공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩알탄에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 4488l

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +63 | 인스티즈

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +63

부제 :: WE ARE ONE

BGM ::  d.ear - 너를 그리다

시간이 많이 흘렀다. 나는 아이들 없이 새해를 맞이했다.

크리스마스에는 시완이와 함께 센터에 봉사를 다녀왔다.

시완이의 마음을 모르는 것이 아니었던 나는, 크리스마스가 되기 전에 내 의사를 표현했고

시완이는 알고 있다며 좋은 친구로 남자며 내 머리를 쓰다듬었다.

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +63 | 인스티즈

경리는 여전히 밝고 명랑하다. 경리를 둘러싼 수많은 소문들을 경리는 가볍게 무시했다.

친하게 지내던 친구의 남자친구가 자신에게 고백을 해왔다. 이야기를 듣다가 화가난 내가 나설까 했을때

됐다 이 애물단지야. 내게 꿀밤을 먹이는 경리였다.

이렇게 좋은 친구를 만나게 되어. 행운인 것 같았다.

내가 사람복은 많은가보다. 

재현오빠는 내게 다시 통화할 기회를 만들어줄까 물어봤지만 더 이상은 안되겠다 싶었다.

찬열이와 통화를 한 이후에 많은 생각을 했다.

이렇게까지 힘든 과정을 거치면서도 이들이 이뤄내고싶은 소중한 꿈을 지켜주고 싶었다.

힘든 시간에 내가 섣불리 잘못 건드렸다가 문제가 생길까 겁도 약간 났다.

그리고 어제 재현오빠에게 다시 전화가 걸려왔다.

몇개인지 세다가 포기한 티저가 계속해서 쏟아졌고,

아이들은 점점 그들의 꿈에 가까워지고 있었다.

틈이 날 때마다 기사를 본 터라 잘 알고 있었다.

'쇼케이스'

아이들의 데뷔가 다가왔다.

"가게?"

마침 우리집에서 같이 TV를 보고있던 경리는 입술을 삐죽 내밀었다.

경리는 아이들을 마음에 들어하지 않았다.

2년이라는 긴 시간동안 내게 진실을 알려주지 않은 아이들에게 배신감도 들지 않냐며 다그쳤다.

그럴때마다 나는 그냥 한껏 웃어주는 수밖에 없었다.

그렇게 지금 나는. 와 있다.

이곳에.

'EXO 쇼케이스'

시작도 전에 수많은 기사들이 초대형 신인이라며 아이들에 대한 기대를 표했다.

내 옆에서 웃고 떠들던 아이들은 정말로 이제 꿈의 코앞에 서서 

지금쯤이면 무대 뒤에서 떨리는 마음을 진정시키려 노력할 것이다.

손에 쥐어진 응원봉을 힘을주어 꽉 잡아봤다.

응원봉. 다시한번 그 이름을 되새겨보며

나는 언제부터 이 아이들을 온전히 응원하기 시작했을까 곰곰히 생각해본다.

쇼케이스가 진행되는 내내, 많이 울었던 것 같다.

내 옆에 앉은 사람은 괜찮냐며 휴지를 건네주었고 연습생때부터 좋아했냐며 물었다.

네. 연습생때부터 좋아했죠. 많이요.

아이들이 숙소를 오고가는동안 많은 팬들이 생겼다. 

학교가 파하고 집에 가면 하는 일이라곤 아이들에 대해서 찾아보는게 다였기 때문에 잘 알고 있었다.

인사를 하는 아이들을 보면서 고개를 푹 숙이고 많이 울었다.

흐끅대는 내 소리가 행여 거기까지 닿을까 싶어 입을 틀어막고 소리를 죽였다.

내 옆의 사람은 많이 좋아했냐면서 웃었다.

정말 많이 좋아했어요. 정말로.

대답은 하지 못한 채로 결국 마지막까지 보지 못하고 나왔다.

급식으로 나온 반찬이 맛이 없다고 반찬투정을 하던 너희들은.

더워진 날씨에 내리쬐는 햇빛이 싫어 우산을 들던 너희들은.

추운 날씨에 코를 훌쩍이면서도 절대 춥다고 내색않던 너희들은.

내 옆에 서서 환한 미소로 내게 말을 걸어오던 너희들은.

이미 큰 사람이 되어 너희들의 꿈을 이루었다.

한참을 지하철을 타고 집으로 돌아가는 동안에도 마음을 추스리지 못했다.

무언가 답답한 것이 마음속을 꽉 채우고 있는 느낌이라 가슴을 퍽퍽 쳐댔다.

아이들이 대견하기도 하면서, 그동안 나는 내 미래를 위해 무엇을 해왔을까 진지하게 고민해보게 된다.

결국 답답한 마음에 집이 아닌 학교로 향했다.

비가 온건지 축축한 잔디 위로 몸을 뉘였고, 깜깜한 밤하늘을 쳐다보다가 울려오는 전화벨에 전화를 받는다.

- 너 지금 어디야?

"왜?"

-그냥. 너 오늘 쇼케이스 갔잖아

"갔다가 중간에 나와서 지금 학교에 있어"

-또 궁상떨고있지 그래. 암튼 됐다.

일방적으로 전화를 끊어버린 재현오빠에 다시 쇼케이스에 대해 곱씹어본다.

어찌되었든, 아이들은 정말 잘 해냈으니까.

멀지 않은 시간이 흐른 후에, 머리 위에서 목소리가 들려왔다.

"찾았다."

화들짝 놀라 바로 몸을 일으켜 앉았는데, 내 앞에는 무대의상을 입고 서 있는 열두명의 콩알들이 보였다.

이제 콩알탄이 아닌 EXO로 불리는 일이 더 많을 아이들이기에

지금 내 앞에 서 있는 이 아이들이 진짜인가, 꿈을 꾸는 것은 아닌가 볼을 살짝 꼬집어봤다.

아프다.

꿈이 아니다.

아이들 뒤에는 이러면 안되는데 하면서 안절부절하시는 한 분이 보였다.

아 진짜 너네 연예인 되는구나 벤도 타고 다니고. 갖가지 생각을 하면서 앉은채로 아이들을 올려다보는데,

한쪽에선 울먹이는 찬열이를 발견하고, 그와 동시에 몸 위로 덮어지는 묵직한 것들이 느껴졌다.

다들 하얗고 예쁜 무대의상에 처음보는 화장을 하고서는

그때와 변함없는 미소와, 어울리지도 않는 눈물을 똑똑 흘리고 있었다.

이들은 별이 되었고, 꿈을 이뤘지만

그들은 하나도 변하지 않은 그 상태 그대로였다.

아, 울먹이는 타오를 꼭 끌어안아 등을 토닥여주며 나지막하게 탄성을 내질렀다.

어느새 그 축축한 운동장 위에 화려한 복장의 열두 남자는 쪼그려 앉아 오손도손 이야기를 펼쳤다.

