콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
콩알탄 전체글ll조회 6826l

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +52 | 인스티즈

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +52

부제 :: 헬게 입성! 마지막 수학여행 4편

BGM :: 모리 - In My Pockets

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +52 | 인스티즈

"헤헤헤......경수.....어흥....."

"아니다!"

"배큐니가 어흥!"

"타오 잠온다..."

"야핳핳 아핳핳핳하핳꺄하핳핳하하"

"뜨르뜨 ... 드루뚜.."

"조니니 기분조타."

지금 이게 무슨 상황이냐고?

내가 도데체 그때 준면오빠 별장에서 무슨짓을 했는지는 모르겠지만,

내 입에는 절대 한 방울도 못닫게 하는 콩알들때문에

나는 콜라만 홀짝홀짝 마셔댔고,

그 와중에 엄청난 양의 게임을 마친 후에.

이렇게.. 다들..

"화장실... 차녀리 화장실.."

"나핳핳하하하헤헤헤헤헤"

현재 생존인원은

나, 루한. 민석오빠, 뚜이짱 레이오빠 정도일까...

생각보다 많이 남은 것 같겠지만..

"수박씨!!!!!!!!!"

".....뭐.."

"수박앀ㅋㅋㅋㅋㅋ수박씨!!!!!!!!!!!!!!!!!"

".....하......."

"수박!!!!!씨!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

나머지 멤버들이 정말 12명의 몫을 다 해주기 때문일까..

나는 아무것도 안하고 침대에 가만히 누워있는데도 벌써 피곤해진걸..

"아 미치겠네."

바닥에 이불을 깔고, 아이들을 강제로 취침시켜서

하나 둘 정리해가던 민석오빠도 지치는지

땀을 슥 닦아내고 자리에 털썩 주저앉아.

경리가 우리한테 똥을 줬어.

중얼거리다 옆으로 시선을 옮겼는데,

먹다 남은건지 컵 안에 액체들이 눈에 띄는거야.

마침 다들 지쳐있겠다, 어느 정도 다들 잠들었겠다.

원-샷★

-

"야, 자러가."

"조니니 안졸린데.."

"시끄러."

"우웅.."

"걔가 끝인가?"

"우헹.."

"뭐야 이 불길한 소리는?"

"루우우우우우!"

"아..이럴수가.."

루한이 고갤 돌려 침대쪽을 바라보고,

언제 침대에서 내려온건지 바닥에 있던 컵을 모조리 비워낸 징어를 발견.

언제 먹은건지 얼굴은 새빨개져있고,

이런 루한의 마음을 아는건지 모르는건지

배실배실 웃으며 고개를 좌우로 까딱까딱하는 징어에게 시선 집중!

다같이 한숨을 푹, 내쉬고 서로 눈빛을 교환한 후

징어의 주변으로 옹기종기 모여드는데

"츄엉.." 하고 팔을 부비적대자

바로 겉옷을 벗어 징어의 어깨 위에 살포시 덮어주는 레이.

바닥에 앉아서 배실배실 웃는 징어를 빙 둘러싸고 앉은

레이, 루한, 타오 크리스는 서로 얼굴을 슥 보더니 다시 징어에게 집중해.

기분이 좋은건지 좌우로 고개를 까딱 까딱거리던 징어는

마신 양이 부족한건지 남아있는 컵으로 손을 뻗고,

"그만."

바로 제지당해.

그때문에 삐진건지, 입술을 삐죽 내밀고선 미오! 하고 토라지는 징어를

다들 귀여워서 어쩔줄 모른다는 눈빛으로 바라보고.

주변을 쭉 살피던 징어는 크리스를 콕 찌르면서

"나 니 멍멍이 아니야!"

"어?"

"나 니 멍멍이 아니야~ 나 우리엄마 딸이야!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어."

"어쭈. 너 나 안믿냐? 너 일어나봐 임마!"

갑자기 벌떡 일어나더니 크리스의 팔을 질질 끌어당겨

크리스는 못이기는 척 일어나고,

둘의 키차이때문에 징어는 목을 높게 올려 크리스를 쳐다봐.

"야 니 내말이 안들려?"

"...ㅋㅋ..들려"

"...............재미업쒀."

입이 귀에 걸려서 내려오질 않는 크리스를 아는건지 모르는건지.

바로 자리에 털썩 주저앉은 징어는,

다음 타깃을 돌려 레이 앞으로 슬쩍 기어가.

