공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩알탄에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
콩알탄 전체글ll조회 3888l 1

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 + 64

부제 :: DREAMS COME TRUE

BGM :: Corinne Bailey Rae - Put Your Records On

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +64 | 인스티즈

"야 내가 그렇게 한가한 사람이 아니야."

"누가 뭐래?"

"내가 진짜 스케쥴이 얼마나 빡빡한 사람인데"

"그런 사람이 부른다고 오나."

재현오빠는 자기가 와놓고서는 한참을 툴툴거린다. 

빨대를 만지작거리고, 구부리고, 손장난을 쳐대기를 한참. 결국 참지 못하고 소리를 빽 지른다.

아 왜 내가 다 긴장되고 난리야! 붉어진 얼굴에 다들 푸흐흐 웃음을 터트렸다.

정작 당사자인 나는 조용히 앉아서 마지막으로 몇가지를 점검해본다.

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +64 | 인스티즈

"안 그렇게 생겨서는 되게 긴장하신다. 자기 일처럼."

"넌 좀 조용히 해."

처음 만나는 사이인 경리와 재현오빠는 오래된 친구마냥 투닥거린다.

경리가 내색을 안해서 그렇지 사실 속으로는 되게 감사하게 생각하고 있다는 걸 잘 아는 나는 마냥 즐겁기만 하다.

재현오빠 덕에 나는 아이들과 다시 만났고, 보내주기 싫다며 칭얼거리는 아이들에게 나는 단호하게 얘기했다.

우리 만나지 말자.

아이들은 무슨소리냐며 내게 마구 말을 던져왔고, 

한 마디씩만 말해도 12마디인 그 틈에서 내 의견을 제대로 이야기 할 수 없었다.

결국 준면오빠가 나서서 아이들을 조용히 시키자, 나는 조곤조곤 내 이야기를 할 수 있었다.

아이들이 그동안 노력해서 꿈을 이룬 것처럼, 나도 내 꿈을 찾아가고자 했다.

너희들 팬에게 내가 너희 친구인 것을 들켜도, 부끄럽지 않을 존재가 되고 싶어.

이미 아이들의 팬은 상당수 생겼고, 어렸을때부터 연예인을 좋아라 했던 나는 팬들의 마음을 이해할 수 있었다.

아이들에게 해가 되고싶지 않았고, 그리고 나 자신의 미래도 찾아나가고 싶었다.

너희에겐 바쁘고 앞으로 미래로 향하는데 발판이 될 1년이겠지만,

나에겐 남은 인생을 결정해 줄 1년이 될 것이라고.

다들 내심 어느정도는 서운해 하는 눈치였다.

다독이고 설명하는 데에는 한참의 시간이 걸렸다.

그렇게 거의 1년의 시간을 보냈다.

아이들은 MAMA, History의 활동을 마치고 긴 시간의 공백기를 가졌고,

그 공백기 동안에 핸드폰이 생겼다고 했다.

그렇지만 여전히 나는 아이들과 연락하지 않았다.

시완이와는 연락을 한다고 했다.

시완이를 통해 내게 서운함을 표하는 아이들에게 2년간 나를 속인 벌이라고 쐐기를 박았다.

사실 연락을 해도 큰 영향을 미치는 것은 아니었으나,

자랑스러운 모습을 짠 하고 보여주고 싶은 마음에 더 독하게 마음을 먹었다.

처음에 담임선생님이 나눠주는 희망 학과 조사서를 받자마자, 나는 바로 몇글자를 써 나갔다.

"너 언제부터 이쪽이었냐?"

"글쎄, 이 학교에 온게 이거 때문인가 보다."

"허..."

경리와는 같은 반이 되었다. 반 배정이 나오자마자 손을 붙잡고 방방 뛰어댔다.

생각보다 경리는 많이 부자였고, 노는 것을 좋아하는 모습과 달리 하고자 하는 일이 뚜렷했다.

우리는 재미있는 1년을 보냈지만, 서로의 꿈을 방해하려 하지는 않았다.

경리는 나보다 먼저 해외의 디자인 패션스쿨에 합격했고, 

시완이는 명석한 두뇌로 최저등급만 맞추면 SKY중 하나에 들어간다.

그리고 나는.

중어중문학과.

지금 나는 그 마지막 시험에 응시하러 와 있다.

"공부는 많이 했어?"

맞은편에서 물어오는 시완이에게 씩 웃어준다. 1년간 중국어에 파묻혀 살았다.

이쪽에 처음 관심을 가지게 된 것은 중국어로 된 아이들의 편지를 내 힘으로 해석해보고 싶어서 였다.

그러다가 정신을 차려보니, 이렇게.

시간이 거의 다 되어 나는 보던 책을 가방 안에 집어놓고 의자에서 일어났다.

세명은 동시에 나를 올려다보면서 긴장 가득한 눈초리로 화이팅을 외쳐주었다.

화이팅은 콩글리시라니까 다들. 

시험장 안에 들어서서도 많은 긴장을 했다.

고대 한어, 현대 백화체, 중문학

1년간 어떻게 공부를 했는지도 기억이 나지 않을정도로 열심히 했던 것 같다.

어떤 문제를 봐도 당황스럽지 않았고 문제를 하나 하나 풀어 나갈때마다 자신감이 붙었다.

이 기세로 가면 합격할 것 같아, 답안을 작성해 나가면서도 계속 입꼬리를 붙잡느라 배로 힘들었다.

"어떻게 됐어? 잘 봤어?"

"문제는 쉬웠어?"

"아 말좀 해봐.. 응? 어땠는데 응?"

"몰라.. "

시무룩한 표정을 지으며 뒤돌아 서자, 셋은 안절부절 못하면서 소근소근 얘기를 한다.

귀여운 모습에 터져나오는 웃음을 겨우 참으면서 먼저 성큼성큼 걸어나갔다.

뒤에서 졸졸 쫓아오면서도 셋은 내게 묻지도 못하고 따라온다.

그 중 하나는 자신이 유명하고 인기도 많은 모델이라는 사실을 망각한 것 같다.

주머니에 들어있는 핸드폰이 오늘따라 신경쓰인다.

걸을때마다 들썩이는 무거운 핸드폰의 주소록엔 열두명의 번호가 고스란히 들어있다.

그 번호에다가 전화를 걸 날이 머지 않은 것 같다.

