드리유에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
드리유 전체글 (정상)ll조회 2494l 2
등장인물 이름 변경 적용
연상이랑 연애한다는건요
드리유

정탄소

[방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).11 | 인스티즈

태형이 오빠가 촬영한다고 영상통화걸었는데 정국이 오빠가 애교를 부린다♥

좋아요 8.635 댓글 3.910

김태형 좋냐?

정탄소 김태형 좋은데 오빠가 다 끝나기 전에 끊었잖아ㅡㅡ 

전정국 정탄소 만나면 다해줄게

정탄소 전정국 진짜지??안해주면 나 삐질거야????

전정국 정탄소 진짜 해준다니까 

김석진 이야 전정국이 애교를 다해? 

박지민 죽을 날이 다가 오나보네..

김남준 사람이 갑작 바뀌면 죽는다는데

민윤기 쟤 연말에 콜라보때문에 요즘 애교부리는거 아니냐?

정호석 나도 그런걸로 알고있는데 탄소야ㅜㅜ오빠가 애교부릴때는 하지말라고 하면서ㅜㅜㅜㅜ

정탄소 민윤기 콜라보??? 왜 나몰라 전정국 나와 당장

전정국 정탄소 아니 탄소야 그게아니라

정탄소 전정국 나 왜 몰라?? 이런거 다말하기로 했으면서???

전정국 민윤기 아형은!!!

정탄소 전정국 윤기 오빠 탓하지말고 촬영 다하고 전화해.

정탄소 

[방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).11 | 인스티즈

민윤기 윤기 오빠는 많이 춥나보다 옷좀 입혀 김석진 석찌오빠

좋아요 9.326 댓글 6.432

민윤기 여기 겁나추워 왜 얇은 옷을 주고 지'랄이야.

김석진 나도 추워 탄소야 오빠도 챙겨줘..

정탄소 민윤기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까라면 까야지 우리가 을인데...ㅎ

김석진 오빠 후드집업 입고 있는거 봤어!

박지민 탄소야 나도 추운데

정탄소 박지민 오빠는 폴라티도 안에 입고 잇더만?

정탄소 김태형 근데 남준이 오빠랑 우리 오빠는?

김태형 정탄소 남준이 형은 지민이 옆에 쭈구려 있고 호석이 형은 아직 옷갈아 입고 있응

전정국 정탄소 탄소야 오빠는...?

정탄소 전정국 지금 이런 말도 할수 있나봅니다?

전정국 정탄소 죄송합니다..

정호석 정탄소 오빠 찾았써??!!!!!!!

정탄소 정호석 옷 다뜻하게 입고 있어 쉬는시간에 감기걸려

정호석 정탄소 당연하지ㅜㅜ 누구 말인ㄷ데ㅠㅠㅠㅠㅠ

김남준 ㅋㅋㅋㅋㅋ전정국 꼼짝 못하는거봐

정탄소 김남준 무슨말하면 안되지 지금은

김석진 

정탄소 탄소가 나 후드 집업 입고 있다는 증거를 카톡으로 보내왔다..

좋아요 9.623 댓글 1.713

정탄소 헤헤 증거입니다요~~ 그러니 오빠들도 따뜻하게 챙겨줘 전정국은 챙겨주지말고

전정국 정탄소 아니..탄소야..

정탄소 전정국 지금 욕먹고 싶지 않으면 끝나고 전화하세요^^

민윤기 그래 나조 ㅁ챙겨줘ㅗ바 추ㅇ워 디지겠다

김남준 진짜 여기 너무추워 석진이 형이 제일 따듯하게 입었어

정탄소 민윤기 얼마나 춥길래 오빠가 오타를 다ㄴ내는거야..?

김태형 나도 춥게 입었는데 탄소야..

정탄소 김태형 그니까 석찌오빠한테 챙겨 주라구 했잔하오

박지민 진짜 여기 장난아니야 빨리 실내로 들어가고 싶다.

김태형

정탄소 스타일링 능력 오지구요 지리구요 나도 기대할게~~

좋아요 13.265 댓글 4.536
박지민 뭔가 저승사자 같다
정탄소 박지민 빙고!! 도깨비 보고 삘와서 입힌거지롱
김남준 누가 도깨빅 누가 저승사자야?
정탄소 김남준 오빠가 저승사자지
김석진 그럼 민윤기가 도깨비야?
김태형 조금 비뚤어진 도깨비..?
민윤기 김태형 너 쫌있다보자
        정탄소 그럼 너가 도깨비 신부야?
정호석 민윤기 머라는거ㅑ 형은!!!!!!1
전정국 민윤기 형 내 신부거든?
정탄소 민윤기 오빠 신부할까?
전정국 정탄소 씁 내 신부해야지
정탄소 전정국 옷이나 빨리 갈아입어
전정국 정탄소 아.. 탄소야ㅜㅜㅜ

김석진 

민윤기 씨 빨리 나으시지요?

