모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
할머니 전체글ll조회 1379l 2

[백도] 이미 늦었을지도 모르겠는데, 좋아해 변백현 上 | 인스티즈

written by.할머니

이미 늦었을지도 모르겠는데, 좋아해 변백현

체육시간이었다.

짝피구를 하자는 선생님의 말에 무슨 새학기에 그것도 남자애들과

짝피구를 하냐며 아우성치던 아이들과는 달리,

백현이는 나를 쳐다보며 빙긋 미소지었다.

아는 애도 아닌데 왜 나를 쳐다볼까, 혹시 나말고 다른 애를 쳐다본거다, 확신했는데.

백현이랑 친해지고 난 뒤에 갑자기 그 일이 생각나서 물어보니까

아무렇지도 않게 너무 귀여워서 쳐다본거라고 하는 네 덕에

괜히 얼굴이 붉게 달아올랐다.

언제였는지, 그날은 왜인지는 모르겠는데 니 기분이 안좋아보였다.

항상 같이 집에 갔는데, 그날은 먼저 가라고했다.

이상하다는 생각을 하면서 백현이의 빈자리를 애써

내 발소리로 메우며 걷고 있었다.

"야, 도경수!"

얼만큼이나 뛰어온건지 숨을 헐떡이며 나를 부르는

백현이의 목소리에 얼른 뒤를 돌아보았다.

뒤를 돌자마자 조금만 다가가면 입술이 닿을거리에 백현이가 서서

숨을 고르고 있었다.

당황한 나머지 고개를 숙였는데, 니가 좋아한다며 무릎을 굽히고는

입을 맞췄다.

백현이의 입술이 차가워서 정신이 번쩍 뜨였다.

솔직히 나는 남자를 좋아하지 않는다.

나는 그 뒤로 백현이와 별다른 얘기를 하지 않았다.

그렇게 서먹한 채로 졸업도 하고, 대학교를 들어가게 되자 아예 연락이 끊겼다.

동창회를 한다는 문자를 받고 나니 문득 백현이가 떠올랐다.

22살의 나는, 전처럼 백현이와 눈을 마주하고 얘기할수 있을까?

문득 두려워졌다.

어익후야!

저 내일이면 시험 끝나요! 야호!

근데 이거 재미없지 않아요..? 뭔가 생크림케이크에 생크림 빠진느낌..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그린이예요! 생크림빠진 케이크라뇨! 딸기가 저렇게 탐스럽게 익어서 올라가있는데...!! 제목을 보니 경수가 시간이 지난 후에 백현이를 좋아하게 된? 어쩌면 그동안 몰랐던 마음을 알게된? 그런 내용인가요?ㅎㅎ 이번 작품도 잘 읽었습니다! 다음 편 기다릴게요!
11년 전
할머니
감사해여.. 그런 내용 맞아요..흫
11년 전
독자2
우와 더 기다려져요!!!!!!!!!! 신나네요~ㅎㅎ 마지막까지 시험 잘 보세요!
11년 전
독자3
저 오리에요!!아련하고 좋네여 뭘!둘이 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
할머니
잘될거에여 아마도..ㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
암호닉정햇엇던것같은데.. 고등어여요!!
둘이잘되라 ㅠㅠㅠ 으엉 ㅜㅠㅠ

11년 전
할머니
오늘 하편 올라갈꺼에요! 고등어님
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/백총] 무당 : 꼭두각시놀음 00 + 암호닉확인6 김빙수 12.12 14:20
블락비 [블락비/피코] Gorgeous 0210 피코러인데... 12.12 14:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 영수증 12.12 04:10
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 204 삥꽁 12.12 01:58
인피니트 [인피니트/현성] - 늑대소동 - [2013년 예정] 화이트버전 예고157 남우이앤 12.12 01:36
기타 나 지금 처음 글쓰는데 초조하고 설렘ㅋㅋㅋ(동성주의)49 지승♥ 12.12 01:24
인피니트 [인피니트/현성] 나무 인형 prologue22 한풀 12.12 01:18
엑소 [EXO/카디] 이번 과외 존나 내 스타일인데 어떡함??? 66666682 ㄷㄱㅅ 12.12 01:11
블락비 [블락비/직경] B L A C L K H O L E26 찹살떡 12.12 01:07
블락비 [블락비/피코] 감기028 피코러인데... 12.12 00:52
블락비 [블락비/피코] 감기 014 피코러인데... 12.12 00:51
기타 로그인 후 이용해 주세요 34 흥수남순 12.12 00:45
블락비 로그인 후 이용해 주세요 40 마늘 12.12 00:44
B.A.P [B.A.P/용국영재] INNOCENT Pro10 재아 12.12 00:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 75 손가인 12.12 00:02
인피니트 [인피니트/다각] Between True And False : 0116 S2Yeol 12.11 23:55
엑소 [EXO] 김미원과 함께하는 엑소생활 생중계 두번째309 김미원 12.11 23:53
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 0536 나누굴까 12.11 23:47
기타 로그인 후 이용해 주세요 79 버저비터 12.11 23:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 SYO 12.11 22:36
엑소 [EXO/찬세] 금그것같은내새끼ㅡㅡ 115 금쪽 12.11 22:34
블락비 [블락비/피코] 형이 나보고 사귀자고 그랬잖아5 수수께끼 12.11 22:31
엑소 [EXO/백도] 꼬마 집요정 디오 0143 킨들 12.11 22:30
엑소 [백도] 이미 늦었을지도 모르겠는데, 좋아해 변백현 上7 할머니 12.11 22:29
기타 침뱉을거야!!!!!!!!!!!!!!! 토할거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!3 내게 만렙을 달.. 12.11 22:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 종이배 12.11 22:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 200 당토 12.10 19:34