공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
메니비 전체글ll조회 5178l 4
등장인물 이름 변경 적용

[NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 Q&A편 | 인스티즈 

너심이 엔시티 새멤버인 썰 Q&A편 

w.메니비 

이번편은 모바일로 보시는 걸 추천합니다.

일단 생각보다 많은 독자분들이 질문을 해주셔서 매우 놀랐습니다! 

벌써 새멤버썰이 절반 이상 달려왔어요!  

제 예상대로라면 특별편과 비하인드 편을 제외하고 12편 이내로 끝날예정이거든요! 

. 

비슷한 질문은 하나로 통합했구 답해드리기 어려운 질문들은 제외했어요! 

재미를 위한 큐앤에이이니 즐겁게 봐주세요~! 

+) 이번편에서는 127과 드림만 출연합니다! 

Q1. 멤버들이 소개하는 시민이 

[NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 Q&A편 | 인스티즈 

"일단 저희 시민이는 모든면에서 다 뛰어나요." 

"그리고! 그 시민이 행동에 애교가 묻어있어요. 

막 애교를 따로 부리고 그런건 아닌데 그냥 행동에서 나타나요." 

"그리고 그 약간...뭐라그러지 아 잘싸워요." 

"(당황) 무슨 말을 그렇게해! 오해하시잖아! 아니 남동생이 있는데~  

(변명변명) 남동생이랑 너무 자주 싸워서 전투력이 만렙이됬어요." 

Q2. 시민이가 좋아하거나 존경하는 연예인 

"저는 보아선배님의 아틀란티스 소녀를 듣고 가수의 꿈을 갖게 되었어요. 

앞으로 더 열심히 해서 보아선배님 처럼 뭐든지 열심히하고 잘하는 시민이가 되겠습니다!" 

Q3. 멤버들이 본 시민이 첫인상과 시민이가 본 멤버들의 첫인상 

"멤버들 마다 전부 처음봤을때가 다르지 않아?" 

"맞아요. 저는 시민이 합류 전 마지막 월평때 처음봤었는데 진짜 멋있다고 생각했어요." 

"저도 그렇게 생각했어요. 춤이랑 노래를 너무 잘해서" 

"드림 친구들은 나중에 만났던 걸로 알고있는데 어땠어요?" 

"누나 너무 귀여워요~" 

"우리 천러도 귀여워요~" 

Q4. 시민이가 멤버들을 부르는 호칭과 시민이 핸드폰 속 저장된 멤버들의 이름 

"저는 멤버들 전부 이름으로 불러요. 웬만하면 예명말고 본명으로 부르는데 몇몇 멤버들은 예명이 편해서 예명으로 부르기도해요. 

핸드폰에도 전부 이름으로 저장되어 있어요." 

Q5. 시민이의 이상형 

"저는 저를 좋아해주는 사람이요." 

"저도 누나 좋아해요." 

"너는 제가 거절할께요." 

"(상처)" 

Q6. 시민이가 멤버들한테 설렜던 적이나 멤버들이 시민이한테 설렜던 적 

"멤버들한테 설렌 적은 없어요. 저희는 가족입니다." 

"정말 없어?" 

"굳이 뽑으라면 먹을 거 양보할 때?" 

"저도 설렌적 없어요. 저랑 시민이는 베프에요." 

"저는 시민이가 매일 저희랑 같은 의상입다가 시민이 나이때에 맞는 옷을 입었을 때 좀 여자같이 보여요." 

"? 그럼 평소에는 제가 여자로 안보입니까?" 

"노코멘트 하겠습니다."

Q7. 시민이가 생각하는 가장 편한 멤버와 가장 어색한 멤버 

"멤버들 다 편한데...뽑이라면...(두리번)(두리번) 민ㅎ..아 마크요. 동갑이라서 그런가 좀 편한거 같아요." 

"예~ 역시 우린 베프" 

(무시) 

"그리고 가장 어색한 멤버는 이건 진짜 없는데 또 굳이 뽑으라면 제노...?" 

"그렇게 보여" 

"아니 왜냐면 제노가 저를 되게 어려워해서 친해지는데 시간이 오래 걸렸어요." 

