모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
김미원 전체글ll조회 3209l 27

여기서는 징어라고 하나? 맞지?

징어들 안녕?

뜬금포기는 하지만 필명에도 보이다시피 나는 엑소의 한 멤버임! 그러하다ㅇㅇ

사실 내가 옛날부터 인티 회원이었던거 암? 비록 익스에만 있기는 했지만ㅇㅇ 근데 어떻게어떻게하다가 에셈 연습생되고 초스피드로 엑소 멤버가 되면서 자연스럽게 문명의 이기와는 멀어지게 되었음. 그러다가 이제 완전체활동기간이라서 한국들어왔다가 나갔다가를 반복하다 시간이 생겨서 들어와 보니 내 순위와 백분율은 추락에 추락을 거듭하고....hㅏ...나름 단골회원이었다ㅇㅇ

어쨌든 내가 여기 그저껜가 오랜만에 들어오니까 엑독방이 생긴 걸 보고 깜놀했음ㅇ 사실 우리는 말하자면 데뷔 채 일년도 안된 생신인이 맞지 않음? 그래서 일단 감사하다는 말을 전하는 바임ㅇㅇ

그런데 엑독방 눈팅을 하다 보니까 우리들의 숙소생활을 궁금해하는 징어들이 많아서 이렇게 곱게 날아와서 글잡에 글을 쓰려고 함

아 근데 그 전에 나 엑독방 들어갔다가 컬쳐쇼크를 맛보고 왔다... 우리가 77ㅔ이가 되어있었어!!! 사실 카디찬백세루는 멤버 이름만 쳐도 나오니까 멤버들이 드립치고 놀기는 하는데 백열 카준 백도;;;;얘네는 뭐야 애들한테 얘기해줘야겠다ㅇㅇ 근데 우리끼리 막 드립치면서 놀리기는 함

일 단 생중계 전에 제일 궁금해할 멤버들의 성격!두구둗구두둗구둑국두두국둗구두굳구둑두ㅜ두구두국

민석이형은 냉동만두임 내가 유일하게 못나대는사람이다ㅇㅇ은근 포스있다 큰형이라서그런가?

루한이형은 승부욕쩌는 요정축덕;;;;;ㅋㅋ 맨유경기큰거있는날이면 진짜 아무도 못건드림 나도 못나댐ㅋㅋ성질까칠해짐ㅇㅇ

크리스형은 존잘허세킹호구다ㅇㅇ 근데 앞에서 이렇게말해도 다 알아들어서 나 한번 털렸었음...그 큰키로 어깨빵 당한다고 생각해봐. 탈골될뻔

준면이형은 착함. 착해. 착한데 역시 아날로그아날로그;; 티비 안테나달린거볼것같이생김

씽이형은 진짜 착해. 근데 씽이형앞에서는 아무도 편안하게 행동을 못한다. 어디가서 터트릴까봐(꼭 크리스형이라고는 말하지 않을게)

변백현은;;한숨이 나온다....hㅏ...그래도 박찬열보다는 정상적이다. 근데 박찬열이랑 붙으면 그렇게 시끄러울수가 없어ㅇㅇ 나를 본받아서 좀 과묵해져봐 백현아^^

박찬열=상또라이ㅇㅇ 아까 연습하는데도 계속 김미원김미원거리길래 내가 도비놈이라고 하고 팔꿈치로 찍고 튀었다ㅋㅋㅋ아마 나 미친듯이 찾고있을거야 저거ㅋㅋㅋ하여간 박도빜ㅋㅋㅋㅋ

그다음이...경수네. 얘는 약간 민석이형과ㅇㅇ 동글동글하게 생겨가지고 은근 포스있고 그런다. 근데 귀여워ㅋㅋㅋ민석이형이랑 성격 잘맞아 그리고 김종인때문에 고생한다 밥해주느라

타어는 772.....0개국어라서그런지 진짜 뭘 해도 못알아듣겠다. 근데 입다물고 가끔 뭐라 할때 있는데 그때 지림

김종인ㅋㅋㅋ오세훈이랑 딱 미자처럼 놀아ㅋㅋㅋ이태민이랑 짝짜꿍하다가 가끔 얻어맞고온다ㅉㅉ

오세훈은 진짜 미자미자하다 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 가끔 나한테 개긴다 오세훈 조심해 나의 어깨빵이 기다리고있다