암호닉 확인하고 가세요~♡

♡이루나♡님, ♡자녈♡님, ♡크림치즈♡님, ♡마이구미♡님, ♡판다♡님, ♡낭만팬더♡님, ♡공룡♡님, ♡비타민♡님, ♡이든♡님, ♡헤헹♡님, 
♡자몽♡님, ♡됴륵♡님, ♡검은콩♡님, ♡짱구짱아♡님, ♡태양의 마테차♡님, ♡치킨위의 식탁♡님, ♡됴됴됴♡님, 
♡니니야♡님, ♡쿄쿄♡님, ♡징씨눈♡님, ♡오센♡님, ♡도두♡님, ♡슈크림♡님, ♡루루♡님, ♡조디악♡님, 
♡봄구♡님, ♡생일이겨울♡님, ♡빡빡이♡님, ♡레이씽걸♡님,♡블리♡님, ♡둘리♡님, ♡씽씽카♡님, ♡빠삐코♡님, 
♡찔찔이♡님, ♡미니언♡님, ♡홍설♡님, ♡비타오백♡님, ♡욥욥♡님, ♡불낙지♡님, ♡테라피♡님, ♡고양이♡님,
♡소희♡님, ♡우럭우럭♡님, ♡팀탐♡님, ♡어리어리♡님,♡미어캣♡님, ♡설레임♡님, ♡홍차♡님, ♡바수니♡님, 
♡쪼꼬♡님, ♡건전지♡님, ♡김종대.♡님, ♡보시엔♡님,♡마포대교♡님, ♡얌쓰♡님, ♡라마♡님, ♡코알라♡님,
♡씅♡님, ♡3_3♡님, ♡크르렁♡님, ♡이지♡님, ♡쫄보♡님,♡알탄♡님, ♡반키♡님, ♡사장님♡님, ♡홍홍♡님,♡사과♡님, ♡미미♡님, ♡오백도라면♡님, ♡뽀뽀♡님,
♡고2소녀♡님, ♡제이♡님, ♡둉글둉글♡님,♡뭉구♡님, ♡초코우유♡님, ♡오투♡님, ♡호떡성애자♡님,♡통조림♡님, ♡콩콩콩♡님, ♡커피빵♡님, 
♡뱃살공주♡님,♡요지♡님, ♡개꾸디♡님, ♡됴가둏다♡님♡결부♡님, ♡백메♡님, ♡햇살♡님, ♡피지♡님
♡푸우♡님, ♡큥쁑♡님, ♡예헷♡님, ♡엑소영♡님, ♡듀크♡님,♡펑첸♡님, ♡엔젤라♡님, ♡희수누나♡님, ♡소무룩♡님,
♡법정♡님, ♡뀵♡님, ♡슘슘♡님, ♡호구미♡님, ♡겨론하자♡님,♡초록비♡님, ♡시놑♡님 ♡잇치♡님, ♡4334♡님, ♡오잉우잉♡님,
♡엑독징♡님, ♡구마구마♡님, ♡룰루룰♡님, ♡네임펜♡님, ♡뿡뿡이♡님,♡핸드크림♡님, ♡조화♡님, ♡여신혐♡님, ♡메리♡님

오늘 안온다고 해놓고서는 내일은 진짜 못올 것 같아서 미리 와버렸네요..으악
전편 답글도 아직 다 못달았는데 벌써 나가야 할 시간이 와서 이거 올려두고 후다닥 다녀오려구요
텍파 작업이 생각보다 너무너무 오래 걸려요ㅠㅠ 어쩌면 완결이 난 후에도 한참동안 텍파 수정하고 있을수도.. (먼산)
진짜로 정말 완결이 다가오는 느낌이라 이것도 사실 올리기 싫.당.. 으앙 헤어지기 싫당..
콩알탄을 사랑해주시는 모든 독자님들 너무 감사드리고
오늘만큼은 이거 외치고 나가겠어요

독자님들 워더

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
니니야님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 그때 막 오매불망 니니야님 오시길 기다렸는데 실습 끝날시기 되었는데 왜 안오실까 혹시 다치시진 않으셨을까 진짜 많이 걱정했는데 이렇게 뵈서 너무 다행이고 기쁘구 반갑고 그래요ㅠㅠ 니니야님 바쁜 시간 보내신거같은데 허리는 잘 치료해서 이제 병원 안다닌다고 하세여!! 얼른!!! 걱정 얼마나 했는데 (찡찡) 지금도 바쁘실시간에 연말약속에 정신없으실테지만 그와중에 1등하신거 일단 축하하고 들어갈게여~ 짝짝짝!!!! 제가 뿌린 떡밥에 쵸큼 놀라셨나 모루겠네 (부끄) 오랜만에 봐서 너무너무 조코 반갑고 그래여 ㅠㅠ 바쁘신 나날 화이팅하시구 너무 보고싶었어요ㅠㅠ 니니야님 내꺼쟈나 ㅠㅠㅠ 어디못가쟈나ㅠㅠㅠ ♡♡♡♡♡♡♡
10년 전
독자2
검은콩
10년 전
독자9
아..........1등놓침...^^괜찮아요 오늘 조회수1등은 나니까^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ징어는 진로를 중어중문과로정했군요! 그럼 뭐...통역사? 뭐 그런거하려나..? 암튼 징어도 이제 졸업이고 어른이되면 애들을 만나는날도 멀지않았겠죠? 아이기쁘닿ㅎㅎ작가님 요새 진짜 폭연 bb 내일은 못오시는군요ㅠㅠ괜찮아요 텍본읽으면서 기다리죠뭐!
10년 전
콩알탄
검은콩님 전편 댓글에서 뵈고 왔는데 여기서 무려 2등이나 하셨네여 또본당..(부끄) 너무 조화여 ㅠㅠㅠ♡게다가 조회 1이라니 우리 저때 동접..! 아 운명이네여 이건 빼박이다 어쩔 수 없ㅋ엉ㅋ 검은콩님 제꺼하고 가실게요~♥♡
10년 전
독자3
네 안녕하세요 결부입니다!!!!!!왁ㅋㅋㅋㅋㅋ 중어중문학과 징어라니..(두근)(설렘) 중국어...많이 어려운에 쉽게 쓱쓱 풀어간 징어..ㅁ7ㅁ8 저는 한자 3급도 어려워서 못하겠는데.......^^.........눈물...... 근데 진짜 이제 콩알탄의 마지막이 슬슬 다가오고있고 일요일의 마지막도 다가오고있네요. 시계를 보니까 왜이렇게 시간이 빨리지나간거죠????????으아니챠ㅠㅠㅠㅠ 내일은 못오신더라도 오늘 미리 오셨으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 폭풍연재시네여...이런거 저희가 좋아할거라고 생각하셨으면 오예입니다. ㅇㅖ쓰!!!!!좋아여!!!!좋다구나!!!!!사실 너무 폭연하셔서 제가 한두편정도 뛰어넘긴거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가뭔지몰ㄹ서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 이해는 됩니다. 다들 해피해피하게 엔딩을 끝마쳤으면 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬들도 이해.....이해하는 그런??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금은동이라고 치면 저는 동이니 이것에도 만족하고 갑니다!!!!항상 만족하니 작가님이 늦게늦게 오시더라도 이런 글이면 항상 만족해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 걱정하지마시고 감기 진짜 조심하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 감기 3주째 골골앓고있네여(눈물) 잘보고갑니다!!!!!!!!!
10년 전
콩알탄
결부니이이이이이임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜여ㅠㅠㅠㅠ왜아파여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 3주씩이나 아파여ㅠㅠㅠㅠㅠ 약은 ㅠㅠㅠㅠ병원은 ㅠㅠㅠㅠㅜ 갔다오셨어요ㅠㅠㅠㅠ? 저 안보이는동안 다 나으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?? 왜 걱정되게 아프고 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ(찡찡) 폭연에 연말약속에 합콘 삼타크리를 겪고 늦은답글을 달고있는 지금 결부님 마지막 말 보고 가슴이 막 철렁..! 항상 만족해주신다는 말에 또 감동 ㅠㅠ 너무 고마워요ㅠㅠㅠ그치만 아프면안되여 ㅠㅠㅠ 다 나으셨다는 소식 기다릴게요ㅠㅠ 고맙고 사랑해요!♡
10년 전
독자4
제이
10년 전
독자11
제이예요!!!!우와아아아아 저3등안에 첨들어봐요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
와 이제 다들 자신의 길을 찾아 나아가는군요!!!
제가 막 뿌듯 대견!!!!!!징어도 자신을 위한 시간을 가지는 군요!!
근데 중어중문!!딱보고 엄청놀랬어요!!!!제가 지금 중어중문학과...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
신기방기 징어야 칭구하자..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
콩알탄들과는 어떻게 이어질지 궁금해요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
작가님 언제나 수고 많으시고 감사드려요ㅠㅠ♥

