모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
메니비 전체글ll조회 12654l 15
등장인물 이름 변경 적용

[NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 07 | 인스티즈 

너심이 엔시티 새멤버인 썰 07 

w.메니비 

소방차 활동 후 드림활동도 성공적으로 끝이 나고 nct 127 무한적아로 컴백했음. 너심은 새로 합류하는 도영과 쟈니와 친해질 수 있을까 걱정했지만 멤버들 덕분에 쉽게 친해질 수 있었음. 무한적아로 활동하면서 멤버들과 너심은 팬들에게 무한 떡밥을 선사했음. 일단 컴백 후 첫 브이앱 빅토리 4화 입덕설명회는 개인적인 스케줄로 너심과 해찬, 마크는 출연하지 못했음. 그런데도 불구하고 특별출연으로 막내라인 셋의 케미를 볼 수 있었음. 

170110 브이앱 현실남매 

오늘 막내라인 특별출연했는데 김시민 신나서 손 흔들다가 모르고 동혁이 머리 때림ㅋㅋㅋ 

시민이도 놀라서 동혁이 머리 끌어안으니까 갑자기 이동혁 식겁하면서 소리 지름 

- 아 누나!!! 뭐해요!! 

- 헐 야 동혁아 미안해... 야 근데 소리는 왜 지르냐! 내가 더럽냐!! 

- 아 무슨 말이 그렇게 돼요!! 아!! 아프니까 말 걸지 마요!! 

밑도 끝도 없이 소리 지르고 싸움. 와중 시민이 말 걸지 말라니까 진짜 말 안검ㅋㅋㅋ 아예 이동혁한테 등돌리고 앉음ㅋㅋㅋ 

시민1 내가 봤을 땐 백퍼 이동혁 부끄러워서 그랬다 

시민2 등장과 동시에 싸우는 남매라인.... 

시민4 아니 김시민 무슨 킬미힐미임? 사과하고 바로 소리지름ㅋㅋㅋ 

시민3 더 웃긴 건 영상 본 나머지 애들 반응 

시민5 윈윈 : 또 싸워 

ㄴ시민6 도영 : 우리 시민이 누가 데려가나.... 

시민이의 새로운 습관 

마끄리가 말할 때 약간 몇 번 하는지 세는 거 

시민1 아니 그거를 왜 세냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민2 문제 듣고 재현이가 바로 '아 저거 시민이가 잘 아는데...' 

시민3 옆에서 태용이 고개 끄덕끄덕ㅋㅋㅋ 

굿띵 무대의상 

오늘 브이앱에서 굿띵무대의상 입고 나왔잖아 

진짜 애들 활동하면서 입었던 의상 중에 제일 마음에 듦. 

특히 시민이 혼성그룹이긴 한데 남자멤버가 많아서 항상 막 남성스러운 옷만 입다가 굿띵에서는 여자라고 옷 좀 다르게 입히던데 그게 너무 좋음 

춤이 격해서 바지는 입는데 위에 와이셔츠 와이드 소매에 어깨 살짝 보이는 거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

시민1 애들이 굿띵의상만 입으면 그렇게 챙긴다고 하던데 

ㄴ시민2 저번에 사녹간 팬이 물었는데 굿띵의상 너무 노출이 심해서 아예 다른 사람들이 못 보게 시민이 앞길을 막아버린다고 

시민3 그거 듣고 김시민 : 아 제발 제 앞길 좀 막지마요 

시민5 태용 : 시민이 다 컸어...오빠한테 저런 말도 하고... 

시민4 저번에 검은색 의상이 진심 대박 

시간이 흘러 또 다른 스케줄인 nimdle 촬영은 진짜 떡밥의 천국이었음. 처음 공개 된 127초 미션 엔시티블에서 종이를 뽑아 순서를 정했는데 너심은 8번째로 도영이랑 로션 바르고 매직 뚜껑을 연 후 태일이랑 볼과 볼 사이 게임을 하게 됐음. 

"오빠 제가 손톱이 기니까 뚜껑 쪽을 잡을게요" 

게임이 시작되고 첫판은 시간 부족으로 할 수 없었지만 5초 추가 찬스를 획득한 두 번째 판에서는 로션을 손에 바르고 뚜껑을 열려던 참에 시간이 끝나버렸음. 순서 바꾸기 찬스를 쓰고도 그 자리 그대로 있게 된 너심은 진짜 심기일전했음. 급한 와중 귤 통째로 3개째인 배부른 도영을 위해 반만 먹고 남은 반은 너심이 받아먹었음. 건너에서 그걸 누나가 왜 먹냐며 돼지! 라고 놀리는 동혁을 한번 째려보고 너심은 양손에 핸드크림 듬뿍 바른 채로 매직을 잡았음. 

[NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 07 | 인스티즈 

"오빠 지금 당겨!" 

"아 안돼..." 

"이제 진짜 된다" 

진짜 마지막이다 하고 양쪽으로 당긴 매직 뚜껑은 열렸음. 엄지손톱이 조금 얼얼했지만 야속한 시간은 흘러가고 있었기 때문에 너심은 목에 걸어뒀던 안대를 쓰고 태일의 볼에 자신의 볼을 가져다 됐음. 