"레이어빠.."

"응?"

"씽이오빵.."

"웅. 징어 왜부러."

"나 쪼거 한잔만 더마시믕 안대?"

징어가 가리키는 손가락 끝에는,

미처 다 처리하지 못한 잔 하나가 남아있고.

다들 징어보는데 정신이 팔려 그 잔을 치울 생각은 못해.

"안..안대는데.."

"잉..징어 이거 마시그시픙데.."

"그..그럼 이번..한본만..?"

"뚜이쨩! 나 머그명 앙대?"

".......안되는데......"

다들 정신팔린걸 깨달은건지,

잽싸게 기어가 나머지 한잔까지 원샷해버린 징어는.

"더이상은 진짜 안돼."

자신의 손을 부여잡는 민석이를 찌릿 째려봐.

그리고선..

".........쁘..어.."

"응?"

"뽀뻐!"

"...응?"

"쁘뻐해죠! 뽀뽀!"

"그..징어야 우리 그냥 자는게.."

"해죠!!! 해져!!!"

"...........아니그게....."

민석이가 도저히 할 생각이 없어보이자,

징어는 그대로 민석의 볼을 죽 잡아땡겨.

늘어나는 살에 아파서 민석이가 아야. 나지막이 내뱉자

양 볼 옆에 손을 챡. 쳐서 꾸우우우욱 눌러버리는 징어.

"으브으브"

"히......귀엽당...."

"우부부부!"

"헤헤........"

민석이 왼쪽 볼에

쪽.

오른쪽 볼에

쪽.

그리고선 오므려진 민석이 입술에

쪽.

놀라서 두 눈이 동그래진 민석이에게 한번더

쪽.

놀란 루한이 징어를 민석이에게서 떼어내고,

정신이 나가버린 민석이를 레이가 깨워주는 그 찰나.

"징어 이제 그만 자."

약간 화난듯한 어투로 징어를 재우려고 침대쪽으로 데려가던 루한은

따라오지 않는 징어에게 약간 낮은 목소리로

혼난다. 진짜 자야돼 이제. 말하고 뒤돌려고 하는데,

"루루~"

루한이 한테 폭 안겨서 몸을 부비적대는 징어.

"징..어 자야돼......"

"웅! 자끄야!"

"......안자?"

파묻었던 고개를 들어올려 헤- 웃던 징어는.

다시 루한의 왼볼에 쪽.

오른볼에 쪽.

"........하.........."

"루루~"

"......하.........."

그리고 입술에 찐하게 쪼오오오옥! 하며

입술을 떼질 않아.

결국 못참겠다는 듯 루한이 한손은 징어 허리를 감고,

한손은 징어 볼을 잡고 더 나아가려는 찰나,

"나 보고있다."

-

"형. 이거 비밀로 해야겠지?"

"that's why they stopped her.."

"아.. 오늘 잠은 다자써.."

-

울려대는 벨소리에 전화를 받자, 어디냐고 묻는 시완이.

호수를 말해달라는 말에 말해주고 다시 잠든 것 같은데

초인종 소리가 들려서 문을 열어줬더니

몇명의 남자아이들과 우리 모두의 짐을 들고 나타난 시완이는

신발장 앞에 짐을 올려놔.

"우리 지금 집합인데.. 너네만 오면 돼."

"헐...."

"야!!!!! 일어나!!!!!!!!"

"10분정도 시간 있으니까 얼른 나와"

"이거 어떻게 다 들고왔어.. 안무거웠어?"

"괜찮아. 조심히 나와!"

졸린 눈을 비벼가며 잠에든 아이들을 하나 둘 깨우고,

진짜로 떠나야 할 때가 다가옴을 느꼈어.

다들 제대로 씻지도 못하고 양치랑 고양이 세수만 한 상태로 옷을 갈아입고,

대충 정리를 빠르게 끝내고 줄을 세워서 집합 장소로 보냈어.

어제 그렇게 놀아댄 여파인지,

모두 눈은 팅팅 부어있고, 얼굴도 달덩이같고.

서로 자기 얼굴은 생각도 안하고 손가락질 해대기 바빴어 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 집합장소에 무사히 도착하고, 본격적으로 돌아가기 전에

숙소 1층에 위치한 식당에서 밥을 먹는데 자꾸 레이오빠가 쳐다보는거야.

영문도 모른채 지켜봐지는게 싫어서 왜? 하고 입모양으로 물었어.

"징어 오디가서 수 모찌마."