10년 전
콩알탄
헉 제이님이 중어중문학과라니.. 처음 알게된 사실..! 막 관련된 이야기 쓸때 조심해서 써야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 더 많이 감사드려요!!♡
10년 전
독자5
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠ징어도 징어의 꿈을 위해 한걸음씩나아가네여ㅠㅠㅠ오구오구 대견하다ㅠㅠ
완결나면 다른글로 들고 올꺼쟈나여......아니에여??난 그렇게 믿고 이썻능데...

10년 전
콩알탄
그쵸~ 오라이로 돌아와야죠! 오라이도 많이 사랑해주실거죠??♡
10년 전
독자6
아이들 모두 다 잘되길빌어요 !! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
감사합니다! 앞으로 남은시간두 예쁘게 지켜봐주세요♡
10년 전
독자8
마포대교야~우와. 진짜 이걸 읽으면서 나도 애들한테 부끄럽지않은 팬이 되기위해서 꿈을 향해!!!!가야겠다. 진짜 이제 애들이랑 연락할날이 얼마안남았고...이것도이제 얼마안남앗네..ㅠㅠㅠ콩알탄가지마ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
나도 가기싫다 ㅜㅠ 진짜 정들어서 완결내기도 싫고.. (찡찡) 안해안해 완결안해 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자10
뿡뿡이예요!!!ㅎㅎ 오구오구 뿌듯한친구ㅜㅜ 뭔가 단어들으면 괜히 아련하고 그러네요ㅠㅠ 요즘이글읽고 애들한테 뿌듯한 팬이되도록 나도 노력해야되겠다 이런생각이 너무들어요ㅎㅎ 이런생각들게해주셔서 감쟈합니다S2 그나저나 이제 얼마안남은거같은 느낌아닌느낌...울먹울먹...ㅠㅠㅠ 아이들 모두모두 잘됬으면 좋겠어요ㅠㅠ 오늘도 글쓰시느라 수고많으셨습니다!!!
10년 전
콩알탄
뿡뿡이님 천사세요? 생각하는거 완전 엔젤... 저도 뿌듯한 팬이 되기 위해서 오늘도 노력하려구요!! 모두 행쇼!♡ 그리고 오늘도 제 글 봐주셔서 감사드려요♡♡
10년 전
독자73
헝 요즘 아파서 병원입원하는바람에 글을 못읽고있어요ㅠㅠ 얼른 퇴원하고 읽고 댓글쓸께요♥
10년 전
독자12
네임펜이예요!!!!! 아이들이만날날도 머지않았군요ㅜㅜㅜㅜㅜ괜히제가기대되요♥ 으아 떨려
10년 전
콩알탄
저두 떨리구 설레고 막 그른다 그죠? 네임펜님 남은시간도 잘부탁드려요♡♡
10년 전
독자13
햇살
10년 전
독자17
안녕하세요 작가님 햇살이예요 요번편을 보니 꿈을 향에 준비하는 징어가 멋져보이네요 저도 이제 준비해야되는데 ..요번편은 저에게도 다시한번 깨달음을 준ㅜ 글이었던것같아요! 근대 징어가 중어중문이라니!!좀 놀랍네요 저도 한때 중국어 배우다가 ...너무 어려웠어요...어째든 요번편도 잘봤습니당! @.<
10년 전
콩알탄
저도 중국어 배웠는데 진짜 어렵더라구요.. 징어 대다나다.. 햇살님 꿈을향해 오늘도 화이팅하세요!!♡♡
10년 전
독자14
대게에여 ㅠㅠ왜 이걸지금이되서야봤을까요..
10년 전
콩알탄
늦게 보셨어도 괜찮아요!!♡ 남은시간도 끝까지 함께가요!!♡
10년 전
독자15
초록비입니다!!!! 저번댓글에도 ㅜ답글달아쥬셔서 감사해요 ㅜㅜㅜㅜ 애들만날일이 얼마남지않앗다니 ㅜㅜㅜ 어떤반응일지 상상되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
10년 전
콩알탄
답글은 거의 다 다는걸요!! 초록비님 오늘도 너무너무 감사드리구 남은시간 쭉 함께해요♡♡
10년 전
독자16
미니언왓뚸염
10년 전
독자18
헉.. 징어가 자기꿈에다가가는걸보니 저도빨리준비해야겠다는생각이드네요ㅠㅠㅠ 그러고보면 나 여기서이러면안뒈는뒈..나레기..여기서뭐하고있는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
징어가 중어중문이면 통역사같은거하려나..? 더 궁금하게만드시는ㄴ군요!!!!!
근데그럼 우리내일못보는거에요..?눈물..★
그래도 자까님 기다릴ㄲㅔ요~~♡

