공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
for칠봉 전체글ll조회 663l
등장인물 이름 변경 적용

응답하라, 나의 첫사랑
:: 05 ::

박 경 (feat. 박보람)_ 보통연애 

[세븐틴/이석민/전원우] 응답하라, 나의 첫사랑 05 | 인스티즈 

"왤케 안와 이새끼-"

오늘은 토요일, 전원우가 내 꼬봉이 되는날 (음? 원래 꼬봉아닌가 암튼) 어제 하도 미운짓을 많이한놈이라 지도 미안한걸 알았는지
내 꼬봉을 자처했고 먹고싶은거 사고싶은거 말만하라길래 그냥 약속을 잡았다. 만나서 내 시중이나 들으라고
오랜만에 쇼핑이나 해볼까? 올리브영 50퍼센트 세일이던데 질러야하나.

뭘 살지 한참을 고민한지도 어엿 20분이 지났다. 아 왤케 안와 얘? 기어와? 그런거야?

기다림에 지친 나는 근처 카페에 들어가서 딸기스무디를 시켜놓고 앉아서 기다렸다.
올때 콜라 라고 온 김민규의 톡에 살포시 엿을 날려주고 아무알림도 울리지않는 페북만 계속 보고있었을까

[세븐틴/이석민/전원우] 응답하라, 나의 첫사랑 05 | 인스티즈 

"카페가 어디카페인지 알아야 찾아오지 임마"

딸랑 카페에있다고 하면 누가알아
정확히 약속시간보다 40분 늦어서야 나타난 전원우다.

"척하면 척모르냐"

"이 주변에 카페가 몇갠진 아냐?"

아 됐어됐어 오지마자 싸우게생겼네 늦은게 말이많아
근데 나만 이제 안건가

너 새끼 나랑 오늘 코디가 왤케 비슷한건데?!

"야 씹 왜 청자켓입었냐"

"존나 비슷하네"

우리 둘 다 후드에 청자켓을 걸치고 거기에 검정색바지를 입었다.
한가지 다른점은 난 진청 전원우는 연청인거?

아니 그래도 이건 너무....똑같잖아!!

"누가보면 커플인줄"

"커플하지 뭐"

ㅋ.켘 뭐라고? 쟤가 지금 뭐라냐 스무디가 목구멍까지 넘어가던게 다시 올라올뻔했다. 너랑 나랑? 
미쳤냐는 눈빛으로 바라보니 내가 뭘? 이란듯이 자연스럽게 내 스무디를 가져가서 먹는 전원우

나만 지금 후끈후끈거려? 저거 얼굴색 하나 안바뀌는거 봐

화끈거리는 두 볼을 식힌 뒤, 내 앞에서 폰을 보고있는 전원우를 봤다. 아씨 누가봐도 진짜 커플이잖아
얼른 옷이나 사야겠네

"야 배안고프냐" 

"고파" 

밥이나 먹으러가자는 전원우의 말에 마침 배에서 꼬르륵 소리가 난 나는 좋다하고 자리에서 일어났다. 카페를 나오니 따수운 햇살에 기분이 좋다. 그래 오늘 내가 너의 지갑을 탈탈 털어주겠어 

"뭐 먹고싶냐 말만해" 

'오빠 오늘 지갑 좀 두둑해' 자기 지갑을 꺼내 흔들며 보여준다. 그래 그거 오늘 내꺼란 말이지? 뭐먹고싶냔 전원우의 말에 기다렸단듯 고기라고 외치는 나 

어제부터 그렇게 삼겹살이 먹고싶더라 아 목살도 

고기먹으러가잔 내말에 역시우리돼지 하며 무한리필집으로 이끄는 전원우다. 

"삼겹살 목살 다 먹을꺼지 너" 

"당연한거아냐?" 

예상했다는듯이 고개를 끄덕이곤 주문받으러온 알바생에게 2인분을 시키는 원우 (고기사줘서 성 빼줌) 

"네 주문받았습니다- 음료는 어떻게하시겠어요?" 