"나..? 나 왜??"

"그른게 이써."

그러고 보니 몇몇 사람들의 폭풍 째림이 느껴지는게..

나 아무래도 술마시면 누구 때리고 그러는 것 같다..

커서도 절대 어디가서 안마셔야겠다. (다짐)

첫날 경리와 함께 돌아본 관광지가 수학여행에서의 유일한 외출이었던 나는

아쉬운 마음에 더더 발을 떼기가 힘들어.

이런 내 마음을 다들 알아챈건지 숙소 앞 바닷가에 모여서 나를 부르더라고.

"사진찍자."

지나가던 다른 반 아이에게 사진을 찍어달라고 요청하려 했는데,

누구 핸드폰을 줘야할지 모르는 상황에서 우왕좌왕하고있자

내 핸드폰을 주라며 다들 입을 모아 얘기해왔어.

핸드폰도 건네주고, 촬영 방법도 알려주고.

자,

하나

"김치!"

암호닉 확인하고 가실게여~

(저희집 컴퓨터로 더보기 기능을 하면 자꾸 오류를 먹어서 ㅠㅠ 당분간 이렇게 올릴게요!)

♡이루나♡님, ♡자녈♡님, ♡크림치즈♡님, ♡마이구미♡님, ♡판다♡님, ♡낭만팬더♡님, 

♡공룡♡님, ♡비타민♡님, ♡이든♡님, ♡헤헹♡님, ♡자몽♡님, ♡됴륵♡님, ♡검은콩♡님, ♡짱구짱아♡님, 

♡태양의 마테차♡님, ♡치킨위의 식탁♡님, ♡됴됴됴♡님, ♡니니야♡님, ♡쿄쿄♡님, ♡징씨눈♡님, ♡오센♡님, 

♡도두♡님, ♡슈크림♡님, ♡루루♡님, ♡조디악♡님, ♡봄구♡님, ♡생일이겨울♡님, ♡빡빡이♡님, ♡레이씽걸♡님,

♡블리♡님, ♡둘리♡님, ♡씽씽카♡님, ♡빠삐코♡님, ♡찔찔이♡님, ♡미니언♡님, ♡홍설♡님, ♡비타오백♡님, 

♡욥욥♡님, ♡불낙지♡님, ♡테라피♡님, ♡고양이♡님,♡소희♡님, ♡우럭우럭♡님, ♡팀탐♡님, ♡어리어리♡님,

♡미어캣♡님, ♡설레임♡님, ♡홍차♡님, ♡바수니♡님, ♡쪼꼬♡님, ♡건전지♡님, ♡김종대.♡님, ♡보시엔♡님,

♡마포대교♡님, ♡얌쓰♡님, ♡라마♡님, ♡코알라♡님,♡씅♡님, ♡3_3♡님, ♡크르렁♡님, ♡이지♡님, ♡쫄보♡님,

♡알탄♡님, ♡반키♡님, ♡사장님♡님, ♡홍홍♡님,♡사과♡님, ♡미미♡님, ♡오백도라면♡님, ♡뽀뽀♡님,

♡고2소녀♡님, ♡제이♡님, ♡둉글둉글♡님,♡뭉구♡님, ♡초코우유♡님, ♡오투♡님, ♡호떡성애자♡님,

♡통조림♡님, ♡콩콩콩♡님, ♡커피빵♡님, ♡뱃살공주♡님,♡요지♡님, ♡개꾸디♡님, 

자까잡담!

작년 수련회랑은 다르게 굵직한 스케쥴 없이 마무리된 수학여행입니다!

아이들끼리 소소하게 보내는게 더 알콩달콩하지 않아요?

다음편은 특별...................(현재 투표 진행 상황을 확인하고 온다)

특별편은 ...언젠가.... 올게요.. 아니 올건데요...........

그냥 달달하게 행쇼하고 알콩달콩하게 지내는거 써달라구 세훈이 지금 막 치고 올라가는거죠??^^ 그쵸?

세훈이는 확정인 것 같고.. 두번째 멤버는 누가 될까요.. 아니 근데 세훈이 달.달.한.거 원하시는거 맞죠?

50화에서 투표 진행중이니까 어서 투표하러가요 내사랑들♡

오늘도 부족한 글 읽어주셔서 감사하고 사랑합니다!

시험기간이신 모든 독자님들 화이팅! 사랑해요~♡

+급하게 해보는 질문+

근데.. 진심으로 세훈이 불맠 들고와도 저 안미워할거에요?

