공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩알탄에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 3479l

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +65 | 인스티즈

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +65

부제 :: 기다렸어?

BGM :: f(x) - surprise party

"다들 와 있었네?"

"너 이런식으로 맨날 늦을래? 어찌된 애가 한번도 제때 오는 적이 없어."

"오빠는 되게 한가하신가보다~ 연예인이 이렇게 맨날 애들 불러대고"

"야!"

"경리야 얼른 와서 앉아. 둘이 그만 싸우고"

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +65 | 인스티즈

"야."

"왜?"

"축하해."

보란듯이 당당하게 합격을 거머쥔 나는, 지금 경리와 시완이. 그리고 재현오빠까지 함께

재현오빠가 잘 안다던 친구분의 고급스런 분위기의 고깃집에 와서 앉아있다.

재현오빠는 손수 우리의 잔에 소주 한잔씩을 따라주었다.

어른이 되고 싶은 마음에 한번 입에 대어봤던 그 때,

아이들과 함께 추억을 공유하며 마셨던 그 날이 새록새록 떠올랐다.

"많이 먹어라. "

"우리 아직 미성년잔데? 공인이 그래도 되요? 네? 우리 아직 새해 안됐는데?"

"너 자꾸 그러다가 제대로 혼나는 수가 있어."

"에비.."

둘은 만나기만 하면 투닥거린다.

존댓말을 고집하는 경리는, 존댓말을 꼬박꼬박 하면서도 계속 놀려대기에 바쁘다.

처음에 오빠는 경리가 작업을 건다고 혼자서 오해도 했었다.

물론, 남자친구가 있다는 사실을 알고서는 그 싸움은 배가 되었다.

"잘했어. 진짜로."

"으 부끄럽다. 너가 잘 잡아준 탓이지~"

"그래도 너 열심히 했잖아."

나의 합격 공지가 뜨자마자 결성된 이 모임의 네명 중 세명은 백수다.

졸업식을 앞둔 우리는 이제 앞으로 다가올 날에 대한 기대감에 부풀어있다.

아직 아이들에게 전화를 걸지는 못했다.

오늘도 옷을 갈아입다 말고 애꿎은 핸드폰만 만지작거리며

내게 문제가 있는 것일까 곰곰 생각해보았다.

나는 용기가 없는 것 같았다.

아이들은 너무나 커버렸고, 아직도 아이들에게 내가 소중한 존재인지 확신이 들지 않았다.

긴 공백기 기간에도 불구하고 팬들은 아이들에게 무한한 애정을 쏟아주었고,

그들은 그 사랑에 보답하기 위해서 연습하고, 또 멋진 모습으로 공연을 했다.

이제 곧 있을 연말 시상식에도 올라 상을 받겠지.

정말 많이 벌어진 거리감에 약간 속상하기도 하지만, 걱정이 무색하게도 잘 해내가는 아이들이 대견하기만 하다.

그렇지만 그럴수록 더더욱 내가 먼저 나서서 다가가기가 겁이 난다.

"근데 오빠 키 되게 작네요."

"뭐? 나 모델인거 몰라?"

"제 남자친구가 더 큰듯"

"니 남자친구 데리고와. 쪼꼬만게 어디서"

둘이 싸우고 있는걸 보다보면 자꾸 웃음이 터져나온다.

주문한 고기가 나오고, 시완이도 나와 함께 웃으며 고기를 구워대기 시작했다.

"그래서 걔가 막 내 볼에다가 뽀뽀를 하려고 하는거야!"

"애송이네."

시완이는 얼마전에 여자친구가 생겼다. 옆집 꼬맹이라는데 처음에 꼬맹이라는 말을 듣고서 얼마나 놀랐는지

우리는 초등학생을 생각하며 시완이를 단체로 후드려 팼다.

알고보니 고등학교 1학년짜리의 귀여운 여자아이. 둘의 연애담은 언제들어도 참 귀엽다.

생전 처음으로 연애를 해보는 시완이와, 저돌적이고 당당한 둘의 조합은 참 완벽한 것 같다.

경리도, 시완이도 커플이 된 지금 그들이 부러운 것은 사실인 것 같다.

아 연애하고싶다. 뜨겁게

"근데 넌 남자친구 안사귀냐"

"뭔 남자친구.. 공부하기도 바빠"

"그러다가 너 연애도 못하고 간다?"

"가긴 어딜 가!"

갑자기 들려오는 소리에 넷 다 놀라 뒤를 홱 돌려보는데,

남정네들 여럿이서 허리를 굽히고 머리를 테이블에 쳐박은 채 고기를 먹는 것을 발견했다.

이상한데..?  

올라가는 입꼬리를 애써 부여잡고 그쪽으로 다가갔다.

열두명의 어깨가 크게 움찔거리는게 보여 나는 확신했다.

그중 가장 가까이에 있는 남자의 어깨를 톡톡. 치며 물었다.

"저기요"

"....네?"

나름대로 목소리를 변조한다고 한 것인지, 높은 하이톤의 목소리를 내는 그는.

전화상으로도, 실제로 만나서도 닭똥같은 눈물을 뚝뚝 흘려대던.

"찬열아"

"........응."

"반가워 자기."

들켰다는 사실을 알고 나서야 다같이 슥 고개를 드는 열두명의 이 소년들은.

EXO, 대한민국의 아이돌 가수다.

혹여 누가 볼까 싶어서 주변을 둘러봤다가 나는 한번 더 놀라게 된다.

재현오빠를 쳐다보니 붉어진 얼굴로 흠흠. 헛기침을 하는 그를 보며 확신했다.

여기는 우리밖에 없구나.

"야 내가 친구한테 얼마나......야?"

눈물이 나도 모르게 터졌던 것 같다.

분위기야 물론 너무 좋았고, 고깃집에서 울고 있는게 얼마나 청승맞은 짓인지 잘 알고 있지만

나는 내가 베푼것에 비해서 너무나 과분한 사람들을 만나 행복한 인생을 살고있는 것이 아닌가 싶었다.

그간의 기다림, 고통이 모두 씻겨져 내려가는 듯 나는 서럽게 울었고 모두가 한 마음이 되어 날 다독여주었다.

그리고 다같이 한 마음이 되어 이야기했던 것 같다.

잘 지냈어?

보고싶었어.

암호닉 확인해주세요ㅠㅠ 뎨발요ㅠㅠ

갑자기 늘어난 암호닉과, 텍파작업에 정신없는 나날을 보내서 답글도 다 못달아드렸고 ㅠㅠ 

저도 사람인지라 가끔 암호닉 신청을 보고도 입력을 안할 때도 있더라구요ㅠㅠ

최근에 신청하신 분들은 암호닉 꼭 확인해주시고 없으면 다시 신청해주시길 바랄게요! 죄송합니다 (큰절)

♡이루나♡님, ♡자녈♡님, ♡크림치즈♡님, ♡마이구미♡님, ♡판다♡님, ♡낭만팬더♡님, ♡공룡♡님, ♡비타민♡님, ♡이든♡님, ♡헤헹♡님, ♡자몽♡님, ♡됴륵♡님, 

♡검은콩♡님, ♡짱구짱아♡님, ♡태양의 마테차♡님, ♡치킨위의 식탁♡님, ♡됴됴됴♡님, ♡니니야♡님, ♡쿄쿄♡님, ♡징씨눈♡님, ♡오센♡님, 

♡도두♡님, ♡슈크림♡님, ♡루루♡님, ♡조디악♡님, ♡봄구♡님, ♡생일이겨울♡님, ♡빡빡이♡님, ♡레이씽걸♡님,♡블리♡님, ♡둘리♡님, 

♡씽씽카♡님, ♡빠삐코♡님, ♡찔찔이♡님, ♡미니언♡님, ♡홍설♡님, ♡비타오백♡님, ♡욥욥♡님, ♡불낙지♡님, ♡테라피♡님, ♡고양이♡님,♡소희♡님, 