10년 전
콩알탄
미니언님 ㅠㅠ 늦어서 죄송해여 저를 마구 치세여 (머리를 내준다) 미니언님 가지구계신 꿈 꼭 이루실 수 있도록 기도할게여! 전 무교지만...★ 아마 미니언님도 꿈을 위해 많은 부분 노력하고계시겠죠? 화이팅! 사랑해요~♡
10년 전
독자19
초코우유에요!!
응렁러겅러ㅓㄱ얽내가 1등을 놓치다니 나으니라고(퍽)어ㅠㅠㅜ벌써 1년이나 지난건가요.....와우....ㅎ..
징어는 되게 열심히 살고잇군요 글이지만 읽으면섴ㅋㅋㅋ제가 좀 한심하긴하네요.....흐하...하......그래도 콩알탄작가님 글은 좋아요!!ㅎㅎ짱짱 완결이 다가오고잇어서 슬프고 우울하지만 콩알탄들이랑 징어랑 빨리 만낫으면 좋겟어요!!!!
ㅠㅜㅜㅠ예헷ㅠㅜㅜㅠ하...완결이 진짜 얼마안남앗다니...ㄴ.....이럴...ㅅ...수가......ㅠㅜㅜㅠ그래도 콩알탄 끝나도 작가님글올라오면 꼭꼭볼게요ㅎㅎ! 작가님을 내일 못본다니!!!콩알탄들을 내일 못본다니!!흡....슬퍼라...어여오세요...기다릴게여 오늘 미리오셧으니까 감사해요♡ 추우니까 감기조심하세요ㅠㅠㅜㅠㅠ저진짴ㅋㅋㅋ감기때문에 쥬금ㅎㅎ결론은작가님 워더♡

10년 전
콩알탄
초코우유님 감기걸리셨어요? 크리스마스때 따듯하게 보내셨나 ㅜㅜ 얼른 새로운 편써서 콩알들 데려와 초코우유님 다 나으셨나 확인해야게써 ㅠㅠ 그래야게써 ㅠㅠ 남은 시간도 끝까지 함께하고 약속대로 후속작도 함께해줘야해요! 초코우유님 저한테~ 코 꿰였쟈나~♡
10년 전
독자74
아직 다안나앗어요ㅠㅠㅜ엉엉 끝까지함께해여 흫ㅎ 넘어갔쟈나...♡
10년 전
콩알탄
앙대 ㅠㅠㅠ 감기 얼른 나아요 내사랑 ㅠㅠ 끝에는 꼭 건강한 모습으로 만나길..♡
10년 전
독자20
뭉구입니다!!!!
아ㅠㅠㅠ요즘콩알탄다음편이 너무너무기대되고 빨리보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어우리 징어!!! 애들과 다시 ㅇ녀락을하는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 징어시험잘본거같은데헤헤헤헿ㅎ힣힣ㅎ 막 중국멤법들이랑 중국어로대화하고 그런모습 빨리 보고싶네요ㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
생각도 안한 내용인데 뭉구님 댓글보고 막 뭔가가 떠오른드아아아아!!!! 너무 감사드려요! 얼른 쓰고싶당 (도키도키) 뭉구님 오늘도 감사함당♡
10년 전
독자21
엔젤라입니당!!!!꺅!!!!벌써...64화네여...완결도다가오고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들속타겟당공백기라서징어생각도많이나고ㅜㅠ한편으로는빨리완결을보고싶지만완결이안낫으면하는것도있네요...★ㅠㅠㅠ이번편도재미있게읽고가용!!!♥
10년 전
콩알탄
저도 한편으로는 독자님들께 얼른 완결을 보여드리고싶지만 헤어지기 싫어서.. (먼산) (눈물을 훔친다) 진짜 완결이 얼마 안남은게 실감이 안나요ㅜㅜㅜ 엔젤라님 오늘도 감사드려요♡♡
10년 전
독자22
헝ㅠㅠㅠㅠ해피해피한 기운이 스멀스멀 올라와서 좋다ㅜㅜ
10년 전
콩알탄
앞으로 더 해피해피한 이야기 들고올건데요♡
10년 전
독자23
라마에요! 징어 멋있다!!! 애들한테 어울리는 친구가 되고 싶어서 공부도열심히하고 자기꿈도 찾아가고 애들이랑 하루라도 빨리 만나서 행복했으면 좋겠다!!! 작가님 오늘도 재밌게 읽고 갑니다!!
10년 전
콩알탄
라마님 재미있게 읽어주셔서 감사드려요! 남은시간두 우리 끝까지함께가요♡♡
10년 전
독자24
둉글둉글이에요 징어저랑 같은꿈이있엇네요ㅠㅠㅠ저는 중국어 통번역학과 지원할생각인데ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
꼭 합격해라 징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 성공해서 당당하게 만나ㅠㅜ

10년 전
콩알탄
둉글둉글님도 꼭 합격하시길 바랄게요! 오늘도 감사해요♡
10년 전
독자25
헐 =ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중어중문학과라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ통역해(짝)통역해(짝)해피엔딩을향해달려가는거같아서보는저도뿌듯하고기분좋네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ빨리만났으면좋겠어요!!!1
10년 전
콩알탄
해피엔딩을 향해 열심히 달릴게요! 독자님 남은 이야기도 기대 많이 해주세요♡
10년 전
독자26
콩콩콩입니다! 와 중어...진짜 제가 중국에서 살았을 때는 왜 엑소들이 아직 데뷔를 하지 않았는지..(눈물) 엑소들이 데뷔했었으면 살았었을 때 중국어 공부 열심히 했을텐데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 정말 마음이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 콩알탄 13명이 모여서 행쇼 했으면 좋겠어요! 작가님이 날 워더해갈게 아니라 내가 작가님 워더해가야겠어요♥
10년 전
콩알탄
콩콩콩님 중국에서 사셨나봐요! 저도 중국에 조금 살았는데 (부끄) 저는 음식이 너무 안맞아서 반강제로 돌아오게 되었거든요.. 그래도 나름 재미있었던 것 같은데ㅠㅠ 저도 그때 엑소들이 데뷔했으면 열심히 공부했을까요? ㅋㅋㅋㅋ 마음껏 워더해가세요! (부끄)♡
10년 전
독자75
저는 이유는 기억 안나지만 비자 처리가 잘못되서 한국에서 살게 됐는데 중국에서 있었던 거 생각하면 되게 다시 가보고싶은데도 있더라고요ㅠㅠㅠ 작가님 워더해갈게요♥
10년 전
독자27
뀵!
와...꼭 합격해서 제발 애들한테 다시 연락하면 좋겠어요..예전에 학교다녔었을때처럼은 아니지만...그래도 나름 예전처럼 놀고 그랬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 솜이들때문에 요즘 중국어에 재미를 붙이고있어요 고등학교가면 제2외국어로 중국어를 택하려하는데...외우는걸 지독하게 못해서 걱정입니다ㅋㅋㅋㅋ...☆오늘도 너무 재밌게 잘 봤어요 그나저나 제가 100번째 암호닉이라닣ㅎㅎㅎ엏ㅎㅎㅎㅎㅎ이거 기분 정말 좋은걸요