"........ㅇ.아 음료..는 콜라로 주세요!ㅎㅎ" 

조금만기다려주세요~ 알바생이 자리를 뜨고 나는 전원우에게 알바생 미모를 감탄하기 시작했다. 와씨 개잘생겼어 웃는거 완전 내스타일 귀여워ㅠㅠ 

"야 알바생 잘생겼다" 

"내가 더" 

"뭐래 저 알바생이 니보다 훨배낫다" 

힐끗 알바생을 쳐다본 전원우가 저게 뭐가 잘생겼냐며 자기정돈 되야 잘생겼다고 말하는거란다. 으으 그래 너 잘났어 

대꾸해주기도 귀찮아서 맞아그래 니가 더 잘생겼어라고 해주니 영혼없다며 또 따박따박 대꾸하는 전원우 

하 존나 말 안통하는새끼 진짜 

"주문하신 메뉴 나왔습니다- 맛있게 드세요" 

"ㅇ.아 감사합니다ㅎㅎㅎ" 

방금 나보고 웃어줬어 맞지 불판에 고기를 올리는 전원우에게 말하니 고개를 휘휘젓는다. 아닌데 맞는데 아 웃는것도 예쁘다 이제 고깃집은 일로 와야겠네 

"고기나 먹어 고기, 자 아" 

홀린듯이 알바생을 보고있으니 고기 한 점을 내 입에 우겨넣는 전원우 참 곱게도 준다. 내가 고기땜에 참는다 진짜 왤케맛있니 머리를 묶고 소매를 걷어올리고 본격적으로 먹기 시작했다 아 완전 맛있어 얘가 고기를 잘굽네 

한참을 맛있게 먹고있었을까 문듯 전원우가 고기굽는데 열중하고있어서인지 좀 못먹는것 같았다. 쌈이나 하나 싸줘야되나 

밥올리고...고기는 두 점.. 쌈장찍고 파절이올리고.. 마늘 먹나? 아까 보니까 먹는것같은데 아 걍 넣어 

잘 싸서 전원우 입가에 가져다 대니 의심의 눈초리로 날 보는 전원우 

"뭐넣었어 솔직하게 까" 

"? 야 완전 맛있게 쌌어 왜이래 당하고만 살았나" 

그제서야 내 쌈을 받아먹는 전원우다. 어때 맛있지 맛있지 

"맛있네" 

계속 싸서 줘 라는 전원우의 말에 이제 나 먹어야된다하니 살찐다고 뭐라뭐라한다. 싸맞을래? 

"맛있게 먹고있는데 살얘기 하지마라" 

"야 너 그사이에 턱살 늘은것같애" 

"개새" 

"ㅋㅋㅋㅋ먹어 먹어 우리돼지 많이먹어" 

내 앞접시에 올려지는 고기에 전원우를 째려보다 말고 다시 고기에 집중했다. 안그래도 살쪘는데 짜증나게 살얘기를 하고 지랄이야! 

중간중간에 전원우 쌈도 싸주면서 마지막 고기까지 다 먹은후에야 젓가락을 내려놓았다. 와 진짜 배 터지겠네 

계산하러가는 전원우의 뒤를 졸졸따라가 계산대에 있는 알바생을 다시 한번더 볼 수있었다. 

"2만원 결제됐습니다- 맛있게 드셨어요?" 

"아 예...뭐" 

"두 분 잘어울리세요~ 다음에 또 오세요!" 

"ㅈ.저희 그런사이아니.ㄴ..!" 

"잘먹었습니다~ 수고하세요" 

"아씨 야! 오해했잖아 저 오빠가!" 

"언제봤다고 오빠야 오빠는" 

우리보고 잘어울린다는 알바생에게 그런사이 아니라고 말하려는데 밖으로 끌고나온 전원우다. 오빠는 무슨 얼어죽을 이라며 저렇게 잘생긴놈들이 위험한거라며 아무남자나 잘생겼다고 만나고 그러는거 아니란다. 허 나 얼빠 아니거든?! 

"옷땜에 그래 옷! 거봐 누가봐도 커플로 보잖아" 

"아 듣기싫음 니가 자켓 벗든가" 

"에에? 내가 왜? 니가 벗어라?!" 

"난 듣기 좋은데?" 

ㅇ.얘가 진짜 미쳤나 왜 자꾸 서슴없이 이런말하는데? 또 다시 볼이 빨개지는것 같아 고개를 돌리니 딱 보이는 인형뽑기방에 전원우에게 야 인형잘뽑냐 하니 아 껌이지 하며 당당하게 뽑기방에 들어간다. 내가 볼땐 저거 또 승부욕나올텐데 

"나나 스티치" 

"누가 너 뽑아서 준데?" 