♡우럭우럭♡님, ♡팀탐♡님, ♡어리어리♡님,♡미어캣♡님, ♡설레임♡님, ♡홍차♡님, ♡바수니♡님, ♡쪼꼬♡님, ♡건전지♡님, ♡김종대.♡님, ♡보시엔♡님,

♡마포대교♡님, ♡얌쓰♡님, ♡라마♡님, ♡코알라♡님,♡씅♡님, ♡3_3♡님, ♡크르렁♡님, ♡이지♡님, ♡쫄보♡님,♡알탄♡님, ♡반키♡님, ♡사장님♡님, ♡홍홍♡님,

♡사과♡님, ♡미미♡님, ♡오백도라면♡님, ♡뽀뽀♡님,♡고2소녀♡님, ♡제이♡님, ♡둉글둉글♡님,♡뭉구♡님, ♡초코우유♡님, ♡오투♡님, ♡호떡성애자♡님,

♡통조림♡님, ♡콩콩콩♡님, ♡커피빵♡님, ♡뱃살공주♡님,♡요지♡님, ♡개꾸디♡님, ♡됴가둏다♡님, ♡결부♡님, ♡백메♡님, ♡햇살♡님, ♡피지♡님

♡푸우♡님, ♡큥쁑♡님, ♡예헷♡님, ♡엑소영♡님, ♡듀크♡님,♡펑첸♡님, ♡엔젤라♡님, ♡희수누나♡님, ♡소무룩♡님, ♡법정♡님, ♡뀵♡님, ♡슘슘♡님, 

♡호구미♡님, ♡겨론하자♡님, ♡초록비♡님, ♡시놑♡님 ♡잇치♡님, ♡4334♡님, ♡오잉우잉♡님,

♡엑독징♡님, ♡구마구마♡님, ♡룰루룰♡님, ♡네임펜♡님, ♡뿡뿡이♡님, ♡핸드크림♡님, ♡조화♡님, ♡여신혐♡님, ♡메리♡님, ♡요디♡님, ♡씨케이♡님,

오늘 온다고 해놓고서 너무 늦게와서 미안해요ㅠㅠ 멀리 다녀왔더니 집에 너무 늦게 도착했.. 물론 합콘을 간 것은 아님니다.
스포 안보려고 끙끙 얼마나 노력했는지 몰라요 ㅠㅠ 왜냐면.. 제가 내일 합콘을 가거ㄷ.............................
네.....그래서 내일도 못 올것 같아요ㅠㅠ 완결이 멀어지는 소리가 들리네요ㅠㅠ죄송해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
드디어 징어도 대학에 합격하고! 아이들과도 만났어요! 근데 완결까지 5편이 남았네요
앞으로 어떤 전개가 벌어질지 코난 독자님들은 모두 아시겠죠? 는 저도 모르겠다고 한다. 왜 완결이 70편일까..
근데 진짜 완결이 코앞으로 다가온 느낌이라 정말 처어어언천히 오고싶어요.. 앙대..보내기 싫어..
남은 이야기도 잘 부탁드리고, 앞으로의 전개에 대한 궁예 기대해볼게요! ♡ 흐흐 
오늘도 글 읽어주셔서 감사하고, 또 사랑합니다!

모두 ♡메리크리스마스♡

+ 그리고 완결까지 러브라인은 없..을 예정입니다 물논 특별편도 없어여 
제가 솔로인 이상 징어도 콩알타니들도 솔로로 남아야 함.

은 무슨 완결 후에 '외전'이 있을거에요! 
약 5편으로 올 예정임니다..
그리고 제가 마음속으로 정해둔 한 멤버와 외전 마지막편에서는 결혼시킬거임 (단호)
이건 투표가 아니고 정해진 거라서.. 만약 그냥 콩알들이 콩알들대로 끝나기를 바라신다면 외전은 스킵하시는 편이 나으실 것 같으네요ㅠㅠ흡
12명의 특별편을 다 쓰지 못한게 제 한이라면 한이고.. 구렇네여... 네..

그..

그렇다구요..

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
둉글둉글이에요!!!!!아싸 내가 1등이다!!!
드디어 만낫구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백 설레게 자기래ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ하 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ테이블에 고개는 왜박아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ12명이서 고개박고먹느너거 상상하니까 진짜웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님도 메리크리스마스!