"처음에 누나 봤을 때 너무 예뻐서..." 

Q8. 시민이한테 다른 남자가 접근한다면 어떻게 할 것인가 혹은 스케줄상 다른 남자아이돌분과 스킨쉽있는 촬영을 한다면? 

"저는 뭐 상관없습니다." 

"저희는 상관있습니다." 

"일단 다른 분이 접근 자체를 못하게 막아야죠." 

"아니 안그러셔도 돼요." 

"남자멤버가 이렇게 많은데 굳이.." 

Q9. 멤버들의 잠꼬대는? 

"저는 숙소에서 혼자 방을 사용하기 떄문에 멤버들 잠꼬대를 잘 몰라요" 

"저희는 시민이 잠꼬대 알아요" 

"누나가 잠을 엄청 많이 자는데 항상 뭐 먹는거 같이 오물거리다가 웃어요." 

"무섭게 웃는게 아니라 약간 베시시?" 

Q10. 시민이가 멤버들과 꼭 하고 싶은 일이나 하고 싶은 프로그램이 있다면? 

"저는 멤버들이랑 여행가보고 싶어요! 

그리구 저도 엔시티라이프 해보고 싶어요. 엔시티라이프 말고도 샤이니 선배님들이 찍으셨던 어느멋진날도 촬영해보고 싶어요." 

"그냥 놀고 싶은거죠?" 

"알면서 왜 묻는거죠 재민씨?" 

Q11. 다음 생에 남매로 태어난다면 가장 잘 맞을 거 같은 멤버와 아닌 멤버 

"음....아무래도 마음에 들지는 않지만 해찬이랑 잘 맞을거 같아요. 저랑 입맛이나 좋아하는 게 좀 비슷해요." 

"저도 마음에 들지 않네요." 

"둘이 맨날 어디 놀러가요" 

"다음에는 나도 데려가" 

Q12. 멤버들이 시민이한테 화를 낸 적이 있나? 

"한번도 본 적이 없는거 같은데" 

"아 얼마전에 한 번 있지 않았어?" 

"그 음악방송대기실에서 갑자기 시민이가 사라져가지고" 

"아 그때 제가 멤버들한테 말도 없이 다른 대기실에 놀러가서...ㅎ" 

"그때 다들 너무 걱정해서 화를 막 내고 그 후로 시민이가 풀 죽어 있으니까 달랜다고 고생했어요." 

"다음부터는 꼭 말하고 가겠습니다." 

Q13. 시민이랑 친한 타돌 

"회사 내에서는 레드벨벳선배님들이랑 친해요! 자주 만났었고 촬영을 같이 한 적이 많아가지고.... 

그리고 선배님들이 되게 많이 챙겨주세요." 

"그리고 이거는...멤버들도 모르는 건데 제가 sm 입사 전에 다른 회사에서 연습생을 했었는데 그때 같이 연습하던 친구들이 데뷔를 했어요. 

아스트로 분들인데 어릴 때부터 서로 같이 연습하고 그래서 친해요." 

"와 몰랐어" 

Q14. 공명이가 생각하는 시민이 

"제가 형한테 시민이 얘기를 한 적이 있는데 형이 시민이를 알고 있더라구요" 

"왜냐면 제 예전 회사가 공명오빠 회사거든요." 

"헐 맞아. 우리 형이랑 같은 회사였네" 

"공명이형이 뭐라고 하시던가요?" 

"항상 제일 먼저 출근해서 제일 마지막으로 퇴근했다고 정말 착하고 예쁘고 어딜가도 사랑받을 아이라고 엄청 칭찬했어요." 

"역시 우리 공명오빠 다음에 밥사주세요." 

"되게 자연스럽게 밥을 얻어먹네" 

"배워라 동혁아" 

Q15. 시민이가 우결 제의를 받거나 다른 아이돌분과 열애설이 뜬다면? 

"저희 시민이 아직 미성년자라서 안돼요." 

"저 내년이면 성인인데요." 

"네. 그래도 애기라서 안돼요." 

"진짜...놀랄 거 같아요." 

"열애설 날 일이 없도록 제가 더 열심히 챙기고 다니겠습니다." 