으아 민망시려라 그냥 화롯불까진 아니더라도 소소한 라이터정도 해볼까..

아 오쪼면 좋아 왜 세훈이 으어어어

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
검은콩!!
10년 전
독자5
와............헐 나 일등 첨해봐요!! 우왕으ㅜ오아아!!!죠타!!!!작가님 근데 달달한거라구요? 아닌데? 아닌뒈? 난 그...캠프파이어를원하는데요? 좀 그 막..빨갛고..뜨겁고 한 그 마크가있는...그런 글을 원하는데여? 다 알면서^^ 작가님 기대할게요?^^
우리징어가.......술을...네 술을..마셨네요! 그리고 징어는 역시나! 술을마시면 뽀뽀쟁이가되는...! 근뎈ㅋㅋㅋㅋ뭐라구여? 루..루한 뭐?마 너...뭘 더해? 응?........하.....크리스가 참 눈치가없네요..왜멈춰 좋은구경이나 하란말이야ㅠㅠ!!!!! 진심으로 아쉬워서 탄식이 나오네요......우리징어 찐한 키쮸신 언제 또 나와줘야되는데.....뭐..특별편에서 나와도되구요...(ㅇㅅㅁ)마지막 너무 좋게끝난거같아요 뭔가 진짜 청춘?이라는느낌?너무 몽글몽글하고 달콤한 솜사탕같은느낌?ㅠㅠ내가너무좋아하는느낌이랄까?ㅠㅠ
작가님 앨범 사셨어요? 저는 신나라에서 예약구매했는데 왔어요! 포스터 하얀건데 너무이쁘고ㅠㅠㅠㅠ등신대는 준멘이나와서...종대생은 살짝 슬프지만...네이쳐등신대로 종인이 종대가있으니까 그냥 애들 하나하나 모은다고생각하려구요! 앨범 진짜 이뻐서 후회안됨! 그래서오늘은 기분이좋아요~^_^

10년 전
콩알탄
검은콩님의 1등♡을 축하드려요! 1등해따!! 1등 이드아아아아아!! .....근데 세..세훈이 뭐여? 캠프파이어 뭐? 네? 전 잘 모르겠는뎅 (후비적) 빨갛고 뜨거운거면 김치찌개여? 전 진짜 모르겠는데여..? 흠..? 그나저나 루한!! 더!! 더해!! 더하라궈!!! 는 감질맛 넘치는 콩알탄입니다~♡ 키쮸신은 못쓰게싸 남사시러라 밍망밍망 이번 수학여행 청춘으로 표현하느라고 혼났네! 저는 한국에 없을시절이라 예약구매..몬해써여.. 내일 핫트랙스 가려구요 (결심) 너무 이쁘던데ㅠㅠ 최애가 나왔으면 좋겠지만 다들 너무 이쁘잖아요! 저도 검은콩님이 기분 좋으시니까 저두 좋아요! 감사하구~ 사랑~해요~♡
10년 전
독자2
비타민이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달달한거라니요!!아니,,자까님,,,한입으로 두말하시는겁니까!!!!
당연히 불맠을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껄껄
이제 다들 징어랑 술마시는걸,,,헿

10년 전
콩알탄
껄껄이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비타민님 속보여요! 잇! 나쁜사람! 은 무슨 비타민님은 천사신데 ㅠㅠ
(깊은 갈등을 한다) 네 다 제가 잘못했쪄여.. 끄흡..