10년 전
콩알탄
제2외국어 저도 중국어 선택했어요! 중국어 짱짱 bb 수업시간에 빠오즈 나오면 징어들끼리 눈을 맞추고 위아원하던 기억이 머릿속에 생생하네요 ㅋㅋㅋ 뀵님도 그렇게 되시련지 모르겠어요! 100번째 암호닉인만큼 이제 어디 도망 못가요! 영락없이 뀵님은 제ㅋ거ㅋ♡
10년 전
독자28
알탄이에요!!!!헐 그동안 콩알탄애들이 너무 안쓰러워서 댓글도 길게못달고그랬는데 일이잘풀리고있네요ㅠㅠㅠㅠ징어도 성공햐서 떳떳하게 만나는거면 백번천번이해할수있어요ㅠㅠㅠㅠ아 나뭐라는건지모르겠지만 얼른 전부다같이 잘지냈으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ잘봤습니당ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥
10년 전
콩알탄
알탄님이 하고싶으신 말씀 다 이해할 수 있을 것 같아요!!! 저도 햄볶는 콩알들 모습 얼른 보여드리기 위해서 빨리 달릴게요! 감사합니다♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
엑독징님두요? 저도 간자체 공부도 하고 난리도 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋ 이그조들 대다나다 오늘도 너무너무 감사해요♡
10년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠ 기특하다 ㅠㅠㅠ오구오규 우리징어 ㅠㅠ 꼭 성공해서 데뷔한 콩알들 앞에 당당하게 설날이 오겠죠?? ㅠㅠ 이제 슬슬 완결이 난다고 하니까 아쉽고 찡하네요 ㅠㅠ 이제야 암호닉도 신청해서 너무 늦은거같은데ㅠㅠ 작가님 저 구마구마예요!! ㅎㅎㅎ 암호닉 신청하기전에도 댓글 남겼는데 그때마다 하나하나 댓글 달아주셔서 얼마나 감동했는지 몰라요!! 작가님워덯ㅎㅎ 들어가면 거의다 저였어욬ㅋㅋㅋㅋ 그러므로 작가님워덯ㅎㅎ♥♡♥♡
10년 전
콩알탄
부족한 글에 댓글 달아주시는데 답글밖에 해드릴 일이 없어서 오히려 죄송한걸요ㅠㅠ 항상 절 워더해가시는 독자님이 구마구마님이셨다니! 이럴수가! 너무 좋은데요!! ㅇ<-< 오늘 여기 누워야겠당 흐흐 앞으로 남은 시간도 잘부탁해요♡
10년 전
독자31
루루예요!!징어를위해아직번호를바꾸지않는콩알탄들이군여!!꼭다시만았으면좋겠오요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
햄볶는 콩알들 모습 얼른 보여드릴게요! 루루님 오늘도 감사드려요♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
아니에요ㅠㅠ 독자님께는 꿈이 아직 찾아오지 않은거에요! 독자님께서 믿고 갈 수 있는 길을 최선을 다해 나아가면 꼭 독자님께서 하고싶으신 일을 찾을 날이 올거에요! 어떤 사람은 50살이 되어서야 자신의 진정한 꿈을 찾으신 분도 있다고 하듯, 자신에게 진정한 꿈을 억지로 찾으려 하기보다는 때를 기다리는 것도 한 방법이라고 하더라구요! 독자님 힘내셔서 꼭 꿈 찾으시길 바랄게요! 감사드려요♡
10년 전
독자33
헐헐애들하고이제만날날만남은거야!!
10년 전
독자34
암호닉은참늦게신청했지만 1편부터 같이읽어왔는데ㅠㅠㅠㅠ이번편읽으니까 새삼 끝나간다는게느껴져서 참 아쉽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고있습니다♡
10년 전
콩알탄
암호닉 말씀해주셔야져! 흥! 누군지 궁금해지쟈나..ㅠㅠ 사실 부족한 글 읽어주시는 것 만으로도 너무너무 감사드려요! 앞으로 남은 시간도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자76
헛! 처음인거이렇게티나네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요디에용ㅠ_ㅠ흡흡 바보같잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청햇어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
호떡입니당ㅎㅎㅎ 술술풀리네요 ㅎㅎ이젠 성공해서 당당하게만날일만남았어요!!!경리나시완이나재현쒸가없었으면 어떻게지냈나싶어요..짝짝짝
흡 어서 알콩달콩만났으면좋겠어요!!