"오 뭐야 이건" 

"아 이거 알거 같은데" 

"뿌셔~뿌셔~" 

"해찬이가 좋아하는~" 

"아!! 라면사리!!" 

재현과 해찬의 도움으로 라면사리까지 맞추고 마지막 단계인 셀카찍기에 들어선 멤버들은 옹기종기 모여 사진을 찍었음. 

"시민씨 얼굴이 안보여요." 

"시민아 앞으로와" 

"키도 작으면서 왜 뒤로 가있어요 누나" 

"뭐? 이동혁 진짜!!!" 

찰칵. 아 오빠 왜 지금 찍어요!!! 아 예뻐요 누나 잘나왔어요. 몇 초를 남겨두고 찍은 셀카에는 열명의 멤버 얼굴이 전부 다 나와서 통과를 받았음. 미션을 성공 후 가진 쉬는시간이 와서야 너심의 손톱이 부러져 피가 나는 걸 알았음.  

"어! 시민아 손에 피!" 

손톱이 깊게 부러졌는지 피가 고이다 못해 바닥으로 뚝. 하고 떨어졌음. 너심의 피를 보고 놀란 멤버들은 어디서 구했는지 밴드랑 약을 들고 와 너심의 엄지손가락을 밴드로 감았음. 

"어쩐지 좀 아프더라" 

남동생이랑 한 번 싸우면 피를 보는 남매라서 너심은 아무렇지 않았음. 호들갑 떠는 멤버들에게 별거 아니라는 듯이 손을 휘휘 내젓고 바로 다음 촬영인 속마음 방석퀴즈를 시작했음. 

"시민 치마입었어" 

"담요 같은거 없어요...?" 

"여기 이걸로 두르고 앉아" 

평소 무대에서 치마는커녕 반바지도 아닌 긴 바지만 입고 활동하는 너심에 다른 방송에서는 줄곧 치마나 원피스를 입었음. 그 덕에 멤버들이 항상 너심 전용 담요를 한두 개씩 들고 다녔는데 오늘도 담요를 챙긴 쟈니 덕분에 방석에 편히 앉을 수 있었음. 

"내가 좋아하는 향은?" 

"페브리즈!" 

"아니 라벤더 이런거 좀 좋아하라고 무슨 페브리즈를 좋아해" 

"내가 오늘 입은 속옷 색깔은?" 

땡.땡.땡. 

"파란색" 

딩동댕~ 

흰색.실버.하트땡땡이.빠알간색 등 땡의 향연이 펼쳐지던 중 앞에 와서 잠깐 생각을 하던 너심이 그냥 파란색. 이라고 말했는데 맞춰버렸음. 

"뭐야 어떻게 알았어?" 

정답을 맞힌 너심은 아무렇지 않게 음식을 골랐지만 다른 멤버들이 얼굴까지 붉히며 화를 내고 있었음. 네가 어떻게 아냐. 그렇게 안 봤는데 실망이다. 등등 여러 반응이 나왔지만 너심은 치킨을 뽑아 기쁜 마음에 춤을 췄음. 흥이 오른 너심의 댄스타임 후 다음 퀴즈가 진행됬음. 

"나 윈윈은 누가 뭐 할 때 귀여웠다" 

"아..그...시민이가 애교부릴때...?" 

딩동댕. 

"왕 오빠 내가 애교부릴 때 귀여워쪄? 그래쪄? 

우우웅 울오빠 짱!!!" 

너심의 애교에 멤버들은 물론 지켜보는 스텝들까지 모두 미소를 지었음. 

"내가 생각하는 내 매력포인트는?" 

"이거 리얼이지? 리얼로? 진짜?" 

(끄덕)(끄덕) 

"새가슴" 

"우씨" 

"와 진짜 요즘들어서 해찬이가 자꾸 대드네 혼날라구" 

그 후로도 너심은 멤버들이 내는 문제를 족족 맞추며 음식을 거의 다 쓸어갔다고 해도 될 정도로 많이 가져갔음. 

시민이도 이정도면 하루살이 급인듯 

태용이가 페브리즈 향 좋아한다니까 무슨 페브리즈를 좋아하냐고ㅋㅋㅋ 

근데 저번 팬싸에서 태용이 페브리즈 제일 많이 쓰는 사람 김시민이라고 그랬음ㅋㅋ 

시민1 언행불일치아이돌 김시민 

시민2 페브리즈 없어져서 시민이 방에 가면 맨날 있다고ㅋㅋㅋㅋ 

다들 방석퀴즈 봤음?

애들이 맨날 담요 들고 다니길래 뭔가 했는데 그거 시민이 허리에 두르는 담요였음. 

그리고 그 마크 학교맞추는 퀴즈할 때 학년반번호이름은 왜 말해ㅋㅋㅋㅋㅋ 

- 서울공연예술고등학교!! 2학년 5반 28번 마끄리~! 

그리고 둘이 하이파이브 하는거ㅋㅋ 

시민1 몰라서 그렇지 김시민 알고보면 웃긴애임 

ㄴ시민2 222 

시민3 새가슴때부터 알아봤음. 

