모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
한풀 전체글ll조회 774l 8

넓게 어지럽혀진 나무책상 위 앳된 소년을 닮은 딱딱한 나무인형이 앉혀져 있다. 이미 오래전 그려넣은 인형의 눈과 코와 입은 이미 다 말라 실제 살아있는 것처럼 보이기까지 했다. 그가 그린 나무 인형의 입은 웃는 듯 입꼬리가 살짝 올라가 있었고 눈은 눈웃음을 치듯 접혀 있는 듯 보였다. 

그래도 뭔가 부족해 이름까지 지어주기로 생각했고, 그렇게 장난스럽게 지어진 나무인형의 이름은 정말 인간의 이름처럼 지어진 남우현이라는 이름이었다. 그는 할 수 있는 건 다했지만, 무엇인가 빠진 느낌이었다. 그는 얼마 지나지 않아 깨달았다. 이 나무인형에는 인간들처럼 따뜻한 피부와 뛰는 심장이 없었다. 

고양이 피가로에게 짧은 입맞춤을 한 뒤 낡은 창문 뒤로 보이는 첫 별, 첫 번째로 뜬 별을 향해 기도와 오늘 하루의 죄를 고하고는 용서를 보낸다.  

"제가 깨어났을 때는 저 딱딱한 나무인형이 보드라운 피부를 가진 소년이 되게 해주세요."

소원을 빌고 침대에 누워 이불을 덮었다, 깜빡 잊은 촛불을 후, 하고 꺼뜨리고 다시 편안한 자세를 취하자 피가로가 폴짝하고, 내 침대 위에 올라와 내 옆구리 쪽에 자리를 잡는다. 팔을 펴기 불편한 자세였지만, 이미 자리를 잡고 반쯤 눈이 감긴 피가로를 깨울 수 없어 피가로에게 잘자라는 인사말을 남기고는 누가 업어가도 모를 깊은 잠에 빠져들었다.

풀벌레들이 울부짖는 까만 밤, 한없이 고요한 마을, 그 마을 어귀 모퉁이에 있는 작은 오두막집 위로 영롱한 푸른 빛깔의 원형이 내려와 지붕을 가볍게 스며들어 통과한다. 그 빛은 잠든 성규와 피가로를 향했다가 금방 무언가를 찾는듯하다 성규가 완성해 놓은 나무인형 앞에 멈췄다. 

그 순간 푸른 불빛은 확 퍼지더니 화려한 드레스를 입고 요술 지팡이 같은 것을 들고 있는 사람의 형태가 되었다. 그 불빛이 바로 소원을 빌었던 첫 별…요정이었던 것이다. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이거 아까 올리셨다가 삭제하신거 아니세요?ㅠㅠㅠㅠ 덧글쓰고있었는데 글이 삭제됬다고.... 그래서 헐? 이런 금소재로 금손여신님이 연재를 하시는거 아니였나?!?!!! 이러고 있었는데ㅠㅠㅠㅠ 다시 올리셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 나무인형이라니ㅠㅠㅠㅠ 그리스로마신화 이야기 생각나네요..ㅎㅎㅎㅎ 진짜 좋아했는데.. 아니 이게 아니고. 연재라니!! 비회원이여서 신알신 못하는게ㅠㅠㅠ 한이되네요ㅠㅠㅠㅠ 비회원이여도 암호닉... 암호닉 가능할까요? ㅠㅠㅠ 된다면 써니텐 으로 부탁드려요..☞☜
11년 전
한풀
써니텐님 댓글감사합니다!

금손이라니ㅠㅠㅠ과찬이세요ㅠㅠ 써니텐님 기억할께요 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자1
헐 좋은데?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야 별로일줄알고왔는데ㅠㅠㅠ....계속연재해!!ㅇㅇ
연재하면할수록 반응 좋을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝허어어ㅓㅇㅇ 날위해서라도 계속행...

11년 전
한풀
다행이다ㅠㅠ 계속 연재해야겠어ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
길을잃은소년기대하고왓는데나무인형도좋으네요!!!!재밋을거같아요ㅜㅜㅠㅠㅠ계석연재해주세요진짜ㅜㅜㅠㅜㅠ저암호닉은환이에요!!!
11년 전
한풀
환님 댓글감사합니다!

길을잃은 소년도 같이 연재시작할꺼예요! 한동안 우울모드여서..길잃소 이제부터 연재 시작합니다!! 나무인형도 같이 할거구요ㅎㅎ

11년 전
독자3
엉엉완전기대할테야어어엉어어엉ㅇㅇ어엉그대글너무조아요♥
11년 전
독자4
이거네요ㅠㅠ 급존대ㅋㅋㅋ 아까 ㅇㅇ에서 보고 진심ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 전 한풀님의 노옠ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 애독자가 될게요 사랑합니다♥.♥ 저 열찌라고 기억해줘요~
11년 전
한풀
열찌님 댓글 감사합니다!