여기까지가 나의 목격담이다...제일 무서운건 정색하는 민석이형이랑 까칠한 루한이형 폭로하는씽이형 정색하는 경수ㅠㅠㅠㅠㅠ

제일만만한건 역시 (호구)박찬열^^

아나 잠시만 시발 밖에 박찬열 나 찾아온것같아 어떡하지 막 문두드려;;;;;나중에 다시 더 써줄게

이때 탈출하는방법아는징어들없냐?????????아오시발 도비노뮤ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세훈인데여 형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이형 무기들고 올라갔어여^^힘쇼ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 형성격도 공개해여 오ㅑ 형성격은 싹 피해가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어깨빵은무슨
11년 전
김미원
야 오세훈 너도 인티하냐? 신기하다 야 근데 진짜 박찬열 무기들고올라왔냐? 아 빠따면 어떡하지???
11년 전
독자12
멤버들 거의다 인티하나봐여;;; 밑에봐여;; 빠따 아니니까 걱정마세여 형 페럿찬열 독방가면 많던데 그거 던져여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
김미원
ㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 땡큐 페럿맛좀봐라 박도비
11년 전
독자71
아...형...내일 더 형이 지켜주셔야해여.....이게뭐야ㅜㅠ김종대미워ㅠㅠ
11년 전
독자40
세훈아~ 나와봐~ 형이랑 어깨빵 한번 뜨자~ ^^^^^^^^^
11년 전
독자59
찬열이형이에여? 형 제방에 누가 있는지 알아여? 준면이형 있어여^^ 저 못 괴롭혀여^^아근대 더워죽겠어여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자63
덥지? 더울거야. 내가 니 방 보일러 온도 왕창 올려놨거든. 더우니까 나와 세훈아~ 형 피곤하실텐데 뜨끈한 아랫목에서 자라고 하고 넌 쫌 나와봐~ 앙?
11년 전
독자65
저는 미자라서 잘시간이에여 형 절대 안나가여~ 루한형아한테 이를거에여
11년 전
독자67
한달만 있으면 미자도 벗으면서!!!!!!!!!!!!!!!!! 야 이 나쁜놈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자69
내일 양쪽 다까이겠네여 형 내일 춤연습 하루종일이래여 힘내세여^^ 귀여운 막내는 자러가여^^ 아 근데 보일러좀 내려주세여;;
11년 전
독자70
더 올리면 올렸지 절대 안 내릴거야!!!!!!!! 홀딱 벗고 자든 문 열고 나오든 알아서해!!!!!!!
11년 전
독자73
형 잘때 나가서 물먹을꺼에여 페럿이랑 춤추는 꿈 꾸세여
11년 전
독자74
내가 오늘 이불들고 나가서 니 방 앞에서 잔다..............
11년 전
독자2
종대야 씽이형인데 이거 크리스형한테 말해도돼?^^
11년 전
김미원
아진짜 나 지금 안돼요형ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 울거같애ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
종인인데요 형 아 무슨 제가 맞고 왔다그래요 제가 먄날 이겨서 봐준건데
11년 전
김미원
니가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 빛나는형들한테 얻어맞고오면서ㅋㅋㅋㅋ내가 그형들 탬덕후라고 분명히 경고했짘ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
아 진짜 그니까 우리 엑소도 본받아야 해요 어서 종인덕후 하세요 진짜
11년 전
김미원
김종인덕후보다는 김종대덕후 유노? 글자하나차이야
11년 전
독자95
야 김종인 맨날 우리 숙소 좀 쳐들어오지 말라고 니네 형들이랑 놀란말이야 맨날 그러니까 얻어맞는거지 쯔쯔
11년 전
독자102
너 설마 ㅣ질이 이태민?
11년 전
독자103
헐 댓글수정 뭐야 ;질이 쓴거 맞냐? 누가 누구보고 할 소리를 넌 양심에 털났냐 가슴에 손을 얹고 생각해봐라 그건 너지
11년 전
독자106
헛소리야 쪼꼬만게 어디서
11년 전
독자107
웃기고 앉았네 깜딩이 그냥 니네 숙소가서 자라? 확 쫓아내는 수가 있다? 거실바닥에서라도 머무르게 해주는걸 감사하게 생각해야지 은혜도 모르는 배은망덕한 것 쯔
11년 전
독자108
어셔입술 ㄷㅏㄱ쳐
11년 전
독자110
너나 ㄷㅏㄱ쳐 이 깜댕아 남의 숙소에 빈대마냥 눌러붙었으면서 염치도 없냐
11년 전
독자112
너가 좋아하잖아 없으면 또 없다고 찡찡대면서 카이씨 보고싶어요 한게 누군데
11년 전
독자113
헐 웃기고앉았네내가 언제그랬음? 없는말 지어내는거 봐라; 천사같은 형들 네명이랑 같이사는데 뭐 모자라서 맨날 시비거는 너를;
11년 전
독자115
니가 카톡으로 카이씨 어디계세요 보고싶어요 이랫잖아 구라 ㄴㄴ
11년 전
독자116
그땐 그랬는데 이렇게 빈대처럼 허구안날 여기 있을줄은 몰랐다 좀 가라 이제 안 보고싶어요 카이씨
11년 전
독자117
태민씨 실망이에요 또 한달 정도 안봐야 보고싶다고 징징댈거에요?
11년 전
독자118
이제 한달 거뜬할것같아^^;;;;;;; 카이씨 얼른 자요 거실바닥이라 뭐 불편하겠지만 카이씨가 여기 눌러붙은 거잖아요
11년 전
독자119
태민씨 오랜만에 같이 자죠 종현이형보단 제가 편하지 않아요?허리 아프니까 우리 같이 침대에서 잡시다
11년 전
독자126
종인아 백현이형인데 말이야...너가김종대보다 창피해질려고하닌깐 돌아와 피해주지말고...안그럼 오늘안에 안들어오면 문안열어줄꺼야!
11년 전
독자121
아 역시 인기터지는 나란존재! 미리 말하지 그랬어요 근데 침대에서 자려고 그러는거 다압니다
11년 전
독자124
그렇다면 얼른 문좀 열어주실래요?태민씨 저 허리아파서 바닥에서 못잡니다
11년 전
독자127
왜요 종현이형이랑 잘건데여 종인씨 거기 소파있잖아여^^;;;;;; 나름 푹신해요 그거
11년 전
독자129
태민씨 이러기에요?제가 좀 많이 길어서 쇼파가 짧네요 태민씨 문좀 열어주세요
11년 전
독자131
시러여 자꾸그럼 계속 문열어달라고 했다는거 형들한테 다 일러줄거에여 거기서 걍 주무세여 내가 문열어주면 뭐해줄건데여
11년 전
독자132
태민씨 우리 사이에 이러기 있기 없기?앞으로 형으로 모실게요 저 진짜 허리 아파요...오늘도 물리치료 받고 간거였는데
11년 전
독자133
오 형으로모시기 콜? 사실 나 종현이형이랑 같이자서 내침대는 비었지요
11년 전
독자134
와....태민씨 농락 쩌시네요
11년 전
독자139
얜가 깜쫑이? 야너빨리 좀 들어와봐 저 밑에 이상한 독자가 니랑 나랑 사귄다는 헛소리해 가서 아니라고 해 빨리
11년 전
독자140
너 누군데
11년 전
독자141
우와 둘이 행쇼하세영^^;;;;;;;;; 그렇고 그런 사이였을 줄이야
11년 전
독자142
넌 또 누구야 아 진짜 누구랑 엮는거야
11년 전
독자143
아진짜 이상한 독자있다고;;;;;나 박찬열
11년 전
독자144
아...기분 굉장히 이상하네요 형이랑....
11년 전
독자4
뭐야 김종대 구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 변백현이다 ㅋㅋㅋㅋ아주 귀엽게노네?
11년 전
김미원
어머 변백현이다^^시끄러운자식 여기서도 시끄러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 안봤냐? 날 본받으라고
11년 전
독자14
니가 제일 시끄러워 바보야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라서 그런가보지?너만의 착각의 빠져 살지말자^^
11년 전
김미원
어디서 개가짖나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변비글주제에
11년 전
독자24
너는?비글이라는 말도 너때문에 지어진거 모르니?찬열이랑나랑은 그냥 성격이 활발한거지 너는 그냥 개야
11년 전
김미원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광견병환자 저리가세요 김간!!!!!!수술준비해!!!!!
11년 전
독자42
상황극하지마! 근데
왜 아래에 내가 있는거지?도플갱어 나죽는거임ㄷㄷㄷ?그런의미로 백현님이 암호닉 신청해줄께알지 변백현으로?