좋아요 8.623 댓글 5.223

정호석 에휴 결국 올해 연말 축제에 못나오는구만

김남준 작년에는 내가 못나오고 올해는 형이 못나오고

김태형 아주...몸좀 잘챙기라고

박지민 칠칠이가 여기 또 있네

전정국 어떻게 방문턱에 걸려서 찢어지냐..

정탄소 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠ오빠 보고싶어ㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

민윤기 내가 다칠줄 알았냐.

정탄소 무대 잘하고 시간남으면 전화해 밥먹게

정탄소 민윤기 연말 축제 끝나야 시가닝 날거같다구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어흐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜 다쳐가꾸ㅠㅠㅠ

박지민 님이 정탄소 님과 함께 있습니다

예인,平井 桃,名井 南,학연이형,이루다선생님,우리탄소 까지 ㅇ화이팅!ファイト

좋아요 8.623 댓글 3.623

平井 桃  私たち頑張りましょう!

박지민 平井 桃  それじゃ、私たちの練習室で会いましょう

名井 南 박지민 잘 부탁 드립니다?

박지민 名井 南 よろしく

정탄소 박지민 오빠 일본어 잘한다 ㅇㅅㅇ..

박지민 정탄소 너도 하잖앜ㅋㅋ 연습실에서 일본어로 대화해 놓고는

김태형 정탄소 박지민은 일본어 잘하는거 알고 있었고 탄소야 너도 일본ㅇ 잘해??!!!!

정호석 김태형 탄소 일본어 잘해 대박이야 익 내동생이야ㅜㅜㅜㅜ

정탄소 김태형 정호석 잘하는 거 아니야 기본만 하는거지..

김남준 정탄소 너 잘하잖아 무슨소리야

민윤기 김남준보다 잘하던데 일본어 만큼은

전정국 뭐야 박지민이랑 뭐해?

박지민 전정국 비밀이다

차학연 잘해보자 지민아~~탄소야~~

박지민 차학연 네횽~~ 내일 뵈요~~ 

정탄소 차학연 오빠 오늘 고기 잘먹었어요ㅠㅠ 내일뵈요ㅜㅜ

平井 桃 정탄소 明日何時にいく?

정탄소 平井 桃  私が電話するね!

平井 桃 名井 南 정탄소 박지민 차학연 それではいっしょにいこう!

박지민 平井 桃 そう

여러분 2017년이에요.

제가 쓰차가 걸려서 이제서야 오게됬네요.

정국이 글의 완결이 늦춰지면서 새작도 밀리게 됬네요.

이해..해주실거죠?

항상 보잘것 없는 제글을 읽어주셔서 감사합니다.

앞으로 자주 만날수 있게 노력할게요.

고마워요. 사랑해요 ♥

from.드리유

+

완전 악필이네요 저.

어짜다 보니 1주일 쓰차가 걸리게 됬었어요 풀리자마자 돌아왔는데

기다리셨다면 죄송합니다.

2017년 새해가 밝았어요.

저는 이제 새학년에 올라가고 , 또 새로운 사람들에게 익숙 해져야 될시기가 왔네요.

아직 방학을 하지 않은게 흠이지만 방학하면 우리 자주봐요.

일본어는 저는 일본어를 잘하지 못하기 때문에 번역기의 힘을 빌렸어요.

만약 일본어를 잘하시는 독자님이 보기에 오타가 있다면 알려주세요.

-암호닉은 항상 받고 있습니다-

사랑둥이♡

개나리,감자오빠,굥기

꾹왁,꽃오징어,꾹꾹

눈꽃ss,낙엽,너만보여,난나누우

단미,동물농장,도메인,다람

링링

민윤기,밍뿌,미니핀르,민융기워더,몬생긴늉기,밍기융기,밍기적

뱁새,바다,

뿡뿡99

스물꾸기,슙기력,소진,슈가나라,스윗블라썸,시나몬

싸라해

유무민,윤기윤기,우유,아망떼,오빠미낭낭

자몽해,정연아,저장소666,정꾸기

착한공

쫑냥,짹짹이

풀네임이즈정국오빠

숫자&특수기호

0622,●달걀말이●,■계란말이■,

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).11  18
7년 전
작가의 전체글

공지사항

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너만보여에요!!!!드리유님날씨많이 추운데 건강잘 챙기시구새해복많이받ㄱ으시구!!!!쓰차걸리셨ㄸ다니ㅠㅠㅠㅠㅠ새해에도 드리유님 글 읽을수 있어서 너무너무좋아욥!!!!!
정구기가 콜라보를?! 누규랑?! 탄또가 삐지는데그러면!!!! 융기도 다쳐서 연말무대못하고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ정말 마음이아파씁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른나았으면좋게써요!!!!! 울 망개지밍 무용할때 얼마나멋있었게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물광광흘리면서 봐씁니다ㅠㅠㅠ