Q16. 듀엣이나 유닛 같이 해보고 싶은 멤버과 컨셉 

"저는 태일오빠랑 같이 발라드 유닛해보고 싶어요. 그리고 태용오빠랑 같이 춤도 춰보고 싶고, 

그래도 멤버들모두가 같이 할때가 제일 좋아요." 

Q17. 시민이가 섹시컨셉으로 활동한다면 같이 하고 싶은 멤버나 남돌 

"어 이거 질문이 이상하네요. 패스" 

"아 왜그래요 소중한 질문인데. 

저는 섹시컨셉도 시도해보고 싶은데 이런거는 그냥 혼자 솔로로 하는게 좋을거 같아요. 

현아 선배님 처럼." 

Q18. 드림 동생 중 제일 아끼는 동생 

"전부 다 아끼는데 저는 지성이요! 아직 막내고 너무 애기라서 걱정돼요." 

"저는 누나가 더 걱정돼요." 

"아니 누나가 매일 저희보고 애기라 그러는데 누나가 더 애기같아요." 

"사고를 거의 밥먹듯이" 

"그거는 이민형이 자꾸 괴롭히니까!" 

"뭐" 

Q19. 평소 자리 배치 

(ex. 영화볼때, 시상식에서, 인터뷰할때 등등) 

"저는 그냥 앉고 싶은데 앉는데" 

"우리는 아니야" 

"뭐가 아니야?" 

"누나 옆에 앉는 멤버가 정해져 있어요." 

"누나가 너무 흥이 많아서" 

"거의 대부분 저 아니면 해찬이가 옆에 많이 앉아요.  

시민이를 말릴 수 있는 사람이 저희 둘 뿐이라서" 

"저희 중에서는~" 

"재민이 아니면 런쥔이가 많이 앉죠" 

"헐 몰랐어요" 

NCT 독방 

나 오늘 동혁이랑 시민이 봄 

(사진) 

사진은 애들 신경쓰일까봐 멀리서 한 장 찍었어 

요즘 둘이서 자꾸 뭐 먹으러 놀러다닌다던데 진짜가봄 

막 길거리에 있는 꼬지 같은 거 사먹고 밥먹으로 한식집 가던데 

시민1 둘이서만 다닌다고 애들 질투하던데 

시민2 특히 이민형ㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민3 그래도 여자라고 안쪽으로 걷게 시켰네 

공명님이랑 시민이 

(움짤) 

(움짤) 

애들 신인상 받고 나서 시민이랑 포옹하던데 

아는 사인가? 

시민1 동영때문에 많이 본 거 아니야? 

시민2 ㄴㄴ 아님 저번에 누가 시민이 전 회사가 공명님이랑 같은 회사라 그랬던 거 같은데 

시민4 ㅇㅇ 맞음 

시민3 시민이 전 회사 ㅍㅌㅈㅇ 였음. 그래서 그 별둥이 분들이랑 아오아에 유정분이랑 도연분이랑 친함. 

시민5 헐 그래서 시상식에서 서로 인사하고 부등켜 안고 그런거임? 

시민6 ㅇㅇ 아마도 

젠심 뭔가 설렌다 아님? 

약간 한학년 선배인 시민이를 짝사랑하는 제노같다 아님? 

시민1 오 적절한 표현 

시민2 시민이는 아무렇지 않은데 안절부절 못하는 제노 

시민4 그러다가 시민이가 말걸면 놀라서 어쩔 줄 몰라함 

시민3 시민이 일부러 제노한테 말걸고 다시 고개돌려서 제노 쓱 보고 웃는거 무한설렘 

막내챙기는 맏이 

저번에 무슨 인터뷰에서 시민이가 지성이 제일 아낀다 그랬는데 

드림 활동할 때 진심 지성이 엄만줄 

시민1 드림활동하고 별명생겼잖아 지성맘 

시민2 지성이 없어지면 우리 지성이 어디갔어? 

시민3 지성아! 지성아! 누나 한테 와! 