11년 전
김미원
그럼 그래라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김간은 너의 전담간호사로 붙여줄게
11년 전
독자72
김간은 너돌보느라 바쁘데 빨빨 개같이 잘돌아다닌다고ㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
문열어라 김종대 ㅡ─
11년 전
독자6

11년 전
독자7

11년 전
독자8

11년 전
독자9

11년 전
김미원
엿^^ 박비글따위
11년 전
독자17
죽는다 ㅡ─ 문 부수고 들어가는 수가 있어
11년 전
김미원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가과연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사생들도절대못부수는문을 니가과연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자22
ㅋ...ㅋㅋ.... 나올때까지 문앞에 있는다 알아서해라
11년 전
김미원
문앞에 있기만해봐 페럿 던진다 오세훈이 추천해줌
11년 전
독자27
ㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋ......... 세훈이부터 잡고 와야겠네^^^^^^
11년 전
김미원
화이팅 어깨빵 해주고와라
11년 전
김미원
박찬열 너때문에 맞게생겼잖아 내 정강이 어쩔ㅠㅠㅠ
11년 전
독자55
니가 날 팔아먹은거지!!!!! 거기서 내 얘기가 왜나와!?
11년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
김미원
헐 민석이형?
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
김미원
민석이형 냉동만두ㅠㅠㅠ무서워여
11년 전
독자36
형 저 경순데요ㅠ♡ㅠ종대가 괴롭혀요
11년 전
김미원
야 너 진짜가냐??????????
11년 전
독자18
야 너뭐해
11년 전
김미원
누구세요
11년 전
독자21
형이다
11년 전
김미원
형 누구
11년 전
독자19
김종대 니성격은왜빼니^.^
11년 전
김미원
내성격은 알잖아? 조용하고 과묵하고 착하고 순수하고^^
11년 전
독자20
종대야^^~
11년 전
김미원
아 뭐지 준면이형? 이모티콘부터 아날로그한데?
11년 전
독자185
왜궁금해? ^^~ 종대이자식^^~
11년 전
독자23
뭐?허세킹?어깨 탈골되고싶니?^_^
11년 전
김미원
희수형따위....사랑해요 워 아이 니^^
11년 전
독자25
종대 너도 나한테 밥해달라고 하잖아ㅠ♡ㅠ
11년 전
김미원
그래 경수야 내가 많이 좋아해 그러니까 김치스파게티 배달요 여기 주소가...
11년 전
독자30
ㅠ♡ㅠ 니가와 멍충아
11년 전
김미원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엿.