우리집 강아지 줄꺼야 하며 스티치가 있는 기계에 돈을 넣는 전원우, 됐다됐어 줘도 안가져 나도 하나 뽑아볼까 

뽑기에 집중한 전원우를 냅두고 이리저리 둘러보다 이브이에 눈길이 갔다. 오오 뭔가 뽑히기 좋은 위치야 

"오오..!! 아 왜 거기서 떨어지냐!" 

꼭 그 앞에서 떨어지는 인형. 이래서 승부욕이 돋는다니까 그렇게 그 자리에서 5천원을 버렸다. 어떻게 뽑냐 이걸 졸라신기하네 허탕을 친 나는 열심히 투자하고있을 전원우에게로 돌아갔다. 

"야 뽑았냐" 

"아 기다려봐 시발 빡치네" 

내가 이럴줄 알았지 에휴 괜히 들어왔나. 오늘안에 자길 농락하고있는 이 스티치를 뽑아야겠단다. 그냥 하나 사라 새끼야 

천원짜리 열장에서 마지막 한장이 남았을때 마지막기회라며 신중히 돈을 넣는 전원우 

"ㅇ..어? 어!!!" 

"와 시발" 

미친 뽑았다. 어떻게 이래 딱 마지막에 뽑히다니. 존나 밀당하네? 

여러번에 기회 끝에 드디어 뽑힌 스티치를 주워드는 전원우 

"뽑았으면 가자 이제" 

몇 분을 있었던건지, 나 옷사러가야되는데 

"야" 

날 부르는 소리에 고개를 돌려 쳐다보니 내 품에 스티치를 안겨주는 전원우다. 

"헐 뭔데 나 주는겨? 강아지준다매" 

"강아지를 왜 줘 병신아" 

니가 뽑아달라매 라는 원우의 말에 신나선 스티치를 들고 방방뛰었다. (인형뽑아줘서 성 때줌) 

".......존나좋아하네" 

인형을 들곤 좋아하는 이름을 보며 괜히 뿌듯해지는 원우다. 

"여긴 맘에 드는거 없다 2층가보자" 

이제 곧 봄이니 만큼 요즘 너도나도 입는다는 꽃원피스를 사려하는데 왤케 안예뻐보이지 

거기서 거기구만 아무거나 사라는 전원우의 말에 잔말말고 따라오라하니 다리아프다고 저 피팅룸 앞에 의자에 앉아있는다며 고르면 말하라는 말을 남기고 의자로 가서 앉는 전원우 

진열되어있는 원피스들을 천천히 훌터보다가 그나마 맘에 드는 원피스 하나를 집어들고 피팅룸으로 들어가서 입어보았다. 괜찮은것 같은데 

입고 나와 거울을 확인하니 딱 맞는 원피스, 핏도 괜찮고 예쁘다! 

"더럽게 안어울리네 딴 거입어" 

의자에 앉아있던 전원우가 저런거 이쁘네 저런거 입어라 넌 좀 가려야돼 라며 슬랙스를 가리킨다. 아? 존나 맞고싶다고? 

"지랄이야 예쁜데" 

"니가 안예쁘잖아" 

"하......시발" 

팩트를 마구마구 쏟아주시는 전원우에 엿 한방 날려주곤 피팅룸에 들어가 다시 갈아입고 나왔다. 

예쁘다고 해주면 어디 덧나?! 찝찝한 기분이 드는 상태로 원피스를 계산했다. 

옷도 사고 아이스크림도 사먹고 물론 계산은 다 오늘 하루 꼬봉역할을 한 전원우가^_^ 했지만 뭐 즐거운 하루였다. 

그러고보니 전원우랑 단 둘이서만 논 건 처음이네 

뭐든 처음이 중요한데 담부턴 얘랑 안놀아야지 

코디 똑같은거부터 안맞아 이놈이랑은 

"어 왜" 

-겜 들어와 

"나 지금 밖, 좀 있다 들감" 

-뭔데 밖인데 누구랑 있냐 

"돼지랑" 

-이야~ 저너누 성공했네 이따 전화해 

"오키" 

전화를 끊은 전원우에게 누구냐 물어보니 이지훈이 게임들어오란다고 나땜에 게임도 못하고 이게 뭐냐며 타박한다. 

