모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
재현아생일축하해♥ 전체글ll조회 2477l 5

등학교 + 대학교 동창이자 인기절정 신인배우 정재현 

X 

디오 작가 김시민 

PEACH X CRUMBLE 

Peaches, Crumble 

시작하기 전, 마지막- 

[NCT/정재현] 고등학교 + 대학교 동창이자 인기절정 신인배우 정재현 X 라디오 작가 김시민 | 인스티즈 

고등학교 + 대학교 시절 나름 이름 날리는 연출가/극작가로 찬란한 시절을 보냈지만, 현실은 시궁창이라더니. 말리고 말리는 방송국 사람들의 함청 속에 결국 관심은 커녕 청취경험 조차 열번이 넘지 않던 라디오 작가 생활로 겨우겨우 입에 풀칠이나 하고 사는 김시민 

x 

사실 본명은 정윤오에, 시민과 함께 무려 5년간의 학창시절을 보내며 지금관 달리 별 볼일 없었던 자신을 숨기고, 반짝반짝 빛나던 시민에게 설레이다 못해 울렁이기까지 했던 정재현 

시작하기 전, 정말 마지막- 

1. 연영과 찐따 정윤오 x 연영과 과대 김시민 

"야, 정윤오! 너 시민이랑 고등학교 동창이라며?" 

"아. 아, 네.." 

"근데 왜 선배한테 말을 안했어, 인마! 둘이 친하냐?" 

"야 뭘 물어! 둘이 당연히 친하지, 그 학교 3년 내내 같은 반이라던데-" 

"하긴, 너 거기서도 연영전공이었댔으니까. 그럼 벌써 4년째 시민이랑 붙어있는거냐?" 

"새끼, 부럽네!" 

[NCT/정재현] 고등학교 + 대학교 동창이자 인기절정 신인배우 정재현 X 라디오 작가 김시민 | 인스티즈 

... 

2. 한국예술고등학교 1학년 동기 정윤오 x 김시민 

"저.. 시민아" 

"응? 나 불렀어?" 

"아, 저기, 혹시-" 

"야 김시민-!!!" 

"아씨 깜짝아! 왜, 김도영!!!" 

"너 오늘 애들이랑 같이 노래방 가기로 한 거 잊은 거 아니지? 끝나고 우리 개인작 얘기 하기로 했잖아-" 

"아ㅋㅋㅋㅋ 몇번을 얘기해, 안 잊었어! 안 잊었다고!! 그니까 제발 좀 꺼져라, 약속시간까지 한시간도 더 남았구만.." 

"아 그르냐? 알겠어, 그럼 6시까지 거기로 와? 잊지말고 와야 돼!!" 

"진짜ㅋㅋㅋ 김도영 완전 시끄럽지 않아? 쟨 언제쯤 조용해지니, 대체." 

"그러게.." 

"졸업할 때 까지 쟤 목소리 들으면서 살 거 생각하면 벌써부터 귀에 피딱지가 앉을 것 같아. 아, 그래서 무슨 얘기하려고 했어 윤오야?" 

"ㅇ, 아무것도 아니야. 애들이랑 약속있다며. 내일보자-!" 

(뭐야 쟤)

3. 한국예술고등학교 2학년 동기 정윤오 x 김시민 

"야, 정윤오 걘 대체 언제 그런 작품을 찍었대?" 

"아 몰라- 얌전한 고양이가 부뚜막에 먼저 올라간다더니ㅋㅋ 걔가 완전 그 꼴 아니냐?" 

"씹인정. 맨날 가만히 앉아서 공부만 하고. 전공을 하기는 하는 건지, 열정이 있긴 있는건지. 대체 시민이는 언제 섭외해서 그 작품으로 상까지 받냐고-" 

"내 말이. 존나 미스테리야.. 솔직히 걔 우리 과내에서 암묵적 자퇴후보생 아니었냐? 시민이 방학동안 애들 개인작 스케쥴 꽉 차서 잘 만나지도 못했는데.." 

