모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
아기돼지피글렛 전체글ll조회 1830l 1

[EXO/징어] 너가 엑소팬인데 sm들어가서 데뷔함03 +암호닉신청 | 인스티즈

너가 엑소팬인데 sm들어가서 데뷔함

억울한 마음을 가득 안고 관계자분과 다시 마주했어.

이제는 매니저라고 부를게. 매니저분이 그때 나한테 했던 얘기를 그대로 부모님한테 하셔.

의외로 부모님은 별 말 안 하시고 사인하셨어. 나도 사인했지.

오히려 이따 성형외과 갔을 때 내가 무서워하니까 넌 이거 각오도 없이 에셈 들어가려고 했냐며ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아해야돼 말아야돼?

사옥 나오면서 목을 빼고 엑소를 찾았지만 내 사랑들은 보이지 않고ㅠㅠ

눈이 찢어져라 나 노려보는 엑소 사생 무리들만 마주치고 나왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 성형외과 다시 가니까 수술준비 다 되있더라ㅋㅋ

연예인 전용 의사도 따로있었어, 원장님이 직접 하시는거래. 부작용같은거 걱정 거의 할 필요없대.

성형외과 아래에 펜션???원룸???그런 것도 있던데, 나 당분간 여기서 살면서 입원해있을거래. 실밥뽑고 경과지켜봐야한다고ㅋㅋ

어차피 방학이니까 뭐. 며칠남은건 체험학습 쓰기로 했지.

졸업식 한 세달 남았는데 그땐 웬만한 붓기 다 빠질거고 학교 갈 수 있다고 했어!

나 달라진 거 보면 애들은 뭐라고 할까ㅋㅋ완전 기대됐고 진짜 설렜다.

근데 딱 수술실 들어가자마자ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 무서워서 바들바들 떨었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

침대에 누워서 긴장타고 있었거든......근데 주사 몇 번에 걍 정신줄 놨어ㅋ기억이 안 나

수술끝나고 회복기간엔 아프기보다 진짜 답답하고 불편했어.

코에 뭐 꽂고있어야했고 입에도 고무관?같은거 달고살았거든ㅠㅠㅠ

매일 일어나자마자 병원출근해서 경과 보거나 실밥 뽑거나 하고 아래층에 내려가서 하루종일 호박즙마시면서 잉여로운 나날을 보냈어ㅋㅋ

병원 가 있는 시간 말고는 계속 컴퓨터만 한 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 할 거 없었으니까 별 걸 다 했다!

엑소 데뷔일부터 하루간격으로 폴더만들어서 사진영상라디오 다 쓸어모았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕후기질폭ㅋ발ㅋ

120408, 120409, ........이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잉여롭지ㅋㅋ??

근데 확실히 초반에는 하루하루 넘기는 거 무지 쉬웠는데 늑미으르렁 활동할때쯤 되니까 진짜 손부러지겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 생각해봐도 그땐.....진짜 내가 어떻게 살았는지 모르겠다ㅋㅋ

사람을 방 안에 혼자 가둬 놓으면 정신에 이상온다고 막 그러잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 그 당시 만나던 사람이 딱 의사선생님밖에 없었거든ㅋㅋ?

아마 다이아보다단단한 내 덕후멘탈이 없었다면 그 시기 견디기가 디게 힘들었을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 그땐 힘들단 생각도 안 들었고 걍 엑소 덕질 맘껏해서 너무행복해^^ 요런마인드였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학교에서 얼마나 핍박당했으면 저랬을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 그리고 그 시기를 버티게 해 줬던 또 하나의 원동력은 점점 붓기 빠져가며 예뻐지던 내 얼굴이야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이건 진짜 자랑이 아니라........내가 봐도 진짜 예뻣어ㅋㅋ 

처음 이주일간은 괴물같다가 한 달 가까워질수록 눈도커지고 코도 뙇!!!!높아지고 얼굴도 줄어들었는데ㅋㅋㅋ 

하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 경이롭던지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 인생의 가장 행복했던 순간 2순위에 랭크돼있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일순위는 엑소 실물영접했었을 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이건 나중에 안 건데 말야, 내가 잉여잉여한 나날을 보내던 그 순간 매니저님은 내 과거에 흠이 될 거 없나 조사하고 다니셨어ㅋㅋ

학교에도 가셨었대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 내가 말하기도 전에 친구들이 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 배신감들었을까ㅠㅠ.....

