모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
아기돼지피글렛 전체글ll조회 2201l

[EXO/징어] 너가 엑소팬인데 sm들어가서 데뷔함04 | 인스티즈

너가 엑소팬인데 sm들어가서 데뷔함

그날 내가 현주랑 둘이서 연습하고 점심먹으러 가고 있었거든, 점심이라봤자 단백질쉐이크랑 풀떼기ㅡㅡ......나 감량중이라서ㅠㅠ

암튼 사내식당 가면서 입구쪽을 지나가는데 오늘따라 유독 사생무리들이 시끌시끌해ㅋ.....

설마 했지, 엑소 없어도 사옥에 사생 + 그냥 궁금해서 구경온 팬들은 많으니까!

사실 그 때 엑소를 보고자 하는 생각이 점점 희미해져갈 때였어. 기대도 별로 안 하고 있었고ㅋㅋ

근데말이야......헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엑소가 와있었어ㅠㅠㅠㅠ이번엔 보컬라인이었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"경수오빠!"

"어? 현주?"

"오빠 완전 오랜만이다!!요새 바쁘지ㅋㅋ?"

[EXO/징어] 너가 엑소팬인데 sm들어가서 데뷔함04 | 인스티즈

"아 오늘은 라디오 하나밖에 없어, 너 데뷔반 들어갔다는 소식 들었어! 축하해^^
근데 옆에 친구는 누구야? 못 보던 얼굴인데.....새 연습생이니?"

현주가 경수오빠랑 친해보였어ㅠㅠㅠㅠㅠ백현오빠랑 종대찡은 연생 별로 안하고 바로 데뷔했잖아ㅋㅋ나처럼...

그래선지 둘이는 현주랑 잘 모르나봐, 난 정신없이 엑소들을 쳐다보고 있었지ㅋ

근데 갑자기 경수오빠가 날 언급하는거야ㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!!!헐 신이시여!!!!!!!!!

"아니! 얘 바로 데뷔반들어왔다. 이쁘지?우리 팀 비주얼이야ㅋㅋㅋ노래도 잘해"

현주야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 이따 숙소가서 뽀뽀백번 해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 못보던얼굴인 내가 바로 데뷔반 합류했다니까 뒤에 서있던 비글들이 갑자기 관심을 보여ㅠㅠ

"어?저랑 처지가 비슷하시네요ㅋㅋ이름이 뭐예요?"

"아......아.....전 징ㅇ....아니 오징ㅇ......"

나 미친듯이 떨면서 말더듬음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 쪽팔려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"...네?"

"오징어입니다!!!!처음뵙겠습니다 선배님! 마...말 놓으세요"

난 진짜 그때 딱 죽고 싶었어ㅠㅠ

나 왜 백현오빠 앞에서 말더듬음ㅠㅠ??쥐구멍 어딨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ하...........하느님

근데 백현오빠가 귀엽다는 듯이 피식 웃으면서 말해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"아 징어~, 반가워!난 변백현이야!"

막 알겠다는 표정으로 성떼고 내 이름 불러주는데 완전 다정해 듀금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 쇼타임 2화에서 백현오빠가 막창씹으면서 껌이야~?그러는거 있잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 톤으로 내이름불러줬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 뭔가 비유하니까 이상하긴 한데ㅋㅋ암튼 그 목소리였음!

"근데 선배라고 하니까 거리감 들잖아,백현오빠 해봐 백현오빠."

"아~변백현 뭐하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ오글거려"

"해봐해봐 백현오빠 해봐 응?"

헐.....나 설레 뒤지는줄...............종대오빠가 옆에서 오글거린다고 타박하는데 굴하지 않고 백현오빠, 해보라고 막 그럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

죽는날까지 해줄 수 있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"헐 선배님 저한테는 맨날 꼬박꼬박 선배라고 부르라면서요!!!!!와 차별......"

"넌 나보다 연습생 오래했으니까ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ아 다 조용해봐 나 아직 징어한테 오빠소리 못들었어"

현주가 억울하다는 듯 항변함에도 굴하지 않고 나한테 오빠라고 부르라며 빤히 쳐다보는 멍뭉이때문에 나 지금 심장어택ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 나한테만 특별대우 해주는걸로 받아들여도 돼죠ㅠㅠ?하느님 부처님 알라신이여 전 이제 지금 죽어도 여한이 없습니다. 

이제까지 착하게 살아온 복을 지금 받는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하지만 마음과는 달리 조신한 척^^ 부끄러운 척^^ 척이란 척은 다 하면서 말했음ㅋㅋ

"제 친구들 중에 백현오빠 좋아하는 애들 완전 많아요^^저도 반가워요"

너러이ㅏㅁㄴ너ㅏㅇㄴ미 지금 생각하니까 오그라들어 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저때는 그런 거 없었고 하늘을 날 듯한 기분이었어ㅋㅋ백현이랑 종대랑 경수랑 아컨하고 있다고 생각해봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정신줄 못 부여잡아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"아ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워. 징어는 연습생 몇 달 하고 들어온거야?"

