모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
엔아시아티아우 전체글ll조회 2512l 4
등장인물 이름 변경 적용

w.엔아시아티아우 

너심이 엔시티 프로듀서인 썰 00 

[NCT] 너심이 엔시티 프로듀서인 썰 01 | 인스티즈 

우선 너심은 96년생이고, 쇼미더머니 본선 진출까지 한 래퍼. 에스엠이랑 어느정도 친분이 있어서 몇번 엔시티 태용이랑 마크 랩 봐주다가 아에 엔시티를 랩이나 보컬, 춤을 가르쳐줌. 너심의 댄스크루에서 직접 엔시티 모든 안무를 만들고 있음. 그러다보니 너심의 본 직업을 잊다가 이번에 고등 래퍼 멘토로 참여하게 됬음. 

[NCT] 너심이 엔시티 프로듀서인 썰 01 | 인스티즈 

"와... 김시민이 멘토라니" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내가 멘토로 나갈줄 몰랐다" 

"만약에 마크 디스전 하면 네가 가르쳐주면 되겠다." 

"오빠 나한테 왜그래요." 

"너 디스전 엄청 잘하잖아." 

"......" 

사실 너심은 쇼미더머니 디스전때 '제 2의 타이미' 라는 말까지 나올정도로 엄청 살벌하게 했음. 그래서 그 뒤로 멤버들이 연습길에서 가끔 너심이랑 디스전을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"솔직히 그 분 시민이한테 무례하게 굴었어." 

"맞아요! 그사람 나빠요. 막 누나 밀치고 그랬어요." 

"맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 그때 얼마나 속상했는데ㅠㅠㅠㅠ눈물 나올뻔 했다고ㅠㅠㅠ" 

"에이~ 그건 아니다 ~ 방송보는데 너 엄청 무서웠어." 

"예예- 제가 마크 디스전은 책임질게요-" 

"저는 누나 너무 멋있었어요..ㅎㅎ 리스펙" 

심들 그거 봤어?? 

ㄱㄷㄹㅍ 멘토 시민님 나온대!!!!!!!!! 

시민1 헐 사실 좀 속상하고 걱정 됬는데ㅠㅠㅠㅠ 맘이 놓인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

시민2 다행이야ㅠㅠㅠㅠ 걱정했는데 시민님 나온다니까 안심이 되네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

시민3 저 심들아....내가 입덕한지 얼마 안됐는데 시민님이 누구야??? 

ㄴ시민4 애들 프로듀서???라고 해야하나 데뷔전부터 애들 연습하는거 봐주시고!! 애들 안무도 만드셔!!! 

ㄴ시민5 솔직히 엔시티 좋아하다보면 시민님도 같이 덕질한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 홈마님들이 시민님 사진도 찍어서 

ㄴ시민6 시민님을 아직도 모르다니.....찾아보면 어느새 자신도 모르게 시민님 영상을 찾아볼걸.... 

신입심들 드루와 

아직 몇몇 신입심들이 시민님에 대해서 잘 모르는거 같아서 내가 가지고 왔다. 우선 이름은 김시민 1996년생! 나이는 도영, 텐이랑 동갑이고 셋이서 맨날 티격태격해ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 데뷔전부터 봐서 그런지 애들이랑 다 친한거 같애! 그리고 돈을보여줘에 나온거 보면 알겠지만 얼굴이....진짜.....엄청....이뻐.....여신님이야..... 보다보면 놀랄수도 있는데 돈을보여줘에 필수코스인 디스전 때 진짜 살벌해 ㄷㄷ 솔직히 이전까지는 밝은이미지??여서 좀 만만했는지 상대방이 좀 무례하게 굴고 밀치기까지 했어ㅠㅠㅠㅠ 그런데 시민님은 자기 차례 때 랩으로 때려 눕히고 응급차 태워보냈다는 말이 나올정도로 잘했엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 맞다 그리고 시민님이 애들 안무를 댄스 크루??끼리 직접 만들어!! 애들말로는 칠감때는 재현 파트 소방차때는 동혁이 파트 맡아서 하셨대 !!!!있잖아ㅠㅠㅠㅠ내가 지금 가봐야해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른거 물어볼거 있으면 댓글 남겨줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 

"시민아....이번 안무 좀 많이 힘들어 보인다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ" 

"ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도 안무 짜면서 엄청 힘들었어요" 

너심은 소방차 안무 전체를 만들었음. 물론 혼자는 아니고 댄스 크루들이랑 같이 만들었음. 안무를 가르쳐 주려면 우선 영상을 보여줘야 하기 때문에 너심이 댄스 크루들이랑 같이 춤 영상을 보여줬음. 

"왜 시민누나 혼자만 여자야?" 

"응...? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 같이 안춰줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들어 보인다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" 

"다음에는 여자도 같이 해." 

".....응 그래 ㅎㅎ 우리 윈윈이가 하라는대로 하지 뭐...." 

"저 드는 파트 다른 사람 시키지" 

"그래도 나 혼자 여자라서 ㅎㅎㅎㅎ 어쩔 수 없었어" 

"그래도 그렇지.....막 만지고..." 

"뭐라고?????" 

"아니에요" 

'뭐야... 왜 말을 하다말아....' 

" 너 옷이 저게 뭐야. 다음부터는 꽁꽁 싸매고 춰" 

"......?? 오빠 나 더워죽어" 

"맞아요. 다음부터는 티셔츠 좀 긴거 입어요." 

"나 안무 엄청 열심히 만들었는데....ㅠㅠㅠㅠㅠ안무에 대해서 얘기도 안해주고 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무해ㅠㅠㅠㅠ" 

"누나 고생했어요 ㅎㅎ 우리는 누나를 위해서 그러는거죠" 

"우리 시민이 삐졌어??? 우리는 다 너 걱정해서 한 소리야~ 시민이 우리 안무 만들어 주느라 고생했어!" 