11년 전
독자32
민석이형한테 이를거야ㅠ♡ㅠ
11년 전
김미원
놉.죽는다.
11년 전
독자35
민석이형!!!!!!!!김미원이 나 협박해요ㅠㅠㅠ
11년 전
김미원
아진짜민석이형은안된다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자41
민석이형은 좋은형이야♥
11년 전
독자48
민석이 형은 사랑입니다. 하트♥
11년 전
김미원
다 죽었어 이씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자52
넌 민석이형한테도 불려가냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 루루형님한테 정강이 까이고 기어서 가겠구만
11년 전
독자28
정강이대라^^
11년 전
김미원
헐루루형님
11년 전
독자31
축구경기볼때 선뺀게 비글 3형제라며?^^다들 정강이 까고 있어라
11년 전
김미원
나 아님요 형!!!!박도비임!!!!!
11년 전
독자33
뻥쳤으니 넌 두배로 맞자
11년 전
김미원
진짜 아니에요!!!!!박도비가 나 헤드락걸다가 뺌!!!!
11년 전
독자37
오센 어깨빵 치러갈 준비하는데 이새.끼 여기서 날 팔아먹어?
11년 전
독자39
둘다 와라^^ 좋은말로 할때 오는게 좋을걸?
11년 전
독자43
아 형 나 진짜 아니에요!!! 김종대 혼자서 뛰어다니다가 선 밟은거야!! 진짜!!!!!
11년 전
독자45
둘다 맞는걸로^^당장 뛰어와라
11년 전
김미원
죽을래? 너 구라 ^^
11년 전
독자51
변)형 전 그런말들어본적이없는데요?
11년 전
김미원
아 루형ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자49
너때문이잖아 새.끼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자53
형... 사실 변백현이 뽑았어요.................. 그러니까 제 정강이만은....................
11년 전
독자56
형 저 박도비를 믿어요?김비글을 믿어요?저를 믿어요?
11년 전
독자58
그냥 셋다 와라
11년 전
독자64
형 사랑해요...... 변비글하고 김비글 잡아다 드릴테니까 제 정강이만은..............
11년 전
독자66
변)아 진짜 저 그런적없단말이에요ㅠㅠ제가 아무리 평소에 저것들때문에 그런다고해도 저 진짜 아니에요!
11년 전
김미원
박찬열 자고오니까 왜 변백현까지 여기있냐????루형 저기 두명이 뽑았어요 나는 결백함!!!
11년 전
독자61
형형 샤오루형 보고싶어여 내일 도비형 혼내주세여ㅜㅜ
11년 전
독자68
아 왜 또 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 정강이 두대 예약????? 스케쥴 못다님 이제???????? 춤연습 못함 ??????????????????????
11년 전
독자76
세훈아 멋있다!
근데 세훈아~~루한형이 내말안믿어ㅠㅠㅠ설득해줘ㅠㅠㅠ

11년 전
독자81
형 누구세여? 마마면 ㅇㅋ
11년 전
독자86
백현이형이야 저 비글들을 무찔러줘ㅠㅠ
11년 전
독자88
저도 샤오루형아가 있어야해여.....
11년 전
독자92
그럼 나아니라고 설득좀 해줘 나 진짜 아니야...!
11년 전
독자29
야 김종대 날 박찬열따위와 동급취급하지마 난정상이야
그래고 뭐???널 닮아 과묵해???장난해????????야 너야말로 날좀 닮아라ㅇㅇ