ㄴ시민박지성 부끄러워서 고개 푹 숙이고 시민이한테 가고ㅋㅋㅋㅋ 

시민4 나재민이 나를 그렇게 좀 챙겨보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민6 나재민도 내일이 없나봄 

시민이가 애들 본명부르는거 

시민이가 보통 애들 예명보다는 본명 많이 부르는데 나는 그게 좋더라 

뭔가 연예인이 아니라 그냥 일반인친구들을 보는 기분? 

특히 재현이 같은 경우에는 멤버들도 재현이라고 많이 하는데 유독 시민이만 윤오오빠. 윤오오빠. 

시민1 ㄹㅇ 윤오오빠. 하면 정윤오가 완전 오빠미소 지으면서 쳐다보는거 대설렘 

시민2 마크랑도 놀 때 야 이민형!!!!! 하면서 ㄹㅇ 현실 친구 

시민3 나는 시민이가 재민이 부를때 재민씨 하는거ㅋㅋㅋ 

ㄴ시민4 나 늦덕인데 왜 시민이가 재민이 부를때 재민씨 하는거야? 

ㄴ시민5 보통 방송에서 서로 존댓말 쓰잖아 근데 드림 방송때 시민이가 애들한테 동혁이는~ 마크는~ 이러니까 나잼이 시민씨 방송인데 높여주세요. 이랬는데 이일 이후에 계속 재민씨라고 부름ㅋㅋㅋㅋ 

안녕하세요! 메니비 입니다! 

이번편 움짤을 너무 많이 첨부해서 보기 힘드셨죠ㅠㅠㅠ 저도 글 쓸때 렉걸리구 움짤 계속 안보이고 그러더라구요ㅠㅠㅠ 

일단 먼저 많은 분들이 질문을 해주셨는데요. 총 질문이 대략 40개가 넘었었는데 비슷한 질문은 합치고 합쳐서 최대한 줄였어요. 

모두 답변해드리지 못한 점 죄송해요ㅠㅠㅠ 질문해주신 모든 독자분들께 감사합니다! 

이 외에 질문이 어떤게 있었냐면 

스청이와 시민이의 친해진 계기, 시민이의 무대의상이 짧을 경우 멤버들의 반응, 시민이의 일일 걸그룹 체험, 시민이를 이상형으로 뽑은 타돌을 만난 시민이와 멤버들, 엔시티와 이구동성 등등이 있었는데 지금 언급해 드린 질문은 모두모두 특별편으로 쪄오도록 하겠습니다! 큐앤에이보다는 소재로 사용되기 좋을 거 같아서 따로 빼뒀어요. 

중간에 타아이돌 그룹이 언급된 이유도 특별편을 위해서이기도 하지만 우리 공명아주버님의 출연을 위해서도 언급했습니다!  

내일 오후에 새멤버썰 7화 업데이트 하도록 하겠습니당~! 

너무나 사랑하고 감사한 우리 독자님들♥ 

[로로]
[드로잉]
[블린]
[파란슬리퍼]
[양깨비]
[Limitless]
[순하미]
[우리마크]
[딱풀]
[보예]
[우주]
[재꿀]
[스물]
[노래잘하는토끼]
[단테]
[배고프다...]
[YeY]
[길성]
[미뇽]
[각]
[달태리]
[달달]
[아멜]
[꼬미]
[천사영]
[무민]
[애정]
[초코아이스크림2]
[윰니]
[산소]
[푸딩]
[밝은해찬]
[일곱나라]
[맠음이]
[DEL]
[베네]
[뿅아리]
[무한씨티]
[나나]
[0404]
[착한공]
[딤]
[빵자] 