10년 전
콩알탄
맞아요ㅠㅠ 진짜 세명에게 박수!! 박수!! 큰절!! 앞으로 햄볶는 나날들 많이 기대해주세요♡
10년 전
독자36
불낙지입니다!!아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어도 이제 진로를 정했고 끝나가는 느낌이 오네여...끄흡........ㅜㅠㅠㅠㅠ애들 빨리 다시 만났으면 좋겠어여ㅠ!! ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
애들은 꼭 만나서 햄볶을거에요! 불낙지님 남은 이야기 기대 많이 해주세요♡
10년 전
독자37
멋지다 징어! ㅋㅋ 당당하게 합격해서 좋은 모습으로 다시 만나길 ㅎ 아 그리고 전 법정이에용 까먹고 그냥 쓸뻔했당ㅋㅋ
10년 전
콩알탄
법정님께 빨리 햄볶는 콩알들의 모습 보여드릴게요! 앞으로 남은 시간 잘부탁드려요♡
10년 전
독자38
요구르트에요 징어가 참 생각을 잘하는거같네요 옳은일하고 판단도 잘하고 언넝 행쇼했음 하네요~작가님의 금손짱입니다(*・ω・)b
10년 전
콩알탄
금손이라뇨 ㅠㅠ 과찬이십니다ㅠㅠ 요구르트님 오늘도 감사드리고 남은 시간도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자39
룰루룰이에요!!ㅎㅎㅎ 제발붙여주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ떨어지면 내가 떨어질거같단말이에요 찡찡
10년 전
콩알탄
그..대답은 다른 독자님들께 스포가 될까 자제할게요! 룰루룰님 걱정마세요♡
10년 전
독자41
오늘 정주행 시작해서 방금 끝냈는데 벌써 완결이 보인다니..53화였나 거기서 80회까지 짜여있지 않았나요..!!!!!!!!!!!!!!!네..!?!??!?!?!그리고 시즌투 진짜 꼭 다시 아 제발 오늘 처음 접한 이글을 곧 완결일 글로 보내기 너무 싫단 말이에요,, 아니 무슨 이글에 내가 울어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 사랑해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 저가 다른글도 많이 읽었는데 ㄷ..댓글은 ㅊ..처음..(다른작가님들께 죄송하다고 전한다)인데..아 너무 아쉬워..아..사랑해요..작가님+애기드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
원래 80화 예정이었으나... 그.. 네..그렇습니다.. 독자님의 첫 댓글이 제가 되어서 너무너무 영광이에요!! (기쁨의 춤을 춘다) 오예! 시즌 투는 예정에 없고 대신 번외정도 올 것 같아요! 처음 접한 글인데 이렇게 마지막을 코앞에 둬서 너무너무 아쉬워요ㅠㅠ 글 읽어주셔서 감사하고 남은 시간도 잘부탁드려요! 제가 더 많이 사랑합니다♡
10년 전
독자41
판다입니다 이게 벌써 64ㄹ화라니..진짜 얼마 안 남았다니...마음이 진짜 짠합니다..이걸 끝내고 새로 돌아오시는 거에도 여러 의미로 부담과 혹은 그리운 마음이 담길 거 같아요...시간이 참 빠릅니다. 그건 징어에게도 저에게도 맞는 말이겠죠
10년 전
콩알탄
시간이 정말 빠르네요ㅠㅠ 판다님 처음 만난게 엊그제 같은데 벌써 진짜 완결이 정말 코!앞!으로 다가왔네요ㅠㅠ 헤어지기 싫다 ㅠㅠ 남은 시간도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자42
으아 씽씽카에요ㅠㅠㅠㅠㅠ중어중문학과라니!징어 되게 열심히 했나봐요 쉽게 문제 풀어가던거보면! 진짜 징어가 당당하게 꿈을이루고 콩알탄애들과 편하게 얘기하는 예전처럼 그런 친하다라는 말로는 정의가 내려지지않는 그런 사이로 돌아가길 바랍니다!
10년 전
콩알탄
씽씽카님 바램대로 행복해진 콩알들의 모습 얼른 업어올게요! 오늘도 너무너무 감사드려요♡
10년 전
독자43
핸드크림이예요!!
이제 얼마안있으면 기다리고기다리던 애들과 재회를 하는건가요ㅠㅠ 애들한티 당당하기 위해 열심히 노력한 징어가 멋있네요ㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
아이들과 함께 당당하게 햄볶는 징어의 모습 핸드크림님꼐 얼른 보여두릴게요!♡
10년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어도ㅠㅠㅠㅠㅠ하고싶은거 찾앗으니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 애들이만나서 행복할일만남앗러요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
크림치즈에요~징어도 이제 자신의 꿈을 위해서 나아가는군요ㅠㅠㅠㅠ꼭 성공해서 바람대로 애들과 있을 때 떳떳하고 꿇리지않는 사람이 될수있길ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이제진짜 완결도 별로 안남은것같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무아쉬워요ㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
콩알탄
저도 너무너무 아쉬워요ㅠㅠ 근데 아쉬워하기엔 남은 시간이 너무 부족한걸요! 오늘도 외치겠습니다! 크림치즈님 워더♡
10년 전
독자46
슘슘이에요!
중국어 전공하고 있는 사람으로서 괜히 움찔하고 괜히 입꼬리 올라가고 괜히 진짜 내가 징어인냥 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 설레네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저도 징어처럼 열심히 중국어 공부 해야하는데 맘처럼 되질 않아서.. 그래도 애들 생각하면서 내가 언젠간 통역이든 뭐든 만나리.. 하면서ㅠㅠ 하고있네여ㅠㅠㅠ 하... 보고 자극 받았어여! 저도 열심히 해야겠네요ㅠㅠㅠㅠ!!!

10년 전
콩알탄
슘슘님의 앞길에 행복만 가득하길 바랄게요! 그리고 오늘도 너무너무 예쁜 댓글 감사드려요♡ 항상 너무 감사하구 사랑하는거 아세요? 모르면 오늘부터 아시면 되세요! 감사하고 사랑해요♡♡
10년 전
독자48
끄어ㅠㅠㅠ오늘정주행시작했는데!!!!완결이다가온다니요ㅜㅠㅠ
10년 전
독자49
이제 만날일만 남았어!!!!!!!
10년 전
독자50
됴가둏다예요!!징어 확실한 여자네요!자기꿈을위해 끊을줄아는!나도 내미래를 위해 인티를 끊어야 할텐데....이런 글때문애 끊을수가없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답글달아주시면 막 작가님이랑 꽁냥꽁냥하는것같아서 좋고마규ㅠㅠㅠㅠ기승전 작가님 사랑해요♥
10년 전
콩알탄
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앙대여.. 끊으면 앙대.. 됴가둏다님 맨날 보고싶은데 ㅠㅠ 꽁냥꽁냥 너무 기분 좋은데요? 제가 더 많이 사랑해요! 우리 남은시간도 열심히 꽁냥꽁냥해요♡♡
10년 전
독자51
요지임당! 막 징어가 시험도 잘 보고~ 꿈도 막 이뤄질 거 같고~경리랑 시완이도 꿈을 이루고 있고~콩알탄과의 연결고리 재현님과도 아직 연락하고~그 뒤에 그 셋이 졸졸 따라오면서 어떻게 됐어? 쉬웠어? 어? 시웠냐니까!!! 하는 게 다 연상되서 요지 귀여워쥬금....o-<-< 콩알이들과는 잠시 빠빠이하기로 했군요! 므찐 사람이 돼서 콩알이들에게도, 저와 같은ㅋㅋㅋㅋ엑소 팬들에게도 당당한 친구! 멋진 내 가수의 친구! ㄱㅏ 되기를 바랍니담ㅎㅅㅎ아니...그나저나 완결이 다가온다니......작가님이랑 안 헤어질건데? 붙잡고 안 놓을건데? 가지마여ㅠ^ㅠ 완결 나면 콩알이들도, 작가님도, 경리, 시완이, 재현느님도 보고싶어서 요지 2차 쥬금o-<-< 작가님 콩알이들 쓰시면서 달달해서, 설레서, 슬퍼서, 기대되서 요지 많이 죽이시네요..괜찮아!!!! 전 불사조임당! (실성) 드디어 봐....콩알이들과 완벽하게 하이헬로안녕? 할 때를 기다리며 오늘은 좀 다르게 글도 이쁘지만 더 이쁜 작가님 워더♡
10년 전
콩알탄
다 연상이 되신다니 뭔가 다행이기도 하면서 동시에 되게 뿌듯하네요! (뿌듯) 징어의 멋진 결정이 콩알들에게도 좋은 영향을 끼치길 기대합니다! 요지님이 붙잡고 안놔주신다니까 저 막 설레고 그르쟈나 왜 절 설레게해요 (부끄) 완결이 나도 저도 한동안 콩알들에 허우적대면서 빠져나오지 못하는거 아닌가 싶어요ㅠㅠ 요지님 죽..죽이려고 한건 아니지만! 불사조이시니까! 더 달달하고 설레는 콩알들 이야기 데리고 돌아올게요! 저도 요지님 워더♡
10년 전
독자52
쫄보에요!!! 징어의 그 핸드폰 번호가 쓸일이 빨리 생기길....!! 모두 꿈을 같이 이루어서 행복하게 그렇게 지냈으면 좋겟어요! 다들 행복하게 진짜 늘웃으면서 그렇게요!!
10년 전
콩알탄
어서 햄볶는 콩알들 데리고 돌아올게요!! 쫄보님 오늘도 너무너무 감사드리고 사랑합니다!!♡
10년 전
독자53
호구미예요! 징어가 중어중문학과에 가게되는군요! 저도 엑소때문에 중국어나해서 SM전속통역사를 해볼까 하는 망상을 했었는데 앞으로 징어의 진로가 어떻게 될지 모르겠지만 징어의 앞날이 밝길 바래요!
10년 전
콩알탄
징어의 진로는... 비밀에 붙여둘게요! 남은 이야기 기대 많이해주세요♡ 오늘도 감사합니다!!♡
10년 전
독자54
오투 배달요!! 반송은 없어요!!!!!!! 징어가 완전 천사네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만나지 말자는 말에 멘붕!! 그런데 자런 착한 뜻이 있었다니ㅠㅠㅠㅠ 징어 짱짱 천사네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 경리는 모델이 된건가요! 중간에 경리짤들 너무 치명적이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ... 반하겠어요!!! 징어는 시험을 잘쳤나봐여 전화를 걸 날이 머지 않다니!! 제가 더 두근두근 설리설리 떨리네요. 그런데... 전화 걸 날이 얼마 남지 않았다면... 완결도 다가오고 있다는거에요...? 그런ㄹ겁니까?!?!?!? 완결나도 안보낼건데요!!!! 콩알탄들도 안보내고 작가님도 안보낼거야!!!!!! 아.. 그러고보니 작가님 차기작 있었죠!!!! 그것도 너무 보고싶은데 콩알탄들을 떠나 보낼 수가 없어요...
그럼 우리 내일 못 만나는 거에요??? 보고싶어서 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리와야되여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 항상 감사하고 댜룽하는거 알죠?♡(찡긋) 그니깐 작가님이 워더 하기전에 제가 작가님 루팡~♡♡♡♡♡