철없는 초글링시절에 인터넷에 생성한 흑역사들을 매니저님이 다 알고계시드라ㅋ........부끄러웠어

중학교땐 짜져서 공부만 했으니까 별다른 건 없었고, 나 과거 무지 깨끗한편이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!그거 듣고 완전 신났어♪ㅋㅋ

다만 졸업사진에 남겨진 거지같은 내 얼굴만 빼면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 이거 나중에 막 인터넷에 오징어 성형전, 이러구 돌아다니는 건 아니겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

실장님이 중학교 졸업앨범 할 수 있는 만큼 회수해보겠지만 아마 돌아다닐거래ㅋ......그나마 내가 사진찍는걸 싫어했어서 졸업사진 이외엔 사진남은게 거의없어!

고등학교 졸업앨범은 아직 안나왔었으니까!!내사진 빼고 배부하기로 학교에 양해를 구했나봐ㅠㅠ그나마 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 다사다난한 한 달을 겨우 보내고, 졸업식까지 남은 두 달의 방학 기간 동안 피부과다니고, 다이어트하고 보컬트레이닝 춤연습 등등 받기로 했어.

갑자기 미친 듯이 바빠졌다ㅠㅠㅠ

아침에 일어나서 씻고, 호박즙 하나 마시고 연습실가서 겁나 연습하고 점심시간에 고구마랑 단백질쉐이크 하나먹고ㅠㅠ

피부과 다녀온담에 오후 내내 보컬트레이닝&연습실의 반복......

나 성형하자마자 바로 데뷔반 합류해서 안좋은 시선도 많이 받았어ㅠㅠ

데뷔반에 있던 언니들은 걍 막내들어왔다면서 좋아해줬는데, 데뷔반탈락했던 연생들이ㅠㅠㅠㅠㅠ나 맨날 째려서 언니들한테 붙어다녔어ㅠㅠ

데뷔반은 나까지 다섯명이고 서연언니, 수아언니, 미소언니, 현주랑 나 이렇게 있어. 현주는 나랑 동갑인데 다른멤버들은 나보다 한두살씩 많아.

다 한예종이었어ㅋ......소외감들었어ㅋ

근데 스엠에선 나 과고출신이라고 엄청나게 언플했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤소희양이랑 막 엮으면서!!!!!

혹시 나 연습하면서 엑소만나지 않을까 생각 많이 하면서 살았는데ㅠㅠ한 번도 못 봤어ㅋ......

왜냐면 내가 연습하던 장소가 구사옥이라서ㅠㅠㅠㅠㅠ압구정ㅠㅠㅠㅠㅠ엑소는 청담동 사옥으로 출근하나봐..............

그나마 위안이 됐던 건 나 졸업하고나면 데뷔반 확정되면서 신사옥으로 옮긴다는거!!!!!!!!!야호!!!!!

그렇게 두 달은 빠르게 흘러갔고, 졸업식을 위해 다시 학교로 내려갔어. 

엄마 얼굴도 오랜만에 보구ㅠㅠㅠㅠ엄마도 나 이뻐졌다면서 칭찬해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학교에 왔는데 진짜 심장이 미친 듯이 뛰더라ㅋ.......교실 문 딱 열고 들어가니까 애들 시선집중ㅠㅠㅠㅠ부담스러웠어

자리에 앉았는데 뒷자리 친구가 너 징어맞냐며 등을 팡팡때려ㅠㅠ

"헐, 야 오징어......오징어 맞으세요?"

"ㅇㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"야 이 기지배야ㅠㅠ!우리한텐 아무 말도 안 하고!!!"

"미안해 미안해ㅠㅠ......"

"야 너 진짜 예뻐졌다....성형한거지?"

"와 sm.....진짜 쩐다 신기하다."

"야 너 연예인 되는 거야 그럼????우와!!!!!!"

갑자기 주위 애들이 다 몰려와서 날 무슨 동물원 원숭이보듯ㅋ 구경해.