+) 170203 부분 수정 완료.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

메니비
흐규흐규 우리 독자님들 사진 안보이시죠?ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
모바일은 에러 없이 잘 뜨는데 PC로는 사진이 잘 안뜨네요ㅠㅠ 모바일 추천해드립니당~
7년 전
비회원241.13
작가님 오늘도 너무 재밌어요 제노 너무 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 내일도 기다리겠습니당!
7년 전
메니비
울희 제노~ 오늘도 너무 재밌게봐주셔서 감사해요! 원래는 오늘 다음화를 가져왔어야 했는데 가져오지못해서 죄송해요ㅠㅠㅠ 금방 글쪄서 올테니 조금만 기다려주세요! 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자1
로로입니다 ㅠㅠ 진짜 중간에 민형이ㅠㅠ 더 잘 챙긴다니ㅠㅠ 보는 내내 엄마미소 지으면서 봤어요ㅋㅋㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 로로님~! 앞으로 민형이만 믿고 갑시다!! 저도 글 쓰는 내내 엄마미소 지으면서 썼어요~! 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자2
신알신와서 두근두근서리면서 봤어요ㅎㅎㅎ특별편도 다 너무 귀엽고 재밌고..사랑스러운 야주네여..이번편도 잘봤어요♡
7년 전
메니비
항상 신알신은 저희들의 마음을 두근두근하게 만들죠! 앞으로는 울애들의 사랑스러운 모습 많이 보실 수 있으시답니다~ 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자3
우와아아아아아아아아아아앙 역시 넘나 재밌어용!!
7년 전
메니비
우와오아와와오아아ㅘ오아 역시 너무 재밌게봐주셔서 감사합니당~ 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자4
무한씨티에요!!이렇게 보니까 얘들 더 귀엽고 에피가 많아서 좋아요ㅠㅜ그렇다고 본편보다 더 좋은것은 아닙니다!!그럼 본편기다리고 있을게요ㅎㅎ
7년 전
메니비
우리 무한씨티님~! 본편도 오늘 들고 왔어야 했는데ㅜㅜㅜ 이렇게 기다리시는 분들이 많은데 못들고와서 너무 속상해요ㅠㅠㅠ 다음편은 더 많은 에피가 있을 예정이니 기다려주세요~ 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자5
헐 너무 재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 암호닉 받으신다면 [요귤]로 신청할 수 있을까요~?
7년 전
메니비
우리 요귤님~! 암호닉 신청 너무너무 감사합니다! 너무 재밌게봐주셔서 너무 고마워요ㅠㅠㅠ 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자6

7년 전
독자7
오늘 편 너무 재밌등거
7년 전
메니비
우리 각님~! 오늘 편 너무 재밌게봐주셔서 저도 너무 좋거등여 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자8
윰니에요~!!! 너무기다렸어여~!!! 이민형 현실친구ㅋㅋㅋㅋ맠심 많이 터졌으면 좋겠어요~~
7년 전
메니비
우리 윰니님~! 많이 기다리셨죠ㅠㅠㅠㅠ 항상 늦게와야하는 바람에 넘나 속상해요ㅠㅠ 왜 제 주변에는 민형이 같은 현실친구가 없는거죠....앞으로 남은 편에서 맠심을 주목해주세요~ 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자9
뿅아리에여~ 엄청엄청 기다리고있었어여! 이번편 완전 재밌었어요 부분부분 설레는것두 많구 다음편이 빨리 보고싶네여ㅎㅎ
7년 전
메니비
우리 뿅아리님~! 엄청엄청 기다리셨죠ㅠㅠ 독자님들은 항상 저를 기다리시구 저는 항상 늦게오구ㅠㅠㅠㅠ 이번편 설레셨나요? 다음편에서는 더 설렐 수 있게 글 써오겠습니당~! 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자10
진짜 넘 재밌어요 독방형식으로 팬들 반응 보여주는것도 좋아요 현실감ㅋㅋㅋㅋ 젠심 넘 설레구 윤오님... 시민이가 윤오라고 많이 불렀으면 좋겠읍니다..히히
7년 전
메니비
앞으로는 독방형식으로도 많이 써봐야겠어요! 더 현실감 있는 글을 위해서라면! 오늘 젠심터졌구요~ 우리 시민이가 재현이를 윤오라고 부르는 모습을 많이 보여드리겠습니다~ 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
비회원156.3
미뇽이에요!오늘도 역시 너무 재밌게 보고가요 헤헤 동혁이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재민앀ㅋㅋㅋㅋㅌ
7년 전
메니비
우리 미뇽님~! 오늘도 역시 재밌게 봐주실 줄 알고 있었어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동혁이랑은 항상 투닥투닥이고 새로운 투닥이 등장했습니다 재민씨! 우리 재민씨 많이 기대해주세요~ 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
비회원 댓글
히이이이이익!!! 드디어 오셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대하고 있었어요
7년 전
메니비
ㅠㅠㅠㅠ드디어 제가 왔습니다ㅠㅠ 항상 너무 기다리셨죠ㅠㅠㅠ 다음편은 더 빨리 들고올테니 그때도 기대해주기~ 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자11
꼬미입니다! 자까님 어느새 암호닉이 저어어렇게나 많이.!ㅠㅠㅠㅠㅠ제가다 뿌듯하고 막 흐뭇하고 그르네요 참ㅋㅋㅋㅋ이번편 너무재미있었어요ㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 꼬미님~! 저두 암호닉이 날이 갈수록 늘어나는 거 보면서 뿌듯하고 그래요! 볼때마다 힘이 되구 제 마음을 알아주시다니!! 너무너무 고마워용 다음편도 재미있게 써서 올께용~ 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자12
자까님 스물입니다 !
큐앤에이인데 너무 알찬거아니에요...? 시민X멤버들을 잘 알수있었던거같아요ㅠㅠ 오늘도 좋은글 감사합니다❤