10년 전
독자3
징어야ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ징어야 이제 술자주마셔보자^^ㅎㅎ
10년 전
콩알탄
술을~마시면~징어는~ (의심미)
10년 전
독자4
오백도라면이에요 ㅋㅋㅋㅋ이번편은 제가 징어에 빙☆의★! 술좀 자주자주마셔여 ㅎㅎㅎㅎㅎ상상이라도 맘껏..ㄸㄹㄹ작가님 오늘도 수고하셧어요 ㅜㅜ요즘 자주오셔서 기분조흠^_^ 50편이 넘었다니..주말에 날잡고 재탕한번 해야겠어요..그럼 작가님의 눈동자에 치얼스-☆★
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 다들 막 징어한테 술을 맥일려고 막막 그러세여 그러면 콩알들 막 잠 못자고 그럴텐데.. 더 자주 오면 독짜님들 힘드실까봐 많이 자제하면서 오는건데도 이정도네여! 오백도라면님의 눈동자에도 치얼쓰~♡
10년 전
독자6
징어 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편은 왜빙의가 될까요 흐흐흐흐 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
으..으아니 그럼 그전의 편들은 빙의가 앙댕당능..그런소리인가요..흐..앙대.. 분발할게요ㅠㅠㅠ 앞으로도 예쁘게 봐주세요!♡
10년 전
독자7
둉글둉글이에요...
니니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어제니니 읽고자서 조니니가 몇천배 더귀여워보여요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ니니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멍멍잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍멍이아니랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
콩알탄
니니는 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무꼬기 부쨩해ㅠㅠㅠㅠㅠ 둉글둉글님이 근데 더 귀여우세요 (소근소근) 오늘 니니꿈 꾸세요~♡
10년 전
독자8
뭉구에요!!!
아뭔가뭐지?뭔가되게시원섭섭한기분?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김치!차면서백현이가방긋웃는짤인데왜저는씁쓸함이밀려오죠?ㅠㅠㅠㅠ슬퍼지려해요ㅠㅠㅠㅠ엉엉왜죠?ㅠㅠㅠ흑흑ㄷ하ㅡㄷㄱ하ㅡㄷ기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어는절대알면안되는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떄리는줄알앜ㅋㅋㅋ귀여운징어ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
아이들이 떠나야 함을 알아서 일까요ㅠㅠ? 아님 완결이 다가옴을 알고 있어서 ㅠㅠ? 보내기 싫어서?ㅠㅠ 는 지금 제 마음이에요 ㅠㅠ (찡찡) 뭉구님도 같은 마음이시겠죠? 그래도 끝까지 우리 꼭 함께 가요!♡
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한아..계쏙햇어야됫는데..아쉽네,,,(의심미)
10년 전
콩알탄
희수형 그러는거 아니야..뚜짱 거기서 그렇게 막 막는거 아니야..
10년 전
독자10
아이고ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠ루항잍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더하려햣더니 뚜이짱이@!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 귀엽더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어고규ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠ애둘어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
뚜이짱...뚜짱... 거기서 그러면 안됐어... 그쵸... 흐...아깝..............아까버........ 다음편도 기대 많이 해주시..떼..아니 다음편 세후니..아니..허..흐..
10년 전
독자11
요지에여~.~ 아 근데 뭔가ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 지금 수련회 가 있는 것도 아닌데ㅠㅠㅠ(나 시험인데..) 뭔가 계속 떠나기 싫어여 마규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그리고 특별편 세훈이가 확정이라구요? 당연히 달달한거졓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ달달한거 매우 좋아합니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ절대 불..ㅁ....뭐 이거..뭐.....네. 세훈=달달 아닌가여?ㅎㅅㅎ 오늘도 빙의 짱짱 잘되는 좋은 글 써주셔서 감쟈고구마합니다♡
10년 전
콩알탄
독짜님들 모두 다 같은 마음인가바여 보내기 싫고 떠나기 싫고 희수형 밉고 세훈이는 폭풍불맠이었으면 좋겠고..ㅋ 이제 인정하기로 했어요 네 세훈이는 제가 만든 아이입니다 제가 뿌린대로 거둘게여.. 요지님 오늘도 예쁜 댓글 고마워요♡
10년 전
독자12
소희에요~ 징어야술은콩알이들있을때만먹엏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아니꼭먹엏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 밍석이랑루루는그날잠은제대로잤을까걱정이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐수학여행...끝나뮤ㅠㅠㅠㅠ헤어질시간가까워지는것같으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싫다ㅠㅠㅠㅠㅠ 특별판세후니는달.달.한.거말궇♥ 그왜있잖아여그곻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇ_<
10년 전
콩알탄
그러니까여 애들 잠은 잘 잤으려나 (의심미) ........근데 소희님.. 그고가 뭐에영 잘 모르겠눙데 (후비적) 지짜 모르겠는뎅..?
10년 전
독자13
으아아앙ㅇㅇ진짜 귀여워여ㅜㅜ TAT 나도 술마시면 저렇게 보살펴줄 남자...★
민석이 똥그래진 모습 상상가서 웃음지었어옇ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ루한...어디서 뭘 더해?! 더해줘ㅠㅠㅠㅠ
우이ㅏㄴ이 참 눈치가 없네여 TAT 진짜 Aㅏ..소리가!!