11년 전
김미원
뭐야 변백현이 둘이야
11년 전
김미원
그리고 넌 광견병^^^
11년 전
독자34
종대혀ㅇ..나..한국어..잘해..772개귀어..하..할줄안다...고..무시하지마!!
11년 전
김미원
타오야. 내가 띄어쓰기 잘 해 줄테니까 보고 배우려무나. 알겠니?
11년 전
독자49
박차녀리형 화나써.. 첸형..ㅂ2ㅂ2나도 대기탈꺼야 한쿡이..내보ㅇ마슬봐야겠지?!^^ 나 한쿡어좀..하ㄹ수있어..미ㄴ서ㄱ이형이 토와춘다고 했쳐!
11년 전
독자46
종대야 나 스마트티비 봐^^~
11년 전
김미원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
김미원
-야 너네들 그만하고 들어가서 자 내일 연습 안갈거임? 형들도 굿밤
11년 전
독자57
박찬열이랑 김종인 사귀지? 다알어 굿밤
11년 전
독자62
!? 이 독자 57 누구야 왜 나랑 그런 까만놈이랑 엮는건데?!
11년 전
독자135
다알어 사겨라 공개연애해ㅋ
11년 전
독자136
?????????????????????? 뭐야 뭔데 다 안대 진짜 아닌데??? 나 까만애 싫어;;;; 하얀사람이 좋아;;;;;; 아나;;;;;;;;;;;
11년 전
독자137
ㅎ츤데레
11년 전
독자138
헐억울해;;;;;;;;;;;;;; 김종인 어디갔어 해명안하고;;;;;;;;;;;;;;;;;;
11년 전
독자146
형 저도 정성치아 가지고 있는 사람이 좋거든요 그리고 저 하애요ㅡ-
11년 전
독자148
야 내 치아 정상이다 그리고 니가 하얗다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 그치. 준면이형은 엄청 까맣고
11년 전
독자150
준면이형이 너무 하얀거에요 저봐요 얼마나 건강미 넘치고 섹시미넘치고!!
11년 전
독자151
맞아. 섹시하긴해.아참. 이거봐라 너 옷갈아 입을때 도촬했다!!!!! 근데 진짜 까매. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자145
누가 그런 큰일날 소릴해요 아 진짜 찬열이형 저한테 달라붙지 말라니깐...
11년 전
독자147
아 내가 언제 너한테 붙었어!!! 나 까만사람 싫거든? 아 진짜억울해ㅠㅠㅠ 아악!!!!!!
11년 전
독자149
형 저도 정상치아 좋아한다고요 형이 요새 계속 저한테 붙으시니까 이런 일이 생기져.....저도 억울해요ㅜㅜ
11년 전
독자152
내 치아정상이라구요 깜종씨ㅠㅠㅠ 그리고 솔직히 내가 너한테만 붙냐? 다른 멤버들한테도 붙는데 너가 맨날 섹시한 표정 지어서 제일 많이 들러붙는 내가 오해받는거잖아!
11년 전
독자153
형은 너무 해퍼요 아 근데 저 진짜 섹시하긴 하네요XD앞으로 도촬금지에요!!!
11년 전
독자154
헤프다고? 내가? 웃기지마 까만놈아ㅠㅠㅠㅠ 그리고 니가 뭐ㅣ래도 도촬 막 할거지롱 긴장해라... 나 경수랑 너랑 삐... 하는 사진도 있다.....^^....
11년 전
독자155
형...그건 안되요...
11년 전
독자156
형한테 잘해라? 자꾸 까불면 이 후방주의사진 비글들한테 줘버릴거야 푸하핳ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자158
형도 비글이잖아요ㅋㅋㅋ이런말안하려고했는데 실은 저도 찬백사진있어요ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자159
뜬금없지만 나 비글인정. 나랑 변백구? 뭐지 나랑 얘랑 그런거 없을텐데
11년 전
독자161
형 29도를 넘는 뜨거운 밤 잊으셨어요?
11년 전
독자179
으엉?나랑 박도비가 뭐?!!!!!
11년 전
독자176
으....응? 몰라 나는 그런거....쿨럭
11년 전
독자222
후방주의짤 올립니다
11년 전
독자223
............ 그럼 나도 올린다!!!
11년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋ무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ다있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글도 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자75
종현이 형인데 제발 김종인 좀 숙소로 루팡해가라......ㅁ7ㅁ8
11년 전
독자77
김종인 또 거기갔어요 언제??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김종대 뒤를 잇는 김비글이 되려고 그러나
11년 전
독자79
세훈이랑 좀 만 다투면 여기 오는 듯.... 전용 호텔인가봄. 근데 여기 와선 우리 막냉이랑 또 싸운다; 시끄러 데려가 루팡 강추
11년 전
독자83
루팡하러 갈테니까 루루형좀 말려주세요............. 저 내일 정강이 두대 예약이에요.................
11년 전
독자84
아.... 갑자기 종인이랑 할 얘기가 생겼어^^.... 잘가라
11년 전
독자90
아 형 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정강이 두대면 연습 못해요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자94
갑자기 엄청 피곤하네^^...... 잘 자렴 정강이야 살아서 만나
11년 전
독자78
변)걘 형들이 만만한가봐요ㅠㅠㅠ우리 말 안들어요!!
11년 전
독자80
제발..... 우리 영감 하나 있는 거 알지? 빨리 데려가
11년 전
독자82
아...진...ㄱ..ㅣ형?
아니죠?설마...