7년 전
메니비
우리 스물님~! 알차다뇨ㅠㅠㅠ 사실은 질문하신거 전부 답해드리고 싶었는데 그러지 못해서 너무 아쉬운걸요ㅠㅠㅠㅠ 다음번에 기회가 된다면 시민이와 멤버들의 케미만을 볼 수 있는 글을 쪄보도록 하겠습니다! 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자13
안녕하세요 우리마크입니다!
이야기형식이 아닌 Q&A도 재밌게 쓰시고 작가님 역시 금손이세요!오늘도 재밌게 보고갑니당

7년 전
메니비
우리 우리마크님~! 엥 우리가 두번들어가니까 너무 신기해요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 큐앤에이 재밌게봐주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 솔직히 큐앤에이 쓸 때 고민 진짜 많이했는데 다행이에요! 우리 예쁜 댓글써주시는 독자님들도 금손이십니다! 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
비회원238.141
YeY왔어요~ 궁금한 점도 해소되고 역시나 이번 편도 재밌네요ㅎㅎㅎㅎ
재민이 저 움짤은 정말 볼때마다 감탄합니다...키야..
시민이가 그렇게나 흥이 많은 줄 몰랐네요ㅋㅋㅋ 시민이흥제어 전담반들ㅋㅋㅋ

7년 전
메니비
우리 YeY님~! 궁금한 점이 해소되셨나요~ 저도 재민이 저 움짤 보고 감탄하면서 저장했습니다... 제가 제일 아끼는 재민이 움짤! 지금까지 눈치만 보고 살았던 시민이라 시민이 성격이 드러나지 못했는데 이제부터는 시민이의 진짜 모습을 보실 수 있습니다! 우리 시민이흥제어 전담반들 더 힘을 내라!!! 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자14
지성맘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이구 여쥬야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 여주는 지성이를 너무 아.낀.다 지성맘의 모습은 드림 비하인트 편에서 더욱 자세히 확인 하실 수 있을거에요!! 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자17
허허러러러류ㅠㅠㅠㅠㅠ비하인드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리겟습니다!!
7년 전
메니비
아주아주 알찬 비하인드편 데려올때까지 기다려주세용~
7년 전
독자15
재민앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
7년 전
메니비
재민씨 우리 재민씨모습도 드림 비하인트 편에서 자세히 보실 수 있습니다! 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자16
길성이에요! 공명님이랑도 아는사이라니 다른 여돌 친구도잇어서 좋네용ㅎㅎ 얼른본편보고싶아여~~
7년 전
메니비
우리 길성님~! 공명님이라 원래 알던 사이로 만들고 싶어서 타돌분들도 언급했습니당! 글쓰면서 조금 신경쓰였던 부분인데 다행이에요! 나중에 등장할 공명님과 다른아이돌분들의 모습도 기대해주세요~ 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자18
작가님 빵자예요!!! 알람뜨자마자 왔어야했는데..흐엉그러질못했네요ㅠㅠㅠ 오늘도 멤버들하고 여주는 귀욤귀욤ㅁ하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 잘 읽고 갑니당:)❤❤❤❤
7년 전
메니비
우리 빵자님~! 언제 오시든지 항상 저는 여기서 기다리고 있습니다! 천천히 오셔도 좋구 빨리 오셔도 좋구! 이제 부터는 귀욤귀욤한 모습 많이 보실 수 있을거에요! 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자19
너무 재밌어요ㅠㅠ 애들 한명씩 다 케미갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 넘 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 엔사티라이프 찍는것도 보고싶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 챙겨주는거 넘 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [또잉]으로 신청해도 될까요? 너무 잘 보고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 신알신도 하고 갈게요!
7년 전
메니비
우리 또잉님~! 암호닉 신청 너무너무 감사합니다! 멤버들의 케미가 잘 드러났으면 하고 생각하면서 썼는데 어떠셨나요? 나중에 기회가 된다면 엔시티라이프 찍는 모습도 보여줄 수 있는 기회가 생겼으면 좋겠네요! 신알신도 너무 감사하구 부족한 제 글도 읽어주셔서 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자20
아 진ㅏ다음화가 더 기대되네요ㅠㅠㅠㅠ 진짜
재밌어용 굳굳 짱입니다!애들 다 너무 귀엽고
읽는 내내 웃음이 끊이질 않아여!!!아직도!암호닉 신청받고 있는거맞죠?!!저 암호닉 [복숭아]로 해주세용~