시민4 새가슴 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

애들이 자꾸 담요 신경쓰는거

시민이 허리에 둘러놓은 담요가 김시민이 하도 흥이 많아서 이리저리 날뛰니까 계속 풀리잖아. 헐거워질때마다 애들이 뒤에서 다시 묶어주고 시민이 댄스파티 할 때 조심하라고 옆에서 계속 말해주고 진짜 내가 이러니 미쳐 안미쳐ㅠㅠㅠㅠㅠ

시민1 원래는 무슨 집게같은걸로 고정하던데 오늘은 아닌가봄 

ㄴ시민2 ㄴㄴ 원래는 집게 찝었는데 그거 김시민이 갖고 놀다가 부셨음 

시민5 아....역시 파괴의손 

시민4 애들이 진짜 시민이 신경쓰는게 보이더라 

ㄴ시민3 어화둥둥 우리 홍일점 

아님들 비하인드에서 도심.....

윈윈이가 풍선 못터뜨리니까 도영이가 명찰쪽으로 하면 터진다고 알려주는데 마크가 해보라고 부추겨서 옆에 있던 시민이랑 껴안았음...격하게...하면서도 자기가 풍선잡고 하기에는 좀 그랬는지 시민이 손에 쥐어주고 진짜 꽉 안았는데도 안터지더라....

시민1 도심....나 죽었따. 

시민2 동영이 손에 핏줄 장난아니였음 

시민5 시민이도 까치발 들고 하는데 진짜 둘만의 세상 

시민4 처음에 앉았을 때 도영이가 힘으로 밀어붙이니까 시민이 뒤로 밀리면서 카메라 앵글에서 사라졌는데 난 그게 좋더라..ㅎ 

ㄴ시민3 2222 나도 그리고 나서 시민이 명찰 휘었다니까 도영이가 오빠가 세게했다고 미안하다고......ㅎㅎ 

안녕하세요! 메니비입니다. 

우선 너무 늦게 왔죠ㅠㅠㅠ 큐앤에이 편에서 주말내로 온다고 했는데 도영이 단편을 던져넣고 월요일안으로 오겠다고 했으나...오늘은 화요일.... 

너무 죄송해요ㅠㅠㅠ 그리고 또 

큐앤에이편이 초록글에 올랐습니다!! 새멤버 썰 쓸때마다 초록글에 글이 올라오는데 그 보답으로 제가 진짜 완벽한 글을 보여드리고 싶지만 그러지 못해서 너무 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 특히 이번편 부터 이제 멤버들의 꽁냥꽁냥을 보여줘야 하는데 전 화들은 모두 우울우울 모드에서 설명하는 글들이 많았는데 막상 떡밥을 쓰려니까 너무 어렵네요ㅠㅠㅠ 7화를 쓰기 시작한게 2주 전 부턴데 오늘에서야 글을 다 썼어요ㅠㅠ 이것도 원래 이번편에 무한의 방 까지 나왔어야 했는데 글쓰기가 너무 어려워서 여기까지만 썼어요ㅠㅠㅠ 

다음화는 더 푸짐한 글로 찾아올께요. 금요일부터 월요일까지는 설연휴죠! 그때는 새멤버 썰이 아닌 짧은 단편으로 찾아오겠습니다! 많은 관심 가져주깅♥ 

너무나 감사하고 사랑하는 우리 님들♥ 

[로로]
[드로잉]
[블린]
[파란슬리퍼]
[양깨비]
[Limitless]
[순하미]
[우리마크]
[딱풀]
[보예]
[우주]
[재꿀]
[스물]
[노래잘하는토끼]
[단테]
[배고프다...]
[YeY]
[길성]
[미뇽]
[각]
[달태리]
[달달]
[아멜]
[꼬미]
[천사영]
[무민]
[애정]
[초코아이스크림2]
[윰니]
[산소]
[푸딩]
[밝은해찬]
[일곱나라]
[맠음이]
[DEL]
[베네]
[뿅아리]
[무한씨티]
[나나]
[0404]
[착한공]
[딤]
[빵자]
[요귤]
[또잉]
[복숭아]
[쟁반같이둥근달]
[뚱스청] 

암호닉 신청은 항상 받고 있습니다! 