11년 전
독자85
^^.....더 이상 입을 놀리지 않겠어
11년 전
독자89
아...종인이는 준면이형말을 들을텐데...(김종대가 모르는 사실이있어요...준면이형이 화나면 제일무서워요ㄷㄷ)
11년 전
독자96
준면이 애가 참는만큼 모든 걸 쌓아두지.... 내가 한두번 당했냐...
11년 전
독자98
근데 안타깝게도 주무시네요...
11년 전
독자178
안녕백현아?댓글을 어디로 달아야될지 모르겠다...혹시 니가 나한테 영감이라고했니?^~^
11년 전
독자183
그 까만애좀 데려가 주겠니?백현아?걔때문에 내가 더 늙는기분이야...이러니영감소리 듣고살지...ㅠㅠ
11년 전
독자184
흡...제 말 잘 안들어요ㅠㅠ데리고 오고싶은데...죄송해요
11년 전
독자163
영감이라니...듣는 영감 상처받는다...누구니 나보고 영감이라고 한거^^
11년 전
독자175
진기선배님이세요?안녕하세요 백현이에요!
11년 전
독자181
아니요!!!종현이형이 그랬는데...기라저나 우리깜댕이 때문에 고생많으시네요..
11년 전
독자93
종현이형 종현이형 종인이가 자꾸 시비거는 거란말이에요! 막냉이랑 싸우는게 아니라고요!!!!!! 자꾸 그럼 삐질거에영^^;;;;;;;;;;;;;; 형 빨리 와서 김종인 쫓아내는거 도와줘요 자꾸 괴롭혀ㅠ_ㅠ
11년 전
독자97
막냉아 루한이랑 대면할 바에야 깜딩이랑 있는게 낫단다......
11년 전
독자99
그건 그런거 같아여....정강이 맞으면 엄청 아프대여... 형 그냥 깜딩이는 거실에다 내다버리고 우린 빨리 방에가서 자영^^;;;;;;;;;; 한시가 넘었어요
11년 전
독자100
오오냐 간만에 형아랑 잘까 막냉아 팔베개 해줄게 인마
11년 전
독자101
당연하죠 당연히 형이랑 잘거에요 우리그룹에서 형이 제일로 좋은것 가타영!!!!!!!!! 히히
11년 전
독자104
나 말곤 마땅한 사람도 없잖아 막냉아 언넝 코 자그라 키 안 큰다 뭐 내가 할 말은 아니다만.... 자폭!
11년 전
독자105
그러게요 여기서 만난건 형밖에 없어여 그래서 더 반가워여! 에이 형은 키 안커도 멋있고 어깨도 뙇!!!!하고 팔뚝도 뙇!!!!하고 멋있잖아여!!!!!!! 잘생겼기까지 했음서 난 맨날 예쁘단 소리 듣잖아여ㅠ_ㅠ 여자설도 돌았는거 아시잖아요
11년 전
독자109
막냉이가 이쁜 탓.... 그나저나 막냉이 이제 이불, 베개와 하나가 되십사^^ 잘자려무나
11년 전
독자111
넹 형도 잘자여 굿밤하세여^^;;;;;;;;;
11년 전
독자114
형...저 있는거 싫어요?...여린 94가슴에 스크래치...
11년 전
독자87
쓰니야정작너의성격은생각하지않는거니!!!??
11년 전
김미원
내성격이 왜!!!착하고순수하고 과묵한 첸을 뭘로보고
11년 전
독자91
태민이에요 형ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 엑소는 역시나 시끄럽네여ㅎㅎㅎㅎ그렇게 시끄러운 원인에 형도 있다는걸 기억해줘영ㅎㅎㅎ 아김종인좀 빨리 떨궈내봐요 옆에서 자꾸 시비야 시비 얘 왜이래요 진짜 거기서 관심 안줘여? 왜 맨날 여기서 눌러살려고 해여 빨리 데려가요
11년 전
독자120
내일 새벽부터 춤연습이라고 알려줘여 태민이형 세상에서 제일 멋진 세훈이가
11년 전
독자122
알려주긴 알려줄건데 세상에서 제일 멋진은 무슨 미자는 얼른 자야되요^^;;;;;;
11년 전
독자123
네 형 김종인형 돌보느라 수고가 많으시네여 형 보고싶어여
11년 전
독자125
나 나름대로 사랑받는 막낸데 왜 쟤를 돌보고 뒷치닥거리도 해야하는지 모르겠어 그래 세훈아 나중에 버블티나 한잔하러 가자 방은 안덥니?^^;;;;;;;
11년 전
독자128
이불 준면이형한테 몰빵했어여 더워 다 벗고있어여ㅠㅠ전 이만 잘께여 형
11년 전
독자130
그러니...? 어휴 너도 고생한다 그래 세훈이도 굿밤^^;;;;;;;;;
11년 전
김미원
태민아 그새.끼 어젯밤에 카톡방에서 사라졌더니 거기갔냐?????진기형한테 딱밤한대부탁하고 돌려보내 빨리 오늘 또 갈것같아
11년 전
독자189
카톡방은 왜나가요? 나한테는 내가 찡찡대서 왔다는둥 오만똥폼 잡더니 삐져서 그런거에여? 어으 오늘은 보낼거에여 그나저나 정강이는 무사하세여?^^;;;;;;;;;;
11년 전
김미원
아니요 태민아? 정상적일것같아요? 변백현이랑박찬열이랑나랑 사이좋게 정강이 한대씩 까이고왔어요^^;;;역시 축구했던형이라그런지 다리힘이 ㄷㄷ하네....근데 박찬열 오세훈 협박했다가 오세훈이 루형한테 일러서 하나 더 맞고옴ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 연습실 기어서오더라
나는 민석이형방갔다가 머리까이고왔다 하여간 도경수 왜 민석이형한테 일러바쳐가지고