10년 전
콩알탄
둉글둉글님 1등 축하드려요!!! 12명이 고개박고 숨겨지지도 않을거 숨는다고 되겠어요!ㅋㅋㅋㅋ 크리스마스 잘 지내셨나 모르겠어요! 오랜만에 와서 미안해요!!♡
10년 전
독자2
마포대교야~
10년 전
독자3
아 오늘은 디게 훈훈하다. 분위기도 밝고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들도 사랑스럽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼!하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테이블에 고개 박곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
오늘 분위기 훈훈해서 쓰면서도 나도 막 씐나게 쓴듯ㅋㅋㅋ 앞으로 이렇게 햄볶는 이야기만 들고 돌아올게!♡
10년 전
독자4
불낙지에여!오구오구 콩알이드루ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운것드루ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ버거시퍼쪄ㅠㅠㅜㅠㅠ드디어만낫네여ㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 다들 행쇼행쇼한 결말이 다가오는건가여...?...ㅠㅠㅠㅠ잉대아ㅕ오우ㅜㅜㅠㅠ자까님가디마여ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ어어어어ㅓㅇㅇ우우ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ.........오늘 댓글은 우는게 절반인것같네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ......이제 진짜 끝나가는것같아서ㅠㅠㅠ슬프네여....ㄸㄹㄹ..ㅜㅜㅜ
10년 전
콩알탄
저도 진짜 이제 보내는 느낌이라 막 확인버튼 누르기 싫구 막 그래여 불낙지님도 헤어지기 싫으시죠ㅠㅠ? 그래도 남은 시간 끝까지 함께해줘요♡
10년 전
독자5
크림치즈에요ㅠㅠㅠ완결까지5편ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무아쉽지만 마지막편 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ내일못오신다니ㅜㅜ다음글나올때까지기다리구잇을게용!!
10년 전
콩알탄
너무 늦어서 미안해요ㅠㅠ 크림치즈님 기다리셨어요? 늦는 일 없도록 노력할게요! 오늘도 너무너무 고마워요~♡
10년 전
독자6
푸우에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드뎌 만났네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 테이블에 고개박고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
푸우님 콩알들 예쁘게 봐주셔서 너무너무 감사드려요~♡ 남은 이야기도 쭉 함께가요!♡
10년 전
독자7
헐드디어애들하고다시재회햇어!!!
10년 전
독자8
예헷
10년 전
독자11
드디어만났네요ㅜㅜ애들시행복했으면 좋겠어요ㅜㅡ
10년 전
콩알탄
햄볶는 콩알들의 모습 빨리 데리고 돌아올게요! 예헷님 오늘도 감사드려요!♡
10년 전
독자9
오늘만 해도 마포대교 광진교 올림픽대로 백만번은 갔다온 요지임당....후..슴콘....제가 왜 안 갔....내일 준면이 목소리들으러 가는걸로 만족을 해야져ㅠ^ㅠ 완결이 5편밖에 안 남았다니...안돼요ㅜㅜㅜㅜ가지마요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 어디 못 가게 제가 붙잡고 있을래요ㅜㅜ 처음부터 작가님과 콩알탄들이랑 달려온건 아니지만 콩알탄도 콩알탄대로, 작가님은 작가님대로 정이 너무 많이들었어.....그래서 작가님은 이제 어디 못감ㅋ 요지 그물에 걸려드셨네여. 오늘도 짱짱 귀여운 콩알탄들....♡ (아 왜 계속 슴콘이...)오늘도 짱짱 좋은 글 감사합니다♡ 짤은 슴콘에 대한 제 마음
10년 전
콩알탄
요지님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아 어떠케 너무 귀여우신거 아니에요? 요지님 제가 꼭 붙잡고 안놔줄테다 (찡찡) 저도 정이 너무너무 많이 들어서 떠나기 싫고 완결내기 싫구 그래요ㅠㅠ 저 어디 안가요! 여기서 요지님이랑 평생 행쇼할거지롱~♡ 오늘도 짱짱 고마운 댓글 감사드려요♡
10년 전
독자10
이루나
10년 전
독자27
오늘따라 더 피곤하고 힘들고… 내일 영화 보러가기로 했는데 화장하기도 귀찮고… 축 늘어진 이루나에요. 드디어 만났는데, 으잉 또 예상하지 못한 곳에서 재회했네요 왜 맨날 내 궁예 틀리져? 경리오빠도 ... 아니 경리 언니도.... 시완 오빠... 내일 내가 스크린으로 보러 갈 시완오빠... 잘생긴 시완오빠도 커플인데 왜 나 안 커플... 제가 일년 사귄 남친이랑 헤어진 이유가 단지 엑소 영상 보는데 자꾸 카톡하고 레이 짱싫다고 자꾸 관심을 요구하는 것에 화나서라는 게 오늘따라 왜이렇게 사무치게 후회되죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우주최강 .... 후.... 애들 만나자마자 우는 거 너무 아프잖아요ㅠㅠㅠㅠ 백현이는 오늘도 해맑고... 언제 또 고깃집에 와서 있던걸까요 재현오빠가 일부러 깔아놓은 자린가? 는 궁예가 또 빗나가겠져 아 내인생... 제 친구 미국 사는 앤데 이번에 한국 왔거든요? 근데 치맥 먹고 저한테 세 시간 내내 술주정 부려서 저 짜증나서 죽을 뻔했어요미자 음주로 신고하고 싶다... 왜 얜 나한테 이러지? 아빠는 제 외모를 가지고 디스하고 얼마 전보다 허리랑 다리가 많이 두꺼워졌다고 살빼라고 하시고... 얼마 전에는 너무 말랐다고 좀 먹으랬으면서... 짜증나여.... 왜 우유 유통기한은 오늘까지지? 크리스마스 기념으로 썩은 우유? 에이 뭐 미생물들이 시계만 쳐다보다가 자정이 되는 순간 우유로 폴인럽 하진 않겠져 아 내일 언니 생일인데 선물 뭐 사주지 언니랑 저랑 여덟살 차이나서 감도 안 잡혀요 아.... 저 왜 이렇게 불쌍하게 살죠 글은 안 써지고 포토샵은 어렵고 디자인은 힘들고 학원은 영어를 안 다녀야 갈 수 있는데 영어를 놓을 수가 없어서 고민되고... 엄마한테 디자인 하고 싶다고 했다가 제가 이렇게 엄마한테 뭐 하고 싶다 한게 처음이거든요 전 하다못해 공식1기 신청도 눈치 봐가면서 안하고 콘서트나 공방도 당연히 안 뛰는 그런 앤데 처음으로 뭐싶다고 말했는데 엄마가 일단 공부나 하라고 해서 좀 화도 나고... 근데 엄마가 뒤이어서 엄마가 능력이 없어서 엄마 때문에 너나 니 언니 고생하게 해서 미안하다고 하는데 진짜 눈물 나와서 꾹꾹 참으면서 괜히 엄마 가방 들어준다고 하고... 뭘 하려고 해도 순탄하게 되는 게 없네요 답답하당 근데 글은 잘 읽혀요 유일하게. 오늘도 마음의 힐링이 되는감사합니다 글 쓰시느라 힘드셨을텐데 수고도 많으세요 내일 너무 무리하지 마시고 다치지 않고 안전하게 엑소 잘 보고 오시길 바랄게요 오늘 기운이 없어서 온점을 못 찍었는데 읽기 힘드시면 죄송합니당... 감사하고 사랑해요
10년 전
독자29
아 글에 써있네요 재현오빠가 한 거 맞구나 여튼 궁예 맞았네요 예헤! 완결이 다가온단 건 인정하기 싫으니 적지 않겠어요 뭐... 아쉽지만 콩알탄이 끝나도 저흰 계속 만나뵐테니까 슬프거나 하지는 않아요 늫 감사합니다 아프지마세요
10년 전
콩알탄
크리스마스날 영화보러 가셨나봐요! 축 쳐진 모습에 마음이 많이 아픈데 즐거운 크리스마스 보내셨나 모르겠어요ㅠㅠ! 저는 합콘에서 진짜 이것이 헬게구나를 제대로 느끼고 왔거든요 물론 콩알들은 너무너무 예뻤지만.. 아 콩알들이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 제게 정말 콩알들이 되어버린 이그조.. 만약 완결이 된다면 한동안은 계속 콩알들로 부를 것 같은 이 느낌은 뭐죠? 나중에 성지순례 하러오는거 아닌가 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이루나님 저세요? 저도 처음입덕했을때 남자친구랑 싸우다싸우다 지쳐서 헤어졌거든요.. 자신이 좋아하는걸 공유하고 같이 함께하고 싶은건 누구나 같고 그래서 저도 나자친구의 힙합..노래들을 좋아해주려 노력했는데 왜 자신 생각은 안하면서 제게만 강요하는지 화가나서 헤어지자고 말해버렸어요! 그래서 그 뒤로 쭉 솔...네. 원래 인생은 혼자사는거 아니에요? 근데 저는 이루나님과 함께니까 혼자 살진 않겠네요 흐흐 좋당 살쪘다고 구박하는게 제일 짜증나고 그러는데ㅠㅠ 저도 고등학교 올라가고 나서 살 진짜많이 쪄서 정말 힘들었..지만 그냥 포기하기로 했슴다 살은 살이고 나는 먹는게 좋고.. 저도 나이차이가 많이나는 언니가 있어서 언니 생일때마다 고민하는데 올해 언니 생일때에는 LUSH에서 입욕제랑 바디오일을 사다줬어요! 가격이 좀 후덜덜하긴 했지만 그만큼 좋아하더라구요 ㅎㅎ 이루나님도 참 다정하시다 언니 생일 안챙겨주는 동생들이 세상에 얼마나 많은데요! 그리고 항상 드는 생각이지만 이루나님 너무 다정다감하신 것 같아요! 어머니께서 많이 마음아파하시면서 하셨을 말씀인게 느껴지고 그를 생각하는 이루나님의 마음이 참 예쁘다는 생각을 해봐요 :) 이루나님께 좋은 일만 생기길 바라는데 순탄한 날만 있을 수는 없으니.. 제가 항상 응원하고 있다는 거 알아주셨으면 해요! 이미 알고 계시려나? 마음의 힐링이라고 해주셔서 제가 오히려 더 힐링받는 느낌인걸요!♡ 힘들긴 했지만 안전하게 잘 다녀왔습니다! 기운 얼른 차리셨으면 좋겠어요ㅠㅠ♡ 오늘도 예쁘고 애정가득한 댓글 너무너무 감사드리고 남은 시간도 잘부탁드려요! 감사하구 사랑합니다♡
10년 전
독자88
저게 대체 언제야... 일요일인가요 월요일인가요... 지금은 다 잊어버리고 엄마랑 또 깔깔대며 잘 놀고 있어요! 엄마 임시완 겁나 잘생겼어! 그러면 엄마가 되게 한심하게 쳐다보시고... 넌 대체 아이돌을 몇 개를 빠는 거니 하시며... 저희 언니는 저한테 조금 특별해요! 나이 차이도 많이 나지만 워낙 언니랑 붙어 있는 시간도 많고 제가 언니를 워낙에 잘 따랐어서..ㅋㅋㅋ 언니가 중학생 때 제가.. 아마 초등학교 1,2학년이었을텐데 언니가 스키 캠프를 가서 3일간 없었거든요. 그 때 한창 감수성 풍부하고 순수했던 저는 언니 방 가서 텅 빈 침대에 누워서 계속 울고.. 겨울이었는데 초록색 도화지를 트리 모양으로 잘라서 언니 보고싶어 하면서 편지도 쓰고 반짝이 풀로 꾸미고... 머리가 좀 컸다고 요즘엔 언니한테 대들기도 하고 그러는데 언니랑은 네 뭐.. 사이도 좋고 그래요 언니가 이 댓글 보는 거 아니겠지..? 저는 괜찮아요! 정말 일단 공부를 해야 될 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 제가 초등학생 때부터 끼고 살던 책인데, 혹시 베르나르 베르베르 작가의 카산드라의 거울이라는 작품을 아시나요? 만약 읽어보시지 않으셨다면 나중에 시간이 나고 한가할 때 한 번 보시는 것을 추천드려요♥ 제가 좀 확대 해석을 한 걸수도 있지만 이걸 보다 보면 정말 미래의 소중함을 깨닫게 되는... 뭔가 멍해져요. 처음엔 이게 뭔 소리야 싶다가도요! 갑자기 읽다 보니 이걸 다른 분들께 추천해드리고 싶다는 생각이 드네요. 오늘도 감사합니다 :) 안녕히 주무세요!
10년 전
독자12
요구르트에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어만낫네요
징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아눙물