+) 170203 부분 수정 완료.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
알람뜨고 바로와서 정독했어료!!역시 매력있는 우리 여듀..잘 보고가용!
7년 전
메니비
오늘의 첫번째 독자님!!! 우리 여듀의 매력은 여기서 끝이 아닙니다!!! 다음 편에서는 더 매력 넘치는 여주의 모습을 보여드리겠습니당~ 오늘도 잘 봐주셔서 너무 감사해요~ ♥♥♥♥
7년 전
독자2
알림 떠서 바로 달려온 복숭아예용~~ 오늘도 어김없이 시끄러운 엔시티의 모습~~~~~!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어요 더 친해진 모습을 보니까저까지 기분이 좋아지곸ㅋㅋㅋㅋ하 나도참ㅋㅋㅋㄱ암튼 오늘도 대리만족 감쟈합니당
7년 전
메니비
우리 복숭아님~! 이제는 매번 시끄러운 엔시티의 모습을!! 저도 이제 친해졌으니 마음이 한결편안해요! 오늘도 대리만족 해주신 우리 복숭아님~ 제가 더 감사합니당 ♥♥♥♥
7년 전
독자3
하...진짜 현실이였으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
현실이었다면 저는 이미.....녹아버렸을거에요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 꿈에서라도 이루어졌으면!! 글 읽어주신 우리 독자님 감사합니당 ♥♥♥♥
7년 전
독자4
무한씨티에요ㅠㅠ오늘도 엔둥이들은 설레고 왜이리 다정한지ㅠㅠ좋네요 좋아ㅜㅠ오늘도 즐독하고가요!!
7년 전
메니비
우리 무한씨티님~! 이제 남은 화에서는 설레고 다정한 엔둥이들의 모습을 볼 수 있어요! 오늘도 즐독해주신 무한씨티님~ 감사합니당 ♥♥♥♥
7년 전
비회원169.14
안녕하세요 작가님 애정입니다!
오랜만에 새 멤버 글을 보는 것 같네요 큐앤에이 편도 너무 재밌게 봤어요 님들 떡밥 상상이 되서 귀엽고 좋네요 동혁이 새가슴...ㅋㅌㅌㄴㅌㄴㅌㅈㅋㅋㄴ 작가님 단편 너무 재밌더라고요 제가 한 번 기다려보겠습니다! 감사합니다 잘 읽었습니다❤

7년 전
메니비
우리 애정님~! 작가입니당~ 정말 오랜만에 새멤버 글 들고왔죠ㅠㅠㅠ 일찍오고 싶었지만 이리저리 많은 일이 있어서ㅠㅠㅠㅠ 님들 영상이 제 최애영상 중 하나가 되버려서 이렇게 글에 써봤는데 다행이네요! 우리 애정님 제 단편글도 봐주시구ㅠㅠㅠ 다음 단편도 기다려주세용! 잘 읽어주셔서 너무 고마워용 ♥♥♥♥
7년 전
비회원157.169
미뇽이에요! 도심...헿 오늘도 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레고 재밌게 웃다 가용!
7년 전
메니비
우리 미뇽님~! 도심...오늘의 하이라이트는 바로 도심입니다...ㅎㅎ 제 글이 미뇽님을 설레게하고 웃게해서 너무 기쁘네요! 오늘도 글 읽어주셔서 감사해용 ♥♥♥♥
7년 전
독자5
더 친해져서 시끄러운모습보니까 제가흐뭇하네욬ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ오늘도 설레고웃기고다함,, 설렘감쟈합니당~♥
7년 전
메니비
앞으로는 더 시끄러운 모습을 보여드리겠습니다!! 다음에도 설레고 웃기고 다하는 글 들구 올께여~ ♥♥♥♥
7년 전
독자6
요귤입니당! 오늘도 너므 재밌어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 시민이 넘 귀엽구 멤버들 쏘 스윗ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘도 좋은 글 감사합니다 :)
7년 전
메니비
우리 요귤님~! 오늘도 너무 재밌어서 다행이에요ㅠㅠㅠ 항상 글 쓰면서 하는 고민이 이번편이 재미없으면 어쩌나 인데 우리 독자님들이 항상 재밌다고 해주셔서 글 쓰는데 힘이나요!! 우리 애들 날이 지날수록 더 스윗해질 예정이니 지켜봐주세요! 오늘도 힘이 되는 댓글 감사합니당~ ♥♥♥♥
7년 전
독자7
와 이번 편 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다리고 있을게용
7년 전
메니비
이번 편은 본격적으로 친해진 우리 멤버들의 모습을 볼 수 있는 편이여서 그런지 모든 독자님들이 다 좋아하시네요!! 다음편도 알차게 가지고 올테니 기다려주세용~ ♥♥♥♥
7년 전
독자8
뿅아리에여!!!!! 끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠ해찬이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마크 약간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리구 마지막에 도영이 완전 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친해져서 너무너무 다행이에여!!!! 내가 다 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
메니비
우리 뿅아리님~!!!!!! 해찬이는 언제나 귀욥죠~ 민형이의 약간도 빠질 수 없죠~ 오늘 설렘포인트로 노린게 도영인데 다들 알아봐주셔서 감사합니다유ㅠㅠㅠ 다음에는 더더더더 친해진 멤버들의 모습으로 우리 뿅아리님 더 행복하게 만들어 드리겠습니당 ♥♥♥♥
7년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋ시민 밝아지니까 넘 보기조화/~~~/~/큐울
7년 전
메니비
역시 홍일점 시민이는 밝아야 글보는 맛도 나고 쓰는 맛도 나고!! 다음편에도 더 보기좋은 글로 찾아올께요 ♥♥♥♥
7년 전
독자10
쟁반같이둥근달 왔습니다!! ㅠㅠ 멤버들이 챙겨주는 모습 좋네요..ㅠㅠ 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 페브리즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
메니비
우리 쟁반같이둥근달님~! 암호닉 너무 귀여운거 아닙니까?ㅠㅠㅠㅠㅠ 페브리즈ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 제 방에도 있는 페브리즈! 다음화에서도 시민이를 챙기는 멤버들의 모습 기대해주세요~ ♥♥♥♥
7년 전
독자11