매니저로 추정되는 한 분은 아이들 등을 때리면서 비싼거라면서 으름장을 놓으면서도 가자는 이야기를 꺼내지 않으셨다.

통화 내용에 재현아, 가 들어간걸 보아하니 재현오빠가 말한 친구인 것 같았다.

알아요 알아요. 대충 대답을 하면서도 그들의 시선은 나에게서 떨어지지 않았다.

나는 열두명을 하나하나 놓치지 않고 내 눈 안에 담기 위해서 노력했다.

사실 아직도 잘 모르겠다.

우리의 행방을.

앞으로 우리의 미래를.

그렇지만 지금은, 아무것도 알고싶지 않다.

우리는 지금 행복하다.

엌 갑자기 암호닉이 퍽발 했다고 한다

암호닉 확인하고 가실게여~♡

♡이루나♡님, ♡자녈♡님, ♡크림치즈♡님, ♡마이구미♡님, ♡판다♡님, ♡낭만팬더♡님, ♡공룡♡님, ♡비타민♡님, ♡이든♡님, ♡헤헹♡님, 

♡자몽♡님, ♡됴륵♡님, ♡검은콩♡님, ♡짱구짱아♡님, ♡태양의 마테차♡님, ♡치킨위의 식탁♡님, ♡됴됴됴♡님, ♡니니야♡님, ♡쿄쿄♡님, ♡징씨눈♡님, ♡오센♡님, 

♡도두♡님, ♡슈크림♡님, ♡루루♡님, ♡조디악♡님, ♡봄구♡님, ♡생일이겨울♡님, ♡빡빡이♡님, ♡레이씽걸♡님,♡블리♡님, ♡둘리♡님, ♡씽씽카♡님, 

♡빠삐코♡님, ♡찔찔이♡님, ♡미니언♡님, ♡홍설♡님, ♡비타오백♡님, ♡욥욥♡님, ♡불낙지♡님, ♡테라피♡님, ♡고양이♡님,

♡소희♡님, ♡우럭우럭♡님, ♡팀탐♡님, ♡어리어리♡님,♡미어캣♡님, ♡설레임♡님, ♡홍차♡님, ♡바수니♡님, ♡쪼꼬♡님, ♡건전지♡님, ♡김종대.♡님, ♡보시엔♡님,

♡마포대교♡님, ♡얌쓰♡님, ♡라마♡님, ♡코알라♡님,♡씅♡님, ♡3_3♡님, ♡크르렁♡님, ♡이지♡님, ♡쫄보♡님,♡알탄♡님, ♡반키♡님, ♡사장님♡님, ♡홍홍♡님,

♡사과♡님, ♡미미♡님, ♡오백도라면♡님, ♡뽀뽀♡님, ♡고2소녀♡님, ♡제이♡님, ♡둉글둉글♡님,♡뭉구♡님, ♡초코우유♡님, ♡오투♡님, ♡호떡성애자♡님,

♡통조림♡님, ♡콩콩콩♡님, ♡커피빵♡님, ♡뱃살공주♡님,♡요지♡님, ♡개꾸디♡님, ♡됴가둏다♡님♡결부♡님, ♡백메♡님, ♡햇살♡님, ♡피지♡님

♡푸우♡님, ♡큥쁑♡님, ♡예헷♡님, ♡엑소영♡님, ♡듀크♡님,♡펑첸♡님, ♡엔젤라♡님, ♡희수누나♡님, ♡소무룩♡님,

♡법정♡님, ♡뀵♡님, ♡슘슘♡님, ♡호구미♡님, ♡겨론하자♡님,♡초록비♡님, ♡시놑♡님 ♡잇치♡님, ♡4334♡님, ♡오잉우잉♡님,

오늘은 어디서 많이 보던 장면이 아닐까 싶네요

근데 나징 꿈을꿨는데 되게 이상한꿈이었음 지금은 고2가되서 콩알탄이 13명이 됬다지만 그때당시엔 그렇지않았는데도

나징이 혼자 들판같은데 누워있는데 흰색 옷을 입은 남정네 열둘이 와선 뭐라뭐라 말하는..

12편 내용입니다. 오래전 내용인데 정말 큰 스포였네요. 흰색 의상은 121229 가요대전 의상을 생각하시면 될 듯 해요.

이거 얼른 쓰고싶어서 손이 근질근질거렸는데..

오늘은 못올 것 같아서 이 새벽에 63편 업로드하고 잠들려구요..

자고 일어나서 전편의 댓글들 답글 달러 출동할게요! 

(아 암호닉 신청해주신 댓글은 암호닉목록 정리를 위해 먼저 답글 달았습니다ㅎㅎ 반가워요!♡)

드디어 만난 아이들과, 어디로 튈지 모르는 콩알탄의 남은 이야기들도 끝까지 함께해주세요!

오늘도 글 읽어주셔서 감사하고, 사랑합니다♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
으 컴퓨터를 끄기 전에 이 댓글을 봐서 다행이에요! 버전 2는 21화부터 읽으시면 될 것 같아요!
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
네! 정주행하시려면 힘드실텐데ㅠㅠ 화이팅하시구, 제 글 봐주셔서 감사합니다! 오늘 하루 좋은 하루 되세요!♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
삭제한 댓글에게
으잌 새벽에 받는 암호닉이라 뭔가 기억에 더 남네요 ♡엑독징♡으로 암호닉 신청 받을게요!♡

10년 전
독자5
피지에요!! 우왕 암호닉에 제 이름 들어가 있는거 보니까 기분이 짱좋네용ㅎㅎㅎ 그리고 드디어 데뷔한 엑소와 여주가 만났어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ아이들은 데뷔를 한 후에도 늘 징어를 아껴주네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워요ㅠㅠㅠㅠ 이제 행복한 일들이 많이 있으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ얘들아 이제 슬퍼하지마 nonono!
10년 전
콩알탄
피지님 우리 늦게 만났지만! 남은 시간 더 애틋하게 보내요ㅠㅠ 아이들에게 행복한 일만 남았으니 우리 끝가지 함께 가요!♡ 감사합니다♡
10년 전
독자6
초록비닙니ㅏ!!!!! 어제신청했는대 댓글에 하트까지붙이면서 디ㅏ글달아주셔서 감사해영♡ 제주위에도.. 애들같은 아이들이 있엇으면좋겟네여 ㅜㅜ 앞으로도 기대ㅏ게여!ㅜㅜㅜ
10년 전
콩알탄
답글은 항상 보이는건 거의 다 달아드려요! 근데 저도 기계가 아닌 사람인지라 가끔 못보고 지나치는 댓글이 있을 수도 있어요ㅠㅠ 초록비님 댓글은 그럴 일 없도록 주의할거에요! 흐흐 우리 남은 시간도 끝까지 쭉 함께해요♡
10년 전
독자7
둉글둉글이에요ㅠㅠㅠ명불허전 772타어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타어야ㅠ ㅠ울지마러
이제 기쁜일만 생겻으면 좋겟네여ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

