모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
제노잼 전체글ll조회 2222l 5
등장인물 이름 변경 적용

W.제노잼 

몸인지 맘인지 재현 번외편 

나는 김시민을 좋아한다. 하지만 김시민은 이제노를 좋아한다. 

이제노와 나는 1살 차이 나는 배다른 형제다. 어렸을 때부터 이제노랑 나를 보고 다른 사람들은 우리가 배다른 형제라는 사실을 많이 몰랐다. 왜냐하면 이제노랑 나는 많아 닮았기 때문이다.  

김시민 하고는 고등학교 때부터 알게되었다. 주변 사람들은 우리가 사귀는 사이인줄 알 만큼 우리는 많이 친했다. 하지만 우리 둘은 딱히 부정하지는 않았다. 웬지 부정하고 싶지도 않았다. 나는 오히려 사람들이 우리를 연인으로 보는게 좋았다. 

사람들이 우리를 연인으로 보는 이유 중 하나는 우리는 친구라고 전혀 보이지 않은 행동을 하고 있기 때문이다. 

고등학교 3학년 말 김시민이 우리집에 놀러 왔었다. 평소처럼 그냥 쇼파에서 영화를 보고 있었는데 , 갑자기 도어락 비밀번호가 치는 소리가 들렸다. 내 무릎에 누워있던 김시민은 놀라서 일어났다. 그리고 때마침 문을 열고 이제노가 들어왔다. 

"형 있었어?" 

"웬일이야. 집을 이 시간에 들어오고" 

"왜 내 집에 내가 들어오겠다는데." 

"옆에는 누구?" 

"신경 꺼." 

이제노는 내가 할 소리는 아니지만 어느 순간부터 발랑 까져 늦게 들어왔다. 그래서 할게 없을 때는 김시민을 우리 집에 불러 자주 놀았다.  

"안녕 나는 김시민이야!" 

"안녕하세요 누나." 

"재현이 동생이야? 재현이한테 동생 있다는 소리를 못들어서 ....." 

"아 그래요? " 

"재현아 너 동생 있다는 말도 안해주고 너무해" 

"아.....미안해 시민아" 

나는 시민이한테 이제노 얘기를 꺼내기 싫었다. 웬지 몰라도 그냥 싫었다. 하지만 나는 내가 왜 이런 기분을 느꼈는지 얼마 후에 알게되었다. 

어느 순간부터 시민이가 우리 집을 자주 놀러왔다. 그리고 이제노도 집을 일찍 들어오기 시작하면서 셋이 있는 시간이 많아졌다. 

"아 누나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 진짜 못해" 

"아 제노야 이거는 연습 게임이였어" 

"이 누나가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 이마 대요." 

"아 이제노 살살 ㅠㅠㅠㅠ 알지? " 

친화력이 좋은 김시민 때문인지 둘을 급속도로 친해졌다. 그 모습을 보고 있으면 기분이 더러웠다. 이마를 까고 쩔은 김시민 표정은 짜증나게 귀여웠다. 그런데 갑자기 이제노가 김시민 볼을 잡더니  

[NCT/정재현/이제노] 몸인지 맘인지 | 인스티즈

"못때리게 하려고 아주 작정했네 진짜." 

"오- 이제노 좀 멋있다?" 

"너네 뭐하냐" 

"왜 재현아? 게임하고 있잖아" 

"형 왜이렇게 예민해 많이 시끄러웠어?" 

이제노는 내가 김시민을 좋아하는 걸 알면서 모르는 척 물어보는 모습을 보니까 짜증이 났다 . 오늘따라 김시민의 친화력이 미웠다. 

그 후로 부터 나 없이 둘은 자주 만났다. 영화를 본다던지 노래방을 간다던지 엄청 친하게 지냈다. 나는 이제노가 김시민랑 놀게 냅둔걸 뼈저리게 후회한다. 

김시민이 이제노를 좋아한다는 사실을 알게 된 지 얼마 안 됐다. 

그리고 김시민이 내가 자기를 좋아한다는 사실은 안다는 것도 알게 된 지 얼마 안 됐다. 

"재현아 우리 친구 맞아?" 

"당연하지" 

"나 다 알아 너가 나 좋아하는거" 

"..." 

"너 그래서 나랑 이제노 사이 질투하잖아." 

"알면서 일부러 그런거야?" 

"응. 나 좋아하지 말라고" 

"재현아 나는 너 말고 네 동생 이제노 좋아해." 

"...언제부터? " 

"처음 너네집에서 마주쳤을 때 부터" 

"그리고 너가 날 좋아하는 사실은 아마 2학년 때?" 

"허- 그러면소 내 앞에서 이제노랑 그렇게 난리를 친거야? 

"재현아 착각하지마. 너 보라고 한 거 맞긴 한데. 너 질투 나라고 한 거 아니야." 

나는 김시민이 너무 낯설었다. 다 알면서 도대체 왜 그런 행동을 한건지 이해를 할 수 없었다. 김시민이 너무 미웠다. 

그 뒤로 김시민은 나한테 대놓고 이제노에 대해서 물어봤다. 

"제노는 뭐 좋아해?" 

"몰라. 안친해" 

"뭐야 그게. 그럼 제노 못먹는 음식 뭐야?" 

"그것도 몰라" 

"야 정재현" 

"야 김시민" 

"..." 

