. 원식이가 아침부터 울 이유가 어딨어요. 

원식이는 웃는 게 예뻤어요. 

원식이를 시작으로 상혁이까지 모두 나에게 이름을 알려줬어요. 

김원식, 정택운, 한상혁. 마음처럼 이름도 예뻤어요. 

근데요. 난 저 애 이름도 궁금했는데. 

학연이가 스프를 끓이다 말고 고개를 빼꼼 내어 

우리가 있는 거실을 쳐다봤어요. 

"야, 빨리 재환이한테 이름 안 가르쳐줘?" 

학연이는 그 심술난 표정을 지은 소년에게 말했어요. 

나도 학연이의 눈을 따라 그 소년을 바라봤어요. 

그 소년은 그 잘생긴 얼굴을 마구 구기고 구겼어요. 

"어차피 알려줘도 까먹을거, 뭐하러 알려줘. 짜증나게." 

그 소년은 말이 끝나자마자 소파에서 일어나 현관 문을 열고 나갔어요. 

"야, 이홍빈!" 

홍빈이었구나. 이름이. 

"음.. 재환이형, 신경쓰지마요. 아마 홍빈이형이 잠에서 덜 깨서 비몽사몽한가봐요." 

"맞아, 우린 밥이나 먹자. 학연이형!" 

상혁이는 내 어깨를 토닥거려주며 말했어요. 

원식이도 웃으며 동조했어요. 

택운이는 밥 먹을 때 내 자리에 숟가락을 놔 줬어요. 

학연이는 아침을 해주었구요. 

모두 착한사람이에요. 오늘 만나는 사람들도, 모두 착해. 

오늘, 저는 재밌게 놀았습니다. 

상혁이와 마당에서 화분에 물도 주고 

택운이와 고양이에게 밥도 주고 

원식이와 학연이와 시내도 걸어다녔어요. 

근데.. 아침에 나간 홍빈이는 달이 떴는데도 들어오지 않았어요. 

"택운아. 홍빈이 말이야. 홍빈이는 잠 자러 안 와?" 

"..들어올거야. 걱정하지 말고 먼저 자." 

더 기다리고 싶었는데, 계속 눈이 감겨서 어쩔 수 없었어요. 

미안해 홍빈아. 나 먼저 잘게. 

내가 침대에 누워있으니 원식이와 상혁이, 

택운이와 학연이가 잘 자라고 인사를 해주며 불을 꺼줬어요. 문도 닫아줬어요. 

천장의 야광별이 빛났어요. 달도 있고, 별도 있고, 우주선도 있었어요. 

"졸리다." 

눈을 꼭 감았습니다. 

잠이 왔어요. 

"재환이형." 

"..." 

"미안해." 

"..." 

"그냥.. 나한테 짜증이 났던거야. 형한테는 아무것도 화난 거 없어." 

꿈속에서 

누군가가 내 머리를 쓰다듬는 것 같았어요. 

이불도 잘 덮어줬어요. 

"형, 내일은 꼭 내 이름 내가 알려줄게." 

"..." 

"내일은.. 화 안내고, 원식이처럼 나도 안아줄게. 

그럼 웃으면서 안겨줘. 알았지." 

"..." 

"예쁜 재환이형. 예쁜 꿈만 꿔 오늘도. 

그럼, 안녕히 주무세요." 

아침이 되었다. 우리 6명은 같은 집에 사는, 정말 가족같은 사이였다. 

아침에 제일 먼저 하는 일은, 학연이형이 재환이형을 깨우러 가는 일. 

우린 거실청소를 하며 재환이형을 기다리는 거였다. 

"이홍빈. 어제 어디 갔다 왔냐." 

"몇시에 들어왔고." 

"형, 그런 말하고 나가버리는 게 어딨어요?" 

"그냥 밖에. 새벽 1시에 들어왔고, 어제 일은 나도 반성하고 있어 진짜." 

눈 뜨자마자 원식이, 택운이형, 상혁이가 날 쏘아붙였다. 

하긴 그럴만도 하지. 내가 죄없는 재환이형 앞에서 화 내버리고 나갔으니까. 

아무것도 모르는 재환이형은 어제 날 어떻게 봤을까. 미안해서 어떡하지. 

재환이형은, 자고 일어나면 기억이 없어진다. 

19살부터 그랬다. 그러면서 우리도 매일 잊어버린다. 

처음엔 포스트잇으로 재환이형이 기억할만한 것들을 방마다 붙여놓으려 했는데, 

재환이형은 매일 새로운 사람을 만나는 걸 좋아한다고 해서 

우린 매일 아침마다, 재환이형을 위한 자기소개를 시작한다. 

"얘들아, 재환이 깼어." 

"안녕. 내 이름은 이재환이야." 

재환이형을 보자마자 달려갔다. 

재환이형을 안았다. 

따뜻했다. 부스스한 머리의 재환이형은 예쁘게 웃었다. 

"따뜻해." 

"난 이홍빈이야. 재환이형 진짜진짜 좋아하는.." 

"나도 홍빈이 좋아." 

보조개가 예쁜 아이는, 

날 꼭 안아주었어요. 

어젯밤 예쁜 꿈속의 요정님처럼. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짱짱입니다!!!이번편도..ㅜㅜㅜㅜ역시 대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재화나ㅜㅜㅜ기억상실비슷한건가요.? 그 영화 첫키스만 50번째인가? 거기서도 이런 기억상실이던데ㅜㅠ이번편 너무 슬프네요ㅜㅜㅜㅜㅜ홍빈이ㅜㅜㅜ반성했구나ㅜㅜㅜ착하다ㅜ빅스애들 다 착하다ㅜㅜㅜㅠ작가님짱♥♥다음편 기대할게요!!
10년 전
정거
ㅜㅜㅜㅜㅠ감사합니당ㅠㅠㅠ♥♥!!!
10년 전
독자2
바세린))집에 좀전에 들어와서 보자마자 바로 달려왔어요!!
이렇게 또 제 취향을 저격하셨어요 작가니뮤ㅠㅠ매일매일 기억이 사라진다니...이런 소재는 어디서 계속 나오는건지 궁금하네요
내용이 너무 좋아서 돌려서 한번, 택운이에도 대입해서 또 한번 더 봤어요ㅠㅠㅠ취향저격 탕탕
자기들을 기억못하는 걸 보면서 얼마나 마음아프고 허무했을까요ㅠㅠ게다가 그걸 모르는 해맑은 재환이 보는것도 많이 괴로웠겠죠
어휴ㅠㅠ우리애들..말도못하고 티도못내고 모른척하기 얼마나 힘들었을지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 글 계속 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ오늘도 딘땨 잘보구가요 작가님♥

10년 전
정거
우이바세린님♥♥ ㅠㅠㅠㅠ진짜항상감사해요ㅠㅠㅠ헝헝 댜릉합니다
10년 전
독자3
망향보고바로왔는데 상상하면서읽었단말입니다..?근데이게화목하고예쁘면서도애들입장에서보니너무슬프고 사랑하는사람이나와함께한추억을기억하지못하는건슬픈거잖아요ㅠㅠ그래도곁에남는아이들도해맑은재환이도예쁘네요
10년 전
독자4
재환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리재환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에 나올 글도 기다리고 있을께요!!!!!!!!!!!!!!!11
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46