10년 전
콩알탄
772 타어는 콩알탄에서도 772네요 ㅋㅋㅋㅋ 아이들의 성격을 최대한 반영해보려 했더니 이런 일이.. 둉글둉글님 바램대로 아이들에겐 앞으로 기쁜일만 생길..거에요! 앞으로의 이야기 기대해주세요♡
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠ 복선들 작가님이 하나하나 이야기해주시니까 그제서야 아!!! 하면서 이게그거구나 하는 깨달음을 얻게되네요 ㅠㅠㅠ 그래도 그동앙 못만나서 정말 애달팠는데 ㅠㅠ 징어랑 데뷔한 콩알들이랑 만나서 정말정말 다행이예요 ㅠㅠ 허휴ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
복선들은 아마 제가 말씀드린 것보다 더 많을 것도 같은데 제가 제 글을 정주행하면서 맞다! 하며 체크해놓은 복선은 거의 다 풀어놓은 것 같아요! 아이들의 남은 이야기도 예쁘게 지켜봐주세요♡
10년 전
독자9
슘슘이에요!
헐 드디어 아.. 진짜 아.. 애들아..ㅠㅠㅠ 아 진짜 마음이 찡하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허어어엉엉ㅇ..ㅠㅠㅠ 진짜 아.... 애들이 행복했으면 좋겠어요.ㅠㅠㅠ 그리고 저렇게 복선을 깔아두셨다니.. 눈치없는 저는 그저 감탄... 하ㅠㅠㅠ 진짜 으아ㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
슘슘님이 눈치 없으신건 아니에요ㅠㅠ 제가 이상하게 깔아둔 탓.. 슘슘님은 제 사랑이신걸요~♡ 앞으로 행복해질 일만 남은 콩알들의 남은 이야기도 예쁘게 지켜봐주세요♡
10년 전
독자10
호구미예요! 아무렇지 않게 넘겼던 내용이 이번화에 큰 부분을 차지하다니ㅠㅠ 엑소열두명과 징어가 만나서 다행이예요ㅠㅠ 만나고싶을때 만나지못하고 연락하고싶을때 연락하지못하는게 너무 안타까워요ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
호구미님이 안타까워 하시는 것처럼 저도 아이들에게 많이 미안하고 안타까워요ㅠㅠ 행복해진 콩알들의 모습 얼른 데려올게요!♡
10년 전
독자11
쫄보에요!! 드디어!! 만났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알들이랑 징어가 얼마나 보고싶었을까요..ㅠㅠㅠ 만낫어요 만낫어ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 꼭 행복햇으면 좋겟어요 제발..ㅠㅠ 그리고 작가님 짱이에요 어떻게 이런 스토리를!! 완전 대박이에요!!ㅠㅠㅠㅠ 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 새글이 올라오기를 기다려요! 늘재밌고 잘 읽고 가요 정말!
10년 전
콩알탄
아니에요ㅠㅠ 저는 그냥 한낱.. 제 글을 읽어주시는 쫄보님이 더 짱짱이세요! 앞으로 남은 이야기도 끝까지 함께가요♡
10년 전
독자12
너무슬퍼여...그렇게 친했던 친구가 한순간에 슈스가 되서 앞에 뙇!!..꿈을 이룬거니 기뻐해줄수있지만 그래도 진짜 저였다면 뭔가 멀게 느껴졌을꺼가타여...잘보고갑니다~♥
제 암호닉이 너무 어려우시면 바꿀까용... -뀵

10년 전
콩알탄
아니에요ㅠㅠ 뀵님 그나저나 뀵님이 100번째 암호닉인건 알고 계세요? 어제 갑자기 세보고 싶어서 세어보다 깜짝 놀랐어요 100번째 암호닉 이신만큼 우리 꼭 끝까지 함께 가야해요♡
10년 전
독자13
이루나
10년 전
독자71
본의 아니게 이렇게 늦게 댓글을 다네요 죄송해요! 제가 오늘 홈을 파느라 죽을 뻔했는데 진짜... 관리자 아이디를 까먹어서 다 망했어요 다 엎어야 됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자살할까 진심으로 고민하다 와서 제정신이 아니에요. 그런데 저는 왜 또 저게 복선인 지 몰랐던 것이며, 이렇게 오래 전부터 모든 내용을 예정하신 콩알탄님께 다시 한 번 감동의 박수를! (짝짝짝) 오늘은 아이들의 쇼케이스 데뷔도 지켜보고, 그리고 멀리 있는 연예인 엑소와 일반인 징어가 아닌 콩알탄끼리의 재회가 있었네요. 그 모든 감정 하나하나가 너무 섬세하고, 아이들이 자꾸 우니까 저도 덩달아 시무룩해지는… 그래도, 앞으론 좋은 일들만 있을 거라 믿어요! 오늘도 글 써 주셔서 감사하고, 저는 다음 편 읽으러 갈게요!
10년 전
콩알탄
저도 홈을 판 경험이 있는 사람으로서 홈을 파는건 정말 정말... 네.. 그때를 생각하면.. (먼산).. 저도 혹시나 잊을까봐 바탕화면에 메모장 켜두고 관리자 아이디랑 비밀번호 적어뒀어요! 건망증이 요새 자꾸 생겨서.. 그래도 자살은 안되요ㅠㅠ 우리 계속 사랑해야되는데 어딜 가려고 그래요ㅠㅠ (찡찡) 이루나님 힘든 시간 이겨내시느라 수고하셨어요! (쓰담쓰담) 저도 쓰면서 시무룩해지는 이런 이야기 쓰기 싫었지만.. 제가 몬난자까.. 못난자까.. 저를..탓해주세여.. 앞으로는 행복한 콩알들의 모습만 데리고 돌아오도록 할게요! 어제도 (하루가 지났네요..) 예쁜 댓글 너무너무 고마워요