"너 나한테 꼭 그걸 물어봐야해? 너 지금 좀 짜증나려고 해." 

"이제노 그 새끼한테 가서 직접 물어 봐. 나는 걔에 대해서 알고 싶지도 않고 안다고해도 알려주기 싫으니까" 

그렇게 김시민이랑 헤어지고나서 집을 들어왔는데, 보기 싫은 얼굴이 있었다. 나는 그대로 이제노를 지나쳐 방으로 걸어가고 있었는데 이제노의 말이 내 발걸음을 멈추게 만들었다. 

"야 형. 김시민 좋아해?" 

"이미 눈치 챘으면서 왜 물어 보는건데." 

"아니- 동생으로써 걱정되니까 물어 보는거지 괜히 상처 받을까 봐." 

"걱정하는 척 하지마 존나 역거우니까." 

"야 그러면 행동을 똑바로 해." 

"뭐라고? 다시 말해 봐 너." 

"거슬리니까 친구처럼 행동하라고 좋아하는 티 내지 말고" 

더보기

사실 단편으로 끝낼 생각이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다고 하시는 분들이 계셔서 이렇게 단편을 들고 왔어요!!제노 단편도 빠른시일내 들고 오겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 망글을 좋게 봐주셔서 너무 감사드리고 사랑합니당 ❤❤❤❤ 사실 오늘편도 망했어용.....

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와ㅜㅜㅜ작가님 너무재밌어요ㅜㅜㅜ진짜 기달리고있었어용 !!!! 제노 재현이 너무너무 둘다 좋아요ㅜㅜㅜㅜ 항상 좋은글 감사합니다 !♡ 수고하셨어용 !!!!!!
7년 전
독자2
헠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대단한 형제들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸인지 맘인지라는 글자 보자마자 광대 올리면서 들어왔어요,, 제노편도 기대하고 있겠습니당 좋은 주말 보내세요! 'ㅁ'♡
7년 전
독자3
제노 편도 기대할께요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
와 진짜 기다리고 있었어요 그리고 오늘편 망하긴 뭘 망함니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌기난 했어요 진짜루 진짜 매일 매일 기다리고 있었는데 이렇게 뜨니까 무승 서프라이즈 선물을 받은 것 같응 느낌이 들고 행복합니다 어쨌든 오늘도 재밌게 보고 가용 앞으로 제노 단편만 기대하명서 기더리고 있을게용 좋은하루 되세요~~~
7년 전
비회원96.116
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와주셔서 감사함니다 ❤❤❤❤제노편도 기대하겠습니당!!
7년 전
비회원96.116
아 이제노 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 좋은데 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
아 작가님 이렇게 글 들고 와주셔서 너무 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제노 단편도 기다리겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 ❤❤❤
7년 전
독자6
핰핰 둘다 넘나 발린다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
아련하고 섹시하고ㅠㅠㅠㅠ그와중에 나쁜모습 보이는 제노도 너무 좋구여..
7년 전
독자9
워...진짜 미쳤어요...제가 이 글에 미쳤습니다 제노잼작가님에게 잼처람 발렸어요....아 진짜 워....작가님 사랑합니다...
7년 전
독자10
헐 대박 ... 여주 나빴엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미텼나봐 ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엔시티 [NCT/이민형] 모범생 코스프레 쌩양아치 이민형 X 양아치 너심33 02.17 20:12
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_0154 피자피자 02.17 03:33
엔시티 [NCT/정재현] 눈앞에서 첫사랑 놓치는 썰 20 역설 02.17 02:01
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0366 나츠사마 02.17 00:37
엔시티 [NCT/홍일점] NCT에서 여자를 맡았습니다. 0015 노에피 02.16 23:48
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 프로듀서인 썰 0120 엔아시아티아.. 02.16 23:22
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기47 심블리 02.16 22:54
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 28128 모범심즈 02.16 21:02
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 049 매드마크 02.16 12:50
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 037 매드마크 02.16 10:54
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_Prologue38 피자피자 02.16 04:25
엔시티 [NCT/이동혁] 소년심리_025 소금이 02.16 00:48
엔시티 [NCT/이제노] 낙화유수 11 임금님 02.16 00:11
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 이민형? 정재현? 두 갈래 길 _ 0219 진끄리 02.16 00:04
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 11202 니퍼 02.15 23:15
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기86 봄아씨 02.15 20:55
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0275 나츠사마 02.15 18:36
엔시티 [NCT/마크] 청염 033 매드마크 02.15 15:45
엔시티 [NCT/마크] 청염 023 매드마크 02.15 14:49
엔시티 [NCT/젠런] 귀여워4 꼼이 02.15 10:02
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #17 (完)38 봄아씨 02.15 01:51
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0364 막구리 02.15 00:30
엔시티 [NCT/정재현] 고등학교 + 대학교 동창이자 인기절정 신인배우 정재현 X 라디오 작가 김시민13 재현아생일축하.. 02.14 23:50
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 10201 니퍼 02.14 23:15
엔시티 [NCT/이민형/이동혁] DBS Kakao Talk! 0 4 적조 02.14 22:43
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0154 나츠사마 02.14 21:51
엔시티 [NCT/재현] 철벽치는 엔씨티 재현 X 엔씨티 헤메해주는 너심 PRO 9 Liz thW 02.14 21:50