모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
for칠봉 전체글ll조회 708l 2
등장인물 이름 변경 적용

응답하라, 나의 첫사랑

:: prologue ::

어쿠스틱콜라보_첫사랑의 멜로디

[세븐틴/이석민/전원우] 응답하라, 나의 첫사랑 prologue | 인스티즈

"후....."

"꽃 망가져 기지배야 예쁘게 해주신거 꽃잎없이 잎파리만 들고 들어갈래?"

"와 부승관 나 이렇게 심장뛴적 처음이야 이것봐"

"ㅇ.얘가 미쳤나!!"

"헐 미안"

내가 지금 정신이 없긴 한가보다

아무생각없이 승관이 손을 덥썩잡고 터질듯한 내 심장쪽으로 가져가니

깜짝 놀랜 승관이가 펄쩍 뛰며 미쳤냐고 어따 손을 가져다대냐며 호들갑을 떤다

"정신 좀 차려라 성이름, 28년동안 봐온 니 모습중에 이렇게 떠는건 처음본다야"

"나 어때? 화장 번졌어? 이상해? 응? 드레스는? 이상해?"

"니 상태가 이상해"

"나 어떡해-..."

미치겠다 진짜

대학면접도 취업면접도 이정도로 떨리진 않았는데,

고등학교때 말아먹었던 시험성적표가 엄마 손아귀에 들어간 그 순간보다 더 떨린다.

아 아닌가 그때보단 나은가 싶기도 하고

아 몰라... 존나 심장 어떻게 될 것 같애

진짜 터지면 어떡하지 나

"승관아! 하객들 들어오신다, 축의금 걷기 시작해야될 것 같은데"

"아, 삼촌 갈게요!

야 정신차리고.."

충분히 예쁘니까 걱정말고, 결혼축하해.

라고 말하며 싱긋 웃어주곤 우리 아빠의 부름에 신부대기실을 나가는 승관이

그래 이게 지금 내 상황이다.

내가

오늘 결혼을 한다

"와.....꿈인가, ㅇ.아 ㅆ!"

볼을 살짝 꼬집어봤..아 존나 아프네? 꿈아니네?

미친 나 오늘 결혼해?

아니 나 뭐래 정신차리자 성이름

화장이라곤 파데 분칠하고 섀도우대충바르고 아이라인 찍찍 긋고 틴트바르는게 끝이였던 내가

난생처음 샵에서 메이크업을 받아보고 

이렇게 빤짝빤짝한 웨딩드레스를 입고 신부대기실에 앉아있다.

....아무리생각해도 믿기지않아 미친

"야 전화"

"누구?"

"받아봐"

그렇게 혼자 현타를 맞고있었을까

문이 열리면서 오늘따라 머리에서 발 끝까지 힘을 준 김민규가 들어왔다.

누가보면 니가 신랑인 줄 알겠다

자기 하객들 맞아야된다며 얼른 받으라는 김민규라말하고 싹퉁바가지 사촌이라 쓰는 너

"여보세요?"

김민규가 들이미는 폰을 받아 귀에 가져다대니

"이름아"

익숙한 목소리가 들려왔다.

".....너"

"오랜만이야, 이제서야 연락하네"

...나쁜놈 죽을때까지 연락 안할것 같더니

왜 하필 오늘

오랜만에 들은 네 목소리에

당연하다는듯이 눈물이 나려한다

"오늘...와?"

울음을 꾹 참고 내심 기대를 품은채로 물어봤지만

"결혼 축하한다고 해주고 싶어서"

"...."

단호하지만 한 편으론 씁씁할 답변이 돌아왔다.

"결혼 진심으로 축하해, 결혼식 참석 못해서 미안하고"

"...오지"

"그럴껄 그랬나, 내가 워낙 바빠야말이지"

"여전하네, 넌"

"얼굴은 더 잘생겨졌지, 보면 놀랠껄"

"뭐래 진짜ㅋㅋ"

괜찮아보여서 다행이다.

이 좋은날 너만없어 너만

"오랜만에 니 목소리 들어서 그런가, 옛날생각나네"

"그러게, 아 맞어 너 아직 콜라 두 병남은거 기억나냐?"

"아 아직 두 병 안사줬나?"

"어 안사줬어 내가 똑똑히 기억해. 내가 어떻게 해서 이긴 내기의 결과물인데"

"하여튼 승부욕은 강해선, 한국 들어가면 청산한다."