10년 전
독자76
홈 파는 건 다 마무리 되었어요 초기화 키니까 되더라고요.. 에이 저도 자살은 생각 안해요 저번에 한 번 느낀 거지만 정말 자살은 자신에게도 가족한테도 남에게도 나쁜 일이니까요.. 뭐. 헤헤 감사합니다 원래 좋은 일만 있을 수는 없으니까 이 또한 지나가겠죠. 캔디 너무 귀여워서 발 동동 구르면서 봤어요 흐흐 감사합니다♥ 답글 다시는 거 힘드실텐데.. 수고가 많으세요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
오백도라면와쒀여 ㅜㅜㅜㅜ징어가 가수가 될 확률은 없다고하셧고.. 끕..그럼 뭐 코디같은거 시켜줘여ㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍한징어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 코디는안되겠다 ㅜㅜㅜ내가할꺼니까..방송국 직원 이런것도 괜찮은둡...휴..불쌍한것 ㅜㅜ
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오백도라면님 코디가 꿈이세요? 힘들고 고단한 직업이라는데 꼭 이루시길 바랄게요!♡ 오늘도 너무 감사드려요~♡
10년 전
독자15
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보러왔구나ㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이여ㅠㅠㅠ
완결나도 자까님 없어 찰싹 붙어있을꺼니가 나 떼버리고 도망걸생각은 ㄴㄴ해옄ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
콩알탄
너무 좋은데요? 절대 도망 안갈거에요! 제가 더 꽉 잡고 비타민님 절대 안 놔줄거니까 조심해요!♡
10년 전
독자16
아 대박 드디어 만났어요ㅜㅡㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 작가님 성실연재해주시는데 이렇게 재미까지있으시면어떡해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ혹시 늦었지만 암호닉신청해도될까요......?☞☜ 된다면 '네임펜'으로 신청할게요! 항상잘보고있어요♥
10년 전
콩알탄
♡네임펜♡으로 암호닉 신청 받았습니다ㅎㅎ 재미있게 봐주셔서 감사하고 남은시간 끝까지 함께해요♡
10년 전
독자17
'인어'로 암호닉 신청할게요ㅎㅎㅎㅎ!이번편에서 드디어 만났네요ㅠㅠㅠㅠ흐아 너무슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 콩알탄썰 읽다보면 눈물이 됴르르..☆★이제 만났으니까 해피엔딩맘 남았겠져?!오늘도 잘읽구가요♥
10년 전
콩알탄
♡인어♡로 암호닉 신청 받았습니다ㅠㅠ 앞으로 콩알들이 행복할 날만 남았다는거 기억해주세요♡ 앞으로 잘 부탁드려요♡
10년 전
독자17
으아ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 어떻게해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 만났어 드디어ㅠㅠㅠㅜㅜ 보면서 막 안쓰럽고ㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠ 괜히 내가 눙물ㅜㅜ 애들 진짜 잘됬으면 좋겠고ㅜㅜ 너무 울지말거ㅠㅜㅜㅜ 복선이 이제야 이해가요☞☜ 작가님 오늘도 글쓰시느라 고생많으셨습니다♥ 저 근데 작가님 제가 어제 뿡뿡이로 암호닉 신청했는데 작가님이 못보고 넘어가신거같아서☞☜
10년 전
콩알탄
어떡해요ㅠㅠ 미안해서 ㅠㅠ 너무 미안해요ㅠㅠㅠㅠ ♡뿡뿡이♡로 암호닉 신청 받을게요ㅠㅠ 저를 곤장으로 만대 쳐주세요ㅠㅠ 엉덩이가 부르트도록 ㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ유으악
10년 전
독자61
으어 아니예요ㅠㅠㅠ 귀찮게하는거같아서 제가 더 죄송해요ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
아니에요ㅠㅠ 이제 제 사랑이 되셨는데 죄송하다고 말씀 안해주셨으면 해요 우리 남은 시간이 너무 적쟈나 행복할 시간도 적쟈나 남은 시간 끝까지 함께가요♡
10년 전
독자62
작가님 내꺼하쟈♥ㅠㅜㅠ
10년 전
독자18
호떡성애자이에용..아유ㅠㅠ드디어만났네요 ㅠㅠㅠ이제야좀우울했던분위기가풀리는것같아요..근데문득 여주는 미래에뭐가될지궁금허기도하고..암튼다음편이기다려져요!!
10년 전
콩알탄
여주..가 미래에 어떤것...이 될..까요...는... 스포가 될 것 같아서 일단은 비밀로 둘게요! 앞으로 남은 이야기도 많이 기대해주세요! 호떡성애자님 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자19
판다입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ아...ㅠㅠㅠㅠㅠ꿈이이런식으로이뤄지는구나....마음이애잔합니다...애잔해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이얼마안남았다는것도애잔하고...여러모로애잔하네요...
10년 전
콩알탄
판다님 애정 가득한 댓글 너무너무 감사드려요! 앞으로 남은 시간도 끝까지 함께해요!♡
10년 전
독자20
예헷
10년 전
독자21
꿈이이뤄지는과정이참힘들었을거같아욪완결이얼마남지않은것도느껴지고애들이진짜데뷔를한것도참아련하네요
10년 전
콩알탄
예헷님이 느끼시는 감정 = 제가 글을 쓰면서 느낀 감정 입니다! 남은 시간도 끝까지 함께해주세요♡
10년 전
독자22
저 오늘 정주행다하고 왔는데 이제곧 완결이라고요? 이럴수가.....많이 늦었지만 저도 암호닉 신청해도 되나요ㅠㅠㅠㅠㅠ핸드크림으로요(소심)
10년 전
독자23
신알신도 하고 가요!!
10년 전
콩알탄
♡핸드크림♡으로 암호닉 신청 받았어요 ㅎㅎ 늦어도 괜찮아요ㅠㅠ 앞으로 자주 만나요♡
10년 전
독자24
히뽀 로 암호닉 신청 해도 될까요..? 항상 너무 재밌게 잘 보고 있어요! 드디어 모두 만났네요.. 제가 다 감동..
10년 전
콩알탄
♡히뽀♡로 암호닉 신청 받을게요 ㅎㅎ 앞으로 남은 시간도 잘 부탁드려요♡
10년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디아ㅜㅜㅜㅠㅠ만낫네요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 애들한테 행복한 일만 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
사장님이에요ㅜㅜ 후 드디어 콩알이들을 만났네요ㅠㅠ 괜히 내가 다 뿌듯 힝 이제 ㄹ앞으로는 어떻게 될까요..
10년 전
콩알탄
사장님님! 항상 답글을 달면서 사장님님? 사장님? 뭐라고 불러야할지 참 고민을 많이 해요! 그래서 매번 들쭉날쭉 하는 것 같은데.. 음.. 뭘 하나 정해둬야겠어요! 앞으로 이야기도 기대 많이 해주시구 남은시간 끝까지 함께가요♡
10년 전
독자77
제가 잘못했네여ㅠㅠㅠㅠ편한대로 불러주세여..!!!
10년 전
독자28
크림치즈에요ㅠㅠㅠㅠ만났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제다들 행복하길ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
크림치즈님 애정갖구 봐주셔서 너무 감사드려요♡ 앞으로도 끝까지 함께가요!♡
10년 전
독자29
됴륵이에여.....헐 ㅋ ㄹ헛ㄹ퀴ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 감동시키면뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬ㄹ퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ으어여어ㅓ우ㅜ
10년 전
콩알탄
됴륵님 슬프게 만들어서 저 죄인은 조용히 햄볶는 썰로 돌아올게요! 남은시간도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자30
드디어만낫에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
라마에요.. 드디어! 드디어! 애들이랑 징어가 만났네요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이랑 징어 이젠 안헤어지고 행복했으면 좋겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오늘도 잘읽고 갑니다!
10년 전
콩알탄
항상 재미있게 읽어주시고 애정넘치는 댓글 남겨주셔서 고마워요 라마님! 앞으로도 잘 부탁드려요♡
10년 전
독자32
햇살이예요! 드디어! 콩알들이랑 재회를하다니!ㅠㅠㅠㅠ애들도 꿈을 이루고 만나니 행복한것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ아픙로도 쭉 행복하길 (준멘)(레멘)그리고 벌써 완결이 얼마남지않았는데 벌써부터 섭섭해요 ㅠㅠㅠ완결까지 쭉 지켜볼께요! 작가님도 완결까지 힘네세요! 아프시지도 말고 저 감기걸려서 고생중 ㅋㅋㅋ..어쨰든 오늘도 글 잘 읽었습니당 ⊙♥⊙
10년 전
콩알탄
저도 너무너무 섭섭해요ㅠㅠ 햇살님과 오래오래 함께하고 싶은데ㅠㅠ 햇살님두 아프시지 마세요ㅠㅠ 감기 얼른 나으셔서 저한테 확인받으러 오셔야해요! (찡찡) 오늘도 너무너무 감사하고 사랑합니다♡
10년 전
독자33
ㅠㅠ.....앧르ㅏ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
역시 금손이셔여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요구르트에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
10년 전
콩알탄
요구르트님 ㅠㅠㅠ 너무 제게 과분한 말인걸요.. 금손이라니 가땅치도않.. 제 글 봐주셔서 너무 감사드려요!!♡♡
10년 전
독자35
아..애들아ㅠㅠㅠㅠㅠ:ㅠㅠㅠㅠ울지마러ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ;ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
초코우유에요!
오...대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우어ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 다 기쁘네요....으허ㅜㅠ유우ㅜㅜ복선이 저기도 깔려잇엇네요.....헤어질줄몰랏으니까...으허ㅠㅠㅠㅜ그래도 만나서 다행이네요ㅠㅜㅜ완결도 얼마 안남앗다니....벌써 63화....으헝어ㅠㅠㅠㅠ찬열이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 울엌ㅋㅋㅋㅋㅋ학교에 잇는데 콩알들이 바로앞에잇으면 진짜 전 펑펑 울것같아요ㅠㅜ흐ㅜㅜㅠ너무 슬프고 좋네요...ㅎ...글잘보고가요!!♥