10년 전
콩알탄
요구르트님 예쁜 댓글 너무너무 감사드려요! 남은시간도 위아원♡
10년 전
독자13
피지에요!! 콩알탄들ㅋㅋㅋㅋ깜찍하게 몰래 고기 먹고있었다니ㅋㅋㅋ다 듣고있었다니!! 이 앙큼한 아이들ㅋㅋㅋㅋ 여주도 합격했고 이제 정말 행복할 일만 남았네요!! 이쁜 경리 언니도 남자친구 있고 시완이도 여자친구있고ㅋㅋㅋ에잇... 새드엔딩이닷
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞네요 새드엔딩.. 이건 새드엔딩입니다..피지님..아니죠? 우리 서로 사랑하는사이쟈나..♡
10년 전
독자87
당연하죠♡사랑이라는게 남이 하면 새드고 우리가 하면 해피고 로맨스고 그런거지용♡♡
10년 전
콩알탄
으잌 그러면 피지님과 저는 해피고 로맨스겠다 (부끄) 안되겠다 (망태기를 주섬주섬 꺼낸다) 여기 빨리 들어오세요! 나가는 문은 없습니다 고갱님~♡
10년 전
독자14
우옼 미니언이에요!!!!!
우ㅇ리..이제..5편남은거에요..?
나..자까님ㅁ이렇게못보내는데..
그래도우리계속만날꺼둉ㅇㅂㅇ..!?크크
오늘얘기너무햄봌해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만났어ㅠㅠㅜㅠ우럭ㅠㅠㅠㅠㅠ
오랜만에 행복하고 훈훈한내용인거같아요!! 나까지행복해질ㄹ려그래옇ㅎㅎㅎㅎㅎ히히히히ㅣㅣ
자까님 내일 ㅋ..크리스마스를ㄹ..ㅋ....ㅎ ㅏ,... 그냥저랑보내면안되요..?
ㄴ아니면저도대꼬가요...엉엉
오늘도잘보고가요!!♡

10년 전
콩알탄
크리스마스에 미니언님과 함께하지 못해 제 핸드폰에 미니언 고리 달고 다녀왔어요! 알고 계세요? 저 핸드폰고리 미니언이에요 ㅋㅋㅋ 으잌 대학로에서 이거 발견하고 이건 사야해!! 하고 질렀던 미니언 핸드폰고리.. 시간날때 찍어서 보여드릴게요! 앞으로도 햄볶는 이야기만 가득할 콩알탄썰 많이 예뻐해주세요♡
10년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 만났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
작가님도 메리 크리스마스! 저는 외로운 크리스마스.. ㅎㅎ 저는 외로운 호구미예요ㅠㅠ 아이들이 드!디!어! 만났군요ㅠㅠ 앞으로 몇편 안남은걸로 알고있는데 그동안 쭉 행복한 일들만 가득가득 일어났으면 좋겠어요~~
10년 전
콩알탄
앞으로는 행복하다 못해 햄을 볶아먹는 이야기만 남은걸요! 호구미님 오늘도 너무너무 감사드려요♡
10년 전
독자17
시완이도 여자친구가 생겼고 콩알탄도 드디어 만났네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
그쵸 이제 햄볶을 일만 남았네요! 남은 이야기 기대해주세요♡
10년 전
독자18
뀵이예용~
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 만났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 천천히오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결시러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재현이어빠 머싯쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다빌리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 합코뉴ㅠㅠㅠㅠ오늘 사진보고 얼마나 울었는데요..머리...를 말하면 스포가되나요..?그럼 다음에 말해야겧어요 히힛 잘갔다오세요ㅜ...