7년 전
독자12
끄흐....여듀 전용 담요하니ㅜㅜㅜ
7년 전
메니비
우리 각님~! 여듀 전용 담요는 우리 태용이가 페브리즈 칙칙 뿌려서 향기나게 하구 멤버들이 늘 고이 접어서 어딜가든 들고다니는 전용담요~! 저도 한번 써보고 싶은데요....ㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대해주세요~ ♥♥♥♥
7년 전
독자13
꼬미입니다ㅡㅠㅠㅜㅠㅡㅠㅜ아가들....ㅠㅠㅜㅠ어쩜.,...ㅠㅠ(말잇못)(털석)광광광(오열)
7년 전
메니비
우리 꼬미님~! 휴지를 준비한다.....꼬미님 너무 오열하지 말아요....아직 더 오열해야하는데 눈물 아끼셔야합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편에서도 우리 꼬미님 눈물 제가 한번 뽑아보겠습니다!!! ♥♥♥♥
7년 전
독자14
로로입니다 진짜 다들 너무 귀여워서ㅠㅠ 웃기고ㅋㄲㅋ좋아요ㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 로로님~! 다들 너무 귀여워서 로로님도 심쿵사! 저두 심쿵사! 다음편에서도 우리 로로님 웃기고 좋아하실 수 있도록 준비하겠습니당 ♥♥♥♥
7년 전
독자15
워후!!!!! 이번편 짱잼이에요호!!!! 좋다!!! 혹시 러브라인도 생각하고계신가요???
7년 전
메니비
이번편 짱재밌게 읽어주셔서 고마워용~ 현실적인 모습을 원해서 러브라인은 생각하지 않았는데 특별편으로 누구와 연애를 한다면~? 으로 들고 올 생각이에요~ ♥♥♥♥
7년 전
독자16
길성이에여!! 도영아..도영이랑 풍선을..동혁이랑 티격태격하는게 너무 귀여워요ㅠㅠ 민형이도귀옂구.ㅜㅜ
7년 전
메니비
우리 길성님~! 도영이....도영이가 아주 그냥 여러 독자님들 마음을 울리네..... 더 설레게 쓰고 싶었지만 우리 독자님들 쓰러지실까봐... 조절했습니다 동혁이랑은 영원히 티격태격해야하는 사이~ 다음편에도 모든 멤버들이 귀엽게 보일 수 있도록 글써오겠습니당~ ♥♥♥♥
7년 전
독자17
안녕하세요 작가님 우리마크입니다!
역시 홍일점은 사랑입니다..
치마신경쓰는 엔도시들도 좋구여 쟈니 속옷색맞출때 애들 반응도 다 좋습니다ㅠㅜㅠㅠ이번화는 도심이 다했다고봅니다!다음화도 기대힌게요~새해복 많이받으세요!