7년 전
드리유
저도 망개 무ㅐ할때 진자 입막고 봤아요. 어쩜그리고 잘하는지..
7년 전
독자2
[세로]로 암호닉 신청이요!!!!! 오늘도 잘 보고 갑니다 ㅠㅠ 정국이가 더 질투해줬으면 좋겠네염 ㅠㅠㅠㅠ 넘 귀엽... ❤️❤️
7년 전
드리유
세로님 반가우요 우리 오래봐요.
7년 전
독자3
윤기윤기에요 ㅠㅠㅠㅠ아 지민이 현댕무용 ㅜㅠㅠ얼마나 멋잇게오 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
윤기야 다치지마ㅠㅠㅠㅠ 이번화도 잘 보고갑이당!!!작가님도 새해 복 많이 받으세용 저장소666 씀
7년 전
독자5
아망떼
작가님쓰차때문에 못오셨더니!!!!2017년 새해복많이 받으시구 자주자주뵈요!!!오늘도 넘넘잘보규갑니다!

7년 전
독자6
굥기
기다릭ㆍㄷ 있었는데 쓰차때문이었다니요...ㅠㅠ 2017년 새해 복 많이 받으세용♡♡♡

7년 전
비회원126.162

7년 전
독자7
드리유님 안ㄴ녕하세용ㅎㅎ 글 항상 잘 보고 있슴니다>.< 재밋는 글 항상 써쥬셔서 감사드리구,, 암호닉 [0717] 로 신청할께요!
7년 전
독자8
난나누우에요
오늘도 너무 재밌게 잘 읽고갑니당❤

7년 전
독자10
[대구미남]으로 암호닉 신청할게요! 잘 봤습니다 재밌어요!!!
7년 전
독자11
[달보드레]로 암호닉 신청할게요!! 매일 질투하는 정국이 잘 보고 있습니다!!
7년 전
독자12
으으 오늘도 너무 재미있어요 ㅠㅠ!!
7년 전
독자13
헐헐 ㅜㅜㅜㅜ완자누재밌우요ㅠㅠㅠ다른편도 보러가용
7년 전
독자14
●달걀말이●
오늘도 잘 읽고 갑니더 ㅠㅠㅠㅠㅠ 설렘가득❤❤❤❤❤

7년 전
독자15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국은 역시나 여자친구한테 꼼짝못하는 오빠컨셉...하 하지만 말 안한건 나빳어!!
7년 전
독자16
뭐야 짐ㄴ이랑 뭐하는거지 궁금데쓰!!! 근데 정국이 질투 너무너무너무 귀여워ㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 애인인데요.105 드리유 08.21 23:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 애인인데요.0913 드리유 06.06 20:33
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 애인인데요.089 드리유 05.13 19:41
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 애인인데요.0710 드리유 04.30 00:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 애인인데요.067 드리유 03.10 23:45
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 난 뱀파이어와 산다.0112 드리유 02.27 21:47
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 애인인데요.05(짤많음주의)9 드리유 02.24 21:09
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 난 뱀파이어와 산다.0010 드리유 02.20 22:50
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).16.完23 드리유 02.13 23:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).1515 드리유 02.10 15:34
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).1416 드리유 01.23 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).13(연말축제 특집 下)20 드리유 01.10 21:44
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 애인인데요.048 드리유 01.06 18:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).12(연말축제 특집上)13 드리유 01.05 20:42
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).1118 드리유 01.03 20:38
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK)Christmas7 드리유 12.25 21:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).10(분량많음 주의)14 드리유 12.22 21:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).0910 드리유 12.12 20:33
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).086 드리유 12.01 21:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).079 드리유 11.14 20:55
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).0613 드리유 11.04 21:12
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 애인인데요.0313 드리유 10.30 17:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).0519 드리유 10.14 20:12
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).0428 드리유 10.06 18:57
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).0310 드리유 09.09 19:40
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 애인인데요.02(멤버들의 반응)19 드리유 09.07 22:08
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).02[부제:늦은 생일]29 드리유 09.04 19:42