4. 한국예술고등학교 3학년 동기 정윤오 x 김시민 

"그래서, 이번 기수 졸업작품은 시민이 시나리오로 가게 될 것 같다. 각본 썼다고 꼭 연출 맡아야 하는 건 아니니까, 그 부분도 같이 잘 상의해서 결정하고. 졸작인 만큼 빠지는 사람 없이 모두 다 잘 참여해서 좋은 작품 만들길 바란다!" 

"시민아! 연출 어떻게 할거야? 네가 할거야??" 

"음, 글쎄.. 아무래도, 나만큼 많이 읽고 또 애착이 있는 사람이.." 

... 

5. 내 머릿속의 지우개 

"김작가! 그러고보니 자기 나왔다던 학교, 정재현씨랑 같은 학교던데. 둘이 아는 사이야?" 

"아- 그래요? 글쎄요, 저는 잘.. 아무래도 다른 기수지 않을까요." 

"그런가..? 둘이 아는 사이면, 게스트 출연이라도 부탁해봤을텐데." 

"에이. 걔 요즘 바쁘잖아요. 드라마에, CF에.. 요즘 TV나오는 꼬라지 보니까 밥 먹을 시간도 없어요, 걔는." 

(기억하지 못한다)

6. 5년 동창 정배우님 x 김작가 

"어! 어서와요, 정배우! 아니 그래- 우리 김작가랑 동창이라면서?! 그것도 고등학교, 대학교 연속으로..!" 

"아- 네. 그렇죠. 그러고보니 5년이나 같이 붙어다녔네요.." 

"아니 근데 김작가는 왜 이런 멋진 지인분을 놔두고 애꿎은 찌끄래기들만..." 

"네?" 

"ㅇ, 아니아니- 정배우랑 이렇게 친한데, 왜 진작에 말을 안 해줬나 해서!" 

"아, 그러게요. 저도 속으로 진짜 속상했다니까요. 친군데, 불러주지도 않고.." 

"아하하하.." 

(그야 존나 안친했으니까 시발!! 그놈이 그놈인 줄 내가 어떻게 아냐고!!!!)

7. 정재현 x 김시민 

"시민아!" 

"아. 아, 응.." 

"어딜 그렇게 급하게 가? 나랑 같이 들어가야지 ^^" 

"아, 응......" 

(모야 쟤 왜저뢥;;)

8. 정재현 x 김시민 22 

"시민씨, 어디가? 정배우가 시민씨 찾던데." 

"네? 저를요? 왜요??" 

"그걸 내가 어떻게 아나. 정배우가 김작가 챙겨주는 거 방송국 사람 전체가 아는데 그러는 거 아니다? 얼른 가 봐!" 

"..네에" 

9. 정윤오 x 김시민 

"불렀어..?" 

"응" 

"왜..?" 

"그냥." 

(저 미ㅊ 10뼈다구해장국 같은, 삘릴리 개굴개굴 삐리리리한 ㅅH끼가..?)

10. PEACH x CRUMBLE 

To be continued - 

두둥. 이 글은 계속 수정되고 있다. 〈!--????????

아직 수정전이애오.. 기다려주새오....ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

// 

끄어어어 안녕하세요, 여러분.. 재현아생일축하해♥ 입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (급하게 지은 냄새가 난다) 

사실 글잡에 연재해 보기는 처음인데, 재현이 생일에 맞춰서 꼭 올리고 싶었었거든요.. 

근데 제가 게으른 탓에 (...) 아직 첫 회 분량이 미처 준비되지 않아.. 이렇게.... 시작하기 전에 정말 마지막으로... 뭐라도 올려봤습니다 ㅎ..ㅎㅎ... 

봐 주시는 분이 계실지는 모르겠지만 일단은 천천히 올려가볼게요! 

그리고, (아무도 정해주지 않은) 마감이 (나 혼자) 급한 바람에 수정에 수정을 거듭하고 있답니다 ㅠㅠ 

1. 대화 내용 이해 편하게 인물별로 색을 입힌 대화체 

2. 빙의를 돕기 위한 재현이 짤 추가 

3. 짤 추가 

등의 수정이 업로드 이후 계속해서 이루어진 상태에요..