7년 전
메니비
우리 우리마크님~! 역시 홍일점은 사랑이죠 이게 바로 홍일점의 묘미죠 앞으로 치마단속하는 멤버들의 모습 많이 보실 수 있으실 거에요 쟈니 속옷색 퀴즈는 넣을 생각이 없었는데 놀라는 재현이 움짤을 보고 이건 넣어야 겠다 생각해서 넣었어요! 이번화의 하이라이트는 도심이죠!!! 다음에도 또 다른 떡밥으로 알찬 다음편 들고 오겠습니다~ 우리 독자님도 새해복 많이받으세요~ ♥♥♥♥
7년 전
독자18
작가님 파란슬리퍼에요!!! 와 사실 저 아님들 영상 오늘봤는데, 그 영상내용이 오늘 작가님글에 나올줄은 생각지도 못했어요!!!그래서 너무좋아요ㅜㅜㅜ진짜 애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 오늘은 도심이 다했네요. 마지막이 진짜 킬링파트였던것 같아요!ㅎㅎㅎ 도영이가 힘으로 밀어붙이다니...ㅎ(부끄) 이번편도 짱이에요!!!
7년 전
메니비
우리 파란슬리퍼님~! 오! 우리 파란슬리퍼님이 아님들 영상 본 날 제가 이렇게 아님들 글을!! 운명인가봐요~ 데스티니~ 오늘은 도심파티~ 우리 도영이가 약해보여도 힘하나는....ㅎ 다음편도 짱짱으로 들고오겠습니당 ♥♥♥♥
7년 전
비회원162.123
저 암호닉 마이마크리로 신청할게요 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ ㄱㅣ엽댱 .. 내가 너심이었으면 ...
7년 전
메니비
우리 마이마크리님~! 암호닉 신청 너무 감사합니당!! 다들 한번씩은 생각하는 내가 너심이었다면.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 글도 더 몰입 잘되게 써서 돌아오겠습니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자19
딱풀이에요ㅠㅜㅜㅜ 와진짜 뭐만하면 멤버들이 질투해주고 그러는거 너무 좋다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 속옷색깔 맞췄을때 반응 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
메니비
우리 딱풀님~! 우리 홍일점이 뭐만하면 다 질투하고 그래야죠! 딱풀님이 좋아할만한 스타일이 다음편에 등장할 예정입니다!! 속옷색깔 맞추는거 진짜 재현이 움짤보고 갑자기 넣은건데 다들 너무 좋아해주시니까 저도 좋네요ㅋㅋㅋㅋ ♥♥♥♥
7년 전
독자20
안냐쎼여 쟈까님 저는 바로바로 뚱스청! 입니다 스청스청~ 크 우리 스청쿤.. 여주의 ☆애교☆를 스키~~하는 군... 훗. 나도 우리 스청이가 애교하면 참 좋을 터인디...(코쓱) 캬캬컄캬컄ㅋㅋ캬 그리고 하.. 동영ㅇ앙ㅇ....... 너으 그런 저돌적인 행동... 응원해.. 캬커오ㅓㅇ카카카캌ㅋ!!!!!! 더해줘!! 더 더더더더더더덛더더ㅓ!!!! 여주야 들이대. 동영잉ㅇ를 겟또-☆할 수 있는 챤스챤스라굽!!!!! 꺆 진짜 아무생각 없이 들어왔다가 뜻밖의 이득을 얻고 가네염. 그럼 전 자러 가야겠어염. 새나라 어린ㄴㅇ.... 콜록!! 콜록켁!!! 쿨컥!!!! 는 일찍 자야 하니깐여ㅇ.<☆ 자까님도 굿나이뜨~ -3-~♥
7년 전
메니비
우리 뚱스청님~! 뭔가 우리 뚱스청님 댓글보면 뭐가 뚱스청님 댓글인지 알거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 너무 재밌는 댓글이 저를 웃기게 해주네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저돌적인 행동 더 기대해주세요~!~!~!~!~!!~! 마구 들이대겠습니다! 다음편도 우리 뚱스청님이 아무생각 없이 들어왔다가 이득이득을 얻을 수 있도록 아주 나이스 한 글 들고오겠습니당~! 아 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 뭐냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 주무셨어요? 아 지금 시간이면 새나라의 어린이니까 일찍 주무실라나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 뚱스청님 굿나이뜨하세용~ -3-~♥♥♥♥
7년 전
비회원 댓글
우주왔어요 자까님
7년 전
메니비
우리 우주님~! 자까가 답글 달러와쪄여~ 글은 재밌게 잘 읽으셨나용? ♥♥♥♥
7년 전
독자21
작가님 2일 동안 너무 보고싶었아요ㅜㅜㅜ 진짜 새가슴ㅋㅋㅋㅋ 민형이가 생각나네여 또 시민이도 너무 귀엽고ㅜㅜ 진짜 엔도시 이 애들 안만났으면 무슨 낛으로 살았을까....
7년 전
메니비
흐규흐규ㅠㅠㅠ 저도 우리 독자님들 너무 보고싶었어요ㅠㅠ 글을 못올리니까 너무 신경이고ㅠㅠㅠㅠ 저도 엔도시를 안만났다면 무슨 재미로 인생살았을까요.. 엔도시 아니였으면 우리 독자님들과 저도 못만났겠죠?ㅠㅠㅠ 다음글도 빨리 들고오겠습니당 ♥♥♥♥
7년 전
독자22
작가님 아 현실반영 너무 조아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ님들 실제로 있었던 거 나오는 그런거요!!! 오늘도 재밌게 봤어요 ㅎㅎㅎ [뿡에] 로 암호닉 신청할게요!!!
7년 전
메니비
우리 뿡에님~! 암호닉 신청 감사합니당!! 저도 현실반영하는게 좋아서 이렇게 썼는데 좋아해주셔서 다행이에요! 앞으로 남은 글들도 최대한 현실반영해서 오겠습니당 ♥♥♥♥
7년 전
독자23
또잉이에요! 오늘도 애들의 보호를 받고 챙김을 받는 심.. 짧은거 입을때마다 어떻게든 가리겠다는 멤버들 넘 설레고,, 애들이랑 친해져서 시끌시끌하고 보기 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 넘 재밌었어요!
7년 전
메니비
우리 또잉님~! 애들의 보호는 항상 됩니다~ 아직까지 시끌시끌은 반도 안왔습니다! 다음화부터는 더 시끌시끌한 애들의 모습 보실 수 있도록 알찬 글 들고 오겠습니당~! 그때도 재미있게 읽어주기! ♥♥♥♥
7년 전
비회원35.63
재밌다아아아아ㅏ앙아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
왕 재밌게 봐주셔서 너무 감사합니다아아아아앙 다음글도 재밌게 읽어주세용 ♥♥♥♥
7년 전
독자24
흐엉 오늘 여주의 웃김이 대방출됐군뇽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 꽁냥꽁냥 거리는 거 너무 보기좋아여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 투닥투닥과 스윗이 공존하는............ 마지막 도심이 진짜.......... ㅎㅎㅎ 설레네여
7년 전
메니비
새멤버 썰은 항상 투닥투닥과 스윗이 공존할 예정입니다! 여주의 웃김은 아직 절반도 오지 않았다구요!! 우리 하이라이트 도심보다 더한 떡밥이 우리 독자님들을 기다리고 있으니 기대해주세용~ ♥♥♥♥