"저 세 달 전에 들어와서 데뷔반 합류했어요^^"

"어??나랑 종대랑 똑같네?? 징어야 연습생 기간 짧으면 이래저래 난처한 일들 많다.

이거 내 번호니까 궁금한거나 물어볼 거 없어도 그냥 연락해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"네 오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 뭐야 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어야 변백현 저거 속 시커먼거 봐봐. 

이건 내 번호니까 나한테 연락해 응?"

백현오빠랑 종대오빠랑 둘이서 번호적은 종이 막 나한테 내민다ㅋㅋㅋㅋ?천국인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 얼떨결에 번호 받아들었는데 경수오빠가 한심하다는 듯이 비글두마리 잡고 끌고가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"우리 라디오때문에 먼저 간다. 징어야 만나서 반가웠어, 나중에 보자!"

"아 왜애애애애애애!쫌만 더 있다가 가자"

"안녕히 가세요^^;;;;;"

저 멀리 사라지는 보컬라인 삼인방을 안타깝게 쳐다봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 와중에 김종대 찡찡대는거 어쩔거야ㅠㅠ너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

점심먹으면서 현주가 계속 나 놀렸어. 말더듬던거 막 따라함ㅋㅋㅋㅋ그나마 다행인 건 걘 나 엑소좋아하는 거 모르니까, 그냥 연예인 봐서 긴장해가지구 그런 줄 알아ㅋㅋㅋ

그리고 현주가 나한테 자기는 변백현선배님이랑 연습생때부터 알았는데 한 번도 오빠라고 부르라고 한 적 없었다고 막 꿍얼꿍얼거렸어. 

헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 마음에 들어서 그랬나 막 망상했는데 생각해보니까 스엠들어오자마자 데뷔하는거 안쓰러워서 친절하게 대해준 것 같기도 해. 

현오빠가 인터뷰할때 그랬잖아ㅠㅠ연습생 일찍 못 들어온게 너무 후회된다고ㅠㅠ.......

데뷔를 막 이주일 앞두고 실장님이 여기저기 언플을 시작했어!

그 일환으로 난 세훈오빠랑 화보촬영을 하게 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이것도 어떻게 보면 연생 언플하려고 엑소 이용하는거잖어......

팬 입장이었다면 아ㅡㅡ뭐야ㅡㅡ저 듣보는 누구길래 내남편들이랑 저지랄임ㅡㅡ?이랬겠지만 그 듣보가 내가되니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 행복하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 팬들로부터 받을 비난이 쪼끔....아니 많이 두렵기는 했지만 엑소랑 같이 화보찍는다는데 그게 무슨 상관입니까!!!!!!!!

욕 몇천바가지 얻어먹더라도 엑소 한 번 만나보고 싶어하는 팬들 많을거임^^예전의 나처럼^^

아 잡소리가 길었다ㅋㅋ암튼 나보다 연습생 오래했던 멤버들은 벌써 어느 정도 팬층이 있더라!확실히 스엠이 대단하긴 했어.....연생팬도 많고. 

근데 난 그저 듣보니까ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ확실하게 이름 알리려고 세훈오빠한테 화보제의들어온거에다 나 낑겨넣은거야ㅋㅋㅋㅋㅋ실장님 사랑합니다.

촬영전날 하루종일 죵나설렜음ㅠㅠ연습계속틀려서 서연언니한테 잔소리들었는데 그저 행복했어ㅋㅋ

밤에 떨려서 잠 안오는거땜에 낼 피부 거지될까봐 애써서 간신히 잠들었다ㅋㅋ

아침에 일찍눈떠서 샤워하고 거울앞에서 한시간째 화장하면서 미친 듯이 난리치는데 매니저언니가 화장 다지우고 선크림만 바르고가래,화장 거기서 해줄거래.

그래서 민낯으로 당당히 숙소를 나왔지^^하....나 그래도 나름 미래의 스엠 여돌인데 쌩얼로 사옥까지 걸어감.....

매니저언니가 벤에 타래. 난 그거 우리그룹 벤 사준 줄 알고 신나서 뛰어갔는데 안에 세훈오빠가 있더라......................엑소벤이더라................헐 나 쌩얼인데!!!!!!!!!

나 얼굴 필사적으로 가리면서 바둥거리는데 매니저언냐가 억지로 태움^^

내가 지금 쌩얼이지만 물론 예전 내 얼굴에 비하면 하늘과땅임! 근데 맨날 화장하다보니까 점점 민낯이 어색해짐ㅋ........

솔직히 화장한얼굴이 훨 이쁜 건 맞잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소를 영접할 땐 예쁜 얼굴이고 싶어!!

세훈오빠 죵나 시크하게 창 밖 바라보고 있었는데, 조각인줄;;. 나 들어오니까 무표정으로 힐끗 보더라. 그것마저 멋있음ㅠㅠ

우리 매니저언니한테, 새로들어온 애가 얘예여? 물어보고 나서 나 계속 쳐다봤는데 내가 민낯보여주기싫어서 고개 푹 숙이고 있었거든.