10년 전
콩알탄
저도 펑펑 울것 같아요 ㅠㅠ 제가 요새 글을 쓰면서 아이들을 얼마나 많이 울리고있는지 모르겠어요..ㅋㅋ... 나란자까 몬난자까.. 초코우유님 항상 애정가득한 댓글 너무너무 감사드려요! 싸랑함다♡
10년 전
독자37
콩콩콩입니다아! 와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 내가 다 눈물나네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복선이 있었다니! 헐! 비회원 때 다 정주행 했었는데 하나도 눈치챈 복선이 없었어...☆★ 정말 콩알탄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩알들 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 보고 싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요!ㅎㅎ
10년 전
콩알탄
콩콩콩님이 눈치 못채셨다니! 복선을 이 맛에 숨겨두나봐요.. 뭔가 숨바꼭질 하는 느낌이랄까.. 숨은 복선이 더 있을수도 있지만 저도.. 너무..ㅁ 많이..뿌려둬서.. 남은 시간도 콩콩콩님 끝까지 함께해요♡
10년 전
독자38
루루예요!!드디오콩얼턴들과재회를했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야엑소들아울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가다슬프네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
루루님 애정가지고 지켜봐주셔서 감사드려요! 남은 시간도 끝까지 함께해요!♡♡
10년 전
독자39
자녈이에요. 읽으면서 왠지 감정이받혀오르네요.ㅠㅠ 꿈을이룬아이들과 보고있는 징어ㅠㅠㅠ재현이가 위치를알려준거겠죠?ㅜㅠㅜ콩알들이 다시만났네요ㅠㅠ 뭔가 저는 경리마음=제마음이지만 그래도 만났다는게ㅠㅠ또 학교에서!!엉어융어ㅜㅠ유ㅠㅠㅠㅠ이제끝의조짐이보이는데 너무아쉽습니당ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
사실 경리마음을 가지신 독자님들이 꽤 되세요ㅠㅠ 더 콩알들에게 화를 내야하는것 아니냐는... 음..으아..제 생각의 징어는 저희의 상상을 벗어난 스케일의 새하얌이라 이런..사태가(?) 일어나지 않았을까 싶어요! 저도 자녈님이랑 너무너무 헤어지기 싫다ㅠㅠㅠ 앞으로 남은 시간도 잘부탁드려요!♡
10년 전
독자40
암호닉 신청이 됐다!!! 우아!! ㅋㅋ 법정이에요ㅎ 큰 복선이나 작은 복선들 자잘하게 심어두신거 진짜 감탄에 또 감탄! 마음 따뜻해지는 글 감사합니다~
10년 전
콩알탄
마음 따듯해지는 글이라고 표현해주셔서 너무너무 감사드려요ㅠㅠ 법정님 댓글보고 힐링하구가요! 제가 더 감사드려요♡
10년 전
독자41
미니언이에요!
콩알탄들이랑 징어랑 드디어재회를했네요ㅠㅠㅠㅠ
제가다눈물이나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽에 자다가 혹시나해서왔었는데 잠결에보고 지금다시일어나서 보고댓글쓰고있는데..하..너무슬퍼요자까님ㅠㅠㅠㅠ그와중에 매니저님귀영워욬ㅋㅋㅋ나만그렇게생각하는건가ㅎ
진짜 왜 나만 복선을못찾았던거죠..반성좀해야겠어요ㅠㅠ
찬열이랑 타오 ㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘도 잘 보고가요! 자까님 라뷰ㅇㅂㅇ...♡

10년 전
콩알탄
미니언님 댓글을 보다보면 항상 저 기다리고 계신다는 말을 보는 것 같아요! 그래서 미니언님 얼른 만나려고 저도 빨리 달려오는데ㅠㅠ 이렇게 늦게 답글을 달게 되어서 너무너무 미안해요ㅠㅠ 그리고 복선은 많은 독자님들이 눈치 못채셨어요! 미니언님 잘못이 아님니다 암암. 지금쯤 주무시고 계실텐데 찬열이와 타오를 미니언님 꿈속으로 조심스레 보내드릴까 해요 ! 저도 많이 라뷰합니다..♡ 미니언님 굳밤♡♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
엑독징님 정주행하시느라 수고 많으셨어요! 남은 시간도 끝까지 함께해주세요♡
10년 전
독자43
1편부터 정주행했어요ㅠㅠ!!
아직 암호닉 받으시나요ㅠㅠ??

10년 전
콩알탄
네 69편까지 암호닉 받을 예정이에요♡
10년 전
독자56
조화
로 암호닉 신청이요!