10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚜..뚜짱이 잘못했죠 이번엔 뚜짱이 확실히 잘못했습니다(단호) 읽어줘서 고맙구 앞으로도 쭉 함께해요~♡
10년 전
독자14
불낙지에영!아 ㅋㅋㅋㅋ징어 술주정 겁나구ㅣ여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 왜때문에 개..개가......ㄸㄹㄹ......그나저나 달달말고 막 그런거있잖아요...다 아시면서 왜구댕!....ㅋㅋㅋㅋ죄성해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸쓸애교...하....이런내가밉다...ㅎ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번편도 엄마미소지으면서 보고가요!
10년 전
콩알탄
지짜 모르겠는데영.. 모루겠드아아앙.. (후비적) (모른척) 세훈이는 달달한 맛 아니에요?
10년 전
독자15
라마에요! 너희 결국 마셨구나.. 징어 못마시게 하려고 했으면 니들이 취할정도로 마시면 안되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 취하면 어쩌자는거얔ㅋㅋㅋ 근데 너희 술주정 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어야 나도 부탁이야 어디가서 술마시지마.. 애들이 불쌍하지도 않니...루한이 그날밤에 잠 잘잤을까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특별편은 세훈이 군요! 달달한거 좋죠! 달달한거 ㅎㅎㅎ 오늘도 재밌게 읽고 갑니다!!
10년 전
콩알탄
많은 독자님들이 세훈이 달달한거 말고 다른거 원하시는데 뭔지 잘 모르겠나봉가.. (모른척) 근데 루한이 잘 잤을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 왤케 애들이 막 곤란하고 이런게 좋죠 변탠가부다.. 라마님 항상 재밌게 읽어주셔서 감사해요~♡
10년 전
독자16
좋습니다 좋아여
10년 전
콩알탄
꿌! 독자님 감사하구 앞으로도 쭉 함께해요~♡
10년 전
독자17
무슨소리세요.. 당연히 세훈이는... 그거..아니에요? 빨갛고.. 불타는 그것...
10년 전
콩알탄
모르겠는데..(후비적).. 모르겠어요..
10년 전
독자17
바수니)조는 달달한 새훈이가 좋아요!물ㄹㅎㄴ 능글능글한 세훈이도 좋고!ㅠㅠ마지막수학여행에 징어 핸드폰으로 사진찍는게 저는 왜이렇개 아련하지요?ㅠㅠ진짜 마지막같아여ㅠㅠㅠ전다시공부하러갑니다!작가님 오늘도 수고하셨어요 감사합니다♥
10년 전
콩알탄
많은 독짜님들은 바수니님과 생각이 다른가봐여.. 아 민망시러라.. 마지막 징어의 아련함은 저도 쓰면서 느꼈는데 이게 진정 완결이 다가오고있기 때문일까여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바수니님 공부 열심히하세요! 화이팅! 사랑함니다!♡
10년 전
독자18
크림치즈에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋㅋ아무데서나 뽀뽀하고다니면안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이는ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
왜옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜우서옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크림치즈님 왜웃어요........? (모르는척)
10년 전
독자19
뽀뽀귀신이 붙었나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
뽀뽀귀신임니다
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
독자님이 더 귀여우세요! 워더하겠슴니당~♡
10년 전
독자21
징씨눈 ~앟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ징엏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ귀엽넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ짜까님...그 박력넘치는 댓글 말이져..........나...예요(쏘근소근)에헤헤헿헤ㅔㅎ헤 ♡ 자까님인거 나한테 다 들켯쟈나 그방에서만나니 새로워요 ! 왠지 더 친해진 느낌?
10년 전
콩알탄
GIF
징씨눈님한테 들켜짜나... 놀랬쟈나... 티 많이 났쟈나... 그래도 좋쟈나! 앞으로 더더 친해져요♡