7년 전
메니비
우리 복숭아님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다!! 앞으로도 읽는 내내 웃임이 끊이질 않는 그런 글을!!! 쓸 수 있도록 노력하겠습니다~ 다음화도 기대해주세용~ 오늘도 부족한 제 글 읽어주셔서 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자21
어제부터해서 오늘 다봤어요! 진짜 재미있네요!! 글 너무 잘쓰시는거 같아요..ㅠㅠ 담편도 기대할게요!! 암호닉으로 [쟁반같이둥근달] 신청 가능할까요?
7년 전
메니비
우리 쟁반같이둥근달님~! 암호닉 신청 감사합니다!! 글 읽으신다구 너무너무 고생하셨어요! 글을 잘쓴다니ㅜㅜㅜ 저는 항상 제글에 만족못하는데 좋다구해주셔서 너무 고마워요! 제 글 읽어주셔서 너무 감사해용♥♥♥♥
7년 전
독자22
어혛ㅎ혛ㅎㅎㅎㅎ 아 너무 좋아 이런 거 좋아유 꺆ㄲ 계속 엄마미소하면서 봄ㅎㅎ 아 저 암호닉 신청해도 될까요? 되면 [뚱스청]으로요!
7년 전
메니비
우리 뚱스청님~! 암호닉 신청 감사합니당! 앞으로도 글 읽으실때 엄마미소 지을 수 있도록 하겠습니당 제 글 읽어주셔서 너무 감사해용♥♥♥♥
7년 전
독자23
이번에도 역시ㅜㅜㅜ 공명아주버님까지 나와서 너무 좋았어요 작가님 역시 믿고보는 작가님 사랑해여♡
7년 전
메니비
우리의 공명아주버님! 다음 등장도 기대해주세용~! 믿고보는 작가님이라뇨ㅠㅠㅠ 제가 본 말 중에 제일 마음에 드는 말인거 같아요ㅠㅠ 저를 믿고 있는 독자님들에게 꼭 보답하겠습니당~! 저두 사랑해여♥ 제 글 읽어주셔서 너무 감사해용♥♥♥♥
7년 전
독자24
딱풀이에요 제가 한 질문들도 많네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 다음편 보러갈게요 이번편 쓰시느라 고생하셨어요!!
7년 전
메니비
우리 딱풀님~! 딱풀님이 한 질문도 있다니!! 기쁘네용~ 이번편은 다 우리 독자님들 덕분에 쓸 수 있었던 글이에요~ 너무 감사합니당 ♥♥♥♥
7년 전
독자25
으아 재꿀이에요!! 큐엔에이까지 일케 재밌으면 어떡하져...? 하 작가님 너무 좋아여
7년 전
메니비
우리 재꿀님~! 큐엔에이까지 재밌게 읽어주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ 저도 우리 재꿀님이랑 독자님이 너무 좋아여 ♥♥♥♥
7년 전
독자26
Q&A도 꿀잼!! 또 몰아서 봤어요 ㅋㅋㅋ Limitless입니다아아아ㅏ 감사합니다아아아
7년 전
메니비
우리 Limitless님~! 역시 몰아보는게 제맛이죠!! 걱정했던 큐엔에이도 재밌게 봐주셔서 너무 감사합니당~! 댓글도 달아주시구 너무 감사합니당~! 다 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자27
대리설렘 낭낭하다... 엔씨티 체고 짜릿해ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
홍일점 글은 항상 대리설렘이 있어야죠! 엔시티 내가 많이 사뢍해~! ♥♥♥♥
7년 전
독자28
아아아 넘 설레요ㅠㅠ 정주행하는데 큐앤에이도 이렇게 재밌으면 어쩌죠????ㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 독자님 정주행기차 탑승~
큐앤에이라고 재미가 없으면 안돼죠!
우리 독자님들이 읽으시는 글인데!!
재밌게 읽어주셔서 너무 감사하구 댓글도 너무 감사해요~ ♥♥