10년 전
콩알탄
♡조화♡로 암호닉 신청 받았어요 ㅎㅎ 남은 시간도 잘 부탁드려요♡
10년 전
독자45
바수니)헐 그꿈이 예지몽!!!!!!애들이 이렇게 이쁘게 꿈을 이룰수있어서 다행이에요ㅠㅠ드디어 만났다니ㅠㅠ어쩜좋대요ㅜㅜ백현아 찾아줘서 고마워ㅠㅠ저는 쇼케이스 영상봤는데 이상황에 제가 진짜 그사이에 있었다면 징어처럼 펑펑울고도 모자랄듯싶어요!ㅠㅠ재현오빠가 전화한이유도 애기들이랑 만나게해줄라고,,ㅠㅠ저는 이번에 콩알들보다 엑소라고 불리는..에서 마음이 뭉크류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피곤하실텐데도 글써주셔서 감사해요!제가 이런 예쁜글을 볼수있는 기회를 주셔서 감사하고 또 사랑합니다!하트하트하트
10년 전
콩알탄
저도 쇼케이스 영상 끝까지 못보고 복받쳐서 영상 꺼버리길 수차례 반복했던 것 같아요ㅠㅠ 바수니님 말처럼 저도 엑소라고 불리는.. 에서 많이 뭉클했는데 실제로 아이들의 친한 친구들은 그런 생각을 하지 않았을까 해요! 예쁜 글이라고 말해주셔서 너무너무x2345894570892 감사드리고! 제게 이런 응원 가득한 댓글 남겨주셔서 감사드려요! 제가 더 많~이 사랑합니다♡♡ 하트하트♡♡♡♡♡♡♡
10년 전
독자46
검은콩이예요!애들만났다......아 읽으ㅡ면서 어 이거 이편에서 완결나는거아니겠지 하면서 얼마나 마음졸였는데요ㅠㅠ 징어마음도이쁘고 애들도 마음고생심했겠죠...이제 연예인이라 함부로 만나지도 못할테고 서로서로 많이힘들어할텐데...전 그냥 징어가 연예인데뷔해서 애들이랑 맨날 만날수있었으면 싶네요..그치만 연예인이 될 확률은 0%라했으니..^^..ㅠㅠ 작가님 요새 글 많이올라와서 짱짱좋은데 뭔가 그러면그럴수록 애들이 더 멀어지는느끼뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이가까워져서.......올해안으로 콩알탄썰이 완결이나겠죠..?ㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
검은콩님 우선 늦은답변 너무 죄송해요ㅠㅠ 제가 폭풍연재를하다가 크리스마스와 연말 약속들에 밀려 완결도 서서히 멀어지고있..(쿨럭) 앞으로 남은시간도 잘부탁드리고ㅠㅠ 끝까지 함께해요!♥ 알게쬬??♡
10년 전
독자82
하하핳당연하죠^♥^와 자까님한테 꽉찬하트 첨받아본다 기분죠타~~~:->
10년 전
콩알탄
으아 검은콩님 안주무셔따!! 오늘 큐울~ 조흔 하루 되시라구 꽉찬하트 동봉해드려요!!♥♥ 굳데이♥▽♥
10년 전
독자83
ㅎㅎㅎ우리작가님도 오늘 좋은하루되시길!!<3
10년 전
독자47
이지에요 이렇게띄엄띄엄와서댓글대충달고사라지는거같아죄송해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가없을때면늘사건이하나씩터지는거같아요 지금제기분은핵폭발5분전에우리집이원전100미터이내에있다는걸알았다는기분...?ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ정말정말기분이이상하고슬픈데기쁘기도해요ㅠㅠㅠㅠㅠ아어휘력부족한거봐ㅠㅠㅠ세네편댓글을압축하려니힘들어요...ㅈㅏㄱ가님은엄청힘드셨겠죠?작가님도화이팅하시고일단저도화이팅하고..!무엇보다콩ㅈ알탄들앞으로울지말고행복하길빌어여작가님늘말했지만많이좋아해요하트.
10년 전
콩알탄
이지님이 제 글을 봐주시는 것도 너무 감사한데 그렇게 말씀하지 마세요ㅠㅠ 저는 언제오셔도, 댓글을 남겨주지 않으셔도 감사한 마음뿐이니까요! 제게 미안해하실거 전혀없으세요!! 남은시간도 잘부탁드려요 내사랑♡
10년 전
독자48
미미에요!!콩알들이 데뷔를 했군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ콩알들도 쇼케이스 하면서 징어봤나봐요 ㅎㅎㅎㅎ드디어 만났네요 ㅠㅠ서로 얼마나 할 이야기가 많을까요 ㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
미미님 남은 이야기도 끝까지 예쁘게 지켜봐주세요!!♡
10년 전
독자49
항상 볼때마다 브금도 좋고 글도좋고 에헷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자50
알탄이에요..헐 백현이사진나오고 찾았다 읽는순간 소름쫙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이네요....으어ㅓㅠㅠㅠㅠ아정말 무슨말을해야할지ㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
알탄님 몸에 돋은 소름 제 사랑으로 가라앉혀야겠당 (부끄) 오늘도 너무너무 감사해요♡♡
10년 전
독자51
암호닉 여신혐으로 신청해도 될까요ㅠㅠㅠㅠ? 늦게라도 작가님 글에 댓글달지만 직업상 빨리빨리 찾아올수있는게 아니라 신청할까 말까 망설였는데 용기내서 신청해용♥3♥ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 요즘 콩알탄 아련하군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 대신 느만나게 해주고 싶을 정도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
♡여신혐♡으로 암호닉 신청 받았어요 ㅎㅎ 늦어도 괜찮고 남은 시간 끝까지 함께가요♡
10년 전
독자52
엑소영입니당~~♥ 다음편다음편이항상기자려지네요..ㅠㅠ
감 to the 동 폭발..ㅜㅜ

10년 전
콩알탄
다음편 기대해주셔서 감사드려요! 기대에 보답하는 콩알탄이 되기 위해서 노력하겠습니다!!!♡
10년 전
독자53
암호닉 메리로 신청해도 될까요?? 이제서야 암호닉을 신청하다니ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 브금이랑 글이 너무 잘어울리네요ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
♡메리♡로 암호닉 신청 받았어요 ㅎㅎ 남은 시간도 잘 부탁드려요♡
10년 전
독자54
엔젤라에요!!!!!우왕이번편에ㅠㅠㅠㅠ드디어애들을만나게됫구나ㅠㅠㅠ다행이당ㅠㅠㅠㅠㅠ매니저분ㅋㅋㅋ착하시네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옆에서휴지건네주신분도착하시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴우리징어ㅠㅠㅠㅠㅠ언제다시애들을만나게될지모르겟지만ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘완전재미있게읽구가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
콩알탄
한 장면 한 장면 꼽아서 칭찬해주시는 엔젤라님은 진정 엔제ㄹ..♡ 글 읽어주셔서 너무 감사드려요♡♡
10년 전
독자55
제이예요!!!우오오오와왁 드디어 다시만났어ㅠㅠㅠㅠㅠ
아니 작가님 복선 짱 많이 깔아두셨는데 왜 전 하나도 몰랐을까요....
씨눈인가바여...ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 행복해 하는 모습을 보니까 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ
저도 저의 미래에대해서 다시한번 생각해 보게되는것 같아요...
작가님 콩알탄 징어 독자님들 모두 행복한 길을 걸었으면 좋겟어요!(뜬금)