11년 전
독자197
어휴 앞으로 루루형 말씀은 잘들어야겠어요^^;;;;;;; 무서워영ㅠㅠ 형이 경수형 괴롭히고 그런거 아니에영?.?
11년 전
김미원
나한테는 도경수에게 김치스파게티를 배달시켰다가 가지고오지않자 엿을 난사한것밖에;;;;이게 괴롭힌건 아니잖아?
11년 전
독자200
배달시킨게 귀찮게 군거 아닐까여?^^;;;;;;;;;그집 요즘 경수형이 귀찮다고 비빔밥만 해준다는 이야기가 돌던데 진짜에여?^^;;;;;;;;;;
11년 전
김미원
모르겠다 한국와서도 숙소는 가깝긴 한데 따로써서....근데 만날때마다 메뉴가 비빔밥/볶음밥.....설마? 소오름
11년 전
독자204
우음.....깜댕이 설마 밥때문에 여기오는건 아니겠죠?^^;;;;;;;;; 튼 형네 정강이는 주인잘못만나서 고생하네여ㅠㅠㅠ
11년 전
김미원
친구잘못만나서그래 대표적으로 호구박도비;;;;;;걔때문에ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자211
아그런거에여?^^;;;;;;;;;찬열이형이 많이 그래영? 재밌는 사람같던데
11년 전
김미원
재밌는사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌긴 하지........야 근데 나도 빛나는형들한테 사랑받고싶다 사랑받으면 어떤느낌이니? 맨날 머리까이고 정강이까이기만해서;;
11년 전
독자213
형아네 멤버형들한테 사랑달라해요 우리 멤버형들은 내거야! 사랑받는거요? 그냥 우쭈우쭈하는거요^^;;;;;;; 아껴주고 맛있는것도 많이주고 누가 괴롭히면 혼내주고요^^;;;;;;;;
11년 전
김미원
징기형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 좋아해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리형아들이상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정강이만까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자215
방금그말 다 일러줄거에요 흥우리멤버형들은 이미 내 덕후에여 꿈깨세여^^;;;;;;;;;;;;;;
11년 전
김미원
이태민^^;;;;;;;;두고보자
11년 전
독자157
김종인이랑 도경수랑 사귀는 건 알고 있었음 커밍아웃해라 그냥;;; 어휴;;; 박찬열변백현이랑 오세훈김루한 이 커플들도 케미터지네 그냥 커밍아웃해 얘들아^^;;;
11년 전
독자224
????????????????? 뭐야 이 독자는 또. 독자 57은 나랑 김종인 엮더니 갑자기 왜 또 변비글이랑 엮는건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자157
야 넌 민석이랑 사귀냐?; 대륙언니들이 공식으로 밀던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자157
진기형인데 너넨 진짜 조용할날이없구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자162
우와 우리리더 징기징기형이다 저저 태민이에영 형도 이거 하시네영^^;;;;;;;;;;
11년 전
독자164
태민아 제발 니 까만 친구좀 본인숙소로 돌려보내줄래?^~^우리숙소마저 시끄러워지잖아...
11년 전
독자165
형아 저도 보내고싶어요 근데 쟤가 안나가고 버팅기는걸 어떡해요ㅠㅠㅠ어제는 침대에서 잘거라고 문열어달라했어여 흡 제가 만만해보이나봐여 완전 주객전도에여
11년 전
독자166
흠...^~^엑소비글들이 샤이니숙소에도 영향을 미치는구나ㅠㅠㅠ까만애 어제 왜온거라니?ㅠㅠ내가하루하루 늙는다ㅠㅠ
11년 전
독자167
몰라요 내가 자기보고싶어서 찡찡대서왔다는데 뻥인거 다 티나요 형아 늙으면 안돼요 엉엉 형아가 선배고 우리 대장이니까 엑소 혼내줘요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자168
근데 내가 엑소를 혼내주기에는 엑소에 키크고 무서운애들이너무 많아....ㅋㅋㅋㅋ난 이제 힘이없어...아이고...내가 이래가 살겠나...ㅠㅠ
11년 전
독자169
선배의 위엄을 보여줘여! 냉둡! 냉둡! 형아 힘내여ㅠㅠㅠㅠ이따 저녁에 어깨주물러 드릴게영^^;;;;;;;;;;
11년 전
독자170
역시 우리 막둥이밖에 없다ㅠㅠㅠ우쭈쭈ㅠㅠ치킨먹고 원기보충해야지^^
11년 전
독자171
헤헤헤 근데 형 저도 치킨좀 먹으면안되여?^^;;;;;;;;;;; 원래 맛있는건 둘이 먹는거랬어영
11년 전
독자172
그를까?ㅎㅎㅎㅎ반반무많이시켜서 나눠먹자!!^~^근데 여기 우리말고 샤이니 누구또있니?있더라도 우리끼리만 먹자ㅎㅎ
11년 전
독자173
우왕우왕 진기형 최고에여!!!! 완전 짱짱 여기요? 종현이형 있는데 지금은 없는것같으니까 얼른 먹고 쉿 하면될거에여!
11년 전
독자174
그래그래!!우리끼리먹고 입닫으면 모를거야!!하...치킨....행복하다...
11년 전
독자180
헤헤헤 형이랑 치킨먹을수있어서 행복해요 치킨짱♥
11년 전
독자182
한가로운 오후에 먹는 치느님이란...♥라!!
11년 전
독자192
형아형아 오늘은 조니니 딱밤 때려서 보내여! 우리도 오붓하게 빛돌이들끼리 놀 권리 있잖아여!
11년 전
독자217
그라췌!!우리태미니!!좋은 생각이야 오늘은 까만애를 돌려보내보자^~^
11년 전
독자219
그라췌!!우리태미니!!좋은 생각이야 오늘은 까만애를 돌려보내보자^~^
11년 전
김미원
아니 진기형;;;;;;종현이형도 오더니 왜 다 인티해요;;;형들때문에 정작 와야할 징어들이 안오자나여;;;
11년 전
독자218