"야, 야 고개 좀 들어봐."

막 내 얼굴 보려고 머리 한쪽으로 기울이면서 고개들라고 그러더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 나 쌩얼이에요......

----------------------------

애매한데서 끊어서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어차피 오늘 더 못 쓸 것 같아서 쓴 데까지만 업뎃했어요!
아 그리구 하나하나 답글 다 못 달아드리지만 댓글 달아주시는 독자분들 모두 사랑해요!!!
제 똥글 구독료내시면서 읽어주시는 모든 분들 감사합니다^^

암호닉

종대생/나무늘보/이수만

모두모두 감사해요♥
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
암호닉 신청해두되요ㅠㅠ?전부터 읽었어요 요구르트요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
징어야내가혼내주레규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
아기돼지피글렛
요구르트님 안녕하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
댓글 감사드려요!!!!!!앞으로도 지켜봐 주세요!

10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신했어여ㅠㅠㅠㅠ 오센은 징어에게반힌디반한다반한다!!!! 근데 정말.. 부랍다 예뻐지고싶다ㅜㅜㅜ
10년 전
아기돼지피글렛
물론 반해야죠!!!!사심가득 대리만족ㅋㅋㅋㅋ신알신 사랑합니다♥♥♥♥♥
10년 전
독자3
헐ㅜㅜㅜ종대생입니다!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세훈이와의 화보라니ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ징어가 잘찍겠...죠?....ㅜㅜㅠ잘보구갑니다!재밌어여~
10년 전
아기돼지피글렛
종대생님!! 반가워여ㅋㅋㅋㅋ앞으로 어떻게될진 저도모릅니다ㅋㅋ!!재밌게 읽어주셔서 감사해요♥
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋ잼다ㅋㅋㅋㅋ세훈이 왤케 시크해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친해지면 촐랑촐랑하겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아기돼지피글렛
세훈이 성격 어떻게 설정할까요ㅋㅋ?고민 많이하고있어요ㅠㅠ
10년 전
독자5
암호닉 신청해도 되나요?
된다면 동그리동동주로 신청할게요
ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 되게 글재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
완전 몰입햇어요

10년 전
아기돼지피글렛
동그리동동주님!!읽어주셔서 감사해요♥제 똥글이 재밌다고 해주시니 정말 송구스럽네요☞☜앞으로도 잘부탁드려요^^!
10년 전
독자6
...오세훈 보여줄거 같나ㅋ 저도 암호닉 신청이요! 츤츤으로 할게요!!
10년 전
아기돼지피글렛
츤츤님!안녕하세요^^
징어는 과연 이 상황을 피해갈 수 있을까요ㅋ......

10년 전
독자7
저도 신청하려고 했는데 타이밍을 놓쳤네요ㅠㅠ되면 쇼타임으로 신청이요! 첫글에 댓글 다던게 엊그제같은데 벌써 4화네요 재밌어요ㅠㅠ재밌는데 왜 다들 안보지.. 조금만 기다려 보세요 분명 나중에 초록글도 올라가고 할거에요! 화이팅!
10년 전
아기돼지피글렛
쇼타임님 감사합니다♥♥
초록글이라니...헐......과찬이세요ㅠㅠ그저 제 사심채우는 글이랍니다ㅋㅋ그래도감사해요☞☜.....

10년 전
독자8
쌩얼인데 보여달라니ㅠㅠㅠ그래도 변백한테 오빠라니!! 으어어 좋아요ㅠㅠ
10년 전
아기돼지피글렛
하ㅠㅠ저도좋아요ㅠㅠ글에서나마 오빠라고 불러보고 싶었어요..........★
10년 전
독자9
예승이콩먹어콩이에요 오센 쌩얼인데왜자꾸 그롷게봐ㅠㅠㅠ심장떨리게ㅠㅠㅠ
10년 전
아기돼지피글렛
예승이콩먹어콩 암호닉 신청하신거죠??
징어가 세훈이던 아니던 징어한테 반하게 만들거예여ㅋ.....작가 맘대로니까!!!!!!!!글에서라도!!!!!

10년 전
독자10
사진이 참 설레쥬금이네요ㅎㅎ
10년 전
아기돼지피글렛
저도 첨부하면서 참 행복했어요^^아이컨택ㅜㅜ.......하......실물도입이 시급합니다
10년 전
독자11
ㅠㅠ배큥 종대ㅠㅠ연락할께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈아ㅠ그러면 얼굴 더 못들겠쟈나ㅠㅠ
10년 전
아기돼지피글렛
연락해야죠!!!당연히 연락해야죠ㅠㅠ!!!!!!글에서나마^^......대리만족...☆★
10년 전
독자12
헉...설레ㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 쌩얼로 세후니를 만났구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히..힘쇼 징어야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
쌩얼ㅇㅣ라그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 이수만 이에요! 엉아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데후나ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글짱잘쓰세요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
흐헉 설렌다설레..흐흐흐흐흐
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46