7년 전
독자29
아진짜 애들 하나같이 다 너무 설레네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
역시 무한설렘...다음편에서도 무한설렘....
댓글 너무 잘 읽었습니다~ ♥♥

7년 전
독자30
너무넘 재미써용!!!ㅎㅎㅎㅎ 전부다 귀엽고 사랑스럽고ㅎㅎ
7년 전
독자31
아니 이 아가들 너무 귀여운거 아닌가요??ㅠㅠㅠ 엉엉 날 가져요 작가님 뭐든지 할게요 날 받아줘잉ㅠ
7년 전
독자32
짤이 보이지 않는 게 더 많긴 했지만 충분히 글로 누군지 알 수 있었어요ㅋㅋ다들 귀여워서 어떡해요ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 0981 보니킴 01.27 02:13
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 0172 어니언 01.26 02:06
엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0439 띠용또용 01.26 00:43
엔시티 [NCT/정재현] 청춘예찬 0129 교지부 강동원 01.25 04:01
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 0874 보니킴 01.25 03:12
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0915 봄아씨 01.25 02:37
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 0799 메니비 01.24 22:51
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 0772 보니킴 01.24 04:07
엔시티 [NCT/이동혁] 사하기 (思夏期)28 프란체스카 01.23 22:45
엔시티 [NCT/이민형] rêveur lunaire20 꼬기로케 01.23 18:30
엔시티 [NCT/NCT] 어게인 썸머 0112 피치난이 01.23 06:25
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 850 소방차127 01.23 00:57
엔시티 [NCT/재현] 너네가 볼 때 얘네 친구 사이? 연인 사이? 00 20 뚜잇 츄 01.23 00:45
엔시티 [NCT] 네 남자들 -李氏의 亂 ; pro40 꼬기로케 01.22 21:55
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 27137 모범심즈 01.22 21:17
엔시티 [NCT/정재현] 모범생의 클리셰 04(부제: 모라요)43 꼬기로케 01.22 21:01
엔시티 [NCT/도영] 신환회 간 남친과 클럽 간 여친61 메니비 01.22 18:40
엔시티 [NCT/태용] 꼬질이 포메라니안 이태용 X 귀여운 것에 사족을 못 쓰는 너심 0324 어화툥툥 01.22 17:36
엔시티 [NCT/태용] 꼬질이 포메라니안 이태용 X 귀여운 것에 사족을 못 쓰는 너심 0232 어화툥툥 01.22 16:16
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 15229 영호야 쟈니 01.22 05:15
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 0680 보니킴 01.22 04:32
엔시티 [NCT/정재현] 숨겨진 매력을 랩으로 발산하자1 마크누나 01.22 03:36
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0816 봄아씨 01.22 02:16
엔시티 [정재현/이태용] 사내연애013 마크누나 01.22 01:28
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 Q&A편70 메니비 01.21 20:13
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 0567 보니킴 01.21 03:59
엔시티 [NCT/정재현] 너와 나의 겨울 02 下15 Un Bel Viso 01.21 03:39