위에서 종현이가 날 영감취급하길래...울컥했어...종대야 연습실와서 같이 연습하지않으련?ㅎㅎ비글애들도 데려오면 더좋고ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
김미원
형 진짜 태미니가 부러워여ㅠㅠㅠㅠㅠ우리형들은 맨날 정강이 까기나 하고ㅠㅠㅠㅠ같이 연습해여ㅠㅠ어제 정강이 두번까여서 기어다니고있는 박찬열이랑 그나마 한쪽만 까인 변백도 데려올게여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자221
우리 그룹은 이태민과 네명의탬덕들이라 어쩔수없어...어휴...너넨 비글이 너무많아...숨겨진비글들도있고...민석이랑루한이랑크리스준면이도 데려와^~^애들이랑 얘기좀해봐야겠다^~^비글을 순한강아지로 만드는법을 전수해야겠어ㅎㅎ
11년 전
독자160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글도웃기고 댓글봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑햐는 종대야 나랑살자
11년 전
김미원
사양할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 징어니? 여기에 빛나는형들이랑 함수동생들때문에 부담스럽지ㅠㅠㅠㅠ저사람들이상해ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자191
응징어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가첸이라해도좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
김미원
나 첸 맞음!!!! 좋아해줘!!!!내 대포홈좀 개설해주라.....
11년 전
독자198
종대야많이아껴진심내임덕은너로인해일어났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첸이뭐야ㅋㅋㅋㅋ대포.....((종대))
11년 전
김미원
알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대포홈조뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한형은 넘쳐나더만....
11년 전
독자220
내가중국에살지않아서......종대냐내가매우사랑해까만하트. 다음썰은언제풀어?말돌리는거아냐^^진짜종대냐 니목소리는ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자161
스마트가 찾아와봤자지^ 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 사실 내가 많이 애정함... 행복한 등신....뒤에 얘기 더들고 와줘ㅠㅠ 암호닉은 스마트 로!
11년 전
독자165
덧글봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까이는 종인이 내가데려갈께!
11년 전
독자177
여기 여자는 없는거야? 나 수정인데 다 귀엽게 논다 내가 본받아야 하는 사람들이야
11년 전
김미원
뎡수뎡ㅎㅇㅎㅇ 본받으려면 나를 본받아 호구 박찬열 본받지말고
11년 전
독자186
오빠도 그렇게 본받아야 할 사람은 아닌듯^^;
11년 전
김미원
야 그래도 내가 호구나 변비글보다야 정상적이지;;;
11년 전
독자187
그래 그럼 이제부터 내 롤모델은 오빠야 영광인줄 알아야해
11년 전
김미원
여자라서 봐주지 않는다 졍수졍 엿
11년 전
독자188
뿌잉뿌잉?
11년 전
김미원
얘 왜이래;;;;;
11년 전
독자194
헐 내 애교는 누구나 못봐
11년 전
김미원
자라 뎡수뎡
11년 전
독자203
종대오빠 태민오빠 좀 바보같지 않아?
11년 전
김미원
바버야 바버....왜 빛나는형들은 이탬을 감싸고도는걸까
11년 전
독자207
날 감싸돌아야지 사람들이 여신을 못알아보네
11년 전
김미원
여러분!!!!정수정이!!!!드디어 미쳤습니다!!!!ㅊㅋㅊㅋ
11년 전
독자212
종대오빠는 남신이니까^^ 날 이해해줄거야
11년 전
김미원
그래 정수정 넌 여신이야ㅇㅇ 내가 인정한다. 이해해 시기와 질투가 많지?
11년 전
독자216
많지 언니한테 근데 언니는 예쁘니까
11년 전
독자190
아니야 저형들보다는 내가 더 낫지않니 수정아? 난 빛나는그룹 막내니까!^^;;;;;;
11년 전
독자193
뭐야 난 비싼여자
11년 전
독자195
에라이 됐다 됐어쨌든 저형들 닮지마라 비글된다^^;;;;;;;;;;;너도 비글되고싶지는 않잖니
11년 전
독자196
당연하지 난 저 비글들보다 너가 더 나은거 같아 아니 같아가 아니라 나아
11년 전
독자199
그치? 근데 수정아 내가 오빠야^^;;;;;;;;;;;;;;
11년 전
독자201
아 미안 바보였다 순간 내가 없어도 사과는 잘해
11년 전
독자202
그럼 사과잘하면 됐지^^;;;;;;;;;;;;; 정수정 바보
11년 전
독자205
헐 종대오빠랑 오빠 뒷담할꺼야
11년 전
독자206
내뒷담 뭐하려고?^^;;;;;;;;;허위사실 유포하면 가만안둔다
11년 전
독자208
허위사실이라니? 나는 오빠에 대해서 뭐든지 다 아는 정수정님이야
11년 전
독자209
뭐든지 다아는 정수정님은 무슨^^;;;;;;;;;;; 니가 어떻게 나에 대해 다안다고 그래 거짓말은 나쁜거야
11년 전
독자210
암쏘쏘리 벗알러뷰 다거짓말은 무슨
11년 전
독자214
거짓말 맞으면서^^;;;;;;;;;;
11년 전
독자186
너네컴백준비안하니? 영진이시켜서힘든곡만들게할거야 그전에 다들연습실로가서연습하렴
요즘 주식떨어져서 힘든데 정말 너희들이 있어서 나는 정말 힘이된단다

11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46