10년 전
콩알탄
머리요? 이제 다녀와서 괜찮아요! 말해주십사.. 뀵님 어떤 머리가 맘에드셨는지 궁금해요! 예쁜댓글 너무너무 고마워요♡
10년 전
독자19
5편남은 완결도 기대할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
완결 후 외전까지 기대해주세요! 흐흐 감사합니다♡
10년 전
독자20
으아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재회했구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
조화에요,,다시 만났구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
조화님 남은 이야기 기대해주세요!!♡
10년 전
독자22
라마에요! 아ㅠㅠㅠㅠ 애들이랑 드디어 만났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 좋을까ㅠㅠㅠ 그렇게 만나고 싶어했는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ징어 대학도합격하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 남은 5편도 기다리고 있을게요♡♡ 작가님 늦게와도 돼요! 콩알탄이랑 헤어지기 싫어요ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
제가 늦게오면 늦게올수록 콩알탄의 완결도 멀어지는게 사실.. 저도 헤어지기 싫어요ㅠㅠ 그래도 라마님 끝까지 꽉 잡고 안놔줄거에요!♡
10년 전
독자23
초록비입니다!!! 오늘은 괭장히훈훈하고 보기좋네여...ㅜㅜ 저도오늘 뭔가 힘들게 움직인거같아서. 댓글을 길게못쓰겟어여 ..ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
콩알탄
댓글 길게 남겨주시지 않으셔도 괜찮으세요! 초록비님 힘드신거 모두 잊고 화이팅하시고! 남은시간도 끝까지 함께해요♡
10년 전
독자24
결부입니다.아 진짜 너무좋내여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아침에 컴티로 들어와서 제대로 쓰도럭하겠습이다 죄송합니다 잘보고가요~~~
10년 전
콩알탄
결부님 항상 예쁘게 지켜봐주셔서 감사드려요! 남은시간도 끝까지 함께가요♡
10년 전
독자25
됴가둏다예요!재현오빠 센스쟁이인데~~~~둘다 설고왜서 만나는 자리를 만들어준 멋진!분이네요 나도 성공해서 친구들이랑 당당히 만났으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
재현오빠 짱짱맨이시다.. 됴가둏다님 바램대로 꼭 이뤄지리라 믿을게요! 오늘도 감사합니다♡
10년 전
독자26
메리에요! 애들이 만났네요ㅠㅠㅠㅠ 만났어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말하고서 고개 숙이는 애들고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
저도 메리님이 짱짱 좋아요! 오늘도 감사합니다!♡
10년 전
독자28
판다입니다 아...드디어 만났구나...그래도 그간의 답답함이 싹 가십니다...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ그나마 가셔서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이들 만나서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ.....그냥 다 울었으면 좋겠습니다..
10년 전
콩알탄
저도 이 편 쓰면서 답답함이 싹 가시는 느낌이었는데 우리 통했나봐요! 판다님 오늘도 너무 감사드려요♡
10년 전
독자30
루루예요~♡드디어콩알탄들과징어가제대로만났네요ㅠㅠㅠㅠ이제행복한일들만있었으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
당연하죠! 아이들은 이제 행복해질 일만 남았습니다.. 흐흐 루루님~♡ 오늘도 감사드리고 남은시간도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자31
알탄이에요!!!!!!!!!!!!!헐 합콘가신다니 부럽네요....흡 왜지방살지 왜돈없지 왜용기가없지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋겠네요.....잘놀고오세요!!!!그이고 헐 결.혼. 뚜둥 누굴까여....대박이야 결혼이래...끝까지안볼수가없게만드시네!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤어요!!!오늘 엑소애들귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ고깃집ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘네는 만나면 분위기가 아련터지네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤습니당!!!!!!!
10년 전
콩알탄
잘..다녀왔어요! 결혼은 (의심미) 제 기준에 네 그렇슴니다 우리 일단 비밀로 해두죠! 알탄님 남은 시간도 예쁘게 지켜봐주세요♡
10년 전
독자32
암호닉신청될까요..ㅎㅅㅎ 1화때부터꾸준히봐왔는데 이제서야ㅠㅠ된다면 오윈 으로신청하고싶어요'ㅅ'글 잘읽구있고 완결도 머지않았네요ㅠㅠ매회볼때마다 짠하고 다시만난걸생각하니 설레고...아무쪼록 즐거운크리스마스보내세요♥
10년 전
콩알탄
♡오윈♡으로 암호닉 신청 받을게요! 남은 시간도 끝까지 함께해요!♡♡
10년 전
독자33
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ만났군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이에여ㅠㅠ아 정말 설레게 변백큐유ㅠㅠㅠㅠ테이블에 고개는 왜 박아여ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12명이섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 디게 분위기 밝고 훈훈하네요!!
10년 전
콩알탄
그러게요! 앞으로 훈훈할 일만 남았는걸요~♡ 남은 이야기 많이 기대해주세요!♡
10년 전
독자34
홍차예요!드디어 만나군욮ㅍㅍ진찌니젠다깉이웃거그앴으ㅕㄴ좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ합콘기신가거요?-?저도내일가는데..작기님빨간니트에장스키니입은시림봐고모른탁하길바라요..☆★
10년 전
콩알탄
아 댓글 눈팅중이었는데 홍차님 제가 만나면 몰래 뽀뽀하고 도망갈지도 몰라요 빨간니트에 장스키니..? 장스키니 뭐..뭐져. 장스키니라니..
10년 전
독자36
헐짤렸어여ㅠㅠㅠㅠ검정스키니!
10년 전
콩알탄
눈을 뜨고 찾았지만 만날 수 없었..그렇지만 같은공간에 있었다는 것 만으로도 만족할래요..♡
10년 전
독자35
헐ㅠㅠㅠㅠ드디어만났네ㅠㅠㅠㅠ내가다기분이좋다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허리굽혀서고기먹는거짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금듣고오늘글분위기가어둡지않다는거알고신나게읽었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ변배큥..자기라니..참들을때마다새롭다☆★
10년 전
콩알탄
콩알들중 누구든지 자기라고 부를때가 참 좋은거같아요! 제가한번.. 네.. 오늘도 감사합니다♡
10년 전
독자37
법정이에요! 거기서 고기 먹고 있을줄이야 ㅋㅋㅋ 내가 다 반갑다ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
저두요ㅠㅠ 얼마나 반가웠는지.. 햄볶는 아이들의 이야기 기대해주세요!♡
10년 전
독자38
겨론하자 입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애들 귀여워 죽겠넼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
겨론하자님이 더 귀여우세요~♡ 워더해가야징 흐흐
10년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이랑드디어만났네요!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
제가 더 많이 사랑해요!!!! 핫챠!!♡♡
10년 전
독자40
헝ㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠ만났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복하다ㅠㅠㅠㅠㅠ내일 합콘 잘다녀오세요..하..부럽네요
10년 전
독자41
완결까지5편이요?아번외를100편더쓰신다구요?어휴사랑합니다
10년 전
콩알탄
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙대옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 낮거..나쥬거..ㄴ..나..듀금..♡
10년 전
독자42
ㅜㅜ대박설레...다들왤케좋냐..♥..담편이시급하군요!!
10년 전
콩알탄
다음편도, 남은 이야기도 빨리 들고 돌아올게요!!♡
10년 전
독자43
검은콩이예요! 작가님 합콘가는구나...부럽다..난..왜때무네 지방징? 수능끝난고삼지방징이 가장슬프다던데..그게저네요^^하....잘다녀오세요....우래기들이제야만나서기뻐요! 징어는 아직도 애들의마음을확신하지못하네요ㅠㅠㅠㅠ애들이 징어를 더 안심시켜줘야할듯! 그리고 완결편에서 헐 누구랑결혼할지..!? 코난빙의해서 한번 맞춰볼게요 변백이나 박자녈이랑할거같아옄ㅋㅋㅋ뭐...아니라면 할말이없지만^^!ㅎㅎ작가님 저 완결 보고싶지않으니까 천천히오셔도되여......
10년 전
콩알탄
결혼 상대는 비밀로 해둘게요! 흐흐 나만 안다 신난다 왜 전 이런게 너무 좋죠? 막 숨기고 독자님들이 추리하시는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 오라이도 응사처럼 쓰는가봐요 어헠 검은콩님 크리스마스 잘 보내셨어요? 모르겠당 천천히 올까 했지만 번외도 있으니까요! 남은시간도 쭉 함께가요♡
10년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 애들을 만났네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 훈훈하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
구마구마예요!!!
드디어ㅠㅠㅠ 만났구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허휴ㅠㅠㅠ 허리굽히고 테이블에 고개 박는거 앜ㅋㅋㅋㅋ 귀여워욬ㅋㅋㅋ 진짜 겁귀 ㅜㅜㅜㅜ 재현님도 경리도 시완이도 콩알들도 징어 도와주고 아껴주는게 딱 보여요 ㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠ 이.겁귀들 ㅠㅠㅠ이제 곧 완결이라니 너무너무 아쉽네여ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
저도 너무너무 아쉬워요ㅠㅠ 구마구마님 그래도 끝까지 함께해 주실거죠? (찡긋) 오늘도 예쁜댓글 너무 감사드려요♡
10년 전
독자47
♡사장님♡입니다ㅋㅋㅋ!!! 콩알탄님 글에 항상 코멘트를 성의없게 다는 것 같아 늘 뎨둉해여ㅠㅠ 고깃집에서 재회라니ㅋㅋㅋ 우리 콩알이들 만나서 너무 기쁩니다! 누구랑 결혼하든 완결이 어떻든 전 콩알탄님의 글이 너무 좋아요ㅠㅠ 합콘 조심해서 잘 다녀오시고 늘 감사해여!!♥
10년 전
콩알탄
괜찮아요!! 어떤 댓글이어도 너무너무 기쁘고 좋은걸요 ㅎㅎ 제 글 좋아해주셔서 너무 감사드려요! 늘 감사드리는건 제쪽이고.. 항상 감사하고 사랑합니다♡♡
10년 전
독자48
호떡성애자임당ㅎ 오늘편도뭔가 다들 행복한것같아요!시완이도여친이생기다니...백현이가 자기할때 너무 설레요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큽
일등공신인 재현오빠 짱ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
콩알탄
재현오빠한테 다들 박수!! 호떡성애자님 오늘도 너무 고마워요♡
10년 전
독자49
히뽀입니다. 오늘도 잘 보고 가요, ㅈ..재밌당..!
10년 전
독자50
핸드크림이예요!!!
드디어 애들하고 만났네요 둑흔둑흔!!!!!!!!!이제 콩알탄썰도 얼마안남았다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과연 누구랑 결혼을?ㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘 크리스마슨데 저는 솔로....작가님 메리 크리스마스 보내세요!!!