처음 보신 분들께 죄송합니다 ㅠㅠ

어떻게해서든 작성일을 꼭 14일로 하고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재밌어요❤️
7년 전
독자2
다음편도 얼른 보고싶어요 재현이 적극적이네요ㅎㅎㅎ [현현]으로 암호닉 신청되나요?
7년 전
독자3
헐 찌질했던 윤오가 저렇게 변하다니 정말 좋은 현상입니다..! 저도 그럼 암호닉 신청을..[쟈기]로 신청하고 갈게요 다음편도 기다릴게요♡
7년 전
독자4
헐 작가님 제가 원했던 소재인데 금손작가님이 연재해주신다니 넘나 도키도키해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예고편?부터 좋으면 어떡하죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은글 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 기대하고 신알신하고 갑니당~!!
7년 전
독자5
우와 다음 편도 빨리 보고 싶어요!!! [엘은]으로 암호닉 신청해도 될까요...? 여주가 재현이를 기억 못 할 줄은 상상도 못 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
독자6
우와 이렇게나 긴 댓글을 써주시다니 감동이에요❤️❤️ 기다리고 있을게요:)
7년 전
비회원17.248
헐 명작 냄새가 나요 작가님 다음 편이 너무 기대되는 부분입니다 ㅠ.ㅠ 기다리고 있을게요 ❤ 재밌어요 작가님!!
7년 전
독자7
ㅠㅠ 작가님 너무 재밌어요!! 신알신이요! 혹시 암호닉 받으신다면 [도나시]로 신청 가능 할까요?? 다음편 기대되요❤
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
독자8
작가님의 답댓 너무 감사드려요ㅠㅠ 좋은 글 읽개 해주시는게 더 감사한 일이죠! 다음 화에도 꼭 가겠습니다~
7년 전
독자9
와진짜 너무 재밌어요ㅠㅠ대화마다 색 입혀져서 보기에도 더 편하구 진짜 최곱니다ㅠㅠㅠㅠ신알신 누르고 갈게요!!암호닉은[스윗]으로 신청하겠습니다 헤헤 힘내세용❤
7년 전
독자10
진짜 레전드다....이곳은 나의 성지.....여기서 잠들다.... 암호닉 [팩두유] 신청하고감니다....
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/이민형] 모범생 코스프레 쌩양아치 이민형 X 양아치 너심33 02.17 20:12
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_0154 피자피자 02.17 03:33
엔시티 [NCT/정재현] 눈앞에서 첫사랑 놓치는 썰 20 역설 02.17 02:01
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0366 나츠사마 02.17 00:37
엔시티 [NCT/홍일점] NCT에서 여자를 맡았습니다. 0015 노에피 02.16 23:48
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 프로듀서인 썰 0120 엔아시아티아.. 02.16 23:22
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기47 심블리 02.16 22:54
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 28128 모범심즈 02.16 21:02
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 049 매드마크 02.16 12:50
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 037 매드마크 02.16 10:54
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_Prologue38 피자피자 02.16 04:25
엔시티 [NCT/이동혁] 소년심리_025 소금이 02.16 00:48
엔시티 [NCT/이제노] 낙화유수 11 임금님 02.16 00:11
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 이민형? 정재현? 두 갈래 길 _ 0219 진끄리 02.16 00:04
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 11202 니퍼 02.15 23:15
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기86 봄아씨 02.15 20:55
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0275 나츠사마 02.15 18:36
엔시티 [NCT/마크] 청염 033 매드마크 02.15 15:45
엔시티 [NCT/마크] 청염 023 매드마크 02.15 14:49
엔시티 [NCT/젠런] 귀여워4 꼼이 02.15 10:02
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #17 (完)38 봄아씨 02.15 01:51
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0364 막구리 02.15 00:30
엔시티 [NCT/정재현] 고등학교 + 대학교 동창이자 인기절정 신인배우 정재현 X 라디오 작가 김시민13 재현아생일축하.. 02.14 23:50
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 10201 니퍼 02.14 23:15
엔시티 [NCT/이민형/이동혁] DBS Kakao Talk! 0 4 적조 02.14 22:43
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0154 나츠사마 02.14 21:51
엔시티 [NCT/재현] 철벽치는 엔씨티 재현 X 엔씨티 헤메해주는 너심 PRO 9 Liz thW 02.14 21:50