열찌님 꼭 기억할께요!!ㅠㅠ 고마워요그대ㅠㅠ

11년 전
독자5
으엉 그대 감성 입니다 이거 방금 쩌그서보고왔는데 다음화기다릴게요 ㅠㅠ
11년 전
한풀
감성님 댓글 감사합니다!

감성님 항상 댓글 감사해요ㅠㅠ 다음화 기대해주세요!!

11년 전
독자6
헐..암호닉 되나요? ㅠ 된다면 새나라의음마로....☞☜
11년 전
한풀
새나라의 음마님 댓글 감사합니다!

읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ 다음화 기대해 주세요ㅎㅎ

11년 전
독자7
헐....너무기대되는픽이네요ㅠㅠㅠ금손작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비회원주제에 솜사탕으로 암닉신청이요ㅠㅠㅠ
11년 전
한풀
솜사탕님 댓글 감사합니다!

금손이라니ㅠㅠㅠ 고마워요ㅠㅠ 솜사탕님 기억할께요ㅎ

11년 전
독자7
앜!나무인형 ㅋㅋㅋ헐ㅋㅋ최고에요 ㅋㅋ댕열이라구해요!
11년 전
한풀
댕열님 댓글 감사합니다!

댕열님 제글마다 항상 댓글 감사해요ㅠㅠ 다음편 기대해주세요!!

11년 전
독자8
사리예요!! 기억하시나요?!! 길을 잃은 소년에서 암호닉 신청했는데..ㅎㅎㅎㅎ 기대할께요 ㅠ.ㅠ 저이제 시험끝났ㅆ쪄영..♥
11년 전
한풀
사리님 댓글 감사합니다!

사리님 당연히 기억하죠!!! 제가 사리님은 잊을 수가없어요 진짜ㅠㅠ 항상 고마워요 그대ㅠㅠ

11년 전
독자9
아유 제가 감사하죠..♥ 좋은글 많이 써주세요 그대!!!
11년 전
독자10
허르..문체가아주..뭔가되게좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
한풀
올릴까 말까 고민하던거였는데ㅠㅠ 그대들 반응 덕분에 기분이 너무 좋네요ㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 나 지금 처음 글쓰는데 초조하고 설렘ㅋㅋㅋ(동성주의)49 지승♥ 12.12 01:24
인피니트 [인피니트/현성] 나무 인형 prologue22 한풀 12.12 01:18
엑소 [EXO/카디] 이번 과외 존나 내 스타일인데 어떡함??? 66666682 ㄷㄱㅅ 12.12 01:11
블락비 [블락비/직경] B L A C L K H O L E26 찹살떡 12.12 01:07
블락비 [블락비/피코] 감기028 피코러인데... 12.12 00:52
블락비 [블락비/피코] 감기 014 피코러인데... 12.12 00:51
기타 로그인 후 이용해 주세요 34 흥수남순 12.12 00:45
블락비 로그인 후 이용해 주세요 40 마늘 12.12 00:44
B.A.P [B.A.P/용국영재] INNOCENT Pro10 재아 12.12 00:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 75 손가인 12.12 00:02
인피니트 [인피니트/다각] Between True And False : 0116 S2Yeol 12.11 23:55
엑소 [EXO] 김미원과 함께하는 엑소생활 생중계 두번째309 김미원 12.11 23:53
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 0536 나누굴까 12.11 23:47
기타 로그인 후 이용해 주세요 79 버저비터 12.11 23:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 SYO 12.11 22:36
엑소 [EXO/찬세] 금그것같은내새끼ㅡㅡ 115 금쪽 12.11 22:34
블락비 [블락비/피코] 형이 나보고 사귀자고 그랬잖아5 수수께끼 12.11 22:31
엑소 [EXO/백도] 꼬마 집요정 디오 0143 킨들 12.11 22:30
엑소 [백도] 이미 늦었을지도 모르겠는데, 좋아해 변백현 上7 할머니 12.11 22:29
기타 침뱉을거야!!!!!!!!!!!!!!! 토할거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!3 내게 만렙을 달.. 12.11 22:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 종이배 12.11 22:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 200 당토 12.10 19:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 99 종이배 12.11 22:00
엑소 [EXO/카디] 손 012 12.11 21:59
기타 [양박] 제목 미정5 12.11 21:39
블락비 로그인 후 이용해 주세요 30 망상쟁이 12.11 21:13
엑소 [exo/세루] 우리학교에 완전 맘에드는 애 있다 252 김ㄹㅎ 12.11 20:49
급상승 게시판 🔥