공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
봄승관 전체글ll조회 1691l 2
아빠 세븐틴 I 

w.봄승관

"빠바, 새해 복 마니 바드세여~!" 

설날의 아침은 한복을 곱게 차려 입은 너의 세배로 시작 되었어. 삼일 전, 티비에서 본 한복을 가지고 싶다던 너의 말에 승철과 정한이 어제 낮 즈음 너의 사이즈에 맞춘 한복을 사왔어. 분홍색 치마에 노란 저고리를 입은 너는 누구 딸인지 참 예뻤어. 

"아가 이 옷 마음에 들어?" 

"응, 여주 이거 조아!" 

"다행이네, 어제 한시간 동안 고른 건데." 

이 옷이 어울릴까 저 옷이 어울릴까, 한시간 내내 너의 얼굴을 생각하며 한복을 사온 승철과 정한이야. 복주머니까지 달고 머리띠까지 곱게 한 너는 총총 뛰어 식탁 의자에 자리했어. 

투정 없이 떡국을 꼭꼭 씹어 먹던 너는 옆자리에 앉아 있던 승철과 정한의 볼에 뽀뽀를 해주었어. 뜬금 없이 뽀뽀를 받은 둘은 눈을 동그랗게 뜬 채로 너를 바라 보았어. 그리고 너는 아무렇지 않게 고마워서 뽀뽀를 했다며 대답을 하곤 다시 떡 하나를 입에 넣었어. 평소보다 훨씬 더 기분이 좋아서 그런지 오늘따라 애교가 참 많아진 너야. 

아침을 먹고 각자 고향에 갈 사람들은 가고, 할 일 있는 사람들은 하러 가고 해서 숙소엔 너와 지수, 차이나즈(준휘, 명호), 그리고 승관과 한솔이 남아있었어. 

"아가, 우리 한글 공부 할까?" 

"응! 여주가 책 가지고 오께." 

며칠 전, 슈퍼맨이 돌아왔다를 보던 승관은 너가 또래 아이들 보다 말과 글이 느리다는 걸 알게 되었어. 그리곤 곧장 마트로 달려가 한글 책을 사왔지. 간 김에 명호와 준휘도 한글 공부를 해야 할 것 같아 여러권을 사왔어. 무언가를 같이 한다는 게 좋은 너는 한글 공부 시간을 제일 좋아하지. 

방에서 책을 들고온 너는 어제 하던 곳을 펴서 다음장으로 넘겼어. 귀여운 캐릭터가 그려져 있는 연필을 집은 너는 승관이 알려주는 대로 곧잘 따라했어. 

"아가, 이건 뭐라고?" 

"음... 가방!" 

"맞았어! 아빠들이 맨날 등에 매고 다니는 게 가방이야." 

승관의 간단한 설명에 고개를 끄덕이는 너야. 한참동안 승관과 함께 한글 공부를 하던 너는 준휘가 가져다준 과자를 입에 넣으며 잠시 쉬는 시간을 갖기로 했어. 

"빠바, 이거는 까까인데 왜 빠바들은 가자라고 해?" 

"응, 그건 원래 이거 이름은 과자인데 아가는 아직 발음이 어려워서 까까라고 하는 거야." 

한글을 배우는 중이라 그런지 또래들 마냥 호기심이 많아진 너야. 우유와 함께 과자를 먹던 너는 어느정도 배가 부른지 한글 공부를 하며 꾸벅꾸벅 졸기 시작했어. 승관은 손에 있는 연필을 내려 놓고, 너를 안아 들어 방으로 향했어. 침대에 눕히곤 이불까지 덮어주며 방을 빠져 나왔지. 

두어시간이 지났을까, 너가 잠에서 깼을 땐 오후 다섯시 쯤이었어. 숙소엔 여전히 아까 있던 멤버들만 남아 있었지. 일찍 일어난 게 여전히 피곤한지 눈을 비비며 거실로 나온 너는 곧장 승관의 품에 안겼어. 워낙 아이를 좋아하는 지라 평소에도 가끔 잠에서 깨면 승관을 찾는 너야. 