사실 127멤버들은 소방차 안무를 보면서 안무가 어려운 것보다 너심파트가 좀 남자랑 스킨쉽??? 스킨쉽이라고 하기도 애매한 안무가 있었는데 그 안무 때문에 멤버들이 약간 질투가 났음 하지만 너심은 눈치를 어디다 팔았는지 전혀 눈치를 못챔... 

더보기

안녕하세요! 사실 맨날 쓸까말까 하다가 똥손임에도 불구하고 글을 올립니다! 이 글은 다 허구입니다!!!저는 잘 몰라요ㅠㅠㅠㅠ그냥 제 생각이에요! 글은 글로 봐주시면 감사하겠습니다 ♡ 처음써보는데 글이 많이 이상하죠ㅠㅠㅠㅠ그래도 이쁘게 봐주세요 감사합니당❤ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이런 홍일점글 너무 좋습니다!!!!!!!!!! 애들이 여주하나에 죽고못사는...^^ 설레네요 정말ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 혹시 암호닉 신청받으시나요....? 받으시면 [트레이드마크] 로 신청하고 싶어요! 조심스럽게 신알신하고 사라집니다총총
7년 전
엔아시아티아우
감사합니다!!!!! 암호닉은 다음편에 추가하겠습니다❤❤
7년 전
독자2
요새 홍일점 글에 빠져서 제가 어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엥씨리 너무 귀엽고... 여주 걸크러쉬 대박 ㅠㅠ
7년 전
엔아시아티아우
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤❤❤
7년 전
독자3
재미있을거같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고갑니다!!
7년 전
엔아시아티아우
감사합니다!!!❤❤❤
7년 전
독자4
캬 여주 넘나 매력적인것..♡ 신알신 하고 갈게용
7년 전
엔아시아티아우
감사합니다ㅠㅜㅜ❤❤❤
7년 전
독자5
귀여워용... 걸크러쉬인듯 또사랑스럽고ㅠㅠㅠㅠㅠ 질투쟁이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 조아요
7년 전
엔아시아티아우
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤
7년 전
독자6
[뿜뿜이]로 암호닉 신청해두될까여~?세상에 여주 부둥부둥해주는거 넘나좋구여ㅠㅠㅠ질투쟁이들 너무 좋습니다!!!!!
7년 전
엔아시아티아우
감사합니당!!!암호닉은 다음화에 추가하겠습니다!❤
7년 전
독자7
[윙윙]으로 암호닉 신청해도 될까요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 이미지는 걸크군요ㅠㅠ 애들이 징투하는것도 너무 귀여워요ㅠㅠ
7년 전
엔아시아티아우
암호닉은 다음편에 추가하겠습니다!! 감사해요❤
7년 전
독자8
[무민]으로 암호닉 신청 될까요 진짜 너무 재밌고 설레요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
엔아시아티아우
감사합니당!!!!!암호닉은 다음편에 추가할게요❣❣
7년 전
독자9
헉 너무 재밌어서 다음편이 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 조심스럽게 [하랑]으로 암호닉 신청합니다.. 신알신누르고가요!!♥
7년 전
독자10
재밌을꺼같아요!!!신알신누르고가요!
7년 전
독자11
홍일점!!!주인공이 능력자라서 마음에들어요
7년 전
독자12
제가 제일 좋아하는 홍일점물!!! 작가님 감사합니드 애들이 댄스크루들 질투하는거 조금 아니 많이 귀엽네여ㅋㅋㅋ 작가님 정말 기대하겠습니다 너무 재밌어요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/이민형] 모범생 코스프레 쌩양아치 이민형 X 양아치 너심33 02.17 20:12
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_0154 피자피자 02.17 03:33
엔시티 [NCT/정재현] 눈앞에서 첫사랑 놓치는 썰 20 역설 02.17 02:01
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0366 나츠사마 02.17 00:37
엔시티 [NCT/홍일점] NCT에서 여자를 맡았습니다. 0015 노에피 02.16 23:48
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 프로듀서인 썰 0120 엔아시아티아.. 02.16 23:22
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기47 심블리 02.16 22:54
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 28128 모범심즈 02.16 21:02
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 049 매드마크 02.16 12:50
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 037 매드마크 02.16 10:54
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_Prologue38 피자피자 02.16 04:25
엔시티 [NCT/이동혁] 소년심리_025 소금이 02.16 00:48
엔시티 [NCT/이제노] 낙화유수 11 임금님 02.16 00:11
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 이민형? 정재현? 두 갈래 길 _ 0219 진끄리 02.16 00:04
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 11202 니퍼 02.15 23:15
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기86 봄아씨 02.15 20:55
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0275 나츠사마 02.15 18:36
엔시티 [NCT/마크] 청염 033 매드마크 02.15 15:45
엔시티 [NCT/마크] 청염 023 매드마크 02.15 14:49
엔시티 [NCT/젠런] 귀여워4 꼼이 02.15 10:02
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #17 (完)38 봄아씨 02.15 01:51
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0364 막구리 02.15 00:30
엔시티 [NCT/정재현] 고등학교 + 대학교 동창이자 인기절정 신인배우 정재현 X 라디오 작가 김시민13 재현아생일축하.. 02.14 23:50
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 10201 니퍼 02.14 23:15
엔시티 [NCT/이민형/이동혁] DBS Kakao Talk! 0 4 적조 02.14 22:43
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0154 나츠사마 02.14 21:51
엔시티 [NCT/재현] 철벽치는 엔씨티 재현 X 엔씨티 헤메해주는 너심 PRO 9 Liz thW 02.14 21:50