10년 전
콩알탄
오투님 반송이라뇨? 그런건 생각에도! 막 가설에도 없는걸요! 굴러들어온 복덩이를 제가 왜! 왜!!! 우리 복덩이 오투님~♡ 차기작들도 데려오고싶지만 콩알들이랑 헤어지기 싫은건 정말 너무너무.. 하.. 진짜ㅠㅠ 앙대ㅠㅠ 애드라ㅠㅠ 제가 더 감사하고 댜룽하는거 알죠?♡ (찡긋) 이제 제가 오투님 꽉 잡고 절대 안놔줄거다데스 기대해요 (후후) 끼야 루팡당했다! 맘껏 루팡해가세요♡
10년 전
독자55
작.가.님.워.더.내.꺼.야.내.눈.에.서.눈.물.나.게.한.사.람.너.뿐.야.나.너.좋.아.하.냐.
10년 전
콩알탄
독.자.님.사.랑.받.는.데.제.가.유.료.결.제.를.다.하.네.요.나.너.사.랑.하.냐.♡
10년 전
독자56
(비밀스러운 암호닉의 그녀)
10년 전
독자68
이렇게 해놓고 아무리 암호닉을 검색해도 댓글이 나오지 않아서 당황했어요. 징어가 드디어 제가 생각했던 것보다는 조~금 약한, 정말 징어 style의 복수를 하네요. 자신의 꿈을 확실하게 정한 뒤에 그를 이루고자 노력하는 징어의 모습에 마구 미소를 보내요! 경리도 잘 됐고, 시완이도 잘 됐으니 이제 징어만 잘 되면 되는데, 확실히 예감이 좋으니 학교에 붙을 일만 남았네요! 당당하게 합격증을 들고 엑소의 번호로 전화를 걸 그 날까지 간절히 기다릴게요. 글 써 주셔서 감사합니다 :) ♥ 요즘 많이 바쁘시기도 하고, 여러 가지 처리할 일들이 많아서 힘드실텐데 옷도 따뜻하게 입고 다니시고 너무 무리하지 마세요. 띄엄띄엄 편하게 오셔도 괜찮으니 차분히 모든 것을 잘 정리하실 수 있길 바래요! 저도 아프지 않게 잘 싸매고 다니고 조심할게요. 알겠죠? 사랑함다♥
10년 전
콩알탄
저도 선댓 보고 뙇 느낌이 왔는데여 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 잊으셨나부다 되게 귀여우신데 오늘도 또 워더 외쳐야겠어요! 새하얗기에 더 사랑받은 징어의 약한 복수를 많은 독자님들이 안타까워 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 더 해야하는거 아니냐며 ㅋㅋㅋ 갈등을 일으켜라!! 하시는데 이제 아이들은 제 손을 떠나 독립적으로 존재하는 것 같고 제가 써내려가는 것이 아닌 그 인물이 진짜 대화하는.. 이걸 무어라 설명해야할지 모르겠어요! 어지럽다.. 항상 글 써주셔서 감사합니다. 라고 코멘트를 달아주시는 이루나님께 감사하기도 하고 되려 저는 이렇게 애정담긴 댓글을 달아주시는 이루나님께 더 감사한거 알랑가몰라! 이루나님도 아프시지 마시고 건강히 잘 지내세요! 저도 명심할게요! 감사하고 사랑합니다♡
10년 전
독자57
다들자신의꿈을이뤄나가는게정말보기좋네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도정신차리고남은시간열심히해야겠어요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
멋있어요 독자님! 그리고 남은시간 아이들 예쁘게 지켜봐주세요~♡ 오늘 감사하고 사랑합니다!♡
10년 전
독자58
사장님입니당ㅋㅋㅋ 우리 징어 ㅠㅠ 너무 기특해여 오구오구 ㅜㅜ 이뻐라ㅜㅜ 혹시 통역사 같은걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 는 내 망상 ★☆ 징어도 이제 떳떳하게 멋있게 자기 목표가 제대로 ㅛㅐㅇ겨쎄요 멋잇어요!
10년 전
콩알탄
멋있는 징어와 멋있는 콩알들의 햄볶는 이야기 얼른 데리고 돌아올게요! 감사드려요♡
10년 전
독자59
히뽀입니다. 오늘도 재밌게 잘 보고 가요.
10년 전
콩알탄
히뽀님 재미있게 봐주셔서 너무너무 감사드려요~♡ 감사하구 사랑합니다!♡
10년 전
독자60
으악!!으아아아아악!!밀린게끝났어!!빨리디음편줘요현기증나ㅠㅠ나도중어중문학과나갈까ㅠㅠ
10년 전
독자61
피지에요!! 여주도 자기가 하고 싶은일 하고 당당해져서 아이들과 어서빨리 만났으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ콩알탄은 뭉쳐야됩니다!! 얘들아 힘내렴!!
10년 전
콩알탄
완전체가 된 콩알탄 피지님께 얼른 보여드릴게요! 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자62
됴륵이에여........................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅏㅇ아ㅏ아아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝나가는게 보인다.......보여...............근데..........눈물때문ㄴ에앞이 안보인다........................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅁ나ㅣㅇ;ㅓㅁ리나유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어서 어뜨케 이제.................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
ㅠㅠㅠ됴륵니뮤ㅠㅠㅠㅠ 저도 보고싶어서 어떠케요ㅠㅠ 우리 절대 헤어지는거 아니에요! 뒤 작품도 있고 우리 이렇게 끝날 그거 아니쟈나!! 그렇쟈나!!♡
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
콩알탄
저도 얌쓰님 이대로 보내드리기 싫은데ㅠㅠ 후속작도 함께해주실거죠? 번외도 있쟈나.. 우리 남은 시간도 알차고 예쁘게 보내요! 사랑해여!♡
10년 전
독자64
아 헐 다읽었어요!!!!우왕!!으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리징어 꼭 가고싶은과합격했으면젛겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
징어가 저렇게 자신만만하니까 합격했.. 그..그건 다음편에서 보셨..네. 그렇슴다 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자65
미미에요!!징어도 아이들 앞에 부끄럽지 않게 서기위해 자기 꿈을 찾아가는 군요!!!점점 아이들과 다시 만날 날이 다가오는거겠죠??ㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
당여나져! 미미님 남은 이야기도 기대해주세요
10년 전
독자66
징어도 빨리 잘되서 애들하고 빨리 만났음좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자67
이제 빨리 애들하고 같이 행복해지는 날만남았군요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
4334에요! 오늘은 읽는데 왜 자꾸 마지막인것 같고 그러죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 슬퍼 징어가 중문학과를 지원했군요 뭔가 잘어울려ㅋㅋㅋ 진짜 대단하다..ㅠㅠㅠ 부럽네요 여러모로ㅠㅠ 꼭 붙었으면 좋겠네요! 빨리 열세명이서 기뻐했으면ㅋㅋㅋ 몇시간 안있으면 크리스마슨데 와 시간 정말 빠르다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 크리스마스 재밌게 보내세요 메리 크리스마스!♡
10년 전
콩알탄
4334님 크리스마스 잘 보내셨어요? 우리 마지막이 진짜 얼마 남지 않은게 느껴져요ㅠㅠ 안되는데ㅠㅠ 4334님이랑 평생 행쇼하고 놀고먹고 해야되는데 앙대겠다 루팡해야겠다 4334님 루팡~♡
10년 전
독자70
테라피에여ㅠㅠㅠㅠㅠ아 점점 마지막이 가까워오니 막 벌써부터 허전한것 같고 막 그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 엑소 통역사로 가나여!!!!!!!!그런가여!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하루종일 붙어있었으면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
통..통역사는.. 잘 모르겠네요 (모른척) 테라피님 남은 이야기도 많이 기대해주세요♡
10년 전
독자71
잇치입니다 이제 당달히 만났으면 좋겟어요ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
당당히 만나서 햄볶는 콩알들 모습 빨리 들고 돌아올게요♡♡
10년 전
독자72
여신혐이에요!!!!! 아ㅠㅠㅠ 징어가 콩알탄에게 자랑스럽게 보일려고 많이 노력하는군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 코끝잎찡하네요 이런 우정물 너무 보기좋아요 안끝났으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
여신혐님 아이들의 우정, 남은 이야기 많이 기대해주세요! 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자77
징어 멋있다! 징어도 자기꿈을 이루어ㅆ으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고갑니다!
10년 전
독자78
징어열심히공부했으니까합격시켜주실꺼죠?안그러면작가님미워할꼬야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
헐 대박 중국어..! 와ㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 연락하는ㄴ구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 엑소 애들중 한ㄴ명이라도 잘 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예전ㄴ처러ㅁ 티격태격도하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자80
얼른해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉
10년 전
독자81
음징어가정말멋지네요.. 아이들의꿈을위해서 아이들한테부끄럽지않기위해서 단호하게아이들을끊는데는 많은용기가필요했을텐데.. 정말멋있어요ㅠ 연락할날 얼른왔으면 좋겠네요!
10년 전
독자82
빨리 연락했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
소희에요~ 방학시작됐어요!!!!! 그동안밀렸던거전부다볼거야ㅠㅠㅠㅠ 모바일로보면댓글달려고해도잘안돼고렉도좀잘걸리고짤이많으면스크롤도느리게내려가서 컴퓨터로보려했는데 엄마가끄래요..ㅎㅎ....ㅎ.....ㅋ.....ㅋ.ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋ....그렇죠뭐그냥쭈그려있어야죠 조용히모바일로접속했어여 됴르르..
10년 전
독자84
징씨눈