10년 전
콩알탄
제이님 미래에 행복한 나날만이 가득하길 바랄게요!! 제가 아끼고 사랑하는 모두가 행복했으면 좋겠어요! 물론 제이님두 제 사랑이시구♡
10년 전
독자57
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
와ㅠㅠㅠ드디어 만났어ㅠㅠㅠ
작가님 진짜 전문작가준비하시는거 어때요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
저..저는 비루한 닝겐인걸요 ㅠㅠ 과찬이세요ㅜㅜ 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ♡♡♡ 으앙 하트받아라 많이받아라 ㅠㅠㅠ♡♡♡♡
10년 전
독자59
4334에요! 저번 편 작가님 답답글 읽었어요 와 감격ㅠㅠ 콩알탄 썰은 얼마 남지 않았지만ㅠㅠㅠㅠ 와 글 읽는데 진짜 읽는 내내 소름돋고 울뻔했어요ㅠㅠ 브금도 너무 좋고 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소 티저 저 움짤이 딱 뜨는데 순간 막 울컥하는거에요 내가 티저를ㅠㅠㅠ 보고ㅠㅠㅠㅠ 아니 왜 내가 그때 첫번째 티저만 봤을까ㅠㅠㅠㅠ 하.. 아무튼 징어가 쇼케이스 가서 다 못보고 나온거 아쉽네요ㅠㅠ 그래도 13명이서 함께 한 시간이 정말 대단했네요 징어가 쇼케 올거란거 알고 있었던거니까.. 백현이 사진과 함께 "찾았다" 하는데 나 진짜 울뻔했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셜록보러 가야되는데 지금 못보러가겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 마음이 이해가 되요 제가 요즘 들어 생각하는건데 세상에는 저랑 같은 나이이지만 벌써부터 꿈을 이룬 친구들이 있잖아요 예를 들어 여진구? 진구야ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 진구친구는 벌써 영화 한 편에 몇천만원을 받으면서 일을 하고 있고 몇천만원 맞나? 그리고 찬열이랑 뮤비찍은 그 모델 친구도 저랑 동갑으로 알고 있는데 그 친구도 자기 꿈을 벌써 이뤘고 백예린도 동갑으로 알고있는데 벌써 무대에 서서 노래 부르고 그런데 저는 집 학교 도서관 다시 집 학원을 반복하면서 몇백 몇천씩 버리면서 성적도 제대로 안나오고 내가 대학을 잘 갈지도 모르고!!!!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 이런 친구들 보면 질투난다기보다는 부러워요 진짜 너무 부러워 자기가 좋아하는 일을 찾아서 한다는게 근데 나는 아직 잘 모르겠다 아니 그냥 요즘 많이 이런 생각 들어서요 징어도 그런 것 같길래 징어야 힘내라 나도 힘낼게 그냥 힘들게 공부하고 왔는데 밥 맛없는거 먹어서 우울해서 그래요..ㅠㅠ 열세명이서 오순도순 잘 얘기했으면 좋겠네요 아니 난 왜 저 스포를 보고서도 모른거야! 작가님 스포요뎡ㅠㅠ♡ 다음 편도 기대되네요 열심히 기다려야지^~^ 작가님 사랑해요 많이 (조용히 하트를 던지고 사라진다~♡)
10년 전
콩알탄
4334님 늦은 답글 너무너무 죄송해요ㅠㅠ 바빴다고 하면 핑계겠죠? 그렇지만 정말로 바빴.. 크흡... 그렇습니다... 콩알탄썰이 얼마 남지 않음을 계속 느끼고 있는 요즘 4334님을 이제서야 만나서 조금 안타깝기도 하지만 그만큼 너무너무 행복하기도 해요! 이렇게 애정 가득한 댓글을 읽고있다보면 제가 이런 애정을 받아도 되는지 저 자신에 대한 회의감도 들고 4334님 만난 저는 정말 행운의 자까가 아닐까 싶어요! 제가 쓸 행운 여기서 다 썼나봉가.. 열심히 준비한 쇼케이스를 다 봐 주었으면 좋겠을테지만, 징어가 견디기 힘들어하는 마음도 어느정도 있고.. 으하 제 표현력의 한계가 아닐까요? ㅠㅠ (먼산) 징어에게 확실히 빙의하셔서 징어의 마음을 헤아려주세요! 이런 퀘스트를 드려서 죄송해요..(큰절) 그리고 4334님 너무 힘들어하지 마시고 앞으로 남은 시간동안 4334님만의 길이 분명히 열릴 것 이란걸 확신시켜드리고싶어요! 4334님은 분명히! 성공하실거에요 암암. 그 아이들이 빠른것이고, 각자에게 주어진 기회를 마주할 타이밍이 다른것이지 4334님 잘못이 아닐는거 아셨으면 좋겠어요! 이렇게 사랑스러우신분인걸 (부끄) 공부하시느라 힘드신거 저한테 다 풀어놓으셔도 언제든지 받아드릴 수 있어요! 그래도 밥은 잘 챙겨먹어요ㅠㅠ 건강이 최고니까요! 다음편에서도, 남은시간도 쭉 함께해요! 제가 더 많이 사랑해요♡ (대놓고 하트를 마구마구 날린다)
10년 전
독자60
마포대교야. 아 뭔데 눈물나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 애들이너무착하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 콩알탄사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
마포대교! 내가 더 많이 사랑훼~♡♡♡ 마니해~♡♡♡
10년 전
독자63
뭉구입니다!!!
으아ㅠㅠㅠ드디어만남이ㅠㅠㅠㅠㅠ찾았다하는백현이......저징어랑같은마음이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ빨리다음글을....

10년 전
콩알탄
뭉구님 오늘도 너무 감사드리구 남은시간도 잘부탁드려요!!♡♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
늦은답글 죄송해요ㅠㅠ 그래도 저 날에 빠삐코님 댓글보고 힘내서 좋은하루 보냈어요!!♡ 감사드려요 흐흐 오늘 하루 좋은하루 되세요! 싸랑해여!!♡♡
10년 전
독자65
안녕하세요ㅎㅎㅎ저 공지부터지금 차근차근글읽고있는중이에요!ㅎㅎㅎㅎ아직은암호닉신청해놓기만하고 확인기다리고잇어요!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
휴 저도나이가어린편이아니라 읽다보니 '이미 큰 사람이 되어 너희들의 꿈을 이루었다.' '아이들이 대견하기도 하면서, 그동안 나는 내 미래를 위해 무엇을 해왔을까 진지하게 고민해보게 된다' 이구절이 왜이렇게와닿는지모르겠네요ㅠㅠ.... 좋아라하면서도 요즘자주드는생각들인데ㅠㅠ.....하고싶은일들을즐기면서할수있는게부럽기도하고 한편으론 너무힘들진않을까싶기도하고 그르네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도하고싶은일하면서살면참좋을텐데말이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ 한화 한화 읽을때마다 브금선택하는센스는..♡ 짱입니다!