10년 전
독자31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ뚝해! 뚝해여 작가님
10년 전
독자22
콩콩콩이에여!헿 세훈이면 그냥 좋아요..// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 콩알탄 이 애기들 짱짱귀엽됴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 맨날 나보다 나이많은사람 귀여워나하고ㅜㅜㅜ 그래도 귀여우니깧ㅎㅎ
10년 전
콩알탄
콩콩콩님이 더 더 더더더더더 더더더더더더 귀여워요! ♡_♡ 아니라고 하면 제가 워더할거에요!♡
10년 전
독자32
아니라고 해야겠다(부끄) 워더하셔도 되요(부끄)
10년 전
독자23
아진짜너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주맨날술먹엿으면헿
10년 전
콩알탄
그럼 여주 간 상하는뎅... 그러ㅓ면 안되는뎅....... 도..독짜님...
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋ작가님..ㅇ이제세훈이르ㅡㄹ조용히기다릴일만남은거죠? 어잏ㅋ좋아랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게아닌데..
진짜 저달달한걸보자하니 세훈이를투표한게아쉽지는....ㅇ음..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저번부터세훈이만얘기하게되네요 ㅎ..
전수요일에시험끝나요!!!!! 얏호!!!!!!그래서이제정주행을다시한번해볼까해욯ㅎㅎㅎㅎ넘기대됭닿ㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 난 작가님자주봐서죠운데죠운데? 난자주오는거좋아요.좋다구요,♥ 날씨갑자기추워졌는데 감기조심하세욯ㅎㅎㅎ히히히히흐히히히ㅣ♥♡

10년 전
독자25
아 또 제소개를안핸ㄴ네욤 ㅠㅠㅠㅠ저번에미니언짤너무귀여웟ㅇ어요!!!!ㄱ거마워여@^@
10년 전
콩알탄
시험 끝나셨겠다! 나도 미니언님 자주 만나면 좋은데 너무 자주오면 우리 완결 너무 빨리나쟈나.. 그럼 눈물나쟈나 ㅠㅠ 흐규흐규 미니언님 얘기 안해주셔도 귀여운 댓글에서 티가 팍팍 난다고 한다!♡_♡ 앞으로도 우리 자주 만나요! 사랑해요~♡
10년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어여ㅜ_ㅜ저런칭구들이랑수학여행가면백번이라도가겟어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
백..백번은 좀 힘들 것 같지만 귀여운 콩알들과 함께라면 뭐든 못하겠습니다!! 재밌다고 칭찬해주셔서 감사해요! 앞으로도 콩알들 예쁘게 봐주세요♡♡
10년 전
독자27
판다입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아학교서급하게보는데도너무좋아ㅠㅠㅠㅠ징어귀여워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋습니다ㅠㅠㅠ세후니불맠도조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님감사함당ㅜㅜ♥
10년 전
콩알탄
징어도 워더하시고 콩알들도 워더해가세요!! 제가 더 감사하구 판다님 사랑함니당!! 뀨 !! ♡
10년 전
독자28
미미에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩알들이 취하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총체적 난국 ㅋㅋㅋㅋ준면오빠 ㅋㅋ왜 그래요 ㅋㅋㅋㅋ니니 안졸리대 ㅋㅋㅋ귀여워!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ루한오빠,,,,,어머,,,육식사슴 ㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
콩알들 진짜 총체적 난국이다 ㅋㅋㅋ 그져 ㅋㅋㅋ 미미님 항상 감사하구 앞으로도 쭉 함께 가요~♡
10년 전
독자29
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취하니까너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들그만하라고말해야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어귀여워가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니네도귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
이런 격한 반응 사랑함니당♡
10년 전
독자30
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 취한거 겁나귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그나저나 짤이랑 글이랑 너무 잘맞아서 설레쥬금 ..ㄱㅣ절할뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
부족한 글 읽어주셔서 감사드려요! 앞으로도 콩알들 예쁘게 봐주세요~♡
10년 전
독자33
역시 이번편도 짱잼 ㅠㅠㅠㅠ 어서 우리 징어에게 술을 더 먹여야겠네욯ㅎㅎ 의심미..☞☜ 징어짱귀ㅠㅠㅠㅠ 정말 이런글 이렇게 쓰시면 제가 너무감사하죠 ㅠㅠㅠ ♥
10년 전
콩알탄
제가 부족한 글 봐주셔서 더 감사하죠ㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자34
초코우유에요!!ㅎㅎ
하..제가 이.댓글쓰여고려고.

후....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 오타잇고 그래도 좀 이해해주세요ㅠㅜㅜㅜㅜ분명히.저는 타자를 치고잇는데 박자가 한박자느리겤ㅋㅋㅋ나오네요...?ㅎㅎㅎ.... 세훈이 불맠...저는 개인적으로 불맠은 좋아하지ㅏ않아....요...ㅎ...그냥 작가님이쓰려는 소소한 불꼭 정도는 볼게욯ㅎㅎㅎ저는 달달힌거원하니까요......작가님이 불맠쓰신다면 당얀히 보지만!!! 너ㅜ 민망스러워욯ㅎㅎㅎ 작가님도 그래요???☜헣헣 편두 역시나 재밋네요!!!ㅠㅠ 굴재밋게 잘보고가요~