다들 한마디씩 하는데 누가 무슨 말 하는지도 모르겠고ㅠㅠ난 그저 미안하다고 싹싹빌었다.

남자애들은 헐....쩔어.....신기해....이런 분위기고, 여자애들은 부러움반 시기심반으로 말하는 것 같았어ㅋㅋ

성형한거 은근히 돌려 까기도 했는데 난 별로 신경안썼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 더 예뻤으니까ㅋㅋㅋㅋ지금생각하니까 나도 참 싸가지없었다;;

강당으로 향했는데 전교생 시ㅋ선ㅋ집ㅋ중ㅋ

나도 되게 웃겼던 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 일부러 즐기고 있었어ㅋㅋ

암튼 졸업식얘기는 빨리 패스할게, 한명한명 올라가서 졸업장받고 사진찍고 애들 나 부러워하고 그렇게 끝났어.

친했던 친구들이랑은 눈물의 이별을 했지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 헤어지면 또 언제만날까ㅠㅠㅠㅠㅠ

졸업식을 마치고, 에셈 신사옥 근처 데뷔반 숙소에 짐을 풀었어. 

그나마 나 재수없다고 째리던 연생들 없으니 살만하더라ㅋㅋ

데뷔반 언니들이랑 현주는 이제 데뷔 진짜 100퍼 확정이라고 막 좋아하는데 난 되게 죄책감들었어.....너무 쉼게 합류한 거 아닌가, 해서

제일 경력많은 서연언니는 중학생때부터 6년째 연습생이라는데 밤마다 연생시절 얘기를 해 줘.

월말평가, 팀미션평가, 개인별평가에다 인성평가까지 6년 동안 얼마나 힘들었을지 상상도 안 가ㅠㅠ.......

근데 연애금지였는데 연애는 몇 번 해봤다고 비밀이라고 막 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅋㅋㅋㅋ연애금지 아닌데도 연애 한 번 못한 나는 어쩌라고ㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

담날부터 다시 연습시작했는데, 이미지점검도 같이 시작해서 구사옥연습보다 몇 배는 더 빡세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 그리고, 엑소를 볼 기회가 그날 또 찾아왔어!

----------------------------

엑소는 다음 편에 만나요ㅋㅋㅋㅋ너무 질질끌어서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

아 그리고 댓달아주신 분들 너무너무 사랑합니다♥

부족한 글솜씬데 구독료내고 봐주시는 독자분들 다 너무 감사드려요!

++암호닉 신청받을게요! 
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 진짜재밌어요ㅠㅠ 다음편 기대할께요!!
10년 전
독자2
ㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠ진심재밌어요 다음편보고싶어ㅕ요유
10년 전
독자3
헐ㅠㅠ 재밌어열ㅠㅜ 담편 빨리 보고시프요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
아진짜너무재밋어욬ㅋㅋ아소재너무 신선해ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ다음편도 기대할께요!!!!!!
10년 전
독자6
얼 볼기회가 찾아와썽!!!!!!!!나도 보구싶깡..핰ㅋㅋ........다른 썰들과 달리 뭔가 ㅋㅋㅋㅌ성형부텈ㅋㅋㅋㅋ신선하다우앙ㅇ
10년 전
독자7
헐 재밌어여ㅜㅜㅠ신알신하구갑니다!암호닉으로 종대생 신청할께요!잘보구갑니다~
10년 전
독자8
재밌어요!다음편이 시급합니다!! 엑소 반응이 궁금하다!!!
10년 전
독자9
잼써요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빨리오세요
10년 전
독자10
헐ㅠㅠㅠㅠ짱재밌어요ㅠㅠㅠ다음편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 나무늘보로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
이수만으로 신청 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 도입이 시급 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
다음편 기대되요!
10년 전
독자13
재밌어요ㅠㅠㅠ
다음편 기대할게요!

10년 전
독자14
.....예뻐지다니 그저 오징어양이 부러울 따름입니다마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
징어 짱짱!! 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔반이 되었구나ㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어여 ㅋㅋㅋㅋ 정주행중~
10년 전
독자17
헐재밋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠ짱짱
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46