7년 전
독자25
재꿀이에요 ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 편마다 너무 재밌어서ㅠㅠㅠ 진짜 다음편을 계속 기대되요ㅠㅠㅜㅜ진짜ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 재꿀님~! 매 편마다 재밌게 읽어주셔서 너무 감사해요! 저도 우리 독자님들 댓글 읽는게 너무 좋아서 글 틈틈이 써서 빨리오려구 노력중이에요! 다음편은 더 재밌게 써서 오겠습니당~ ♥♥♥♥
7년 전
독자26
아..넘나 좋구요♡
7년 전
메니비
넘나 좋아해주신 우리 독자님 덕분에 저도 넘나 좋구여♥♥♥♥
7년 전
독자27
작가님 감사합니다 ,, ㅠㅁㅠ 오늘도 잘읽었어요 ❤
7년 전
메니비
우리 독자님도 댓글 달아주셔서 너무 감사해요~ 다음편도 재밌게 읽어주기~ ♥♥♥♥
7년 전
독자28
와 진짜. 역대급!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜ계속 읽는 중. 최고입니다
7년 전
메니비
헥! 이번편이 역대급이여서 다행이에요! 이번편이 제일 쓰기 힘든 글이었는데 감사합니당 다음에는 더 최고인 글을 들고 오겠습니당~ ♥♥♥♥
7년 전
독자29
헝ㅠㅠㅠ챙겨주는 모습 너무 좋네요ㅠㅠㅠ 암호닉 [난장이]로 신청이요!!
7년 전
메니비
우리 난장이님~! 암호닉 신청 감사합니다! 이제 남은 편동안은 챙겨주는 모습 많이 보실 수 있을거에요~ ♥♥♥♥
7년 전
독자30
[달태리] 입니당ㅎㅎ 오늘도 너무 재밌는 글 잘읽었어요ㅠㅠ 매력 터지는 우리 여주ㅠㅠ 아아 씨티도 너무 귀엽고 아아아악ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌어요 이렇게 사이좋게 지내는 모습 보니,,,,, 제가 다 뿌듯하구,,,, 애들 대견하구,,,, 여주 젤 대견하구,, ㅠㅠ 작가님 다음화도 기대할게요><
7년 전
메니비
우리 달태리님~! 우리 여주의 매력은 여기서 끝이아니죠! 사이좋게 지내니까 마치 부모가 된 마음으로 뿌듯하구 그러내요ㅎㅎㅎ 힘든시간 꾹 참고 좋게 해결한 우리 여주 대견하구 예쁜 댓글 달아준 우리 달태리님도 대견하구!! 다음화도 재미있게 들고올께요~ ♥♥♥♥
7년 전
독자31
베네 입니다. 오늘 진짜 다들 다정하니 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 챙김 받는 여주 좋습니다♥♥♥ 진짜 동혁이랑 티격태격하는 거 너무 귀엽고 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
메니비
우리 베네님~! 다정다정한 모습은 앞으로도 계속 될 예정입니다~ 챙김 받는 여주도 계속될거에요~~ 동혁이랑은 티격태격해야 또 남매라인이죠! 다음편도 기대해주세요~ ♥♥♥♥
7년 전
비회원125.80
딤 이에요!! 하 작가님 저 발려 죽어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
예에에에에! Limitless입니다아아ㅏ 와나 풍선에서 너무 설렠ㅅ어요.....음허허 심장아 나대지마ㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 Limitless님~! 이번편 풍선 노렸는데 다들 너무 좋아해주시니까 저도 좋아서 막 날라갈거같네영~ 우리 심장 진정시키구 다음편에서 만나용 ♥♥♥♥
7년 전
독자33
윰니에요!!애들끼리 꽁냥꽁냥하니까 너무좋아요ㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 윰니님~! 역시 홍일점은 꽁냥꽁냥이죠! 다음편에서는 더 꽁냥꽁냥하는 모습으로 돌아올게요~! ♥♥♥♥
7년 전
비회원180.99
아구 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 처음 정주행했는데 애들이 이제 완전 마음 열고 대하는 게 보여서 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 암호닉 받으신다면 [28번마꾸리] 로 신청해용 재밌게 읽고 갑니다ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
메니비
우리 28번마꾸리님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다~ 저도 첫화부터 보면서 애들이 마음을 연게 보여서 너무 기분이 좋아요! 다음편도 귀여운 애들의 모습을 보실 수 있게 하겠습니다~ ♥♥♥♥
7년 전
독자34
암호닉[꽃 단아] 신청이여 ㅠㅠㅠ 어제 올라왔는데 이제야 보다니 ㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠ여주너무 귀여운거 아닙니까 이렇게 귀여워도 되나여 ㅠㅠㅠㅠ 애들도 하나같이 너무 귀여워 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 꽃 단아님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다~ 우리 독자님 댓글을 이제 보다니ㅠㅠㅠ 새멤버 썰의 컨셉은 귀욤귀욤이죠! 앞으로 더 많은 귀여움이 남아있으니 끝까지 함께해요~ ♥♥♥♥
7년 전
독자35
와 세상에 님들영상은 정말 최고시죠......제 1일 1영상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 약간 도심 그거 밀것같....... 풍선터뜨리는게 저렇게 설렐일있나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
님들영상은 진짜 제 최애영상입니다ㅠㅠㅠ어서 다음 영상도 떴으며뉴ㅠㅠㅠ 저도 모르게 글을 자꾸 쓰다보니까 저도 도심을 살짝 미는것 같기ㄷ..... 도심은 사랑입니다 ♥♥♥♥
7년 전
독자36
세상에... 이렇게 설레도 되는겁니까...? 조심스레 암호닉 [꿀돼지]로 신청하구갑니다!!! 작가님 새해복많이받으세요♥️
7년 전
메니비
우리 꿀돼지님~! 암호닉 신청 너무 감사합니다! 원래 홍일점 글을 이렇게 설레야 제맛이죠! 우리 독자님도 새해 복 많이 받으세요~ ♥♥♥♥
7년 전
독자37
친해졌어ㅠㅠ 멤버들 다 너무 귀여워요ㅠㅠ 특히 동혁이 진짜 너무 귀여워ㅡㅜㅠㅠ❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
메니비
드디어 애들이 친해졌어요ㅠㅠㅠ우리 127의 영원한 막내 동혁이~ ♥♥♥♥
7년 전
독자38
설레설레 아주막그냥 다살레네요
7년 전
메니비
아주 그냥 확 그냥 막 그냥 다 설레서 마음이 너무 두근두근
우리 독자님 예쁜 댓글 너무 잘 읽었습니다~♥♥

