모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
시포 전체글ll조회 1283l
등장인물 이름 변경 적용

[류준열] 개 | 인스티즈

니가 떠나면 난 어떡할까

니가 주는 사랑없이

내가,

존재할 수 있을까

.

.

.

.

.

.

.

집에 가면 그가 있다

문을 열고 들어가면 그의 냄새가 먼저 나를 반기고

그리고 후에 그의 몸이 나를 반긴다

그는 그만의 무표정으로 나를 맞이하지만 나는 알 수 있다

갈색의 눈동자는 춤을 추고 그의 손은 나를 향해 뻗어온다

그의 뻣뻣한 머리칼이 내 손가락 사이를 지나가고 그의 따뜻한 체온이 나를 감싼다

그의 큰 몸이 꽤나 무겁게 나를 짓누를 때면

나는 세상과 단절된 듯, 포근한 고립감을 느낀다

"오늘 하루 뭐했어?"

약간은 피곤한 말투가 묻어나왔다

입고 있던 스웨터를 벗고 그를 쳐다봤다

"일 했지"

대답은 건성으로 툭 내뱉고는 나만 하염없이 쳐다본다

내 말을 듣긴 한걸까

"그래?"

"응"

대답하기가 귀찮은 걸까

아님 내 몸을 눈으로 탐하느라 저렇게 바쁜걸까

그의 눈은 항상 날 향해 있는다

그의 눈은 항상 나를 기다린다  

"밥은?"

"몰라"

뒤에서 그가 다가와 나를 안았다

날 나른하고 무기력하게 만드는 그의 체온이 느껴진다

이보다 더 위험한 게 있을까

씻고 나와 침대에 누웠다

내 자리에 또 니가 누워 있었나보다

이불 속이 방금 데워진 듯 따뜻하다

따뜻한 이불이 내 맨살에 닿는다

너의 맨팔이 내 허리에 닿는다

잠깐동안 너의 품안에 안겨 고민들을 하나하나 지운다

따뜻한 너의 품은 나를 위로하듯 포근하다

나의 머리칼이 너의 목 언저리를 살랑살랑 간지럽힌다

작은 무드등을 켜 책을 펼쳤다

나름 독서를 시작하려고 올해초부터 자기전에 꾸준히 책을 펼쳤다

그럼에도 아직 두권을 채 읽지 못했다

"재밌어?"

바로 그 때문에.

책을 읽을 수가 있을까

저 눈동자가 저렇게 빛나는데

나는 오늘도 책을 덮고 그의 눈을 홀린듯이 바라본다

그의 눈동자는 언제나 흔들림없이 나를 향해 있고

그의 손과 발은 나를 감싸안으며 담아둔다 

어느새 잠이 들었을까

새벽에 목이 말라 몸을 뒤척였다

손을 더듬더듬 짚어 이불을 한쪽으로 밀어냈다

곤히 자는 그를 확인하고 부엌으로 발을 옮겼다

자다 일어나 무거운 몸을 가누며 어둠 속을 걸어갈 때,

그의 낮은 목소리가 들린다

"이름아"

아, 그가 깼다

"김이름, 어딨어"

자다 일어나 메마른 그의 목소리가 잠겨있다

그럼에도 또렷히 들리는 그의 나른하고 무거운 목소리

낮은 그의 목소리를 따라 나는 다시 침대로 향했다

어느새 일어난 그는 비몽사몽하며 나를 찾았다

천천히 다가가 그의 상체를 껴안았다

단단하면서도 따뜻한 그의 등이 느껴진다

그는 내 품안에서 살짝 나와 나를 향해 말했다

"없어서 무서웠어"

아, 그를 두고 내가 어딜 갈 수 있을까

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원83.135
분위기 진짜요..작가님 혹시 음악뭔지 알수있을까요?너무좋아요
7년 전
시포
아가씨 ost를 편곡한거예요! 자세한 제목은 모르겠네요 죄송해요ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
독자1
아 준열이 무섭웠데...영원히 옆에 있어줄게ㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
와진짜분위기너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
작가님은 작가님만의 글의 특유한분위기가 있는거같아요 저는거기에또 발리고갑니다...너무좋아
7년 전
독자4
와 세상에 이런 분위기 좋아요!!!!!!!!!!! 자주오세요
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
급상승 게시판 🔥