10년 전
콩알탄
아무래도 분량이 많아서 다들 그렇게 얘기를 하더라구요 (속상)
이렇게 꾹 참고 예쁜 댓글 달아줘서 너무너무 고마워요♡♡
저도 쓰느라고 민망시러서 죽는줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜 (도망친다)
재미있게 봐주셔서 너무 고마워요♡

10년 전
독자35
조디악이예요!!!!!와 뽀뽀.................달달..........완전 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아근데 작가님 왜이렇게 귀여우셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 답글들 보는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 완전 ㅠㅠㅠ작가님도 워더~ 하실게요~

10년 전
콩알탄
6일전 댓글이지만 저 귀엽다고 하니까 부끄러워져서 답글을 안 달수가 없네여 조디악님 워더하실게여!!♡
10년 전
독자36
애들술주정이하나같잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어계속 술먹여야겠어여 흫 완전체모아놓고
10년 전
독자37
얌쓰입니다^.^~ 결국 징어가 또 술을 마시고 사고를 쳤네요ㅋㅋㅋㅋ 이런 바람직한 사고라니 으엉 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 민석이랑 루한 볼 턱 붙잡고 쪽쪽 뽀뽀라니! 희수형 왜 거기서 막고 그래요 그르지마 오빠...(의심미) 재밌게 읽고 가요^0^!
10년 전
독자38
반키에요~
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀뽀뽘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
것보다 뚜이짱 너뮤해,,,,,뚜이짱만 없었다면,,,(ㅇㅅㅁ)

10년 전
독자39
됴륵이에옇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아짷좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 뽀뽀ㅃㅃ뽀..........? 나도..........나랑도 하자얘드랑.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막이러고
10년 전
독자41
항상 느끼는건데 짤 진짜 적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짤땜에 진짜 배꼽 빠질거같아요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 술버릇ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 한동안 술버릇 저랬는데.. 하.. 흑역사.. 지금은 고쳐졌으니.. 징어도 빨리 고쳐지길 바래요...^^..
10년 전
독자42
조으다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 징어 매회마다 술먹이는건 어때요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
제이예요!!!으허허허헝 제가 이제 시험이 다끗나고 짐정리를 하고 집으로 돌아왔답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ정주행할것이 많네요!!ㅠㅠ늦게와서 죄송해여ㅠㅠㅠㅠ이제는 꼬박꼬박오겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ보고시펐어요ㅎㅎ
10년 전
독자44
이번에도징어로인해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재미져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어의 주사는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋ뻐뻐당한야들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠은 어떻게잤대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
세훈이는 당연히 그 뜨겁고 빨간거 아니였어요?(부끄) 헤헤 기대되네요
10년 전
독자47
어헠허큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경리가 똥을둔것이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한이 잠을 잘 잤겠죠?-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㅋ웃겨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자48
냐핳재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽀뽛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자49
징9엌ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 술먹지말라햇는데자꾸말안듣고그러지ㅡ 애들다당황하잖아왜그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자50
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그노무술이문제구만!!!!ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어는 술마시면 안되겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
징어술버릇 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 귀요워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민석이 당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫뽀뽀강탈축ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자53
시간이 생겨서 다시 천천히 보고있어요!:) 언제나 응원해요 자까님
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +42123 콩알탄 11.12 01:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +40119 콩알탄 11.07 17:31
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +39108 콩알탄 11.06 20:06
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 변백현78 콩알탄 11.05 01:38
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +37~38106 콩알탄 11.04 01:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +35~3686 콩알탄 11.01 20:01
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +32~34100 콩알탄 10.30 20:47
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +3196 콩알탄 10.28 00:57
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +3092 콩알탄 10.26 02:56
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +27~2991 콩알탄 10.24 20:19
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +25~2692 콩알탄 10.21 00:09
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +21~2494 콩알탄 10.19 15:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 김종인82 콩알탄 10.17 20:24
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 행쇼편 → 도경수88 콩알탄 10.15 00:53
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +2099 콩알탄 10.14 18:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +1984 콩알탄 10.13 19:11
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +16~1788 콩알탄 10.08 00:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 15111 콩알탄 10.05 21:55
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 13~1492 콩알탄 10.05 00:46
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 1297 콩알탄 09.30 21:03
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 10~1195 콩알탄 09.30 18:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 0995 콩알탄 09.29 01:06
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 05~08101 콩알탄 09.27 00:01
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위