"한국 들어와 너???"

"조만간 들어가려고, 나 반겨줄꺼야?"

"오기나해 가만안둘꺼야"

"어우 야 너 무서워서 못가겠다"

너도 나도 시시한 농담에 피식피식 웃음이 났다.

보고싶네 이 자식

"신부님, 식 진행할게요~"

"ㅇ.아 네! 야 나 이제 가봐야돼"

"그래, 오늘 울지말고 화장 다 번진다"

"그게 내 맘대로 되나-"

"성이름"

"뭐 왜"

"결혼축하해, 행복해라"

"..너도 행복해야된다"

뚜-뚜ㅡ

서로 행복하라는 말만 남긴채 전화는 끊어졌고

나는 잠시동안의 추억을 맛보고

지금을 마주하려한다.

웨딩헬퍼의 도움을 받아 긴 드레스를 부여잡곤

날 기다리고 있을 너에게 향했다.

두근-

두근-

다시금 심장이 두근거리기 시작했다.

식장 문 앞에 서있는 네가 보이자

두근거리던것이 요동치기 시작했다.

떨리는 걸음으로 걸어가 너의 옆에서니

부케를 꼭 쥐고있던 내 손을 자기손으로 꼭 잡아준다.

"이름아"

달콤하게 들려오는 내 이름에 옆으로 고개를 돌려 너를 보았다.

"고마워, 나랑 결혼해줘서"

날보며 세상에서 가장 행복한 웃음을 지어보인다.

나도 따라서 예쁘게 웃어주며 말했다.

"나도 고마워, 내 옆에 있어줘서"

이윽고 식장 문이열렸고

"신랑 입장-"

이란 말과 함께 씩씩한 발걸음으로 앞으로 나아가는 너

누구 남편인지 참 듬직하네

앞으로 매사 함께할

나의 첫사랑이자 마지막사랑

"신부 입장-"

한발자국 두발자국 식장으로 들어갈때마다

너와의 처음이 새록새록 생각난다.

.

.

.

당신의

첫사랑

찾아옵니다.

:: coming soon ::

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원107.202
헐헗 다음편 궁금해요 잘보고가여 !!
7년 전
for칠봉
글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ!!♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
for칠봉
척하면 척이죠 우리독자님 (찡긋) 허어어억 댓글에 신알신까지ㅠㅠㅠㅠ 프롤임에도 재밌게봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♥
7년 전
비회원200.181
앙 ㅠㅠ비회원뎃이라 늦게 확인하시겠네요 ㅠㅠ 둘중에 누가 나의 남편일지 궁금하네여 이제부터 추리예정!!!!! 다음화도 기대할게요~!!!
7년 전
for칠봉
모든댓글 다 환영합니다ㅠㅠ 늦게 보이면어떤가요 좋아요 좋습니다♥ 다음화에서 뵈요~~ 감사합니다!
7년 전
독자2
헉 프롤로그부터 재밌어보여서 신알신신청하구 갑니당><
7년 전
for칠봉
으앙 실안신 신청 진짜 감사합니다ㅠㅠ 앞으로 더욱더 재밌어질테니! 기대해주세용♥
7년 전
독자3
헣럴러ㅓㅎ러러ㅓ...대박..완전 기대하고 있을게요!!제가 암호닉을 했었는지 모르겠ㅏ...혹시 안했다면[슬곰]으로 가능한가요??
7년 전
for칠봉
허어ㅓ억 제가 암호닉을 아직 안받아서ㅠㅠ..첨인데..설레네여..핳 우선 슬곰님 적어놓을게요..! 나중에 암호닉 공지올라갈꺼니까 그때 한번만 더 신청해주세요ㅠㅠ 감사합니다♥
7년 전
독자4
프롤로그부터 완전 좋아요!! 기대되는 글인거 같아요!!❤️
7년 전
for칠봉
으아아앙 환영합니다ㅠㅠ 기대에 맞게 부응하도록 좋은 작품써볼게요ㅠㅠ감사합니다♥
7년 전
독자5
우아 이런글 넘 죠오ㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신누르고가요! 기대할게요 ❤
7년 전
for칠봉
으아ㅏ악 신알신에 댓글에 감사합니다ㅠㅠㅠ 방금 1화올렸지용 보러갑시닷!♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40