와 누가 오늘 꼬봉해준다 했는데? 저기요 꼬봉씨 당신 오늘 나한테 복종해야돼 

"왜 근데 시발 내가 돼지야" 

"돼지맞잖아, 흐익 이것봐 내 손가락이 사라진다 야" 

내 옆구리를 찌른 전원우에 등짝스매싱을 한대 날리려고 손을 드니 저만치 뛰어가는 개새끼 

아오 열받아 진짜 맨날 돼지돼지 진짜 돼지로보나 저게 

서로 티격태격 장난을 치다보니 어느새 다다른 우리집 

"간다- 얼른가서 겜이나해라" 

"야 손줘봐" 

'"손?" 

손을 내미니 뭔갈 쥐어주는 전원우 

"그냥 예쁘길래, 간다-" 

어어 잘가 간다는 전원우에게 손을 흔들어주고 걔가 내 손에 쥐어준 것을 보니 

"뭐야 언제샀데"

내가 아까산 원피스에 하면 잘 어울릴듯한 피어싱이였다. 

얜 꼭 뭘 이렇게 쥐어주고 가냐 

에필로그 _ 원우시점 

성이름이 원피스를 골라 피팅룸에 들어간사이 아까 매장에 들어올때 봤던 피어싱진열대로 달려왔다. 

아까 들고간 원피스에는... 이게 예쁜가 아닌가 얘가 낫나 

성이름 나오기전에 사야되는데 뭐 사지 뭐 사야돼 아 몰라 

처음 들었던 피어싱을 쏜살같이 계산한뒤 아무일 없었던 것 처럼 피팅룸 의자에 앉았다. 

몇 초뒤 원피스를 입은 성이름이 나왔고 자기 옷 입은걸 거울보고 확인하는데 

순간 달려가서 안을뻔 

맘과는 달리 내 입에서 나오는 말은 밉기 마련이였다. 예쁘다고 해주는게 뭐가 그리 어렵다고 전원우야 

어려워. 어렵지 암 

그냥 속으로 말할게 

예뻐, 돼지야 

:: 작가의 말::

안녕하세요 예쁜독자님♥ 많이 기다리셨죠ㅠㅠ 

응답하라, 나의 첫사랑 5화를 들고온 for칠봉입니다ㅏ 

원래 토욜날 올리고 지금 이시간에 6화가 왔어야하는건데... 현생에 치여 시간관리가 잘 안됐네요ㅠㅠ 

아니아니 그것보다 제 글이 초록글에 그것도 3화 4화 두번이나! 올라갔었습니다 독자님!! 

너무너무너무 감사드려요ㅠㅠ♥ 초록글에 올라갈줄은 상상도 못했거든요ㅠㅠㅠㅠ 

제가 전해드릴 말은 연재가 그렇게 자주자주 되진 않을것같습니다ㅠ 

하지만 저는 끝까지 우리 독자님들과 함께 할꺼니까요! 

기다림이 지루하셔도 우리 세봉이들 보며 이겨내주세용 :) 

그럼 다음화에서 뵈요~ 안녕! 

:: 암호닉 ::

슬곰, 세대주, 디노로운, 전늘보, 밍구리, for독자, 서나, 필소, 9월의겨울 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밍구리입니다! 오늘은 완전 원우의 날이네요>< 이 글 읽고 왠지 여주의 마음이 원우한테 갈수도 있겠다 생각했어요!!!! 전원우한테도 설레는 날이 오다니 , , 여주는 누가 좋을까요ㅠㅠㅠㅠ궁금합니다 아니면 둘다 사귀면 안되겠죠 (?
오늘도 잘 읽고갑니다❤