7년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글미 넘쳐ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 갑니다!
7년 전
메니비
비글미는 아직 다 보여드리지 않았으니 더 기대해주세요!
글 읽어주셔서 너무 감사하구 댓글도 너무 감사해요~ ♥♥

7년 전
독자40
어머 ... 우리 동영 .... 박력있는 보이구나 너 어 ?!?!!?!?!? 너무설렜어여 ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헿ㅎ
7년 전
메니비
동영아.....너무 박력이 넘치네...박력분이세요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다ㅋㅋㅋ
다음에 올라올 글도 우리 독자님 설렐수 있게 써서 오겠습니다~
댓글 달아주셔서 감사합니당~ ♥♥

7년 전
독자41
애들 챙겨주는 거 너모 최고네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도심.. 도심미쳐...
7년 전
메니비
도심정말 도심진짜 미쳐버리겠어요ㅠㅠㅠㅠ
글 쓰면서도 너무 좋아서... 다음편에서도 애들의 챙김은 보실 수 있습니다!
댓글 달아주셔서 너무 감사합니다~ ♥♥

7년 전
독자42
끄앙...전부다 사이 좋아서 보기도 좋고 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
진짜 우리 공주님 넘 귀여워요ㅠㅠ 또 마지막에 도영이 발립니다 툴툴거리니까 아 미안해 오빠가ㅠㅠ 캬ㅜㅜ 이런 오빠 어디 엄ㅅ나요??
7년 전
독자44
다정보스 엔씨리ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
독자45
세상에나 마상ㅇ[낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 넘나 똥꼬발랄한것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 치이고 갑니다 ..
7년 전
독자46
서로 이제진짜 친해진거 같아 보기좋네요ㅠㅜ
다응편도 기대하겠습니다?

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 0981 보니킴 01.27 02:13
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 0172 어니언 01.26 02:06
엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0439 띠용또용 01.26 00:43
엔시티 [NCT/정재현] 청춘예찬 0129 교지부 강동원 01.25 04:01
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 0874 보니킴 01.25 03:12
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0915 봄아씨 01.25 02:37
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 0799 메니비 01.24 22:51
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 0772 보니킴 01.24 04:07
엔시티 [NCT/이동혁] 사하기 (思夏期)28 프란체스카 01.23 22:45
엔시티 [NCT/이민형] rêveur lunaire20 꼬기로케 01.23 18:30
엔시티 [NCT/NCT] 어게인 썸머 0112 피치난이 01.23 06:25
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 850 소방차127 01.23 00:57
엔시티 [NCT/재현] 너네가 볼 때 얘네 친구 사이? 연인 사이? 00 20 뚜잇 츄 01.23 00:45
엔시티 [NCT] 네 남자들 -李氏의 亂 ; pro40 꼬기로케 01.22 21:55
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 27137 모범심즈 01.22 21:17
엔시티 [NCT/정재현] 모범생의 클리셰 04(부제: 모라요)43 꼬기로케 01.22 21:01
엔시티 [NCT/도영] 신환회 간 남친과 클럽 간 여친61 메니비 01.22 18:40
엔시티 [NCT/태용] 꼬질이 포메라니안 이태용 X 귀여운 것에 사족을 못 쓰는 너심 0324 어화툥툥 01.22 17:36
엔시티 [NCT/태용] 꼬질이 포메라니안 이태용 X 귀여운 것에 사족을 못 쓰는 너심 0232 어화툥툥 01.22 16:16
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 15229 영호야 쟈니 01.22 05:15
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 0680 보니킴 01.22 04:32
엔시티 [NCT/정재현] 숨겨진 매력을 랩으로 발산하자1 마크누나 01.22 03:36
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #0816 봄아씨 01.22 02:16
엔시티 [정재현/이태용] 사내연애013 마크누나 01.22 01:28
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 Q&A편70 메니비 01.21 20:13
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 0567 보니킴 01.21 03:59
엔시티 [NCT/정재현] 너와 나의 겨울 02 下15 Un Bel Viso 01.21 03:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위