"우리 아가 잘 잤어?" 

"응, 여주 꿈에서 막 상어가 어, 여주 뱃속에 있어따!" 

"우와, 진짜? 상어가 막 아가 뱃속에 있었어?" 

"응!" 

"그럼 지금도 아가 뱃속에 있나 한번 볼까?" 

장난을 치며 너를 간지럽히는 승관이야. 깔깔대며 얼마나 웃었을까, 곧 지수와 준휘가 얼른 와서 저녁을 먹으라며 소리쳤어. 이른 시간이었지만 다들 밤 연습이 있기 때문에 아무 말도 하지 않았어. 

자리에 앉아 한솔이 올려주는 반찬과 함께 밥을 꼭꼭 씹어 먹던 너는 아까 승관이 알려준 글자들을 중얼거렸어. 이건 가위, 그리고 이건 가지! 라며 척척 이름을 맞추는 너야. 

"빠바, 이거능 모야?" 

"이거는 시금치인데, 아가가 잘 안 먹는 거야." 

"왜?" 

"글쎄? 그럼 우리 아가 시금치 한번 먹어볼까?" 

너와 함께 말도 안 되는 이야기를 이어가며 자연스레 시금치를 한번 먹이는 승관이야. 단순한 호기심이었던 너는 시금치를 입에 넣으며 오물오물 씹어댔지. 짭짤함과 고소함이 곁들여져서인지 꽤 잘 먹는 너야. 

호기심이 가득 했던 저녁 식사가 끝이나고, 각자 양치를 하곤 옷을 입으며 연습실로 향했어. 간단하게 트레이닝 복을 입은 너는 준휘와 명호의 손을 잡으며 함께 움직였지. 

그렇게 설날의 하루도 훌쩍 지나가 버렸어. 

이제서야 아빠 세븐틴을 들고 온 저를 매우치세요...ㅎ 그동안 현생에 치여서 이글 저글 닥치는대로 다 읽고 나니 쓸 시간이 부족하더라구요...!(변명. 아 그리고 처음보다 암호닉도 많아지고 댓글도 많아져서 얼른 올리고 싶더라구요! 댓글을 직접 달지는 않지만 하나하나 다 읽어보고 있으니 걱정마세요!!! 아빠 세븐틴 다음 편은 금방 들고 오도록 노력해 보겠습니당...! 다들 새해 복 많이 받으세요!❤ 

읽!어!주!세!요!

-암호닉 신청 받습니다! 

-맞춤법이나 오타 등 지적은 둥글게 해주세요! 

-소재는 소재방에서 받고 있습니다! 

-제 글을 읽어주시는 모든 분들 사랑합니다❤ 

❤암호닉❤

[슨페] [사랑둥이] [이지지] [아이러부승관] [뿌뿌젤라] [스타터스] [어화동동] [콩] [세븐틴틴틴] [붐바스틱] [보보] [감자] [뿌야] [다이오드☆] [꽃신] 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
보고싶었어여..8ㅅ8 기다렸ㅇ습ㄴ당
7년 전
독자2
꽃신입니다!!제가 2등인가요...??대박 오늘 승관이 완전 아빠미철철ㅜㅜ 여주도 너무귀엽고ㅜㅜㅜㅜ 사랑스러운 글이에요ㅜㅠㅡ
7년 전
독자4
세븐틴틴틴 이예요! 와 진짜 오랜만에 보네요ㅠㅠ 여전히 아가는 귀엽고ㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
붐바스틱입니다!! 아가 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 작가님 글 읽으면 저절로 엄마미소ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 잘읽고갑니다❤❤
7년 전
독자6
어화동동입니다! 아가ㅠㅠㅠㅠㅠ 여전히 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광대가 내려가질 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
독자7
사랑둥이입니다ㅠㅠㅠ 아 너무 귀여워요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 애기 낳으면 저렇게 키울래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
여듀야 이모가 까까 왕창많이 사줄수도 있어ㅠㅠㅠㅠ지금만큼만 계속 귀여워라 여듀야ㅠㅠ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39