10년 전
콩알탄
제가 암호닉 신청 잘 확인해드렸는지 모르겠어요ㅠㅠ 요새 자꾸 깜빡깜빡해서.. (혹시 몰라 암호닉을 다시 확인하고 온다) 브금 선택은 항상 공들여 하는데 이런 댓글 볼때마다 막 씬나구 그래요 ㅎㅎ감사합니다 (큰절) 남은시간도 끝까지 쭉 함께해주세요!!♡♡♡
10년 전
독자66
씽씽카에요! 이렇게 결국만나서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ왜 이 행복한 편에서도 울컥하는지ㅠㅠㅠㅠ저 좀 주책인가봐여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
아니에옄ㅋㅋㅋ저도 이거 쓰면서 막 울컥울컥 한걸뇨 진짜 주책은 씽씽카님이 아니라 저인가봉가..♡
10년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아슬퍼이거왜이렇게슬퍼요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
고양이에요ㅠㅠ으아 정지가 이제서야 풀려서 댓글을 지금다네요....후 드디어 행복할 일만 남은 것같은데 막 좋고 그래요ㅎㅎㅎ이제 곧 연락도 자주하고 그러겠죠? 눈앞에 그 모습이 선하니까 얼른 더 보고싶은 것 같아요!!! 작가님 요즘 많이 바쁘신가요? 연말이라 그런가 큐큐 바빠도 항상 글 올려주셔서 감사해요!! 요즘 글도 자주 올라오던데 그러면 저야 갱장히 행복하답니다ㅎㅎ오늘도 글 잘 읽고 가요!!!
10년 전
콩알탄
폭풍연재 달리다가 연말크리에 합콘에 늦은답글을 달러온 콩알탄임니다 ㅠㅠ흐규흐규 고양이님 너무 예쁜댓글고맙구 남은시간 우리 알차고 예쁘게 쭉 달려요!! 싸란훼여~♡
10년 전
독자72
드디어만났군요!!!!!!!!!이아이들을어쩌면좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생묶어서같이지내게하고싶은걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
그거 되게 좋은데요? 밧줄은 제가 준비하겠슴다 (비장)
10년 전
독자73
어휴뮤비도찍었겠다같이연예ㅇ...스엠캐스팅안해요?
10년 전
콩알탄
그니까여 이러케 이쁘고 차칸 징어 스엠이 왜 가만히 놔두나몰라 ㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
콩알탄
재현오빠 없었으면 완결 못봤을수도..(먼산) 얌쓰님 댓글 보면서 답글달고싶었는데 너무 바빴 ㅠㅠ 쿨럭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해요ㅠㅠㅠ 늦어서ㅠㅠㅠ 그래도 내가 많이 사랑하는거 알죠?? ♡♡♡ 고마워요!!♡♡
10년 전
독자75
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재현오빠 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으응으응어ㅓ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어만났어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 우럭우럭이에여ㅠㅠㅠ 아진짜.가슴이아픈데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 또이렇게만나서다행이고 ㅠㅠㅠ 막 흰옷에 잔디 하는데.... 어디서많이본느낌이다했더니 역시..ㅠㅠ작가님은최고십니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
최..최고라녀..? 우럭우럭님 자기소개 하셨나봉가!!! 그래 이건가보다!!!!!! 우럭우럭님 예쁜댓글 고마워요♡♡
10년 전
독자79
잇치입니다 아이들의 꿈이 가까워 졌고 이제는 이루어 졌네요 ㅠㅠㅠ 정말 눈물 나네요 ㅠㅠ 흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
잇치님 ㅠㅠ 먼저 늦은답글 죄송하구ㅠㅠ 아이들의 햄볶는 미래, 남은이야기 끝까지 함께 달려요!!♡
10년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 만났네
10년 전
독자81
테라피에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복선이 저거였군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 기억이나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리타어 울지먀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만나서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 데뷔도하고뿌듯하네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
엑소가 데뷔하고도 징어를 아껴줄꺼라고 믿어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 쭉 행쇼해라ㅠㅠ
10년 전
독자85
드디어다시만났어ㅠㅠㅠㅠㅠ재현오빠가큰도움들을주는군요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 사진나올때 입 벌렸어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠ
10년 전
독자87
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 행복할거맞죠?앞으로 좋은일만 있기를ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자88
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감덩이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재현오빠도 짱이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘돼라ㅡㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자89
으와ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아옇ㅎㅎㅎㅎㅎ흫ㅎㅎ핳
10년 전
독자90
아...작가님진짜엄청나신분이네요ㅠ 저렇게나큰스포를.. 그냥열세명이모이는거겠지 그러려니했었는데..ㅠㅠㅠ 여튼결국만났네요. 기분이어떨까요정말아이들은..
10년 전
독자91
아 진짜 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자92
소희에요~ 야호방학시작이다!!!! 밀렸던거다봐야짛ㅎㅎㅎ기다리세요!!! 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어만났구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내새끼드류ㅠㅠㅠㅠㅠ아련한거봐 실은몰래좀....탓하기도했는데다시만나니까그런마음이눈녹듯이사라졌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실은12편스포좀찜찜했었거든요 하얀옷?설마죽어서천사가된건아니지??ㅠㅠㅠㅠ이런생각도좀했..었....☞☜은fail!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 일단몰라얘기많이해라!!!실컷해라!!!!!!
10년 전
독자93
허ㄹ....징씨눈이예요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찾았다ㅠㅠㅠㅠ라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야만났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐...12편....
저때부터.....꿈...헐...소름.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자94
아ㅠㅠㅠㅠ만나서다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알탄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ이우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자95
꿈....오우..........그랬군요................여튼만나서진짜다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +65168 콩알탄 12.25 00:04
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +64142 콩알탄 12.22 20:34
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +63155 콩알탄 12.22 05:21
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +62126 콩알탄 12.21 21:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +61110 콩알탄 12.20 23:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +60106 콩알탄 12.20 17:45
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +59106 콩알탄 12.20 01:26
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +58110 콩알탄 12.19 17:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5785 콩알탄 12.18 00:04
엑소 [EXO/김종대] 콩알탄썰 특별편 → 김종대85 콩알탄 12.16 19:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5687 콩알탄 12.15 20:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5592 콩알탄 12.15 00:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +18 (재업로드)8 콩알탄 12.14 17:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +54107 콩알탄 12.14 17:02
엑소 [EXO/오세훈] 콩알탄썰 특별편 → 오세훈110 콩알탄 12.13 23:25
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5392 콩알탄 12.12 17:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5284 콩알탄 12.10 18:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5185 콩알탄 12.09 20:10
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5098 콩알탄 12.09 03:00
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +49106 콩알탄 12.08 03:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +48110 콩알탄 12.07 22:55
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +41 (재업로드)25 콩알탄 12.07 12:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +47148 콩알탄 12.07 09:33
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +46104 콩알탄 11.29 22:46
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +45104 콩알탄 11.29 00:08
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +44110 콩알탄 11.28 02:35
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +43103 콩알탄 11.27 04:42
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위