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 귀여워죽겠닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ몰라!ㅎㅎㅎㅎ 시완이랑 경리랑 재현오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왠지 어울리지않으면서도 어울려요!!
이제곧 ㅠㅠㅠㅠ12명에게 연락을 ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자85
아ㅠㅠㅠㅠ징어도 꿈을 찾았군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ다행이야정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +65168 콩알탄 12.25 00:04
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +64142 콩알탄 12.22 20:34
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +63155 콩알탄 12.22 05:21
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +62126 콩알탄 12.21 21:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +61110 콩알탄 12.20 23:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +60106 콩알탄 12.20 17:45
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +59106 콩알탄 12.20 01:26
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +58110 콩알탄 12.19 17:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5785 콩알탄 12.18 00:04
엑소 [EXO/김종대] 콩알탄썰 특별편 → 김종대85 콩알탄 12.16 19:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5687 콩알탄 12.15 20:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5592 콩알탄 12.15 00:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +18 (재업로드)8 콩알탄 12.14 17:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +54107 콩알탄 12.14 17:02
엑소 [EXO/오세훈] 콩알탄썰 특별편 → 오세훈110 콩알탄 12.13 23:25
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5392 콩알탄 12.12 17:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5284 콩알탄 12.10 18:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5185 콩알탄 12.09 20:10
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5098 콩알탄 12.09 03:00
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +49106 콩알탄 12.08 03:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +48110 콩알탄 12.07 22:55
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +41 (재업로드)25 콩알탄 12.07 12:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +47148 콩알탄 12.07 09:33
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +46104 콩알탄 11.29 22:46
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +45104 콩알탄 11.29 00:08
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +44110 콩알탄 11.28 02:35
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +43103 콩알탄 11.27 04:42