10년 전
콩알탄
핸드크림님 저도 솔로인걸요.. 늦은 답글 죄송하고 크리스마스 잘 보내셨나 모르겠어요! 남은시간도 끝까지 함께해요♡
10년 전
독자51
콩콩콩이에요! 왛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재현이 짱... 애들 진짜 너무 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허리굽히고 테이블ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합콘...부럽다...ㅜㅜ 작가님 재밌게 즐기다 오시고 오늘도 잘보고가여!
10년 전
콩알탄
콩콩콩님 항상 예쁘게 지켜봐주셔서 감사드려요! 앞으로도 잘부탁드릴게요~♡
10년 전
독자52
드디어만났네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 너무 훈훈하고 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
비타민이에여.늦게와서...뎨동해여.....외로워서 일찍자서.....됴륵.....ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
괜찮아요! 언제 와도 기쁘게 맞이해줄테니까 안심하셔두 되요!♡
10년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아백현아ㅠㅠㅠ애들아퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘됫다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
안녕하세요!! 콩알탄을 1탄부터 계속 꾸준히 보고있던 비회원이였는데 오늘 새벽에 가입했어요ㅠㅠㅠ 이젠 당당히 댓글을 달수있게되었어요ㅠㅠ 저번에 텍파이후로 댓글 2번째로 다는건데 그때는 많이 떨렸는데 이제는 많이 아주많이 설레요ㅠㅠ 진짜 이제는 당당히 구독료 지불하며 읽을 수 있어서 너무 좋아요ㅠㅠ늘 댓글은 안달고 조회수만 높여서 되게 죄송했는데 이젠 당당히 신작올라올때마다 댓글 달께요ㅎㅎ 언제나 글 잘보고있습니다 완결까지 5편 밖에 안 남았다니....안 믿겨져요 안 끝났으면 좋겠지만...ㅠㅠ 콘 잘갔다오세요ㅎㅎ
10년 전
독자56
암호닉 신청 가능한가요???
얄루 로 신청이요ㅎㅎ

10년 전
콩알탄
♡얄루♡로 암호닉 신청 받았습니다! 가입한거 축하드리구 앞으로 남은 시간도 잘부탁드려요! 저도 안끝났으면 하지만.. 아름다운 이별을 위해 노력할게요! 감사합니당♡♡
10년 전
독자57
슘슘이에요!
아 진짜 대박... 아 진짜 이거 볼때바다 꽁냥꽁냥 내 속이 아주 그냥..ㅠㅠㅠ 아 진짜 애들 다 귀여워요ㅠㅠㅠ 아 진짜 뭔가 만나는 장면만 나오면 괜히 내가 엄마미소 아 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
저도요!! 광대 막 승천하고 막 진짜 날아갈 것 같고 귀여워 듀금이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슘슘님 저랑 통하셨네요 (찡긋) 앞으로 이야기도 예쁘게 지켜봐주세요♡
10년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ만났어ㅠㅠㅠㅠ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아ㅏ 완결이 얼마 안남았다니 아쉬워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 메리크리스마스ㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 신청되면 빵떡으로 신청 가능 할까요?ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
♡빵떡♡으로 암호닉 신청 받았어요! 저 이거 학교에서 별명이었는데 여기서 보니까 진짜 뭔가 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘부탁드려요!!♡
10년 전
독자59
아진짜언제만나나완전기대하고있었는데드디어만낫네요ㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니.......너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님슴콘잘갓다오시구메리크리스마스!
10년 전
독자60
우럭우럭이에여!!!! 아무렇지도않게...반가워자기하는데 왜제가다반갑져 ㅠㅠㅠㅠ ㅡ물론.. 아무렇지도않지는 않겠지만 평소처럼인사하니더반갑고그르네여 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
우럭우럭님 마음이 제 마음이에요ㅠㅠㅠ 남은 시간도 아이들 예쁘게 지켜봐주세요♡♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
합콘... 다녀왔어요! 다시는 스탠딩 안가겠다고 다짐하게 만들어준.. 다음 단콘은 엑독징님 꼭 가실 수 있길 기도할게요! 남은 시간도 쭉 함께해요♡
10년 전
독자62
바수니)바수니에요ㅠㅠㅠㅠ징어는 참 행복한사람이에요ㅠㅠ완결아 머ㄹ어져!계속멀어져!ㄴㄴ 콩알들을 보내고싶지않아여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
저도 콩알ㄹ들 보내기 싫어요ㅠㅠ 그래도 바수니님 끝까지 지켜봐주실거죠?♡
10년 전
독자63
엑소영이요!!! ㅠㅠㅠㅠ아 콩알탄의 마지막이 다가오네요
싱숭생숭...ㅜㅜㅜ기대하구잇어요! 마지막까지 화이팅

10년 전
콩알탄
엑소영님 응원받고 힘이 불끈불끈! 남은시간도 응원 많이해주세요♡_♡
10년 전
독자63
엔젤라에용ㅋㅋㅋㅋㅋ와애들만났다!!!!다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ고깃집에서애들을만나다니ㅠㅠㅠ재현오빠가아주큰공을세우신듯....★안재현짱짱맨ㅠㅠㅠㅠㅠ완결이다섯편남았다늬....★믿기지가않네여ㅕ.....★끝까지함께해요!!!
10년 전
콩알탄
당연하죠! 엔젤라님 절대 안놔줄거에요! 콩알탄이 끝나두!!♡♡
10년 전
독자64
초코우유에요!!!
합콘을 가시는구낳ㅎㅎㅎ하핳..흐흘....흑.....부럽네요
오늘은 분위기가 밝아서 좋아여ㅠㅠㅜㅜ어규ㅠㅠ귀여운 콩알들같으니라곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ완결이 다가왓드아ㅓ우ㅜㅠㅠㅠㅜ해피엔딩이군요....
새드아니라 다행!!! 콩알탄끝나고도 오실거죠...?그쵸...? 외전편도 잇다니 벌써부터 기대가 되네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ결혼할 애는 누구일까....ㅎ...☞☜ 오날도 글 재미있게 잘보고가요!!!! 텍파쓰시느라 힘드실텐데 힘내세요!♥