7년 전
for칠봉
안녕하세요 밍구리님♥ 원우가 비록 툭툭 못난말만하다가도 가끔 설레는행동을할땐 여주도 뭐지? 하면서 설렘을 느낀답니다ㅏ 아이 달달해 우리 석민이 보고싶네유..........헝헝 오늘도감사합니당 :)
7년 전
독자2
필소입니다 원우에게 치이고 갑니다 틱틱거리는데도 묻어나오는 진심에 설레네요❤
7년 전
for칠봉
안녕하세요 필소님♥ 그게 전원우의 매력이죠~ 속앓이하는 너누 넘 귀엽지요ㅠㅠ 오늘도 댓글 감사해용 :D
7년 전
독자3
디노로운입니다ㅠ 원우 크,, 진짜 돼지라고해도 설레는걸까요 왜ㄱㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ 중간에 순영이나오는데 진짜 잘생겼고 마지막 원우시점에서 크게치이고갑니다❤
7년 전
for칠봉
안녕하세요 디노로운님♥ 돼지라는 애칭은 누가 하냐에 따라 느껴지는 느낌이 다른것같아요...ㅋㅋㅋㅋ 원우가 하니 그냥 말그대로 애칭인셈이죠 >< 오늘도 감사합니다ㅏ! :)
7년 전
독자4
안녕하세요 작가님 for독자 입니다 저도 이 댓글다는게 글쓰는거 보다 백배 천배는 쉽지만 저도 현생이랍시고 너무 늦게 봐버렸어요 이 설렘을 이제서야 느끼다니 ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘은 정말 원우가 대박이군요 ? 오늘은 원우를 격렬히 응원하고 싶은 날이예요 현생때매 많이 바쁘실텐데도 이렇게 와주셔서 감사해요 천천히도 괜찮아요 전 항상 기다립니다 오늘도 제가 이걸 발견한거에 홀로 칭찬했어요 설레고 아주 좋은글 감사해요 ❤
7년 전
for칠봉
안녕하세요 for독자님♥ 얼른 후다닥 연재하고싶은 마음뿐인데 그게 잘안되네요ㅠㅠ 으아 야자 죽어라!ㅠ 독자님두 뭐 늦으면 어떻습니까! 항상 이렇게 예쁜댓글에 힘이납니다ㅠㅠ 제가 많이 애정합니다♥
7년 전
독자5
전늘보예요ㅜㅜㅜㅜ작가님ㅜㅜㅠ진짜재밋어요ㅜㅜㅜ저너무설레요ㅜㅜㅜㅜㅜ워누야ㅜㅜㅜㅡ저너누ㅜㅜㅜㅜ흐이ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ 이불킥한번~~ㅜㅜㅜㅜ♡♡
7년 전
for칠봉
안녕하세요 전늘보님♥ 으아아ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠ 울지마라여ㅠㅠㅠㅠ너누 사람힘들게해ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글감쟈합니당ㅇ ㅠㅠㅠ :)
7년 전
독자6
넹넹♡♡♡워누ㅜㅜㅜㅜ이남자...양파같은남자가타요울워누ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원140.76
세대주에요~!! 저두 현생에 치여 하루늦게 와버렸네요 ㅠㅠㅜ 항상 석민이가 잘해주는걸 보다가 원우가 잘해주는거 보니 워후^~~^ 미소가 떠나질 않네요ㅠㅠ 근데 여주는 석민이나 원우에게 설레지 않아하는거같아요ㅠㅠ 그게 언제쯤일지 궁금하네요!!! 작까님 현생도 화이팅이에요~!! 저는 항상 기다리구 있으니 조금 천천히 오셔도돼요~!!오늘도 좋은글 감사해요~~
7년 전
for칠봉
안녕하세요 세대주님♥ 아흐규ㅠㅠㅠㅜ다시 방학이왔으면좋겠네요ㅠㅠㅠㅜ 기다리게해드리고싶지않은데ㅠㅠ 으앙 그래도 항상 재밌게 봐주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ 세대주님도 화이팅! :D
7년 전
독자7
저런 꼬봉 ㅜㅜㅜ나도 원해ㅠㅠㅠ
돼지같다고 하눈데 왜 나 찔림...? 오늘은 원우의 날이구만

7년 전
for칠봉
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원우만의 애칭입니다 애칭♥
7년 전
독자8
아ㅠㅠ원우 너무 설레요ㅠㅠ원우가 돼지라하니까 설렌다..좋다...원우 사랑해❤️ 작가님 좋은글 감사합니다!
7년 전
for칠봉
좋게봐주시고 댓글까지 달아주시는 우리 독자님 제가 더 감사합니다퓨ㅠ❤
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07