10년 전
콩알탄
외전에서 결혼할 멤버는 비밀로 붙여둘게요! 초코우유님 추리 기대해봐도 될까요? ㅎㅎ 남은 이야기도 기대 많이 해주시구! 응원해주셔서 너무 감사드려요! 싸랑해여!!♡
10년 전
독자65
쫄보에요!!!흐흐흐흐 드디어 좋다!!!!!!! 완전 재밌어욯ㅎㅎㅎ 열두명이서 고기를.조용히 먹을수 있엇을까요?ㅎㅎㅎㅎ 완전 귀엽고 사랑스럽네요ㅠㅠㅠ 저도 합콘가고싶어요 전단콘을 꼭 가야겟어욯ㅎㅎ 글쓰시느라 정말 수고하셧어요!! 다음편도기대 꼭 할께요!!
10년 전
콩알탄
조용히 못먹었겠죠..?(먼산) 단콘 소취여뮤ㅠ 쫄보님 단콘은 꼭 같이가요! (찡긋) 부족한 글 봐주셔서 감사드리고! 남은이야기도 끝까지함께해요♡
10년 전
독자66
룰루룰이에요 헐ㄹ...합코뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세륜지방징 ㅁ7ㅁ8..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀라..오늘은그냥 크리스마스룰루랄라 케빈과함께하는 크리스마스!!
10년 전
콩알탄
크리스마스 잘 보내셨어요? 룰루룰님 늦은 답글 죄송하구 남은시간도 끝까지 함께해요♡
10년 전
독자67
4334에여! 와 오늘 합콘가시는구나 부럽닾ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ 엉어유유ㅠㅠㅠㅠ 저는.. 네.. 놀다가 일찍 들어왔져? 하하 크리스마스를 엑소와 함께 보내시네여 좋겠다ㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠ 끙끙.. 부러워여 진짜 음 고깃집에서 만나다니 진짜ㅋㅋㅋㅋ 콩알탄 다운 만남이닼ㅋㅋㅋ 오구오구 귀여운 것들 근데 마지막 번외편이 결혼이라니 누군지 대충 예상이 갑니다만 허허.. 기대할게요 합콘 잘 다녀오세요!
10년 전
콩알탄
4334님 크리스마스날 재미있게 노셨어요? 저는 합콘에서 진정한 헬게랑 무엇인가를 몸소 느끼고 왔습니다 다시는 스탠딩에 가지 않을것이에여.. 세상에..
콩알탄다운 만남이라고 생각했기에 즐거운 마음으로 썼는데 4334님도 그렇게 느껴주셔서 너무너무 감사드려요!! 결혼상대자는.. 비밀이에요! 쉿! 오늘도 예쁜댓글 감사드려요♡

10년 전
독자68
암호닉 신청해도 되나요?ㅠㅠ두둠칫으로 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 이글을 왜 이제서야 읽었는지 모르겠어요 정말
크리스마스에 외롭지 않게 보냈어요..(우울)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 이글 읽으면서 6시간이 훌쩍 지나갔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부해야 하는데 뭐하는건지
이게 다 작가님의 글때문이에요ㅠㅠㅠㅠ그러므로 작가님 워더♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 처음으로 읽은 글이 완결까지 5편밖에 안남았다는것에 매우 슬프지만 어쩌겠어요ㅠㅠㅠㅠ
그래도 외전도 있고 하다고 하니 두근두근 기대되네요!ㅋㅋㅋㅋ
늦게나마 왔지만 완결은 함께 볼수있어서 좋은거같아요!ㅠㅠㅠㅠㅠ
완결까지 힘내요 작가님!화이팅!

10년 전
콩알탄
♡두둠칫♡으로 암호닉 신청 받았어요! 6시간이나 지났다니.. 제 글이 길긴 한가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 마음껏 워더해가세요! 완결까지 얼마 남진 않았지만 외전도 있고 후속작도 금방 돌아올테니 두둠칫님 남은 시간도 끝까지 함께해주세요♡

10년 전
독자84
넹넹!ㅎㅎ항상 응원할게요^^
10년 전
독자69
생일이겨울이에요!!!시험기간이라 못오다가 크리스마스라 잠깐와서 밀린거 다봤는데 완결이 얼마남지 않았다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프지만 작가님 힘내서 완결내주세요!!!
10년 전
콩알탄
아직도 시험기간이신가봐요ㅠ ㅅ생일이겨울님 시험 잘 보시고 남은이야기도 예쁘게지켜봐주세요!!♡
10년 전
독자70
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음펴뉴ㅠㅠ완전기대 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 대박
10년 전
콩알탄
저..저요? 아..아닌데ㅠㅠ 예쁘게 봐주셔서 너무너무 감사드려요!♡
10년 전
독자71
얌쓰입니당! 징어 대학교 합격하고.. 콩알들이랑 재회도 하고 기쁜 날이네요ㅠㅠㅠㅠ 서프라이즈로 딱 만나게 해준 재현오빠 멋있어요 좋은 오빠다..! ㅠㅠㅠ 그나저나 이제 진짜 완결에 코앞에 와있네요 너무 아쉬워요....8ㅅ8 콘서트 잘 다녀오시고 다음 편에서 만나요!
10년 전
콩알탄
저도 너무 아쉽지만 얌쓰님이랑 작별하지 않을거니까요! (다짐) 항상 예쁘게 봐주셔서 너무너무 감사드려요♡
10년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜너무슬프고애틋해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리징어수고했어ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
징어도 생각해주시고 독자님 엔젤이시다..♡ 남은 이야기도 예쁘게 지켜봐주세요!!♡
10년 전
독자73
테라피에여ㅠㅠㅠㅠㅠ만낫어만났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현 와중에 자기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 다같이 행쇼해야져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알탄 평쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
테라피님 말씀대로 다같이 행쇼! 평쇼! 입니다! 남은시간도 끝까지 행쇼~♡ 저랑 테라피님도 행쇼♡
10년 전
독자75
잇치입니다 암호닉 확인 했어요! ㅎㅎ
10년 전
콩알탄
네! 남은시간도 끝까지 함께가요♡
10년 전
독자76
됴륵이에야유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재현오빠ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ짱조으무ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼할래여...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진찌치뇰,ㄹ류ㅠㅠㅠㅠㅠ기여어ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
됴륵님 오늘도 너무너무 고마워요! 남은시간도 쭉 함께해요♡
10년 전
독자77
이지에요!합콘은잘다녀오셨나여?저는솔로주제에신나게노느라고발병났어요...☆★남자친구없는자그게바로죄렷다(운다)콩알이들은드디어만났매요!이제타오랑우한이랑크리스랑씽이랑막막편하게대화할수있을거란생각하니까신나옄ㅋㅋㅋㅋver1들은모르는얘기도(ㅇㅅㅁ)기대할게요늘좋아함다⊙♥⊙
10년 전
콩알탄
이지님 발병나신건 나으셨나 모르겠어요! 중궈콩알들이랑 징어랑 중국어로 대화하는것도 외전에서 보실 수 있으려나? 남은이야기도 기대해주세요♡
10년 전
독자78
여신혐이에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 콩알탄 완전체 재회했구만ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠ징어 조금더 열심히 해서 엑소 전담 통역사 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ항상 같이 다니고ㅠㅠㅠㅠㅠ아 곧있으면 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ싫어싫어 끝나지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
전담 통역사라..나쁘지 않은데요? ㅎㅎ 좋은 의견 감사히 수용하겠습니다! 저도 완결 싫..지만..하.. 그래도 끝까지 함께해주실거죠? 너무 감사드려요!♡
10년 전
독자79
작가님 저 햇살 이예요!제가 너무 늦게 댓글을 남기네요 으엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근대 벌써 완결이라뇨....너무ㅁ아쉽자나요ㅠㅠㅠ징어도 벌써대학교들어가고 나도 빨리 대학생되었음조켔당 그리고 콩알탄이 다모인게 이게 얼마만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었자나...어째든 콩알탄글도 이제 이별준비를해야하다니 ㅠㅠㅠ그래도 작가님은 다른글도 쭉 써줄실꺼죠?전 작가님과함께 쭉 가고싶답니당@.< 알려뷰(하트) 합동콘가셔서 부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피곤하실텐데 푹쉬세요 추워지니까 몸조심하시고 다음편도 기대하라께용 작가님 사랑해요
10년 전
콩알탄
저 이거 프리뷰보고 고화질 뜨기를 간절히 바랬던 것 같은데 이거 고화질이 여기있었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햇살님 저 오늘 여기에 좀 눕고갈게요ㅠㅠ 뭐죠 종대 왜이렇게 이쁘고 난리ㅠㅠㅠ 진짜 종대 미쳤 ㅠㅠㅠ와나 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햇살님 이쁜 종대 보여주져서 감사드려요ㅠㅠㅠ♡♡♡ 늦으셔도 괜찮고 다른글도 끝까지 함께해주신다는 약속 꼭 지켜주셔야되요! (찡긋) 햇살님 꽉물고 안놔줄테다 ㅎㅎ ㅡ흫 제가 더 많이 사랑합니다!!♡
10년 전
독자80
뭉구에요!!!
우와합콘갔다오셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑부럽네요!!ㅠㅠㅠㅠ드뎌징어랑애들이만남을!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결도빨리보고싶고 외전도빨리보고싶네요ㅠㅠㅠㅠ 기다리고있을게요!!

10년 전
콩알탄
합콘 다녀왔습니다.. 다시는 스탠딩 안갈거야ㅠㅠ 완결 빨리 보여드리고싶어요! 뭉구님 오늘도 너무 감사드려요♡
10년 전
독자81
ㅠㅜㅠ저는 평생 눈팅녀에서 못벗어날줄알았는ㅠㅠㅠ
드뎌 어제 인티 가입했어요!!!!암호닉신청 아직까지 가능하나요?
ㅠ.ㅠ처음 암호닉신청이에요@^@ 된다면 삉삉 신청요ㅠㅠ!!!!!
완결까지 얼마안남으셨더라도 그때까지라도 응원?음 사랑하겠
슴니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 아이들은 꼭 솔로로 남겨주시길..^♥^ 중간의 썸은 e해하겠어요..ㅎ힛ㅋ

10년 전
콩알탄
♡삉삉♡으로 암호닉 신청 받았어요! 마지막까지 응원도 해주시고 사랑도 해주시길 바라면 너무 욕심쟁이일까요? ㅎ흐흐 앞으로 남은시간도 끝까지 쭉 함께해요! 잘부탁드려요♡
10년 전
독자82
미미에요!!!드디어 만났네요 ㅋㅋㅋㅋ열둘이서 고개 박고 고기 먹을 생각하니까 귀엽네요 ㅋㅋ시완이 꼬맹이 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
미미님이 더 귀여우세요 (도키도키) 남은 시간 끝까지 함께해요!♡
10년 전
독자83
제이예요!!!우오오오오 만났다ㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠ아나 너무 빙의했나봐여 울컥!징어 합.격.축.하 빰빠밤~
얘들 고개숙이고 있었을거 생각하니까 너무 귀여워요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
얘들아 이제 웃을수있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고기마니머거ㅠㅠㅠㅠㅠ준멘이 카드로 긁겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님 합콘 다녀오셨겠네요!!!우오오 잘 다녀오셨어요??되게 재밌었을것 같아요ㅠㅠ담엔 저도 꼭가야겠어요ㅠㅠ오늘도 글 너무 감사해요♥

10년 전
콩알탄
저도 쓰면서 울컥했어요! 1년간 연락하고싶은마음 꾹 참고 합격했을때 얼마나 감격했을까요ㅠㅠ 합콘 정말 재밌었지만 다시는 스탠딩은 가지 않겠노라 다짐한 하루였어요! ㅋㅋ크크크.. 완전 끙끙 앓았네요ㅠㅠ 제이님 예쁜댓글 너무너무 감사드려요♡
10년 전
독자85
신청하고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 첸블리 로요ㅠㅠㅠㅠ
와 진짜 이건 아무리 바도 짱짜유ㅠㅠㅠ 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 너무 잘쓰세요ㅠㅠㅠㅠ
사랑합니다 작가니뮤ㅠ

10년 전
콩알탄
어라 66편 쓰고 왔더니 이렇게 암호닉 신청이 뙇 와있네요!!! ♡첸블리♡로 신청 받아서 66편에 추가해뒀습니다! 제가 더 많이 사랑하구 칭찬 너무너무 감사드려요♡ 앞으로 남은시간도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자86
워에 만났다 만났다 워에워아 좋다좋아 백현자기야 나도 안녕 재현찡 정말 귀여워 어쩜 이리 깜찍해 하 좋다
10년 전
독자89
드디어 다시 만났네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 서로 숨기는것없이 행복했으며뉴ㅠㅠㅠ
10년 전
독자90
5959우리징어많이기뻐요?저도많이기쁩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ감덩의눈무류ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자91
만났군요만났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들움찔거리는거너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들꿈을이뤄서만난게찡하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자92
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재현오빠 짱짱이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ고기집을 통채로 빌린거야....? 오빠 스케일봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워더하고싶겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자93
예씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어만났져
10년 전
독자94
드디어만났네요. 재현오빠는참좋은사람이에요ㅠㅜㅜ착한사람이에요정말..ㅠㅠㅠㅠㅠ이제진짜연락하고지낼수있는거죠?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자95
아 드디어 만났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자96
징씨눈

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가긴어딜가!!!!발끈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웈ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도여전한 콩알탄들이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자97
테이블에 고갤 왜 박니ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어주변에 좋은 사람들이 많아서 다행인거같아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅡ
10년 전
독자98
소희에요~ 으앜!!!! 드디어만났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가누군가에게소중한사람이된다는것은너무감사한일인것같아요 하지만시간이지날수록불안함은좀더커지더라구요 음...맞나? 내가과연그사람에게필요한사람,원하는사람이맞는걸까? 이생각은아마죽을때까지도갖고있을숙제일것같아요 그러니까최대한믿을려구요 저도많이고민하는만큼징어도많이고민했겠죠? 그러니까빨리제일먼저얘기도못하고.. 믿어 너가생각하는대로아이들도같은마음일테니까 나도내친구들을믿을게 헐 요즘이런고민하고있다보니까구구절절얘기했네여....☆ㅋㅋㅋㅋㅋ아까도카톡하면서많이고민했거든요 맞나.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고 이번화보니까더많이생각하게된것같아요 스릉흡느드♥ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자100
와 드디어 만났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경축ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집중해서 읽느라 댓글 뛰어넘고 걍 왔으영 ㅠㅠㅎㅎ 어쨌든 이제 애들이랑 다시 만나겠죠1

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +65168 콩알탄 12.25 00:04
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +64142 콩알탄 12.22 20:34
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +63155 콩알탄 12.22 05:21
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +62126 콩알탄 12.21 21:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +61110 콩알탄 12.20 23:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +60106 콩알탄 12.20 17:45
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +59106 콩알탄 12.20 01:26
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +58110 콩알탄 12.19 17:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5785 콩알탄 12.18 00:04
엑소 [EXO/김종대] 콩알탄썰 특별편 → 김종대85 콩알탄 12.16 19:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5687 콩알탄 12.15 20:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5592 콩알탄 12.15 00:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +18 (재업로드)8 콩알탄 12.14 17:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +54107 콩알탄 12.14 17:02
엑소 [EXO/오세훈] 콩알탄썰 특별편 → 오세훈110 콩알탄 12.13 23:25
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5392 콩알탄 12.12 17:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5284 콩알탄 12.10 18:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5185 콩알탄 12.09 20:10
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5098 콩알탄 12.09 03:00
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +49106 콩알탄 12.08 03:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +48110 콩알탄 12.07 22:55
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +41 (재업로드)25 콩알탄 12.07 12:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +47148 콩알탄 12.07 09:33
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +46104 콩알탄 11.29 22:46
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +45104 콩알탄 11.29 00:08
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +44110 콩알탄 11.28 02:35
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +43103 콩알탄 11.27 04:42